16-летняя дочь начала ходить в клубы и гулять до утра, с тех пор ни что кроме гуляний ее не интересует. Может неделями не приходить домой. Считает, что ничего страшного в этом нет. Не отпускаю, уходит …
плавали знаем, а вы вкурсе что этот номерок можно подделать при умелом обращении с компом. Это делается специально так как если тебя захотят вычеслить, то номерок имеет большую роль в этом. А с поддельным шансы вычесления уменьшаются.
плавали знаем, а вы вкурсе что этот номерок можно подделать при умелом обращении с компом. Это делается специально так как если тебя захотят вычеслить, то номерок имеет большую роль в этом. А с поддельным шансы вычесления уменьшаются.
плавали знаем, а вы вкурсе что этот номерок можно подделать при умелом обращении с компом. Это делается специально так как если тебя захотят вычеслить, то номерок имеет большую роль в этом. А с поддельным шансы вычесления уменьшаются. Кстати подделать можно и с телефона.
Здесь у многих одинаковый номер и что?
Всё ухожу с ветки.
Сообщение было удалено
-все то же самое: до универа нагулялась ТААК, что от учебы и работы меня до сих пор не оторвать (мне 29, получаю третье высшее, работаю без выходных. Не шутка.)
Ольга, зачем врать?
Сейчас возле нашего дома человека застрелили. Куча ментов подъехало.
Этот застреленный, пацан какой то, на вид лет 12 не больше.
а откуда деньги на гулянки?
Кира, а деньги мама даёт. И ХОРОШО, что даёт, а если давать не будет то дочь сама найдёт...
Объясните мне, ВЫ РОДИТЕЛИ почему так ненавидите своих детей?
Объясните мне, ВЫ РОДИТЕЛИ почему так ненавидите своих детей?
Сообщение было удалено
Выражу своё ИМХО, возможно, не совпадающее с мнением других. Большинство нормальных(не умалишенных) людей, находящихся в зрелом возрасте, нежно и трепетно любят своих детей до тех пор, пока ребятишки ходят в детсад и не причиняют больших хлопот. Как только ребенок уразумеет, что он - "личность" и имеет права - вот тогда и начинается превращение "куколки в бабочку". Ни о каких обязанностях ребенок знать не хочет, а вот о своих правах - знает туго! Все ему обязаны! Родители не должны запрещать делать то, что ребенку хочется, обязаны не стеснять в средствах и не "давить на психику" своими нотациями и занудными разговорами "за жизнь". Ребенку с детства вдалбливается через СМИ идея, что старшее поколение существует только для того, чтобы удовлетворять постоянно растущие его потребности. И редким родителям удается доказать ребенку, что он - ребенок, член общества со своими СНАЧАЛА ОБЯЗАННОСТЯМИ, а потом уж и - правами. Нет, родители не перестают любить своих детей - они начинают за них постоянно переживать и волноваться. А потом проявляется по отношению к подросшему дитю раздражение - "как об стенку горох" все воспитательные разговоры и меры. И еще - невозможно дать ребенку того, чего не имеешь сам. Это касается и любви. Если с детства не знаешь, как ласкают мамины руки, а папа ни разу не назвал тебя ласковым словом - к своему ребенку вряд-ли ты сможешь относиться по-иному.
Энджи - я читала твои посты с самой первой страницы и хочу признать, что ты - не глупая девушка. Пойми одну простую вещь - никто, кроме тебя, не сделает твою жизнь счастливой и радостной. Ни мама, ни папа, ни тем более чужие люди. Главное - не озлобиться с молодости, не искать виноватых в своих ошибках, не допускать близко к своему сердцу людей, чтобы потом не было горьких разочарований. Ты должна быть ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ самой любимой, самой доброй, самой заботливой! Только тогда поймёшь, что каждый человек живёт только своей жизнью и сам для себя - самый главный человек на свете. Это - не эгоизм, а основа самосохранения как в физическом так и в моральном плане. Разочарование в других людях - это саморазрушение себя. Поэтому - не надо никем очаровываться. Но и унижать никого тоже не нужно. Очень трудно понять и принять для себя истину - "Если тебя ударили по одной щеке - подставь другую". Я лично понимаю это так - если ударили, то задумайся - ЗА ЧТО? Вероятно, что ЕСТЬ ЗА ЧТО.
Из одного форума -
"Так получилось, что попала я однажды к психологу. Не по поводу проблем с мамой. И мне показалось, что меня лучше поймут, если расскажу о своих детских обидах. В моем рассказе слово МАМА звучало в каждой фразе. Слезы в три ручья, сопли в платочек собираю. Половину сеанса я рыдала взахлеб.
Реву "она любила мою сестру, а меня нет". Вердикт врача. "Вы живете только детскими воспоминаниями, прошлым. То, что перенесли в детстве это там и осталось. Почему Вы с маниакальным упорством достаете обиды обратно и смакуете их. Зачем переживаете боль снова и снова. Живя прошлым, Вы перекрываете будущее, настоящего у Вас нет".
Знаете, меня такое зло взяло. Внутри себя, я как в тюрьме держала себя же, маленькую, и постоянно мучала. Оказывается все люди разные(удивительно, правда?). Мне хотелось поцелуев и обнимашечек, а мама видела проявление любви в том, что дети сыты, одеты, обуты и все. Просто мы с ней разные!
Может и Ваш внутренний ребенок сидит с надутыми губами, сложив руки на груди и мамину просьбу о прощении отпинывает толстой ножкой. Упрямая девочка. Но маленькие дети часто бывают жестокими.
Купите этому ребенку шоколадку, пусть губки дуть перестанет. От этого выиграете только Вы.
СЗК, ты во многом права и очень во многом не права.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Энджи - я не претендую на истину в первой инстанции, просто (как и все) высказываю свою точку зрения. Я долго была "ходячим комплексом" из-за нелюбви родителей, воспитывали так строго, что их строгость граничила с ненавистью. Став взрослой, у меня хватило разума понять, что ничего иного в моральном плане мои родители дать мне и не могли - их детство пришлось на войну и о каком их воспитании могла идти речь? Люди выучились, сделали по их возможностям и способностям карьеру, получили в материальном плане всё, что смогли, а вот их душевные качества остались в зачаточном состоянии. Их уже нет в живых, но ни при их жизни, ни после их ухода даже в голове никогда не возникало мысли о том, чтобы "отомстить", ударить в отместку или перестать с ними общаться. И меня не гложет злоба в отношении родителей, нет обиды, нет претензий. Всё, что я имею на сегодняшний день(и хорошее и плохое), это результат только МОИХ решений и действий. Одно поняла - мне родители плохого никогда не желали.
СЗК, я и не против твоего мнения. Понимаешь все люди разные, кто то сможет отойти от прошлого, а у когото просто уже настолько искалеченна психика, что прийти к жизни без воспоминаний о прошлом невозможно или очень сложно. Настолько сложно что чувствуешь себя вечно мстящим психом и ничего не можешь поделать с этим. И ещё одно, у Бьянки есть в песне такие слова, Яркий свет не всилах я принять, прошлое боюсь я потерять, а ведь каким бы горьким не было прошлое расставаться с ним сложно, ведь это твоя жизнь. Представь человека оставившего прошлое, у него в душе будет пустота, до тех пор пока он не заполнит её. Этой пустоты все и боятся.
Сообщение было удалено
Умница, ты всё верно понимаешь. Значит - ты сможешь со временем справиться с собой и перестать оглядываться в прошлое, содрогаясь от ужаса. Чтобы не психовать и не загонять себя в угол - нужна помощь психолога, которому можно довериться и который подойдёт к твоей проблеме не формально(ради денег). Прошлое есть у всех - это наша жизнь. Однако это уже прошло, его уже не будет никогда, ничего уже нельзя ни отменить, ни повторить. Можно только изменить своё отношение к этому прошлому. Есть масса книг по психологии на эту тему - надо обязательно почитать Луизу Хэй, мне лично она очень помогла разобраться со своими чувствами к матери. Пишу прописные истины, извини.
СЗК, я конечно не знаю твоей истории, но мне кажется что строгость не может перерасти в ненависть. Мне кажется, что родители которые воспитывают детей в строгости, делают это из любви к ним. Если строгость переросла в ненависть, то это скорее всего была ненависть с самого начала. Просвети, если ошибаюсь.
СЗК, я конечно не знаю твоей истории, но мне кажется что строгость не может перерасти в ненависть. Мне кажется, что родители которые воспитывают детей в строгости, делают это из любви к ним. Если строгость переросла в ненависть, то это скорее всего была ненависть с самого начала. Просвети, если ошибаюсь.
СЗК, а сколько тебе лет? Хочу знать как обращаться, на ТЫ или на ВЫ.
Энджи, мне 56 лет. Строгость как и ненависть к любому существу не возникают на пустом месте и вдруг. Тут всё в комплексе - и психическое здоровье(нездоровье) самого человека, жизненные ситуации, проблемы, воспитание(или его отсутствие), окружение, и т.п. Ну, и главное - объект(субъект), на который направлена строгость или ненависть. Согласись, что даже маленькие дети у всех нас вызывают совершенно разные чувства. Одного хочется затискать-зацеловать, а другого - даже в руки брать не хочется, несмотря на его нежный возраст. Воспитатели и другие люди, работающие с детьми, наверняка поймут меня, о чем идёт речь. Вероятно, мы с тобой относились когда-то ко второй "категории" детей. Дити это чувствуют очень тонко и поэтому с раннего возраста возникают комплексы недолюбленности. Почему так? Я не знаю... Видно, это происходит всё-таки на очень недосягаемом для нас психологическом уровне. Вот и приходится всю жизнь таким детям доказывать, что они ничем не хуже других - "зацелованных". Приходится и учиться хорошо и поступков стараться дурных делать меньше и грехи замаливать и копаться в себе "что не так со мной?". А любимые-заласканные гораздо проще смотрят на жизнь и им всегда кажется, что только для них светит солнце и цветут цветы. Счастливые!
"Приходится и учиться хорошо и поступков стараться дурных делать меньше и грехи замаливать и копаться в себе "что не так со мной?". - А кто-то наоборот - всё делает наперекор, назло, вопреки! "Я плохой, говорите??? Ну тогда получи фашист гранату!" И из дома уходят и шляются и т.п. И маме кулак под нос суют - "Тебя кто просил меня рожать, а? Вот и помалкивай!"
СЗК, вы наверное старшая сестра? Просто родители, не все, но многие, гораздо больше любят младших чем старших. Бывает даже такое, что старших совсем любить перестают, а ещё и няньками для младших делают. Психологи говорят, что даже если родители больше любят одного ребёнка, то они должны это скрывать. Видимо ваша мама не посчитала нужным делать это.
Сообщение было удалено
ТОЧНО! Отношение ко мне родителей резко изменилось после рождения брата(разница 6 лет). Всю жизнь сопли на кулак мотала, до последнего дня боялась маму! Хотя и делала всё по-своему, однако всё равно чувство "а что мама скажет?" царапало сердце.
СЗК, с рождением младшего ребёнка родители полностью переключаются на него и забывают, что старший тоже ещё ребёнок. Воспринемают старшего как взрослого, даже если тот ещё совсем малыш. Старший естественно ведёт себя как ребёнок т.к. и является таковым, а родителей это бесит, типо, Как это такой взрослый а делает такие де.бильные вещи. На просьбы старшего о чём нибудь отвечают типо, Скажи спасибо что мы тебя кормим одеваем и т.д. Если старший отказывается сидеть с младшим, то родители тыкают старшему в лицо, что мол мы тебя обеспечиваем, отрабатывай хлеб. Младшие получают безусловную любовь только лишь за своё существование, а старшие вынуждены её зарабатывать.
СЗК, с рождением младшего ребёнка родители полностью переключаются на него и забывают, что старший тоже ещё ребёнок. Воспринемают старшего как взрослого, даже если тот ещё совсем малыш. Старший естественно ведёт себя как ребёнок т.к. и является таковым, а родителей это бесит, типо, Как это такой взрослый а делает такие де.бильные вещи. На просьбы старшего о чём нибудь отвечают типо, Скажи спасибо что мы тебя кормим одеваем и т.д. Если старший отказывается сидеть с младшим, то родители тыкают старшему в лицо, что мол мы тебя обеспечиваем, отрабатывай хлеб. Младшие получают безусловную любовь только лишь за своё существование, а старшие вынуждены её зарабатывать.
СЗК, а какие у вас отношения с братом? Просто некоторые родители подобным отношением умудряются сделать братьев и сестёр злейшими врагами.
Энджи - это длинная история и к данной теме не имеет отношения. Извини - мы с тобой тут одни общаемся, а автор уже потеряла интерес к своей теме.
СЗК, мне вообще кажется что эта тема разводка и авторше уже давно до фени кто и о чём здесь разговаривает.
И ещё с тех пор как мы с вами общаемся, сюда почему то вообще никто не заходит.
И ещё с тех пор как мы с вами общаемся, сюда почему то вообще никто не заходит.
СЗК, мне кажется что родители ОБЯЗАНЫ ко всем своим детям относиться одинаково хорошо ,независимо от того какой ребёнок вызывает у родителей бОльшую симпатию. Иначе лучше вообще не рожать детей, или рожать одного, чтобы нескем было сравнивать. Ребёнок ведь не виноват в том, что родился каким то не таким как хотелось маме.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, я с интересом читаю все что здесь пишут.. Что-то читаю с большим интересом, что-то с меньшим. Дело в том, что я достаточно занятой человек и далеко не всегда у меня есть время на комментарии. Но большое спасибо всем кто попытался мне помочь.
Мария, насколько я понимаю после летних каникул ваша дочь идёт в 11 класс?
[quote="Энджи"]СЗК, мне кажется что родители ОБЯЗАНЫ ко всем своим детям относиться одинаково хорошо ,независимо от того какой ребёнок вызывает у родителей бОльшую симпатию. Иначе лучше вообще не рожать детей, или рожать одного, чтобы нескем было сравнивать. Ребёнок ведь не виноват в том, что родился каким то не таким как хотелось маме.[/quot
Энджи - к великому сожалению большинство из нас совершенно никчемные педагоги. Одно дело - родить(чтобы как у всех, чтобы "было"), и совершенно другое дело - воспитать. Вот с воспитанием у многих хреново дела обстоят. Да и времени у родителей нет совершенно - работают день и ночь, всё воспитание своидтся - "Ты покушал? Какие оценки?" Главное - давно нет семейных традиций, в семье люди не общаются,а только выясняют отношения, спят, едят и т.п. У меня складывается мнение, что современная семья - это нора, куда по вечерам сползаются измученные делами люди. Им уже не до общения, не до проявления чувств взаимной любви - лишь бы никто не трогал! Отсутствие общественного мнения и осуждения свободных нравов у молодёжи - тоже одна из причин того, что молодые ни в грош не ставят своих родных, их волнения и тревоги. Болтаться ночами по клубам, по "хатам", менять половых партнёров - это же КРУТО! Как говорят - "будет что в старости вспомнить". Хорошо, если до старости смогут дожить эти "свободные от общественного мнения" нынешние молодые, а ведь кому-то так и придётся навечно остаться молодым... :((( Каждому - своё.
СЗК, зря вы так гребёте молодых под одну гребёнку. И ещё одно, ПОСМОТРИТЕ НА ОТНОШЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ К ПОДРОСТКАМ!
СЗК, зря вы так гребёте молодых под одну гребёнку. И ещё одно, ПОСМОТРИТЕ НА ОТНОШЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ К ПОДРОСТКАМ!
СЗК, а когда ваше поколение было молодым, все были сплошь домашними ботаниками?
[quote="Энджи"]Гость, автору уже бесполезно, что то делать т.к. авторитета нет и дочка слушать маму НЕ БУДЕТ! Теперь автор может только советовать, объяснять, направлять, помогать. А я действительно считаю свои посты мудрее ваших т.к. советы размазать по стенке и лишить денег звучат очень тупо и банально, а самое главное то, что это не поможет, а только озлобит. А, что касается моих детей, так я буду воспитывать их так, чтобы моё слово в будующем не было для них пустым звуком. А ребёнок прав в том случае если мамаша попытается его размазать по стенке, а он ей врежет в ответ. ОН БУДЕТ ПРАВ! Понятно, я надеюсь?
нет, уважаемая Энджи, он не будет прав. Отношения в семье строят со всех сторон, и усилия прикладывать к этому должны как родители, так и дети. Извините, но по-моему Вы очень эгоистичны. Неизвестно, как сложаться у Вас отношения, с Вашими детьми.
Гость, вы на все 100 процентов уверенны в том что он не будет прав? А что он по вашему должен делать когда мамаша избивает его? Плакать и кричать МАМОЧКА ПОЖАЛУЙСТА НЕ БЕЙ МЕНЯ!? Я не спорю с тем, что дети тоже должны со своей стороны устаканивать отношения, НО начать должны родители т.к. они ВЗРОСЛЫЕ и ДОЛЖНЫ быть мудрее детей! Иначе грошь цена их воспитанию. Вы утверждаете что я эгоистична? МЕНЯ ИЗБИВАЛИ РОВНО ДО ТЕХ ПОР ПОКА НЕ СТАЛИ ПОЛУЧАТЬ В ОТВЕТ! И я рада, что МОГУ постоять за себя! Или вы считаете что я всю жизнь должна была сидеть с поджатым хвостом и слушаться мамочку? И терпеть побои? *** вам на р.ыло уважаемая! Взрослые на то и взрослые чтобы формировать семью! И повторяю для ту.пых НАДО УВАЖАТЬ ДЕТЕЙ и ЗАСЛУЖИТЬ уважение в их глазах с самого детства и только тогда будет семья! НАЧАТЬ ДОЛЖНЫ ВЗРОСЛЫЕ!
Господи... кому я объясняю. Ту.пым людям что не объясняй, а слюна из уголка рта у них капать не перестаёт.