Дочь замужем, 3 года почти. Все нормально. Живут отдельно. Работают. Не зависят от нас материально. Оказывается , она беременна 3месяца уже. Не говорила раньше- потому что боялась сглазить. Потому что …
Автор, в чем конкретно "несчастье" и "неустроенность" тех, кто несогласен с вашими рассуждениями об идеальной жизни?:) Только общих фраз не нужно и про "включать голову и анализировать" не надо. Просто по пунктам напишите. Очень интересно послушать:)
Автор, раз доча ваша такая вся жутко самостоятельная, после родов ведите себя как европейская бабушка, приезжающая на пару часов поиграться с внуками. Никаких "подниманий" ребенка, своего вы уже воспитали.
Гость,354,правильный совет.Только правильно поймите его,Автор.С рождением ребёнка всё изменится,дочь будет очень уставать,ей помощь потребуется,а Вам придётся "не растаять" при виде внука(внучки),не потерять контроль над ситуацией.Обычно жалуются мамы сыновей,но у Вас дочь(вдвойне обидно).Всего Вам хорошего.
Сообщение было удалено
---
Думала что ветка уже усохла, зашла случайно. Спасибо на добром слове. Дочка сейчас каждый день имеет по несколько вопросов. Сама поднимает тему. Я ничего не выспрашиваю. Только по теме, которая ее волнует.Видно, что ей нужна нормальная поддержка, это естественно , думаю. Про уход и помошь потом пока не говорили. Но про работу сказала, что многие женщины у них сразу выходили через несколько месяцев, так что там это проторенная дорожка для тех, кто хочет работать, и это принято и нормально. Спасибо всем кто понял. Будем стараться - отношения - это постоянная работа, нельзя один раз выстроить и навсегда.Нужно заниматься этим постоянно, что мы и делаем. Спасибо тем, кто здесь поддержал.
Сообщение было удалено
---
Спасибо за хороший совет. По другому, не европейскому пути, не получится. Я работаю, много езжу, да и муж требует ухода, он любит комфорт и привык к определенным условиям, которые я ему создаю дома, он сразу говорил, что я нужна сейчас ему, а молодые будут иметь няню как ни крути, ну а мы, по европейски, как сможем, не отказываемся от помощи, просто раствориться в ней нет возможности.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы от доброты такой душевной, от мудрости и высокоуровневости своей тонкой клюете молодых девочек, которые, по Вашим словам "совсем еще дети"? Вы такими тяжелыми словами всегда мысли выражаете? То Вы умерли, усохли и внуку не рады, то девчонок несмышленых (по Вашему мнению) пинаете тем, что их недолюбили мамы и страшным детством.. И все это всерьез... Вам не стыдно пинать того, кто по Вашему мнению, слабее Вас? Страшный Вы, Автор, человек, слава Богу, что Вы не моя мама.
Автор отвечает только на те сообщения, которые с ней согласны. Типа я самый умный, а остальные дураки.
Нда, автор. Хочу сказать, что с самого начала была на вашей стороне, вернее понимала вашу боль и пыталась поддержать. Но к концу ветки вы прям загнули нечто злобное. Да многие не понимают то, что вы пишите (уже писала об этом), но это не вина гостя 102 и других женщин, а скорее беда. Будьте вежливы, снисходительны, добры.
Сообщение было удалено
--
Учитесь держать удар, раз полезли в драку, и решили что можно пинать меня в момент моей растерянности. Получили назад.Это - жизнь.
Сообщение было удалено
--
Когда бьют по самому больному, а на этом форуме создаются темы, когда очень болит что-то, то о какой снисходительности в драке идет речь? Меня набежали бить, девочки, которые понятия не имеют о чем я спращивала, но главное, было им побольнее ударить. От шока я сразу не поняла, откуда у них столько ненависти. Потом разобралась. И написала.
Нельзя свои детские проблемы нести по жизни всю жизнь. Человек становится взрослым , и учится идентифицировать проблемы. Что у него не так и почему. И если ответ - потому что мама в детсве недолюбила, то это не есть оправдание всю свою жизнь ходить злой. Для этого человеку даны мозги. Мы все вышли травмированными из детсва по той или иной причине. Родители, школа, сестры - кто-то нас гнобил , чтото было не так, особенно тех, кто вышел из советсвкого унижающего детсва. Однако - ставши взрослыми - мы берем ответсвенность за свою жизнь на себя. Ищем ответы.Читаем литературу. Разбираемся со своими жуками в голове. А некоторые, как здесь пару злюк, выбрали путь бежать на форум и при любом удобном случае - пинать того, кто слабее, пытаясь этим закрыть свои проблемы. Однако их проблемы от этого становятся очевидными постороннему наблюдателю.Их не спрячет агрессия. Человек - сам хозяин своей судьбы и может в зрелом возрасте работать над тем, чтобы исправить то, что ему недодаи в детсве. В том числе - и над восстановлением нормальных отношений с матерью.
Когда человек становится взрослым - он уже сам отвечает за свою жизнь - и за работу над тем, что было недоделано в его детсве. И за установление нормальных отношений с матерью в том числе. Потому то он - взрослый. А винить маму во всех своих неудачах до бесконечности - это не есть признак взролости. Так же , как и утвержать что жить без нормальных отношений с матерью - это нормально. Не нормально. Никому не пожелаешь такой жизни. Но все требует работы, а просто так бить налево и направо как девчонки здесь рещили , что им можно - это от незрелости. И можно получить назад.
Сообщение было удалено
Вот интересно мне, кто ж так автора в детстве недолюбил, что в результате такая злая тётка получилась? Или она (следуя её же собственной риторике) мозгами ещё пользоваться не научилась? Так пора бы уже... Хотя, как показывает практика, мудрость не всегда приходит с возрастом. А жаль...
Сообщение было удалено
Автор, Вы не выдержали удар. Вы опустились куда ниже тех травмированых девочек, которые на Вас тут напали. Потому, что именно Вы тут заявляете о себе, как о человеке мудром, опытном. Если в них кричала обида и боль, то в Вас вылезла Ваша сучщ (ч)ность. Именно потому, что Вы позволили себе цинично пнуть в самое больное того, кто ранен. Вы понимали, что делаете. И это опускает Вас саму, как человека очень непорядочного. Про таких раньше говорили ПОДЛЕЦ.
Сообщение было удалено
Вы с кем разговариваете? Сами с собой? Про девочек не знаю, но вы, автор, производите впечатление коммунстки-фанатки. Железной рукой гнать всех в "счастье":)) А дочери вашей и зятю большое человеческое сочювствие.
Не поняла в каком месте автор узрела недолюбленность в детстве и злость?:) Если под злостью понимаются неудобные автору вопросы, на которые она не может и не хочет отвечать, а растекается в какие-то дальние дали и приписывает всем кучу выдуманных отрицательных качеств - то это уже паранойя:)
Автор,это вуман,здесь по-моему способны добивать лежачих.Молодёжь озлоблена до безобразия.Выпустили пар и пойдите прогуляйтесь.Не помогут здесь вам.
Сообщение было удалено
Ничего так, что автор полила грязью дочь собственно в своей теме?:)
Дочь её и боль её(автора).Обида.Непонимание.Она разные мнения услышать хотела.Проанализировать.Понять,где,когда,что упустила в воспитании?Это не обливание грязью,это любящая мама(по-своему),которая не понимает,но хочет понять как дальше быть-жить.
Сообщение было удалено
--
Да, вы правы, здесь добивают лежачих , даже не задумываясь. Звериные законы. И правы в том, что * выпустить пар* легко. Благодаря этой ветке, и очень злым девчонкам, их постам, я увидела свою ситуацию с другой стороны, и поняла, что найду как решить свою проблему, так как она совсем не большая, по сравнению с тем, через что здесь проходит народ.что и делаю. решаю. каждый день понемножку.
Сообщение было удалено
--
Именно так. Болит очень когда что-то не так идет. Спасибо что поняли.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно. Автор как раз самый яркий представитель добивателей лежачих, ни перед чем не остановилась, пиная в самое больное, лишь бы добить.
Сообщение было удалено
редкостное лицемерие. Я такого никогда не видела...
Сообщение было удалено
--
Вы, уважаемая, не нюхали настоящего пороху, и не получали от жизни еще за свои слова. Учитесь здесь хотя бы, а не словами-детскими-обзывалками бросайтесь.
Сообщение было удалено
---
Вы мало что видели по жизни. Не судите и не судимы будете.
Сообщение было удалено
---
Не бросайтесь словами. Стаю бешенных собак, которые готовы разорвать ночного прохожего, просто стреляют, а не разбираются когда и где их обидели в детсве, чтобы понять. Не я развязала здесь на ветке войну.Я пришла за советом. Меня решили разорвать. Получили назад. Теперь плачутся - а с какой стати? Где была их жалость, когда мне было плохо? Злорадствовали и разрывали? См. выше ссылку на бешенных собак с тяжелым детсвом.
Автор,а решение придёт рано или поздно.Устраивающее все стороны или выборочно.Перелюбили мы своих детей.У вас одна дочь,у меня тоже один ребёнок,намечается непонимание(28 лет ребятёнку).Разные взгляды,бывают обиды,но договариваемся пока полюбовно.
Сообщение было удалено
Довольно странно человеку, "много видевшему в жизни" и "оочень опытному", как вы, автор, болеть по поводу того, что дочь вам якобы невовремя сообщила о беременности, ведь сопсно из-за этого весь сыр-бор и пафосные речи про "боль и ужас":)))
Сообщение было удалено
))) Не пытайтесь даже )) Не пройдет) Я по жизни увидела поболее Вашего по всей видимости. Я ценю своих близких и великодушна к ним. я не бросаюсь такими страшными словами как Вы ни в каком случае. И никогда не бью людей в самое больное. Даже, если хочется самоутвердиться.
Сообщение было удалено
Бог с вами, никто не думал вас рвать и прочее:)) Вам ясно и четко сказали, что волноваться не о чем - дочь хорошо к вам относится и сообщила новость когда посчитала нужным, и это абсолютно НОРМАЛЬНО. Что вас не устраивает - неясно вообще никому.
Сообщение было удалено
Вот это и характеризует Вас как подлого и мелкомстительного человека. Вы себя мудрой называли?- Вы ошибаетесь.
Сообщение было удалено
---
У нас у всех есть слабые места, тайные и не очень.
Автор, как только вы измените свое отношение к поступку дочери все сразу станет "так". Вы никак не хотите принять что ваша дочь нормально повела себя в этой ситуации. Как взрослый человек. И я бы сказала зрелая женщина. И несмотря на то что она ваша дочь, совсем не обязательно чтобы она мыслила, чувствовала, понимала и принимала окружающий мир так как вы с мужем. Вот собственно и все. Это не зависит от воспитания, любви к родителям и тд... Это человеческая индивидуальность.
А поняли мы друг друга,Автор,потому,что,по- вимдимому,мы ровесники.А оппоненты в возрасте наших детей.Придёт и их время изливать здесь душу и их попинают,только последующие поколение злее и злее.Жуть.
Сообщение было удалено
Может вы хоть ответите...Вот скажите, что не так, когда дочь матери сообщает что на 3 месяце и беременность протекает нормально? ГДЕ тут можно найти повод для страданий?:)
Сообщение было удалено
--
Нет, я отдамся стае собак на растерзание, чтобы такая как вы, меня похвалили. Вам самой не смешно от вашей наивности пополам с глупостью?
Сообщение было удалено
Гостья, дорогая, ГДЕ вы видите злость?:)
Сообщение было удалено
То есть Ваше слабое место - это знать все раньше всех?:)
Сообщение было удалено
--
--
А как вам ответить в одном предложении? я пыталась описать в своих постах мои эмоции. Вы не поняли. Значит - не ваша проблема, далека от вас. Как понять чужую боль от порезанного пальца когда сам палец никогда не резал? а если рана посерьезнее? поймет тот, кто сам был ранен. Называется - чувствительность к чужой боли. У всех разные болевые пороги.
Сообщение было удалено
КАК вы нюхали порох с таким, простите, болевым порогом?:)))) Абсурд, простите.
[quote="Гость"]гостья
А поняли мы друг друга,Автор,потому,что,по- вимдимому,мы ровесники.А оппоненты в возрасте наших детей.Придёт и их время изливать здесь душу и их попинают,только последующие поколение злее и злее.Жуть.
---
Если бы я знала, какие муки я буду испытвать сейчас, когда моя мама умерла, за все что я делала, я бы наверно свою жизнь прожила по другому...
Жутко думать, что это и есть наказание. И как жаль что мы учимся только на своих ошибках.
Сообщение было удалено
---
Абсурд, основанный на лимитированном жизненном опыте, несете вы. Вы никогда не видели солдат, прошедших горячие точки? Вы знаете, какой низкий болевой порог у большинства из них? И вы знаете причину? Нет? советую почитать литературу. это изветсный факт в психологии. Кожа сдирается.....И больнее становится с каждым разом.
Сообщение было удалено
Возраст тут не при чем. просто у вас, видимо, схожие личностные характеристики. себялюбивые деспоты. С высоким порогом обидчивости.
какие же бабы все-таки паршивые,извините меня, конечно.
Видать жизнь совсем побила как собак, что ведете себя как т вари.
Автор, у меня с мамой не то, чтобы очень доверительные отношения, но были и скандалы и многое что, отношения попортили изрядно и мое отношение к ней было испорчено сильно.
Но про беременность я ей сказала на следущий же день и то только потому, что в первый до нее не дозвонилась.
Беременность-это большое событие, особенно если ребенок в браке и судя по всему не залетный, а желанный и с кем тогда поделиться если не с самыми близкими?
Сообщение было удалено
Вы не знаете ни кто я, ни мой возраст, ни жизненный опыт. Нравится пафосно страдать? О горячих точках я знаю не из литературы, так что про содранную кожу увольте, не стоит здесь рассусоливать:)
Вам в мильенный раз повторяю - по вашей изначальной теме НЕТ повода для страданий, просто НЕТ:) Есть повод только для РАДОСТИ - у вас будет внук(или внучка).
Сообщение было удалено
А что так? Сама не были идеальной дочерью? А своему ребенку отказываете в праве на то, что делала сама? - Я же говорю, ханжество и лицемерие так и прет из всех ,плохоприкрытых словоблудием, щелей.
ой, не лукавьте, автор. Вы сюда пришли не за советом - пришли услышать, что дочь ваша поступила неправильно ("сделала детскую глупость"). А когда девушки в возрасте вашей дочери - и не только - попытались сказать, вам где именно ВЫ были неправы, вы сразу же кинулись в истерику и оскорбления. Даже не попытавшись прислушаться. Только проблема-то в том, что именно эти девочки мыслят так, как ваши дочери, и ваша дочь - не женщина вашего возраста, а именно такая девочка. И чтобы понять ее, надо было бы прислушаться, а не оскорблениями кидаться и бить людей по больному.
kott,Вы не правы.я просто работаю по данной теме с людьми,профессия такая.Поосторожнее в высказываниях.
ну я возраста дочери автора и у меня в голове не укладывается, как можно матери не сказать. Это ее внук или внучка, первая, дочь у нее видимо единственная.
Дочь поступила очень некрасиво.
Сообщение было удалено
в чем я не права?