пример- автобус. сегодня еду, напротив девушка лет 25 с девочкой на коленках лет 5, девочка всю дорогу ковырялась в носу, и ела свои козявки, мама хоть бы слово ей сказала, кое кто даже пошутил, она …
Вы что, издеваетесь, помощь ТОЛЬКО бабушки. Вы знаете, сколько людей в Канаде хотели бы, чтобы им помагали ТОЛЬКО бабушки. Я ходила на работу, и оставляла папу с ребенком, чтобы не потерять квалификацию. Бабушка была бы очень кстати, но бабушки здесь внуками очень редко занимаются. Считается - ты родил, ты и выкручивайся.
Сообщение было удалено
Увы, не издеваюсь, потому что оставить с мужем ребенка она не может, так как нет мужа, она мать-одиночка
Сейчас мне удалось пригласить мою маму, она смотрит за ребенком. А я работаю весь день. Хотя конечно хотелось бы побыть с ребенком. Да только здесь год не поработал, потерял квалификацию - и на этом все. Надо все начинать сначала.
У меня есть лучший случай здесь. Мама родила, папа испарился, и мама ведет и бизнес, и сидит с ребенком. Только для ребенка это все равно не очень хорошо. Все-таки было бы лучше, если бы были оба и мамы головами думали, от кого рожать и как правильно создать семью, а не в ущерб ребенку.
Но это уже у кого какая судьба
Вы что, издеваетесь, помощь ТОЛЬКО бабушки. Вы знаете, сколько людей в Канаде хотели бы, чтобы им помагали ТОЛЬКО бабушки. Я ходила на работу, и оставляла папу с ребенком, чтобы не потерять квалификацию. Бабушка была бы очень кстати, но бабушки здесь внуками очень редко занимаются. Считается - ты родил, ты и выкручивайся.
Люди,конечно должны помогать друг другу,тем более близкие.Но на западе в чем=то правы.Вешать детей на бабушек,как это делают в снг-тоже очень не хорошо.
Сообщение было удалено
Моя клиентка головой думала и пошла на этот шаг сознательно. Извините за вопрос, не относящийся к теме, а в какой стране Вы живете?
Канада
Сообщение было удалено
Вам нельзя рожать, девушка (?), ибо таким как вы плодиться запрещено Женевской конвенцией. К "Свежему ветру" это тоже относится. Без обид)
Вам нельзя рожать, девушка (?), ибо таким как вы плодиться запрещено Женевской конвенцией. К "Свежему ветру" это тоже относится. Без обид
Да мне-то ладно..Тем более это сказали вы.Очень авторитетное для меня мнение.Прямо забыла вас спросить.Впрочем,вы доказательство моей теории.Это вас так слова про овуляшек задели и любимый сайт?
Сообщение было удалено
Не знаю я никаких "овуляшек". И мне очень приятно, что в конце - концов вы согласились с тем, что "вам - то ладно".
Свежий ветер
"Поверьте, не всех детей считаю гадящими. Просто исхожу из принципа, что ребенок - это прежде всего человек, и, соответственно, что не позволяется взрослому человеку, то не должно позволяться и ребенку".
НУ так Будьте до конца принципиальной!!
пойдите ,возьмите шапочки у взрослых дядь , которые гадят везде и потрите ими . Покажите ребёнку пример ,что если будет гадить,то с детской шапочкой будет то же самое . Почему на детей можно кидаться ,а на взрослых дядь никто не кидается.
Я своему ребёнку позволяю делать всё, что ему захочется . Никогда на него не кричу, не дёргаю. Он познаёт мир, пусть учится . А воспитание не зависит от того , сколько раз Вы будете ребёнку повторять: " это можно, то нельзя" . Это всё ерунда . Воспитание - это только СОБСТВЕННЫЙ пример . ВСЁ. Если я вытру скамейку за моим ребёнком, то он будет делать то же самое, а когда подрастёт, то вообще не будет ничего пачкать. Если я ем ножём и вилкой ( он сейчас даже ложкой не может), то когда подрастёт, будет есть тоже ножём и вилкой , даже если я ему ничего говорить не буду. Я много читаю, по работе, специализированной литературы . И мой ребёнок уже сейчас больше время проводит с книжками,а не с игрушками. Яблоко от яблони далёко не падает.
Свежий ветер,
как Вы считаете кто вырастет из ребёнка, если его мама сидит на скамейке в парке с бутылкой пива и сигаретой в руке. Рядом выпивший папа. Они жуют солёные огурцы и селёдку в маонезе и промежду прочим ВОСПИТЫВАЮТ ребёнка. Постоянно говорят ему :" не пачкай скамейку!!!! засранец!! не пинай тётю!!! не бросай камни!!!!" и т.д. Они, по-Вашему , всё правильно делают. Ну так кто вырастет из этого мальчика ?
386 Вам +1
Остальным - у кого есть дети, все всё поймут правильно. Остальным - предлагаю перейти в другую ветку до родов)
Сообщение было удалено
Все поймете, когда своего родите.
Сообщение было удалено
Вам респект, у меня тоже сын немного шкодливый, но монимает, что можно, а что нельзя. Если в чем то провинился, говорю с ним дома, по душам, без посторонних людей. Но если чужая тетя сунется его воспитывать (как, например, в случае с пресловутой скамейкой), я в стороне не останусь.
Если всех, у кого есть дети, называть овуляшками, то как назвать тех, у кого их нет ? ПУСТОЦВЕТАМИ ?
468=понимает,извините, опечатка.
Сообщение было удалено
Весеннее обострение, бывает, еще раз для особо "одаренных" овуляшек поясняю: разрешайте Вашим сокровищам все, что они пожелают вытворить, только так, чтобы это не касалось окружающих. По буквам - не ка-са-лось ок-ру-жа-ю-щих.
Сообщение было удалено
Ваше предложение не находит поддержки, форум публичный и не Вам определять кому на какой ветке комментировать
Сообщение было удалено
А как вы поступите если ваше чадо испортит вещь чужого человека? Ведь вы же ничего ему не запрещаете?
Сообщение было удалено
Вот, объясните, почему некоторые из молодых матерей считают, что родив они познали истину в последней инстанции, которая позволяет им четко определить, кто вправе или не вправе рожать детей. Вполне, возможно, что из меня гораздо лучшая мать получится, чем из многих кудахчущих на форуме.
Сообщение было удалено
Вы или не внимательны, или не понятливы овуляшками называют не всех женщин с детьми, только определенного типа, у которых в сотый раз повторяю отказал мозг
Сообщение было удалено
Если мой ребенок вытворил бы что-нибудь из рук вон выходящее, я бы извинилась перед "потерпевшим", если бы мой ребенок действительно был бы виноват, потом бы уже решила как его наказать (но не побоями разумеется). Всему должен быть адекват!!! И советы пустоцветов мамочкам не нужны !!!
Сообщение было удалено
Ваш пост ╧ 409 очень наглядно характеризует Ваше воспитание, очевидно, что Ваши дети будут столь же воспитаны.
Свежий ветер, а почему вы думаете, что вам мозг не откажет, когда у вас появится ребенок ? ЭХ, если бы все было так просто, как иногда представляется....
Сообщение было удалено
Надеюсь не откажет, как правило, мозг отказывает тем, у кого и до родов с мыслительной деятельностью были проблемы. Опять же сошлюсь на примеры знакомых и подруг. Кто с головой дружил до родов, то и после родов остался адекватным человеком
Сообщение было удалено
Да я вроде живая еще, не гербарий...))) Обиделись на "слегка Свежий ветер"? Зря...))) Когда я так говорила, то имела в виду не Вашу молодость и "свежесть", а то, что Вы сюда привносите не свежий ветер, а совсем даже наоборот...
И судя по тому, как Вы пытаетесь тщательно "пометить" все комментарии, которые не совпадают с Вашим мнением, я представляю бедных тетенек и дяденек, чье мнение касательно Вашего дитя (если таковое у Вас когда-нибудь будет) не будет аналогично Вашему. Вы их так "обдуете свежим ветерком", что мало не покажется...
Листопадло, бесполезно...))) Вы пытаетесь спорить о клубничном мороженом с человеком, который это мороженое видел только на картинке или в руках у других :-))) Не мечите бисер... etc.))))
Сообщение было удалено
Да в воспитании Вам не откажешь, несчастные люди, которые вынуждены контактировать Вашим семейством.
Сообщение было удалено
Просто не люблю людей, которые считают, что их личный комфорт и комфорт их ненаглядного дитятки гораздо дороже, чем покой окружающих людей.
Свежий ветер, да Бог с Вами, ну выводите своего ребенка на поводке и в наморднике, и кляп не забудьте, чтобы ненароком никому не помешал своим криком или не уронил какую-нибудь бумажку...
А о воспитании о своем позаботьтесь)))). А то Вы как питбуль вцепляетесь тут во всех и рассказываете, кому, как и что делать. Вы признаете, что тут у каждого может быть свое мнение? Вот и отвяжитесь от моего мнения в данном случае, ок?..
И, кстати, когда не к Вам обращаются, лезть в разговор невежливо, свежачок Вы наш...)))) Всего Вам доброго, Вы очень неумная женщина, но все равно удачи...
Сообщение было удалено
Вы видимо, по своим детям судите, которых только в строгом ошейнике на прогулку можно выводить. Уровень Вашего воспитания очевидно следует из Вашего поста.
Что же до чужого разговора, то мне казалось, что форум - место для открытого общения, а не Пиквикский клуб, уж простите великодушно, что прервала Ваш монолог.
Брому попейте, может поможет, даже в рифму получилось:))).
Как правило о глупости ближнего своего с надрывом кричат, увы, не Энштейны и Софьи Ковалевские. Впрочем, за неимением здравых аргументов, всегда проще сказать оппоненту - "Сам дурак". Адью, гигант мысли и светила воспитания, Ветка
Сообщение было удалено
Фуу, мороженое сладкое. Это надо тогда уж влажной тряпочкой протирать, и не на один раз.
А вы, наверное, все потом очень тщательно протираете? И не липко совсем? Просто было бы очень неприятно потом сразу сесть в белой юбочке или брюках.
Ну а если серьезно, девушка молодец. Хорошо отреагировала. Побольше бы таких!
П.С. а малый мог и в песочнице по песку мороженым своим водить, ну или по маминой юбке, пусть бы потом вытерла. Это же ее личная вещь. А скамейка - общественная. Это уже вандализм.
Ну, не знаю, девочки... я какая-то ненормальная мамаша, видимо: меня дико бесят орущие и выдрючивающиеся дети, и мой - больше всех. Слава Богу - вырос. Теперь скачет на скейте и на НВП, вроде не мешает никому.
Не сорьтесь, девочки.))) Бездетные имеют полное право участвовать в обсуждении проблемы: им предстоит еще стать мамами, мы должны их поддержать, а не отталкивать.
Не знаю я никаких "овуляшек". И мне очень приятно, что в конце - концов вы согласились с тем, что "вам - то ладно".
Я имела ввиду,что я не собираюсь сейчас рожать.Если собирусь,то вас точно не спрошу.И смею предположить,что и когда я рожу,то буду адекватным человеком,который не указывает другим ,когда им это делать.
Остальным - у кого есть дети, все всё поймут правильно. Остальным - предлагаю перейти в другую ветку до родов)
Может вы перестанете указывать другим людям,что им делать?
Если мой ребенок вытворил бы что-нибудь из рук вон выходящее, я бы извинилась перед "потерпевшим", если бы мой ребенок действительно был бы виноват, потом бы уже решила как его наказать (но не побоями разумеется). Всему должен быть адекват!!! И советы пустоцветов мамочкам не нужны !!!
Наглядный пример!"Пустоцветы","когда родите поймете" и т.д. Представляете мне дан мозг,чтобы думать.И не надо преподносить роды как нечто героическое.Тема задела за живое,наверное?Я не принимаю все на свой счет,в отличае от вас.Это первый тревожный симптом.
Сообщение было удалено
Врусском языке именно " с Украины".
Сообщение было удалено
Бред, хватать вещи чужого ребенка и вытирать ими это идиотизм, ага, она большая и справилась с ребенком, она бы у папы этого ребенка шапку стащила тогда бы и посмотрели на это шоу, а то храбрые все с детьми сражаться, цирк уродов какой-то.
Совершенно согласна - бред. Неужели панамкой ребенка чище получилось вытереть скамейку - чем той же салфеткой. Да, нельзя пачкать скамейки, но неужели мы, взрослые, всегда делаем все, что можно только. Ругаться и обзываться тоже нельзя, нельзя оскорблять людей. А здесь пол ветки пытается оскорбить друг друга или окружающих. Я за то, что надо относится с пониманием. И да, ребенок всегда берет пример со взрослых. Я рисую, дочка пытается рисовать, я всем говорю Hi, и она говорит. Дети, как мочалки, впитывают все очень быстро. Тетя шапку сняла с ребенка и вытерла скамейку - он тоже с кого-то чужого снимет шапку и вытрет скамейку. Хочешь повоспитывать, скажи ребенку - тетя хотела сесть, а ты все испачкал, попроси у мамы салфетку и все вытри. Или будем по драконовским законам - глаз за глаз, кровь за кровь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Рината- или наивная, или тупая просто до жути. Курица
Сообщение было удалено
нет, это просто мама-без характера. воспитывать нужно, и желательно с первых же дней!!
Сообщение было удалено
и всё-таки у Ринаты непорядок с головой. это сразу было понятно!!
Сообщение было удалено
ну ваще пиздец1 а если бы это была не камейка? дома, на холодильнике рисовать, краской? тоже разрешила бы? ничего, потом бы салфеткой протёрли.. и вроде никому не навредили (на это же ты всегда ссылаешься..)
Сообщение было удалено
Тупой, в первую очередь, тот, кто других тупыми называют, так что нечего на зеркало пенять..
Сообщение было удалено
Еще один Макаренко доморощенный...
Я , а вы скорее всего ооочень строгая мама . Я таких каждый день кучи вижу на площадке. Такие как Вы орут на детей : " ПОдними бумаааажку!!!! подними , не мусори, я сказала!!!" И всё на этом. Сама ж опу от скамейки не оторвёт и не поднимет бумажку. Я моему сыну ни разу не сказала , чтоб он бумажку поднял. Просто собирала все его и мои бумажки в пакет. Сейчас он делает тоже самое.