Всем здравствуйте!
Вчера на улице встретила одноклассницу сына (11 класс), и обомлела: девочка с явно наметившимся животиком... Конечно, такое могло случиться во все времена, но, насколько я …
тетки начали возрастом мериться ))))))
успеете еще постареть ;)
Сообщение было удалено
Люди, ну читайте уже, что пишут, что каждому в отдельности обьяснять.
Такие дети перестают учиться-у них все свободное время-обжималки, слезы, УЗИ, анализы, в то время, пока их сверстники корпят над учебниками те получают оценки за просто так. Вы думаете остальным не обидно, что они стараются, а им ничего, а этим все: и сюсюканье, и внимание, и помощь, и оценки за просто так?!
Вы просто эту ситуацию в реале не видели, а мыслите абстрактно. подростки очень обидчивы.
Сообщение было удалено
США Точное время 02:56:54, среда 13, апрель 2011. Как сслылку передавать будете, ведь разбудите. Хоть бы часовыми поясами поинтересовались
Сообщение было удалено
в США несколько часовых поясов. Я на Гавайях сейчас. посчитайте, сколько там сейчас.
http://24timezones.com/ru_vremia/new_york_mestnoe_vremia.php это ссылочка на сайт о времени. Тепепрь все знают из какой Вы Америки!
Сообщение было удалено
вопрос:
почему у она компа, а не у замечательного мужа под боком?
Сообщение было удалено
Тот кто выкручивается, врет, Вы в любое время на сайте и врете неумело(((
Вместо того, чтобы порадоваться, что у человека все хорошо и он никому жизнь не поломал, в отличие от Вас (родители, поди, обрадовались подростковому браку) и всем такой жизни желает вы его пытаетесь уличить во лжи.
Сообщение было удалено
да нет потому что ни мужа, ни Америки.... :)
P/S/ конечно же муж в командировке или еще где... :)
Сообщение было удалено
Потому что "еще не вечер"...:))))))))
Я бы, на Вашем месте интересовалась своими боками и кто под ними лежит.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
проверь айпи, если сможешь
Сообщение было удалено
не лично я дико рад за вас, что вы смогли уехать из сраной рашки
если еще перестанете менторским тоном учить лапотную россию, как надо жить, цены вам не будет :)
Сообщение было удалено
Я Россию "сраной рашкой" не считаю, по крайней мере, пока за границей нахожусь,( любовь к Родине измеряется километрами), а, кстати, очень люблю и хочу видеть лучше (реально). Вас пытаешься ставить на путь инстинный (со стороны виднее), а вы еще и огрызаетесь. Ну, это дело неблагодарное, сколько ни спорь, а все равно все при своем мнении останутся.
Вы бы лучше о детях от таких беременностей подумали.
Сообщение было удалено
вот об этом и я говорил
видать бесполезно
не все такие беременности безнадежные, не надо всех под одну гребенку. Просто нужно говорить детям что да как в сексе, как дети появляются.
Ой, сколько комментов и так быстро! Только куда-то в другую степь понесло...
Я ничего не имею против этой девочки, это её решение и её жизнь. Суть вопроса в другом: если вступление в брак по закону у нас разрешается с 18 лет, то теоретически учеников выпускных классов школ никто в их правах ограничивать не может. Как бы в скором времени на выпускной не начали ходить семейными парами. Нет ничего странного в том, что девушка выходит замуж в 18 лет, но если она ещё школьница? Я понимаю, что нет никакой разницы между 18-летней замужней студенткой и 18-летней выпускницей (и те, и другие, как правило, висят на шее родителей), но никак не могу примириться с мыслью, что свадьба в школе - это нормально. Самое смешное, что девчушка эта - самая тихоня в классе, все считали, что за мамину юбку держится, а тут :-))).
Сообщение было удалено
не хочу вас разочаровывать (или пугать), но брак у нас с 16 лет
а в ряде регионов - с 14
Сообщение было удалено
Это само собой, но когда подростки видят, как это, фактически, поощряется и к каким льготам приводит у них возникает мысль: а так ли все плохо, выглядит-то нормально.
Кстати, насчет детей от таких браков: как правило, такие беременности получаются у "гулящих" девочек и не очень отягощенных моральными нормами мальчиков-гуляк. Какой процент вероятности того, что этот "папаша ненагулявшийся" на девочке женится, а если женится, то не начнет гулять на сторону опять?
Гигантский процент вероятности разбитых судеб: и "молодых родителей" в том числе матери, которая может остаться без образования матерью-одиночкой с ребенком на руках, это в России, где мужчины в соседних ветках орут, что они не будут воспитывать чьих-то там нагулянных детей, и ребенка, который отца знать не будет и родителей подростков, которым на себе все это дело тащить.
Да, такое может быть и в 20 лет, и в 25, и в 35, но в 16-это почти гарантия разбитой жизни.
Автор, а какое вам дело? Оставьте людей впокое. Не думаю что они сами в восторге от итуации, но раз уж так получилось, надо как то это дело решать, вот и решают как могут.
Когда я училась в школе, все было строго и морально, только в нашем классе все-равно, девочка в 13 лет сделала подольный аборт. И знаете - лучше бы родила, потому что в итоге она бесплодна теперь. Сейчас она красивая женщина, уже основательно за 30, а детей нет и не будет.
Сообщение было удалено
так вы предлагаете эти жизни разбить на стадии беременности?
Сообщение было удалено
Клюшка, скорее всего, пока ничего делать не будут, потому что в стране с демографией плохо, а вспомнят, когда надо будет создавать центры для подростков-матерей, а в 7-8 классах школ вводить предметы по уходу за ребенком.
Сообщение было удалено
Вот это точно. У нас как раз именно тихоня так вляпалась. И еще одна тихоня, которую мама всегда пасла, провожала-встречала, гулять вечером не отпускала, вся в кружках и допзанятиях. И что в итоге... Школу заканчивала уже с животом (удачно на новогодние каникулы к бабушке в деревню сьездила). Как только аттестат выдали тут же свадьбу играли.
Сообщение было удалено
Усыновить можно или опеку оформить, найти мужчину с ребенком. Вариантов масса. Было бы желание вырастить человека.
Сообщение было удалено
Не согласна. У нас "гулящие" девочки видно хорошо про контрацепцию знали, дети у них появились намного позже. Вляпались как раз две тихони.
Я согласна, что брак лет в 16 это практически полная гарантия развода через несколько лет. И не очень понимаю когда таких вот детей женят. Зачем? Но вот почему рожают понимаю. Я бы свою дочь на аборт не отправила.
Сообщение было удалено
Беда в том, что у некоторых есть желание иметь своих детей. Не все могут и хотят усыновлять. Тем более что в России усыновить здорового очень трудно (на них очереди большие и не дешево это), а тех детей на которых очередей нет, растить и лечить очень дорого, а иногда и невозможно.
В любом случаае есть огромная разница между своим и приемным, особенно если это первый ребенок.
Сообщение было удалено
Я ничего не предлагаю, просто считаю, что брак и ребенок до 20 лет-это гарантия разбитых жизней, исключения есть, я их знаю, но это именно исключения и там куча ньюансов была, таких как браки были заключены давно, еще во времена СССР, когда налог за бездетность платили и люди были из сел, или оба -и парень, и девушка-мусульмане, но там и свадьбу вначале играли, а потом уже беременность.(в 18 лет), живут до сих пор, но там изначально очень порядочная семья и оба молодоженов встречались и видно было, что любят друг друга, но там и воспитание было другое. Но из тех, что в школе беременели и рожали и женились и брак бы хотя бы года 4 продлился не знаю ни одного, честно.
Сообщение было удалено
Я против абортов! На аборт бы ни за что не послала, с этим согласна.
Сообщение было удалено
+1 Если брать нынешнее время, а не молодость наших родителей. То сейчас я тоже не знаю ни одного такого вот школьного, пузатого брака, что бы это затянулось надолго. Поэтому и не понимаю зачем женить Детей! Смысл в этом? От новоявленного отца помощи никакой, ему самому еще сопли подтирать надо, а проблем может быть много.
Сообщение было удалено
Если человек по-настоящему любит детей не за "свою кровь", а просто, "потому что"-тогда это-настоящая любовь, а если нет, и с ограничениями, то нет у человека настоящей любви, значит, Бог по какой-то причине (может быть, и по этой) ей своего ребенка не дал, вернее, дал шанс, но она не воспользовалась.
Сообщение было удалено
да, но не изолировать же теперь беременную малолетку от общества?
А, что, делать-то, автор?
Давайте конструктивизм.
Отчислять из школы? Принудительно абортировать? Исключить из пионеров??
Мы сами воспитываем своих детей - в этой культуре, так потом чему мы удивляемся?
И потом, кто и кому дал право считать чужую жизнь - разбитой?? За своей смотрите.
Сообщение было удалено
Извините, но это не так. Я даже сужу по себе, до рождения своего ребенка я точно была неспособна усыновить чужого, а уже после того как стала матерью, пережила это, поняла и осознала, вот теперь я на детей смотрю по-другому. И так у многих. Не говоря уже о том, что так природой заложено - любить своих и это как раз нормально. Не надо тут гневить высшие силы и выдумывать что там решил Бог и за что наказал. Вы сами усыновили больного ребенка? Осознаете что это вообще такое усыновить такого малыша? Радости там не много, все больше каторжного труда, и ангельского терпения и, к тому же, огромных денег. Не каждый может смотреть на страдания любимого ребенка и осознавать что помочь ему никак. У меня среди знакомых есть те, кто усыновлял и никаких больших воссторгов и большого счастья я не вижу
Сообщение было удалено
А что делать? Если детки детку нагуляли, так пусть столкнутся с последствиями своих действий - зачем их ограждать от суровой реальности? Трахатся большие? Значит, пусть работают, живут, отгребают по полной, тетешкаются с дитяткой...
Я сама - мама мальчика, но в такой ситуации, женила бы и ни на что не посмотрела. А про девочек я и не говорю - а что делать? Аборт? Испортить ребенку здоровье??
Сообщение было удалено
Тогда я по вашему тоже такая. Потому что я искренне люблю только своих детей. Я за них жизнь отдам не задумываясь. Испытывать такое ко всем детям мира я не могу :) И если вы перестаните лукавить, то поймете что и вы не можете.
Сообщение было удалено
(у меня мальчик и девочка, если это важно)
Будьте реалистом. Не больно то такие мама и папа с ребенком носятся. В основном все это падает на шею бабушки (которая сама еще молодая и до пенсии ей как до луны) и родственников. А этих горе-оболтсов еще учить надо в Вузах, что бы дать дура-кам профессию и они смогли себя кормить.
Вэл, я уже писала выше. Об Аборте я даже и думать бы не стала - пусть рожает, раз натворила. Но и замуж выдавать не стала бы. Зачем мне в квартире помимо моего ребенка и в будущем еще младенца, еще один малолетний нахлебник?
Я отчасти согласна с "ИзАмерики". Подростковая беременность - это проблема. Это - результат безответственности родителей, которые не сумели вложить в голову своим детям ничего. Конечно, истории со счастливым концом, к счастью, бывают - некоторым достает жизненных сил, чтобы справиться с ситуацией. Но как правило финал или совсем плачевный - аборт который - или роды с последующим пребыванием на родительской шее неопределенное время + перспектива остаться без образования + безденежье + безотцовщина (если не по закону, так по факту). Это закономерно - НИКТО, извините, в здравом уме не будет по собственному желанию заводить детей в таком возрасте. Соответственно, к появлению ребенка обычно не готовы никак - ни морально, ни физически, ни материально. Что, на мой взгляд, имеет смысл менять - так это не осуждающее отношение общества (оно у нас всегда и все любит осуждать), а систему поддержки девушек, оказавшихся в сложном положении и желающих оставить ребенка. Чтобы не мама корячилась на трех работах и еще с внуком скакала, а девушка сама занималась воспитанием своего чада под присмотром педагогов. За небольшие деньги, которые она впоследствии должна будет государству вернуть. Насколько я знаю, такие "общины" есть в европейских странах. Как ни крути, а ответственности за поступок они научат точно. Только обязательно, чтобы девушка там пребывала вместе с генетическим папой. Или как минимум его данные были в базе, чтобы можно было счета присылать на работу
Я стараюсь смотреть на вещи реально. От такого "отца" доходов не дождааться, ему еще учиться и учиться. Даже когда работать пойдет, то первое время будет проедать больше чем зарабатывать. Если хочет будет помогать с ребенком, хотя бы физически (погулять и т.д.),а если нет - не заставить. Ну и зачем мне такой зять на баланс?
Сообщение было удалено
А почему в вашей квартире?? И почему нахлебник? Вот сейчас подеремся. Я возьму сына, внука и горе-невестку жить к себе. Парня - днем работать, вечером учится, ночью - пеленки гладить. Девку - чтобы за ребенком ходила и готовилась к поступлению.
Наверное, не надо старатся облегчить ИМ жизнь. Это не любовь уже. Человек вполне может в 18 лет зарабатывать и не должен сидеть на шее у родителей до 25-ти, особенно - парень. А то если их до седых волос лялечками считать, то они такими и вырастают.
Сообщение было удалено
+100!
Да вопрос-то, в общем, даже не в беременности. Ведь замуж можно и в 18 лет выйти, не будучи беременной, а по "большой" любви, которая может случиться в школе. Нужно ли в уставы школ вносить пункт о (мягко говоря) нежелательности браков до окончания школы? В мое студенчество (далекие 80-90) подруга на первом курсе расписалась (без беременности) - родители ничего не знали, т.к. были против молодого человека, а семья вопреки всему очень крепкая и дружная. Просто представила себе ситуацию, что любая школьница (или школьник) может поступить точно также: родителей перед фактом, и все дела. В ЗАГСе-то смотрят на возраст, а не аттестат, и им без разницы, что распишут школьников!
В общем, мне кажется, что уж если ввели 11-летнее обучение, то в школу надо отдавать детей с 6 лет, чтобы успевали получить аттестат до совершеннолетия!
Сообщение было удалено
Во-во, мне тоже любопытно, и что теперь надо делать ? 11 класс, до экзаменов два месяца осталось. Сдаст и родит, подумаешь, проблема какая. На общественную нравственность это никак не повлияет.
Автор как из нафталина вылезла, чесслово.
Сообщение было удалено
Алиса - это в корне неправильная позиция. Что значит - "доходов не дождаться"? Кто ему мешает идти подрабатывать?
Сообщение было удалено
Какая она нафиг малолетка ? 17 лет наверняка уже есть, а может и 18, если ДР в ноябре-декабре.
А у нас одна девчонка с параллельного класса на последнем звонке (11 класс) была с огромным животом. Ну и как положено: белый фартушек, два хвостика, банты.
Дорис, я когда родила сына, была свидетелем такой вот трагедии. Девочка лет 17 родила прекрасную, здоровую дочку. Но по существующему тогда закону, как несовершеннолетняя, она не могла сама ее забрать. Это должна была сделать ее мать, как опекун и представитель несовершеннолетней. Мать наотрез отказалась. Вроде и семья нормальная, не нищие. Как же эта молодая мать рыдала, а девочка была какая хорошенькая, здоровенькая, ну просто сердце разрывалось. Мать девочки в итоге написала отказ от этого ребенка или что то в этом роде. Это страшная трагедия и поступок, который эта девочка точно матери никогда не простит.
Дорис, 88, огянитесь вокруг, нам до такого как до Луны пешком.
Хотя вариант идеальный.
Как мама дочек скажу так-приставить свою голову нереально, проконтролировать все нереально. И как бы ни вкладывали мы в детей, как бы ни занимали их практически круглосуточно учебой и занятиями, подростковая любовь была есть и будет. И лучше пусть она будет несчастной, из серии пострадали и дальше пошли. А вот если дело дойдет до секса, то мы все с вами прекрасно понимаем, что фертильность у всех разная и что нет средств контрацепции со 100%-ной гарантией.
Так что я в таком случае за аборт.
Как это ни грустно звучит.
Иначе все это сделает несчастным слишком много людей.
Сообщение было удалено
Алиса - сейчас мать вправе оформить ребенка в дом малютки без отказа, приезжать, навещать, содержать и т. д. И никто этой девушке через год не помешает забрать себе ребенка при наличии соответствующих условий. Трагедия не там, поверьте. Она в голове в первую очередь
Сообщение было удалено
Во-первых он сам должен этого хотеть, заставить не получится. Во-вторых, вы же реально понимаете сколько он заработает и сколько проест - это несоизмеримо. Если он все-таки будет учиться (а учиться ему надо обязательно) то даже взяв подработку, это будут копейки. А кушать ему надо, одевать его надо. Зачем мне в квартире еще и этот Ребенок!