ей 18.... Зря мы отдали ее на курсы-она поступила в какой-то вуз в Гамбурге,теперь живет там... Мы зовем ее обратно,она нас не слышит - вернее,не слушает.... Живет с каким-то парнем,они на пару …
Нет возможности ознакомиться с предыдущими замечаниями, но всегда в подобных случаях возникает простой вопрос. А в чем принципиальная разница убегания дочек "на Запад" и такого же массового убегания из Тмутаракани в Москву? Абсолютно однозначно, что неприкаянной девчонке болтаться по Москве намного рискованнее, чем "на Западе". Конечно, это чертовски сложно и похоже на прорастание шампиньонов через асфальт. Но никто "на Западе" не будет стараться целенаправленно затоптать такой шампиньон или вырвать и слопать для сюиминутного удовольствия.
Дочь мне сейчас позвонила на мобильный... Попросила прощенья за помеху в жизни, сказала, чтобы мы не волновались. Насчет обучения я ее спросила - ответила "Высшая школа музыки и театра", это видимо мой брат что-то не понял. Я сейчас набираю ее мобильный - она недоступна...
Вообщем как я и думала, разводка на мега-срач, "патриоты против эмигрантов", (последнее время интерес к таким темам резко упал, надо взбалошить дерьма). тут и колбасу уже приплели и прадеда и вторую мировую и тайные счета в банке, просто детектив.
и название какое "Дочь убежала на Запад"!! Прямо романс из времен холодной войны.
104, но она же действительно убежала... Вещей взяла минимум, на столе записка, что уезжает учиться и все....
103, гость, я не пытаюсь никого сцепить, просто меня воспитали в духе уважения к стране и к предкам... Я неодобряла всегда тех, кто уезжает(в душе неодобряла), так как они оставляли эту страну умирать фактически... Я думала, нас это не заденет, дочь Россию любила, во всяком случае показывала это. И тут такое вот...
Нормально молодым людям искать свое место в мире - и умный родитель всегда даст ребенку возможность расправить крылья. Слава Богу у меня были умные родители, и когда я решила "бежать на Запад" никто мне не давил на психику псевдо-патриотизмом и личными эгоистическими требованиями. Дочь должна отказаться от своей жизни, свое мечты, чтобы маме было спокойнее? Это махровый эгоизм со стороны родителя. Я знаю, очень трудно отпустить ребенка, но это долг каждого родителя - научить детеныша жить самостоятельно: родители не вечны, чтобы жизнь продолжалась молодое поколение должно стоять на своих ногах. Дочь автора - молодец! И если автор хочет сохранить отношения с ней, то единственное, что можно сделать, это полностью прекратить все разговоры на тему возвращения.
Сообщение было удалено
очень плохо врете аффтар...это не вы стихи писали "какая красавица" и прочее г0вно..стиль чем-то похож.
Сообщение было удалено
ооо, опять неожиданные детали вскрылись..
Сообщение было удалено
Автор, а давно у вас дочь пропала? Щас вроде конец учебного года, а вы только спохватились))
Спохватилась я сразу, сейчас я решила обратиться за советом/, как восстановить контакты с дочерью
108, нет, не я. И я не вру.
Сообщение было удалено
Так сколько она у вас уже в Германии?
113, с апреля.
Сообщение было удалено
семестр в феврале начался
она начинает учиться в сентябре. Ей предоставилась возможность уехать в апреле - адаптироваться, подтянуть язык, узнать культуру.
Слушайте.. что вы на Автора напали. Каждая мать волнуется за своего ребенка,и она его лучше знает, чем вы.Можно подумать в 18 лет у них у всех мозги прямо замечательно работают себя-то вспомните. У меня сыну будет 23 года.. я вот точно знаю, в 18 лет я бы его никуда не отпустила,вообще голова набекрень была и черт его знает, куда бы влип, сейчас пожалуйста.. уже вижу, что вменяемый.
Сообщение было удалено
Осенний семестр в Германии начинается в середине октября. Да и так рано визу не открывают. На офиц. обращении университета в консульский отдел (письмо) стоит дата, когда начинаются занятия, визу дает примерно с этих сроков.
Сообщение было удалено
Да нет там никакого ребенка и никаких поездок, провокация (прадед, война) и развод на срачевник.
Сообщение было удалено
дают
Сообщение было удалено
Оригинальная программа, так не делается, не врите))
Сообщение было удалено
В сентябре в Германии никто учиться не начинает, и предоставлять возможность узнавать культуру ей никто не будет)) Есть возможность учиться дополнительный семестр перед учебой, но для этого нужны свои условия, и по срокам у вас ничего не сходится
нихрена себе разводочку на сотню каментов настрочили))))) Автор,в будущем прежде писать разводки про удравших дочерей-внимательно изучите все стороны вопроса,ибо с визой и началом семестра вы серьезно спалились :)
Злые вы, ухожу я от вас... Ждешь помощи - получаешь ушат дерьма...
Дык че муж-то говорит? Тайно от вас оформлял документы для дочери и многие тыщи евров давал? Какая у вас дочь однако быстрая, не успела в апреле уехать, уже и в институт поступила, и документы оформила, и денег нашла, и визу переделала. Афигеть. C такими организаторскими способностями она у вас точно не пропадет))
Неебите мозгов ближнего да непоебимы будут ваши. Свои проблемы решай авторша.
Примерила ситуацию Автора на себя... Сыну 18 лет. Учится в университете в Москве, где мы и живем. Если бы он захотел учиться в Германии, я бы только порадовалась за него. Прекрасная страна. Я часто бываю в Германии в командировках и считаю эту страну одной из наиболее комфортных для проживания. И Гамбург приятный город. Такое чудесное озеро в самом центре. Автор, не волнуйтесь за дочь. Германия намного безопаснее, чем Россия. И если у Вашей дочки голова на месте (а это судя по всему так и есть), ничего плохого с ней не случится.
Я б от вас, мамаша, на Северный полюс сбежала.
Автор, завидую вам. Очень хотела бы, чтобы мои дети слиняли из этой долбаной страны.
Сообщение было удалено
А признаться во ЛЖИ слабо, да?! Самый легкий путь - уйти и не извиниться даже!!!
Вас спалили по полной во всем, но не знать когда на Западе начинается семестр - серьезное палево :-))))).
Только мы начинаем школу в сентябре.
Сообщение было удалено
дочь то вымышленная. Скорее такая как автор не пропадет, ЕСЛИ будет заранее подготавливать себя ко всем деталям: опытный разведчик никогда не погорит на маленьких деталях, он о них позаботится заранее - более правдоподобную легенду составит.
Насчет сентября и всего остального - мне дочь так сказала, когда звонила на мобильный
Может она чего-то спутала...
Сообщение было удалено
Ну че там у вас, рассказывайте, кто еще за вчерашний день к дочке ездил и кому она звонила))
кто к ней ездил - в теме. Когда звонила - в постах выше.
Сообщение было удалено
Бедный разведчик уже шифруется по полной, отвечает только словами: да, нет.
Забавно :-)))))))), но уже неинтересно.
пы-сы: Автор, а извиниться все-таки слабо?
Да абсолютно жизненная ситуация и что вы все про разводки. Папа с дочкой на пару что-то замутили, маму в известность особо не ставили и плели про какие-то курсы, потому что знали мамину реакцию и знали, что будут охи и ахи.. решили информацию по минимуму дать. Видимо папа за то, чтобы дочка там осталась, а мама категорически против и ее позицию знали изначально.А потом уже поставили перед фактом.. так что трясите мужа, думаю он знает поболее вашего и играет в молчанку. А такие ситуации я и в жизни встречала. Моя лучшая подруга мне говорит, я эгоистка наверное, но я свою боюсь отпускать (очень хочет в Англию девочка и хотя бы пока поучиться на лето)... вот именно потому, что моя потом точно захочет уехать и ведь уедет.. а я не переживу этого. Смужем отношения не ах у нее, живут как на две семьи, она с дочкой и муж и родители старенькие на ней.Она говорит я останусь совсем одна тогда.Она работает и пашет будь здоров, но все как бы во имя дочери, а так у нее просто смысл жизни теряется. она дочери этого не говорит, она мне потихоньку сказала.Понимаю, что все скажут эгоистка, но мне ее тоже по-человечески жалко.У меня сын на полгода за границу в командировку уезжал.. у меня у самой сердце не на месте было и вся издергалась.
Автор, скажите же, в какой области искусств Ваша дочь могла сдать творческий экзамен в указанный Вами институт. Согласно условиям, помещенным на их странице в интернете такой экзамен √ необходимое условие для поступления, и как с этим связано образование в России по специальности инженер радиоэлектроники?
автора понимаю. и дочь тоже понимаю. Меня папа никуда бы не отпустил, если бы был жив. Тоже рассказывал бы о дедушке, о патриотизме и сложностях в чужой стране.
Автор, не переживайте. Попробуйте наладить с ней контакт и навестите ее. Поддержите. Это очень важно. Прислушайтесь к ней, поймите ее. Моя дочь тоже рано от нас уехала. Знаете, как сердце разрывалось, но я поверила в ее силы. Она у нас молодец :) Желаю вам от всего сердца понять, принять ее стремления сделать свою жизнь еще лучше. А нам, мамам, хорошо, когда детки счастливы. Не правда ли? :)
Сообщение было удалено
Папа с дочкой как не мути не изменят на пару учебный год и визовой процесс на пару. Разводка, тупейшая. Хотя понятно было уже после слов "парень надежный, у нее счастье в глазах, это меня и оскорбляет"(типа дочь должна жить в бомжатнике и лить слезы для счастья мамы).
Вы же хотите чтобы ваша дочь была счастлива, вот и дайте ей возможность быть таковой.Такая тактикой, что мама всегда лучше знает, не нужно манипулировать.Получиться себе во благо, а ей во вред.Вы этого действительно хотите? Если ей хорошо там,тогда отпустите ее. Пусть хоть кто-то будет счастлив! ))Правда у самой на душе кошки скребут(
Блин а че не на Восток то?Вместе б побежали(((:D