Вопрос возник давно, но вчера чаша была переполнена... Когда молодой здоровый 20-летний парень, пытался "стрельнуть" у меня 15-20 рублей...... Это что за беспринципная молодежь, как они собираются …
Сообщение было удалено
+100, особенно на счет пиздюлей
Автор, у Вас старость начинается)) Первый основной признак.
Сообщение было удалено
Рожать это физиология, это удел женщин не зависимо от уровня эмансипации, а вот поведения относительно социальных ролей, это регулируемая величина, и как мы знаем ее регулировка идет полным ходом, в нашу пользу, т.е. тетки платят за секс и право общаться с мужиками. Потому, что мужик это ценность, ему нужно дарить подарки ухаживать за ним, водить его в кино, в театрУ, всячески перед ним пресмыкаться, выполнять его капризы, ну и еще че-нить придумаем потом.
А тот мужик что родил, он бабой родился, а потом пол сменил, так что это не в счет.
Сообщение было удалено
Не видно. Например, "пусть говорят" и "среда обитания"
Сообщение было удалено
Ничего, придумают ученые что-то в пользу эмансипации. Будем за вас платить, но трахать вас будем сами и рожать вы будете.
нмче хорошего. сам в ужас прихожу от людей, что меня окружают
Сообщение было удалено
Надо быть объективными. У медали есть 2 стороны. Есть и хорошее и плохое.
Сообщение было удалено
У вас муж - ***, если он так и ответил как вы написали "нет, ИДИ РАБОТАЙ". Разные бывают ситуации, я один раз например в торговом центре кошелёк потеряла, может быть у этой девушки то же что-то подобное случилось... Вообще не завидую вам с таким мужем, нормальный мужчина никогда ТАК женщине не ответит, когда она к нему с просьбой обращается. Хотя может быть вы бомжи конечно, и для вас 100 рублей - это как ползарплаты...
Да ладно среди нас как будто моральных уродов не было ))) все нормально с ними будет. Процент недоумков одинаковый )))
лет десять назад тож все сигареты стреляли, так в чем проблема?
18-25 - это, на мой взгляд, поколение с мировоззрением, похожим на мировоззрение дореволюционной интеллигенции. речь, безусловно, о получающих-имеющих университетское образование, а таких немало.
лучше присмотритесь на поколение, рожденное в начале 90-х. вот где ***. у многих молодые родители так зажигали в это время, что хорошего вырасти ничего не может
Сообщение было удалено
Реторика ***-халявщицы, мужик молодец, грамотно ответил.
Сообщение было удалено
По тома, как описано,выходит,что муж правильно ответил. Я бы сама так ответила! Но это во все времена была куча идиоток,считающая,что им все должны,раз они дэвушки и молоденькие. И даже не молоденькие) Мой муж кресло для ребёнка покупал в детском магазине,самое лучшее было только одно и его уже для мужа упаковывали. Тут подошла тётка лет к 55-60 и стала квохтать,что тоже такое хочет. Продавец сказал,что оно осталочсь одно и мужчина его уже берёт. И тогда эта дама,томно закатив глаза,обратилась к мужу" молодой человек,неужели же вы женщине не уступите?"!!!!! Естественно,муж сказал "нет" и понёс кресло домой)))) Меня просто умиляют такие тётки! Но это у них не от возраста, а от отсутствия мозгов,как мне кажется)))
по тому
Я вроде человек не жадный, но уж очень много попрашаек развелось. Подходят и начинают разговор "Молодой человек, можно вопрос?", после ответа "денег не дам" отваливают.
мне кстати несколько раз попадались девушки, которые просили денег на проезд возле метро. разные ситуации, действительно, бывают. деньги могли стащить, или их можно забыть, потерять, а может человеку нужна помощь.
муж просто хам обыкновенный. не хочешь давать денег, так и скажи. или даже просто "денег не дам", как в предыдущем посте. нет, нужно себя гуру почувствовать и человека ни за что опустить.
вообще хамство наших людей поражает. мужик на днях подошел, спросил, как найти какую-то улицу. я не знала. в ответ ушат грязи просто, типа поздравляю, ты что такая тупая, в москве не ориентируешься.
Ай,вообще-то,когда помощи просят,не подходят "хлопая глазками " у вас 100 рублей не будет?"...". Да дично у меня были случаи,когда деньги на метро просто теряла. Правда, в детстве. Или в Крыму нас с подругой обокрали как-то,мы целую неделю перебивались на оставшееся в кошельке,нам люди помогали,да,но вот так подойти и в лоб просить 100 руб,к примеру,это уж перебор!
У нас, у метро тоже девушка ходит,просит. Я первый раз дала. Она обяснила,что потеряла деньги. Жетона у меня не было(Питер),дала деньги. Что вы думаете я почувствовала,когда через пару дней опять её увидела,обращавшуюся к другому прохожему с такой же просьбой?(я мимо в этот момент проходила)
te amo, очень интересно узнать, что вы такого ужасного думаете о поколнении 13-15 летних? они как то уже принципиально отличаются от 18-20 летних?
Сама не идеал,
я согласна, что подход может неправильный был у девушки. Но опять же по-разному бывает.
я как-то деньги забыла дома, поездку на метро истратила (ну я редко езжу и покупаю на 2, 5 максимум). вот стою и думаю, как к людям-то подойти??! дежурная в метро за так не пропустила, друзей поблизости не живет, до дома можно ночь пешком идти. звонить людям на другой конец москвы "вы мне тут 30 рублей привезите" тоже не вариант.
в итоге у меня наглости подойти к кому-то из "нормальных людей" не оказалось. мне так и казалось, что меня пошлют. и как это вообще сказать "дайте мне 30 рублей на метро??" я у бомжа денег попросила))) а когда он дал, подарила ему колечко из серебра:))
а кто-то на моем месте смог бы взять и попросить, ну что ж, люди разные.. зато не стояли бы как я почти два часа возле метро в нерешительности.
да, есть кто деньги собирает таким образом. но я всегда думаю: ведь от хорошей жизни на такой заработок не пойдешь. жалко таких людей, один раз обратиться к кому-то, и то надо себя поломать, а тут постоянно.. там человеческого мало остается
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ты вообще зажралась курица, никогда бедной студенткой не была? Я прекрасно могу понять таких молодых, приехали из др. города, учатся, родители мало дают денег, порой жрать охота так, что последние отдашь, что и на метро не останется! Скажешь иди работай? многие и работают, да только студенту копейки платят! Не суди да не судима будешь!!
Сообщение было удалено
Бедняжки..мне тоже мало платили, прожила...и степендию мне на платном никто не давал,и денег на проезд не было...и жрать тоже хотелось. Но я не побиралась. Если я девка,смогла,то и парень сможет, парням проще заработать...
А метро знаете,не 100 рублей стоит,и по поведению человека видно, приперло ему или это стиль жизни. Я даю,когда на метро просят, когда вижу что человек голодный..а не когда размалеванная девица, наглая и уверенная в себе и своей неотразимости к мужчинам подкатывает. При это из шкуры вон лезет, хлопая глазами...Видно когда человеку НАДО, действитльно надо..а когда халявщики просто. Видела таких и не раз, слышала как они хвалились что "лоха развела" и прочие перлы...
А что из вас выросло(это для автора темы и её сподвижников)?! Вы же тоже были неудачниками для ваших старших товарищей!
http://alex-hedin.livejournal.com/109760.html
Сообщение было удалено
Да это не я курица, это ты ворона!!!
Была я бедной студенткой, но подрабатывала всегда, то в кафешке, то в магазине.... Вообще работать пошла с 16-ти лет, санитаркой в детское отделение больницы, причем за мизерные копейки, чтоб на обед и на транспорт хватало... Но никогда не побиралась, потому что родители с детства объяснили, что можно делать, а что не допустимо....
Сообщение было удалено
Возможно я и сейчас для кого-то "неудачница".... А так, прекрасная семья, стабильная работа, и принцип: НЕ БРАТЬ ДАЖЕ В ДОЛГ!!!
вот и у меня на работе "старшее поколение" не стесняясь в выражениях поливает молодёжь... в присутствии этой самой молодёжи. Када же я уволюсь?!
Я помню, тоже просила денег на проезд. Была студенткой, работала в области. На бесплатном автобусе доехала до метро и обнаружила, что кошелек с проездным и деньгами на работе остался. Время 9 вечера, ехать нужно на другой конец города, на работу не вернуться. Набралась смелости и попросила у парня на проезд. Дал. Прошло 10 лет. Красный диплом, приличная работа, хорошая семья (ттт). Т.е. вполне себе положительная тетка. И всегда даю денег тем, кто на проезд просит. Я от 10-20 рублей не обеднею, а для них может быть очень важно.
Пообщавшись тут с молодёжью пришла к выводу:ничего не вырастет.Сорняки.
Мне стыдно жить рядом с зажравшимися людьми
http://www.gazeta.ru/money/2010/04/06_e_3347870.shtml
Не знаю. У меня парень (сын) хороший.
Мне кажется, что среди нынешней молодежи много "игроманов" компьютерных, которые не адаптировны в жизни. Хотя компьютер, интернет - этого не было у молодежи 80-х - отличный способ и обучиться, и повысить эрудицию, и развлечься, и пообщаться с целым миром.. Но у многих юношей все это сводится к играм, бестолковому общению в чате. Мозги затачиваются под виртуал.
В "Комсомолке" была недавно статья, как в Преми ко дню Победы напечатали юбилейные плакаты, к нему молодые редакторы подобрали военные фото из инета, и в итоге вышел плакат с фотками фрицев, американцев, и даже были эсэсовцы. Ну вот как доверить молодежи работу, а потом не опростоволоситься?
Наши молодые айтишники в отделе на словах занимались 1С-кой, на деле играли в Квэйк до опупения в рабочее время. Правда кое-че все же делали, но кончилось тем, что почти всех разогнали
У меня брату 20 лет. Видя его знакомых - не все, конечно, но могу сказать, что это поколение деействительно намного хамее нашего. Мне 26. Мы слушали другую музыку, у нас были несколько другие ценности. Сейчас у них - готы, эмо, прочая ***, японское аниме.
В мою юность мы пели песни дворовые про лююбовь и войну под гитару, слушали кино, Петлюру, позже скорпионс, металлику, но все это не так было агрессивно. За всех не ручаюсь, сужу естественно по себе!
У меня брат и друзья постоянно в инете сидят. играют в эти ужасные игры, полные убийств и агрессии. И сорят деньгами. Я в свое студенчество очень экономила, отдавала маме всю стипендию, потому что кризис 90-х и безденежье застали меня уже в подростковом возрасте, а все хорошо помню и научилась относиться к деньгам очень осторожно, не тратя их на дребедень.
Сегодняшнее поколение молодежи сорит деньгами и не видит, каким трудом они подчас достаются.
Сообщение было удалено
О, совершенно согласна! у меня было бедное студенчество, ВСЕ выкручивались, работали в выходные. После пар я бежала на репетиторство к детям. На дискатеки ходили - так ничего там не брали в баре. Помню выпьем по бутылке пива в общаге - и на дискач. О модных шмотках и речи не былоо. брали на рынках. Зато все как-то дружно было и весело, в учебе помогали друг другу....
А в прошлом году подхожу к ларьку - и то же самое, шпана - именно шпана!!!!А не бедные студенты - просят на сигареты! Это что такое?!!И это в ПИТЕРЕ, где ПОЛНО работы для студентов и даже школьников круглый год!
Нет денег - учитесь на вечерке и работайте, как многие делают! Или на заочке.
Как-то была проездом в Москве, необходимо было отвезти продукты знакомому. А он сам плоо ориентируется в своем районе (не выходит из дома), в итоге не смог мне объяснить, как добраться до него, назвал только станцию метро и адрес.
Выхожу из метро, подхожу к мимо идущему молодому человеку: "Здравствуйте, Вы не подскажите....." - "Денег не дам!!" (сердито так). Я очень удивилась, если честно)
Кактус из них выростет или пальма.
Сообщение было удалено
Правду говоришь. Полоть, нещадно полоть!
Сама сталкивалась в 18-19 лет что просила денег у прохожих, один раз кошель сперли,2 раз опоздала на рейс была без денег в чужом городе. Сама денег не даю, только бомжи просят, а муж дает парням, мужчинам, женщинам, не больше 50 рублей, ему не жалко, хотя получает немного.
Причем тут поколение, ко мне парни ни разу не подходили денег не клянчили.
Сообщение было удалено
гость(3) вы все сказали, больше добавить нечего.Форум можно закончить.
Вы какие-то странные вещи говорите... Не молодежь сейчас плохая, не время сейчас плохое..нет! Просто всегда, во все времена, есть люди - порядочные и есть люди - пиявки. Мне 22 года и я никогда не просила денег и не пыталась что-нить на халяву получить. Моему дяде 50, он до сих пор живет на шее у матери...
мне 18 лет. наше поколение разное. я не скованна предрассудками дурацкими, я свободна..но это не стоит переворачивать как распущенность. не стоит.мой кругозор широк. я смотрю на мир шире, не таке узко как старшие поколения, хотя и там есть исключения. я не стану просить денег на улице. но на это я смотрю свободно.
152. Малышка со вспышкой
Автор, у Вас старость начинается))
первая мысль была. ничто так не выдаёт возраст, как жалобы на подрастающее поколение.
Сообщение было удалено
точно) ну прям в тему))
Когда мне исполнится за 50, я своим детям и внукам скажу одну известную всем фразу "Вот в наше время..." =)))
Или вспомните Лермонтова: "С печалью я гляжу нан наше поколенье, его грядущее иль пусто иль темно..." Тогда ещё задавался автор этих строк вопросом- Что? Что станется с молодёжью?
Посмотрите на своих родителей и получите ответ!
может раздолбаи.А может-отличные инженеры,коих поставляет наш институт.Тут все от воспитания зависит.
кстати,18-25 лет - это поколение перестройки и короткого "демократизма" в России. Со своим мышлением и видением мира,часто критическим.Так что не надо унывать.А парень...Мож он проездной потерял-я сама в такой ситуации была