Гость
Статьи
16-летняя дочь гуляет …

16-летняя дочь гуляет до утра, часто не приходит домой совсем. Помогите советом, что делать?!

16-летняя дочь начала ходить в клубы и гулять до утра, с тех пор ни что кроме гуляний ее не интересует. Может неделями не приходить домой. Считает, что ничего страшного в этом нет. Не отпускаю, уходит …

Мария
855 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
ева

Да,у меня тоже дочь такого возраста.Работать летом не отказывалась,деньги тратила на себя,но все свободное время проводит с друзьями.Может уйти в час дня и прийти в 11 вечера.Тусуются у кого-то на квартире,пивко пьют и пр.грехи молодости.Говорим,объясняем,но пока нет рез-та.При чем до этого возраста была очень домашним и тихим ребенком.Видно в этом возрасте гормоны играют,но боимся,чтоб в плохую компанию не попала.Эх...Если чуть жестче нажимаем,огрызается и все равно уходит.Тоже часто оставалась на ночь у подруг,но учиться обещает хорошо.К репититорам ходит,лично контролирую.

Так что даже не знаю,что вам ,автор,посоветовать...сами почти такие.

Энджи

Если ребёнок плохо учится это ещё не значит что конец его будущему. Главное чтобы в аттестате всё было нормально и сдать ЕГЭ, а все эти текущие оценки х..ня и надо лишь в конце года поднапрячься. Родители е.ут детям мозги с этими оценками, а эти оценки после школы н.ах не будут никому нужны.

ева

Тут многие пишут про ремень,но это проблемы не решит, только озлобит.Я своей объяснила так,если не возьмется за ум,плохо напишит ЕГЭ,мы вечно кормить не будем,в 18 лет отселим(слава богу есть куда) и живи ,как хочешь.

Энджи

Да уж ева, вы де.рьмо, а не мать. Типо исполнилось дочке 18 и пи.здуй? на.*** ненужна? ОТСЕЛИТЕ? Нет, я ещё понимаю что вы откажитесь её полностью обеспечивать. Но то что дочка вам не нужна и вы видимо так и ждёте её 18 летия, чтобы отселить и никогда больше не видеть, это УЖАСНО! Вы не перестанете быть её матерью после 18 летия. Вы ей говорите ОТСЕЛИМ и ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ? Дааа...представляю что она думает после этого. Она вам не нужна и это факт. Бедная ваша дочка. А ЕГЭ кстати полная х.*** и его сдаст даже астралопитек с мозгами размером как у анкилозавра. Ужас, как можно ТАК ненавидеть собственную дочь?

Энджи

Да уж ева, вы де.рьмо, а не мать. Типо исполнилось дочке 18 и пи.здуй? на.*** ненужна? ОТСЕЛИТЕ? Нет, я ещё понимаю что вы откажитесь её полностью обеспечивать. Но то что дочка вам не нужна и вы видимо так и ждёте её 18 летия, чтобы отселить и никогда больше не видеть, это УЖАСНО! Вы не перестанете быть её матерью после 18 летия. Вы ей говорите ОТСЕЛИМ и ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ? Дааа...представляю что она думает после этого. Она вам не нужна и это факт. Бедная ваша дочка. А ЕГЭ кстати полная х.*** и его сдаст даже астралопитек с мозгами размером как у анкилозавра. Ужас, как можно ТАК ненавидеть собственную дочь?

Nessy

Чем больше вы будете запрещать , тем чаще будут возникать конфликты . Запретами вы ничего не добьётесь . Просто вы изначально потеряли доверие дочери , которое обратно вернуть будет не просто . Тем более дети не уходят без причины , наверное у вас в семье не такая уж благополучная обстановка .

Энджи

Несси, они этого никогда не поймут!

Энджи

Мария, вы хоть пишите что да как, а то может у вас там уже всё наладилось, а разные УМНИКИ продолжают здесь писать.

Энджи

Мария, вы хоть пишите что да как, а то может у вас там уже всё наладилось, а разные УМНИКИ продолжают здесь писать.

Энджи

СЗК
Энджи

Сообщение было удалено

За всех не берусь говорить, но те девушки(в том числе и я), с которыми я дружила в возрасте дочки автора, "ботаниками" не были. Но и потаскухами тоже. Пиво не пили(в моей молодости пиво пили только работяги-мужики), но портвейн пробовали, курить тоже пробовали(не понравилось). С парнями "!ночки ночевать" даже не пытались - мамани в наше время были строгие и быстры на расправу - нашвыряют по шее, несмотря на то, что доча выше ростом и попробуй пикни! "В подоле приносили" - но в моём кругу такого не наблюдалось, потаскух на весь город было несколько штук и их "знали в лицо". Судьба их печальна и конец покрыт мраком(померли от вина или убили). В мои 16 лет ночных дискотек не было, были танцы до 10 вечера, поэтому дома были "как штык". Мамаши не любили волноваться за детей - разок поддадут за провинность и детки шёлковые были! Некогда было с детками разводить реверансы, родичи света белого не видели от работы, поэтому была строгость. Ну,и не последнее место - общественное мнение. Всегда боялись огласки(что сегодня всем пох). Если подросток творил что-то плохое, то родителей вызывали на всякие комиссии, на работу сообщали, прорабатывали в школе и т.п. Короче - куролесить было себе дороже, поэтому и старались придерживаться правил. Сказали родичи, что в 10часов надо быть дома - то хоть как, но бежишь сломя голову! По поводу курева-вина-мужикоф и т.п. и без слов было всё всем понятно, что хорошим это не заканчивается. После 18 лет контроль со стороны моих родителей был снят, но "с катушек" я не съехала, "что хорошо, что плохо" было усвоено ранее. Главное - за пределами любой семьи не было такого тотального(как сейчас) давления СМИ и пр., что детям всё разрешается, а родаки - отжившие своё отсталые предки и на их нытьё не надо обращать внимания.

Энджи

СЗК, вы считаете что жизнь в ваше время была нормальной? Вы считаете, что пи.зжение детей это правильно? А вы дочку автора знаете? Вы уверенны что она потаскуха? И вообще вот эта фраза, А В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕХ БИЛИ И НИЧЕГО, ВЫРОСЛИ ЛЮДЬМИ... самая д.ебильная из всего что я слышала! А меня кстати били и из за этого у меня куча проблем с психикой. Ну как? Хорошо? Моё мнение, нет времени НОРМАЛЬНО воспитывать НЕ РОЖАЙ ВООБЩЕ! А что мелочиться и вспоминать ваше время? Давайте вспомним динозавров, знаете какие они были строгие? Моё мнение, что избиение детей это не строгость, это Е.банизм чистой воды! В ваше время люди были не далёкие раз избивали детей. И сейчас есть такие ПАТРИОТЫ. Знаете СЗК ЧЕЛОВЕКА можно выростить и без битья, а если не получается, то это называется Т.УПЫЕ РОДИТЕЛИ. Агрессивные ничтожества, размахивающие палкой как обезьяны. Потому что рот открывают, а там ПУСТОТА, также как и в голове. Если ребёнок вырос у.шлёпком, то это ЗАСЛУГА родителей! Так что лучше самим убиться!

Энджи

СЗК, а у вас есть дети? Небось тоже их бьёте т.к. берёте пример со своей мамочки, которая была очень МУДрой.

Энджи

СЗК, вы с такой ненавистью отзываетесь о нынешних подростках, считаете что они все т.вари. Вы считаете, что родители белые пушистые и несчастные, которые работают с утра доночи чтобы эту *** прокормить? Детям нужно больше чем еда и одежда, им нужно воспитание, любовь, биседы и т.д. Если родитель знает что не может заниматься ребёнком, то тогда и рожать не стоит. Родитель должен заработать авторитет в глазах ребёнка, чтобы ребёнок слушал родителя, а не приятелей на улице. А то получается что родители воспитанием не занимаются, а ребёнка воспитывают приятели, телек, интернет, школа и т.д. А потом родители кричат что ребёнок плохой, а как он может устраивать родителей если его воспитанием они не занимались и авторитета не имеют? Я считаю что нельзя рожать детей чтобы было КАК У ВСЕХ, а рожать только если знаешь что сможешь этим ребёнком заниматься. И битьё не имеет никакого отношения к строгости, битьё используется чтобы не тратить время, а просто заткнуть ребёнку рот и заставить что

Энджи продолжение

либо под страхом боли, но это НЕ ВОСПИТАНИЕ! Мои родители тоже меня били когда я делала что то не так или говорила чтото не то, но как вы сказали КОГДА ДОЧА СТАЛА ВЫШЕ РОСТОМ и они пробовали продолжать меня бить, стали получать в ответку как миленькие. Можете осуждать меня за это, но я считаю что имею право себя защищать! И имею право высказывать своё мнение и отстаивать свои позиции! Порка это удел слабых и недалёких родителей, которые родили детей потому что у Васи с Машей есть и у Иры с Димой тоже, а мы тоже хотим такую игрушку.

Энджи, Вы слышите только себя и свои проблемы! К психиатру - СРОЧНО!!!

СЗК, вы с такой ненавистью отзываетесь о нынешних подростках, считаете что они все т.вари.

Мда....

СЗК

Сообщение было удалено

Энджи-

Энджи

СЗК, неважно каким словом я назвала ваше отношение к подросткам, смысл от этого не меняется. И если бы я видела только себя и свои проблемы, то мне было бы на всё пох.. разве не так? И я бы не лезла на всякие такие ветки со своими советами. Просто я щитаю своё мнение правельным, точно также как и все здесь считают правельным своё. И если я не согласна с мнениями других, это не значит что я слышу только себя.

Энджи

СЗК, обоснуйте свои слова, что я слышу только себя и свои проблемы. Если конечно сможете.

Энджи

СЗК, а также обоснуйте что дочка автора потаск.уха. А то пи.здеть мы все умеем, а когда просишь обосновать сразу сдуваетесь.

Энджи

СЗК, а также обоснуйте что дочка автора потаск.уха. А то пи.здеть мы все умеем, а когда просишь обосновать сразу сдуваетесь.

Энджи

Энджи

Кстати в наше время ваших СТРОГИХ МАМОЧЕК лишили бы родительских прав и правильно бы сделали.

Энджи

Кстати в наше время ваших СТРОГИХ МАМОЧЕК лишили бы родительских прав и правильно бы сделали.

Энджи

Дааа...представляю ваше время. Учительница засекла ребёнка с сигаретой, сообщила маме, а мама этому ребёнку с порога по роже, со словами только посмей ещё курить с.ука, ребёнок возразил, а ДОБРАЯ мама опять по р.оже, чтоб не возражал. Мамочке ведь воспитывать некогда, она бедняга работает, чтобы эту тв.арь ненавистную прокормить. Почему то нат.рахать детей у мамочки время было, а чтобы воспитывать нормально времени нет. Дааа...ОХ.УИТЕЛЬНЫЕ у вас были мамани...

Энджи

СЗК, я тоже пробовала курить и мне тоже не понравилось, пиво пробовала, мне понравилось, но я его не пью т.к. знаю что это вредно. Я не потаскуха, мне 17 лет и в отличие от многих моих сверсниц я девственница. У меня были возможности лишиться девственности, но я не захотела. Я СОВРЕМЕННЫЙ подросток и как видите не такая как вы говорите о НАС. Так что не надо всех под одну гребёнку сгребать.

Энджи

И поверьте СЗК, я такая не благодаря битью. Я такая благодаря себе и своим НЕ ПРЯМЫМ извилинам в мозгу.

Энджи

И поверьте СЗК, я такая не благодаря битью. Я такая благодаря себе и своим НЕ ПРЯМЫМ извилинам в мозгу.

Гость

Энджи - счастья тебе и здоровья!

Энджи

Гость такие саркастичные пожелания обычно возвращаются владельцу, в том самом смысле в котором он имел ввиду.

Энджи

Мария, заметте, вашу дочь тут называют потаскухой и многими другими ХОРОШИМИ словами, а вы даже ни кому не возразили! Получается вы с этим согласны. И при таком отношении к собственной дочери вы на неё ещё и жалуетесь. Не удивительно, что она вас не во что не ставит.

Энджи

Мария, вы тут описали все плохие качества вашей дочери, а теперь опешите свои. Думаю всё станет на свои места.

Энджи

Мария, вы тут описали все плохие качества вашей дочери, а теперь опешите свои. Думаю всё станет на свои места.

Энджи

Родители, вы здесь конечно можете считать меня просто тупой малолеткой, которая даже не имеет детей, а пытается тут влезать со своими советами. НО поверьте, Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ! Я знаю это со своего личного ДЕТСКОГО опыта, также я читала ОЧЕНЬ много статей и учебников по детской психологии. НО я делала из всего прочитанного свои выводы, с чем то соглашалась с чем то нет. Я поняла, уже давно поняла, что в воспитании детей надо делать всё постепенно и иметь во всём терпение. Быстрый результат в чём то, это не есть хорошо! Важен не только результат, но и сам путь достижения этого результата. Родители хотят всё и сразу. Например, ребёнок получил в школе двойку, родители дома его выпороли и ребёнок стал лучше учиться и родители довольны ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ! Ну во первых не факт что ребёнок действительно стал лучше учиться. Он может вести два дневника, подделывать или стирать отметки, списывать, умолять учительницу завысить ему оценку и т.д. ну а самое главное это осадок который остался в душе

Энджи

Родители, вы здесь конечно можете считать меня просто тупой малолеткой, которая даже не имеет детей, а пытается тут влезать со своими советами. НО поверьте, Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ! Я знаю это со своего личного ДЕТСКОГО опыта, также я читала ОЧЕНЬ много статей и учебников по детской психологии. НО я делала из всего прочитанного свои выводы, с чем то соглашалась с чем то нет. Я поняла, уже давно поняла, что в воспитании детей надо делать всё постепенно и иметь во всём терпение. Быстрый результат в чём то, это не есть хорошо! Важен не только результат, но и сам путь достижения этого результата. Родители хотят всё и сразу. Например, ребёнок получил в школе двойку, родители дома его выпороли и ребёнок стал лучше учиться и родители довольны ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ! Ну во первых не факт что ребёнок действительно стал лучше учиться. Он может вести два дневника, подделывать или стирать отметки, списывать, умолять учительницу завысить ему оценку и т.д. ну а самое главное это осадок который остался в душе

Энджи

Энджи продолжение

ребёнка после этого унизительного наказания. В результате ребёнок стал врать родителям, а даже если ребёнок и начал хорошо учиться, то только из за страха боли, а не из за понимания чегото там, что родители старательно вколачивали в него через задницу. И теперь каждая контрольная и каждый вызов к доске это огромный стресс для ребёнка т.к. он думает, вот сейчас не то напишу не так отвечу и меня опять побьют дома. Это разве хорошо? Это ТОТ самый результат которого вы хотели? А ведь родители могли сделать и по другому, вместо порки, сесть с ребёнком за стол и объяснить тему которую он не понял, позаниматься с ним, нанять репетитора, договориться с учительницей о доп. занятиях и т.д. и у ребёнка не будет смысла врать родителям т.к. он усвоит что родители ему всегда помогут и поддержат его, плюс хорошее отношение к ребёнку вообщем. Вот тогда и будет уважение. Я не говорю что вообще наказывать детей нельзя, но наказания должны быть всегда по справедливости и ни вкоем случае не унижающие

Энджи продолжение 2.

достоинство ребёнка. Вот ещё пример, мама с ребёнком лежала в больнице и естессно ребёнку там кололи уколы и т.д. мама просекла что после больницы у ребёнка остался неприятный осадок. И вот подходящий момент, ребёнок не хочет есть кашу, а мама говорит, не будешь есть кашу, я позову врача с шприцем и он сделает тебе укол. Ребенок естессно боится и съедает кашу. Потом ребёнок снова заболел и ему опять назначили уколы, а ребёнок воспринемает их не как средство для того чтобы ему стало лучше, а как наказание. Ребёнок не понимает за что его так жестоко наказывают и истерит, естессо никаких уговоров он уже не слышит. Каждый поход к врачу становится сильнейшим стрессом для ребёнка, но зато ведь есть результат, РЕБЁНОК СЪЕЛ КАШУ! ТАКОГО РЕЗУЛЬТАТА ХОТЕЛА МАМА? Конечно нет, она просто не подумала и получила СВОЙ результат! Хорошее отношение к детям, это не целование в попу и вседозволенность. НЕТ! В воспитании должно присутствовать всё, и наказания, и поощрения, просто надо это всё

Энджи продолжение 3.

грамотно и справедливо. Думайте прежде чем что то делать или говорить! Если вы всёж совершили ошибку, не стесняйтесь признать её и извениться. Ребёнок тоже человек и он поймёт и примет ваши извинения. Любите и уважайте своих детей с самого рождения и они ответят вам тем же. И даже подростковый возраст не будет адом если в семье будет любовь, понимание и уважение. Вот это будет ТОТ результат!

Энджи

СЗК, и если уж читаете мои посты, то читайте полностью.

Энджи

СЗК, и если уж читаете мои посты, то читайте полностью.

Энджи

СЗК, то как с вами обращались ваши родители называется не строгость, а кое как по другому... И я уверенна, что не долгой жизни этих как вы выразились ПОТАСКУХ поспособствовала травля таких ПИОНэРОВ как ВЫ и ваши СТРОГИЕ МАМо в стороне не остались. Дааа... не терпели комунисты тех, кто не был в их СТАДЕ белых и пушистых овечек. Уверенна, что еслибы не такие как ВЫ, то жизнь этих девочек не закончилась бы так печально... Этож как надо было зае.бать человека, чтобы он глушил столько вина что это привело к смерти. А тех кого убили... небось это сделали тоже такие вот весёлые и находчивые. Или так заэбали этих девушек, что они стали общаться с отморозками, а там их и убили. Дааа... я в ОХ.УЕ от того что вы пишите... Да ещё и считаете, что это правильно! Пиии.здэц!

Энджи

СЗК, а ещё ваши родичи плодились как кошки, чтобы побольше рабочей силы подрастало. Что поделать...животное оно и в Африке и в элитной квартире животное...

Энджи

СЗК, а ещё ваши родичи плодились как кошки, чтобы побольше рабочей силы подрастало. Что поделать...животное оно и в Африке и в элитной квартире животное...

Энджи

Энджи

Энджи

Простите, не говорю что все животные дикие живущие лишь инстинктами твари! Моя собачка очень умная и хорошая и ласковая! Прости пончик...

Колибри

Энджи - бедный маленький затравленный зверек со скудными знаниями

Энджи

Колибри, маленькая птичка обитающая в тропиках, имеет мозг размером с булавочную головку... А со знанияниями у меня всё очень даже хорошо! Вообщем как и со всем остальным! Так что сразу предупреждаю ВСЕХ здесь, ЗАДЕТЬ МЕНЯ У ВАС НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Так что можите не пижиться, более того никто из вас ещё ничего остроумного не предумал! Так что, НЕ МОЖИТЕ СР.АТЬ, НЕ МУЧАЙТЕ Ж.ОПУ! И ещё одно, колибри, вы ооочень ошибаетесь насчёт моей затравленности. И зверьком судя по всему была ваша мама, которая вас натрахала, ЧТОБЫ ОНо БЫЛО...