16-летняя дочь начала ходить в клубы и гулять до утра, с тех пор ни что кроме гуляний ее не интересует. Может неделями не приходить домой. Считает, что ничего страшного в этом нет. Не отпускаю, уходит …
Мне кажется ебануть ее надо
Знаете, очень бы хотелось поговорить с Энджи, узнать, как она и что с ней. Еще интересно узнать о дочери Марии. И о многих, писавших здесь. Читала всю ветку и хочу сказать, что вы засели в моем сердце♥
Автор! Раз ваша дочь считает, что она взрослая и самостоятельная, что может даже не жить дома, ни делайте для нее ни чего. Т.*****. не готовьте: пусть готовит сама, она ведь уже взрослая, не стирайте, пусть стирает сама. Тут советовали ограничивать в деньгах, какие деньги? Она же ВЗРОСЛАЯ! Сама заработает! Ни какой поддержки с вашей стороны. И вот когда она побесится, а вы должны быть, непреклонны, как железо, когда она поймет, что мама нужна, тогда вы сядете за стол переговоров, так сказать. И составите четкий договор. Кто за что отвечает, кто что делает по дому и во сколько она должна приходить домой. А пока успокойтесь и займитесь собой, своим хобби, саморазвитием, читайте, общайтесь, занимайтесь спортом, путешествуйте,осуществляйте свои мечты. Глядя на вас и вашу новую интересную жизнь дочь больше будет уважать, ей захочется подражать вам. Но это произойдет не скоро. Для этого вам нужно постоянно работать над собой.
МОЯ 15 ЛЕТНЯЯ ДОЧЬ ТОЖЕ НЕ НОЧУЕТ ДОМА,НЕ ЗНАЮ КАК С НЕЙ ЕЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ???ПОМОГИТЕ!!!!ДВЕ ДОЧЕРИ!! ОДИНАКОВО ВОСПИТЫВАЛА,ОДНА НОРМАЛЬНАЯ -А С ЭТОЙ СПРАВИТЬСЯ С МУЖЕМ НЕ МОЖЕМ(((
Люди, КАК вы воспитываете детей, что такое вырастает? Своего никак не воспитывала особо, честное слово.Такого не вытворяет.21 год, отличник в Институте, не пьет не курит, жениться собирается не раньше 30-ка.Просит по минимуму -ноут-бук на день рождения или телефон хороший тоже на день рождения , сам подрабатывает.
Как вы ТАК их воспитываете?Вот честно -секрет.Повторюсь -никак особо им не занималась -некогда было.
Вы с ними носитесь, как курицы и почему-то такое получаете.
Капец, это сумасшествие. Такую маленькую девочку отпускать и что вы не знаете может ее там насилуют. НЕТ ЭТО ПРОСТО СВИНСТВО по отношению к матери. ГОСПОДИ СПАСИ ОТ ТАКОГО
Сообщение было удалено
Ой, дааа! сама мама двух дочерей, один из которых подросток. Время упущено конечно...Обратитесь в Подростковый реабилитационный центр Герда в Казани, там и проживание и грамотные психологи полностью перетрансформируют дочку, цели переориентируют....Дочь не узнаете http://centrgerda.ru/
Сообщение было удалено
Энджи,по вам и видно,что уровень образованной типа и интеллекта весьма низок. И это результат этих вольностей,потому как воспитанный человек и образованный не позволит себе так выражаться. А то ,что вы в свое время оказывали протест взрослым то кому вы сделали хуже??уверена кроме себя никому!!! Посмотрите на уровень своей жизни и окружения жаль. А что делать? Племянница в такой же ситуации...человек сам должен понять,у каждого свой выбор
ну дык время пришло!Тёлки взрослеют
она уже ш люха 16 летняя
Или бы такая дочь , приняла мои правила, или после 18 с глаз долой и с сердца вон. И потом никакого общения.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже удивляюсь, как тут многие себя пиарят "мы такими не были, мама виновата" и т д в человек за советом обратился
Твёрдости вам просто не хватает. Ей не хватает хороших звездюлей. Её хорошенько надо отзвиздеть. А если уйдёт, то через дня 3 подать в розыск. А потом определить её в спец-школу для трудновоспитуемых.
Дождитесь 18 лет и с глаз долой из сердца вон! Раз хочет самостоятельности, так дайте ей. Снимите ей комнату вместе с какой-нибудь бабкой. Оплатите за 2 месяца вперед. Пусть за эти 2 месяца найдёт работу и начнёт взрослую жизнь. Если приползёт назад, не пускайте! Всё, птенец вырос и покинул гнездо!
Сообщение было удалено
К гинекологу может сводить, только врачебная тайна существует. И врач не имеет права сказать маме живёт её дочка половой жизнью или нет. Я сама врач акушер и знаю сто говорю. Можно маме рассказать про болезни и т.д т.п но не про девственность её ребёнка подростка.
Сообщение было удалено
Если кто и тупая, так это ты, видать такая же мололетка,и пишет, будешь мамой, тебе бумерангом вернется.Наглая тварь.
Сообщение было удалено
У тебя нет никаких умных рассуждений, а матерки твои тебя в глазах людей не делают порядочным человеком, то есть и разговаривать то с тобой не о чем, сама видать, та ещё оторва была, и выросла в злую гикчемную девку.
Сообщение было удалено
Ты психичка,тебе лечиться надо,потом с людьми общаться.
🤔
Сообщение было удалено
По поводу воспитания,вы ничего своего не предложили, психолог с вас никакой, необольщайтесь,прописные истины и без вас все родители знают, вырастил у вас ребёнок, потом пишите, тем более у такой психички, как вы, то ли ещё будет!
Сообщение было удалено
А вам не кажется ,что у детей слишком много прав и совсем нет обязаностей. Что это значит , родители ей должны, родители обязаны. И не взрослая она, а ребенок взбалмошный. И если дочь не будет слушать родителей, жизнь , даст бог её научит.
Какой кошмар, почитала комментарии. Я в свои 16 лет и думать о таком не могла, просто у вашей дочери нет головы на плечах, к сожалению у многих девушек ее в таком возрасте еще нет. Я в 16 прекрасно осозновала, что у меня есть родители, которые будут за меня беспокояться, я просто всегда задумавалась об этом, я даже когда где-то задерживалась сразу предупреждала родителей, меня в семье в строгости не держали, никогда не наказывали и не били! Это все зависит от самого ребенка, от степени его развития и взросления. Я уже с 15-ти лет прекрасно осозновала, что в жизни главное не пьянки, клубы, и разные гулянки, а главное это семья, родить и воспитать здоровых детей. Мне как бы не хотелось погулять по ночам, я даже не спрашивала у родителей такого! Мне это было не нужно, от этих гулянок и клубов умнее не станешь))
То что она гуляет, ходит по клубам, ночует у подруг - это для 16 лет вполне естественно. Но вот то, что она уходит из дома на неделю - это жуть. Договоритесь с ней. Пусть она гуляет, ходит и ночует, но вы должны знать где и с кем. Перед уходом она должна дать вам номера телефонов тех, с кем будет. начните секретничать, пусть она знает, что может попросить у Вас совет и то, что если она раскажет Вам нечто "ужасное" постараетесь её понять и не будете кричать, истерить и наказывать её. Когда она будет в этом уверена, она расскажет вам всё, что считает нужным - то есть всё.Ведь девочкам в это время нужна чья то помощь, поддержка и мудрый совет.
*** потомучто
***, тупые советы тупых мамаш. Ну не дадите вы ей денег,так она найдёт где взять. Накажите, так она вас пашлёт и будет делать, что хочет. А вообще 16 лет взрослая девушка и имеет право на личную жизнь. А попрекать тем, что она на вашем обеспечении вы не имеете право т.к. вы сами её родили, она вас об этом не просила, так, что вы ОБЯЗАННЫ обеспечивать её до 18 лет по закону и не в обмен на устраивающее вас поведение, а просто так. Это ВЫ её родили и это вы ей ДОЛЖНЫ, а не она вам. А вообще автор, если хотели чтобы дочь прислушивалась к вашему мнению, я не сказала слово СЛУШАЛАСЬ т.к. девушка в таком возрасте имеет право сама решать. Но повторяю, если вы хотели, чтобы дочь ПРИСЛУШИВАЛАСЬ к вашему мнению, надо было с рождения дочери зарабатывать авторитет в её глазах, а не х.уи валять, а теперь пинять какой плохой ребёнок. В подростковом возрасте заканчивается формирование личности и к концу подросткового периода личность формируется окончательно. Если вы сейчас не наладите с дочерью
Еще одна гулящая
А чего тут советовать...пороть надо)
Если сама не справляешься, а мужа нет, то попроси соседа помочь...
Я не знаю в каком году тебе было 16 лет и из какого ты поколения. В 16 лет ты наверное еще училась в школе или где-то еще я не знаю - по сути пока живешь на деньги родителей уважать следует. Правда многих моих хороших друзей и знакомы в 16 лет и раньше уже отпускали на ночь беспокоились предки но не запрещали просили предупреждать где, с кем и когда дома будет - это я считаю гораздо лучше чем держать после 18 лет неизвестно до которого возраста. Если взрослый ребенок сам на себя зарабатывает в том числе на ночные клубы и гулянки не родительские деньги на это тратит он имеет право сам решать когда и где находиться и во сколько быть дома или съехать на съемное жилье если это не устраивает родителей.
Как интересно получается: пока живёшь на деньги родителей, надо уважать, а как сам зарабатываешь, уважать уже не надо... Уважение родителей от денежной зависимости не должно зависит. Просто либо ты Человек, либо животное. Это животные родства не помнят.
А может она врёт вам, что дома ей не плохо, а просто нечем заняться? Ей именно плохо дома, ей неуютно просто оттого, что она в нём находится, потому что дом для неё по определению - зона несвободы и страха, и она старается поменьше в нём находиться. Вы в процессе воспитания причинили ей слишком много страха и эмоциональной боли. Вот и разгребайте теперь наделанные вами же психотравмы. Желательно, с помощью психолога или даже психотерапевта, с которым она будет говорить наедине и конфиденциально, поскольку только в этом случае она будет говорить правду.
Нас в советские времена не лилеили и не было такого понятия псих-ая травма, по бошке дадут и всё тут приучили к прянику русских детей вот они и борзеют. У меня тоже дочь с детства я её всегда лелеила и всё ей потому что она девочка, а сына строго воспитывала. Вот он тоже через это прошол, но с ним проблем не было. А девочка выросла и оборзела и при чем она хо-ро-шо знает психологию я для неё враг номер 1 т как не чего не разрешаю, а другие родители позволяют всё своим не совершенно летним детям и пить и курить. Вот вам и результат, без вмешательства не обойтись. За *** её берите и всё, а то слишком много сьали на себя брать.
Вы что 16 лет что не известно ребёнок где и с кем?
Если вы сами не сможете уже воспитывать то соц.органы для чего работает?
Вот и обращаете туда или же скажите об этом ребёнку.
Вот увидите ребенок на это точно реагирует.
Это огромная проблема...и говорить о том что надо было, к сожалению, поздно(( я в своё время тоже маме очень нервы потрепала... Сейчас жалею....переходный возраст- нелёгкое время для родителей. Думаю, с очень оборзевшими детками и ремень уместен.
Ремнем нас родители воспитывали, и мы их уважаем за это и любим. А сейчас государство запретило нам воспитывать детей, украли фундамент воспитания наших предков. Ремень и порка, строгость только в этом случае, но это с 10 лет когда распускаться начинают, нужен контроль. А сейчас она выше мамы и без мозгов. Сочувствую матери. Спаси Господи. Молитесь, когда ее дома нет. Крестите стены дома каждые 24 часа и дочь, когда уходит. Это бесовщина. Весь ад на поверхности, предупреждали же старцы. Еще хуже будет. Мало у кого есть сосуд в душе Божий. Молитва матери каждый день!
Что значит неделями не приходит? При нынешней жизни вас запросто родительских прав лишат. Меня бы мать по стенке размазала. Вы абсолютно не имеете авторитета. И случилось это не вчера.
Это комментарий глупого человека. Авторитет родителя здесь не причем. Просто подросток потерял тормоза. Побои здесь не уместны, можно не слабо под статью попасть,или вообще ножечком во сне.Общение здесь тоже не поможет,подросток чувствует себя самостоятельной личностью,а по сему чужое мнение его не интересует.Есть два выхода,центр работы с трудными подростками (возможно поможет) или ждать,пока подросток не обожжется. В большинстве случаев виной всему создавшаяся компания или постоянные запреты на все. Ум к сожалению приходит не ко всем сразу,а многие именно в подростковом возрасте сгорают как мотыльки. У самого 4 детей,первая также жила под контролем и запугиваниями,и, как итог полное не доверие к родителям,свои тайны,в 28 лет окончательно ушла из дома,ни кого,ни о чем не известив. В 19 вышла за муж, в тихоря от нас,родив ребенка,свойственно профессии на тот момент не получила, и образование тоже.Сейчас исправляет ошибки,говорит,что была дурой,но ни о чем не жалеет. Второму 16 лет сейчас,в школу уходит в 7 утра,возвращается в 23 часа,бывает позже,на критику не реагирует. Спустили на тормозах. Понимаю,что бороться смысла нет, у него своя жизнь, могу только поддержать в чем то. Вспомните себя,все было также,и дискотеки,и алкоголь, и не понятные половые связи, и даже наркотики.Да,мы взрослели в 90-е,но с того времени мало что изменилось,по домам только ботаны и лохушники сидят...остальные испытывают свою судьбу на прочность. Можно конечно и под замок закрыть,и звиздюлей надавать и по молекулам расширить, можно хоть сколько пугать, но только это не поможет,а напротив создат ещё большие проблемы и полное недоверие. Проще попытаться втереться к подростку в доверие,и пытаться ему удаленно помогать избегать ошибок.
Автор, вы что? Что значит дочь неделями не приходит домой в 16 лет?
Она у вас не работает и не учится ?
Зачем разрешаете гулять по ночам?
Скажите все последний раз. Не послушает, снимайте штаны и порите ремнем по заднице до хороших синяков.
А я в 15 тоже влюбилась и из дома сбежала к парню на свидание, потом попала в ситуацию и никто мне не помог… в общем после этого, я пошла работать, родители разрешили и совмещала со школой и спортом- я была гимнасткой. По ночам танцевала…, зарабатывала много, за вечер месячную зарплату простых рабочих. Потом слегла, организм сбой дал на 2 недели и снова.., так до конца 11 класса и двигалась. Кстати выпустилась гордостью школы и любимицей директора школы. Предложили вуз бесплатный, договорились со школы. Ну не плохо это, гулянье, просто что там ждёт, не каждому дано выйти из моей ситуации живой.., меня там прирезать хотели- ночью. На дачи утащили… душили. Договорилась потом, не стали убивать. Милиция их поймала, я их узнала потом на улице и проследила до места их жительства, сообщила следователю.
Твёрдости вам просто не хватает. Ей не хватает хороших звездюлей. Её хорошенько надо отзвиздеть. А если уйдёт, то через дня 3 подать в розыск. А потом определить её в спец-школу для трудновоспитуемых.
А у меня ещё и в опеке дочь с 2-х лет. Всё было хорошо до 15 лет. Сейчас атас. Тарелку не хочет за собой убрать, именно не хочет. Только всё навред. В основном быкует.У меня ощущение, что ненавидит меня за то что не отпускаю на ночь. Больше ничего хорошего видеть не хочет. Экзамен за 9 класс остался на осень. Где взять стойкости. Пока границу не переступает, в 22 дома. Но грозится ,что "устроит".
доверительные отношения, то в будующем их не будет. Вы хотите сделать ребёнку лучше или удовлетворить свои амбиции? Если второе, то пожалуйста, лишайте денег наказывайте и т.д. А если первое, то станьте дочери мамой другом, а не мамой воспитательницей т.к. воспитательницей надо было быть раньше и заработать авторитет, а теперь вы можете только лишь мягко направлять дочь к правильному решению. Гулянки это ещё цветочки, скоро возможно будет первый секс. И в этом случае, как бы это страшно для вас не звучало, единственное, что вы сможете сделать это дать ей пачку призервативов. Смеритесь, ваша дочь выросла и теперь воспитывать поздно, теперь только 1.объяснять 2. помогать 3. направлять. А в вашем случае автор, найдете с дочерью компромис который устроит не только вас, но и вашу дочу. И самое главное, побольше говорите с ней, делитесь опытом, объясняйте почему, что то делать не стоит и почему, НО НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ! Я думаю она умная и сможет принять верное решение, а вы ей помогите в этом.
Видно,что такой трактат написала отвязная 16-летняя девица