Гость
Статьи
Немного о каблуках,или …

Немного о каблуках,или со скольки лет лучше носить

Как вы думаете?какая для вас максимальная высота каблука?

Я
1 833 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Виктория

мне 12 лет,а каблуки ношу с 10-9 лет,сейчас ношу туфли ботинки в школе,афигенно выгляжу,мой рост 170 см,вопще офигенно!

Виктория

помогииииите,вот купила ботинки с платформой 8 см,мне фроде бы удобно,мне 12 лет рост 170,все говорят что я выгляжу на 16,нога вроде больше не растет,мне можно носить 8 см?Там с позвоночником нечего не будет???А так ранбше носила на платформе 3,5 см

Анастасия

мне 12 выше 5 см никогда не носила

еля

Мне 10 у меня на сапогах каюлук 5 см а на туфлях7 см и норм я иногда бегаю в них

еля

Я без каблуков не хажу вопше у меня туфли с каблуком 7см я их почти не пашу а так уменя везде 5 см или 5 с половиной см

еля
Аляша

Сообщение было удалено

коншно я сама с 9 лет ношу 5 см уже2 года и нечего с посвоночникам нету и т.д.

Леночка

Вы реально в 13-14 лет на каблуках выше чем 10 см смотритесь как ***!вам самим то не противно???куда ваши родители то смотрят или они такие же как и вы были???противно это читать,вам еще расти и расти,а не на каблуках ходить! вы

Леночка
Виктория

Сообщение было удалено

лучше не надо

Леночка
еля

Сообщение было удалено

нет конечно

Знаток

Лучше носить каблучки класса с 4-5, НО каблучок должен быть не больше 3-4 см, иначе искривление позвоночника и множество заболеваний вам ГАРАНТИРОВАННО! А так, небольшой каблучок даже полезен! (напрмер, если носить только обувь на плоском каблучке, разовьется плоскостопие, что также ведет к другим заболеваниям и проблемам в будущем))) А вот когда вам будет 17-18, вот тогда уже и можно повыше каблучки носить, но не больше 7-8 см) ( я имею в виду, если носить постоянно, на мероприятия, конечно, изредка можно надевать большой каблук) А те, кто носят в 12 лет каблуки на 13 шпильке это просто УЖАСНО И НЕКРАСИВО! ПЛЮС, позвоночник еще не сформирован, в будущем это грозит искривлением, болями и другими болякачками!

настя

Мне 13 каблук 5 см ,ребят это нормально?

Гость

Мне 15 ношу каблук максимум 12 см

Настч
Люси

Сообщение было удалено

Дарина

Мне 12 рост 150 см хожу каблуках 13 см с платформой первый раз одела каблуки в 7 лет и то 6 см мама не против и я обсолютно здорова

Гость

Не обизательно каблук есть и платформа

Гость

Девочки, которые пишут, что ходят в 10, 11, 12, 13 лет на каблуках выше 7 см! Вы на улице выглядите шалавами!!! Как можно ходить на каблуках в столь юном возрасте? Вы видимо не понимаете, что это вредно для вашего здоровья!Как ваши родители позволяют такое вытворять с собой?! Мне 17 лет и я ношу каблуки не выше 11 см и понимаю, что даже в своем возрасте это вредно. Ужас, что твориться!

Анастасия

Мне 12 лет и у меня есть платформа розмером7 см это нормально???

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Но там еше у самой обуви подошва 2 см такчто платформа 5 см???

Анастасия
Юлия

Сообщение было удалено

Можно купить каблук не выши5 см. Мне 12 и моя мама какойто доктор и она говарит чо каблук можно носить 5 см ,а платформу7см не выше.

КС

На каблуки встала в 13 лет, начинала со средних, 5-7 сантиметров, выше уже не получалось, потому что размер маленький и неудобно было ходить. Потом попробовала "стриптизёрские" туфли, которые с платформой спереди - оказалось очень удобно, у них за счёт платформы каблук тоже 7-8 сантмиетров получается, ну и ростом намного выше становилась, при моих ниже 150 это было очень важно. Сначала каблуки были 12 см, потом 15, а на выпускном была в туфлях на 20-сантиметровых каблуках ))) К высокой обуви я привыкла и в низкой не хожу вообще.

Гость

Я учусь в 7 классе мне почти 13. На 1 сентября мне купили туфли 6 или 7 см, каблук толстый, устойчивый. Мне было нормально. Иногда хожу в них, но редко. Ещё на лето босоножки 5 см платформа. Больше 7 не советаю брать, и ходить чуть чуть в них лучше, а т потом косточки повылезают на ногах, где не надо.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Зато когда будет тебе, лет под 20-25 косточки на ногах вылезать начнут. У меня у сёстры и у крестной и у мамы так было

О Господи, читаю эту дискуссию с отвислой челюстью.
Как, КАК можно ходить на каблуках лет до 16? Мне 14, и я никогда не задумывалась о каблуках, хотя один раз был грешок... Но это для сцены :) Одноклассницы ходят на огромных шпильках, я даже не завидую им. Мама у меня врач, говорит, мол, искривление позвоночника им как минимум обеспечено. Хотя сама не запрещает надевать мне каблуки.
По-моему, каблуки для девочки подростка - это уродсто. Совсем ещё юные, а уже стараются себя угробить.
Девочки, не надо так! Будте скромнее. Балетки или туфли на плоской подошке никогда убавляли женственности)

ася
Настя

Сообщение было удалено

аня

Мне через месяц 13 будет) недавно купила туфли 11 см. шпилька ношу только иногда)

Катя

привет!! мне вот в мае будет 14) мой рост 168) скажите можно ли носить при таком росте каблуки 10-11 см.?

Тори

Тоже хочу платформу

Гость

Мне 15, но я ОЧЕНЬ маленького роста (140см+-), хочется каблук, хотя бы не высокий, но найти не могу. На заказ слишком дорого. Не подскажите магазин? И нормально ли будет смотреться, если я одену каблуки? Возможно, это слишком, но безумно хочется

Ольга
Олень о_О

Сообщение было удалено

Я считаю, что твоя мама поступила очень нечестно, ибо ты купила на свои, пусть и подаренные, деньги.А умение приходит с опытом,И уж на каблуке 3,5 см ходить очень просто, проще некуда.Я на таких лет с 11 ходила, первый каблук 6 см одела в 9 классе, в этом году, ничего особо сложного в этом нет, главное потренироваться.И на выпускной пойду тоже на 6 см каблуках. Странная у тебя мама,(не в обиду сказано), моя мама хоть и против бывает иногда некоторых покупок, но если я на свои деньги что то купила( а покупки мои в разумных пределах, т.е туфли на 12 см каблуках я не куплю), и слова не скажет, а уж тем более не отберет и не продаст.А отговорки типа ты не умеешь, и будешь клоуном выглядеть, вообще в туфлях на 3,5 см каблуках сложно выглядеть клоуном

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Смотреться будет просто отлично, если каблуки одеваешь 1 раз выбирай 6 см-е, нормально будет, если капельку потренироваться,а магазин не могу сказать, т.к сама живу в пгт(поселок городского типа) в 100 км от новосиба, туфли надеюсь купить по месту жи-ва, ты же как я поняла тоже не в городе живешь, иначе проблем с подбором бы не было, просто съезди в ближайший город и все там магазинов завались (прости если ошиблась насчет твоего места ж-ва).

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Каблуки можно носить при любом росте, но 10-11 см в 14 лет, мне кажется, это слишком,без платформы так совсем, с платформой еще туда сюда, мне , кстати 15 я ношу максимум 7 см, а рост у меня примерно как у тебя

Ольга
ася

Сообщение было удалено

Если хочешь, носи, тебя не должно волновать мнение посторонних людей.Только носи не очень высокие, см 5, да и в школу не рекомендую, лучше на прогулку.А выбор за тобой, носи если очень хочется, в 12 лет рановато конечно, но пойдет

Стиприпим
Я

Сообщение было удалено

Ну мне 14 и ношу 9 см высота, 3 ширина, 2,5 толщина

даша

Меня зовут Даша. Мне 10 лет. Ношу платформу 6-8см. Меня конечно немного удивило что девочки 12 лет носят каблуки 13см.

вася
Лёка 12 лет

Сообщение было удалено

какой парень. уроки иди учи.

Гость

мне 8 лет хожу в 2 клас и ношу в школу туфли на платформе 4 см

Гость

в районе есть на каблуеке валом

ксения
Гость

Сообщение было удалено

есть один магазин район он в киеве

Мери
Юлика

Сообщение было удалено

Гость

а если ребёнок 12 лет ходит на занятия по бальным танцам , то если эта девочка оденет 9 см шпильку то с позвоночником чтото будет или нет?
просто там самое большое внимание уделяют осанке по этому думаю что ничего.
и ещё сколько в 12 сантиметров должен быть каблук?

Гость

ооо мені 11но я ношу каблук тільки на 5 -3 см це нормально

Гость

Мне 13, купила ботильоны на платформе 2 см +10 см танкетка. Это ботильоны на выход. Рост 156

Гость

5-7 без платформы, 18 лет.

Вишка

а мне всего 8 лет и я спокойно ношу туфли на каблуке 10. 00 см.

оксана

мне 12 лет и я очень люблю каблуки, есть на шпильке вроде 7,5 , есть 12 но он толстый, еще одни примерно 8 , на каждый день нашу примерно 4,5 может 5 иногда кеды , ноги вообще не болят , мама конечно говорит не рано ли или что то типа такого но не запрещает

Даша

Мне 12.Имею обувь на каблуку 6-12 см.Имея при этом невысокий рост:141см.Ноги не болят,привыкла ходить на каблуках с 10 лет,имела опыт в модельной школе!И что здесь плохого?Осанка отличная,плоскостопия нет!В чём проблема?

kamilek

мне 15 и я всего лишь 2 раза надевала каблуки) на новый год 2012 -2013 на 4-5 часа и на 8 марта 2013 года, тогда мне 13-14лет было! думаю каблуки надо начинать надевать в 13 лет, 13-16 лет 6-7 см! 17-19 лет 7-8 см!! конечно если так торопишься ))

Lokamuoka

от 8-12 см, чаще всего 8 или же 10, удобнее всего танкетка, 12-сантиметровый каблук редко, если на машине. И самое главное, рост 177, 18 лет.

Lokamuoka

от 8-12 см, чаще всего 8 или же 10, удобнее всего танкетка, 12-сантиметровый каблук редко, если на машине. И самое главное, рост 177, 18 лет.

Даша

Мне 12 недавно купила каблук 7 см. До этого больше 5 см не носила. А вообще не только каблуки ношу. И балетки, и кроссовки.