Моей дочери 14. Она ужасно себя ведет. Растет она без отца. Воспитываю её вместе с моей мамой, т.е с её родной бабушкой. Еще у меня есть взрослый сын, он тоже живет с нами. Так вот, дочь постоянно …
Мне кажется, есть смысл сказать своей дочери, что вы приемлете, а что нет. Это принципиально. Но если она или вы сразу не сможете все правила соблюдать, то это не страшно. Главное, чтобы вы всегда добивались признания, что она не права, если что-то нарушает и исправлялась. То же самое вы от себя требуйте. Ваша дочь каждый год будет более самостоятельной.А значит будет обособляться. У нее появится круг своих друзей, которым возможно она будет больше доверять. В этом случае вы должны не ограничивать ее специально, а говорить о том какие должны быть друзья, что вы цените в них. Например, чтобы вели правильный образ жизни, чтобы стремились учиться и т.д. Что вы это одобряете. Обязательно время от времени должно это звучать.
Некоторые дети в неполных семьях чувствуют себя неполноценными и их родители начинают их жалеть, потому что чувствуют свою вину. Они своих детей прощают за то, что не нужно прощать,покупают больше чем нужно, дают денег и т.д. и таким образом еще больше подтверждают свою вину и неполноценность своего ребенка. Считают , что это компенсация. дети иногда начинают использовать ситуацию , а главное, перестают бороться за то, что нужно бороться, потому что им многое прощается. Например, они учатся хуже , чем могли бы и им прощают все. Они могут не выполнять некоторые домашние функции и им это тоже сходит с рук. В общем жалость в данном случае - не очень хороший товарищ. Есть смысл продолжать все делать так , как будто они в полной семье.Принуждать их к ответственности по полной программе, учиться на столько, на сколько могут и выполнять все функции по дому. Но любить их надо такими какие они есть со всеми недостатками и достоинствами. не нужно ставить перед ребенком такие рамки,которые трудно преодолеть. А излишняя жалость может повлиять на то, что волевая сфера может не развиться. человека может плохо развиться.
Гриб, ''и не надо эту статистику забалтывать, а то я её повторю''
:)))) мозги не обнаружены...
У вас даже нет своего мнения, только лишь какая-то статистика.
Уж не совались бы суда, если ничего по теме сказать не можете.
гриб, ты заеб*л уже чуть более чем полностью. лишь бы свои 5 копеек вставить, причем похоже, даже не утруждаясь читать заглавные посты.
автор, несмотря на то, что я росла в полной семье, крышу мне рвало капитально. мне просто объясняли, что я веду себя по-свински, проходило время, я осознавала свое поведение и извинялась. родители какбэ, давали понять, что пока я живу в их доме и не приношу никакой пользы, мой номер шЫшнадцатый. тоже перекрывали финансирование, к друзьям не пускали и такое бывало, а вещи из бутиков стали у меня появляться только в 19 лет, до этого мне покупали вещи на рынках. и вообще я лично не понимаю, зачем ребенку крутые шмотки?? кто-нить может объяснить??
Сообщение было удалено
Гриб, я не верю в то, что Вы за пределами форума ведете себя уважительно по отношению к женщине! ВЫ истеричны по своей натуре, и женщине которая с Вами рядом есть или может быть, должна или любить Вас или продаться Вам. У вас рядом женщина любящая или продавшая себя за материальные блага или за "брак ради брака" ?
Кукуцаполь, мы не всегда покупаем вещи из бутиков, на рынке мы тоже берем вещи намного дешевле, и на мой взгляд тоже хорошие.
Автор, сложилось такое впечатление, что вы просто ребенка забаловали. у меня нет детей, но вспоминая еще не давнюю йуность, могу сказать, что когда родители исполняют твои капризы, это очень разлагает морально. начинает казаться, што тебе все должны, а ты - ничего и никому
Сообщение было удалено
А бабы никогда не признают фактов и реальности, а признают только свои фантазии.
150 - это ответ, почему я говорю бабы. Потому что бабы.
Еще данные на ту же тему, но другие
"Авторы сделали вывод, что для мальчиков из неполных семей характерны сниженный эмоциональный тонус, трудности в общении, чувство одиночества и отверженности, негативное самоощущение. Эти мальчики составляют особую проблемную группу, которая нуждается в пристальном внимании не только родителей, но и психологов, педагогов"
http://childrens.fatal.ru/res/Razvod.htm
"60% детей с реактивными состояниями и неврозами - из неполных семей.
Значительное число неполных семей обнаружено в детстве у взрослых с невротическим развитием истерического круга на фоне предшествующих депрессивных реакций.
У мальчиков-дошкольников в неполных семьях достоверно чаще встречаются капризность и истеричность в поведении, беспричинное упрямство и негативизм, онанизм, тики, а у девочек в неполных семьях достоверно более частым будет заикание.
В школьном возрасте нервность в целом преобладает в неполных семьях.
У подростков из неполных семей часто встречаются патохарактерологические и поведенческие нарушения.
При неврозах у детей развод у родителей происходит достоверно чаще (р меньше 0,001), когда он встречается в прародительской семье и один из супругов жил в детстве в неполной семье.
Больше всего неполных семей у детей с истерическим неврозом.
У подростков из неполных семей меньше сила ?я?, большая эмоциональная нестабильность и личностная незрелость, повышена эмоциональная чувствительность, они более пассивны, робки, пугливы, нерешительны (статистически значимые различия по ряду факторов характерологического опросника Кеттела).
Неполное воспитание детей приводит к формированию дефектного типа личности: реакции эмансипации (стремление к ранней самостоятельности, что проявляется в мелком хулиганстве, избиении младших), реакция группирования со сверстниками (стремление к референтной группе асоциальных подростков, мелкий криминал [3]), реакции, связанные с проявлением сексуального чувства (формирование сексуальных перверзий) [4]."
http://www.way-out.ru/nemir-family.php
154 Кукуцапля-истеричка, я как раз с первой страницы высказывался по теме и об истинных причинах, того, что прописано в теме.
Но бабью нужно слышать как обычно не правду, а то, что хочется слышать. Ну тут ничем помочь не могу.
Гриб, а тебя и не просят никому помогать. Еще раз повторяю мне плевать на статистику, у меня перед глазами есть множество примеров детей выросших в семье без отца, которые стали благополучными людьми, я уже это писала, и не собираюсь опять тратить на это время. Я не верю статистике и хватит писать одно и тоже, никому уже это не интересно! Верь в свою статистику и кончай оскорблять женщин на форуме! Ты вообще ничего путного кроме своей статистики не написал, видимо своих мозгов нет
162 - да пусть пишет, поднимет рейтинг вашей теме)
162 "Гриб, а тебя и не просят никому помогать"
Автор, скольк можно доказывать, что ты дура. Ты уже это давно доказала.
Приди в сбея, ты в Интернет-форуме, а не у себя на кухне.
Никто у тебя ни на что разрешения не спрашивает, чтобы высказываться.
Выключи базарную бабу. Если на мои слова и приведенные факты сказать нечего, просто молчи.
Сообщение было удалено
так вас не проблема, бабы, интересует, а рейтинг темы?
Я не сомневался.
Люди, вы думаете что вы говорите? Где она заработает три копейки в 14 лет? На панели?
Мне кажется автор чего то не договаривает.
Немного из моей жизни: Папа бросил нас, когда мне было 15, не выдержал маминых истерик, жил еще с нами 18-летний брат(в смысле мой), после отъезда папы все мамины истерики достались мне, потому что "я его отродье, такая же как и он, матом и все такое..." Я защищалась, как могла, естественно грубила, мама просила брата меня "воспитать" он меня бил здорово, однажды даже челюсть вывихнул когда я курила в подъезде, курила, кстати я на зло мамаше, денежный поток резко перекрылся, раньше она если что-то покупала, любила этим упрекнуть. характер такой, а после папиного отъезда покупала мне на алименты, самое дешевое, и то было не все необходимое, естественно этим тоже упрекала.
Одевалась я плохо, все лето жила на даче (так дешевле меня содержать), мама с братом жили в городе, если отправляли на дачу, давали денег впритык на дорогу и обратно, я на них покупала дешевые сигареты, курила, тайком шла пешком, однажды шла вот так, остановилась красивая машина, предложили подвезти, я знала чем это пахнет. но села в машину, так как с такой жизнью было на все наплевать. может быть если тогда меня убили была бы благодарна этому человеку, но он меня не убил, а просто от...л, с моего скромного согласия (девочка я была красивая), потом предложил работу, я так год тайком от мамочки зарабатывала, потом когда они с братом узнали, убежала из дома, прошло 11 лет, маму изредка вижу, брат давно сидит за убийство, я по ним не скучаю....Спасибо что есть этото форум, выговорилась
Думаю что самое первое чего вам надо добиться - это ввести культуру выяснения отношений. Скажите, что так больше продолжаться не может- иначе вы просто возненавидите друг друга. Договоритесь с ней, что если она чем то недовольна, обижена, имеет какие-то претензии- не вопрос. Вы готовы все обсуждать. Любую тему. Но. Без обзываний, без оскорблений, без крика и ругани. Вести разговор по существу и приходить к компромису. Вы и сами не должны позволять себе оскорблять девочку. По вашим постам чувствуется что девочка то хорошая. Просто вы где то обе перешли грань допустимого. Плюс у девочки сложный возраст.
168 Гость
+1000
Гриб, сколько можно доказывать что ты моральный урод?! Я поняла уже это по первым твоим постам, так что не утруждайся, женоненавистник ***! Отстань от меня со своей статистикой, иди втюхивай её своим родственникам или знакомым, а не мне. Плевала я на тебя и твою статистику с высокой колоколни, ты не мужик, а тряпка. Живешь наверно с мамочкой и за её юбку держишься у.ёбок!
163, я сюда не рейтинг поднимать пришла, а советы ваши почитать!
Гриб, мало того что ты всякую чушь пишешь, да еще с самого начала на оскорбления перешел, ты просто гнида, я не знаю как таких как ты, земля носит, недотепок. Ты слов то больше не знаешь, только ''бабы'' да ''статистика''. А по теме ничего путного не написал, все вопросы адресованные тебе оставляешь без ответов, потому что стыдно ответить, я тебе на русском языке тысячу раз говорила, я не верю в статистику, можешь быть свободен. А ты как глухой, дурак он и в Африке дурак.
Гриб, мало того что ты всякую чушь пишешь, да еще с самого начала на оскорбления перешел, ты просто гнида, я не знаю как таких как ты, земля носит, недотепок. Ты слов то больше не знаешь, только ''бабы'' да ''статистика''. А по теме ничего путного не написал, все вопросы адресованные тебе оставляешь без ответов, потому что стыдно ответить, я тебе на русском языке тысячу раз говорила, я не верю в статистику, можешь быть свободен. А ты как глухой, дурак он и в Африке дурак.
Гриб, ваша статистика ничего ровным счетом не значит.
И мой вопрос вы проигнорировали. Я так понимаю Вам на него самому сложно ответить?
173-174
Кроме истерик и высеров разумное что-нибудь способны выдать?
Неудивительно что подобные не способны воспитывать детей
174 Евгения, не вижу вопросов по теме
Гриб, а на что интересно ты способен?
Евгения, да он никому не ответил, не только Вам
Гриб, это ты у нас такой разумный, заметно...ничего не скажешь.
Говоришь Евгения не по теме пишет, надо за собой следить. Понаписал всякой хрени, не относящейся к теме, да оскорблений в адрес женского пола, вот и всё на что ты способен:))) за собой не видно
Если мы такие, как ты писал, безмозглые курицы, то ты получается, еще хуже нас!
Гриб, ***:)))))
177 На вопросы по теме или *** базарных баб?
Смешные вы ;-)))
В высерах сами будете захлебываться
Очередная баба пришла на форум не правду услышать по проблеме, а услышать то, что хочет слышать.
И тут же *** гoвном тех, кто ей что сказал по делу, вместе с парой угодливых товарок.
И подобные существа, только прикидывающиеся разумными, пытаются воспитывать детей.
Вот еще один момент к тому, стоит ли детей оставлять бабам после разводов. Ведь большинство их такие как автор темы. Подобным черпашку доверять нельзя, не то что детей
Без мужчин такое тупое бабье детей только уродует.
Это и отражает все факты. Их самих надо воспитывать.
Гриб, всё сказал? Смотри желчью не захлебнись)) тряпка
Гриб, видимо твоя мать была такая же уродливая бабища как и мы и воспитывала тебя одна)) вот ты и получился такой озлобленый, как дикий трусливый звереныш))твои посты с каждым разом становятся всё тупее и смешнее)) Желаю удачи в личной жизни)) не собираюсь тратить время на такое ничтожество как ты)) аривидерчи бейби!
Бабья истерика продолжается.
Автор, похоже это не у тебя проблемы с дочкой, это у нее проблемы с тобой
Сообщение было удалено
Каракурт,
+10000
Молодчина! ;)
Границы допустимости поведения, проще конечно закладывать в детстве. Подростку труднее, но вполне возможно. Сколько бы вам не советовали вести с дочерью задушевные разговоры, это не поможет. Для разговоров время упущено. Как не дико это звучит, но ситуацию переломить можно только силой. ( не имеется ввиду битье ). Люди в сущности те же животные и дрессуре поддаются на раз, два. Только нужно быть последовательным. И запрятать жалость подальше.Тоесть дочь должна четко осознавать, что ей делать нельзя, и что последует за ее выкидоном. Методов воздействия у вас, как у матери - уйма. И не думайте, что дочери все равно ваше не внимание, молчание ( кстати самые легкие методы воздействия, пора применить артиллерию потяжелее )у нее просто сложилось четкое осознание, что это вы наказываете не ее, а себя. И еще автор, уж извините, вам нужно как то обретать самоуважение. По моим жизненным наблюдениям на голову дети садятся мягким и слабовольным родителям. Если бы мой 18 летний сын назвал меня старухой, я бы показала ему такое исчадие ада, что он забыл бы все слова на букву С.
Сообщение было удалено
Неправоту обосновывают.
Я свою правоту обосновал.
А истерики автора налицо
Сообщение было удалено
187 Лирика-гoвно, на меня пустое подтявкивание никогда впечатления не производило.
В том числе и вбросы пустых необоснованных фраз Каракурта.
Я семью автора не знаю, но во-1х, знаю, что она неполная.
Соответственно я привел причины проблем во ВСЕХ неполных семьях.
А после бабско-базарной реакции автора на сухие факты, я, во-2х, имею теперь хорошее представление об авторе.
Все выводы сделаны, и они не с потолка.
С потолка ваши выкрики.
Стыдно признаться,но я впервые согласна с Грибом(Толко пожалуйста,не называйте женщин-бабами,даже тех,кто и вправду заслуживает)))
Меня особенно поражает,как женщины возмущаются.Если же он такой плохой,зачем было замуж выходить?Да ещё и детей заводить.Я думаю,умногих срабатывают гомоны и то-тоо типа "влюбилась".
А по поводу разводов,кто-нибудь знает случай,что б ы при разводе ребёнок остался у отца,а мать платила алименты?А почему бы и нет,ведь мы,женщины,не неполноценны и живем в свободной стране...
По поводу мужских измен.То все мужины-полигамны.Им это свойственно.Просто многие дорожат браком и уберегают своих жён,от знаний об их похождениях.
А если не нравится,что муж приносит деньги,как подачку.Можно пойти и зарабатывать самой,по крайней мере на себя любимую хватит.
Кстати,у детей из неполноценных семей чаще не получается построить свою семью.Так как ребёнок просто не видел родительского общения между собой,нет модели поведения.
На все ее оскорбления ДАТЬ СО ВСЕЙ ДУРИ ПО РОЖЕ!!! Сразу спессь сойдет и поймет, что с фингалом по улицам ходить - ПОЗОРНО! Лучше к маме уважение проявлять, а вот покупать ничего не надо, это не любовь к ней, а вы просто на ней самореализуетесь. Она может без этого обойтись, надо создать ей другие условия, в которых она не жила, чтобы сравнивать было с чем и она у вас выправится, станет глаже и к вам и к бабушке. Маленькая стерва, простите за реальность!
Гриб-навозник, ахахахаха рассмешил=))))
У тебя ''великолепный'' словарный запас:))))
Уж не позорься пожалуйста, ведь ты не прав. Ведь тут очень много нормальных людей опровергли твое мнение, а скорее у тебя нет своего мнения:)))
Автор правильно сказала, ты самое настоящее Чм0 без собственного мнения, ну или тряпка. Как тебе удобней:))))
Мария, а кто интересно тут вообще заикался о том что все мужики плохие? Автор помоему тут вообще о своем муже, а вообще, надо читать внимательней, она писала, что они не расписаны=)))
Это тут только Навозник кречит ''Бабы плохие! Бабы дуры! Бабы стервы!''
Будьте внимательны...
193 Лирика, базарные завывания действуют на другое такое же безмозглое бабье.
Для меня это - совершенный ноль.
Поверь, дура, на меня производят впечатления только аргументы и слова по делу.
Сообщение было удалено
"Заикался"? Ну ты и лживая твaрь.
Полфорума - 90% времени.
И до того, как мужчины тут начали активно общаться.
Гриб-навозник, смотри желчью не захлебнить:))) прям *** дерет от злости=))) эт называется правдО глаза колет:;)) ГгГ смяшной
Первый раз вижу такого лоха, как гриб
Лирика, кажется он и впрямь желчью захлебнулся насмерть;-)
Гриб, ты ш*л*ю=ха))