Гость
Статьи
Ужасное поведение …

Ужасное поведение дочки!

Моей дочери 14. Она ужасно себя ведет. Растет она без отца. Воспитываю её вместе с моей мамой, т.е с её родной бабушкой. Еще у меня есть взрослый сын, он тоже живет с нами. Так вот, дочь постоянно …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

По вашему описанию, у дочки просто тяжелый и неприятный характер - тем более, и другие люди к ней особо не тянутся ("с подругами поругалась" и т.п.). Надеюсь, с возрастом девушка научится ладить с окружающими, в том числе с семьей. Иначе это чревато проблемами - вы будете любить любую дочку, даже грубиянку, а чужие люди пошлют куда подальше...

Малу

Марк Твен:Когда мне было 14 лет , мой отец был так глуп , что я едва выносил его. Когда же мне стукнуло 21, я поразился, увидев, как поумнел старик за эти 7 лет

:)))

Мирослава
Автор

Сообщение было удалено

Знаете, о чем думаю... Проблема может быть в том, что Вы - не лидер в своей семье. Помню свое раннее детство. Меня нянчила моя старенькая прабабушка. Я безумно любила ее и все равно доводила до слез непослушанием. Причины непослушания: главными в доме были мама и папа, и бабушка сама их "слушалась" (как мне тогла казалось). Подчиняться "промежуточному звену" мне не шибко хотелось.

Может, и Вам следует показать, "кто в доме хозяин", укрепить иерархию? Да и вообще, добавить жесткость в отношения. "Я тебя люблю, конечно, но за "дуру" изволь-ка получить люлей". Как-то так.

())())())())())

а вы ей покажите что не она королева, станьте эгоисткой.... поможет. мама тоже так сделала моя))

Вишня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы ведёте себя как маленькая девочка со строгой тётей, оправдываетесь. Смешно. Да кто она такая, чтоб её наряжать. Пусть сначала 3 копейки заработает, потом требует, чтобы ей покупали. Так и скажите, она просто села вам на шею, а вы считаете, что это нормально. Вы должны быть сильнее её. Морально.

Вишня

А вот то, что у неё нет подруг, это не оч хороший признак, может быть она слишком критична к окружающим, нужно быть добрее и просто жить и радоваться, а не оценивать, все мы не идеал. Мне кажется это от вас, ведь вы можете покритиковать какого-нибудь прохожего (где-то выше написано), смотрите на мир доброжелательнее и дочка будет такой же.

Хари

Автор, надо было сразу на место ставить, а теперь уже осадить ее будет намного тяжелей. Вы поймите, что допуская такое поведение с ее стороны, вы ей наносите огромный вред. У подростков играют гормоны, их поступки часто обусловлены инстинктами, неосмысленны. Надо было с первого же раза, как заметили такое, дать ей по губам, грубо и надолго наказать. А так -- вы обе уже привыкли к такому ее поведению как к норме. Она использует ваши конфликты для сброса энергии, которую могла бы употребить на то, чтобы чего-то добиться. Со временем подростковое безумие пройдет, но прежние отношения между вами восстановить будет очень трудно, из-за того, что вы позволили ей говорить такие слова, она их не сможет уже забыть и будет жаться. И вдобавок ко всему, когда вы состаритесь и умрете, ее будут мучить страшные угрызения совести.

Так что меняйте ситуацию пожестче, для ее же блага! Дрессируйте ее, как дрессируют молодую сучку, для ее же пользы.

Гость

Вы крайне разбаловали свою дочь, вы меня, конечно, извините, но вы себя ведете как размазня. Нельзя так потакать и позволять унижать себя ребенку. И пока вы будете с ней мямлить у нее, и будет не уважительное отношение к вам неважно в 14 лет или в 25. У ребенка должно быть заложено, что можно, а что нельзя иначе вырастит моральный урод.

Пеппи

Хари,такие методы до добра не доведут.Нужно терпение и уметь игнорировать ее,когда грубит.Переходный возраст пройдет,а наказания будут восприняты.как жестокость со стороны мамы и потом хороших отношений не будет никогда. Я бы посоветовала обратить внимание на то,о чем я уже писала раньше- почему девочка так оценивающе смотрит на людей и придает огромное значение стилю одежды? И значит ли для нее что-то душевный мир окружающих?

Хари

Пеппи, да просто молодому животному нужно как-то самовыразиться, определить свое место в стае, попробовать свои силы. Девчонка, по-видимому, талантами и оригинальностью не блещет, поэтому для самоутверждения выбирает самые примитивные вещи: шмотки, о которых пишут в молодежных журналах и подавление стареющей матери.

Если бы у нее были какие-то увлечения (учеба, спорт, музыка) и немного ума, то она перенесла бы свои усилия туда. Или хотя бы внешность и харизма - тогда бы она самоутверждалась на поклонниках и завидующих подружках. А у нее ничего нет, поэтому она идет по пути наименьшего сопротивления, благо мамаша предоставляет ей такую возможность.

Джок

Даже наверное соглашусь с Грибом...хотя ваще его не признаю, но тут большая доля правды. Я для себя ребенка не буду рожать..нужен нормальный отец

Вишня
Джок

Сообщение было удалено

Да бросьте вы, девочки. Дело не в отсутстви отца. Мой муж вообще детьми мало занимался, а дети выросли и очень уважительно ко мне относятся, у нас такой закон в семье - родители тоже люди и им нужно не меньше и не хуже, а уж если старость наступила, нужно их обхаживать. Я своих детей мало ругала и по губам никогда не била, вела себя с ними как старшая подруга. Видимо правильно, советы слушают, хотя не всегда им следуют, но хамить - никогда.

Пеппи

Хари,я об этом и говорю. В 14 лет ей нужно помочь найти себя.

Автор

Хари, Вы говорите если бы у неё была внешность и ум, она бы самоутверждалась. Как Вы можете так рассуждать? Особенно насчет внешности, моя дочь красивая девушка, учится хорошо. На первый взгляд не скажешь что она может так себя вести. Так что Вы её не видели, а уже делаете какие-то выводы.

Ягодка

Автор, кроме школы она еще чем-нибудь занимается? если нет, было бы неплохо отдать ее на какие - нибудь курсы.

Хари

Автор, подростки все самоутверждаются, это нормальный этап развития человека. Просто каждый выбирает область самоутверждения такую, в которой он находит себя немного лучше других. Может дочь ваша и хорошенькая, но сама в этом не уверена, или просто слишком стеснительна еще для того, чтобы этим пользоваться. А вот ума не видно никакого, уж извините :((

Автор

Ягодка, любит вышивать, раньше ходила в кружок вязания, сейчас забросила.

Автор

Хари, да она следит за своей внешностью, умеет ухаживать за собой. С чего Вы взяли что она стеснительная?

Ягодка

Не такой уж она у вас тяжелый подросток, как кажется с первого взгляда. Учится хорошо, читать любит, помогает вам, правда ленится иногда, но это не страшно. Единственное, получается, она вам грубит. Надо сразу было такое отношение присекать. Потверже с ней. И не надо обижаться, молчать. Наоборот, надо говорить.Вам уже советовали:Старуха? Хорошо. Все деньги, которые должны были дать ей потратьте на себя .

Вэл

Автор,

раз она явно пытается вас обидеть - значит, она вам за что-то мстит. Дети возвращают родителям свои эмоции. Подумайте - в чем заключается ЕЕ боль?

Советы касательно - наказать, подавить, дать по губам, показать, кто главный, может и хороши, но в вашем случае невыполнимы.

Мой совет - раз обижая вас, дочь добивается от вас определенной реакции (скандала, слез, ответной ругани, наказания или чем там у вас заканчиваются ваши разборки), то не давайте ей этой реакции. Реагируйте по-другому. Например, в ответ на тираду просто сделайте погромче звук телевизора со скучающим видом. Или спросите: слушай, а ты, что, волосы покрасила? В общем, покажите, что она вас не достает. Что ее цели - обидеть вас и задеть - ей достичь не удается.

Вэл

И еще не применяйте ее слова к себе и не принимайте всерьез! Не верьте ей! Она сама не думает того, что говорит. Вы не старуха и не бомжиха. Тогда вам и не будет обидно за ее слова - обидно, когда говорят правду, а когда бесятся от переизбытка гормонов - не обидно.

И еще - не думайте, что раз она вам смеет такое говорить, то вы - плохая мать. Поверьте, оч. немногие дети не сказали бы своим родителям того же, что она говорит вам. Если бы смели... неприятие родителей детьми, взаимное неудовлетворение друг другом - проблема распространенная. Ваша дочь по-крайней мере показывает свое отношение. А есть такие послушные тихони, которые в глаза только "Чмоки-чмоки, мамочка, люблю тебя, дай денежку", а за глаза - ой-ой...((

Гостья
Гриб

Сообщение было удалено

Одна молодая самка чувсвтует в себе силу наглеть. А у старшей самки нет самца, который мог бы приструнить молодую самку.

Автор, смотрите, как бы Ваша дочь потом не привела своего самца, и они Вас вдвоем выживут из дома. Сколько таких случаев. А ещё лучше - заведите себе мужчину.

А нахалке - денег не давать, больше требовать. Заткнуть рот - ведь есть родители больные, совсем старые, алкоголики - и что? Если она будет Вас оскорблять - не отвечайте, а только скажите, что ей должно быть стыдно. Сами НИКОГДА не опускайтесь до обзывательств.

Гостья
Мирослава

Сообщение было удалено

Я считаю, что лучше отсутствие отца, чем присуствие грубияна, алкоголика, насильника, итд - то есть наличие самйца в семье ещё ни о чем не говорит.

Гриб, как всегда, о наболевшем.

В нашей стране мужчинам дети не нужны. У нас у всех мужиков по любовнице, им не когда детьми заниматься.

Можно и сказать.

Вишня
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья, у вас просто пунктик на сексуальной почве. Никогда не надо опускаться до уровня ребёнка и хамить в ответ, ничего хорошего из этого не выйдет.

Гриб
_Tory_

Сообщение было удалено

В 5-10 раз таких семей больше? Тори, а ты пыталась головой подумать, прежде чем эту гениальную мысль выдавать?

Гриб
_Tory_

Сообщение было удалено

Приведен статистический факт, а ты привела свою фантазию. Мы ее, извини, вычеркнем, как флуд.

Гриб
Мирослава

Сообщение было удалено

Во-1х, она слишком мала, чтобы что-то уже опровергнуть.

Во-2х, статистику ничего не может попровергнуть хоть вы на стенку лезтье и в совю дочку тыкайте.

Накопленная статистика - это уже упрямый факт, и эта статистика показывает вероятность неблагополучности, всех перечисленных вещей.

Если до вас не дошло, напомню свою первый пост - в вашей первой фразе топика - ответ:

"Она ужасно себя ведет. Растет она без отца."

Гриб
Джок

Сообщение было удалено

"Гриба не признаю, но он прав"... бабий цирк на вумане не закрывается

Автор

Гриб, если верить этой статистике значит что все дети, которые растут без отца, будут наркоманами, бомжами и уголовниками. У меня есть несколько знакомых, которые воспитывали своих детей без мужчины, ну и? Дети выросли, своим трудом стали вполне обеспеченными людьми со сложившейся личной жизнью. И кстати, тема совсем о другом. Не надо развивать совсем ДРУГУЮ тему! Если Вам так хочется обсуждать вопрос о безотцовщине, идите и создайте тему об этом, там и доказывайте свою статистику.

Дженька

Она не должна с вами так разговаривать! Наказывайте её, хотя бы компьютер на пароль ставьте, ругайте!

Меня в жизни никогда и пальцем не тронули, я ни разу не посмела обозвать ни маму ни бабушку. И обратите внимание на вашего старшего сына, возможно его влияние

Дженька

И кстати, я тоже росла без отца. И что-то ни убивать, ни наркоманить меня не клонит. Да, я иногда не очень хорошо веду, но не думаю, что это из-за того, что у меня нет отца. Меня лично всё устраивает.

Гость 1

Автор, есть смысл поменьше жалеть свою дочь в разумных пределах. Составьте ей список работы и требований, которые она должна выполнять.

Гость 1

Автор, все не читала. Мне кажется, у вашей дочери начинается подростковый период. В условиях неполной семьи у вас будут проблемы несколько более трудные с характером вашей дочери, потому что она воспользуется вашими слабостями.

Гость 1

Вам будет трудно противопоставлять свой опыт для того, чтобы подтверждать свою правоту. Это одна из причин вашего затруднительного положения. Оцените ситуацию объективно. Какие реально проблемы у вас есть - учеба, жизнь в семье, определенные обязанности и т.д. Чем вы можете пренебречь, а чем должны обязательно заниматься? Какие у вас рамки?

Гость 1

Автор, какие у вас приоритеты? Спрашиваю потому, что у вашей дочери начинается период, когда представления о жизни у нее будут меняться и она с каждым годом все больше будет бороться за свободы.

Автор

Дженька, сын тут совершенно не при чем. Он никогда себе такого не позволял.

ия

Честно говоря, Автор.. Вы представили нам только одну позицию - плохую дочь, которая отбилась от рук. Но вот что интересно - почему она так себя ведет? в чем причина? не просто же так вдруг она врывается в квартиру и начинает поносить Вас последними словами? наверное, все сложнее..

Конечно, куда проще списать все на переходный возраст и дурные гены... но то же ведь не так. У дочки что-то не в порядке, вот она и озлоблена.. И причина может быть любая - ее недовольство своей внешностью, подростковые комплексы, Ваша чрезмерная опека или нотации, проблемы в учебе, с друзьями и пр. и др.

lily

автор, даже судя по тону ваших ответных реплик вы производите впечатление безвольного человека. то как ведет себя ваша дочь неудивительно - вы сами это позволяете.

из-за того что вы не можете четко дать понять что приемлимо, а что нет (то, что оскорбления недопустимы понятно по умолчанию всем), дочь сама чувствует себя незащищенной. вам нужно самой себя начать уважать.

любовь и доброта это прекрасно, но еще важнее справедливость. кнут и пряник поотдельности дейсвуют не так эффективно, как вкупе. любить нужно с умом - от вседозволенности никому не будет хорошо. не позволяйте повышать на себя голос и при оскорблениях скажите что вам неприятно это слышать и что человек который не уважает других, не уважает в первую очередь себя самого.

мне кажется, вы хотите компенсировать то, что у нее нет папы. если это так, то гораздо важнее покупки шмоток, чтобы она была уверена в том, что вы, ее главная опора в жизни, сильный, волевой, адекватный, понимающий человек.

у моей тети соседка тоже мать-одиночка вырастила с бабушкой двух дочерей, при этом дети привыкли что им все должны. в результате все кончилось очень плачевно. старшая на похороны бабушки не пришла, а маму довели до самоубийства. они совсем не похожи на зверей, обычная семья. вот и думайте.

Гость

Разговаривайте с ней, будьте предельно откровенны. Здесь вас призывают к противостоянию, а я призываю к другому, говорите реально ей, что вам очень трудно одной, что вы еще молодая женщина, как это и звучит для нее странно, что вам тоже хочется своей личной жизни. А кстати, у вас есть любовник, автор? Вот если бы был, дочь моментально бы заткнулась по поводу, что вы старуха. Задумайтесь над этим

Гость

\\я часто привожу дочери его в пример.\\

А вот это основная ошибка. Мне тоже все время приводили в пример старшую сестру, я за это ненавидела ее и свою маму. Теперь я не наступаю на свои грабли, хотя ревность между моими детьми все равно присутствует.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы любите классику, вы разговариваете с ней о прочитанных книгах, вы вообще общаетесь с дочкой на интимные темы, вы рассказываете ей о своей жизни? Похоже, что ничего она о вас не знает. Вы для нее отработанный материал, кошелек, возможность получать удовольствия. Здесь все будут вам сочувствовать, а я скажу, что это ваша вина, вы ее избаловали, вы все время идете на уступки. За что вы ее жалеете? Что у нее папы нет? ХА! ДА, у многих детей папы нет, и брендовых вещей нет. Лучше напишите о себе, потому что вы похоже, забыли, что вы Женщина. Когда вы последний раз занимались сексом? Вы превратились в такую же старуху, как ваша мама. Да хоть заодевайтесь, весь смысл в том, что вы себя потеряли как Личность

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем вы так говорите? Не понимаю, вас оскорбляют, а вы говорите, что вы ее все равно любите. Медвежья услуга, она будет думать, что все позволено

Автор

девчонка молодая, строптивая, к тому же идет гормональная перестройка, читать любит - замечательно, скорее всего привлекательная, куча шмоток разных. может быть вы все таки немного завидуете дочери? ведь с сыном у вас разногласий нет. а винить дочь в чем-то - тоже не вариант, все таки из вас двоих вы взрослый и несете ответственность, она молода, прощупывает что можно а что нельзя в этой жизни, учится. Не позволяйте садиться себе на голову, но и лишать ее чего-то жестко я бы тоже не советовала, это воспитательный процесс, вы должны быть хитрее не принимать близко к сердцу ее выпады, но и не позволять многого. Но повторюсь, что основная проблема - вы боитесь конкуренции, "старуха" и тд не спроста

Гость

143= гость, прошу прощение

Гость

Господя!!! Да они думают, что в 30 лет уже кончена. Их в шок приводит, что можно в 45 сексом заниматься. Надо ее поставить на место и сказать твердо - Девочка моя, у тебя все только начинается, а у меня продолжается. Ты и без тряпок дорогих красива, а я хочу своей настоящей личной жизни, поэтому с этого момента, - ГЛАВНОЕ ЛИЦО В СЕМЬЕ и МОЛЧАТЬ!!! Не смей мне возражать. Не надо ее жалеть, все у нгее еще будет. Себя пожалейте

Гриб
Автор

Сообщение было удалено

Нет, ничего из того не "значит". Поскольку в мире не существует женской "особой логики", а есть только одна нормальная логика или ее отсутствие. Если вы с логикой не знакомы, то вам нужно по крайней мере вернутся в школу и отучиться по новой.

Если бы в 100% случаев без исключения в таких условиях происходили определенные события, это бы напрямую "значило", что они произойдут.

А если сушществует статистика, приведенная мной, то это означает определенную вероятность.

А вообще вся эта статистика предлагается к учету всем женщинам, которым на судьбу детей было пофиг и которые всегда мнили, что дети без отца живут-растут полноценными.

И не надо эту статистику забалтывать, а то я ее повторю

Гриб

129 "там и доказывайте свою статистику." - мозги не обнаружены

Гриб

129/147 Бабы иногда снимают маски и выдают откровенно перлы: "не говори нам правды, мы от нее бесимся"

Автор

Гриб, я не верю в эту статистику, а Вы дорогой мой, женоненавистник, и плевать мне на Вашу статистику, у меня перед глазами множество примеров, когда дети растут без отца, и в итоге вырастают состоятельными и успешными людьми. Вы толком ничего не можете сказать, только толдычите одно и тоже-статистика, статистика, все женщины просто сволочи, обманывающие своих драгоценнейших, несчастных мужей.

Вы наверно являетесь одним из мужчин, которому попалась такая вот стерва, и с тех пор Вы возненавидели всю женскую половину. Хотя что я Вам всё это говорю, такой как Вы УВЫ И АХ всё равно ничего не поймет, а лишь еще раз приведет свою наитупейшую статистику и в сотый раз начнет меня оскорблять. А почему? Потому что я права, а Вы злитесь на это, и Вам больше ничего не остается как доказывать свою правоту, таким вот глупым способом-оскорблением. В итоге: Как раз у Вас, мой дорогой, мозгов я не обнаружила=))

Луиза

Гриб, а почему вы всё время говорите так неуважительно ''бабы''? Вы ведь теперь никогда не устроите свою личную жизнь, потому что по статистике следует что ''все бабы безмозглые курицы, которые высасывают из мужчин денюжки с помощью ребенка'' ха-ха! Если вы всегда будете верить этой статистике, то просто станете до ужаса несносным человеком, хотя уже сейчас ваши посты невыносимо читать.

!!!!!ТАК ЧТО ЛЮДИ НИКОГДА НЕ ВЕРЬТЕ ПОДОБНЫМ СТАТИСТИКАМ, А ТО ВЫ СТАНЕТЕ ТАКИМИ ЖЕ МОРАЛЬНЫМИ УРОДАМИ КАК ТОВАРИЩ гриб!!!!!