Как вы считаете нормально ли, что сейчас молодые люди не хотят идти в армию откашивают от нее. Ведь служить сейчас всего лишь 1 год.
Сейчас идут разговоры о том, чтобы увеличить срок службы до 2,5 лет. Сын моего косметолога служил год и все это время они делали ремонт и красили чью-то дачу. Вероника, а Вы бы хотели 2,5 года или даже год бесплатно красить чужие дачи? И это еще не самый грустный вариант. Конечно, армия д.б. контрактной. Пусть служит тот, кто этого хочет. Моему сыну 16, у него следующие заболевания: экзастоз затылочной кости, остиохондропатия коленного сустава, плоскостопие 2 ст., повышен гемоглобин, периодически он пье различные лекарства для разжижения крови, открытое овальное окно в сердце, проллапс митрального клапана 1 ст. Не слабо? Но со свеми этими проблемами берут в армию, хотя,даже в обычной жизни это периодически доставляет беспокойство. Вот такое, к сожалению, у нас гос-во, всем на всех плевать.
да идут они в армию, вон сейчас мода без военного билета не брать на работу, а если белый билет, то смотрят почему.Так что лучше отслужить год, чем бегать бо левым работам пытаясь заработать.Моему сыну 13 и его заболеванием( нейродермит) в армию вроде не призывают, а этот все равно рвется- романтик
С точки зрения родителей служба детей в армии это тоже вопрос престижа. У Жириновского сын не пошёл служить, у Миронова не пошёл, у начальника на работе не пошёл. Пошёл только сын алкоголика-Васи, и у дегенерата Серёжи. С кем вы себя хотите ставить в один ряд?
Сообщение было удалено
Жжёте ))))) Нет такой моды и не будет ближайшие лет 10 точно. Человека когда на работу берут(которая требует ВО и не связана с безопасностью) обычно отдают предпочтение более молодым с той же квалификацией. Т.е. если 24 года человеку и опыт работы 2 года, он выиграет у человека 24 лет с опытом работы 1 год. После армии практически закрыт вход в хорошую аспирантуру и в компании, набирающие выпускников ВУЗов. Остаются только "ящики" и низкоквалифицированные должности.
Вы изучали статистику смертности в армии? У Вас есть сын? "Всего год"? Да там убивают за 4 дня. Уж москвичей - с удовольствием. Это не та армия, куда надо ходить. И хватит бредней о "защите отечества": никому мы не уперлись, никто нападать не собирается - еще не хватало 137 млн. бездельником кормить. Китай и без войны уже тут. Сейчас другие методы отъема территорий. Вам хочется, чтоб Ваш сын занимался проституцией (как в Питере) или просил подаяния для дедов?
Здоровенных парней из Сибири на березах вешают, предварительно выдав им на марш-бросок сапоги 42 размера, вместо 45. Если тема интересует - свяжитесь с "Солдатскими матерями".
Если у нас сын министра обороны не служил. И сам министр тоже - о чем это говорит? Из нормальной армии не бегут. И дачи - это самое гуманное.
ой, сейчас , конечно, на меня все накинутся)))))))
2 брата служили(один года 4 назад, другой-тока недавно вернулся), друг(хотя деньги на "откос были-но решил пойти, и скажу вас, не зря),и куча знакомых. ну никто из них не сказал слова плохого о службе. все ностальгией страдают, мол, там здорово было там, скучают.
а год это совсем немного. не так страшен черт как его малюют.
мамочки деточкам 20-летним своим "откос" делают, деньги платят, а сыночки как были инфантилами , так ими и остануться.
считаю, что если уж сыночку не хочется идти в армию, то пусть сам ищет деньги
В армии, должны служить все или же армия должна быть контрактной.
Дамочки, которые высказывать претензии, по поводу того, что многие парни стараются избежать службы в армии, совершенно безнравственны.
если б в нашей армии проводили стрельбища, прыжки с парашютом, вождение танка... ну не знаю что еще...приемы борьбы и все это не раз два за службу, а ежедневно, то процентов 90 мальчишек брали бы военкоматы штурмом.
Сообщение было удалено
Не обсчитайтесь.. А для начала родите сына.
Сообщение было удалено
Незаконно. И никто не вправе "смотреть почему". Участие смотрельщиков не предполагается при решении вопроса об освобождении от службы, и никакие выяснения в их обязанности не входят. Не распространяйте свои домыслы.
Сообщение было удалено
ой развыступалааааась! у Вас логики хоть немного то есть? если есть, то вы, если вдумаетесь, легко поймете такую элементарную вещь- армия, по большому счету, то же, что и гражданское общество, только в более сжатом и концентрированном (одни мужчины практически) виде, поэтому то там так заметны всякого рода нарушения, да убийства... а ведь вокруг нас с вами то же самое и даже больше, в процентном соотношении... просто нас, гражданских больше, да и крайнего найти сложнее, вот мы и не знаем, что ваню или васю из соседнего подъезда на кусочки разрезали или на березе повесели... а в армии все просто -во первых легко крайних найти, а во вторых, есть люди, которым ооочень выгодно, сразу поднять вой во всех сми, что мол ни где то, а в АРМИИ кого-то там убили-растерзали... Вы сами подумайте, мы же в Армию мужчин отправляем не на марс к марсианам... мы их к людям отправляем... И кстати на счет дач, не надо путать общую забитость, незнание своих прав и законов в целом- чем и пользуются ЕДЕНИЦЫ "генералов"- с долгом перед Родиной. Если бы с детства, в наших детях, мы не воспитывали бы безразличие к чужим бедам, безразличие к нарушению личных и чужих прав и свобод, всего бы этого не было... грамотный человек, знающий законы и не воспитанный в пофигизме, никогда не пройдет мимо нарушений, кого бы они не касались. Беспредел есть везде, только степень и формы разные, и не надо сваливать на армию (детский сад , школу и т.п) 18 лет ребенок (мальчик) в первую очередь воспитывается гражданскими людьми, а конкретно МАМОЙ И ПАПОЙ, любо бабушкой и дедушкой, хуже- улицей ит.п. Вот и делайте выводы...
если у Вас например "ребенок" ходит с тоннелями в ушах, употребляет наркотики (даже изредка и легкие), пьет с юности, от девочек требует сразу секса, а от жизни сразу денег и много, причем не на что то там, а денег на развлечения и только... твердо убежден, что слабым и больным в этом мире не место (причем кто слабый, больной или просто не такой как "надо", определяет сам отпрыск, на свое усмотрение) то задумайтесь, что ему даст армия или что он даст ей... и таких в этой армии миллион... вот и просчитайте концентрацию "моральных устоев и принципов", которые там витают и к чему они приводят... А ведь всё это, мальчики приносят туда с собой, так сказать, из вне... уверяю вас, в армии не лежит книга типо "затопчи всех вокруг и покажи, что ты круче" или "человек человеку волк"... все это приходит с гражданки и успешно концентрируется на более маленьких площадях ... Это срез нашего общества. Если с их слов Ленин это первый царь России, 2-ую мировую выиграли американцы, на Земле 4 континента и т.п. перлы (и это слышишь от абитуриентов или первокурсников военной Академии, которые имеют хорошие школьные аттестаты!) то о чем тут можно говорить... родители очнитесь называется!
Нормально там всё в армии. Не как у мамы под юбкой, но жить можно). А гибнет больше на гражданке. Я каждую смену расплющенных пьяных мажоров из кайенов вырезаю, и телок их, кстати тоже ваших дочек, частенько. Почему об этом не говорят, не понимаю.
Умничающие о том, что только отслужившие в армии "настоящие мужики"-сходите 2 августа места сборищ десантников, парк Горького, ближайший фонтан. Там для вас столько настоящих мужиков, хоть ложкой ешь.
Сообщение было удалено
+100
Интересно откуда столько сведений об армии у здешних дамочек?Читайте меньше прессу.Я сама отслужила в спецназе.Сейчас получаю пенсию за выслугу лет.Была в Чечне.Все ужасы которые слышу тут просто смешны.Да,в пунктах постоянной дислокации если солдаты предоставлены сами себе и им нечем заняться они проявляют интерес к себе подобным.Но когда командованием направлено все на обучение,поверьте,в этот момент им бы свое тело до кровати вечером дотащить.Про "дедовщину" слышать от вас дамочки вообще смешно.Не в армии она начинается,а в дет.саду.Когда ребенок посильнее отнимает игрушку у слабого.Но многие из вас,если сильный ребенок ваш сын на это внимание даже не обратит(иногда даже горд,что ребенок силач),а уж замечание ему сделать за это-так вообще редкость большая.А дальше "дедовщина" только развивается (школа,институт).К армии приходит уже в самом расцвете.Но никто из вас не говорит,что это время проведенное зазря,так как все под вашим пристальным взором.Дайте воспитывать ваших сыновей отцам.Я понимаю,что у некоторых нет мужчин (а у других отцы просто служат источником дохода).Посмотрите,что у нас настоящих мужиков не осталось.До пенсии не могут вытащить мамину сиську изо рта.Я не думаю,что сильно армия пострадает если в нее не попадут сынки сидящих на форуме мамаш.
Сообщение было удалено
Да что уж там говорить, на кайенах одни моральные уроды катаются, в армии не служившие. Смотреть на них противно. Их даже девушки не любят. Так и представляю, как одна подружка другой говорит "смотри какой урод на кайене со мной познакомиться хотел. Фуууууууууу, аж смотреть противно на этого инфанта, не желающего отдавать долга родине. С ним семью ни одна девушка создавать не захочет, он ничего в жизни своей не достиг. Я лучше с Петей гулять буду, он как раз через неделю из стройбата возвращается" )))
Сообщение было удалено
Ставить школу, институт и армию в один ряд в нашей стране это бред. В других странах, где армия в основном даёт человеку, а не отнимает ставить в один ряд их можно.
Про пристальный взгляд мам пока дети учатся в институте читать смешно. Значительная часть деток уезжает в другой город, где за ними надзор меньше чем в армии. Не невозможность контроля мотивирует родителей, а непрестижность службы. Учиться в институте-то престижнее.
Парень,если вы ничего не получили от армии,то это не значит что так везде.Про другие страны даже говорить не буду,т.к лично у меня нет такого опыта (в отличии от вас).А учится действительно престижно,особенно на платном отделении Задрищенского института(бывшего при СССР ПТУ).Пролучив профессию юриста или экономиста(так востребованных в нашей стране).
Сообщение было удалено
Вы слишком зациклены на мнение девушек, причем весьма не далеких. Сразу видно вам не больше 22-23... Тем более, как я уже писала выше, даже если вы не пойдете в армию, на кайене вам все равно не ездить, успокойтесь уже.
Да, и знаете что? Юрист или экономист зажопинского института будет принят на работу каким-нибудь манагером или прочим планктоном со значительно большей вероятностью, чем человек закончивший ПТУ и отслуживший в армии.
Армия у нас в стране так "много" даёт, что все от неё бегут, как ошпаренные. Из знакомых однокурсников у меня в армию никто не пошёл, а вот некоторым одноклассникам(кто не поступил в институт) не повезло. Разница между служившими и неслужившими налицо. Особенно жалко было смотреть на одноклассника, который пришёл после службы "я на образование коплю", говорил. Я уже закончил, а он ещё не поступил. Работы нормаьной нет потому, что нет образования, а образования - потому что не накопить на низкоквалифицированной работе. Один год, а вся жизнь под откос.
Познакомился с моряком ВМФ Британии. Там он служит, получил на судне высшее образование(там такая программа есть, на судне преподы+дистанционное образование, экзамены) и опыт работы получает. Выплачивает ипотеку, сейчас его девушка живёт в его доме, он обычно не реже раза в месяц там появляетя. Это моряк дальнего плавания! Он был в куче стран, экзотических итд. У него специальность - турбины. Когда кончится контракт и пойдёт работать на гражданку. Он рассказал, что есть специальность "атомные реакторы", вот там вообще люди бешенные бабки зарабатывают после выхода на гражданку. А бабки-то у него копятся уже сейчас, после ипотеки остаётся дофига.
Кого мы увидим после Британского флота? Состоявшегося человека, интересного, с жильём, образованием, востребованной специальностью и кучей денег, может даже с семьёй.
Кого увидим после Российской армии? Дегенерата-голодранца.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Девушки ведь ничего не понимают в том, что такое настоящий мужчина. Что это я вообще о их мнении подумал.
Мне кайена и не нужно. Фокуса вполне достаточно.
Если МЧ идет 18 лет в армию приходит он в 19-20 лет, он спокойно поступает в институт и получает образование. А те кто не идет не в армию, не в институт, не в ПТу - вот он голодранец. Половина этих парней живут за счет своих родителей и рассчитывают на них. Некоторые из них в свои 18 лет не отрывались от мамкиной юбки, если они живут не в Москве или ..., какой извините институт им они, в первую же неделю приедут домой, т.к. они не самостоятельны, а армия делает людей самостоятельными.
Вероника, как видно, не была никогда в институте, где учатся парни. На дневном отделении на первом курсе все примерно одного возраста, т.к. отслуживших нет совсем. Не забывайте, что нужно будет соревноваться со вчерашними выпускниками. Это не так просто, если ты целый год в казарме провёл.
Согласен, косить от армии и совсем ничем не заниматься это просто бред. Смысла косить нет, если не работаешь и не учишься. Один хрен до 27 лет не сможешь бегать.
Парень,у вас сведения поступаюи из источников ОБС(одна баба сказала).Вы я так понимаю относите себя к отряду везунчиков-откосивших.Собираете знания из источников однокласник-служил-жизнь закончена и моряк-англичанин-служит-жизнь зашибись.Я вам написала,что СЛУЖИЛА,что все абсолютно не так как вы ОПИСЫВАЕТЕ.Но вам ведь это не интересно,так как страх перед службой заставляет вас приводить те доводы которые удобны именно для вас,так как на этом фоне вы выглядите не мальчиком,а мужчиной.Я не хочу спорить с вами,так как служила и знаю все изнутри.Меня просто поражают люди,которые не зная всего приводят свои "веские "аргументы.Этим вы мне напоминаете баб и причем довольно таки ограниченных.
Вероника, ты знаешь хоть одного студента, который вселившись в общагу универа бросил всё и вернулся домой через неделю? Нет таких. Самостоятельность не армией воспитывается, а самими молодыми людьми в себе.
76.Такие может быть и есть,но большинство просто отчислены за неуспеваемость.И они спокойно едут домой дососать мамкину сиську,а потом вернуться с этой же мамкой для беседы с ректором о восстановлении.И не парятся даже.О какой самостоятельность тут речь.
Парень, я тебя что-то вот ни как не пойму, ты говоришь, что студенты должны соревноваться со вчерашними выпускниками, а почему отслужившие это не смогут сделать, они что отупеют? У меня есть знакомый который ушел в армию не доучившись в школе, вот он заканчивает вечернюю школу и собирается поступать.Насчет, что бросили рассказывали мне о таких. Мне еще кажется, что в армии МЛ взрослеют, а значит они точно могут выбрать цель в жизни. Вот если все написанное табой сопоставить, то впринцепе можно отменить армию? Тогда объясни, а зачем ее вообще создавали, придумали...?
Такое впечатление, что тут все с другой планеты!
Большинство иногородних заканчивает. Некоторые не то заведение, в которое поступали )) Люди учатся крутятся, подрабатывают, некоторые переводятся, валят сессии и пересдают. Но большинство заканчивает. Это нормально, когда часть народа отчисляется за неуспеваемость. "Мамина сися" тут ни при чём.
Мы помоему обсуждаем не тему "Кто как учится".Вы привели пример про самостоятельность,я привела контраргумент.Если это вам не нравится,то планета здесь ни при чем.
Сообщение было удалено
Отупеют за год люди, да. Почему выпусеник ПТУ не возьмёт и не поступит вот так вот сразу в институт, ведь казалось бы что он сам до 9 класса в школе учился? Он отупел. А ведь а ПТУ был хоть какой-то учебный процесс, в отличие от армии. Соревнования со вчерашними выпускниками заведомо проигрышно, в армии не развивали мозги и не решали задачи по ЕГЭ. При этом вчерашние выпускники школ не только их решали в школе, но и на курсы ходили, брали репетиторов итд.
В армии, как и в институте, и в ПТУ молодые люди подвергаются воздействию особой среды своих сверстников. Они изменяются. Можно ли это назвать взрослением? Да, естественно. Но армия это не какое-то особое место, куда ходят за просветлением, чтобы повзрослеть и придумать себе цель. Тем более, цель жизни, как правило, путёвые молодые люди к 18 годам себе уже примерно определяют. И это идет, как правило, в явные противоречия с пребыванием в армии в течение года. Если, конечно, человек совершенно четко для себя решил стать, например, профессиональным военным.
Я, конечно, за отмену армии в том виде, в котором она сейчас у нас в стране. Хочу армию как в США, в Британии, или, на худой конец, в Израиле. Армия нужна, но солдаты срочной службы по большей части бесполезны в бою и на дежурстве, к тому же часто используются как рабы. Люди не должны заниматься тем, что никому не приносит пользы кроме кучки людей, половина которых зарабатывает на том, что использует солдат в личных интересах, а вторая половина на том, что продаёт откосы по 180 тыс.руб. При этом отслуживший человек это лох, ограбленный на год жизни неудачник, иногда подпортивший здоровье. Я за контрактную армию, где за службу получают вознаграждение. Только тогда части будут боеспособны и в них будут служить адекватные люди, а не инфантильные лузеры.
Сообщение было удалено
Контраргумент состоял в том, что некоторые вылетают из институтов, а из армии нет потому что в ней не отчисляют за неуспеваемость? Это лишь говорит о том, что в армию поступить куда проще, чем в институт. Достаточно ничего не делать )))
Сообщение было удалено
Знаешь, каждый сам делает свою жизнь, у нас есть свобода слова, мы можем требовать у правительство так же как и оно требует от нас. Если мы не хотим строить осабники генералам, можно обжаловать это. Только не кто этого не хочет делать, легче сказать там хренова, там избивают, там нужно строить дома верхам, а изменить и обжаловать не кому не хочет. У меня много знакомых, которые говорят, что там не так как описывают, там даже машинки стиральные стоят... Мне кажется, что если бы был 1 месяц службы, туда бы все равно ни кто не пошел. А я не считаю, что лох тот кто отслужил, лохи те кто держался за мкину юбку, точнее они трусы.
За себя и знакомых скажу, если бы были просто сборы, то все бы поехали. Ребята, которые поступают в институт когда проходят военную кафедру едут на сборы, это месяц.
Тебе, Вироника, по-моему кто-то мозги промыл. Смотри аккуратнее с парнями отслужившими и тем более с срочнаками. "Поматросит и бросит". Кто держится за мамкину юбку - действительно трусы. В маменькиных сынках нет ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Прибили вас в армии, откуда мы все узнали бы об этом? Из поднятого воя в сми. Затылок почесали? Дальше идем... хорошо бы наверное ни вам, ни вашим детям не оказаться на месте "кого-то там" убитых-растерзанных. Дошло?
Сообщение было удалено
В армии нет знающих и не знающих законов. Там есть солдаты, присяга и приказ. И если командир - вот такой гнерал-ЕДЕНИЦА, то будь хоть академиком права.
Незрелая вы личность. Не понимаете или не хотите понимать, что именно в армии проще всего упорядочить отношения.
Сообщение было удалено
Хватит нести чушь про всякие срезы! Что с чем сравниваете? Мамкино воспитание с генеральскими требованиями? Забываете, что в армию приходит еще не сформировавшаяся личность, а ее воспитание доверяют сумочным специалистам, бездушным, озлобленным типам. И все, что приносится с гражданки, успешно приживается и развивается. Тогда как все это должно оставаться вместе с гражданской одеждой за пределами армии.
Израильская граница √ в надежных и нежных руках
http://mignews.com/photo.php?article=170110_161011_03697&numm=12
Мой брат вернулся из армии с эпилепсией :-( В роду у нас с эпилепсией никого не было. Теперь инвалидность...
ПРОКУРАТУРЕ
предварительноой развыступалааааась! у Вас логики хоть немного то есть?
Порошу на личности не переходить и базарный тон ко мне не применять: мы с Вами в бане парились, Прокуратура.
У Вас, уважаемая, в голове полная каша, поэтому дискуссию считаю бессмысленной. Видимо муж военный Вас осень бережет и много не рассказывает. С логикой у меня более чем нормально.
доп. ПРОКУРАТУРЕ
"не парились" и "очень бережет", само собой. Извините, спешу очень.))
Автор, нормально, это выброшенный из жизни год. Мой сынуля безо всякой армии в свои 17 уделает человек пять старослужащих...правильным спортом с детства занимался...
Сообщение было удалено
Наймусь в американский оккупационный корпус, гыгы. Пусть попильно-откатную Медвепутию защищают те кому на ней жить хорошо.
Вероника, а сколько лично Вы сыновей родили, выкормили, выучили и воспитали и сколько из них служат (служили, собираются служить) в Российской армии???
у меня вся группа(мальчики)-все в армии-откосить могли-сами не хотели...
кто сейчас косит?мобильные есть, видеокамеры-сейчас все проще и ответственнее
Сообщение было удалено
Несколько. Мне интересует, почему молодые люди примерно моего возраста не идут служить.
Сообщение было удалено
Я также думаю.
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Прокуратура, заткнись, дура наивная! 4000 человек ежегодно (!!!) погибает в армии. Ты там и близко не стояла, курица.