Гость
Статьи
Замужняя дочь скрыла …

Замужняя дочь скрыла беременность от нас с мужем

Дочь замужем, 3 года почти. Все нормально. Живут отдельно. Работают. Не зависят от нас материально. Оказывается , она беременна 3месяца уже. Не говорила раньше- потому что боялась сглазить. Потому что …

Не понимаю
595 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Kott

Сообщение было удалено

Что значит не сказать? Дочь элементарно убедилась что все нормально и тогда сообщила. Нормальное поведение адекватного человека.

рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Просто есть люди, которым в любых отношениях и ситуациях интересны прежде всего они сами и их переживания, а не объективная реальность и чувства других людей.

рыбка по имени Ванда
Kott

Сообщение было удалено

Ну, и я в возрасте дочери автора, может, чуть постарше. Мама у меня человек не очень здоровый, с сердцем проблемы. Ей нужны лишние переживания от того, что беременность не состоялась? Нет.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

все нормально-это что?

не блюет от токсикоза когда матери про такое событие в жизни сообщает?

Kott
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

почему беременность должна не состояться?

рыбка по имени Ванда
Kott

Сообщение было удалено

а вы никогда не слышали, что на сроке до 12 недель многие беременности заканчиваются выкидышами? Странно.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Что беременность протекает без проблем:) Вы меня поняли:)

Kott
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

почему это многие?

немногие, и это должно быть что-то с матерью или ребенком не так.

А если мать здоровая, то проблем быть не должно.

И потом, я так понимаю, у автора проблем с сердцем нет.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да вот я о том и говорю.

Бывшую одноклассницу можно поставить перед фактом- на третьем месяце, все без проблем.

А вот мать... это ее внук и проблемы она будет переживать и волноваться не меньше чем сама дочь, и знаете-она имеет на это право. У вас не десять матерей и вообще близкий людей мало, по пальцам пересчитать и почему их нужно ставить на уровень одноклассницы- я не понимаю.

гостья

kott,простите пожалуйста,я неправильно поняла пост396,подумала,чтовы о нас с автором написали.Перечитала сейчас,прочитала пост 401.Ещё раз прошу прощения.Спасибо.

Kott
гостья

Сообщение было удалено

:)

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Уффф...ну причем тут какие бы то ни было уровни? Все люди разные, и если один с первого дня бежит делиться со всем миром своей беременностью, то другой не торопится. И считать его виноватым только потому, что он не делает так как хочется вам - нелепо и глупо.

Автор
Kott

Сообщение было удалено

---

спасибо.

просто и понятно. дело в том что я ей доверяю, а она мне нет. и от этого мне стало больно. скандалов не было. не было упреков. был этот форум. немного отустило. посмотрела под другим углом. надо жить дальше как-то и строить отношения так, чтобы исправлять что-то что было упущено раньше. Вот это моя позиция сейчас. Ни ругани ни скандалов быть не может. Это непродуктивно. Вчера увидела что у нее уже животик.( сама показала , подняв майку). Сказала неделю назад нам. Мы ее видели накануне. Животик значит уже закрывала тогда. Не за одну неделю же он вырос.

гостья

kott,это мой запоздалый ответ на пост 402.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

вот именно что весь мир и мать с отцом-это разные вещи.

Странно что вы этого не понимаете.

Kott
Автор

Сообщение было удалено

у меня за неделю вырос, месяце на 7м.

Kott
гостья

Сообщение было удалено

да,я так и поняла:)

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Да все все понимают:) Но зачем драматизировать? Вот в чем загвоздка то вся:)

12345
Автор

Сообщение было удалено

Вполне может и за одну неделю. Пректащали бы Вы искать подвохи от дочки.. Неужели Вам самой как матери не неприятно, что какие-то люди на форуме ей кости моют? Это же Ваш ребенок!

Kott
Гость

Сообщение было удалено

а что нужно делать?

это обидно и больно.

12345
Kott

Сообщение было удалено

Я совершенно не удивлена, что дочка так поступила. Хоть больно, хоть обидно- но мать, которая на голубом глазу способна сказать что дочка для нее умерла, а внуку она не рада, вполне может расчитывать на то, что получила Автор. Это же не просто слова, это натура у человека такая.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

В данной ситуации ну хоть убейте - нет причин о чем-то болеть и страдать. Автор пишет - что ни подруг у дочери близких нет ни "одноклассниц" для сплетничанья. И ни на какой-то там "уровень" неугодный она родителей не "опускала", извините:).

рыбка по имени Ванда
Kott

Сообщение было удалено

Котт, понимаете, все люди разные. У меня с родителями отличные отношения, очень их люблю, но не считаю возможным, чтобы они волновались лишний раз - потому что берегу их здоровье. Правильно тут сказали про скрытных людей - потребность делиться с окружающими информацией о своей жизни строго индивидуальна.

Гость
12345

Сообщение было удалено

Да нет тут никакого такого "поступка" вообще. Слон раздут из мухи:)

рыбка по имени Ванда
Автор

Сообщение было удалено

автор, вот опять вы приходите к этому "не доверяет", "скрывает". Ну, допустим, действительно не доверяет и скрывает. Вы продолжаете настаивать, что это потому, что дочь какая-то не такая, плохая, недушевная? Не допускаете мысли, что и ваша вина в этом есть?

Автор
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

----

Вы не устаете меня удивлять! А о чем форум я начала, по вашему? Ну неужели вы не прочитали , раз сто я писала, пытаюсь разобраться где и что я не так делала. Я. Чего вы вешаете на меня то, чего я никогда не говорила и не имела ввиду? сто раз повторила - в себе разбираюсб. Изменить поведение другого человека невозможно пока не изменишь своего поведения. Даже если этот другой человек - дочь.

Гость
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

Автор все твердит о чем-то "упущенном и недоработанном":) все стремится что-то "исправлять". А что, собственно? Чтобы были многочасовые разговоры с обсуждением каждого шага? Зачем?

Автор
12345

Сообщение было удалено

---

Вот вы именно такие посты пишете, что сказать кроме*хорош пиз-ть * нечего. Читайте внимательно где и что я говорила, и учите русский язык, и не выхватывайте слова из контекста, умная вы наша.

рыбка по имени Ванда
Автор

Сообщение было удалено

Ну, если это называется "в себе разбираюсь", то желаю удачи. Слушая только тех, кто с вами согласен, это будет нелегко и малопродуктивно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слушайте, ну в чем разбираться? Ваша дочь - другой человек, и поступает по-другому, не так как вы просто потому что она ДРУГАЯ:) и нет здесь никакого скрытого смысла и "недоработок". Она живет так как считает нужным.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

---

Ну вы даете! Дейстительно, не предела примитиву! Какие многочасовые разговоры? с вами? с кем? это - форум, анонимный и я на нем советуюсь! В чем проблема? вам жалко что много часов я советуюсь? так не приходите сюда на ветку!

рыбка по имени Ванда

автор, а почему вы у дочери в лоб не спросите, по какой причине вам не сказали СРАЗУ о факте беременности? Почему не спросите, почему вам не доверяют? Почему не ездит она к вам на ланч, чтобы с вами увидеться? Ну, это же проще простого - с самым близким человеком обсудить то, что волнует в отношениях с ним?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

---

Спасибо, именно эту мысль я и приняла за руководство к действию сейчас, чтобы изменить угол, под которым я видела этот вопрос. Я знаю что у нее не было умысла. Так получилось. Не думала она про боль, не специально ее создавала. Многие веши, которые мы делаем другим людям - от непонимания боли, которую им приносим. Не специально мучаем. Просто одни люди - более чувствительны к другим людям, а другие - не чувствуют ничего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Под многочасовыми разговорами я имела в виду ваши с дочерью беседы:) Если у нее нет желания их вести столько, сколько хочется вам - увы, никакие "доработки" не подействуют. Можно лишь придти к удобному обоим компромиссу. А вот хамить про примитив - не надо, оскорбляя людей на форуме - сами же и нарываетесь, несколько постов выше вас уже и на мат прорвало, лицо не теряйте, а:)

Kott
12345

Сообщение было удалено

мать мне такое в лицо говорила, не на форуме. И что?

про внука я ей рассказала как узнала, в нем души не чает.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже нет подруг, есть приятельницы, которым я и рассказала, будучи на месяце 5м.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Ну и? Маме - на третьем, знакомым - на пятом. В чем проблема? Политес соблюден:)

рыбка по имени Ванда
Kott

Сообщение было удалено

Ну, значит, вы очень терпеливая и любящая дочь. Для многих этого хватило бы, чтобы свести общение к самому формальному.

Kott
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

да, я понимаю, что люди разные.

Таких скрытных как я поискать еше надо, почти во всем ставлю перед фактом.

Но про беременность сказала, это важное событие и мать имеет право знать почти наравне с мужем.

Kott
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

я бы так про себя не сказала.

Просто я умею мимо ушей все это пропускать, так сказать годы скандалов сделали свое дело.

Автор
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

--

-

спросила - в лоб, про 12 неделб. Она сказал что ей доктор сказал не говорить мол, но сказала так, что стало понятно, что дело не в докторе. Потом ей в лоб сказал муж - что мы на том же уровне, что и бабки, которые сглазят? она не поняла.Не смогли пока донести до нее свою боль. Не понимает. На ланч ездит - вернее я к ней. С одной стороны потому что она работает там, где много ресторанов рядом, мне самой нравится, а с другой стороны, потому что я прохожу свою половину дороги , чтобы поддерживать с ней связб. Понимаю, что иногда получается больше половины , она слишком в своей жизни, но она ценит нащи ланчи. Это видно, она не такой эмоциональный человек как я или муж,более сдержанный, более трезвый и правильный. Муж говорит, что годам к 30 начнет понимать родителей. Пока у нее была эйфория что уехала из дома, живет сама как хозяйка, как взролслая. Это и понятно. Надо чуть повзрослеть.По всем признакам, рождение ребенка заставит ее увидеть жизнь с другой стороны.Надеюсб.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да вот именно что не нужны политесы.

Думаете знакомые так же будут радоваться и ждать этого ребенка?

или может, к примеру, мои знакомые навезли столько же подарков и развивающих вещей на последние деньги как моя мама?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

---

А где я говорила про многочасовые разговоры на эту тему с дочерью? это ваши домыслы. Нет - у меня нет никогда выяснений отношений с ней. Нет и не было. Не приписывайте мне этого.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

---

И зачем меня пугать здесь и стыдить? Если вы даже не удосужились сделать усилие, чтобы понять о чем моя проблема? мне все равно что вы раздаете здесь - надо будет - и матом , надо будет - и не раз . И за лицо мое не беспокойтесь. Оно вас не касается. За своим смотрите.

рыбка по имени Ванда
Автор

Сообщение было удалено

А вы ей говорили, что своими поступками она делает вам больно? Не "ты ставишь нас на одну ступень с теми, кто может сглазить", а именно "мне больно от твоего недоверия", "мне больно от того, что ты скрыла беременность". Потому что когда предъявляют претензии, это вызывает раздражение. А когда близкий человек говорит о том, что ты сделал ему больно, это совсем по-другому воспринимается и заставляет задуматься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Многочасовые разговоры - имелось в виду советоваться и прочее. Вы чего такая враждебная? Сразу плохое думаете))) Повторяю - никто на вас не нападает. А за мат стыдить буду. Потому как позиционируя себя как мудрую опытную женщину и тут же срываясь на мат и оскорбления - вы становитесь ничем не лучше тех, кому эти маты адресуете. А про "не удосужились понять в чем проблема" - все вас поняли, и объяснили что и почему. Осталось только вам удосужиться и понять что проблемы НЕТ:).

12345
Kott

Сообщение было удалено

и ничего. Каждый глотает то, что считает нужным. Главное, чтобы он глотал это сам, не предлагая другим последовать его примеру.

12345

Скатывайтесь, Автор, скатывайтесь, не стесняйтесь. Так Вы открываетесь и Ваше нутро проясняет, откуда у Вас проблемы с дочерью и почему к Вам она особо не тянется.

????!!
рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

--

Я тоже думаю, что автору нужно говорить открыто дочери о своей боли.

Автору болит, и в этом дело. И дочь пусть сделает выбор - или отмахнется , как от мухи, или будет пытаться рещить проблему. Это будет ее выбор, ее карма, дочери.

????!!

В смысле карма - дочь уже делает выбор сама, как действовать по поводу проблемы. А то,что у матери проблема - это очевидно. И отмахнутьсч от нее - это один выход, по сути выход в никуда. или стать немного более внимательной , стать добрее. Это выход на нормальные отношения.

Следующая тема