пример- автобус. сегодня еду, напротив девушка лет 25 с девочкой на коленках лет 5, девочка всю дорогу ковырялась в носу, и ела свои козявки, мама хоть бы слово ей сказала, кое кто даже пошутил, она …
Действительно сразу видно, у кого дети есть, а у кого нет. Значит, пересказала мужу ветку, особливо злосчастный случай с мороженым. Муж не стал заморачиваться, сказал, сразу в морду дам, если кто-то вытрет скамейку шапкой моего ребенка. (Кстати, человек из интеллегентной семьи, у самого два высших образования, на улице не рыгает и пиво из бутылок не пьет). Ну да в принципе, не в этом дело. Сын у нас такого делать никогда не стал бы и не станет, ибо аккуратист редкостный даже в свои 2,5 года. А вот за дочу, которой только 1,5, я бы ручаться не стала. Уже сейчас видно, что это шкодливое создание покажет нам, где раки зимуют. Прикажете ремнем бить и на горох ставить?
Какова мораль? Дети все разные, даже у одних и тех же родителей! И если вдруг дочь свое мороженое или конфету начнет размазывать по скамейке, естественно, я постараюсь себя повести адекватно ситуации и все объяснить. Но! Если кто-то из дамочек решит поучаствовать в воспитании, извините...
ой почитала почти все 9 страниц ветки- душу отвела! присоединюсь ко многим, кто тут высказался - кончено не дети виноваты в том что они не умеют себя вести, а их ***-родители! пошла недавно в кино, на Алису в стране чудес. ессно там была толпа детей, и я сразу себя настроила на то, что они буду разговаривать во весь голос с мамашами (и они будут им так же в голос отвечать), хрустеть пакетами из-под чипсов, пинать по впереди стоящим креслам и т.п. (все это я уже видела не раз когда на сеансах были дети). НО когда я повернувшись к своей подруге увидела, что сзади сидящие ребенок лет 8 закинул ноги на ее кресло, так что его грязные батники были над ее головой, я просто ахренела (выражаясь мягко)! ребенок убрал ноги, только после того как мы уже начали "настойчиво просить" отца повлиять на своего ребенка. т.е. когда она повернулась и покойно попросила убрать ноги, реакции не последовало. нужно было сорваться чуть ли на крик!
Кстати, опять же про эту злосчастную скамейку. Это же какой пример эта Крыса показала - если ты сильнее, ты прав. То есть теперь ребенок возьмет у более беззащитного ребека шапку во дворики и по чем нибудь размажет, что ему не понравится. Ведь большая тетя так сделала, можно сказать, подала пример.
Честно скажу, я очень благодарна тетенькам и дяденькам, которые начинают говорить с моей дочей, когда она не слушается меня. Как-то ее это быстро в чувство приводит, и всем хорошо. Я и тоже иногда с чужими детками заговариваю, поучиваю их, когда вижу в глазах мамы усталость. И всегда слышала в ответ только благодарность, еще никто не сказал - не троньте моего ребенка или пасть порву.
Сообщение было удалено
Желаю Вам, чтобы Ваше дите гадило исключительно у Вас дома
Сообщение было удалено
И очень плохо, что чужих детей воспитывают чужие тетки и разговоры душеспасительные ведут. То есть слов и внушений матери Вашему ребенку недостаточно или Вам самой слабо воспитанием заняться. Ну-ну, как говорится, рука, качающая колыбель, правит миром.
Сообщение было удалено
Поверьте, мои дети не "гадят", как Вы выразились))) И я очень Вам сочувствую, если Вы считаете всех малышей "гадящими". Но в принципе, это сугубо Ваше дело.
А по поводу замечаний других - ну хочется Вам так повоспитывать чужих детей, ну воспитывайте. СЛОВАМИ, пожалуйста! А не шапками.
И еще... Все такие безгрешные что ли собрались? Никто никогда не хамил, голос не повышал, бумажку не выкидывал? Я, как кто-то там писал, любой фантик домой тащу, но сказать, что все вокруг "***", а я белая и пушистая, не могу.
Сообщение было удалено
охтыжебаныйтынахуй
Вашего ребенка я с удовольствием повоспитываю панамкой.
Свежий ветер, а вы маму до сих пор все время слушаете? Только ее мнение самое правильное? Или все-таки у вас есть свое Я. Если есть, то я в жизни не поверю, что когда были детем, то все время маму слушались.
Ветка
Действительно сразу видно, у кого дети есть, а у кого нет. Значит, пересказала мужу ветку, особливо злосчастный случай с мороженым. Муж не стал заморачиваться, сказал, сразу в морду дам, если кто-то вытрет скамейку шапкой моего ребенка. (Кстати, человек из интеллегентной семьи, у самого два высших образования, на улице не рыгает и пиво из бутылок не пьет). Ну да в принципе, не в этом дело. Сын у нас такого делать никогда не стал бы и не станет, ибо аккуратист редкостный даже в свои 2,5 года. А вот за дочу, которой только 1,5, я бы ручаться не стала. Уже сейчас видно, что это шкодливое создание покажет нам, где раки зимуют. Прикажете ремнем бить и на горох ставить?
Какова мораль? Дети все разные, даже у одних и тех же родителей! И если вдруг дочь свое мороженое или конфету начнет размазывать по скамейке, естественно, я постараюсь себя повести адекватно ситуации и все объяснить. Но! Если кто-то из дамочек решит поучаствовать в воспитании, извините...
Ну что тут можно сказать?Ваш муж-"настоящий" мужчина и ему даже во не поможет.Представляю чему вы учите своих детей.
Сообщение было удалено
Ну не вытирать чужими шапками скамейки, это точно...
Ах да, Цербер, в отношении Вас. Правильно говорить - "с Украины". Но я Вас понимаю - нет предела совершенству!
Цербер
Ну что тут можно сказать?Ваш муж-"настоящий" мужчина и ему даже во не поможет.Представляю чему вы учите своих детей.
Ну не вытирать чужими шапками скамейки, это точно...
Ах да, Цербер, в отношении Вас. Правильно говорить - "с Украины". Но я Вас понимаю - нет предела совершенству!
В деревне может и правильно.Или в идиотских новых словарях с йогУртом и прочей ахинеей.Пачкать чужие скамейки значит можно?И бить других людей?Если вам это по душе,развлекайтесь так дома.Я бы не вытерла скамейку чужой вещью,я бы посочувствовала такой мамашке.С таким воспитанием она от своего детеныша еще натерпится.
2Цербер
1. http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Это по поводу Украины. Почитайте. Хотя, если Вы живете именно там, то тогда все верно для Вас.
2. Где Вы видели, что я считаю правильным пачкать скамейки? Я считаю неправильным ТАК воспитывать ЧУЖИХ детей.
3. Ну насчет бить других людей, тут уж извините, - если моего ребенка будут обижать, я его защищу. Так или иначе. Если не я, то кто?
4. А мама с ребенком, пачкающим скамейки... Я буду надеяться, что все это просто временно. И все у них будет в порядке, он вырастет умненьким и воспитанным. Чего и всем желаю.
5. Ну и напоследок - всем спокойной ночи. Без негативных эмоций.
Все страны "из" и одна Украина "с"?Говорите как хотите..Не я вам делала замечания.Просто скоро такими темпами будет "С Ростова,с Москвы",но это лирика..Главный принцип:живи сам и не мешай жить другим.Это ко всем относится.
Сообщение было удалено
Поверьте, не всех детей считаю гадящими. Просто исхожу из принципа, что ребенок - это прежде всего человек, и, соответственно, что не позволяется взрослому человеку, то не должно позволяться и ребенку.
Сообщение было удалено
Воспитание налицо, что добавить, от лисы лисятки, а от вот таких участников форума нецензурнобранящиеся поросятки
Цербер, это не новые правила. Это старые. Какие тут темпы... И Вы не делаете замечания, Вы делаете безапелляционные замечания. Давайте действительно закончим эти споры. И про мам, и про Украину))
Сообщение было удалено
Вы слишком много сразу хотите от детей. Это все постепенно воспитывается. А дети очень многое делают "не так"... И надо уметь делать скидку на это.
Сообщение было удалено
Вступлюсь за Цербера, каждый на форуме пользуется равными правами, в том числе и высказывать свое мнение. Мне показалось, или Вы пожелали спокойной ночи?
Фуххх, девочки. Я спать, сил нет спорить.
Сообщение было удалено
Да, делайте скидку для своих детей, только делайте это так, чтобы не создавать неудобства для окружающих.
Цербер, это не новые правила. Это старые. Какие тут темпы... И Вы не делаете замечания, Вы делаете безапелляционные замечания. Давайте действительно закончим эти споры. И про мам, и про Украину))
Я абсолютно некатегорична.Раньше никогда так не говорили:ни по тв,ни просто образованные люди.Началось все с приезжих.А про мам что спорить?Мама обязана следить за своим ребенком.Естественно,что воспитанный ребенок не вызовет негативных эмоций.И никому не понравится,если будет нарушен его покой или испорчено имущество.Тем более ребенку,который пачкал скамейку было 6(!) лет.Это уже плоды воспитания.
Сообщение было удалено
Это не мое мнение, это правило русского языка. А Вы хотите от меня скорей избавиться?)))))))) Не беспокойтесь так...)))))))
Сообщение было удалено
Невероятно устали, что не удивительно от семерых "отбреха...", ой извините, выражусь более культурно, одновременно вели дискуссию с семью оппонентами
Вы слишком много сразу хотите от детей. Это все постепенно воспитывается. А дети очень многое делают "не так"... И надо уметь делать скидку на это.
Когда плачет малыш,можно сделать скидку.Но когда маленький человек,которому через год идти в школу не умеет вести себя в обществе...Это совсем другое.
Сообщение было удалено
Да, я вообще-то не беспокоюсь, кому стоит обеспокоиться так этом Вам.
Цербер, Ваши первые посты про Украину как-то уж как раз категоричны.
Свежий ветер, да я-то как раз и делаю скидку.
Сообщение было удалено
Свежий ветер, 7? :-О Считайте правильно, мадам. И устаешь не от Вас и Вашей брех.., ох, простите, Вашего бреда, а от других вещей. Бай-бай, слегка Свежий ветер...)))))
Сообщение было удалено
Недочитали или не поняли вторую часть моего поста, еще раз - так, чтобы не причинять беспокойства окружающим!!!
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, √ результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Где здесь категоричность?Даже на этом портале ничего не утверждается.
Сообщение было удалено
И Вам не хворать, да-да я молодая и свежая, и не слегка, как Вам показалось, гербарий.
Оказывается,из любой темы можно раздуть такие дебаты...Мне вот только не понятно,почему в любой теме про детей мамы все принимают на свой счет?Тут же начинается "всех порву,да я"..Это инстинкт так действует что ли?
Сообщение было удалено
Инстинкт действует только у овуляшек и недалеких клушек, а разумные женщины, все же руководствуются разумом. Но судя по агрессии на этой ветке, таких женщин, увы меньшинство. Я теперь опасаюсь в будущем ребенка рожать, вдруг у меня голова так же откажет.
Свежий ветер, действительно, давайте поговорим, когда вы родите. Пока что на практике дамочки, которые больше всех орали - да я буду воспитывать, да у меня ребенок таким не будет - оказались в очень глубокой депрессии или с воспитанием оказался огромный промазх, так как оказалось, что воспитание ребенка - совсем не то, что они представляли. Моя мама тоже считает, что мой ребенок слишком уж непослушный, она забыла, что мы были такими же. Я помню даже некоторые моменты, за которые мне по сей день стыдно, а она не помнит. Когда у вас родится очень активный ребенок и вы сумеете никого покой не нарушить, думаю вам все флаг вручат :)
А так воспитание у вас уже хромает, еще не родивши - назвать женщин овуляшками и клушами - это уже мало на воспитанного человека похоже. Почитаю ваши перлы дальше
Свежий ветер, действительно, давайте поговорим, когда вы родите. Пока что на практике дамочки, которые больше всех орали - да я буду воспитывать, да у меня ребенок таким не будет - оказались в очень глубокой депрессии или с воспитанием оказался огромный промазх, так как оказалось, что воспитание ребенка - совсем не то, что они представляли. Моя мама тоже считает, что мой ребенок слишком уж непослушный, она забыла, что мы были такими же. Я помню даже некоторые моменты, за которые мне по сей день стыдно, а она не помнит. Когда у вас родится очень активный ребенок и вы сумеете никого покой не нарушить, думаю вам все флаг вручат :)
У меня нет детей и я 100 раз подумаю прежде чем рожать,но это не значит,что я не пренимала участие в жизни чужих детей.Я насмотрелась на своих племянниц и кое-что понимаю в этом вопросе...Не принимайте все на свой счет
А так воспитание у вас уже хромает, еще не родивши - назвать женщин овуляшками и клушами - это уже мало на воспитанного человека похоже. Почитаю ваши перлы дальше
Ну вот опять!Я уверена по вашим постам,что вы не овулюшка,но они реально существуют!Вы же не будете отрицать это?
Сообщение было удалено
А собственно, действительно, почему Вы на свой счет мои слова приняли? Овуляшками и клушами я называю только определенный тип дамочек, а вовсе не всех молодых мам, как Вам почему-то показалось. Среди моих подруг и знакомых много мам, и Вы знаете они вполне адекватны, назвать их клушами у меня язык не поворачивается.
Инстинкт действует только у овуляшек и недалеких клушек, а разумные женщины, все же руководствуются разумом. Но судя по агрессии на этой ветке, таких женщин, увы меньшинство. Я теперь опасаюсь в будущем ребенка рожать, вдруг у меня голова так же откажет.
Рождение ребенка-важный и ответственный процесс.И если вы о этом задумываетесь,то голова не откажет.
Сообщение было удалено
Почему-то молодые матери, а еще более того, многодетные матери наиболее остро реагирующая на любую реплику аудитория
Сообщение было удалено
Скажу почему - потому что я никогда не называла женщин овуляшками и этот термин узнала из этого форума. Звучит как-то унизительно. Хотя может это признанный термин, и я его просто не знаю. Но клуша - это действительно некрасивое слово. Вот так ваш ребенок повторит за вами слово - клуша, и станет невоспитанным, а люди будут поражаться вокруг. Просто надо уметь сдерживаться везде.
Реагирую так, потому что живу в стране толерантных людей, и меня всегда поражает, как люди с России или Украины любят навешивать ярлыки. Хотя этот форум люблю. Почитаешь, и подумаешь, ах, как хорошо, что все подруги у меня нормальные, адекватные.
Сообщение было удалено
Понимаете-ли, толерантность хороша до определенных пределов, хорошо сформулирую по другому: женщины, у которых на фоне гормональных изменений, возникших в связи с беременностью и родами, существенно или полностью утрачены способности к логическому мышлению и критическому восприятию реальности.
Сообщение было удалено
Из Украины, из России
Сообщение было удалено
Так намного лучше
Ну конечно из, только в с букв меньше
Сообщение было удалено
Рада, что Вам понравилось. На самом деле среди моих знакомых много прекрасных мам, которые не ограничивают свою жизнь только интересами ребенка. Привожу всегда пример моей клиентки, которая имея 2-х месячную дочь, продолжает успешно заниматься бизнесом. При этом помогает ей только бабушка малышки.
Реагирую так, потому что живу в стране толерантных людей, и меня всегда поражает, как люди с России или Украины любят навешивать ярлыки. Хотя этот форум люблю. Почитаешь, и подумаешь, ах, как хорошо, что все подруги у меня нормальные, адекватные.
Я узнала об овуляшках,когда зашла на одноименный форум.БРРРР.Мне чуть плохо не стало.Они на самом деле не самые вменяемые люди.Мне все равно как они себя ведут,если это не касается окружающих с отрицательной стороны.