Гость
Статьи
Воровство в …

Воровство в супермаркетах

Вот сегодня видела как девочку поймали, украла сок за 9 руб. Она уже вышла на улицу, а её смотрительница окликнула, девочка сказала что купила его, смотрительница спрашивает: а где чек? Например я, …

На-на
383 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Директриса супермаркета

Народ, очнитесь уже! Не магазины несут убытки, а люди там работающие! Все свехнормативные потери списываются за счет з/п наемного персонала. И тут уже два варианта: или мы ловим вас при попытке кражи (тогда платите вы и не в однократном размере), или за то что вы украли платим мы сами. Поэтому не ждите снисхождения от работников магазинов, если вы попались: вы не у магазина крали и не у владельца-олигарха, а уносили часть нашей зарплаты, потому и платить одному пойманному придется за себя и еще четверых непойманных!

Джи

[quote="Mila"]Директриса супермаркета, я не ворую, но у меня вопрос - а заливать продукты водой (чтобы потяжелели) или по нескольку раз перебивать дату изготовления/фасовки продуктов, а совсем безнадежные продукты пускать на салаты или т.п. это не воровство ЗДОРОВЬЯ И ДЕНЕГ покупателей???

Это Вы из личному опыту знаете? Или может с рыночной торговлей путаете? Какие продукты водой заливать?! В супер, гипермаркетах, такой товарооборот, что для занятие подобной ахинеей пришлось бы удвоить штат сотрудников. А за торговлю просроченным и непригодным в пищу товаром наказание вплоть до уголовной ответственности. В салаты идут, для Ваших познаний, вполне доброкачественные продукты, в худшем случае с коротким сроком годности (не путайте с просроченными). А по вопросу от ГОСТЯ 92, отвечу:"Без комментариев." Попадетесь на кражу узнаете на собственном опыте, я вам все тонкости раскрывать не собираюсь.

А мне попадались салаты с переклеенным сроком годности. Правда это был небольшой супермаркет. Но самое обидное, что когда у продавцов спрашиваешь когда их привезли, они говорят - сегодня! Постоянно. Хотя если отодрать верхнюю бирку, под ней красуется истекший срок годности. А в реальности им эти салаты завозят 1-2 раза в неделю и они по чуть-чуть выставляют, что не продалось переклеивают и докладывают "новыми". Вот так. Могу сказать, что в Перекрестке и Паторсоне попадались просроченные продукты.

Директриса супермаркета

А мне попадались салаты с переклеенным сроком годности. Правда это был небольшой супермаркет. Но самое обидное, что когда у продавцов спрашиваешь когда их привезли, они говорят - сегодня! Постоянно. Хотя если отодрать верхнюю бирку, под ней красуется истекший срок годности. А в реальности им эти салаты завозят 1-2 раза в неделю и они по чуть-чуть выставляют, что не продалось переклеивают и докладывают "новыми". Вот так. Могу сказать, что в Перекрестке и Паторсоне попадались просроченные продукты.[/quote]

Крупные магазины, как правило, готовят салаты сами. Допускаю, что есть магазины, грешащие торговлей тухлячком, но это вероятно мелкие магазины, имеющие небольшой оборот. Кстати, этикетки обычно переклеивают производители. Крупные торговые сети по договорам поставок имеют возможность вернуть всю непроданную продукцию поставщику, так что переклеивать ценники резона нет. А вот от изготовителей сама неоднократно получала тортики и др. с переклеенными этикетками, и не одну претензию им за это выкатила. Да, российская торговля не идеальна, я тоже много чем недовольна как покупатель. Но своё недовольство качеством, ценами или обслуживанием, поводом, чтобы начать воровать не считаю. Если мне не понравился магазин - пишу в книгу жалоб (увы, делаю это регулярно) и стараюсь не посещать больше этот магазин.

Катерина

Переклейка даты и перевес:

http://last-skif.livejournal.com/239075.html

Незнакомка

Стала воровать понемногу, когда стала пенсионеркой, поймали в супермаркете. Теперь больше не ворую.

Гость

Директриса супермаркета, уж сколько передач было по телевизору (да их почти каждый день показывают) о том из чего делают салатики, фарш, шашлыки и т.п., как перебивают даты, как запаковывают вскрытые упаковки, как в креветки и прочее воду подливают, как затухшие колбасы и сосиски отмывают и прочее. А про то, что в крупных супермаркетах этим якобы некогда заниматься-полная чушь. Ну может только если в Ашане (и то если это не Ашан сити). У меня возле дома 3 супермаркета (Квартал, Перекресток и Пятерочка), что-то я там никогда не наблюдала сильно занятых продавцов (например, когда подходишь к прилавку с колбасой, то не дождешься когда же "милые" продавщицы прервут свой треп и обратят свой взор на меня). Не сомневаюсь, что у них предостаточно времени на то, что бы перебивать даты, подливать водичку и т.д. по списку.

У меня есть один знакомый (живет не в Москве), он занимается поставками колбасы, сосисок и т.п. в магазины. Я была в шоке когда он рассказал как они поступают с затухшей копченой колбасой. Они отдают ее местным бомжам, и те ее на кострах коптят, ну типа оппаливают что ли.

Ну а по теме....воровать что-либо, конечно, плохо, будь то в супермаркете или где-то еще. Возраст(если это конечно не 2-летний ребенок) и жизненные обстоятельства тут совершенно ни при чем. Каждый должен жить по возможностям. Если ты можешь жить только на 3 тысячи в месяц-это твои сложности. Не устраивает-совершенствуй себя. Это сугубо мое мнение (я понимаю, что если бы каждый этому следовал, то мир бы был идеален, но в жизни все совсем не так,т.к. много у нас любителей "прихватить чужое")

Рупрeхт
Annonymous

Сообщение было удалено

И снова будешь в очередях за дефицитом стоять и талончики отоваривать. Ура, товарищи!

Гость

Я некоторое время работала в супермаркете. Ушла потому что не выдержала хамства начальства. Работала на салатах. Начальник говорил:"Перебевайте даты сколько сможите. Ничего, продрищутся и снова придут".

4ЕЛОВЕККК

Мы с корешем вчера в супермаркете наворовали офигенного, к пиву, мяса на 730 рублей, совесть не капли не грызет.

нужно брать то что хочется, не всегда есть возможность позволить себе купить что либо, иногда это нужно просто брать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и смешно и плакать хочется. Ххахаха блин смешно а ведь правда жизни XD

Гость

Я лично никогда не воровала и не собираюсь, а если и увижу то плевать. Как бы не мои это проблемы, а там кто то отписывался - "Сдам сразу же". Такие реально долго не живут xD что надо что ли больше всех, ведь если некоторых сдать, отхватить можно приличных люлей)

золотой телец

никогда не воровала, что же я буду дрожа от страха и пряча какую то фигню того не стоящую пытаться вынести не оплатив, ну было случайно совершенно машинально взяла забыла и вышла (жвачку например) а вообще конечно ну дают - тухлые салаты толкают) ну я подобное все равно не потребляю, поэтому меня это не касается слава богу.. бизнесс блин, ничего личного))))

Хопкинс

Да уж, дожили, блин... Почти треть комментариев осуждают воровство!!! Это в России то!! У нас невозможно жить по закону. Я то это знаю точно. А у кого сильно высокая мораль, нравственность и тонкая натура, уезжайте, к примеру, в англию. У нас в самом деле не нае*шь не проживешь. Я сам, конечно не ворую, но воровство поощряю, т.к. с нашей нестабильностью в случае кризиса выживут те, кто приспособился к жизни в России. Ну а высоконравственные натуры будут скрипеть зубами, проклиная несправедливую жизнь.. Надо с детства приучаться к такому искусству, как тайное хищение чужого имущества. И ничего, не ссыте за свою квартиру. Ее обносят не те, кто приворовывает изредка, а совсем другие личности. Так что граждане хорошие, особенно те, кто кричит "сразу сдам", флаг вам в руки... И правильно - стукачи долго не живут. Вот как раз такие люди в тыщу раз хуже воров. Не переживайте - ни от кого не убудет. Воровать можно... А иногда и нужно. Это, в какой то мере, исскуство, которое может помочь выжить в нашей стране....

Сергей

Вот мой случай. Зашёл в строителный маркет OBI(клиент 1.5 года), купить для новой люстры выключатель-регулятор с плавной регулировкой света, выбрал накладку(пластиковую такую)(обычно на рядах с товаром, руководство магазина заботилось о клиетах, висели фирменные кулёчки, но не сегодня(?), по этому положил в карман куртки) и стал выбирать сам регулятор. У продавца консультанта попросил помощи в выборе регулятора, так как люстра с галогеновыми лампами на 12в,он сказал, что он мне не подойдёт.Кроме всего указанного покупать ничего не собирался, но теперь ситуация изменилась, регулятор я положил на полочку и пошёл за лампочками меньшей мощности. Нашёл, а во что положить? Мысль: НАДО НАЙТИ ПАКЕТ! После 3-5 минут поиска обойдя нехилую территорию "бедного" маркета, нашёл ОДИН завалявшийся. Вернулся, набрал лампочек, по пути к кассе захватил полироль, швабру, всё на сумму около 26у.е. Вечер, около 21.00 спешу домой, приятные мысли о предстояших водных процедурах с ребёнком, стою на кассе я один, кассир проверяет каждую коробочку с лампочкой(их 29), расплачиваюсь, ухожу, прохожу через охранную систему, Срабатывает СИГНАЛИЗАЦИЯ, меня вежливо просят предоставить товар к осмотру показать чек. И О УЖАС, я начинаю понимать, что в кармане осталась накладочка(6.6у.е.) Достаю из какмана(Блин так неудобно), извиняюсь. Короче заканчивается тем, что вызывают милицию,увозят в РОВД. Теперь куча неприятностей. КТО Я? ВОР? Ещё бы 1 доллар и можно заводить уголовное дело!

Манюля

А у меня знакомая постоянно заказывает духи у охранника из Рив Гоша, и косметику всякую клевую по дешевке.Не раззорился бы ваш магазин!!!))))))))

Гость

это всё глюк очём вы говорите даже не имеете понятия ))я воровал ворую и буду воровать это мой образ жизни я получаю от этого удовльсятвие .Грамотно воровать это почти как искуство вам этого не понять лузеры.

m'anutka

согласна! Это удовольствие! мы воруем у чурок, которые накручивают цены и травят нас. А все охранные системы не совершенны. Проверено мной много раз)

Гость

Сегодня поймали меня. Стырила воск для волос. Просто денег последнее время не хватает катастрофически. А тут по магазину народа много ходило, ну я решила сэкономить, сунула в карман эту баночку. А на кассе охранники попросили вытащить все из карманов. расплатилась, но товар остается в магазине. Вот так, ни денег, ни средства для укладки, без которого мне никак не обойтись....(((((((

Гость

Я работаю в сфере службы безопасности уже два с половиной года, и за это время видел очень много. И могу сказать что воруют все!!! От мала до велика!!! Сначала сок, потом шоколадка, а потом все дороже и дороже. И считаю что такие вещи надо присекать сразу!!! А не тогда когда ребенок выносит из магазина неоплоченный товар на сумму более 1000 рублей, а ведь это уже ст 158 УК РФ КРАЖА

Сергей

Если по Вашим словам 121.Гость, воруют все - то Вы и сам вор! И хоть раз в жизни ТОЧНО что-нибудь украли.Даже не смотря на то, что работаете в сфере службы безопасности. А если скажете НЕТ, то Вам никто не поверит!!! Все мы люди.

Гость

Мой брат хотел сделать дочке подарок на ДР. Пришел в электронный супермаркет. Выбрал пару ноутов и хотел списать их характеристики, чтобы посоветоваться на работе с админом, т.к. от продавцов мало чего можно добиться. Тут же выскочил какой-то охранник и стал допытываться для чего он делает записи. Брат ответил, охранник ушел. Но на выходе запишали ворота. Выбежал тот-же охранник и еще парочка. Обозвали вором, требовали пройти. Брат прошел т.к. ничего не крал. В спец. комнате обыскали, этот самый охранник вовсю хамил. Намекнул, что обыск - это наказание за то что списал характеристики. Ничего не нашли. Брат потребовал вызвать руководство или дать жалобную книгу. После этого этот самый охранник перешел к угрозам о физической расправе. Все это перемешивалось отборным матом, к первому охраннику присоединились остальные. Вобщем брат послал их куда подальше и ушел.

Ну и что делать с таким магазином, с таким руководством и охраной?

вася

а я как то "позаимствовал" в магазине пачку чая и презервативы. Поймали, обыскали, пригрозили статьей, а затем заставили заплатить все в трехкратном размере, чай даже отдали), а презервативы забрали (...за рождаемость видать борятся..))) или типа чаек можно, а секс - ни-ни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идёте сразу же на информационный стол магазина ничего не говоря охране, пишите жалобу в жалобную книгу, можно ещё написать жалобу и заявление в прокуратуру!!! В таких комнатах всегда есть скрытая видео камера с микрофоном вместе с прокуратурой можно придти в магазин и они могут потребовать эту запись... дальше идти в суд!!! А вообще охранники и продавцы безправные главное не посылать их матом а то это уже статья 20.1. КоАПН мелкое хулиганство или статья 130 п.1 УК РФ. Никакого обыска охрана производить не имеет право, они могут задержать до приезда сотрудников милиции и если у Вас опять ничего не нашли Вы опять таки можете написать заявление возможно этим же сотрудникам милиции о незаконном задержании.

kraj

118 119 сколь верёвочка ни вейся а совьёшся ты в петлю)))) желаю удачи охране в том магазине где вы воруете. а вам переступить через 1000 рублёвую черту и сесть. ибо как сказано в известном фильме "вор должен сидеть в тюрьме"

kraj

122 если и есть те люди кто никогда не брал чужоё то я их не знаю. но кто-то понял после первого раза (неважно, взял без спроса в детском саду у одногрупника, стырил с полей колхозных), другие после того как их поймали. кто-то вообще не понял вот их и надо сажать.

гость

меня тоже поймали, стыдно было ужас как! Но если кто расскажет, как прожить с маленьким ребенком, который часто болеет и не ходит в сад, одной, без работы (кому нужен сотрудник, который постоянно сидит на больничных)на 3000 руб/мес, тому поставлю 5 баллов!!! Кстати, охрана долго выбивала 1000 руб, разыгрывала спектакль с вызовом милиции, рассказывала ужасы о том, что меня расстреляют морозным утром в пятницу около их любимого магазина... В результате залезли ко мне в кошелек, забрали последние деньги (себе на пиво, видимо) и отпустили. Мы с дочкой теперь сидим на воде. Ладно я, а как ребенку объяснишь, что есть нечего?

Гость

иногда ворую...тк денег не всегда хватает, но, никогда ради удовольствия ничего не воровала и не буду!

вор

пизжу постоянно

Светлана.
На-на

Сообщение было удалено

Я, управляющий не супермаркетом, а сетевым магазином в Питере.. Сидела ,искала информацию по избежанию потерь в магазинах... и наткнулась на ваш форум... Да... ребятки... Странные у вас рассуждения.. Вы же даже не предполагаете , что за украденные продукты расплачиваются сотрудники магазинов.. Конечно дается определенный процент на потери...Но в большенстве оплачиваем этот"сок за 9 руб " МЫ!!!! Обидно. Очень обидно, что вы такого мнения о нас... У меня в кол-ве на кассах покупателей не обманывают.. Бывают ошибки. Но ведь это люди.. Человеческий фактор..И , кстати сказать, если возникает конфликтная ситуация и покупатель говорит , что его обсчитали..Моментально "снимается "касса... И кассир получает штраф. Уверяю вас. Вы все работаете.. И ошибки совершаете

все...Только не всех штрафуют .. Не так ли???

Почему же к нам такое предвзятое отношение??? Странно...

Воровство оно и есть воровство... Кто бы его не совершал.. Продавец или покупатель... Только покупатель мигом находит себе оправдание" своё берем". Бред!!!! Наказывать надо и тех и других...

Гость
Светлана.

Сообщение было удалено

Я думаю что могу помочь Вам с информацией по предотвращению краж... Я сам разработал прекрасную курсовую работу по предотвращению краж в магазинах, как от покупателей так и от сотрудников... Разработанную методику внедрил мой один знакомый в одном из магазинов, и появились улучшения. Если Вы хотите я могу выслать ее Вам по электронке, только так что бы это в интернете потом не оказалось!!! Потому что я ее писал сам и раскладывал по полочкам в ней тоже сам.

На-на

Сообщение было удалено

А не надо воровать.Я ,например,шоколадку хочу ,захожу,откусываю пока консультанты не видят и потом обратно в коробку и на ветрину.А ведь кто - то потом купит обкусанную.Как жаль.

Котик
гость

Сообщение было удалено

Не считайте нас совсем за бездушных мы такие же люди как и Вы, над нами еще в руководстве и старший смены, и начальник охраны объекта, и еще целая куча народу в офисе... И каждое утро на разводе нам вставляют люлей, за то что мало задержаний, за то что не работаем, что опять много пустых упаковок нашли по магазину... А деньги на пиво у Вас никто не брал, с Вас взяли штраф в соответствии со ст. 7.27. КоАП РФ "...мелкое хищение наказывается штрафом до пятикратной стоимости похищенного имущества но не менее одной тысячи рублей..." А в комнате в которую Вас завели как я думаю обязательно есть камера и микрофон и руководство в курсе, деньги пошли в кассу магазина. А если Вас всех так не наказывать Вы вообще весь магазин растащите к себе по домам (извините конечно).

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

А про кражи в интернете у Вас ничего нет? Вам бы пригодилось при рассылке Вашей работы:)

Продавец слонов
Котик

Сообщение было удалено

И с каких пор охрана магазина может накладывать и взымать штрафы? Не нравится нарушение законов со стороны покупателей, сами не нарушайте. Остановили, изъяли - всего доброго, жаждете большего - вызывайте милицию.

катрин

я воровала в магазине один

раз(((

просто купила 1 мороженое а с холодильника

взяла 2)))

это было просто для адреналина))))

но было стыдно потом

)))

Гость

я работаю охранником и я вам скажу если бы 9 руб а вы предстовляете сколько краж происходит в день миним 30-50 и пускай каждая кража состовляет 10 руб посчитайте сколько денег в месяц теряет магозин

Оксана и света=))

мы кароче воруем в супермаркете

нам по 13 лет

=))

там нет камер наблюдения))

просто входим сумки в камере хранения оставляем.например берём кальмары и в штаны,трусы,лифчики..

берём шоколадки ёгурты.сегодня вот например уже РЕВО стырили

ну там шоколадки...

гели для душа,помаду заколку шампуни!!

я для своего кролика там стырила дорогой ошейник металлический))

влажные салфетки чупа чупсы и вся кую дрянь))

кароче прикинте там же охранники типо следят.ну нужно просто смотреть что бы охранники не видил что ИМЕННО вы взяли.мы обычно там в тихоря берём и идём в отдел мыла порошкоф...там пихаем..

кароче когда всякого набрали покупаем ОФИЦАЛЬНО например напиток дешовый или морожено .одно

кароче на дешовье чонить покупаем и жрём))

мы тут подчитали..если считать всё,что мы там украли то сума больше 500 грн.гривен.

раскажу вам секрет

прятать нужно в штанах в трусах..ну туда куда охранники не полезут в случае обычка если чё

у нас всегда отличная планировка.

мы ховаем так если даже заподозрят то будут проверять в карманах-а там нехера))

ну как БЭ так..=))

я там ещё краду кошкам бездомным влажный..кароче корм им краду и на улице кормлю..))

вот мы со светкой собрались на гуляну-зашли В СУПЕР МАРКЕТ))

НАГРЕБЛИ ТАМ ВСЕГО И КАЙФУЕМ))))

учитесь люди))

как бэ так)))

прикиньте в этом магазине нет камер хотя тамблички"ведётся видио наблюдение"присудстсвует

они там тоже обмануют.общитуют.лишнего в чек пишут.

при мне сегодня там разборки были.

когда мы со светой туда 5 раз за день зашли)))))))))

Римик

У нас в магазине за всё,что своровали высчитывают из зарплаты продавцов и кассиров.в итоге из положенных 11000 я часто получаю не более 6000.хорошо,да!сама я НИКОГДА Не воровала и сдачу отдаю до каждой копейки!пожалейте продавцов их детям тоже хочется что-то кушать.

Римик

Из-за таких "честных" покупателей мы с ребенком сегодня ели жареные на сале макароны.а другой работы для мамы маленького ребенка 2.5 года у нас в городке нет.А надо работать, помочь мне некому.На работу не хотят брать,когда узнают,что такой маленький. спасибо тем,кто кошек кормит ,подумайте о людях.

Гостек
Продавец слонов

Сообщение было удалено

С вами по хорошему пытаешься, Вы не понимаете хотите за товар стоимостью 50 руб. после поездки в милицию платить 1000 Ваше право!!! Требуйте этого а кто то за 1000 и более на НАРЫ сядят!!! Если Вы зтого желаете!!! На наш взгляд лучше заплатить штраф и решить проблемы все в магазине и потом насильно Вас платить никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!! а для начала просто предлогают тем более что мы в карман себе ничего не кладем за нами этими процессами тоже наблюдают, все идет в кассу магазина, одного поймали и он платит как сказано выше за четверых не пойманых... И вообще ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!! И на мой взгляд наказания за кражи нужно ужесточить!!!

Гость

А я сегодня в ашане купил апельсиновый фреш в стаканчике (это оплачивается сразу), выпил там же, а потом из холодильника взял бутылочку другого фреш, перелил, и спокойненько допил... 85р. Мелочь. но приятно!!!

Гость

Мне в Ашане ПОДЛОЖИЛИ лишние консервы и взяли за это деньги!

У консервов срок годности к концу подходил.Я в чеке обнаружила лишнее,не отходя от кассы.Кассирше было очень стыдно...Деньги вернули.

БДИ !!!

Оля

Эм... Я не "за" воровство в целом. Но ОЧЕНЬ редко таким могу промышлять. И только в отместку магазину, когда либо мне там нахамят, сдачи не додадут (а они, гады, обожают это делать. И кто после этого на клептоманию ссылается?!....) или отравлюсь какой-то дрянью. Магазин совести сам не имеет!

Своровать что-то у друзей, знакомых, родственников - НИКОГДА.

А супермаркеты пусть получают по заслугам, нефиг дурить, обманывать и травить покупателей, за нас счет же существуете.

Антон

Сегодня запихнул за шиворот 6 шоколадок альпен гольд, а меня бабулька сдала

гость
Антон

Сообщение было удалено

В анус пихай, салага!

ЛИЗаветка

─ МЕНЯ ТЕТЯ ─ НЕЕ РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ С КОЛЯСКОЙ ВСЕГДА ТАК В ПЕРЕКРЕСТКЕ В НИЗ ЛОЖИТ ПРОД─КТЫ ЧТО ПОДОРОЖЕ ВНИЗ И НЕЗАМЕТНО ЧЕМ ЛИБО ПРИКРОЕТ А СВЕРХ─ ДЕШЕВЫЕ ВОТ ТАК И ПРОХОДИТ НА 1000 НАБИРАЕТ НЕ РАЗ С НЕЙ БЫЛА В МАГАЗИНАХ И НИКТО НЕ ЗАМЕЧАЛ

автор
ЛИЗаветка

Сообщение было удалено

ЛОЖИСЬ ты себе в штаны,лохушка. да и то, не ложишь, а накладываешь. *** уже деревня

Лёха

иди ***

Лёха

Вы все е б а н ы е к о з л ы!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нех воровать. Те, кто способствует наказанию ВОРОВ, ничего плохого не делают. А те, кто ворует - мелкие людишки, пусть дерут с них штрафы. И с бабулек тоже. И молокососа 3,4,5-13 лет тем более поймала бы и отвела бы к охране с удовольствием, будут знать своё место и "что такое хорошо и что такое плохо"

Предыдущая тема