Гость
Статьи
Ужасное поведение …

Ужасное поведение дочки!

Моей дочери 14. Она ужасно себя ведет. Растет она без отца. Воспитываю её вместе с моей мамой, т.е с её родной бабушкой. Еще у меня есть взрослый сын, он тоже живет с нами. Так вот, дочь постоянно …

Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

БМ у автоа,хоть деньгами помогает, а тысячи русских(росиийских) мужиков склоняются от алиментов, их судом ищут.Они знать не хотят своих детей.

Гриб

51 Про это много раз все сказало

Не надо было узаконивать детей как личную собственность женщин.

И считать так - большинство баб в том уверено.

Получили, что хотели.

Все из серии бабьей мечты "и рыбку съесть и в лодку не сесть"

Роете себе ямы, не пищите, туда свалившись

Алика

Автор, вы постоянно ищите подход к девчонке, заискиваете - это ее и раздражает. Моя мама относилась к моей дочери, т.е.ее внучке, подобным образом, с получением подобного результата. Я себя с ней всегда вела по принципу: Равняйсь-смирно-всех под трибунал! Заранее расписала, что она будет делать в жизни, что она успешно выполняет. Сейчас она добилась многого, говорит, что благодаря мне. У нас, правда, семья полная и отношения с мужем очень хорошие. Я вам посоветую, определитесь, кем вы хотите видеть свою дочь, она этого еще не понимает и не скоро поймет. Дальше школа в заданным направлением, английский с очень хорошим преподавателем, спортивная секция и т.д. А то вы зациклились на нарядах. В общем, распустили вы свою девку! Надо срочно взять ее в руки и для ее же пользы! Она вам сама потом спасибо скажет и уважать будет. p.s. Представляю, какой бы я своей мамзели скандал закатила, если бы она сказала одну десятую того, что ваша наговорила. Брррр! Самой страшно!))

Алика

Гриб, экий ты зануда!

Гость

Вам надо показать, кто в семье главный, она же от вас зависит, т.к. не работает, куда она денется без денег, ну и поставьте ее на место.

Алика
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том, а то скоро она об вас ноги будет вытирать. Плохо будет и вам и для нее, засранки, ничего хорошего!

Гриб

54 Отбрехи от фактов продолжаются

Гость

56, конечно, а что сней церемонится, с соплей, вырастет -будет делать, что хочет. Автор, пользуйтесь нашими советами.

Обыкновенная

Гриб, боже мой, вам отвечать весьма неохота, т.к. переход на личности с вашей стороны с первых же постов этой темы. И оттявкивание, кстати, тоже.

Согласна с постом, что это - исследования британских учёных, где культ стукачества, феминизма и мужчины-демографы пытаются отстоять что-то по гендерным признакам им причитающееся.

Обыкновенная

Ой, Гриб, а можно вопрос - а вы мужчина или женщина? Пардон, если снова сочтёте за переход на личности).

Л@пуля

Автор, вам надо срочно приструнить свою дочь. А то будет еще хуже. Вы ее слишком избаловали, распустили. Во-первых, как только она начнет вас оскорблять, сразу же лишайте ее обновок и т.п. во-вторых, поумерьте траты на ее одежду. Куда ей столько? Лучше отдайте дочь в какие-нибудь секции, наймите репетитора по английскому. Деньги хоть с пользой будут потрачены. И вообще складывается впечатление, что она у вас до ужаса инфантильна и глупа. Вот я интересуюсь, она за всю свою жизнь хоть одну книжку прочитала, нет? Помоему вы просто - напросто вырастили какую-то ПРЫНЦЕСУ. А старухой себя не надо чувствовать, просто ваша дочь страшная эгоистка и вбивает вам в голову, что деньги вы должны тратить только на нее, а себе шишь с маслом.

Автор

Гриб, я не заставляла отца моей дочери жениться на мне потому что я беременна. И еще, мы с ним не расписаны. Вообщем это совсем другая и большая история. Она никак не относится к этой теме. Вы какой-то женоненавистник прямо! Женщины по вашему такие твари, что лучше с ними не связываться, а то окрутят и деньги начнут вымогать. Видимо у Вас никогда не было и не будет женщины, а тем более ребенка. А если и была, то просто обманула Вас и с тех пор Вы ненавидите всех женщин, без исключения. Вам просто этого не понять. Вам не понять что такое ребенок, брак, семья и т.д. Если ребенок по вашему растет без отца значит он будет нищим наркоманом, который умрет в тюрьме или покончит с собой...просто ужас. Если верить всем этим ученым и их исследованиям можно просто сойти с ума.

Автор

Л@пуля, да, она читает классику. Она в отличие от своих одноклассников прочитала все, а их не мало, произведения заданные на лето. Она любит читать, особенно если её заинтересует рассказ, она может читать его еще раза 2-3. Так что насчет книг, она любит чтение.

Обыкновенная

Автор, что вы, сейчас прийдёт Гриб и скажет, что вы перешли на личности вместо того, чтоб ответить.)

Любовь к чтению и поведение вашей дочери никак не связаны, конечно. Всё же повторюсь, побольше любите и балуйте себя. Дети все эгоисты, это жизнь, от этого факта никуда не деться. Пожёстче. И без комплекса вины.

Mad world

Автор, какая вообще ваша дочка в жизни? Как ведет себя вне дома - в школе, например - лидер, заводила или довольно скромная девочка? Много ли у нее друзей?

Алика

А Хто у нас Гриб - мужчина или женщина? Я засомневалась...

AqvaMarin

Мущщина )) он там даже очепятку исправил выше)

AqvaMarin

Автору: вспомнила себя в 14 лет.... тошно даже стало какая оторва была, мать не раз из-за меня слезы проливала (Специально для Гриб - семья полная), но чтоб так вести счебя как ваша дочь себя ведет....

Мне кажется, вы для нее не авторитет потому что все время старались ей угодить....и поэтому совет про ограничение финансов и проявленя твердости характера - реальный шанс исправить ситуёвину.

Гость

67 нормальные мужчины не сидят на бабском форуме и не тяфкаются с женщинами. Может быть даже Гриб этот

-Вася-Придурок. Так что можно ему не отвечать.

Софочка

Автор, очень Вам сочувствую. Я росла в полной, хорошо обеспеченной семье, с абсолютно идеальными (!) родителями - красивыми, умными, порядочными, веселыми, хорошими специалистами и т.д. Такими я вижу своих родителей сейчас, в свои 40. А когда мне было 14 я была глубоко убеждена, что родители безнадежно устарели, выглядят непрезентабельно и абсолютно не разбираются в жизни и людях. Общаться с ними лучше поменьше, но если уж общение неизбежно, то лучше нахамить. Стыдно до сих пор. Пытаюсь разобраться, почему я так себя вела. Наверное, основная причина - это страх. Страх прослыть (и быть!) маменькиной дочкой, "домашней девочкой", страх не состояться как отдельная личность.

В нэте

Мне 19, бывает, иногда срываюсь на маму, иногда она на меня, часто не понимаем друг друга. Я уже вроде не маленькая, но она все равно спокойно может мне треснуть за хамство и в детстве за проступки ремнем я получала по-полной. И никогда ее не винила за это, всегда мозги на место вставали и я осознавала свое поведение. Никогда не было такого, что я несчастный ребенок, а она тиранша. Если еще в детстве видно, что характер неспокойный-можно и всыпать. Да и вообще считается, что дети и подростки еще более жестоки и хитры, нежели взрослые, а когда чувствуют безнаказанность и потакание во всем-способны превратить жизнь родителей в ад. Так что я лично вижу выход-только серьезное наказание, вы мать в конце концов, подумайте, как она будет со своим ребенком обращаться. Вы должны ее научить, а это заключается не в прибеднении и бесхребетности, а, в какой-то мере, в проявлении строгости.

Ягодка

Вам надо твердость проявлять. Надо сразу присекать такое неуважительно отношение к себе ( в любом возрасте). А по дому она у вас что-нибудь делает? Помогает вам? Делает уроки? Какие у нее друзья?

Мяу

мне кажется если урежите ей финансы до минимума еще больше ее озлобите...не бывает ничего просто так !!!!ребенок это как чистый лист бумаги и в том . что выросло виновата не она!я тоже росла без отца с мамой, старухой я ее не называла, но вот уважения к ней нет и уже не будет...т.к. она человек озлобленный на весь мир в детстве била меня за все за тройку в дневнике лупит, за разлитый чай лупит,постоянно матом орала,могла запереть дома одну и уйти(я жутко боялась оставаться одна),не разговаривала со мной днями,постоянно критиковала...сейчас я выросла:жалко мне ее и противно все вспоминать...

kristi

eshe ne pozdno , remen' po zadnica a za slova so vsego razmaxy po gybam, 2oi raz perexochitsia

Гриб
Обыкновенная

Сообщение было удалено

типичный переход на личности, поскольку по существу сказанного не выдали ничего.

Но на этот вопрос имеете право. Я мужчина

Гриб
AqvaMarin

Сообщение было удалено

Видите, сами же в конце разницу обозначили.

Подростки все оторвы.

Тут есть неуловимое отличие.

И вот эта безотцовая дочка идет в школу - там тоже одни бабы.

Вот и приехали. Бабомир.

И это и есть яма, которую женщины себе же и вырыли. Я эти ямы в мелком масштабе вижу часто. Как только бабы перестают слушать мужчин... дальше стоит не спорить, а просто подождать.

Кого они позовут расхлебывать свои проблемы?

Лёлик-Болик

Гриб))) вы милейший человек, сразу видно, очень счастливый))) и дети наверное у вас хорошие и жена слушается))

Автор, дочку вы сами не доглядели, можно обвинять ее сколько угодно, но ситуация не исправится. У меня сестра такая же как ваша, только ей уже 18, а характер не меняется, постоянно орет на мать, да такое говорит... Так что вы не ждите, пока она у вас совсем вырастит и тогда уж точно покажет где раки зимуют. Усадите перед собой и заставьте выслушать вас, откройте ей глаза на мир, расскажите, как тяжко ей будет без ее "старушки". Отец деньги высылает? Вот пусть она ими и обходится, кормить то конечно нужно, но шмотье пусть сама себе покупает. Я бы посмотрела, как она без вас бы пожила и кем бы стала. Моя сестра такая же, когда я маме говорила, что слишком мягко она с ней, в ответ я слышала, что я злая и ненавижу свою сестру, а сейчас мама в трубку телефонную жалуется, да локти кусает, в нашем случае действительно поздно, а вот еще можете что-то поправить.

Гость

Автор, это не нормальное поведение дочери, но скорее вы ведете себя как старуха, что в принципе ВАм в таком возрасте свойственно.

У меня с мамой были примерные отношения, с той лишь разницей, что как бомжа ходила я , а одноклассники восхищались какая красивая и стильная у меня мама, финансовый поток для меня всегда был туго закручен. Мама у меня еще так штучка и на мою истерику всегда парировала.

-Дура!Тупица!

А знаешь дорогая доченька, от осинки не родятся апельсинки не переживай и тебе по наследству передалось.

Если она говорит Вам "Старуха"

Скажите:-а пойду ка я себе ботекс с рестилайном вкалю , и буду не просто старуха, а старуха с тюнингом.

и на курсы автомобильные запишусь, буду старуха на авто

А вообще доченька, я бы на твоем месте так не психовала, психи они старость приближают, 30 лет пролетят не заметно и ты в 45 тоже старухой похлеще моего, а твои ровестницы любовников молоденьких заводить будут, а ты платочек повяжешь и на завалинку семки грызть, поэтому спокойствие и доброта лучшее лекарство от морщин. я вот молодая была тоже психовала и результат на лице.

Соглашайтесь с ней во всем и иронизируйте, только это вас спасет, подростки очень дерзкие сами по себе

Гость

78, хороший совет, а также перекрыть денежный поток, и требовать выполнение своих обязанностей, занять ее по самое не могу, иначе она вам скоро в подоле принесет, ваша малолетняя хамка.

Лёлик-Болик

Сообщение было удалено

Да нет у него ни детей ни жены)

Гриб,

Дети, выросшие без отца:

∙ В 5 раз чаще совершают самоубийство;

∙ В 35 раз чаще сбегают из дома;

∙ В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;

∙ В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);

∙ В 10 раз чаще становятся наркоманами;

∙ В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;

∙ В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.

∙ 63% от всего подросткового суицида совершается детьми, растущими без отцов.

∙ 90% всех бездомных детей и детей, регулярно совершающих побеги из дома ? из семей без отца.

∙ 85% детей с характерным антисоциальным поведением растут в семьях без отца.

∙ 71% детей, бросающих школу, растут (росли) в семьях без отца.

∙ 70% детей, попадающих в государственные специализированные заведения, выросли в семьях без отцов.

∙ 85% всех подростков, находящихся в тюрьмах, росли в семье без отца."

Не потому что росли без отца, а потому что таких семей больше. И был у них отец или нет, здесь не при чём.

"В 80% случаев женщины - инициаторы распада семьи"

А причина в инициаторстве распада семьи - мужчина.

Гость

80, да и ума тоже нет.

Автор

65, 72, у дочери нет друзей, были подруги но разругались. Вне дома она такая же. Говорит не терпит несправедливость, может высказать в лицо. Может из-за этого с ней мало кто общается. Бывает её зовут гулять, но она сама же отказывается. По дому прибирается, почти каждый день подтирает полы, посуду не моет, одно время мыла, когда я была на работе, а мать в больнице, а теперь все дома, поэтому она не видит в этом необходимости. Гуляет с собакой, может делать уборку. Ну вообщем если захочет то сделает. Иногда ленится, но бывает что удивляет меня, уж если возьмется за дело, то доведет его до конца и тщательно.

Лора

Автор, нужно проявлять твердость. Для этого вовсе не обязательно кричать, оскорблять и пр. Спокойно, но твердо объясните ей правила поведения: никаких оскорблений, никакого повышения голоса, никаких обидных комментариев и пр. Малейшее нарушение - жестоко карайте. Лишайте ее денег, вкусностей, шмоток. Скажите, что не обязаны ее, сопливку, баловать. Многие в ее возрасте уже сами пытаются подрабатывать, а она сидит на вашей шее, еще и выпендривается. Скажите, что отныне у нее будет только самое необходидоме - простая пища, дешевая одежда, никаких карманных денег. Хочет - пускай идет зарабатывает. И пресекайте ее оскорбления. Старуха - неизвестно, как ты будешь в моем возрасте выглядеть, неудачница - а сама-то чего добилась. И постарайтесь не терять с ней контакт. Она с вами ласковая, вы тоже будьте мягкой, захочте поговорить по душам - всегда пожалуйста. Но сами не навязывайтесь, не сюсюкайте. Вобщем, ведите себя последовательно, еще все можно исправить.

ДжусиЛюси

84 - мне лично кажется, что у Вас очень хорошая девочка, крики, оскорбления и хамство с ее стороны=крики о помощи, серьезная просьба, потому что ей очень плохо, не знаю в чем дело там, но ей необходима Ваша любовь и помощь.

Говорю так, потому как наблюдаю свою племянницу, вот где атас. Девочке столько же лет, она тиха и спокойна, но. Не читает ни-че-го, считает, что ей все и все должны, увлекается одеждой со стразами и висюльками, фанат дорогих сотовых телефонов (нафига козе баян? В доме унитаз сломан 10 лет был, а ее телефоны каждый дороже унитаза нового, не понимаю), и мощных компьютеров (играет в игры вечно, часами), редко моется, не делает уборку, ничего и никогда не готовит, никогда не стирает. Убеждена, что место в ВУЗе ей гарантировано государством, что ничего делать для поступления не надо. Африканское племя, младое и незнакомое. Отца нет, мать алкоголик. Последние 12 лет жила с опекуном-дедушкой, весь быт был на нем. Вроде бы и сирота, но разбалована так, что общаться неприятно. Вот это кошмар.

Автор

ДжусиЛюси, она тоже любит часами сидеть в интернете, но и не забывает хлопотать по хозяйству. Возможно это переходный возраст, а может быть что-то другое. Как мне в этом разобраться? Незнаю...

Катя

Извините, автор, но Ваша дочь просто дура. Я росла с мамой, какое-то время нам было о-о-очень тяжело, в финансовом плане. Позже стало легче. Сейчас мне 20, всю жизнь мама была лучшей подругой, мы знали всё друг о друге. При том, что она позволяла себе срываться на меня, устраивать скандалы и истерики, говорить безумно обидные вещи, иногда бросалась на меня с кулаками. Но я всегда , даже в самые тяжёлые моменты держала себя в руках (как раз, в возрасте Вашей дочери, 14-15 лет, даже ранее), ВСЕГДА думала, прежде чем что-то сказать, потому что знала, как слова могут ранить, ведь мне она говорила гадости! Потому что знала, что такие вещи сложно простить, боялась, что отношения с ней навсегда будут испорчены. А , ведь, ближе и роднее у меня никого нет! В возрасте Вашей дочки я её безумно любила и всячески оправдывала её поведение (справедливости ради, нужно отметить, что, разумеется, и мне досталась далеко не самая худшаа мама!))). Сеёчас с ужасом замечаю, что эти оправдываю её уже с трудом, иногда кажется, что вещи, которые она делала, были непозволительными. Однако, я её люблю, она самый близкий мне человек. Конечно, истории у всех разные, но мне кажется, что зависят такие вещи от дочери, т. к. у меня тоже непростые взаимоотношения с мамой.

Катя

И ещё, по поводу т. н. "переходного возраста". Я свой переходный возраст (если это, конечно, был именно он) проплакала в подушку, ночью, тихо, так, что мама даже не подозревала об этом и очень сильно удивилась, когда недавно узнала. Кто сказал, что в переходный возраст всё позволено?

Мирослава

Гриб, а вот моя дочь последовательно, по всем пунктам опровергает приведенную Вами статистику))))Я одна воспитываю ее с 7 лет. Бывший муж - технарь, отличный строитель, но косноязычен до ужаса, пишет с "ашыпками" первоклассника, знаками препинания практически не пользуется. У дочери огромный словарный запас и "врожденная грамотность", читать и писать начала в 4 года, в 5-6 лет уже писала сложные слова без ошибок, в точности повторяя мой "путь развития". Мужа я в свое время пинками вытолкала в институт и училась за него первые два года, все это время осываемая упреками в духе "зачем мне это нужно?!" (со временем, конечно, понял - зачем). Дочь в 7 классе сама выбрала себе профессию, сама занималась дополнительно и в этом году сама пробилась в институт при конкурсе 18 чел/место - как я в свое время. Что касается общения дочери и отца - в жизни не запрещала, только папо быстро утратило к этому интерес)))) Материально не помогает - черт с ним, прекрасно обхожусь. Звонит ей раз в 2-3 месяца. Не позвонил и не пришел на выпускной дочери, не поздравил с поступлением. И так далее по списку. Так что мой замечательный ребенок - он такой не благодаря отцу, а вопреки его отношению. О чем я, кстати, никогда в жизни не говорю вслух.

Пеппи

Автор,я присоединяюсь к некоторым советам,которые вам уже дали. И от себя добавлю- я почти уверена,что истоки проблемы в том,что девочка не знает духовных ценностей.Она никогда не умела и не умеет ценить себя за свой внутренний мир.Научить этому по интернету нельзя.Но вы рядом, есть много литературы,можете пообщаться с психологами,если очень захотеть можно постепенно все уладить. Понимаете,она и себя и вас любит за внешнее.Поэтому будет помешана на всех нарядах и презирать вас за плохой стиль... Но в душе пустота.Сегодня она сама этого не поймет.Но отсюда все начинается- абсолютно не умеет любить себя,как человека. И думает,что ее значимость растет с количеством модных нарядов. Постарайтесь игнорировать ее насмешки и как-то постепенно обьяснять,что самое главное в каждом- душа.Что и вы и все будут любить ее в первую очередь за то,какой он человек . И много ли вы давали ей любви,внимания,теплого общения? Знает ли она,что самое важное содержание внутреннее, а не красивая обертка? И значимость ее не зависит от всей внешней мишуры?

Пеппи

То,что любит читать- это хорошо. Но как опыт показывает- человек может быть очень начитанным,но себя внутри ненавидеть.А когда самому плохо- на всех срывается. Для ее возраста это неудивительно.

Мои 5 копеек

Мать-страдалица, дочь-оторва!

1. А тут что, нет таких у спиной за кого мамы их и их семьи грязью поливают? У каждой палки два конца, ситуация нам преподносится с той стороны, что я героиня все дочери отдала, а она не ценит. Там кто-то уже заметил, что купить чипсы, это еще не все.

2. Автор, у меня такой же пример перед глазами. Сестра рассталась с мужем, по собственной инициативе (В бреду Гриба есть рациональное зерно и не одно), вырастила мальчишку вдвоем с бабкой. С малолетства внушалось, что папа козел. До 17 рос золотым парнем(в представлении сестры, по мне так из таких тихих ангелов маньяки получаются), поступив в институт с цепи сорвался. Вот тут бабье вспомнило про папу. А папа-то даавно уже для сынульки не авторитет.

3. Разговаривать с ребенком можно по-разному. Если жестско и спокойно, то, возможно, дойдет, если(опять же на примере сестры) с криками, вырыванием волос и наматыванием соплей на кулак, то от этого просто начинает тошнить.

4. Это ВАШ ребенок, ВАШИ гены, ВАШЕ воспитание. Что родилось, то выросло. От осинки не родятся апельсинки.

Алика
Мирослава

Сообщение было удалено

Ребенок пошел в маму.)))

Пеппи

Автор,ответьте сами себе на вопрос: Много ли девочка получила безусловной любви? Говорили ли вы ей,что любите ее ? Обнимали? Много ли ласки,теплых разговоров было у вас в семье? И обратите внимание - вы сами чему придаете значение в людях? Не критикуете ли? Дети ведь копируют стиль родителей. Вы можете сами не заметить,но наверняка что-то есть и в вашем поведении такое,что девочка перенимает. Вот вы пишете,что иногда критикуете стиль одежды у прохожих. А может быть наоборот начать показывать своим примером,что вы уважаете выбор каждого человека ?

Саша

Если, вы сеичас не начнёте деиствоват, позже она вас лупит начнёт, поверте мне....

Пеппи

Я не знаю,кто такой Гриб,но со стороны очень странно,что человек пишет обо всех сразу так грубо,как будто ниогда не видел порядочных,мудрых женщин.

Мирослава
Алика

Сообщение было удалено

Спасибо)))) Объективно - она лучше, чем я, как и должно быть)))

Автор, а попробуйте тактику в духе "Ты обидела меня, но я все равно тебя люблю". Только не просто показывать это поведением, а именно озвучивать. Моя дочь в 14-15 лет тоже, бывало, "отмачивала", и такое отношение очень ее пронимало. Она обижала меня, а потом рыдала у себя в комнате от жалости ко мне же. Только терпения и выдержки Вам понадобится - вагон с тележкой...

Козолюбка

Пусть не обижаются на меня мамы девочек,но я замечаю,что практически все девочки велут себя как дочь Автора.У меня сын 14 лет,я его и лупила бывало в детстве и поорать могу-но он меня любит как ни странно.когда я говорю что я уже старая-так он всегда скажет что я молодая.И в кино со мной ходит иногда-не стесняется.Может это потому,что мальчиков как то строже воспитывают?

Автор

Мирослава, я ей часто именно так и говорю, что люблю её всё равно, как бы она меня не оскорбляла. Я часто ей это говорю, часто обнимаю, иногда она меня жалеет до слез, да, было и такое..