16-летняя дочь начала ходить в клубы и гулять до утра, с тех пор ни что кроме гуляний ее не интересует. Может неделями не приходить домой. Считает, что ничего страшного в этом нет. Не отпускаю, уходит …
Ну в принце пи для этого возраста это нормально)Я сама хожу в бары и на дискотеки,но маму предупреждаю ) Моя мама меня отпускает ,потому что знает в какой компании и ,что со мной никто ничего не сделает если я со своим парнем) А ваша дочка одна ходит или с друзьями,с парнем??
А когда же гулять,как не в 16 ? Смешная вы!) Ваши волнения понятны,объясните ей по хорошему,что вы чувствуете,когда ее нет дома,как волнуетесь,места себе не находите,попросите звонить,когда задерживается! Запрещать бесполезно,будет хуже,по себе знаю,мама мне не запрещала,просто просила звонить и не было этого "запретного плода",который так сладок !
Дайте ей *** и сломайте ногу!
У меня этой ночью впервые дочь 16 лет не пришла ночевать и не позвонила,её сотовый не доступен.Прочитал тему с начала и не нашёл ответа.Мне кажется каждый ребёнок индивидуален и нет универсального ответа.Нужно знать характер ребёнка и соответственно отреагировать.Кого то простое слово достигнет душу,другого и ремень не поможет.Как я отреагирую?Пока молю Бога о защите ребёнка а потом скорее всего спокойно поговорю и прощу.Удач Вам
Уже ей вы ничем не поможете вы уже упустили то время когда вы должны были ее воспитывать придется ша смириться или можете пистолет на лоб поставить и угрожать но думаю это тоже не поможет уже
Уже ей вы ничем не поможете вы уже упустили то время когда вы должны были ее воспитывать придется ша смириться или можете пистолет на лоб поставить и угрожать но думаю это тоже не поможет уже
Да и пофиг, ей уже 18.
Сообщение было удалено
кстати)))18!!! ужо...Я в 15 до 1 ночи гуляла и плохим человечком не стала!
Я так понимаю отца в семье нет. Не нужно идти на встречу ее.
Здесь нужна война.
Либо вы ее сломаете, либо на вас.
Но вы очень поздно аукнулись. Девочка пошла в разнос.
Мой совет такой- лишить ее денег. Запирать дома. Заставлять работать по дому.
Я думаю вы понимаете, что в клубах она не чай пьет.
Не удивляйтесь если она вам внука принесет.
Списывать на сложный возраст не нужно. У всех он был. но не все были такими.
Девочку нужно психологически сломать. Иначе будет хуже.
Я думаю, что Энджи - зэчка или близко с зэками контактирует. Поведение подростков очень сильно зависит от генов. Накладывайте ограничения всеми силами, используйте все возможности для этого, включая и телесные наказания (только в исключительных случаях).
То что она гуляет, ходит по клубам, ночует у подруг - это для 16 лет вполне естественно. Но вот то, что она уходит из дома на неделю - это жуть. Договоритесь с ней. Пусть она гуляет, ходит и ночует, но вы должны знать где и с кем. Перед уходом она должна дать вам номера телефонов тех, с кем будет. начните секретничать, пусть она знает, что может попросить у Вас совет и то, что если она раскажет Вам нечто "ужасное" постараетесь её понять и не будете кричать, истерить и наказывать её. Когда она будет в этом уверена, она расскажет вам всё, что считает нужным - то есть всё.Ведь девочкам в это время нужна чья то помощь, поддержка и мудрый совет.
а своего подроска уже воспитала?
Я,в свою бытность подростком,сама по нескольку дней зависала в компаниях,обожала ночные дискотеки,сводя с ума своих милых интеллигентных родителей.И ничего,юный возраст прошел,я имею два высших образования,элитную руководящую должность,не стала ни ***, ни наркомано-алкоголичкой. Моя семнадцатилетняя дочь-подросток трудный,но умный,да,по ночам гуляет с компанией,в клубах зависает,но учится отлично и готовится поступать в серьезный вуз.Все зависит от того,умный подросток,или без мозгов. если дочь умная-пусть погуляет,ничего не случится,это возраст такой.
Это огромная проблема...и говорить о том что надо было, к сожалению, поздно(( я в своё время тоже маме очень нервы потрепала... Сейчас жалею....переходный возраст- нелёгкое время для родителей. Думаю, с очень оборзевшими детками и ремень уместен.
теперь поздно воспитывать .Раньше надо было воспитывать когда поперек лавки лежала.что бы сечь удобно было.Ей нужен психолог
Все сложно...в человеческих отношения все непросто... проблема отцы и дети это не только сегодня... Авторитет родителей, это очень важно. когда я росла мы настолько уважали и любили своих родителей, что просто боялись их огорчить своим поведением, не скажу что мы были идеальные детки, но я бы никода не позволила наглости по отношению к ним. Отец нам всегда внушал: Ваша мама лучшая в мире, любите и жалейте ее, никто никогда не сможет вам заменить ее, дать столько любви и нежности как мама. А мама в свою очередб всегда твердила: такой как ваш папа единицы, так как он вас любит ... И сейчас у меня три дочери и каждая из них это частица меня. Каждая мама живет и дышит ради своего чада. И возможно мы поступаем неправильно чрезмерно любовью и всепозволением.. но ни одня мать не желает свому дитя плохого, дурного. И дети поймут все это когда сами станут родителями, когда не уснут ночью если их сын не вернулся с дискотеки, когда их ребенок ради которого они живут именно так, работают не покладая рук чтоб их дите был не хуже других одет, чтоб была и сотка и комп... а их дите кажет Да пошла ты... Вот тогда их малыш вспомнит свою молодость и своих маму и папу...
Говорят: Не плачьте Ваши внуки за Вас отомстят...
да меня родители на порог не пустят если я утром приду. нет не подумайте родители у меня добрые но есть грани.мне 14 и я понимаю вашу дочь и явно она уже не девочка....я вот с друзьями гуляю максимум до 11 часов вечера.да мы раз в месяц устраиваем себе пикник(для родителей мороженое и кола) ну а на самом то деле пиво,блайзери сигареты. Но это раз в месяц и из нашей компании не кто не курит и не пьет каждый день не кто!!!
вы упустили ребёнка,я вам искренни сочувствую.
но,если у девочки есть голова на плечах,то возможно вы зря волнуетесь
как говорят ночь -друг молодёжи,если она гуляет по ночам это не значит ,что она занимается чем то плохим,но то,что она неделями не бывает дома - это уже очень плохо...мб она увлекается наркотиками,я бы не исключала этот вариант..
Сообщение было удалено
Мамаша и не должна иметь власти что-то там приказывать в таком возрасте. И то, что она не позволяла дочери разрушать свою власть по потребностям, как только такая потребность возникла, и довело до того, что сейчас дочери сорвало крышу и она делает все и сразу, и не может остановиться. Да, ей плохо дома. Она просто боится признаться, потому что за "да, плохо" ей устроят такую психологическую пытку, что не дай Бог. Поздравляю, автор, вы пролюбили воспитание в полной мере.
слава Богу и всей моей семье, что я не такой была...никогда не боялась родителей и меня никогда никто и пальцем не трогал .но ни разу не было такого до 19 лет, чтобы я дома не ночевала...спасибо мамочке за хорошее воспитание!!!
Сложный вопрос, но как правило все родители беспокоятся о детях и хаять тут родителей которые пишут что они переживают и готовы принять любые методы воздействия это глупо они родители и прожили жизнь намного больше чем подросток и разбираются немного лучше в ней чем "дите", так что стану на сторону родителей которые готовы принять "меры"
Прошло 2 года. Ирина - автор, написали бы - как дела сейчас? Наверняка переросла.
у меня такая же проблема. и я не знаю, что мне делать...
Мы переехали в город, началась учёба в профлицее, 2 года было всё спокойно. И вдруг дочь стала уходить из дома.В первый раз мы очень испугались и стали искать с милицией, а она уехала в другой город с мальчиками. Не звонила, еле её нашли сами. думала поняла, так нет, она ещё 2 раза сбегала. А в последний раз уехала на дачу к подруге на 5 дней в другой город. Я уже боюсь приближения весны. Пока всё благополучно. Четвёртого раза я не переживу.Почему не звонила? Молчит! Водили к психологу, второй раз не пошла. Я не маленькая! Почему дочь не поймёт, что нужен всего один звонок : Я мама жива!
И говорила я по душам и разрешаю гулять по вечерам, но только, чтобы звонила, где она, чтобы я не беспокоилась.Почему дети так жестоки , не жалеют своих родителей?Уже ведь 18 лет. Не хочет учиться, не понимает , что потом будет жалеть, что ушла с 3 курса.Старшие дочери так не поступали и не понимают логики её поступков.Давно работают, закончили уч. заведения.Есть пример перед глазами. был один ответ: у всех есть парни и мне нужен. А какой - неважно!
Поймите ее. Вспомните в конце концов себя в молодости! Ведь наверняка гуляли тоже (возможно, не так как она, но грешки-то тоже были!). Поинтересуйтесь какими-то молодежными темами, а потом обсудите их с дочкой, чтоб она почувствовала, что ее жизнь вам небезразлична
А у меня 19 дочь как-будто с цепи сорвалась.Влюбилась без ответно.И все мир рушился.Ходить постоянно в депрессии.Если честно я устала поддерживать.Начала иногда приходить поздно.Позавчера пришла в 6 утра,была на дискотеке.А я чуть с ума не сошла.Не могла спать и постоянно названивала ей.В итоге я на нее такая злая.Теперь думаю что-то мне ненравится это все.Она работает,хоть бы мне помогала.А она еще меня добивает получается.Что-то мне надоело с ней нянчится.Она ведь уже взрослая.А я сюскаюсь все
Я в 16 в институт поступил уже, и кроме учебы не о чем не думал.
Добрый день, Мария. Мне просто интересно, решили ли вы эту проблему, если да, то как? Какая сейчас ваша дочь? Просто у меня тоже растет дочь...
Сообщение было удалено
Если это не мешает учебе то ничего плохого в этом нет!!!!Плохо когда в 18 лет особенно если взрослая дочь или сын уже работает детей до сих пор некоторые обнаглевшие предки держат дома как будто они их собственность!!!
Сообщение было удалено
Если 19 лет ей есть и уж тем более она работает - гулять где хочет и во сколько хочет ее законные права!!!!! Если вас это не устраивает вы можете ей дать выбор чтобы она снимала жилье, но ограничивать ее свободу и отнимать у нее ее законные права вы не имеете права!!!!
Пусть уходит и живет,как хочет и на что хочет( ну с последним ,вы можете иногда помогать).У ребенка - своя карма,или судьба,по -русски.
Она будет это делать,нравится вам или нет.Жесткие условия либо помогут ей,либо она совсем с катушек скатится.Но ничего вы следать не сможете.
Сообщение было удалено
С 18 у вас не будет права ее держать и ограничивать ей свободу!!!! Я не спорю по поводу того что она должна будет с 18 лет жить за свой счет!!!
Сообщение было удалено
Жесткие условия еще никому не помогали!!!! Рано или поздно тот к кому применяют жесткие условия начинает сопротивляться!!!
Сообщение было удалено
Яна!!!!!! Да вы моральная уродина еще та!!!! В 19 лет дочь если к тому же еще работает имеет полное право ночами не бывать дома че вам не имется засуньте свое не спала материнский инстинкт командования и свою наглость в одно место дура!!! В 19 лет все нормальные предки дают взрослым детям свободу!!!!
Сообщение было удалено
После 18 лет вы не вправе ей запрещать!!!! Если с 18 лет юридический закон позволяет, то ваши запреты в 18 лет - пустые слова!!!
Сообщение было удалено
Яна пошла ты куда подальше дура ты конченая!!!! Дочке 19 лет она работает ты не вправе ей запрещать уходить на ночь куда она хочет дочь правлильно поступит если без предупреждения просто напросто от тебя съедет на съемное жилье!!!
Сообщение было удалено
Если не вредит учебе - то это нормально!!!!! Но после 18 особенно если она пойдет работать, только ей решать во сколько приходить домой!!!!
Сообщение было удалено
Это тебя надо ремнем!!!! Урод ты сраный Василий!!!
Сообщение было удалено
Аня ты слишком высоко себя ставишь но из себя ничего не представляешь!!!! Взрослый и уважающий себя человек после того как начинает сам себя обеспечивать перестает слушаться строгих предков и все решения принимает сам нравится это родителям или нет независимо от того спят они по ночам или нет и вообще то что они не спят по ночам - это спорный вопрос даже если это и так это их проблемы пускай привыкают что сын или дочь взрослые; а не до 30 лет как маленький маму слушается
Сообщение было удалено
Уважающий себя взрослый человек не отыгрывается на беззащитных из-за своей безусловной любви к нему и не корчит из себя черную дыру.
Сообщение было удалено
Кого ты называешь беззащитными? Эгоистичных предков которые думают только о себе, для которых мы рабы которые до пенсии обязаны плясать под их дудку независимо от того нравится нам это или нет. Мама беззащитна когда нагло и скандально заявляет "Я не сплю когда ты по ночам шляешься" в тот период когда дочери 18 лет и больше когда по ВЫСШЕМУ ЗАКОНУ она имеет право приходиться домой когда хочет, а на попытки дочки поговорить отвечает не мешай: "Я спать хочу". Беззащитные - это те которые командуют чуть ли не до нашей пенсии и переступают закон по который на стороне совершеннолетних? Понятно что все беспокоятся одинаково, но предки бывают разные к одним я хорошо отношусь которые стараются быть друзьями для своих детей, они только по-дружески дают понять что беспокоятся но при этом ничего не запрещают и не ограничивают нашу свободу, мое возмущение касается именно тех которые проявляют крайнюю степень эгоизма. Если взрослая дочь или сын сам себя обеспечивает в этом случае предки вообще не имеют права им командовать, а уж если и в этом случае им не имется можно смело от них сваливать на съемное жилье!!!!!
Сообщение было удалено
Яна заткнись сучара!!!! Дочь работает сама себя содержит а тебе все не имется!!! ПО ВЫСШЕМУ ЗАКОНУ твоя дочь имеет право находиться где хочет!!!! Я буду очень рада за твою дочь если она съедет от скандальной мамаши на съемное жилье!!!
Сообщение было удалено
А ты не думаешь что эти так называемые "беззащитные предки", одни из которых скандалят и ни в какую не идут на компромисс если пытаешься с ними нормально поговорить и объяснить что ты взрослая, которым не имется даже когда ты на свои деньги живешь не на их, другие могут спокойно и ударить, сами виноваты в том взрослые дети на их негатив отвечают негативом. Если ты сам заработал на то чтобы на выходные или на ночь куда-то поехать с друзьями и очень хотел поехать, ты обязан оставаться дома всего-лишь из-за того что предки проявляющие свой эгоизм против, если сам заработал, если ты человек совершеннолетний и взрослый, ты имеешь право сам принимать решения независимо от того хотят этого родители или нет, нравится это им или нет. Когда предки рожали они знали на что шли они должны были знать что их сын или дочь когда-нибудь вырастит и уже будет самостоятельно все решать, на что они надеялись что ребенок будет их игрушкой до пенсии. После 18 лет предки вообще то должны привыкать к тому что их дети взрослые а не держать до пенсии потому что это удобно им а не взрослым детям!!!! Дети также после 18 лет в случае с родительским эгоизмом должны защищать свои интересы!!!! Тех взрослых детей которые свои интересы не защищают и живут по навязанному принципу что родителей нужно в любом возрасте нужно уважать и слушать, родители в случае проявления эгоизма командуют им до пенсии, что в этом хорошего?!!!! Никто не вправе отнимать свободу у другого и родители не имеют права держать взрослых детей против их воли, если они по-настоящему любят своих детей они не будут прекрывать им кислород они предоставят им свободу, когда по-настоящему любишь другого в том числе и своего взрослого ребенка - ты делаешь так чтобы ему хорошо было а не делаешь все для того чтобы он от тебя ушел!!!!!!!
Сообщение было удалено
Аня большой кошмар это ТЫ!!!! Я не знаю в каком году тебе было 16 лет если в советское время тогда все ясно, но если в наше время, значит ты явная батанка, раз человек не любит клубы и гулянки, значит он несовременный и с ним что-то не то!!! У тебя друзья хоть есть? Сборище батанов? Современные развлечения семье и детям в будущем не вредят, это полный бред, всему свое время, лично я выбирая себе спутника жизни выбираю себе со схожими со своими взглядами на жизнь, я ни за что на свете не выбрала бы себе в спутники жизни несовременного парнями со взглядами на жизнь вроде твоих батанских, даже если бы он мне и понравился я бы принципиально не стала бы строить с ним отношения, до свидания ему - пускай батанку себе и ищет, мой выбор в качестве спутника жизни - современный компанейский парень с гулянок, с которым никогда не будет скучно!!! Когда начинаешь работать и себя полностью содержать - имеешь полное право жить по своим правилам и делать что хочешь!!!!
Сообщение было удалено
Анька ты высокомерная слишком я смотрю!!!! Чем ты лучше тех кто любит развлечься с большой компанией и сходить в клуб потанцевать под современную музыку, если тебе не нравится активная современная жизнь - твои проблемы!!! Это нормальные современные люди лучше тебя в 100 раз, а ты как выскочка высовываешься еще возомнила себя пупом земли и учишь других жить!!!!! Прочитав твой пост я хочу сказать что ты мне неприятна как человек, я дружу с нормальными людьми со взглядами на жизнь как у подавляющего большинства, знакомые вроде тебя раньше у меня были - я их отсеила из своего круга общения как лишних и ненужных для меня людей, от которых кроме ненужной и глупой морали ничего хорошего не дождешься и с которыми мне неинтересно!!
Сообщение было удалено
бот ***
Сообщение было удалено
Я представляю как ты выглядишь очкастая мымра!!!!! Если живешь в современном обществе необходимо уважать общепринятые традиции и ценности вроде клубов и гулянок!! А если друзья не нужны - можешь сидеть дома!! Современному обществу нужны нормальные люди а не батаны!! Меньшинство вроде тебя всегда проигрывает, большинство побеждает!!!!!
Сообщение было удалено
какая высокомерная особа. нашлась тут еще жизни учить будет.
Сообщение было удалено
Я знаю много случаев и среди моего окружение таких людей полно, которым ночные клубы и гулянки не помешали ни хорошо учиться в институте, ни работать, у меня есть знакомые которым гулянки и дискотеки не мешали учиться на отлично и не мешали работать на хорошей должности. Все из них любили и сейчас любят в свободный от работы и учебы денек хорошо оттянуться. И кстати многим из этих знакомых гулянки явно не помешали построить семью, многие уже имеют детей. Главное - знать меру во всем. А судя по тому что ты считаешь что современные развлечения мешают семья тебя явно можно назвать ограниченным и глупым человеком, каждый сам выбирает как ему мыслить и жить, но мое отношение к людям зависит от их мировоззрения и как я к ним отношусь тоже мой личный выбор. Каждый человек сам хозяин своей жизни и каждый делает свой выбор сам независимо от того что хотят от него другие люди в том числе и родители - мы живем в свободном мире и право выбора никто не отменял. Эгоизм - это не когда ты живешь как хочешь и по своим правилам естественно на свои деньги и во многих случаях и на своей территории, эгоизм - когда ты считаешь что другие люди обязаны жить так как хочешь ты.