Вот сегодня видела как девочку поймали, украла сок за 9 руб. Она уже вышла на улицу, а её смотрительница окликнула, девочка сказала что купила его, смотрительница спрашивает: а где чек? Например я, …
Вот вы говорите:-"Придет к вам домой и украдет",это все не так в магазинах воровать это одно,они сами не лучше тех кто ворует.а вот дома у кого нибудь это другое как-никак но ты человека у которого ты находишься знаешь и только дурак будет воровать у знакомого дома.
не воровала, но вот реальная история. Купила в супермаркете сельпо летом крылышки на шашлык куриные, заплатила 78 грн., для всей семьи. Пришла домой - помыла, вроде свежие. Замориновала, пожарили на даче - давай кушать, а мясо прямо на кости как давай разваливаться, а на вкус и запах - полное г..вно. Оказалось, что их несвежими в каком то химикате отмочили, ну чтоб сразу не пахли. Вообщем - деньги в яму, выходные испорчены, настроение ужас, дети в крик. Ну и как интересно продавцам и владельцу магазина - НЕ СТЫДНО. Так что всё правильно, как они к нам, так и мы к ним. А на совесть давить не надо. Поищите совесть у правительства и таких вот "честных" предпринимателей торговцев.
Да эти магазины не грех обманутьт. Если бы магазины сами честно продавали и не обманывали покупателей, то можно было бы осуждать такие случаи. А так, то несвежие товары продают, то необаснованно завышенные ценны
Тырю частенько и отношусь к этому хорошо. В Норвегии, в Люксембурге, в Англии - тоже ведь не дураки стырить, а на одну российскую з/п жить ну просто кощунство. + адреналин.
Среди вас юристы есть? Стырил книжку в магазине за 400р. (красна цена ей сотня была, нех накручивать). Сигналку с неё снял и выкинул, но рамки всё равно сработали. Спасся бегством.
Если бы поймал патруль, что за это было бы?..
Постоянно пизжу в супермаркетах гели для душа, шампуни, мыло, косметику, колготки, Конфеты и прочую *** :)))
Я всегда в суп маге беру чек и жена дома его просматривает .затариваемся на неделю. очень часто в чек вбито то что мы не брали нас и так имеют на наценкахна несоответствии с ценниками и т д надо у них тоже тырить уже подумываю
А ты не задумывалась что за твою как ты называешь"шняжку"кто то платит...????????ну ка блесни умом...
Сообщение было удалено
а за чем пресекать,если всех пресекать то тюрьмы опустеют,и сидеть будет не кому.)))
Я тоже бывает нет,да и что нить беру в супер маркете в карман ложу,и не плачу))сыр косичкой,рыба сушеная,шоколадки всякая мелочь))зато приятно,что на халяву)я не обогатею они не обеднеют,)
не видела, но может эта девочка уже повадилась воровать, с другой стороны, кто должен оплачивать за нее...для продавцов, с чьих зарплат потом вычтут этот сок, чтои просто так сидят на работе?
Сообщение было удалено
когда-нидь попадшься
кстати, эта "девочка" 15 лет уже не маленькая, девица считай! Если так сок хотелось пошла бы работать хоть тем же курьером. Я в 15 лет все лето работала в паспортном столе помогала бумажки заполнять, и связи уже были, как отработала, мне эта женщина с которой я работала сделала прописку без очереди за 10 минут, а хотя люди там днями стояли. Я думаю,воровство не оправдано, только если она это не делала ради спортивного интереса.
Сообщение было удалено
кошмар... они не обеднет. вы идиоты.. я сама работаю в магазине. кассиры получают пл 10 тысяч и действительно беднеют от таких уродов как вы которым приятно что на халяву... сволочи.. особенно тошнотворно такое от женщин читать.... зарплата маленькая а виноват магазин.... государство их не обеспечивает. в магазине тоже ЛЮДИ работают у которых тоже есть ДЕТИ... а поймаешь такую дак она еще такая типа ну и что. мне же интересно было поймают меня или нет.. лучше бы работали больше чем по магазинам тырить ходить.. может быть и получали побольше. хотя совесть от этого не проснется
Вчера случилась ситуация..я пошла с подругой в крупный гипермаркет. реально, чтобы проверить свои способности, моя подруга взяла шоколадку за 23 рубля и спрятала в рукав. мы расплатились за вафли, а за шоколадку нет.но оказывается за нами следила тетка. которая под видом покупателя ходит по торговому залу. нас задержал охранник. мне ничего, я же не брала, а подруге вызвали инспектора ПДН, родителей, поставили научет..еще штраф платить, короче пилец..а шоколадка 23 рубля, и она готова была за нее заплатить в троекратном размере!!
придурки
Сообщение было удалено
Экспериментаторы на свою ж0пу. ))
Кошмар, я почитала комментарии ужасно, поймите вы воруете не у ретейлеров они никогда не будут в накладе, а у работников у них вычисляют из зарплаты и у себя потому что все эти издержки закладываются в цену товара, а про морально-этическое, что воровство это отвратительно!!!! если считать воровство нормой следующая стадия, будет убийство!!! и нельзя поощрять воровство ни в каком возрасте, и оправдывать... на 99 % наши жизненные обстоятельства зависят от нас.. мне на месяц задерживали зарплату (я неделю питалась макаронами и редькой), но у меня и мысли не было что то взять и утащить
А мне, например, некомфортно, что из-за такого количества воровства, за мной, честным покупателем, охранники ходят по пятам в магазине. я могу долгое время стоять выбирать какой-то продукт, потом другой взять и т.д. (касательно косметики), и за мной всевидящее око в форме все время следит, как будто я воровать собралась((
а по супермаркетам хожу с телефоном в руке, на калькуляторе считаю сумму покупки) потому что не раз на кассе замечала, что кассиры начинают вручную вводить код, думаю, что не считалось что-то, а потом в чеке пару батонов хлеба и прочего обнаруживаю, которые не брала. чек надо проверять не отходя от кассы. потому что после того, как ты вышел из магазина и зашел обратно, обвинят в том, что выложил товар по дороге или отдал кому-то. я так книжку в магазине вернуть не могла, в ней страницы вырваны были, а я не заметила - сказали, что я вышла из магазина и вырвала))) последний раз пробили пару батонов, показала на кассе чек и громко сказала, что линего пробили. в ответ сквозь зубы кассир прошипела непечатное слово и деньги вернула по рублю, гору мелочи. в парфюмерном тоже был случай: с утра в магазине никого не было, подошла к кассе с покупками, стали всё пробивать, и оказалось, что я взяла синюю тушь вместо черной, пошла сама менять её к стенду, вернулась, а уже дома обнаружила, что мне эту тушь три раза пробили, отсюда и получилась приличная плата в несколько тысяч.
МНе 15 лет мы тоже с одноклассником взяли из магаза три банки ягуара 11 орбитов ж/р 5 шоколадок 2 сока и пронесли нас не поймали!!!!
Преступлении совершенное против материального имущества- не преступлении, я отвергаю постулат о ценности материального имущества, я знаю охранника который давил в магазинах дорогие конфеты и подливал токсичный клей в крема для загаров мажорские всякие и делал он это отнюдь не ради выгоды
)))))))) Да все супермаркеты нас с вами каждый день обворовывает цены в 300% и более подняты по с равнению с закупочными... да не убудет от них...
Из офиц данных: "Клептоманией страдают и знаменитости. Среди голливудской и спортивной элиты немало любителей прихватить что-нибудь из супермаркета, причем не всегда самое дешевое. Актриса Вайнона Райдер вынесла из магазина одежды на несколько тысяч долларов, теннисистка Дженифер Каприати как-то попалась на воровстве дешевых украшений из супермаркета. А бывшая советская гимнастка Ольга Корбут, с 1991 года являющаяся гражданкой США, зимой была арестована сотрудниками охраны одного из торговых центров за кражу товаров на сумму 19 долларов 35 центов. Дочь легендарного Мохаммеда Али Хана Язмин Али была арестована по обвинению в воровстве постельного белья из магазина Linen & Things
Ежегодно в результате краж розничная торговля теряет товаров на сумму свыше $10 биллионов(!!!) То есть больше $25 миллионов в день. На сегодняшний день магазинный вор √ каждый одиннадцатый человек. В связи с кражами из магазинов за прошедшие 5 лет было задержано 10 миллионов человек. Мужчины и женщины воруют одинаково. Около 25% магазинных воров √ дети, 75% √ взрослые. Каждый пятый взрослый начал воровать в юном возрасте. Большинство магазинных краж не являются преднамеренными. Около 70% непрофессиональных воров не планируют кражу заблаговременно. 89% детей говорят, что знакомы с другими детьми, которые воруют. 66% детей утверждают, что проводят с ними время. Магазинные воры говорят, что попадаются в среднем один раз из 49. 57% взрослых и 33% подростков говорят, что им трудно удержаться от воровства даже после того, как они были задержаны.
Большинство непрофессиональных магазинных воров не совершают других видов преступлений."
Меня больше всего удивляет то что пенсионеры воруют по карманам. Сегодня бабуля которая требовала уступить место украла плеер. Плеер копеечный, но украла же. Схватила ее за руку, а она еще и драться стала и орать что я ее убиваю и граблю. (Как вы думаете, кому поверят несчастной бабушке или разъяренному человеку которого обворовала "несчастная" бабушка?)
Надоело, то что в Ашане пенсионеры иногда подсовывают в ваши покупки свой батон хлеба или проходя запускают руку в твою сумку. Пенсионеры не от бедности это делают, а вообще непонятно от чего, от потери совести чтоли или от безнаказанности?
Сообщение было удалено
Вот все тут такие честные собрались!!! А вы знаете, что на продуктах в магазинах уже стоит накрутка до 5% цены товара.... Ну а если вы решили взять товар и Вас задержал сотрудник охраны и требует открыть сумку, выполнять их требование вы не обязаны! По закону охранник не имеет полномочий досматривать ваши вещи. Согласно ст. 27.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ производить досмотр может только сотрудник милиции, и то в присутствии двух понятых, составив о том протокол. И что ещё хотелось сказать.... Люди, делайте всё меру и не превращайте это в привычку, а то это может всё плохо кончиться, почему правительству и другим частным организациям можно обворовывать нас, а нам нет! И как уже здесь говорилось: "Как государство к нам,так и мы к нему"
Сообщение было удалено
Сдавать тоже нужно аккуратно. Зачем бояться всю эту *** не честную? Пусть они боятся, что их сдадут! "Вор должен сидеть в тюрьме!", - как говаривал Жиглов.
А когда в торговом коллективе пятеро из десяти тырят, а недостачу потом навсех делят? Здесь однозначно нужно рассказывать о проделках коллег!
Сообщение было удалено
Ты, гнида ничтожная скорее сдохнешь в сортире! И утонешь в своём дерьме потом! Бугага! И твоё поганое потомство будет жить на свалке и жрать просроченные, пересыпанные хлоркой салаты из супермаркета.
а я на днях такую сцену наблюдала: зашла в супермаркет, а там две девки около прилавка со сладостями стоят перешёптываются ( ты мол не трусь, не поймают) ну значит засунула та шоколадку в рукав, а в другои руке я номерок заметила ( наверно что бы внимание не привлекать, сумочку в ящик положила) ну видать перенервничала и забыла, ну все такие мимо кассы прошли, радостные с гордостью подходят к выходу, дверь открывает, а тут охранник ( замечая номерок) говорит - девушки вы не чего не забыли? те перепугались (подумав что он про -заплатить за товар) покраснели, та что шоколадку сперла, ели слышно промямлила, - извините мы больше не будем, и шоколадку с рукова достала и ему отдала, он еще чет им сказал, и отпустил
Вообще-то, если рама не сработала, охрана вообще не имеет права останавливать...
и вообще граждане продавцы-кассиры, вы тупое ***, которое не знает своих прав! Потому что эти расходы уже включены в стоимость товара и вы не обязаны ничего платить... ну молчите дальше пока вас имеют
Я написал блог по этому поводу, Живу один и денег нет, не работаю , а питаюсь в магазинах , и очень хорошо.
http://robingood1488.blogspot.com/2011/08/blog-post_18.html
я пару шнуров для компа дернул,страшно было конечно.но куда деваться,на это денег нет.оправдать себя могу тем , что, значит охрана плохо работает,соответственно и будет наказана.за ,что платить?за то что охрана тупо стоит и не хочет работать. дают-бери,бьют-беги. неумееш -неберись.
На днях обвинили в воровстве минералки которую я оплатила.Охранник и кассирша страдают проблемами со зрением- доказывают что не чего не видели!Директриса -хамка!Видео откровенно резанное,так еще и полицией пытаются пугать а вызывать не хотят!!!Я в шоке до сих пор
Я с мужем вчера ходила в магазин, мы оплатили покупки, муж вышел на улицу,а меня остановили, прадовец сказала, что я украла коньяк. Вызвали милицию, у нас ничего не нашли. Мы хотели написать на них заявление, но нам было сказано, что это бесполезно. Стало так обидно. Ведь на нашем месте мог быть любой. А главное, что хотят то и делают, и мы с этим живем.
Сообщение было удалено
странный отзыв, девочка можт быть и не права, но прадавцы паступают не зная своих прав и закона, ведь она ужа была на улице, мало ли где,что нашла. А с таким человеком, как вы я бы знакомиться не стала. Вы похоже маньяк!
Сообщение было удалено
Вы могли их просто на х.. послать по нескольким причинам: 1. Вы уже вышли, 2. Рама не запищала, 3. Они не имеют права досматривать без понятых, милиции и видео-доказательств.
Ой, про ментов не дочитала, сорри))))) Ну 2 причины по-любому остались))))
Сообщение было удалено
мало ли что вам сказали, телегу катайте и все дела
Зашла в магазин однажды зимой около 12 ночи)) В кировскийтак вот там дедулю поймали ооочень старенького..он в валенок засунул палку колбасы.. и мне так жалко его ыбло почему-то(
Как-то зашла в магазин, в супермаркет. Набрала всего в корзинку и подошла к кассе. Очередь небольшая, но кассир девочка-тинейджерка долго обслуживает, видимо только учится. Очередь терпеливо ждет, понимает.
Впереди меня стоит старушка. Чистенькая, ухоженая, но видно, что бедность и маленькая пенсия сделали свое дело. В корзинке у нее пакет молока, половинка хлеба и маленький кусочек сыра. До подхода к кассирше она все считала ╚копеечки╩, завязанные в носовой платочек. Кассирша пробивает ей продукты и называет сумму, явно превышающую той, что у старушки в ладони.
Бабуля ей эти копеечки сует: может хватит?
На что кассирша начинает вопеть: совсем с ума сошла? Здесь только на хлеб у тебя хватит и начинает звать администратора, чтоб та кассу открыла, возврат сделать.
Спрашиваю, сколько нужно заплатить?
Кассирша вытаращилась на меня и спрашивает: А вам-то какое дело?
Я снова спокойно спрашиваю, сколько это все стоит? Она называет сумму.
Я молча протягиваю ей деньги и говорю: оставь мать в покое.
Старушка ничего не понимает, руки трясутся, на глазах слезы.
Все, говорю, мать, иди домой.
А кассирше сказала, зря ты так, может это ее последний сыр в жизни, дай Бог, чтоб это было не так. Кассирша покраснела, но ничего не сказала. Старушку я встретила на выходе из супермаркета, она стояла и плакала, сжимая в руках маленький кусочек сыра.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Это очень старая история.Но бывает и токое(((
Воровать это просто безнравственно и грешно. Вы люди себя слышите. У вас главный враг магазины! И воровать можно и хамить и т.д. Вы все пытаетесь выместить свою злость за несложившуюся жизнь, за нехватку пенсии, за неприятности в семье на бедного кассира. Да работники магазинов бывают разные, но и мы все разные. А вы не разу не слышали, как покупатель кассира начинает крыть матом не за что, просто у него настроение плохое, а она не имеет права ему ответить. В нашей жизни нас наше государство имеет как может, и пенсии и зарплата и пособия на детей 50р. о многом говорят. Но вы все молчите, куда попрешь, а против работника магазина конечно, тут можно всё высказать.
И не важно что эта тётка как в первом случае не купит сок своему ребёнку, потому что его украл чужой и родителям не стыдно; и у этой старушки как в последнем случае маленькая пенсия и нашему правительству не стыдно и детям этой старушки не стыдно что их мать не может себе кусочек сыра купить, а кассиру должно быть стыдно. Это просто лож про большие проценты заложенные в цену, закладывают 0,4-0,5 %, а остальное платят простые сотрудники, и поверьте воруют намного больше чем этот процент.
А вы не задумывались, сколько людей работает чтобы вы могли придти в магазин рядом с вашим домом и купить всё что пожелаете, а вы им хамите, воруете у них, и мало кто из вас отвечает благодарностью, а начальник этих кассиров требует, чтобы они вам улыбались и говорили спасибо. У нас общество гнилое насквозь, и дело не в кассире и не в тётке, а в нас всех.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а вам не кажется, что если я приду к вам в магазин, наворую на 999.99р,
а потом попадусь, то исходя из ваших комментариев, я смогу вас посадить в тюрьму, причем на долго.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я отвечу
платит та самая наценка на товар, которая иногда достигает 5-ти стоимостей товара.
а я ворую потому что у меня денег нет.
идешь из университета в общагу, зашел в пятерочку
спиздил пельменей, и понял что хотя-бы голодный не останешься
Сообщение было удалено
А в тюрьмах они еще и другой криминальный опыт получат. Жесть.Тюрьма не лучшее место для испавления
Во-первых многие забыли, что воровство- грех. Я сама к воровству плохо отношусь и к тем кто ворует тоже. Но когда за то что украли требуют , там где украли пятикратную оплату, я считаю, это тоже криминал. Как это называется, не знаю. Воровство может быть завуалировано. Так что думая, что ты не воруешь, ты все равно воруешь. Например, получая серую зарплату. не оплачиваешь налоги, это тоже самое что воровство. Ездишь по липовым проездным, то есть социалка не твоя, это тоже воровство. И много что можно причислить к воровству. Так что все мы преступники в большей или меньшей степени. А вот как бороться, когда нас воспитывали, говорили что хорошо, а что плохо.Так что люди, не воруйте, больше потеряете.
Сообщение было удалено
Ваш текст ну а что же если тебе стало жалко эту девочку сама почему не оплатила этот сок за 9 рублей. денег стало жалко. ? у нас в россии не наказывают за то что украл а наказывют за то что попался. сегодня она сок а завтра виски. воспитывайте детей чтобы не воровали. а если видишь что воруют подойди к охраннику и сообщи ему о факте кражи. если ребенок ворует в магазине его не наказывают а вызывают родителей и сообщают по факту похищенного или испорченного товара. я сам лично присутствовал при проверке одного мальчика ему 14 украл шоколад и его слова охраннику были таковы ; ты отсюда не выйдешь ты покойник мы тебя исполосуем ножами, гондон в голубой рубашке. и вы считаете это воспитание ребенка.? а ведь вчера был просто сок за 9 рублей.
ну а что же если тебе стало жалко эту девочку сама почему не оплатила этот сок за 9 рублей. денег стало жалко. ? у нас в россии не наказывают за то что украл а наказывют за то что попался. сегодня она сок а завтра виски. воспитывайте детей чтобы не воровали. а если видишь что воруют подойди к охраннику и сообщи ему о факте кражи. если ребенок ворует в магазине его не наказывают а вызывают родителей и сообщают по факту похищенного или испорченного товара. я сам лично присутствовал при проверке одного мальчика ему 14 украл шоколад и его слова охраннику были таковы ; ты отсюда не выйдешь ты покойник мы тебя исполосуем ножами, гондон в голубой рубашке. и вы считаете это воспитание ребенка.? а ведь вчера был просто сок за 9 рублей.
Сообщение было удалено
Ваш текст а вы голодали по настоящему,когда кишки сводит?! Базарить все гаразды!
помогите пожалуйста мой 3 знакомых украли жувачки и еще всякой мелочи на 200р,
охранник начало сказал типо это штраф надо платить в три раза больше вышло на 600р и типо должен платить каждый это правильно вышло на 1800р