Гость
Статьи
почему родители совсем …

почему родители совсем не воспитывают детей? или я что не понимаю?

пример- автобус. сегодня еду, напротив девушка лет 25 с девочкой на коленках лет 5, девочка всю дорогу ковырялась в носу, и ела свои козявки, мама хоть бы слово ей сказала, кое кто даже пошутил, она …

Гость
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гриб
Kott

Сообщение было удалено

Ложь.

Слова "бабы" там не было. Было слово "баба", а главным образом слова "ложь", "бесстыжесть", "исподтишка", "двуличие"

Гость
Мурчу

Сообщение было удалено

Ну если руки не оттуда растут то не отмоете, а я еще не то отмывала, мороженое это вообще ерунда, всех этих воплей не стоит.

А про матерей....ну да, конечно, вы одна единственная "мать", все остальные и рядом не стояли.

Буба

Кстати, кто тут писал, что дети до 6-7 лет не понимают, когда их воспитывают? Прекрасно они все понимают уже года в 2,5-3. Просто дети - прекрасные манипуляторы, всегда знают у кого прокатит некое поведение, а у кого - нет. Как пример - жена коллеги мужа уверяла нас с мужем (у нас двое детей постарше ее сына), что если ему не позволять носиться как угорелому (в 2 года с небольшим), есть, где хочет, прыгать на диване, немедленно играть с тем, с чем захочет - ребенок будет биться в истерике и рыдать до судорог. И ничего с этим поделать нельзя, он не управляем, не мучить же ребенка..... Как-то пришлось посидеть с ее сыном у нас дома часов 6. Мальчик хотел банан, банан был выдан со словами, что еда - только на кухне. Он стал кричать, что хочет его есть на диване (в гостиной). Пришлось объяснить, что либо банан на кухне, либо банана не будет. Мальчик бросился на пол, орать "аааааааа!" и бить по полу кулаками, иногда хитро посматривая на реакцию окружающих. Мальцик услышал что-то типа "когда успокоишься, приходи на кухню есть банан". Все. Минуты через-четыре три ора и валяния по полу, на которое никто не реагировал, дитятко понял, что дело не пойдет. Успокоился, встал, пришел как миленький есть банан на кухне и сказал "Можно банан?", сев за стол. Дальше прекрасно слушался до ухода домой со своей мамой. Мамашка же его нам не поверила, что сын ее прекрасно слушается... И уходя от нас он ей закатил очередной скандал, так как не хотел идти за ручку через дорогу.

Рината

350- мадам, вас несет непадецки:))Несколько раз повторила, что именно такие мои аргументы и бывают- "кроме тебя есть еще люди и они тоже этой скамейкой будут пользоваться. Поэтому, если прям умираешь-хочешь испачкать, учти, что потом будешь вытирать". Но ваш вариант с вываливанием собственного ребенка чуть ли не всем телом по этому злосчастному мороженому и демонстративно тащить ее грязную домой, клеймя позором.... Да, да, пожалуй соглашусь, что это гораздо бОльший адекват воспитания, нежели мой подход:)))

Про фэйри я тоже плакалъ:))) Так и вижу, как все скамейки в парке фэйри выимыты, только одна эта- влажной салфеткой:))

Гость

Ну хоть, дома то посуду с фэйри моете или то же влажными салфетками обходитесь?

Галина
Наталья

Сообщение было удалено

блажен, кто верует)))

Рината

Каким образом домашняя посуда сопоставима со скамейкой в парке?:)))

Кстати, дома фэйри я тоже не пользуюсь, у меня посудомоечная машина:))

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Гость

Тори,это для вас)))) А потом эта скандальная особа вызверилась на меня,что,дескать я читать не умею и она подобного не писала:)

Таня
Мурчу

Сообщение было удалено

Вот! Наконец-то кто-то резюмировал причины на основе продолжительных наблюдений. Так ведь и есть. Особенно согласна со вторым пунктом каким бы обидным он ни был.

Гость

Тут все пишут мать да мать.А папаши-то когда займутся своими чадами?Али все по пивнушкам сидят и телевизор смотрят?

Папаша

Да по пивнушкам, завидуешь?

Гриб

Гость, 359-362, оформляйте цитаты правильно - Не понять, где вы пишете свое.

Гриб

367 Писать свое надо после тега [/q...te]

Гость

Гриб, в тех постах нет своего. Это просто перенесена беседа и советы Котт. Просто я же знаю,на что отвечала ,что грипп не лечат антибиотиками,после чего была послана))))) А вот Тори искать напряжно.

Свежий ветер

Вставлю, свои пять копеек, не далее, как позавчера возвращалась в Москву поездом. Купила билет на нижнюю полку в купе, радовалась возможности спокойно поразмыслить о жизни, благо времени в пути предостаточно - 18 часов. Мои надежды на спокойную дорогу пошли прахом, как только вкупе вошел молодой папаша с девочкой лет 3,5 - 4. Это сокровище на протяжении 10 часов визжало и издавало животные звуки на протяжении 9,5 часов, прыгало по дивану в купе, затем было уложено спать, а проснувшись, опять продолжило издавать звук, похожий на звук бормашины. Замечу, что в такой ситуации ребенок был в общем-то не виноват, поскольку папаша, никак не занимался с ребенком в течение всей поездки. То есть он просто сидел и смотрел в окно, и только тогда, когда его терпенье иссякало вяло говорил своей ненаглядной крошке "прекрати баловаться" и "не кричи". Кроме того, дитятко приставало с вопросами ко мне и еще одной пассажирке. Сил и желания заниматься чужим ребенком у меня абсолютно не было. Вывод, папаша не обеспечив ребенку занятость, а именно, игры, книжки, разговоры с ней украл у пассажиров нормальный полноценный отдых. И, наконец, бросайте в меня помидоры, полагаю, что РЖД надо выделять отдельные вагоны для пассажиров с детьми, так же, как есть отдельные вагоны мужские и женские. Заплатив деньги за довольно дорогой билет, не считаю нужным терпеть неудобства от чужих невоспитанных детей. По этой же причине уже давно не езжу в плацкартных вагонах.

Гость

Свежий ветер, а у вас дети есть? Я просто спрашиваю,потому что, с появлением дочери я перестала раздражаться на детские крики. Т.е я как-то спокойно ехала в плацкарте(!) сутки,рядом было двое деток 8 мес и чуть больше года. Вот честно,плакали они,конечно. Визжали,радовались. Меня это абсолютно не трогало и спать/читать не мешало.

И потом,позвольте вам не поверить,что ребёнок такого возраста способен активно верещать 10 часов кряду. Вы утрируете.

Хотя конечно,детьми в дороге надо заниматься. У нас вечно полчемодана игр и книжек в дорогу.

Гость

Если честно, взрослых скандалисток тоже ещё при посадке видно. Как-то в купе ехали с дочкой и заходит этакая мадам стандартно-склочной внешности и с таким омерзением смотрит на мою дочь! Дочери было 3 года. Я ею занималась и доехали нормально. Но первое время от любого звука,даже спокойного разговора ребёнка даму прям перекашивало от омерзения. Если честно,таких,на мой взгляд,тоже изолировать надо. Там прям чувствовалась предсткандальная обстановка и сдавленное фырчание в ожидании любого промаха ребёнка.не вписывающегося в комфорт данной особи.

Свежий ветер
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если честно, взрослых скандалисток тоже ещё при посадке видно. Как-то в купе ехали с дочкой и заходит этакая мадам стандартно-склочной внешности и с таким омерзением смотрит на мою дочь! Дочери было 3 года. Я ею занималась и доехали нормально. Но первое время от любого звука,даже спокойного разговора ребёнка даму прям перекашивало от омерзения. Если честно,таких,на мой взгляд,тоже изолировать надо. Там прям чувствовалась предсткандальная обстановка и сдавленное фырчание в ожидании любого промаха ребёнка.не вписывающегося в комфорт данной особи.

Своих детей у меня нет, но я не детофоб и не чайлдфри. Еще раз повторяю, что ребенок визжал, пищал, вскрикивал 9,5 часов, то есть с 13.00 (момента посадки) и до того момента, когда она уснула в 21.30. Нормальных, не истеричных и воспитанных детей воспринимаю нормально. Очевидно, что такие дети, то есть маленькие люди бывают у больших людей, то есть у взрослых родителей.

Свежий ветер
Гость

Сообщение было удалено

Вынуждена Вас разочаровать, я не из числа скандалисток, и фыркать, выражать недовольство без повода никогда не буду!!!

Более того, кто меня знает, прекрасно понимают, что даже в самой острой ситуации я постараюсь конфликт погасить, не повышая при этом голоса. Детей же воспитывать нужно и заниматься с ними, а не попустительствовать.

Что же касается комфорта, то считаю, что купив билет, заметьте недешевый билет в купе, любой пассажир имеет полное право рассчитывать на полноценный отдых, без воплей и криков.

Свежий ветер

Имела ввиду, что воспитанные маленькие люди бывают у больших людей, то есть у адекватных родителей.[/quote]

Гость

На счёт комфорта в поездах вопрос сложный. Я с детьми всегда езжу в купе. Да, не дёшево. И я сама не хотела бы ехать в том же купе,где ещё один,чужой,более-менее маленький ребёнок. Это будет кошмар.Дети очень возбуждают друг друга. А если к тому же таких купе целый вагон...Это родителей в дурку останется сдать в пункте назначения))))

Свежий ветер
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, молодцы родители, которые живут по принципу: "Жить надо так, чтобы депрессия была у других". Лучше остальных пассажиров в дурку сдать, которым на следующее утро после чудесной поездки на работе 8 часов находиться.

Гость

Сразу видно,что детей нет.))) Дети,даже самые послушные и воспитанные,оказавшись запертыми в весьма ограниченном пространстве с себе подобными становятся невменяемыми. И что ты не делай,нормального поведения не получится. А есть ещё те же проводницы,они вообще на работе! Так не лучше ли всё ж разбавлять детскую массу?:)

Я уже писала,что детьми занимаюсь в дороге. Но всему же есть предел! Мои дети не мешают адекватным людям. Каждый год езжу уже 7 лет. Вышеописанная мадам-детоненавистница была единственной. Обычно нормальные люди попадаются,слава Богу.

А есть ещё и неадекватные взрослые,которые сами всё настроение в поездке испортят, и без детей. Тогда как на рабту пойдёте? Лучше уж всё купе выкупайте и езжайте одна, в комфорте.Или на машине можно,10 часов-то. А поезд,уж простите,общественный вид транспорта. А дети равноправные члены общества.

Свежий ветер
Гость

Сообщение было удалено

Ой, дама, считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной. Вы, рассуждаете так же, как форумчанка, которая не обращает внимание на то, что ее чадо вывозило скамейку в торговом центре мороженым. Вы знаете, я тоже была ребенком и меня тоже возили на поезде и в автобусе, но мне и в голову не приходило визжать, как молодой поросенок и стоять на голове. И даже если бы я на такое решилась, то моя мама могла мне твердо объяснить, где кончается граница дозволенного. От неадекватных взрослых, которые пьют, матерятся и скандалят, я спаслась тем, что перестала ездить в плацкартных вагонах. Знаете, Ваша позиция напомнила мне кадр из старого советского фильма, когда одна женщина в автобусе, а точнее тетка, водрузила кошелку с протекающей селедкой на шляпу другого пассажира. Когда тот возмутился, посоветовала ему ездить не на автобусе, а на такси.

Гость

Да,действительно,беседа смысла не имеет. Вы читать не умеете.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Марта, а влажными салфетками Вы принципально не пользуетесь?

Цербер

Как скучно здесь сегодня!

Свежий ветер
Гость

Сообщение было удалено

А не проще ли такое свинство изначально не допускать, а то потом резвое дитя, как в соседней ветке печать на белую блузку захочет поставить. Мамина реакция: "играй детка, ставь печать и не одну, мы потом тете блузку постираем". А тетя в блузке должна стоять и умиляться такому сокровищу

Свежий ветер
Цербер

Сообщение было удалено

Куда уж веселее

Цербер

Куда уж веселее

Никакого накала страстей!Даже трухлявый сюда не заходит.Тема,конечно горячая,но 100 раз ее уже обсуждали.

Гость

Если бы какая -то тётя вытерла шапкой моего ребёнка мороженое со скамейки, то я бы эту хамку измазала мороженым . Какое право она имеет мне указывать , как мне смотреть за ребёнком и ещё портить наши вещи?

Ребёнок спокойно играет, никому не мешает.

386

А если тётя такая принципиальная , то лучше бы она делала замечания дядям и подросткам, которые ломают мусорки, разбрасывают мусор, плюют на скамейки и т.д. Пусть тётя возьмёт шапку у дяди и вытрет его плевки со скамейки. Слабо??

а то прям с маленькими детками все такие храбрые.....

386

А у многих присутствующих воспитание ребёнка сводится к банальному ору на него, в угоду окружающим. Всё воспитание базируется на страхе. Ребёнок не понимает, но боится маминого/папиного крика , подчас битья .Каждый день наблюдаю как мамаши орут на детей в детском садике в раздевалке, по любому поводу , лупят детей ни за что и называют это воспитанием, типа дисциплина должна быть. Дети зашуганные, забитые. На детских площадках тоже самое : крики, подзатыльники, дёрганье.

А потом вырастают из таких детей агрессивные подростки, которые всё ломают, гадят везде, издеваются над сверстниками, над животными. Даже тут по коментариям видно, как большинство воспитывает детей: просто бьют их и наказывают.

386

историю с мороженым поддержало большинство : пришла тётя, дала указания маме, испачкала шапку, испорила настроение и довольная ушла!!! И все встали на сторону эгоистично-хамоватой тёти , которая лучше мамы знает КАК надо воспитывать именно этого ребёнка .При чём ей лично ребёнок не сделал ничего плохого. И все считают капризный закидон тёти выше интересов и спокойствия ребёнка. Это здоровое общество????

Свежий ветер
386

Сообщение было удалено

386, Вы видно из тех мамаш, которые все дозволяют своим отпрыскам. О каком спокойствии Вы говорите: ребенка или Вашем. Я считаю, что нездоровое общество начинается с неумных машаш, которые видя, как ребенок размазывает мороженое о скамейки причитают "нуэтожеребенок", а из таких детей потом и вырастают взрослые наркоманы, хамы и алкоголики, чьи плевки Вы, уважаемая с таким добросердечием рекомендуете вытирать окружающим

Свежий ветер
Гость

Сообщение было удалено

Да, хамка в данной ситуации мамаша, которое позволяет ребенку все в угоду своему спокойствию.

Гость

Расслабся, поиграй http://bananawars.ru/?ref=140115 тебе понравится

голландская гостья

кто-то сослался - что вся эта бяка пришла из европы... вставлю тоже свои 5 копеек: мне здешние дети нравятся тем, что они воспитанны, хоть многие русские утверждают обратное. я считаю это из-за разных взглядов - что такое воспитание. здесь дети очень вежливы и общительны со взрослыми, с момента, когда начинают разговаривать. они не боятся разговаривать со взрослыми, обращаются исключительно господин и госпожа к знакомым и незнакомым. в магазинах по субботам семьи всегда с детьми, дети не мешают, умеют себя вести в магазине. иногда случается слышать истерики, но очень редко. в эту субботу дите примерно 1,5 лет надрывалось в коляске мин. 20, папа сказал ОДИН раз НЕТ, ЭТО НЕЛЬЗЯ и все.дите выло, орало, но папа и бровью не повел. ноль реакции. окружающие так же хранили каменные лица, народу было много. но у них такие методы воспитания. говорят нет 1 раз, объясняют почему, в случае повтора - напоминают и все. больше не реагируют. детям постоянно твердят что они должны вести себя хорошо, быть приятны для окружающих. в школах никто не дерется и нет такого безумия на переменах - как в наших. в отпуске дети тоже не мешают - они едят все, что хотят взять со стола, их никто не пичкает между обедом и ужином. но твердо говорится - сейчас обед и мы обедаем. умиляют 2х летние малыши, которые сами себе выбирают еду - и никаких скандалов за столом.

мой сын уже почти взрослый, посторонние дети меня не раздражают и не напрягают ни в магазине , ни в отпуске.

Гость

Кто говорит, что не надо внимания обращать на всё это, как было бы хорошо, чтоб только вы потом страдали от этих выросших деток, которые и не дети, а зверята какие-то, невменяемые и неуправляемые. но ведь страдать от них приходится и нам, нормальным людям, и сечас, а что будет потом? Вы советуете "воспитывать своих", а интересно, каково потом будет ВОСПИТАННОМУ человеку среди этого неуправляемого быдла? И как можно объяснить ребёнку, что вот это и то нельзя, когда все вокруг это делают?

Жаль, что нельзя всех быдлородителей с детьми-зверьми выселить в какую-нибудь резервацию, чтоб там друг друга пинали и убивали.

Свежий ветер
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000

Гость

Да это просто безобразие! Только бы мой попытался ботинками кого-то измазать, хоть и гиперактивный. А если сама попадаю в такую ситуацию, начинаю воспитывать: "Немедленно прекрати! Так делать нельзя!" Это на маму действует волшебно. Не было случая, чтоб она не подключилась. А на мамусю-бабусю вообще даже не смотрю, только на ребенка. Прекращает - улыбаюсь и хвалю: "Вот и молодец, больше так не делай." И в окно смотрю.

carmen
Крыса

Сообщение было удалено

А что же ты только этим и ограничилась? Ты бы его еще убила - для проверки реакции мамочки: будет ли она ходатайствовать о 105 - ой статье для тебя?

Ириска

Рината, т.е. по Вашему мнению, проведя аналогию с ситуацией со скамейкой, можно спокойно, к примеру, накакать в общественном месте, а потом какашечку убрать в пакетик?

Одно дело когда ребенку не разрешено никак себя проявлять и совсем другое, когда с детства мамы по слабоумию или же от несознательности не внушают детям уважения к другим людям - к чужому труду, к общественному имуществу, к чужой собственности, в конце-концов. Дети вырастают - и если сегодня это мальчик на скамейке или девочка в парке, то завтра это хамло-сосед по лестничной клетке или истеричка-коллега. Люди думают только о себе - это видно и на улицах, где срач, и по расписаным стенам в подъездах. Когда женщина в супер-маркете больно наезжает тебе на ногу тележкой - ну конечно, она не специально, просто основной инстинкт у нее - это расположиться так, чтобы удобнее было ей самой. На остальных - с детства плевать. Когда на дорогах какой-нибудь лихач создает аварийную ситуацию - тоже плевать, что кто-то может пострадать - зато он удовлетворен в настоящий момент. Но так нельзя! Мы все таки в обществе живем и вгонять друг друга в стресс - это безумство.

Я согласна с Цербер по поводу, что детей воспитывать некому.

Alinaes

Как мамы любят оправдывать свою лень и страх перед ребенком ))) Эти истории с мороженым и невмешательством мамы- это яркие примеры, как матери проще смолчать и потом драить скамейку (в лучшем случае, в самом лучшем!!!), чем связаться с ребенком, который, возможно, начнет рыдать, ныть, приставать.

"ребенок никому не мешает"- да какая разница-то? это как поссать в раковину- никто же не видит.

Сама Доброта
Гость

Сообщение было удалено

ППКС.

Гость

Дети детьми, а вот сидят девушки/дамочки с МЧ в метро и им пофигу что рядом бабушка стоит, главное в МЧ вцепиться и положить романтично голову ему на плечо с невинным видом глядя на ту же бабушку. А потом мы ноем - нет воспитания, с себя нужно начинать считаю.