Гость
Статьи
Дочке 22 года, тратит …

Дочке 22 года, тратит деньги только на гулянки, не хочет участвовать в домашней жизни

Уже сколько раз ей говорила, что неправильно это, то что я тяну дом на себе. Продукты, коммунальные платежи, бытовая химия и т.п. - все на моих плечах. Она говорит, что дома не ест, и на холодильник …

Гость
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Правда жизни

А где тут автор писала про молодого громилу? какой старичок? какая старость? Если дочери 22, то автору максимум 50. Это старость?! Хорошо устроился "старичок"-инвалид. Пользы от него никакой, удовольствия тоже - он неродной отец, а жилплощадь чужую занимает.((

Гость

51 Когда он ее обеспечивал с 10 ее лет было ничего,а старичок он уже,потому что инвалид,и 50 лет тоже время не самое лучшее,климакс,куча болезней,зубы как всеобщая проблема возраста и так далее,а громила это впереди

Автор, можно и похитрее как пишет 22, а можно ставить перед фактом: летом мы собираемся поправить здоровья, если ты с нами, то оплата путевок тогда-то, с тебя такая-то сумма. Пора копить, детка.
Или пусть оплачивает часть комуслуг, интет и пр. Просто даете ей квитанции с суммой за Вас двоих со словами: остальное - добавишь за себя. Оплатить нужно не позднее такого-то числа.
Моя мама тоже обижалась на мою "жадность". Ведь когда я начала работать (и продолжала учиться) я ни разу не предложила денег родителям. Ведь я думала только о себе. Я дорвалась до живых своих денег и у меня были мои траты - одежда, учеба, косметика, концерты-дискотеки. Еду покупала редко, то что я сама любила.
Мама высказывала недовольство так скромно, что я не понимала, почему мама злится? А надо было поактивнее, с нажимом, с цифрами - доходы-расходы, планы на будущее. Ведь я не думала, сколько стоит сделать ремонт в квартире, поменять трубы или новый холодильник. Я даже не думала, что это все нужно, что есть необходимость.
В итоге в 22 я вышла замуж и начала успешно приобретать опыт по ведению хозяйства. ))

Гость

51, Мне 53, мужу 56, квартиру-трешку получили путем соединения двух однушек, нашей и его. Муж всегда был ей как родной отец, ни в чем не отказывал.
Дочери я никогда ничего не высказываю в каком-то не таком тоне! Просто несколько раз просила войти в ситуацию и хотя бы какие-то 3000 (с зарплаты в 30000) вкладывать в общий бюджет. Она если и дает деньги, то в долг.

тоже мама

Да чего вы накинулись на автора? Нормальная она мать.Я её ещё как понимаю,потому что со мной живёт сын такого же возраста.И проблемы те же.Почему это он свою зарплату тратит на пьянки-гулянки,а отчим его должен кормить.Моя зарплата он прекрасно знает на что уходит.И так же ни чего не помогает по хозяйству,не занимается уборкой и прочее.Сидит на всём готовом.Иногда подбросит с получки и считает,что он свой долг выполнил.Автор,я вас понимаю,но как с зтим бороться-я не знаю.

Руфь

Мне 24, я полностью поддерживаю Автора, ВСЕ мои незамужние подруги отдают часть зарплаты матерям, и естественно помогают по дому - убираться.. приготовить.. Делают это абсолютно добровольно и даже настаивают на этом! И мамы их готовы последнее для дочерей отдать.. Ну ладно еще когда маме лет 45, ну а если уже перед пенсией? когда ЗП маленькая и здоровье не ахти? Я бы со стыда сгорела у родитетей деньги брать когда сама работаю, тут уже скорее родителем помогать надо, иногда купить чтото, на ремонт подкинуть денег, какуюто одежду купить... Мы с мужем живем у его родителей, само собой сразу отдавали свекрови определенную сумму на еду и кварплату. Хотя у меня есть друг которому тоже 24 и родители ему активно помогают, квартиру помогли купить и обставляют ее и обедать/завтракать/ужинать он к родителям до сих приезжает, хотя получает ЗП больше моей в 2 раза, естесно у него и мысли не возникает им какуюто сумму на хозяйство отдавать, но обычным среднестатистическим родителям помогать нужно обязательно.

;)))

da neprostaya situaciya((( pechalno((
ya vspomnila ewe din primer, pomimo menya))) u znakomih troe ditey, dva malchika i dochka, mladshomu 16, dochke 21, a strashemu 23 ili 24. tak vot mat ih brosila polgoda nazad, mladshiy uchitsya ewe v shkole (vse eto proishodit s amerike), dochka sovershenno ne gelaet pomogat otcu, otec ey i mashinu kupil, i komputor, hotya ona rabotaet, i mogla sebe vse eto sama kupit'. otcu sovreshenno nikto ne pomogaet, strashiy sin toge givet s nimi, i estestvenno nikto ne platit ni za chto. tak vot dochka eta tratit vse dengi na gulyanki i na odegdu, uchitsya ne hochet. ya ee sovershenno ne ponimau, hotya ya ee vsego na god postarshe, i poka givu s semyey, ves god uchus, letom rabotala, prishlos sebe kupit mashinu, tak ka u menya toge bili probemi s otchimom(( no mama mne govorit poka ne zakonchish obrazovanie, budesh pod moey opekoy, i tolko poprobiy vozrazi ey)) lublu svou mamochku, ona u menya samaya luchshaya, i nikogda ne promenyaet menya ni na kogo, tak kak tolko mi est drug u druga))
tak vot k chemu ya vse eto, detey i roditeley mnogo, i deti givut s roditelyami v svoih 20 po mnogim prichinam. moget vasha dochka i vpravdu uge obnaglela, tolko vot edoy ne nado ee poprekat'. gilyem, odegdoy, no ne edoy)) hotya intersno bilo bi poslushat i ee storonu))
soglasna s visheskazannim chto pohoge u vas v semye u vseh nepriyazn' drug k drugu(( pechalno chto u materye i dochek bivaut takie otnosheniya(

Автор, на этом форуме вы больше ничего нового не услышите, разве что перепалку. Запомните, халява-как наркотик, на нее подсаживаются, как наркоман на иглу и слезть не менее трудно. Поэтому четко проговорите дочери на что вам нужны деньги, почему вы не можете позволить покупать много продуктов и оплачивать счета. Если ее не устроит, то настойчиво предлагайте подыскать съемное жилье, разделяйте счета. Ишь чего, матери она в долг дает. С такими детьми и врагов не надо. Вобщем, резюме-будьте настойчивой и словами не бросайтесь. сказали полки разделите в холодильнике-делите. Сказали за коммуналку треть платить, прямо в руки счет вкладывайте. Все. вы молодец, держитесь и удачи!

57, ядрен-батон. Не смогла вас прочитать. Как вы это печатете?))))))))

Гость

Вот так!, спасибо, что ж, теперь будем понастойчивей. Просто уже совсем сил не осталось.

алмазная кошка

Господ ,какой кошмар!!!!!! Ну и дочка! Конечно она ДОЛЖНА вкладывать деньги в общий бюджет! У меня тоже есть отчим, который мне не очень нравится, НО он делает мою любимую маму счастливой! И я никогда е высказываю ему своего негатива. Я работаю с 18 лет, всегда отдавала половину зарплаты. Мама, правда, сначала ничего не брала, но я втихоря оплачивала счита, раз в неделю с МЧ ездила и закупала продукты на всю неделю и мамечто-нибудь вкусненькое, и отчиму.
Сейчас мне 24 я замужем, у меня есть ребенок, но маме 45 лет, отчиму-46 я им всегда помогаю! я их полностью одеваю (уже несколько лет 2 раза в год езжу в Испанию на разспродажи) Покупаю им продукты, маме покупаю всю косметику, парфюмерию + даю от 20-40 тысяч в месяц (пока финансы позволяют и муж не против, он очень маю маму любит (наверное потому что его мама умерла 4 года назад, и он к моей, как к своей относится))
Так что автор, постарайтесь как-то внушить дочке, что она ДОЛЖНА вам помогать!

алмазная кошка

Ой, сколько опечаток! прошу прощения! 0=)
Кстати, и мама и отчим работают, но зарабатывают на двоих 55-60 тысяч.

Гость

Автор, вы не просите, а требуйте. Треть коммунальных + определенную сумму на продукты и быт химию. Если ей не понравиться - пусть живет отдельно и снимает квартиру, в ней она никому ничего будет не должна. А про отчима напомните ей, что с 10 лет он ее содержал, так что долг платежом красен. Но реально - лучше ей пожить отдельно, тогда она поймет, сколько что стоит, и яблочки оценит, и колбасу, и мыло с туалетной бумагой. По отдельности это все копейки - но в сумме уже ощутимо. Она попу в туалете чем вытирает ? А руки моет ? И в комнате, полагаю, в темноте сидит и электричеством не пользутся ?

текила бум

Алмазная кошка, привет! =)

Девочки, которые встали на защиту дочки - как-то вы инфантильно судите. Что значит, мама жадная? Мама свой долг перед дитём выполнила. Дитё работает, прилично зарабатывает. Это же ВЕРХ эгоизма считать как "мамино - наше, а моё - только моё". Сущая неблагодарность... Мне дико представить, чтобы я жила с мамой, не убиралась и не вкладывала деньги в общий бюджет... Бедная моя мамочка, которая лучшие свои годы потратила на моё воспитание, заграничные мои поездки, дорогие шмотки и т.д.... и что бы я, зарабатывая, ещё с неё что-то брала????? Бред... бррр

гость

48, а у нас с вами разное понимание копеек, ну и что если хватает на оплату квартиры, обычную еду, до лекарств еще слава богу далеко, и на кофточку в 1,5 месяца - это все ровно копейки, это не излишиства - это необходимость.

Правда жизни

30 тысяч - это приличный заработок? не смешите..

Гость

Mne kazhetsya, eto ot bezdenezhya. No v lyubom sluchae mne kazhetsya eto dikostyu schitat kto skolko sel, ok, ona mozhet v obshiy byudzhet skidivatsya no iz za takogo hrenovogo otnosheniya ot vas, vidimo, ne hochet.

Ya predstavit ne mogu chtobi menya mat' edoy poprekala tak . Uzhas.

;)))

Вот так! [199831509] - )) s trudom pechatau(( no vihoda net, prihoditysa)) problema ewe v tom chto tak oshibok kucha poluchaetsya(((

Гость

66, в Питере это нормальная зарплата

Гость

Dazhe ne schitaya chto ya sama rabotayu, mne mama naoborot vsegda staraetsya pomoch, kakie to rashodi zakroet, ili modnie shmotki kupit i udivit.

Na vse ost. ya sama zarabativayu .

Гость

A skolko eto v $ ?

а через несколько лет доченька соберется выходить замуж, захочет все как положено: фата, ресторан, путешествие. А кто свадьбу будет оплачивать? Бохатый жених или их родители? Угу, вгоняйте родителей в долги... это же копейки...
66, 30 тыс - нормальные деньги, с которых можно откладывать на отдых, на здоровье, подарки, например родителям ))

текила бум

Правда жизни, не многие люди, спустя год после окончания универа и, имея опыт работы всего 2 года, бдут получать больше =) К тому же девочка не обременена оплатой аренды квартиры и т.д. - 30 т.р. в месяц ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на шмотки-пьянки-гулянки - нормально! К тому же я уверена, что не везде и не всегда она платит за себя сама - кавалеры же есть? А с таким потребительским подходом, оно и понятно, что девочка не прочь, чтобы её нахалявку угостили =)

Гость

65 мы говорим не о вас и не обо мне,а о ситуации автора,да и вообще среднестатистической ситуации,кстати,напомню,что до совсем недавнего времени аппетиты наших граждан очень разрослись,благодаря кредитам,а сейчас оппа,пора задуматься,а на лекарства,на случай внезапной операции и прочей нетрудоспособности у нормального человека всегда должны быть деньги,и на зубы тоже,не говоря уже о дочке,которая завтра потребует свадьбу и помощь с детьми и т.п.Жить за счет близких и жрать в три горла глупо и некрасиво

гость

64, а что здесь инфантильного???? ну не берет моя мама от меня денег!!!!!!!!!

а если возьмет, то ни на что не потратит, положит в свое укромное место для денег, и будут они там лежать, пока их мы не сьедим или инфляция!!!! на большую дорогую покупку все ровно не хватит, а на ерунду она не тратит! она вообще у меня не транжира!

Гость

75 А чего это инфляция их съест?Как себе копить на отдых,у вас ничего не съедается,а если мать поменяет к примеру на валюту и отложит,сразу все пропадет))).Для вас же и держат,мало ли что...

текила бум

Гость, инфантильно утверждать, что родители ОБЯЗАНЫ содержать взрослых и самодостаточных детей.
Конечно, у меня мама тоже и по сей день пытается мне денег дать на что-то, шмотку новую купить, накормить повкуснее (мы раздельно живём). Ну так и я не в долгу - приглашаю её в ресторан, делаю дорогие подарки, если к ней в гости еду - обязательно закупаю продукты, могу просто денег дать (если она обмолвится, что сейчас в банкомат поедет, т.к. нал закончился).
А когда зарабатывала и с ней жила - просто вкладывала деньги в общую кучку (даже не знаю, в курсе ли она была, наверное да).... но как можно то так паразитировать на всём готовом?

гость

76, так, между прочим, за границей не разу не была! да и копейки на валюту не меняются, но в одном вы правы: последние мне отдаст!

текила бум

Вот странная позиция - "не берёт у меня мама денег и все!!!!" а вы, простите, как предлагаете? Типа: "Мама, вот деньги, ты же не хочешь взять их на хозяйство?" ))))))

Гость

у каждых свои родители, и ничего с этим не поделать, кто-то уже с лет 18 в рот детям заглядывают и говорят что иди работай и давай деньги за проживание, а кто-то живет и пока радуется молодостью. но сколько случаев знаю, когда родители вот так требуют, как же их дети в душе ненавидят, а разве это хорошо??? и в данном случаи, если ваша дочь так ненавидит вашего мужа, скорее всего был когда-то инцидент, а этого достаточно, чтоб она стала ненавидить этого человека, может вы и не знаете что-то. например в одно время мы с сестрой жили вместе, у нее есть мужчина взрослый,он ей квартиру купил, ну вот после того, как он пару раз в пьяном состоянии говорил, что она с..а, м..ь и тд пд, я его стала ненавидить и для меня было каторга, когда он приходил, ночевал, благо я переехала и не вижу его рожи. так что не очень-то осуждайте дочь, что она так отчима не любит, значит на то есть причина.

гость

77, понравилось все, что вы написали, уверена, буду жить отдельно буду поступать так же! мама говорит: понадобиться очень - возьму! а пока не надо.

Молли

Я живу с родителями, так получилось. Снимать пока не могу, хотя и собиралась, но кризис планы изменил. У нас такой способ оплаты квартиры, что я плачу за квартиру через месяц. Т.е месяц родители, месяц я. И вроде получается и поровну и скидываться не надо. Еду мы покупаем все, каждый берет из холодильника что хочет. Но я дома ем мало и мы с родителями питаемся по-разному, поэтому почти не пересекаемся в этом. Ну а уж отдых, так это вообще. Ей самой-то интересно с родителями ездить отдыхать? Мне уже давным давно хочется самой куда-то. Да и когда с мамой ездили, тоже платили каждая за свою путевку.

Гость

78 Вы что,смеетесь?Что же за копейки вы предлагаете?Дайте матери хоть 3 -4 тысячи рублей,вот вам и сто долларов,их врядли так стремительно сожрет инфляция,или вы под копейками их же и понимаете?Даете матери 50 копеек,а она отказывается?)))

Гость

80, она его не ненавидит. Просто у нее лет в 16 появилась отговорка "он мне не отец". Ей обидно было, что по сути не родной человек ей говорит, когда домой приходить, когда уроки делать и т.п. И с чего вы взяли, что я от не что-то требую? Я пока еще ничего не требую. Просто она не видит, что мне тяжело все тащить на себе. Она воспринимает как должное то, что я ее до сих пор кормлю, что жилье оплачивать не надо. А ведь далеко не 18 лет. И никакой самостоятельности.

гость

79, когда принесла первую з\п подошла к маме поговорить, как с моей з\п поступать будем, вот с тех пор она и не берет ее, так что это общее решение.

Гость

84, вы сами писали, что будете требовать. а на счет отчима, значит этот человек никогда не любил вашу дочь и она это чувствовала, а в подростковом возрасте всегда тяжелые периоды и он особо не старался найти в этот момент к ней подхода. мой папа как то смог у моей сестры вызвать уважение и чтоб она называла его отцом и никогда не было, чтоб она сказала, что он мне не родной.

Элис

Хех, почти про меня написано (со стороны такой дочки). Разница в том, что я даю денег на коммунальные услуги, и у себя в комнате сама разбираюсь.
Автор, по поводу еды. Не попрекайте ребенка каждым куском, сделайте иначе. Позвоните ей вечером и попросите купить хлеба/яблок/сока по дороге с работы. Само собой, это будет на ее деньги. Вот вам и вклад в семейное питание. Я маме в таком никогда не отказываю, даже лишнего могу купить, ее порадовать.
Тем, кто говорит про жить отдельно... если с зарплатой 30 тысяч снимать квартиру, то жить будет просто не на что.

текила бум

85, а я не спрашивала, что мне с зп делать ))) купила себе сумочку (как сейчас помню), торт домой, чуток отложила на кафе с подружками, а остальное в общую кучку!

Гость

86 Конечно отчим виноват априори,особенно тем,что сейчас мало з0арабатывает и до сих пор не издох,дети,даже великовозрастные, никогда виноватыми не бывают

текила бум

86, люди часто своих родителей ни во что не ставят, чего об отчимах говорить?

У меня девочка в школе знакомая была - жила с отчимом. Притом их было 3 сестёр, мама с мужем развелась - и отчим всех троих неродных воспитывал, обеспечивал, компьютеры, шубки, отдых и т.д. Я часто у неё в гостях была - видела как он к ним относится, и ко мне всегда был добр - то тортик купит, чтобы мы с подругой полакомились, то на машине по городу покатает и т.д. - действительно достойный мужчина. Так вот, моя одноклассница его ненавидела... только за то, что он ей неродной отец.

Кисуня

дочь как врага воспринимаете, ей богу.....ей далеко не 18, ага всего то 22.....вообщем как вседа квартирный вопрос все испортил....
ну заявите ей что мол с понедельника живем по новым правилам, подсчитайте сколько вы тратите денег на еду, которую готовите , на комунальные услуги и предъявляйте счет.Какие проблемы?говорите о том что вы устали, вам сложно с самой справляться. Монолог прочли и разворачиваетесь молча и и уходите. Дальше ждете реакции.

Но жаль конечно, видно что у вас отношения не близкие.Нет теплоты. Потому и мужа вашего не любит , не смогли вы найти компромиса мамаша.....Чтоб всем дружно жилось. А ведь девочкам с отчимом ой как не сладко. С родным отцом проблем бывает выше крыши, а тут мужик чужой. Вообщем жаль что вы такая холодная в плане эмоций. Зачем дочь растили, неужто только что в старости стакан воды вам подала?
Не вызываете вы ни жалости ни каких либо эмоций,какая то пустая вы мамаша..Ни разу здесь не прозвучало ничего о ваших чувствах, только подсчет того что вы сделали, как будто задание партии выполняли, а не родного человечка ростили.

Гость

91 Правильно ,и отчим урод и мамаша,а дочка золото с брильянтами,чего уж там

текила бум

Кисуня, сначала мы должны своим детям, потом они нам =) золотая поговорка

Гость

91, ну кисуня тоже верно написала, все же зависит от воспитания. никто из нас, кроме автора не знает какие отношения были в семье, она может сказать, что дочь холеи и лелеяли, а на самом деле шпыряли из угла в угол, отойди, не мешай, как частенько бывает, вот и получилось такое.

Гость

Наоборот,часто холят-лелеют,вот и получают эгоистов,которые сжирают все самое вкусное и дорогое.

Гость

не надо всех под одну гребенку, мои родители меня обожает и готовы все для меня, так же и я, если им нужна будет помощь, я всегда помогу, и ничего эгоистического во мне нет.

Элис

95 Неправда... меня вот во всем ограничивали (бедная семья), я в итоге росла очень жадная - всегда самый вкусный/последний кусок хотела урвать. Потом еле-еле избавилась от этой дурной привычки. А все потому было, что ничего не давали толком...

гость

83, не поверите, вот пошла и спросила у мамы почему не берешь с меня денег?????

а она говорит: че с тебя взять то? на еду только - дак ты не ешь ничего (я действительно очень мало ем), сама трать.

А если иду в магазин с работы, то только со своими.

гость

87, правельный хитрый ход!

Гость

да и вообще, лично мое мнение, если бы автор действительно так любила свою дочь, она бы не стала весь сор выносить на форум и обсуждать какая ее дочь плохая, любому любящему человеку как бы ей не нравилась такая позиция не было бы приятно, что про ее дочь пишут какая она свинья, тем более что люди могут посоветовать в данной ситуации, это личные отношения. лучше бы решали все в семье и разговаривали с дочерью нормально, без упреков, может со временем она и станет давать вам денег.а сидеть обсуждать какая она хреновая и сколько она съела, это первый показатель какое у вас к ней отношение, видимо желаете чтоб либо все вам оплачевала, либо свалила уже куда подальше, чтоб не мешала вашей семейной жизни, так как полюбому вас напрягает, что у них с отчимом напряженные отношения и он вам видимо на ухо зудит, что какая она свинья и она со своей стороны высказывает недовольство по отношению к отчиму. кстати моябабушка так нашла сепбе мужчину, в итоге он ей так напел на ухо, что она своим дочерям никогда не помогала и даже когда в нашей семье были голодные времена и папе с мамой просто не платили зп, она давала на хлеб в долг. в итоге это мужик сделал все возможное по истечению жизни чтоб бабушки не стало и все ее имущество загробастол себе, хотя не имел ни малейшего отношения ко всему, он даже не вложил туда ничего.

Следующая тема