Гость
Статьи
почему родители совсем …

почему родители совсем не воспитывают детей? или я что не понимаю?

пример- автобус. сегодня еду, напротив девушка лет 25 с девочкой на коленках лет 5, девочка всю дорогу ковырялась в носу, и ела свои козявки, мама хоть бы слово ей сказала, кое кто даже пошутил, она …

Гость
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Беллиссима
Коко

Сообщение было удалено

Вот тут вы сравниваете, как говорится, яблоки и апельсины. Я жила в Штатах и теперь живу в Канаде. Медицинские системы этих двух стран совершенно несравнимы!

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Девушка,вы видимо не в теме.Лечение-это действительно прибыльный бизнес.Развести здорового и сделать из него "больного",а потом вылечить его от "смертельной болезни"просто очень прибыльно.

Гость
Беллиссима

Сообщение было удалено

И что вам по вкусу?Яблоки или апельсины?

Таня

Давайте может вернемся к изначальной теме. Ведь жутко интересно!

Цербер

Kott | 09.04.2010, 23:01:51 [3372368910] Цербер

Так и хочется сказать:от верблюда!Знаю и все.Из различных источников.Американцы первые поняли,что лечение-это бизнес.И не плохо на этом зарабатывают.Армия психоаналитиков любую дурь клиента попробует залечить снотворным,обезболивающим и т.д.

заметно, что от верблюда.

Ващи посты настолько не соответвуют действительности, что даже не знаю.

Лечение-это бизнес. Лучше пусть подыхают люди, куда менее затратно.

Эта грубость вас не красит.У меня много источников и я ничего не утверждаю.По вам заметен какой-то комплекс эммигрантки.Я рада,что вы видимо очень счастливы в америке,но зачем же так кидаться на амбразуру?Я не хотела обидеть вашу новую родину.

Марлетка
Беллиссима

Сообщение было удалено

Вы знаете, моя малышка тоже с моими подругами играется. Она сразу же бежит им игрушки свои показывать. А вот со мной играться не любит, со мной она любит гасать по лестнице 100 раз вверх и вниз. Бабушка наша диву дается. Она меня с сестрой воспитала, но она говорит, что таких детей еще не видела. Пошла в породу папы.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

Да, в России очень любят этим заниматься.

А в Америке никто этим заниматься не будет, потому что страховые компании тоже не дураки.

Kott
Цербер

Сообщение было удалено

началось:)

при чем тут комплексы?

я вам говорю, что ваши источники не соответствую действиетльности, вы мне пишите что у меня комплекс иммигранта.

Ну где логика-то.

Грубить не хотела, всего лишь переиначила вашу фразу.

Цербер

Девушка,вы видимо не в теме.Лечение-это действительно прибыльный бизнес.Развести здорового и сделать из него "больного",а потом вылечить его от "смертельной болезни"просто очень прибыльно.

+1000.Знаете почему в СССР так старались вылечить?Все эти осмотры,профилактории и т.д.Это было выгодно для государства.При капатализме выгодно,чтобы люди больше покупали.В России каждый год растет потреблении лекарственных средст,а здоровых больше не становится.

Марлетка

А с мороженым вообще дико. Ведь мама действительно может быть в конце бы скамейку вытерла. Просто моя малая тоже много чего может делать, интересно все ей. Но я ее заставляю за собой убирать. Конечно, не всегда получается, приходится убирать и мне, но если я ее ограничиваю она просто кидается на пол или на землю и орет. Ни просьбы, ни угрозы, ни игнор не помагают. Просто ребенок с характером

Беллиссима
Марлетка

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что у одних и тех же родителей, с одними и теми же методами воспитания, один ребенок может быть воспитан а другой быть грубым и неуважительным?

С трудом верю.

Дети будут - естественно-разными по темпераменту. Один холерик, другой флегматик. Но никогда не поверю, что один из них будет пользоваться за столом ножом и вилкой, а второй руками будет брать еду с тарелки и разговаривать с набитым ртом... Не поверю!

Моя дочка тоже была очень активным ребенком - моя свекровь переживала, дескать, не посадить ее на 5 минут. На что я ей говорила - что мне импонирует здоровый подвижный ребенок, а не тот, который будет сидеть сиднем весь день.

Но! Активность эту надо умет направлять. Давать ей выход в форме игр, на прогулке. А не ждать, что ребенок будет пинать ногами пассажира в метро, потому что энергия прет через край.

Или пример малыша, который размазывал мороженое - он же выть небось от скуки хотел! Его посадили, мороженое всучили - и все! Ни историю рассказать, ни в игру поиграть. Естесвенно, ребенок себя стал развлекать.

Фейхоа
Груша

Сообщение было удалено

Я фигею.. http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3960017/ смотрим десятку "горячих" вопросов, там всё есть.. "Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины". Почему прежде чем поправлять кого-то, пользователь Н. не посмотрел в словарь?!

Гость

Марлетка, таким детям ремень очень хорошо помогает

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А почему вы решили,что ваши источники соответствуют действительности.Да и ни для кого не секрет о сговоре фарм индустрии с медициной.Про Америку я вас конечно выслушаю,как и многих других кто там живет. И спорить не собираюсь,так как мне все равно что там происходит.Но вот уж про Россию не надо писать свое мнение.Вас здесь нет,а пользоваться источниками "одна баба сказала" не этично.

Цербер

началось:)

при чем тут комплексы?

я вам говорю, что ваши источники не соответствую действиетльности, вы мне пишите что у меня комплекс иммигранта.

Ну где логика-то.

Грубить не хотела, всего лишь переиначила вашу фразу.

Логика очень простая.Я пишу то,что знаю.Что говорят мне люди там живущие.Сейчас 21 век на дворе.Много открытых источников.Вы пишите,что я ничего не понимаю.Вы понимаете больше меня,только потому что там живете?Возможно.Но не со 100% вероятностью.Про комплекс сказала по тому,что вы очень активно защищаете американскую медицину.Страховка кстати(которая у большинства)покрывает далеко не все.Психоаналитика вроде нет.

163 Не вводите народ в заблуждение.

Если речь о местоположении географическом- то с Украины.

если геополитическом- из Украины.

Вот и всё

Таня
Беллиссима

Сообщение было удалено

Еще как бывает! Два абсолютно разных ребенка у одной мамы. Правда! У моей подруги именно так и есть)) Сын - маленький кошмарик, а дочка просто лапка.

Виза

Просто ребенок с характером Это дурной характер.Вы всё можете исправить.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Ну будьте и вы с характером,а не половичком для впитывания истерик.При истерики в людном месте сгребайте в охапку и тащити под ее крики домой.А вот уже дома-разгул фантазии.От "Я больше с тобой на улицу не выхожу,потому что мне стыдно." до "Сядь и не вставай пока я тебе не разрешу,подумай о своем поведении"(и вот тут-игнор).

Kott
Цербер

Сообщение было удалено

т. е люди, живущие в Америке и которых вы знаете вам говорят- меня пичкают снотворным, обезболивающим и антидепрессантами?

Kott
Гость

Сообщение было удалено

ну, меня-то послушать будет более достоверно и вы сами знаете почему.

О каком сговоре вы говорите?я лично про него слышу в первый раз. Более того, фармкомпаниям напрямую ничего нельзя рекламировать врачам, это вообще подсудное дело как с одной стороны, так и с другой.

В отличии от России, между прочим, когда врач получает часть от продажи лекарства.

Марлетка
Беллиссима

Сообщение было удалено

Именно это и хочу сказать. Просто у подруги яркий пример. Может конечно ребенок это перерастет со временем, но на данный момент она вечно носится как оглашенная, игрушки отбирает у детей. Ругается, а ребенку всего 3 года. Мама в шоке, как при одинаковом воспитании один ребенок просто ангел, а второй - кошмар какой-то

Виза

У мен у знакомой девочка и хорошенькая и умненькая, но нытливая бр-р ,до отвращения.Канючит долго и протяжно .Так, там мама по каким то своим критериям то, что-то позволяет то запрещяет, да ещё каким то упрашивающим тоном. Так мелкая видимо это понимает , что-то сразу дадут , а для чего-то, надо гудеть минут десять и тогда получит.

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Потому что главное в ребенке заложено уже с рождения.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Вы очень упорны в своих примерах.Если уж говорят о сговоре фарм компании и ВОЗ,то о России ли в этой ситуации нужно говорить.Но к сожалению в споре рождается не истина,а только ругань.Поэтому давайте компромисс:каждый остается при своем мнении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заложено-да.Но все поддается умной корректировке,при условии,что ребенок здоров психически.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Я в ремень не верю. Все мои одноклассники, которых били ремнем, на данный момент в полной ж..пе (извините за выражение). Больше всего добились те, кого во всякие секции привлекали, спортом много занимались, в кружки всякие ходили. Я малую пытаюсь научить рисовать, ей интересно первые 3 минуты, а потом начинаются бросания карандашами и рвание бумаги. Пытаемся печь вместе - вначале ей интересно, а потом эти пирожки начинают летать по кухне. Она у меня раньше всех на площадке начала на горку взбираться, через все ворота перелазит (которые для детей). Мозгов еще нет, что разбиться может, соображаловка не работает ( ей еще 2-х лет нет), а прыть и силы есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все поддается корректировке в той мере, в которой нужно. Я тоже знаю семью, в которой одинаковое воспитание и кардинально разные дети. Поищите в своем окружении - наверняка еще такие семьи найдутся.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Оно поддастся корректировке, но уже когда ребенку будет 6 или 7 лет. До 6 лет дети не совсем все понимают, у них сознание еще не на том уровне. Вот с какого возраста вы себя помните? И можете пересказать парочку деньков, какие-то события?

Марлетка

А вообще далеко ходить не надо, Каин и Авель

Гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Сейчас вам ответят, что один из них был "психический" ))

Всем возмущенным "невоспитанными" детьми хочется сказать: не всегда мать и ее воспитание может подарить обществу ангела во плоти. Люди рождаются с определенным характером и даже..типом личности. Просто эта личность не сразу себя проявляет, отсюда распростарнненое мнение, что ребенок - "чистый лист бумаги". Это заблуждение. Совершенно очевидно, что задача родителей сделать задачу "я его слепила из того, что было" максимально эффективной, но и кидать в камнями в мам, у которых это получается не так, как хотелось бы, не стоит.

Птица
Марлетка

Сообщение было удалено

Советую от чистого сердца. Читайте литературу по теме. У ребенка в определенные периоды жизни, проявляется переходный возраст их много, не только в 14 лет. В эти периоды они проверяют нас взрослых на прочность, если дали слабину пожнете плоды. И повертеть я не за лупцевание. Воспитание всегда не легко, тут нужна любовь и строгость, мудрость и если хотите дурачество. Определенной формулы нет.

Гость

сорри, за опечатки и описки, спешила

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Это вас муж-врач научил лечить вирусные заболевания антибиотиками??? Ну-ну. Храни Бог от таких врачей!

Гость

Семья одна,а вот воспитание разное.У меня 2 детей с разницей в 10 лет.Первый-спокойный и рассудительный,а второй "ураган".Первый ребенок 10 лет был один.Свет в окошке,но он был спокоен и нормально реагировал на замечания.С появлением второго ребенка внимание уже делится поровну(если так можно назвать).Он мне помогает и к брату относится с любовью.Второй же в свои 2 года "отвоевывает" место под солнцем.Делает так,чтобы быть в центре внимания.Поэтому одинакового воспитания не получается.Со вторым у меня-вся жизнь борьба.Но думаю последовательность и определенные требования победят.А говорить,что только к 6-7 годам дети начинают что-то понимать....Для этого с рождения усилия прилагать надо,а не ждать,когда подрастут и можно объяснить.

Птица
Марлетка

Сообщение было удалено

Насчет воспитания с 6-7 лет, поспорю. 2 года, да малыш мал, но тоже можно объяснить что то. А в 4 года это уже личность с которой нужно разговаривать как с личностью, с уважением. Единичный случай из моей жизни помню когда мне было 3,5 года, в другом городе полностью описала квартиру, дом, людей. Рассказала во взрослом возрасте родителям, они были в шоке. Правда тогда произошел неординарный случай. Наверное поэтому осталось в памяти на всю жизнь.

Марлетка

А говорить,что только к 6-7 годам дети начинают что-то понимать....Для этого с рождения усилия прилагать надо,а не ждать,когда подрастут и можно объяснить.

Я это сказала не к тому, что воспитывать не надо. Воспитывать надо с первого дня, но просто результат может сказаться только к 7-ми годам, если скажется, конечно. Просто моя подруга в отчаянии, я ее успокаиваю, потому что я внутренним нутром чувствую, что перерастут наши дети эти истерики. Просто у мужа и он, и сестра, и его племянник, и сейчас моя доча - все были вот такие крикливые и непослушные. Сейчас они взрослые - состоявшиеся, очень воспитанные.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

Ой, Котт, этог тупиковый путь. И игрушки кто- то сделал, и одежду кто- то сделал, и все остальное тоже кто- то сделал. Но еще ни у кого не получалось жить, не портя какие- то вещи. И еду не всегда доедают- нувот просто наелся ребенок. Пихать насильно, потому что это кто- то сделал и неуважение к чужому труду?

Марлетка
Птица

Сообщение было удалено

Читаем, и с доктором советуемся. Но орать на своего ребенка, потому что кого-то ее поведение не устраивает, я не буду. А результат увижу лет через надцать, правильно я поступала или нет

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, сказать ребенку что мать его стыдится- очень разумно.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

научитесь читать, а потом возмущаться.

Kott
Рината

Сообщение было удалено

нет, конечно.

Но обмазывать скамейки-это уж совсем нуважение.

Марлетка

Вы знаете, я вообще промолчу про уважение к труду. Когда я училась в институте, я подрабатывала уборщицей. И одна барышня осуждала тех, кто мусорит. А вечером я ее засекла случайо, как она брала перегоревший лук из сковородки и бросала на пол. А так красиво всех осуждала (наверное, себя тоже).

Марлетка
Рината

Сообщение было удалено

А где я сказала, что стыжусь ребенка. Я говорила, что мы перестали ходить по магазинам, потому что вести она себя не умеет. И объясните мне, маме 19месячного ребенка, как посадить ребенка на пол и что-то ему говорить, когда ребенов в истерике? Доктор нам сказал, что надо просто отвлекать ребенка, пытаться привлечь внимание на что-то другое, они очень быстро все забывают в этом возрасте. В места, где у ребенка истерики, просто не ходить, по возможности. Это нам сказал детский ортопед с большим опытом работы. Или вы считаете, что он неправ.

Гость

Марлетка, если кого то поведение вашего ребенко не устраивает, а орать вы не хотите, держите его дома и наслаждайтесь ее истериками в одиночестве.

Марлетка

Ссори, 21 месяц ребенку

Гость
Рината

Сообщение было удалено

А вы испытываете радость от детских истерик?Почему вы считаете,что ребенку нельзя говорить о своих чувствах?Я говорю про себя.Мне в данной ситуации действительно становится неудобно перед окружающими.И пусть мой ребенок знает,что я не бесчувственный болван.И мне неприятно такое поведение.

Цербер

т. е люди, живущие в Америке и которых вы знаете вам говорят- меня пичкают снотворным, обезболивающим и антидепрессантами?

Нет.Они говорят,что их не трудно достать,что их часто назначают.Еще можно посмотреть на оборот лекарств.Да и о чем спор?Идеального нет ничего.В российской медицине много проблем,в америке тоже.У нас просто антидепрессанты,да и такие обезболивающие выписывают намного реже.Это факт.В любом случае у человека почти всегда есть выбор где и как лечиться.

Птица
Марлетка

Сообщение было удалено

Разговор не о вашем ребенке, а вобщем.

Давайте представим. Пример, все та же скамейка (будь она неладна).

Вы пишите, если кому то не нравиться, я орать не буду. Вы сели на скамейку, вытертую плохо или не вытертую (не заметили). Ваше состояние и настроение? Если ребенок делает что то дома, с вашими вещами и т.д. - это ваше личное. А скамейка, умение вести в гостьях это уже пространство общественное. Вот о чем разговор веду.

Марлетка
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, вообще=то если вы сильно на ребенка будете орать в магазине, в Канаде, где я живу, служба защиты детей может приехть и просто забрать у вас ребенка.

А