Гость
Статьи
Дочке 22 года, тратит …

Дочке 22 года, тратит деньги только на гулянки, не хочет участвовать в домашней жизни

Уже сколько раз ей говорила, что неправильно это, то что я тяну дом на себе. Продукты, коммунальные платежи, бытовая химия и т.п. - все на моих плечах. Она говорит, что дома не ест, и на холодильник …

Гость
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Кстати, если допустим, размениваться и отселять дочу, чтобы она на аренду не тратилась (если уж до этого дойдет), то объясните ей, что из вашей трешки ей не светит однокомнатная квартира. Если я правильно поняла, ваша трешка получилась из двух однушек -вашей и отчима. Так? Вот и делите вашу однушку, а на долю своего любимого отчима она пусть губешку не раскатывает. Вобщем, при таком раскладе светит ей комната в коммуналке, а там ее быстро научат и родину любить и посуду за собой мыть и полы драить! Обязательно надо озвучить дочурке такой вариант.

Гость 101

Очень похоже на мою маму. Идейно. Папа у нас работает. Зарабатывает МНОГО. На необходимые вещи вроде ремонта и еды хватает с запасом. Но шиковать не любит. Всё по среднему, без роскоши.

Я училась в институте, папа меня полностью содержал, купил машину.

Маме денег не давал ни сколько. Но сам покупал ВСЮ еду, полностью оплачивал коммуналку/ремонты, бытовую технику, платных врачей типа стоматологов и гинекологов для нас троих. Вообщем всё что угодно, кроме маминой одежды и косметики. Мама работает, получает неплохо.

Мама всё время злилась, что папа не даёт ей денег, потому что всё уходит на меня.

Сейчас я замужем. Денег у родителей не беру ни рубля. Но папа маме всё равно не даёт денег.

И на кого ей теперь злиться?

Гость 101

Причём никакой логики в её скандалах не было. Бывает прошу у отца деньги на бензин, и тут же мама "Мне лекарства купить не на что!"

А то что свою зарплату потратила и деньги что папа конкретно давал на лекарства, это не имеет значения.

гость

100, может быть автор не хочет чтоб близкие знали, может поделиться и спросить совета не у кого, хочет просто у посторонних людей мнение узнать, опытом поделиться

Гость

104, да какой опыт то, это их личное отношение, она нам со своей колокольни поет, но не известно же как там на самом деле. надо к дочери подход искать, а не у людей спрашивать именно в данной ситуации, она ее ростила и воспитывала и она должна как никто другой знать, что ее ребенок из себя представляет.Как можно о таком спрашивать, обсирать дочь свою, что она яблоки кг ест. не знаю, я такого не понимаю и не пойму.возможно она что воспитала, то и получила.

текила бум

люди, мы же не о 18-летней девочке говорим!!! Человек состоялся!!! Это же уже позиция по жизни - не убирать за собой, не покупать в дом еду, быт. химию и т.д.

Я понимаю, крошечка бы была - но она взрослый человек!!!

гость

105, ну а что, вот вы разве ничего не вынесли из рассказа автора? а автор, возможно, из вашего сообщения тоже что то прояснит для себя, ну если не опыт, то совет точно, разве не для этого автор здесь?!

СССР

маманя, привела мужика в дом еще и содержишь его. и с дочери тянешь. прально девка говорит. нех чужих мужиков инвалидов содержать. мужика на улицу-и будет вам счатье

СССР

или ищи другого мужика, чтоб содержал и тебя и дочь. не фиг с девочки бабло тянуть. пусть себе гуляет и тратит в свое удовольствие. надеюсь она не будет такой дурой, а найдет себе мужика побогаче

го

Я считаю, автор права! Кило яблок за вечер и свежевыжатый сок - не каждый себе может позволить. Да дело даже не в деньгах, а в отношении дочки, плюет на родителей, а они радоваться должны? У нас разные полки в холодильнике и все довольны, за квартиру скидываемся каждый месяц. Да в конце концов, можно угоститься мясом/супом, а фрукты, тортики купить на СВОИ деньги и родным принести "на всех". Можно не на 3 скидываться, а с нее поменьше, в педагогических целях. Думать надо не только о себе.

текила бум

СССР, а прежде чем писать - вы все посты автора прочитали?

Dolce Vita

Знаете, я как раз таки такая дочь. Раньше 4 года жила одна(в 16 лет отправили учиться в другой город), но потом учебу забросила, родители узнали и теперь мама переехала ко мне, чтобы я хоть универ закончила. Не работаю и учусь неважно, мне это не интересно, хотя профессия мне нравится. Так вот по дому все мама делает, и кушать готовит тоже, но это вроде из-за того, что она не работает и делать ей особо нечего в чужом городе. ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НИЧТОЖЕСТВОМ. БЕШУСЬ, КОГДА СЛЫШУ ПРО РАБОТАЮЩИХ СВЕРСТНИКОВ. Но мне родители говорят, что моя работа - это моя УЧЕБА и это все, что отменя требуется. Так вот знаете, мне иногда кажется, что вот поступи родители со мной так, как ситает Автор, так я бы уже человеком бы стала....А так - знаю же, что все будет и сижу расслаблено. Но меня это очень угнетает. Учиться осталось полгода, мне уже работу подыискивает папа....устроит.... Я очень благодарна папе за все, что он делает. Но я так и буду, видимо, всю жизнь под крылом((

Гость

Вот и у меня доча как у автора:(( 18 лет девахе,а не пропрешь! В комнату зайти страшно,такой бардак,что черт ногу сломит! Причем и я и моя мать очень следим за чистотой,всегда все прибрано и по местам разложено.Ну вот в кого такая? Штук 5 кружек немытых,тетради и учебнику на полу разбросаны,там же фантики и обертки от шоколада,пакетики с засохшими и плеснивелыми булками:(((,пустые бутылки из под иогурта,носки и лифчики в этой же куче!!!Ну вот что с ней делать? И спокойно говорила,и ругалась,и обьясняла,все бестолку! Ей плевать!

Игорь

СССР,дура ты ***.Если бы ты оказалась на месте автора,я бы посмотрел на тебя,***.

Элис

113 Гость, по себе знаю - влюбится, захочет парня в гости пригласить - вылижет все. Я даже ремонт сделала у себя и теперь держу идеальный порядок. А раньше было как вы говорите, такой же бардак. Так что пока не волнуйтесь - это пройдет.

Гость

49 - полностью согласна с вами... Страшно подумать, что бы моя мама написала про меня, если б увлекалась форумами. Хотя я всю жизнь всё делаю, чтобы ей угодить - она ВСЕГДА недовольна. Я уже говорю ей - ЧТО, ну что мне нужно сделать, чтоб ты была счастлива и всем довольна, я уже на всё согласна, а она говорит, естественно, что её и так всё устраивает и ничего ей не надо. А ворчать всё-равно продолжает ((( И недовольна всегда - хоть я вместе с ней живу, хоть переселяюсь куда-то... А когда она раньше в моей комнате постоянно прибиралась (сейчас я там уже не живу, сдаётся), я её просто ненавидела. У неё мания менять постельное бельё чуть не каждый день, постоянно всё мыть стирать и полы с хлоркой мыть. А у меня порядок-бардак по настроению был, мне так комфортнее. И когда она в моих вещах рылась - меня до сих пор передёргивает от подобных воспоминаний. Я потом даже основные вещи запирать начала, так как при нахождении чего-либо интересного (с её точки зрения) она об этом... СОСЕДУ жаловалась, а уж он мне всё рассказывал. Сама же ходила и молчала как партизан.

алмазная кошка

Привет, Текила Бум =))))

Народ, вы что? Где автор написала, что ей денег жалко? Или она что-то требует?! Девчонке 22 года, а она не может маме помочь и убрать в СВОЕЙ комнате!!! и что значат, что она не ест дома?! Неужели для мамы жалко купить продуктов?! У меня просто это ну никак в голове не укладывается! =/

Juls

Убираться у нее в комнате конечно не надо. Пускай зарастет грязью, надоест - уберется.

Я жила с родителями до 23 лет пока не вышла заумж. Работала как только закончила вуз, с 21 года, причем получала больше мамы сразу (она врач). Мама ни разу не упрекнула куда я трачу деньги. Хотя я сама покупала домой всякое вкусности и бытовую химию, просто нравилось тратить деньги на семью.

У вас по всей видимости давно проблема в отношениях с дочерью, раз так случилось, т.е. моей маме не пришло бы в голову брать с меня деньги, а мне не пришло бы в голову объедать маму, получая больше нее.

Juls

Это естественно что работающий человек должен вносить свой вклад, если вы живете в одной квартире! Но неужели до нее это не доходит без намеков, вот что странно.

Ксения

Когда сын бросил институт, я ему сказала - у тебя месяц, чтобы устроиться на работу. Наша квартира стоит столько-то, коммунальные платежи - столько-то, еда - столько-то. С тебя - половина. И все - стал платить как миленький, и никаких обид. Если есть возможность, взрослому ребенку можно сделать подарок, но содержать -- извините. Кончена учеба - кончено и содержание.

ластик

попробовала бы я не убираться в квартире))) Хотя мама меня полностью содержала до 4-го курса, работать не разрешала, говорила, главное - образование. С 5-го я по специальности устроилась, но зп маленькая. Я получала 4 тыс, она 20. Чего там с меня брать))) И сейчас помогает иногда деньгами (мне 27), но по поводу нефинансовых и хозяйственных дел - все ее указания я с полтычка выполняла... Это же элементарное уважение к матери, к ее заботе обо мне.

4итать ВСЕМ

30 штук хорошая зарплата для россии

4итать ВСЕМ

я думаю до4ка могла би и помо4ь маме ,3 штуки от 30-немного.

Гость

Хоть я и не сидела никогда на шее у мамы, понимаю ее дочь. У меня была дурацкая ситуация - у мамы денег не было и я автоматически должна была ей помогать. В результате что в школе, что в институте была одинаковая ситуация. Все летом на море или за границу - я на дачу картошку окучивать; все барышни в новых нарядах на дискотеках зажигают - я сижу дома перешиваю на себя дедушкину одежду. Все едут в казантип - я строю дачу. Сотовые были у всех кроме меня; я единственная из класса и из группы в инсте не выезжала из москвы дальше дачи. Я всегда была хуже всех. Единственное что меня радует - хотя бы сейчас, имея дачу, новую неплохую иномарку и отремонтировав квартиру, могу немного потратить на себя. Но молодость уже не вернешь.

Гость

Надо же сколько недовольных инфантильных особ сразу накинулись на автора. К сожалению, ваша дочь, автор, законченный эгоист, 22 года уже такой возраст, когда нормальный человек должен думать не только о себе.

Гостюг

15 05.04.2009 19:32:52 | Гость [3831799608]

11, ну хоть кто-то меня понял. Ведь у меня кошелек не бездонный. Она получает больше меня. В отпуск едем семьей - за наш счет. Дочь только карманные деньги с собой берет. Удивляюсь, что кто-то считает это нормальным. Да, в 22 года еще погулять хочется. Но я тоже не шутки ради ей образование устроила и т.п., тоже хотелось бы на старости лет "для себя" пожить, цветочки на даче повыращивать.

Блин, в те редкие моменты. когда я жил у родителей (не считая школы), у меня даже мысли не возникало не поучаствовать в общих расходах по дому и харчу.....

А дочка автора тренируется на матери как "на собаках" перед замужеством. Отрабатывает позицию в браке:о) Ее деньги это ее деньги, а деньги матери и отчима - общие:о)

Потом от мужа будет всего этого требовать. Здесь таких звезд полно.

Гостюг

111 05.04.2009 23:26:56 | текила бум [1713080528]

СССР, а прежде чем писать - вы все посты автора прочитали?

А зачем ей читать, она же СССР :о)

Гость

Ни одной девахе почему-то не приходит в голову, что автор - уже немолодая женщина, у нее ухудшается здоровье и уходят силы, впереди - пенсия, на которую в нашей стране разве что ноги не протянешь. У автора беда с мужем, он стал инвалидом, тоже уже не может много денег в дом приносить. А коммуналка нынче дорога, а лекарства дорожают вообще с космической быстротой! Это молодые не сталкиваются с таким, потому что не платят за свет-воду, не покупают сердечные средства, не унижаются в очередях в ЖЭК и собес, пытаясь доказать, что имеют право на льготные лекарства или льготу по оплате квартиры. У меня вот родители далеко, так все проблемы в своей семье я решаю сама. Сколько мне пришлось побывать в этих конторах, где людям всякие справки на льготы оформляют! Думаете,хоть одна молодка там была? Нет, одни бабульки, никого ж не волнует, что это именно они ходят на почту, оплачивают все счета, и считают те самые копейки, чтоб выкроить и на еду, и на все остальное. Доча съедает по 10 яблок в день! Ну правильно, 1.5 кг фруктов ежедневно - норма здорового питания. Сколько стоит кило? Сколько выходит на день? Умножьте на 30 дней! Нехилая сумма получается,да? И это только на яблоки! А туалетную бумагу из вас, девушки, кто считает? Мыло самовозобновляющееся? Стиральный порошок с неба сыплется? Копейки, думаете? А вы сядьте как-нибудь, да посчитайте! Сначала расход всего этого в месяц, потом гляньте, почем это в магазине, а потом посчитайте общую сумму. Она вас удивит. Мать попрекают тем, что у нее денег не хватает, великовозрастную дуру прокормить! Обалдеть!

ginger ale

Что-то я в очередной раз на климакс хочу попенять.

С моей мамой одно время такая же фигня происходила - с одной стороны, то сама чуть ли не насильно кормит, то деньги пихает, то предлагает путевку оплатить (чтобы с ней вдвоем съездить), то мои попытки дать ей денег пресекает, то возвращает деньги за оплаченные счета... а с другой - как шлея по хвост залетит, попрекала меня каждой копейкой. Причем тут же, в процессе разговора спрашиваешь "сколько надо", протягиваешь ей деньги (не копейки, 5-10 тысяч) - реагирует как на оскорбление.

Я, кстати, неплохо и одна жила - сначала, не ужившись с ней характером, слонялась по углам-друзьям-сквотам-коммуналкам (два года, первый-второй курс), и, надо сказать, неплохо себя чувствовала, свободно. Она уговорила меня вернуться, и через пару лет история повторилась. В тот раз я убежала жить к МЧ, получив первую же зарплату на постоянной работе.

Вернулась через 4 года (думала, на пару месяцев - пока квартиру подыщу), но О ЧУДО! маму как подменили))) а всё гормоны виноваты))

ginger ale

Кст, имея опыт самостоятельного проживания, прекрасно представляю порядок затрат. Поэтому всегда была готова вносить справедливую сумму. НО. Не понимаю, почему я должна была снчала упрашивать взять деньги и догадываться, что они нужны маме , если она мне их возвращала??? Да еще потом получать за то, что не так дала???

из Мадрида

Уже то хорошо, что работает. Хотя надо ее приучать, чтобы помогала, даже когда отдельно жить будет. Иначе так и будет думать всю жизнь, что все для нее. Я отсылаю 20% от моих доходов родителям, например, с 23-х лет, то есть с тех пор, как начала работать, так как они пенсионеры.

Гость

а я сама в 18 лет от мамы уехала, чтобы стать независимой. приезжаю к ней в гости и всегда ей оставляю денег, покупаю продукты, хотя она отказывается, но я ей все равно оставляю даже если они у меня последние. Мне для мамы ничего не жалко. И я никогда не считала, что мама должна всю жизнь меня кормить и одевать. Мама тоже с отчимом прожила всю жизнь( щас он умер, инсульт тоже был). Хоть я его и не любила, но мне тоже его хотелось хоть немного радовать, купить ему, больному, что-нить вкусненькое. Это же родные люди, которые с возрастом не молодеют, как можно быть такой неблагодарной с.укой, какой является дочь автора?

Гость

ГЫ... ну что мама почитай людей...неблагодарная с ука у тебя дочь. Полегчало Автор?

Гость

а те умники, что пишут автору, чтобы она своего мужика на улицу выкинула, дай бог, чтобы вас такая участь не постигла. Она прожила с ним какую то часть жизни, он обеспечивал ее и растил чужую дочь, а сейчас, когда он в таком состоянии, значит надо выкинуть его за ненадобностью, как старую мебель? Как у вас язык поворачивается такое говорить. У меня даже мысли никогда не было выкинуть своего отчима-инвалида из дома, потому что он и здоровье то свое подорвал на работе, чтобы нас с братом (чужих, кстати, детей) вырастить. Хотя я его терпеть не могла, но это уже другая история.

Автор, я не представляю как на холодильник повесить замок (ушки к двери прибить и к полу?), но в вашей "коммуне" все закончится этим, то есть вешаете замок, доця покупает холодильник (плохой расклад, так как, боясь убытка со стороны отчима, тоже повесит замок) или не покупает холодильник. Это единственный из ваших вопросов, который можно решить только вашими усилиями.

Мне кажется, что проблема взаимоотношений в вашей семье тянется со времени появления отчима, поэтому пока дочка не съедет от вас-ничего не решится.

Дюдюко

Ой, сразу легче стало, потому что у меня брат такой же. Мне 17 лет, отец с нами давно не живет, мама не так много получает. А брату 24 года, любит погулять-выпить по нескольку раз в неделю, по дому не делает ничего, ну иногда посуду за собой помоет и в своей комнате уберется. Денег маме с зарплаты дает 3000, не больше и то через неделю после зарплаты каждый день просит денег.

Жанна

Какой кошмар! Я просто в шоке... Только не от автора, а от злобных "комментаторш"...Автор, я вас поддерживаю! Я считаю, что дочка у Вас распущенная, нет должного уважения, чувства долга и чувства ответственности! Что тут писали? Хочется тряпочку купить? А маме не хочется??? Дело не в том, что кто-то кого-то попрекает. А в том, что дочка САМА не додумалась до того, что родителям надо помогать, раз уж они воспитали и дали образование.

Для справки: Я не мама, мне 24 года. В свои 24 управляю предприятием. Получила образование и всего добилась сама, только на 50% это мамина заслуга. Потому что, благодаря ей я всегда знала, что могу надеяться только на себя и должна стать ответственным и серьезным человеком. Поэтому я маму люблю, уважаю и даю ей денег. И если кто-то скажет, что при этом я потеряла молодость-ничуть. Можно и гулять, и оставаться человеком... Редко пишу, но эта тема задела. Если сейчас такое отношение, то в старости стакан воды не подаст.

А те, кто сейчас комментируют типа куском хлеба упрекаешь, сами потом жаловаться будут, что ребенок г..ом вырос!

Гость

137 предприятие - палатка с овощами? Я президент США. Ага тот самый...)))))

гнев

138! Между прочим, палатка с овщами щай неплухую прибыль приносит! Все гламурные бутики с тряпками и прочие "конторы" *уй сосут в кизис! А жрать всегда хочется! ИМХО

Гость

139 Да кто бы спорил.

Жанна

я руковожу гостиницей. Кто не верит- ваши проблемы. Так и знала, что на вумене это уж точно мимо ушей не пропустят. Жаль таких

Гость

141 Мда предприятие... Ну и как успешно??? Оставте адрес, приеду пожить.

Ева

Вроде как дети- отражение родителей. что воспитали, то и пожинаете! Не бывает такого, чтобы человек "вдруг" испортился. Значит, были предпосылки, значит, автор так всю жизнь доченьку воспитывала, что из нее такой кошмар вырос.

Жанна

естественно, адрес не оставлю, даже город не скажу, не хочу быть узнанной. Одна из стран снг. Скажу лишь то, что молодые руководители тут не редкость. Лично я работаю с 16 лет, начинала с ресепшена в большом отеле, потом- маркетинг, потом предложили должность руководителя, именно в кризис. Кого- то увольняют, но за счет этого других повышают...

Гость

144 Ну да ну да..ресепшен , маркетинг... потом вот так вот руководитель большого отеля..даже для СНГ это сказка.

Че прицепились к Жанне? Речь не о ней вовсе. Или зависть банальная покоя не дает? Ну, гостиница не завод Уралмаш, конечно, но вам и этого не видать.)))

У брата моего мужа есть жена, так она в 21 год директор теплохода, одного из самых больших в мире, а-ля Тинтаник (только, надеюсь, не потонет)))))На котором богачи плавают в кругосветку и у нее в подчинении сотни людей, так что все реально. Если моск есть.

из Мадрида

136

во-во, я тоже понавидалась всякого. Сядут на шею родителям, ножки свесят, истерики устраивают, детей подкидывают. Как будто родители им по гроб должны, за то, что их родили. Если они уж так свою жизнь не ценят, то убились бы, почто над родителями измываться. Конечно, мамаши меня сейчас пристрелят, но таково мое мнение. Кстати, очень часто от родителей ничего не зависит. У одних и тех же родителей могут быть очень разные дети

Жанна

Вот так, спасибо за поддержку. Некоторым невдомек, что за 8 лет можно стать хорошим специалистом. У меня в подчинении не сотня, а всего 30 человек, и это не сказка, если усердно работать и хорошо учиться. Но таким, как гость, такое не дано. Лично я хоть и считаю свою карьеру успешной, но знаю людей моложе меня, зарабатывающих больше. Так что всегда есть к чему стремиться. Это и есть мой девиз по жизни. А вам, уважаемый гость, желаю больше верить в себя, может и у вас что получится:)
И вообще, не отвлекайтесь, тема не обо мне вообще- то...

Мария

Дочка автора неправа однозначно.

Но к автору тоже есть вопросы - а вы с дочерью разговаривали конкретно, с цифрами на бумаге - ты доча уже взрослая, вот квартплата, вот туалетная бумага, мыло, фрукты-овощи, треть от этой суммы - с тебя?

Или скромно намекаете и злитесь, что она намеков не понимает? Она, между прочим, на самом деле может не понимать.

Или того лучше, заводите разговор про деньги в пылу ссоры по поводу грязи в комнате и отношения к отчиму? Тогда она тоже может не понимать, что это нормальное и обоснованное требование, и считать, что вы это говорите не всерьез, а чтобы лишний раз поругаться.

А путевку на отдых кто ей покупал, А.С. Пушкин?

Следующая тема