ей 18.... Зря мы отдали ее на курсы-она поступила в какой-то вуз в Гамбурге,теперь живет там... Мы зовем ее обратно,она нас не слышит - вернее,не слушает.... Живет с каким-то парнем,они на пару …
Точно, в начальном посте вы написали, что брат был проездом и видел её счастливую, потом вы написали, что она связалась с вашим братом и высказалась. Если ваш муж в курсе событий, то спрашивается: где была мама, когда папа помогал дочери? Ну и видимо всё сказанное вашему брату относится в ваш адрес и ни в коем случае в адрес мужа. .. Странная у вас семья, вы не в курсе, что муж открыл счёт для дочери, как дочь оформлялась на учёбу в Германию, видимо вы витали в облаках.. Тогда непонятно чего от нас хотите? Чтобы мы ей перезвонили и сказали "Пожалей маму?". Давайте телефон, позвоню, только расскажите причины не участия в жизни дочери, когда она поступала в немецкий университет.
Украинка, да я вообще ничего об этом не знала! Она поступила у нас в Москве на бюджет, на специальность, которую сама выбрала... Записалась на курсы немецкого - но это понятно, она на Германии уже давно свихнулась... Мне самой не понятно такое тихушничество :((((
Сообщение было удалено
Тогда разбирайтесь с мужем, раз вам непонятно такое тихушничество. Может вы человек сильно эмоциональный, лучше от вас всё скрывать, чем вас в известность ставить. А чего вы всё - таки хотите от форумчан?? Узнать перспективы дочери в России с немецким дипломом?? И на какую специальность поступила дочь?
единственное, что я знаю, что специальность техническая. И что дочь возвращаться не собирается. А ведь ее прадед здесь похоронен... Я ей говорила: ты хоть память прадеда пожалей! Она: прадеда я всегда буду чтить.. Но в России жить невозможно.
Человек я почти не эмоциональный, наоборот, если бы меня поставили в известность - я бы порадовалась бы за нее и помогла бы...
о господи, а прадед-то тут каким боком?
О_о
вообще ничччего не понимаю...
Сообщение было удалено
Вот чесслово, автор, удивление да и только!! Ничегошеньки о дочери не знаете... специальность техническая какая-то... Вы считаете незнание элементарного о жизни дочери нормальным явлением?? Ну как тут не закричать "РАЗВОДКА!" Неужели бывают такие мамы?.. А по сабжу, техническая специальность это гуд. То, что не собирается ещё вилами по воде писано. Но перспективы хорошие как в России, так и за границей с технической специальностью... И что вы ей сейчас талдычите памятью о прадеде? Дайте ребёнку учиться без мотания нервов со стороны российских родственников, ей и так трудно. Вы бы лучше спросили её, чем помочь?
56, ее прадед воевал... и мне больно за память о нем, что она оставила страну, за которую он погиб на фронте.
57,она не говорит, какая специальность. Только и сказала, что техническая..
А в Москве на какой специальности училась?
Инженер радиоэлектроники
[quote="Автор"]56, ее прадед воевал... и мне больно за память о нем, что она оставила страну, за которую он погиб на фронте.
так, посчитаем. Вам 55, отцу вашему допустим 75-80, деду (он же прадед для дочки) 95-100 (теоретически). Не получается.... Или он воевал с Наполеоном?
61, он на фронт был призван уже в зрелом возрасте, насколько я знаю, погиб через 3 года. Все выходит, отцу моему сейчас 78, а деду (прадеду дочери) сейчас как раз бы было в районе 90 лет.
дааа, все-таки нашему поколению хорошо промыли мозги в свое время...
автор, не мешай дочке, они другие, пусть едет куда хочет, и учится на кого хочется, все надо попробовать, пока молодая.
63, ну да, ну да.... Такого напробуется, что либо погибнет (ттт), либо в подоле принесет. Точнее привезет..
Сообщение было удалено
Скорее всего там тоже на этом же направлении. Советую набрать название универа в гугле, факультет физики и просмотреть специальности, хоть будете в курсе что учит, как выглядит университет, что представляет для студентов, ну и информацию для иностранных студентов.. поступление, оплата и прочее. Так хоть, вместо о прадеде мозг ребёнку трепать, узнаете более-менее реалии учёбы.
Сообщение было удалено
Не боитесь ,автор, местных детей ещё в школе учат презервативы надевать... Ей подол не грозит.
Не факт, что на эту же специальность.. Она изначально собиралась на звукорежиссуру, но по эта специальность везде сейчас платная.
Сообщение было удалено
Мне кажется , что автор над нами издевается.
Сообщение было удалено
Так просмотрите все факультеты. Будете иметь более обшироное представление.
Украинка, я не издеваюсь, это реально проблема!
Посмотреть надо, но я даже не знаю, в какой именно вуз она поступилаю Искала тут, может какие бумаги остались, в которых это есть (вдруг забыты или копии ненужные), но ничего нет.
Сообщение было удалено
Есть названия города. Наберите в гугле университеты Гамбурга. И просмотрите каждый университет. Вы увидите, что условия поступления, обучения для нерезидентов одинаковые. Посмотрите факультеты в каждом университете. Когда сделаете, расскажем, как найти где учится. Только лучше было бы, чтобы вы сначала ознакомились с условиями университетов,а потом дочке позвонили и предложили помощь. Тогда, может быть, она вам сама скажет, если увидит, что маме не о могилке прадеда хочется поговорить, а поддержать дочь.
Автор - могу посоветовать только одно: не капайте ей на мозги. Уверяю Вас, ее эйфория закончится рано или поздно. И она встанет перед серьезным выбором. Если Вы к тому времени проедите ей плешь, да еще с доводами типа прадеда, которому она ровным счетом ничего не должна, то она реально может сделать неправильный выбор, только чтобы не выслушивать больше Ваши нотации. Порадуйтесь за нее - она сейчас счастлива. Да, за этим всегда идет некоторое падение, в той или иной форме, таков уж закон жизни. Пусть дочь пребывает в уверенности, что родители всегда на ее стороне! Дайте ей эту уверенность. И когда что-то ей встанет реально поперек горла, у нее всегда будет отступной путь. Ее ждет нелегкий путь - сейчас и правда творится черти чего, шансов на хорошую жизнь в Европе у нее мало, как ни крути. Если сложится у нее вдруг - ну и здорово, сохранив хорошие отношения, Вы ее никогда не потеряете. А если нет - сами понимаете... Правильно Вам написали - Ваш ребенок проявляет самостоятельность, и это нормально. Будьте в этой ситуации мудрее. И порадуйтесь ее счастью, пусть оно даже и кратковременное. В конце концов, сбылась ее мечта - жить в Германии! И она сама этого добилась! В 19 лет! Чем черт не шутит, шансы у нее неплохие на самом-то деле! И характер есть! Не пытайтесь ее ломать! Молитесь за нее, переживайте, делайте, что хотите! Но возвращать ее к своей юбке, "чтобы нам (!!!) было спокойнее", - это махровейший родительский эгоизм, как ни крути...
Дорис, вот ее нынешнее положение меня и пугает... Ну что хорошего на чужбине? Да, страна побогаче, да, поспокойнее... Но ведь она родилась в России..
Сообщение было удалено
Правильно, автор! Ваша дочка поступила как предательница Родины. Убежала на Запад, понимаешь! Фотографии таких надо вешать на панно в городе, с названием: Они позорят нашу Родину. Предатели!
Одна неувязочка - почему потомки тех прадедов, которые победили немцев, едут ДОБРОВОЛьНО именно на родину тех немцев. Ответьте мне!
А вообще, даже ежу понятно что тема глупая разводка. И автор, как ведомая овечка, корректирует линию сюжета согласно вопросам людей с этой ветки. Сюжет раскручивается прямо на глазах: конфликт поколений, политический конфикт и войны, финансовая подоплека (какая страна лучше), и прочий маразм.
Вывод: нет у Вас, автор, абсолютно никакого таланта разводчицы! А жаль :))))))))))))))))))
75,я в который раз говорю - это не разводка! Мне действительно сейчас плохо без дочери... Без нее дом так резко опустел... Ну чего ей не хватало? Всеж хорошо было!
74, не знаю... Видимо, им плевать на тех, благодаря кому они сейчас не гниют на рудниках...
Мы в Москве живем - тут можно получить хорошее образование и нормально жить.
Сообщение было удалено
А что, в Германии много рудников осталось? Скажите это шахтерам (сами знаете где), они, бедные, совсем не гниют под землей......
Неудачная разводка, целенаправленная! Мать такого никогда не напишет.
Да? И какие же цели я преследую, если это, как вы все тут говорите, разводка?
Автор, 1) совершенно невозможно понять, почему Вы вмешиваетесь в жизнь совершеннолетней дочери. Вы уже ее родили и уже воспитали. Дальше она сама живет. Это ошибка очень типичная для России. 2) Также невозможно понять, какое для Вашей дочери имеет значение политический пафос и кто кого победил в войне. Вы имеете право иметь подобные романтические мысли, но совсем не так в иных поколениях. У России нет прошедшего, как сказал Лермонтов. 3) Мне кажется, Вам дочь надо уважать и дочерью надо гордиться. Далеко не всякий человек способен так самостоятельно и жестко организовать свою жизнь, притом она же не посудомойкой работает и даже не на свалке гадость в вены себе вливает, а учится и строит свою жизнь, поступая ответственно и думая о будущем. И с другом они вместе дружно живут. И в глазах у нее счастье. Все это очень соответствует немецкой ментальности, и все у Вашей дочки там должно получиться складно. 4) Жить в России действительно дело тяжелое и малоперспективное, если только не найти свою жилу, желательно с криминальным оттенком, а это не каждому по нраву. 5) Я старше Вас, так что не подумайте.
Сообщение было удалено
украинка, я все больше тоже начинаю склоняться, что со стороны автор идет стеб...Ну не бывает таких куриц!
Сообщение было удалено
Вот именно!! В таком юном возрасте, такая организованная девочка.. только радоваться и гордиться.. а тут не понятно чего стонут.
Сообщение было удалено
А может это попытка рассказать таким оригинальным способом, какая у автора замечательная дочь???
Да ничего подобного, я проблему решить пытаюсь....
Не худо, я все это понимаю, но сердце на части за нее рвется...
Сообщение было удалено
Василий, c каких пор вы стали столичным жителем? Родились на задворках Европы, жили в Питере и туда же, в потомственные москвичи?))
85
через брата узнала, где дочь учится... Университет называется Hochschule fuer Musik und Theater Hamburg... Вот как бы там ее выцепить, ведь народу учится много....
Сообщение было удалено
Вряд ли автор в таком возрасте, когда у нее хоть мальчик может появиться, не говоря уже о взрослых детях))
Сообщение было удалено
Ну вы это, cъездите туда, припугните погибшим дедушкой, устройте скандал и в наручниках домой, в Тюмень))
89, неостроумно. Я просто не хочу контакт с ней терять, хочу понять, где я ошиблась... Силой возвращать ее никто не будет..
Сообщение было удалено
Ну каков вопрос, таков ответ)) Cначала научитесь писать остроумные разводки))
Д-те,в сотый раз говорю, это не разводка!
Сообщение было удалено
Тогда сочувствую, в 40 лет писать такие вещи))
и какие "такие вещи"? Вот и обращайся после подобных заявлений к людям за советом...
Сообщение было удалено
Странная Вы, автор, женщина. Какие тут могут быть люди? тут форум, анонимный, место, где пишут на стенах из трех букв. Изредка заглядывают те, кто желают умученным жизнью и чесоткой, то есть пишущим, помогать, но в большинстве люди тут с проблемами. Но вот правду, иногда в жестокой форме, услышать можно. Если Вы хотите просто сочувствий, то сюда Вам не надо. Здесь, наоборот, можно получить, и сурово.
Посмотрела я, что изучают в данной высшей школе, ак никаких технических специальностей там нет, а есть учебный курс для дирежоров, композиторов,певцов, музыкантов и преподавателей в данных отраслях. И при поступлении нужно сдать экзамен, подтверждающий творческие способности. Как же дочка автора могла туда поступить?
Извините за ошибки - сначала отправила, потом проверила.
Сообщение было удалено
АФФТАР, а что значит выцепить? Вы свою дочь не узнаете уже? Причем там много народу? Во, прибитая голимая разводка пошла.
Разводка это голимая, потому что многие здесь именно такие дочери, которые уехали учиться или работать в другую страну. Разводка - потому что я точно знаю о чем думает, переживает моя мама, никак не о победе в 1945 году :-))).
БУ_ГА_ГА!
Хреновая разводчица Вы, аФФтАрша! Таких матерей просто не бывает в природе. Нет их! Мамы говорят другим языком.
Сообщение было удалено
Даже не ведитесь на все эти проверки. Она по поиску нашла первое попавшееся название универа из Германии :-))))). для правдоподобности. Да нет таких глупых матерей в природе. Мой мозг отказывается в такое верить.
Это не университет, это высшая школа, по-русски институт.