16-летняя дочь начала ходить в клубы и гулять до утра, с тех пор ни что кроме гуляний ее не интересует. Может неделями не приходить домой. Считает, что ничего страшного в этом нет. Не отпускаю, уходит …
Сообщение было удалено
Если ты жила в советское время тогда для твоего поколения нормальное явление негативно относиться к ночным клубам и гулянкам, если же ты нынешнего поколения то твое мышление и негативное отношение к ночным клубам и гулянкам для человека нынешнего поколения - это ненормально.
Сообщение было удалено
До чего же я негативно отношусь к меньшинствам нынешнего поколения которые мыслят как советское и оскорбляют молодежь своего же поколения, если живешь в современном обществе - будь добра быть как все люди твоего поколения и идти в ногу со временем, будь добра не критиковать ценности своего времени, если имеешь другое отношение к ценностям своего поколения - твой выбор, но в этом случае подавляющему большинству ты будешь неприятна и с тобой общаться никто не захочет, кроме прошлого поколения мам и пап также бабушек и дедушек и если люди нынешнего поколения будут с тобой общаться то это будут меньшинства от которых за то что они не такие как все люди отвернулись так же как от тебя.
Сообщение было удалено
Анька заткнись ты дура тупица.
Сообщение было удалено
Если с совершеннолетия сын или дочь работает и сам себя содержит, ему предки не вправе что-либо запрещать или куда-то не отпускать. Предки не обязаны нас содержать до пенсии - мы тоже не обязаны всю жизнь их слушаться. Если совершеннолетний сын или дочь сам себя содержит он родителям ничего должен поскольку содержит себя сам живет на свои деньги не на деньги родителей, он имеет право все решать сам. Предки могут интересоваться где мы и с кем но взрослого и работающего сына или дочь они не имеют право куда-то не отпустить на ночь или на выходные. Если родителей не устраивает что взрослый сын или дочь в их доме живет по своим правилам они вправе попросить его съехать. Но в случае если сын или дочь обеспечивает себя сам предкам не имется и они даже в этом случае пытаются держать взрослую дочь или сына, тогда сын или дочь имеет полное право съехать на съемное жилье. И в случае если например дочь сама себя обеспечивает и в состоянии обеспечить себе съемное жилье, а мама считает что ее дочери до замужества или пенсии на съемном жилье делать нечего, а в данном примере мать дочь ни на ночевки к подругам ни на ночь не отпускает так еще не пытается не отпустить работающую дочь на съемное жилье, то дочь вопреки маминым запретам имеет полное право от мамы съехать дочь в данном случае имеет право если хочет просто поставить мать перед фактом, ну а уж если случай ну очень запущенный дочь имеет полное право не ставить мать в известность о своем намерении съехать на съемное жилье и съехать без всякого предупреждения и может после этого даже не отвечать на мамины звонки.
Сообщение было удалено
"а в данном примере мать дочь ни на ночевки к подругам ни на ночь не отпускает так еще не пытается не отпустить работающую дочь на съемное жилье" имеется ввиду еще и пытается не отпустить на съемное жилье
Сообщение было удалено
Вы даже не поняли, что вам говорят отнюдь не о том, кто и что кому вправе или не вправе.
Юридический справочник...)
Сообщение было удалено
Я не знаю в каком году тебе было 16 лет и из какого ты поколения. В 16 лет ты наверное еще училась в школе или где-то еще я не знаю - по сути пока живешь на деньги родителей уважать следует. Правда многих моих хороших друзей и знакомы в 16 лет и раньше уже отпускали на ночь беспокоились предки но не запрещали просили предупреждать где, с кем и когда дома будет - это я считаю гораздо лучше чем держать после 18 лет неизвестно до которого возраста. Если взрослый ребенок сам на себя зарабатывает в том числе на ночные клубы и гулянки не родительские деньги на это тратит он имеет право сам решать когда и где находиться и во сколько быть дома или съехать на съемное жилье если это не устраивает родителей.
Сообщение было удалено
Я поняла просто ошиблась словом, здесь рассматриваются именно случаи родительского эгоизма. С 18 лет конституция разрешает жить нам так как мы хотим и предоставляет свободу передвижения. Пока живешь на деньги родителей следует их уважать. Как только начинаешь сам себя обеспечивать они не имеют право ограничивать свободу и лишать права передвижения. Они могут спрашивать нас где ты и с кем но если сам себя обеспечиваешь а именно живешь на свои деньги ты им ничего не должен, а мать не имеет права работающую дочь не отпускать жить на съемное жилье если та сама на себя зарабатывает и хочет жить по своим правилам.
И кстати, эмоциональный Гость 361..., перечитайте свои посты 765 и 767, в которых речь идет об эгоизме и меньшинстве с большинством и выберите из них один какой-нибудь, а то сами себе противоречите. То у вас эгоизм заставлять других жить по своим правилам, то дружеский совет... Определитесь.
Сообщение было удалено
То есть когда ты живешь на свои деньги, родителей следует не уважать?) орать на них, оскорблять и так далее... Или вы уважением называете слепое подчинение?..
А то, что вы так мягко назвали родительским эгоизмом - ограничение свободы и права передвижения - это уже домашним насилием называется.
Сообщение было удалено
Я не говорю что нужно оскорблять. Просто пока они нас содержат приходится уступать если наши интересы не совпадают, чувствуешь что зависишь от них материально и должен им. Из-за этого многие и идут работать что жить не на родительские деньги. В случае если сам содержишь и пытаешься с ними нормально поговорить и доказать что ты человек взрослый и сам решаешь как жить, что делать, во сколько и где находиться, а они по-прежнему ни в какую не идут на компромисс и считают что всю жизнь ты обязан их слушаться независимо от возраста, если по-прежнему требуют чтобы ты поступал как они считают а не как ты сам считаешь нужным, имеешь право поставить их перед фактом что будешь поступать как ты считаешь нужным и как тебе удобно и жить по своим правилам независимо от того хотят они этого или нет. Если компромисса найти не получается лучше жить отдельно.
Сообщение было удалено
Я считаю что эгоизм это когда предки заставляют нас жить так как хотят они и после совершеннолетия что-то запрещают даже если мы живем за свой счет, а дружеское отношение - это когда они просто дают понять что беспокоятся но при этом ничего не запрещают.
Сообщение было удалено
Что касается большинства и меньшинства то в зависимости от времен у разных поколений разные ценности, понятно что из-за этого часто возникают конфликты отцов и детей. Для нынешнего поколения гулянки - это традиции и ценности, иметь свое мнение - выбор каждого, но если среди нынешнего поколения одиплохо говорят про ценности своего же поколения, то у меня и у многих людей нынешнего поколения это вызывает негатив. Была у меня знакомая которая будучи представительницей нынешнего поколения сказала что у нынешней молодежи низкий духовный уровень уровень и они подают другим плохой пример, так я сделала о ней негативный вывод как о человеке в целом и решила больше не общаться. Я выбираю себе людей по сходным взглядам на жизнь с моими, люблю людей компанейских и ведущих активный образ жизни.
Сообщение было удалено
То есть эгоизмом могут страдать только предки?..
Дети эгоистичными не бывают априори?..
Сообщение было удалено
Ценности вообще-то одинаковые... Увлечения разные. А духовный уровень современной молодежи высокий как раз, только взросление позже наступает из-за длительности обучения. Это нормально.
Сообщение было удалено
пинок под зад во взрослую жизнь на сьёмной квартире!
То есть когда ты живешь на свои деньги, родителей следует не уважать?) орать на них, оскорблять и так далее... Или вы уважением называете слепое подчинение?..
Я не говорю что нужно оскорблять. Просто пока они нас содержат приходится уступать если наши интересы не совпадают, чувствуешь что зависишь от них материально и должен им. Из-за этого многие и идут работать что жить не на родительские деньги. В случае если сам содержишь и пытаешься с ними нормально поговорить и доказать что ты человек взрослый и сам решаешь как жить, что делать, во сколько и где находиться, а они по-прежнему ни в какую не идут на компромисс и считают что всю жизнь ты обязан их слушаться независимо от возраста, если по-прежнему требуют чтобы ты поступал как они считают а не как ты сам считаешь нужным, имеешь право поставить их перед фактом что будешь поступать как ты считаешь нужным и как тебе удобно и жить по своим правилам независимо от того хотят они этого или нет. Если компромисса найти не получается лучше жить отдельно.[/quote]
Это самый большой упрек родителям: ребенок, который вынужден идти работать, чтобы получить право иметь свое мнение. Вы понимаете, что таким образом можно сломать молодому человеку жизнь, потому что он может не получить специальность, к коей больше всего тяготеет?..
Сообщение было удалено
Например, гиперопека является ограничением свободы и признаком родительского эгоизма. Ограничением свободы также является когда взрослых детей заставляют после определенного часа быть дома или когда им не позволяют то позволяют предки другим, когда не отпускают на ночевки на ночь на выходные, когда пытаются с кем общаться с кем не общаться, когда пытаются не разрешить съехать на съемную хату, в некоторых случаях когда предкам не нравится спутник жизни дочери или сына пытаются вмешиваться в отношения или выбрать за тебя жениха или невесту. И если со стороны предков все вышеперечисленное проявляется бескомпромиссно это и является признаком родительского эгоизма. Если ставят условие "живи на свои деньги если хочешь жить по своим правилам, а пока мы содержим слушайся" - это не является ограничением свободы, здесь на определенных условиях взрослому ребенку предоставляется выбор.
Это самый большой упрек родителям: ребенок, который вынужден идти работать, чтобы получить право иметь свое мнение. Вы понимаете, что таким образом можно сломать молодому человеку жизнь, потому что он может не получить специальность, к коей больше всего тяготеет?..[/quote]
Некоторые сознательно идут работать когда им не дают выбора. Если родители ставят условие что пока ребенок живет за их счет пускай живет по их правилам но также дают выбор при условии что ребенок идет работать и начинает сам себя содержать или если живет не в их доме и не на их деньги - это нормально. Но когда взрослый ребенок сам себя содержит а ему до сих пор в чем-то не дают выбор он вынужден съезжать на съемное жилье. Одна моя знакомая, ей где-то около 50 лет после окончания школы сознательно уехала от родителей в другой город учиться и работать, у нее очень строгая мама, много в чем не давала выбор.
Сообщение было удалено
Это самый большой упрек родителям: ребенок, который вынужден идти работать, чтобы получить право иметь свое мнение. Вы понимаете, что таким образом можно сломать молодому человеку жизнь, потому что он может не получить специальность, к коей больше всего тяготеет?..
Вообще много случаев в семьях бывают когда с ранних лет ребенка приучают к тому что он будучи взрослым должен работать - это хорошо я считаю, ребенок не должен уже будучи взрослым неизвестно до которого возраста сидеть у родителей на шее. В дружных семьях где у ребенка с родителями дружные отношения тоже часто дети подрабатывают или идут работать - понимают что работа родителей - это труд и на свои какие-то потребности сами стараются заработать.
Сообщение было удалено
Как родители не обязаны содержать взрослых детей до пенсии, так и дети до пенсии не обязаны во всем слушаться родителей и не иметь своего мнения. Это ненормально когда в 30 лет ребенок еще как маленький слушается родителей. Поэтому когда ребенок начинает взрослеть родителям нужно начать привыкать что это взрослый человек которого нужно отпустить во взрослую жизнь хочется им этого или нет.
Сообщение было удалено
Не спорю что и дети могут. Если например они требуют дорогой смартфон или ноутбук зная что работа родителей - это труд или просто не хотят работать будучи достаточно взрослыми, а когда они идут работать чтобы жить не за счет родителей и чтобы самим заработать на свои потребности - это очень хорошо.
Сообщение было удалено
В разные периоды жизни у людей разные увлечения!!!!! Всему свое время!!
Сообщение было удалено
Вот и нашелся компромисс!!!!!
Внимание! 25 марта в Москве состоится встреча форумчан. Приглашаются все. Итак 25 марта в 20-00 на Таганской в "Планета Суши". Приходите!
Обсуждение здесь - "Москвичи, давайте встретимся"
http://www.woman.ru/club/club-medley/thread/4405126/?filter=3h
Это самый большой упрек родителям: ребенок, который вынужден идти работать, чтобы получить право иметь свое мнение. Вы понимаете, что таким образом можно сломать молодому человеку жизнь, потому что он может не получить специальность, к коей больше всего тяготеет?..[/quote]
Как родители не обязаны содержать взрослых детей до пенсии, так и дети до пенсии не обязаны во всем слушаться родителей и не иметь своего мнения. Это ненормально когда в 30 лет ребенок еще как маленький слушается родителей. Поэтому когда ребенок начинает взрослеть родителям нужно начать привыкать что это взрослый человек которого нужно отпустить во взрослую жизнь хочется им этого или нет.[/quote]
Ну вы хватили. В тридцать лет человек чаще всего уже давно имеет диплом. Обьясняю: дать образование согласно способностям и желанию ребенка все же родительская обязанность. Это лет до двадцати трех обычно - и года за два-три до этого ребенок... Мда...) уже не ребенок! - способен работать по специальности.
ребёнок-до 14 !
После,уже подросток!ребёнок-это начальная школа.
конечно понятно,что и до ...`десяти мы все дети матерям.
но 16-уже далеко не малыш,и не дитя.
Хочет гулять,никого не слушает,учёба не нужна,ну так свободного плавания и не за счёт родительского кошелька!
Сообщение было удалено
Как родители не обязаны содержать взрослых детей до пенсии, так и дети до пенсии не обязаны во всем слушаться родителей и не иметь своего мнения. Это ненормально когда в 30 лет ребенок еще как маленький слушается родителей. Поэтому когда ребенок начинает взрослеть родителям нужно начать привыкать что это взрослый человек которого нужно отпустить во взрослую жизнь хочется им этого или нет.
Ну вы хватили. В тридцать лет человек чаще всего уже давно имеет диплом. Обьясняю: дать образование согласно способностям и желанию ребенка все же родительская обязанность. Это лет до двадцати трех обычно - и года за два-три до этого ребенок... Мда...) уже не ребенок! - способен работать по специальности.
Я написала 30 лет потому что к сожалению бывают и такие предки которые до 30 лет сына или дочь в строгости держат они из тех которые считают что независимо возраста предков надо слушаться. Это вообще не дело когда говорят про такого человека маменькин сынок или маменькина дочка поэтому родителей с подросткового возраста нужно приучать к нашей взрослости, а если когда уже пора бы и отпустить во взрослую жизнь отпускать не хотят и ничего не желают слушать от таких нужно сваливать чем раньше тем лучше.
Нужно ещё раз поговорить с ней об этом, причём серьёзно и поставить жёсткий ультиматум. Если не слушается, то наказывать. Но обязательно объясните для чего вы это делаете и расскажите, что вы переживаете за неё.
Почитала эти посты, и думаю на*ера эти дети?Вместо того чтобы впахивать на новый смартфон для дитяти, не спать ночами,потому как вас великовозрастных и умных насилуют, убивают и даже расчленяют, когда вы лазите по ночам, убирать ее комнату,готовить еду,таскаться за этой едой на рынок,все равно спасибо никто не скажет,лучше пойти в СПА отдохнуть, а потом тоже пойти с друзьями в клуб,ездить в отпуск два раза в год,учить французский, учиться танцевать танго и пр. радости жизни.
Сообщение было удалено
А вы не думаете что не все гуляют по ночам и требуют свободу сидя у предков на шее?!!!!! Многие из тех кто ходит по клубам сам в состоянии заработать себе как на смартфон так и на поход в ночной клуб!!!! А в выходной после рабочих будней каждый имеет право на полноценный отдых!!!! Если взрослый человек живет за свой счет и сам обеспечивает себя включая свои развлечения вроде клубов его никто не вправе командовать а уж тем более держать, а поскольку даже когда взрослые дети сами себя обеспечивают а предки даже при этом их пытаются силой удерживать то в этом случае у взрослых детей ничего не остается кроме как от них свалить!!!!
Сообщение было удалено
По выходным походы в клубы ни к чему плохому не приведут а если от этого страдает учеба тут конечно нужно поговорить!!!!! Но с 18 лет когда дочь будет самостоятельно себя обеспечивать она вправе делать все что хочет!!
Сообщение было удалено
Если этот взрослый человек 18 лет сам себя обстирывает,готовит себе еду,сам себя содержит,оплачивает свои счета и участвует в оплате части счетов за проживание- он может делать все что хочет,гулять как хочет и пр.
Но таких единицы, и как правило если люди заявляют свои права и ни в коем случае не забывая про свои обязанности, у них нет никаких проблем со своими родителями.Потому что они ведут себя на равных,как взрослые ответственные люди. Но на практике увы и ах это не так.
Сообщение было удалено
Такие все же бывают, я бы сказала таких немало!!!!! Но все же даже при этих условиях и у таких встречаются слишком строгие и бескомпромиссные родители которые хотят чтобы было все так как они хотят а не как хотят взрослые и самостоятельные дети!!!! Это или предки которые видят что их ребенок стремится к совершенству стараются его подавлять и предъявить к нему больше требований исходя исключительно из собственных взглядов на жизнь, предки которые считают что дети должны всю жизнь слушаться родителей, предки считающие что за что они своего ребенка вырастили он теперь им всю жизнь должен, предки склонные к гиперопеке или те которых надо при все при этом приучать что ты взрослый или серьезно объяснять что ты уже не маленький!!!! У категорий вышеперечисленных предков дети еще до совершеннолетия стремятся работать чтобы стать от них финансово независимыми или при первой же возможности найти свой собственный финансовый источник от них валят!!!!
мне 23 и я сейчас себе такого не позволяю.мои родители живые люди и переживают за меня.и это НОРМА.в период буйства гармонов тоже были со мной проблемы конечно,но в 12 дома,завтра учиться и точка.правда на учебу частенько забивала я.но не придти во время и тем более не взять трубку это значит напливать на чувства моей мамы,вот что для меня это значило
Сообщение было удалено
Блин но ведь по крайней мере с 18 лет жизнь только начинается в этом возрасте все ходят на ночь гулять большими компаниями а когда в 18 лет даже после 12 часов заставляют быть дома я считаю это просто ужасно когда в твой выходной друзья остаются всю ночь веселиться а тебя вынуждают идти домой. Естественно чтобы полноценно удовлетворять свои потребности в этом возрасте нужно работать. Но что касается предков то это им в упрек что в 18 лет они не хотят привыкать к тому что их ребенок уже вырос и имеет право на полноценное личное пространство. Есть же нормальные понимающие которые еще с 15-16 лет понимают что их ребенок уже вырос и не пытаются ограничивать. Я считаю что с момента взросления предков надо приучать к тому что ты взрослый и имеешь право на полноценное личное пространство, когда не берешь трубку это одно но можно же просто предупредить если тебя ночью или на выходных не будет поставить перед фактом где и с кем но при этом поступать так как сам считаешь нужным. Если ты сам себя обеспечиваешь будучи взрослым родители уже не вправе ничего запрещать и командовать. Но если родителям по крайне мере с 18 лет не дать понять что ты уже не ребенок и все решаешь сам то они так и будут до 30 лет и больше держать на коротком поводке.
Сообщение было удалено
Но ведь с 18 лет родителям пора бы уже начать привыкать что ты взрослая и имеешь право сама решать где и во сколько находиться, это большой упрек предкам когда еще в 18 лет не хотят привыкать что их ребенок стал взрослым - если с 18 лет из не начнешь приучать так они до 30 лет будут ограничивать. Одно дело не брать трубку другое дело просто предупредить что задерживаешься, ночью не будет, на выходные куда-то уезжаешь, где ты и с кем - вот и все, но при этом делать выбор самой и слушать себя.
Сообщение было удалено
Одно дело когда учишься в школе будучи несовершеннолетней и живешь за счет предков. Другое дело когда 18 лет есть и сама себя обеспечиваешь - здесь ты вправе делать то что хочешь и все решать сама. Закон после 18 лет не заставляет слушаться родителей. Когда перестаешь жить на деньги родителей - ты родителям ничего не должен. Пока живешь с ними то можно предупредить где и с кем, но если они даже когда ты сам себя обеспечиваешь все еще пытаются тебя ограничивать можно смело от них уходить.
Сообщение было удалено
Ты в 23 года до сих пор никуда не ездишь на выходные и не остаешься нигде на ночь вне дома из-за предков или просто предупреждаешь где ты и с кем ты когда на ночь или на выходные ты остаешься вне дома? А ты не пробовала их приучить к тому что взрослая лет с 18 хотя бы - понятно что все предки беспокоятся за своих детей, но когда ты становишься взрослый они привыкают к тому что у тебя свое личное пространство и ты полностью самостоятельный человек который сам решает во сколько и где находиться.
Сообщение было удалено
Вы понимаете вы и я мы можем спорить до бесконечности.Ибо Молодость и Зрелость две различные субстанции.И родители бывают диктаторы и дети "зас*ранцы" ленивые.Но не спешите выбрасывать родителей из своей жизни..Ибо как показывает жизнь дети кроме своих родителей никому не нужны. И родители не вечны, они могут уйти в любой момент.
Сообщение было удалено
Я согласна что родителей не нужно выбрасывать из своей жизни и что они не вечны, я просто имела ввиду что каждому самому делать свой выбор и выбирать свой путь. Обрывать отношения не нужно просто имея свое мнение и оставаясь при своем выборе можно поддерживать нормальные отношения.
уже слишком далеко ситуация зашла.Изначально надо было действовать куда более жестче .Сейчас вы сами уже не справитесь обратитесь к психологу
Ничего. Либо ей эта "красивая жизнь" сама надоест, либо сопьется/сколется/станет ***. И вы ничего с этим не сделаете. Ну, в качестве профилактики можно не пускать домой.
Сообщение было удалено
Если желание есть жесткость не поможет.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. далеко не все из тех кто ходит по клубам становится *** или наркоманкой.
Помогите пожалуйста!Мне 16 лет,закончила 10 класс.мама не пускает гулять позже 9,а зимой так вообще до 5!Хочется ведь тоже отдыхать!Все друзья гуляют до 11-12,а я нет !я не прошусь в клубы на ночь!очень часто наказывает ,забирает телефон и планшет!за все новогодние каникулы 1 раз гулять отпустила!у меня есть мальчик,через 2 месяца будет 2 года,как мы встречаемся,мама его знает,он ездил с нами на дачу на несколько дней,он меня всегда провожает ,а иногда и с друзьями
Как мне договориться с мамой ,что подольше пускала?я ведь совсем не маленькая уже :с
не поленилась и прочла практически все комментарии... это капец какой то! Такое ощущение, что людям совершенно не важно что пишет апоенет, ГЛАВНОЕ - это манера сообщения. Если мат - все! Ты *****, *****, ***, проститутка, наркоманка и далее по списку. Началось с того, что девченку Энджи, которая ПО ФАКТУ все правильно писала! Это крик души 16-ти летней девушки , которая пытается объяснить простым, доступным языком, КАК вести себя с подростками. Но всех не устроила манера письма и началось. ВЗРОСЛЫЙ ЛЮДИ дальше своего носа по ходу не видят совершенно! Тема поста действительно важная, однако столько дерьма не найти ни на одной ветке! Народ, ведь вы сами были детьми и подростками... включите головы! Вспомните свои ощущения, эмоции... а теперь прибавьте к этому тот факт, что все люди уникальны и не похожи! Что за дебилизм мерить исключительно по своему воспитанию! КАЖДЫЙ подросток В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ певедет себя совершенно по-разному! Важно одно! Вспомните, что в 14-16 лет бушуют гормоны! Это нас и объединяет! Не стоит каждую ситуацию пропускать исключительно через себя! Ее необходимо в общем понять, блин! Обратите внимание, что работа психолога как раз заключается в том, что бы раскрыть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ человека и НАПРАВИТЬ на правильный ход мысли и как следствие - поведение! Ужасно читать посты взрослых людей, которые искренне верят, что весь бред, который они пишут -ВЕРНЫЙ! Сколько же в людях грязи и желчи! Откуда? Из обычной жизненной ситуации вывернули хрен знает что! Позор, товарищи! Научитесь любить людей! Научитесь их слышать! А уж тем более подростков! Не выращивайте одноклеточных или бунтарей с развращенной психикой! дети - это наше отражение! Какие они стали в 16 лет - это наша работа!
Сообщение было удалено
ну понятно- все комментарии в основном от "несчастных, ущемленных" дочек. А попробуйте побывать на нашем месте- когда стоишь у окна и смотришь на темную дорогу. И чего только в голову не лезет в это время! А придет хрен знает во сколько, и сразу в позу обороны встает, и все врет, врет. Хорошо если не выпивши. Я уж забыла когда у меня дни спокойные были. Что же дальше будет? А ведь сама мать, 23 года, сыну четыре. На неделе она с ним, но в пятницу его забирают родители бывшего мужа на все выходные и она сразу срывается гулять. Да и дома все висит в сети или на телефоне, со мной ей поговорить некогда. И не о чем. А ведь я все для нее и внука.