Гость
Статьи
Армия

Армия

Как вы считаете нормально ли, что сейчас молодые люди не хотят идти в армию откашивают от нее. Ведь служить сейчас всего лишь 1 год.

Вероника
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Комментарии

..."После вечерней поверки офицеры из казармы уходят, а старослужащие в каптерке за стаканом самогона, начинают методичные многочасовые, изощренные издевательства. На вопрос "за что?" следует ответ: "Было бы за что - убили, а так просто учим".

Комментарии

Несколько примеров. "Велосипед": молодому, который свои два-три часа спит беспробудным сном, между пальцев ног вставляют вату, смоченную в одеколоне или спирте, и поджигают, иногда, если человек исключительно крепко спит, его гениталии обвязывают ниткой."Вождение": молодой садится на стул верхом и, уворачиваясь от ударов ремнем, "скачет" на нем вокруг кроватей.

Вероника

Сообщение было удалено

причем мы с ними всегда на связи в любое время...да дома лучше(она и понятно), но и опыт такой не помешает..вообщем они только скучают по родным и близким, ну и по еде..

Alise

Деды запрещают бриться молодым, а потом, в наказание за небритость, сжигают щетину на лице солдат с помощью зажигалок.

Alise

Черные, особенно в небольших частях, насилуют белых ребят до такой степени, что от постоянного жесткого воздействия "разбиваются" мышцы заднего прохода и происходит недержание кала. Для них достаточно резкого движения или просто напряжения мышц, и все вытекает наружу.

Alise

Они мочатся на хлеб и окунают его в свое д-о, а потом заставляют молодых солдат это есть.

Alise

"Молодые" держатся в рабском состоянии и готовы на любую работу по "обслуживанию" старослужащих и офицеров, "лишь бы не били". Такое положение выгодно именно офицерам, так как существует большой круг тяжелых, круглосуточных обязанностей, возникающих внезапно. насколько отличается армия от тюрьмы? Двое сказали: "то же самое". Шестеро ответили, что в тюрьме было лучше, так как там есть "понятия", то есть ударить ни за что, просто так могут только "опущенного", "петуха" - пассивного гомосексуалиста.

Вот когда твой сын, тупая прокуратура, вернется инвалидом из армии (если ему повезет вернуться) вот тогда будешь вякать на форуме со знанием дела.

Bumt

Дамочки, которые высказывать претензии, по поводу того, что многие парни стараются избежать службы в армии, ТУПЫЕ - это ещё в лучшем случае, если же не тупые то значит совершенно БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ.

Гость

ох, а у меня наоборот парень только - доучусь и в армию, доучусь и в армию(((

Сонька

Телеков насмотрелись про дедавщину и пишут ***. Нет никакой дедовщины уже давно, а если он в штаны срется то как его не чмырить, чмырь он самый настоящий. А про стройки я вам скажу, это смотря в какие войска попадет. Вот если в вдв например, то там из него точно сделают настоящего мухчину, и строить он никому ничего не будет. Просто есть некоторые уроды которые прослужив в армии два года, все два года простояли на кухне чистя картошку, но зато когда приходяят, начинаю байки рассказывать мол как трудно и т.д. и т.п.

Сонька

надоели полупидарки шатающиеся по улицам, нчего не делающие с отсутствующим взглядом.Лудше б в армии служили.

Сонька

Сообщение было удалено

Сама служила??? Мне вот повезло - в элитке не было беспредела дедовщины - и состав 50-60% с высшим, остальные не менее 10 классов и неудавшимся опытом поступления, довольно значительная часть - женатых и ноль - сидевших - мы потом так же более менее лояльно относились с духам и молодым.

А что в соседних полках творилось - это выше много описано.

Гость

спрошу..

а как вы считаете стоит ли парню в 23 года в армию идти, уже закончив ВУЗ?

мне понарасказывали страшностей всяких, за парня боюсь все равно как то, хоть и каратист

или глупости, и пусть раз хочет идет?

Игорь

Призыв в России необходим! Именно из-за нежелания служить в армии я стал кандидатом наук, что в общем то неплохо отразилось и на моей дальнейшей карьере. Так что армия помогла мне преодолеть лень написания диссера и успешно защититься :)

Комментарии

Теперь насчет тех, кто с ностальгией вспоминает армейские времена. Представьте себе эдакое ***, которое всю жизнь было и будет никем - ни ума, ни таланта, ни успеха у противоположного пола. Став дедом, он получает уникальную возможность быть хозяином жизни, период, который уже никогда не повториться в его убогой жизни. Это он, дед, решает, будет ли в ближайшую неделю обедать или вообще жить ваш сын, брат или мч. Это единственное благодатное время, когда оно может отыграться за все, издеваясь над другими парнями настолько открыто и изощренно, насколько позволяет ему его фантазия

Alise, вас мучает совесть или желаете отомстить?

Комментарии

Как вы думаете, будут ли ребята, возвращаясь из армиии, рассказывать своим девушкам, матерям, друзьям как их насиловали, унижали, били? Как отбирали все посылки из дома, как заставляли стирать чужое белье? Правильно, не будут. Они скажут - все было нормально.

Дракоша

Есть хорошая армейская поговорка: придешь дураком - вернешься нормальным, придешь нормальным - вернешься дураком. Все служившие ребята ее подтверждают.

Многое зависит от того, в какие войска и в какой район попадешь. Есть пара знакомых с ВДВ - армию вспоминают постоянно , еще бы послужили. Есть и те, кто попал в глушь, где одни отбросы, пришли инвалидами. Я за службу, но лучше б взятки давали не за откос, а за то, чтобы отправили в нормальное место.

Подписаться на комментарии

KatunyA, xороший вопрос. Cтепень моей вовлеченности действительно может наводить на такие мысли. На самом деле я просто серьезно занимаюсь изучением этой проблемы, потому что это связано с моей работой.

Вероника

Тогда я не понимаю: Почему ни кто не жалуется, если над ними издеваются??? Сколько знакомых не отслужило у меня, про такие ужасы не рассказывали, потому что все изменилось. Здесь наверно пишут люди которые служили давно, тогда, да были издевательства, насилие и т.д. Сейчас за год службы ни как не может развиться дедовщина. А еще мне кажется смотря куда попадешь, иногда попадаются уроды которые издеваются...

Гость

Вероника, см. пост 117

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Вы не так понели сейчас в армии разрешены моб. телефоны почему не позвонить и не сказать: мам, пап тут такое-то происходит. Конечно если над тобой издеваются надо это не прекращать,конечно лучше терпеть насилие,пусть последующие тоже помучаются, тогда зачем жаловаться. Ведь есть случае,которые транслируют по телевидению и рассказывают об этом. В чем тут стыд, когда ты нормальный человек, приходишь в армию,а над тобой издеваются и ты не вякаешь, потому что стыдно, ЧТО СТЫДНО???

13

если сейчас служить всего год, о какой дедовщине может идти речь? он просто не успеет им стать и уедет в свой урюпинск. шо вы боитесь??

Вероника
13

Сообщение было удалено

я о том же

Парень

Сообщение было удалено

Если он понимает, что делает, и полностьбю адекватен, пусть идёт если хочет.

На правах рекламы: За год молодой человек зарабатывает на обычной(не супер) работе больше 600 т.р. Откос стоит меньше 200...

Идти в армию стоит лишь тогда, когда хочется именно год просидеть в армии. Некоторые вот бросают всё и уходят в монастырь, мало ли у кого какие желания...

Парень
Вероника

Сообщение было удалено

Что мам-пап сделают? Это же не школа, это АРМИЯ. Нужно обязательно чтобы кто-нибудь умер, тогда военная прокуратура придёт. Комитет солдатских матерей завален жалобами, от них нет толку. Вот тебя, Вероника, изобът кто-нибудь из знакомых(не дай Бог!), ты пойдёшь в милицию, напишешь заявление, а милиции будет пофигу, у неё весь стол завален заявлениями и она не намеряна с ними разбирваться. В армии как раз такая ситуация. Дедовщина есть, но никто с ней разбираться не собирается.

Парень

Вообще в армии мобильные должны быть запрещены. Как на практике - не знаю.

Парень

И я не понял, при чём тут мам-пап. Это как раз та школа жизни, за которой в армию и идут.

Bumt
13

Сообщение было удалено

Вообще-то это уже вопрос принципа. Если обязанности, пример Израиль, то всем, если не всем то никому. И армия контрактная.

Словом во времена капитализма, дискриминация совершенно нетерпима. Время - деньги. Девушки имеют фору по времени, а собственно почему? Нет для этого ни каких законных основания. Это противоречит "правам человека" - которые и Россия ратифицировала.

Гость
Парень

Сообщение было удалено

Ну знаешь на каждого директора есть свой директор. Есть телевидение которое с удовольствием разберется с такими ситуациями... Милиция у нас не работает потому что ее ни кто не подгоняет, не пишет жалобы. Если родители не могут сделать ни чего, что это за родители, мои бы такую збучку подняли... Ой, это очень все трудно. Мне очень жалко парней, которые приходят с Чечни контуженые, с поломанной психикой, мне жалко ребят которые служили в таких армиях где над ними издевались. Жалко родителей, которые отправляют своих сыновей, а им приходит гроб с телом. Парни у которых вся жизнь только начинается она либо прерывается, либо она становится поломана на всю жизнь. Но мне кажется, что нельзя судить о всех ариях одинаково. и хочется, чтобы люди не замыкались в этой проблеме, а отвоевывали свое право на жизнь, боролись и ставили этих ничтожеств которые издеваются к тюремной решетке.

Гость
Парень

Сообщение было удалено

мам-пап это люди у которых всегда болит сердце за нас, когда с нами случается с нами что-то плохое. Да я говорила про самостоятельность. Но родители не будут смотреть на своих детей, которых насилуют, убивают. Ты явно пишешь не про ту школу жизни, то что ты пишешь больше похоже на бои без правил, только все в разные условия поставлены.

Гость

130, 131 Вероника

Возница беспечный
Маркиза

Сообщение было удалено

А что в этой стране защищать-то? Очередную яхту Абрамовича? Чубайса с его нанотехнологиями? Это всю зажравшуюся чиновничью свору? Элитарную московскую недвижимость? Да гори оно все огнем!

Гость

Пи-ц России.

Парень
Гость

Сообщение было удалено

Дейтвительно, они не будут смотреть на детей которых насилуют и убивают потому что дети им этого не покажут, чтобы не травмировать их психику.

Ау!!! Детям 18, дети уже не дети и в армию ушли, сами за себя уже. Армия это не детский садик.

В обычной жизни на парня тоже наезжают в возрасте 16-20 лет, он ведь не бежит маме-папе жаловаться(если только папа не работает в прокуратуре, а наехавшие люди имеют отношение к криминалу)

Парень
Возница беспечный

Сообщение было удалено

Защищать есть что, да вот только защита и служба в армии это не одно и то же.

Аник

[quote="Парень"]Действительно, они не будут смотреть на детей которых насилуют и убивают потому что дети им этого не покажут, чтобы не травмировать их психику.

Ау!!! Детям 18, дети уже не дети и в армию ушли, сами за себя уже. Армия это не детский садик.

В 18 лет - еще ребенок. По мозгам, а многие и по физическому состоянию. Даже в обезьяньей стае в случае нападения вперед выходят взрослые самцы 30-40 лет, а самки с детьми находятся внутри круга. А тут и нападать никто не собирается. Просто издевательство.

Обязательный поголовный призыв - это пережиток еще с царских времен: тогда надо было защищать границы и была возможность выжить парням с села. Страна-то аграрная. А теперь бессмысленный призыв только ломает судьбы наших детей. Армия должна быть контрактной: чему за год научишься? Школа жизни у каждого своя, прямо в жизни. Кстати, был сюжет по ТВ, когда прямо во время разговора с матерью по мобиле солдата начали убивать. Спортсмен-разрядник... И концов не нашли.

Гостюг
Аник

Сообщение было удалено

Призыв то был в ДВАДЦАТЬ ОДИН год.

Гость

Ну пусть на гражданке морды бьют друг другу и лопают пиво.Защитники ***.

ЧелЛов

Блин, реально напрягает в этой ветке, что люди которые служить не должны, берутся судить тех кто служить должен.

Мягко говоря делаешь в уме выводы моральных качествах таких людишек, точнее об их полном отсутствие. В общем, в очередной раз, в России нормальных женщин нет, одно д..мо.

Вероника
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А вы не судите про моральные наши качества, по вашему нормальные женщины это те кто сопли вытирает вам. Вы бы лучше о своих моральных качествах позаботились ( я про д..мо), папа с мамой не научила...

ЧелЛов
Вероника

Сообщение было удалено

Сопли тут не причем. Легко обвинять кого-то в трусости, когда самой не надо быть смелой. То что есть, то есть. Хоть какие здесь сопли придумывай, этим саму себя не изменишь.

Вероника
ЧелЛов

Сообщение было удалено

А вы про меня ничего не знаете, так что не судите человека не зная его...

ЧелЛов
Вероника

Сообщение было удалено

Да уже достаточно узнал, по паре постов. К тому же я не сужу, а просто констатирую очевидный факт, это вы как раз осуждаете созданием такой ветки.

ЧелЛов

Да и кстати, дедовщина это важный элемента вообще построения армии, без нее армия в России практически не возможна пока.

ЧелЛов
Вероника

Сообщение было удалено

А на счет д..мо - это я так свое негативное отношение, неприятие и раздражение всеми тетками России высказываю, а не осуждаю.

Вероника
ЧелЛов

Сообщение было удалено

констатируйте мне свой факт

ЧелЛов
Вероника

Сообщение было удалено

Факт в том, что человек который требует от кого-то каких-то жертв, и при этом сам не готов идти на хотя бы такие же жертвы просто моральный урод, не способный к состраданию, а еще эгоист, и явно, это эгоцентрист, что ярко прослеживается в современных Российских женщинах.

Вероника
ЧелЛов

Сообщение было удалено

ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО Я ОТ КОГО-ТО ЧТО-ТО ТРЕБУЮ!???? А вы очевидно не удовлетворенный своей жизнью человек, который винит всех кроме себя. И если вам по подаются такие женщины, то это не значит, что все такие.

И я вам еще раз говорю не зная меня в реальной жизни ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА ТАКОЕ ГОВОРИТЬ ОБО МНЕ!!!!!!!!1

ЧелЛов
Вероника

Сообщение было удалено

Вероника

Вокруг ходят молодые люди пальцы веером, типа мы крутые. Очень противно слушать слюнявый бред, ведь парни не могут защитить девушку. Насчет того, что они портят свое здоровье так они ходят по клубам:пьют, курят, наркотики. Ракботать половина из них сидят на шее у родителей.

А вы всех их знаете:

И знаете, что они все пьют, употребляют наркотики и т.п. Т.е. вы можете людей которых не знаете осуждать, а вас нельзя, ну конечно вы же цветочек, женщина, все должны перед вами пресмыкаться, место вам всегда и везде уступать, и вообще кому какое дело до пары ребят которые своего место в этой жизни лишаются, какой вам дело до их матерей, которые сыновей потеряли, вас ведь должны охранят, вы жеееенщина. Как там по вашему будущая мааааать, или еще слезливей, вы будете вынашивать под сердцем ребенка, только смотрите, когда бы вам этого ребенка грузом двести не привезли потом из армии.

Хороший вам урок получился, на ваше осуждение адекватное осуждение вас же.