Уже сколько раз ей говорила, что неправильно это, то что я тяну дом на себе. Продукты, коммунальные платежи, бытовая химия и т.п. - все на моих плечах. Она говорит, что дома не ест, и на холодильник …
Dochka,navernoe, edinstvennyj rebjonok. Vot i jegoistka.
Автор, 15)
А что Вам мешает съездить на отдых вдвоём с мужем?) Ваша дочь изъявляет желание съездить с Вами на отдых (слабо себе это представляю - для этого обычно друзья находятся, но если всё же...) - она может вполне оплатить свою путёвку сама.
А вот насчёт "хомячит дома"... Судя по списку того, что она "хомячит" - Вы особого недостатка денег не испытываете) Попрекать куском в данной ситуации - без комментариев ;)
Ещё по теме:
1) Дочке Автора нужно отдавать какую-то сумму на домашние расходы - это ясно.
2) Маме подсчитывать, сколько съела дочка - ничего хорошего, мягко говоря...
Вообщем, проблема не в распределении средств, имхо, а в отношениях "дочки-матери" --> нет понимания(
147 06.04.2009 22:43:46 | Вот так! [2689783666]
У брата моего мужа есть жена, так она в 21 год директор теплохода, одного из самых больших в мире, а-ля Тинтаник (только, надеюсь, не потонет)))))На котором богачи плавают в кругосветку и у нее в подчинении сотни людей, так что все реально. Если моск есть
Директор теплохода, это также реально, как капитан гостиницы:о)
Не путаете ли с менеджером круиза????
Оччччччень нужная и поучительная ветка......
А то я уже был склонен к тому, чтобы с подругой приобрести совместное жилье и пожить семейной жизнью.
Пока отдельно - ее дочка благоволит мне....но при совместном - придется и нажимать на нее. А характер у нее своеобразный. Может и отчебучить как дочь автора.
Автор, спасибо! Действительно, лучше в случае чего(все мы под богом ходим:о) мужику загибаться в одиночку, чем в таком "душевном сортире".
А еще говорят, какого хрена на женском форуме ошиваетесь??????
Я вот себя вспоминаю, трудности у меня с работой были, мне тогда как молодому специалисту надо было отработать по специальности 3 года (тогда такие законы были). С распределением вышла фигня , то место куда распределили дали отказ, в министерство надо было ехать за новым местом, там обещали меня отправить в такие дали , что я с дуру сама стала искать место. Прописка у меня московская была , но 20 летнего обмануть как нечего делать. Вообщем нашла себе место МО...сбежала через 4 месяца , трудовую не отдают. Поди устройся без трудовой. Вообщем устроили знакомые ,надо было 6 месяцев за стипендию отработать за категорию. Зарплата тогда у других была около 5000 р у меня 600р. Мой отчим видать уже видел меня далеко от дома , да я и сама собственными руками это делала.Чуть не лишила себя московской прописки, к чему люди при совке стремились. Вот и начал он меня травить, денег не приносит пусть - не ест. Матери денег не стал давать именно с тех пор. Потом много ещё чего придумал с кражами и милициями. 48 кг я тогда весить стала. Интересно могла бы моя мать такое написать тогда? Однозначно на мою сторону она не становилась, но ей конечно подлая идея освободить от меня квартиру в голову не приходила.
Автор, что воспитали - то и выросло. Эгоистка, то есть. Не приучали значит дочку к хозайству и бюджету, а теперь поздно что-то менять, только полностью разделить расходы на жизнь.
А считать в семье, кто на сколько наел - для меня лично это уже за гранью реальности :( Равно как и пожирать что то в одиночку, не думая о других. Нас с братом мама учила, что прежде чем съесть что-то, спроси родных, хочет ли кто-то тоже кусочек.
Отселите дочь. Взрослые дети должны жить отдельно. Иначе все будет только хуже. Она никогда не станет самостоятельной и вас возненавидит. Выписать из квартиры вы ее не можете но это и не нужно. Создайте ей невыносимые условия жизни. такие, чтоб она сама сбежала. Наши дети не спешат вылетать из гнезда, мы должны выпихнуть их сами. Пусть снимает квартиру с подругами. Все мы так начинали.
Автор, а что, лучше как у меня было? С 18 до 24 лет, пока замуж не вышла - ВСЮ зарплату отдавала родителям. Видите ли, раз я с ними живу, то и обязана вклюдаваться. Но это не частично давать деньги - за коммунальные услуги и на еду, а вообще ВСЁ отдавала. И вот только несколько лет как я дорвалась наконец-то до своей зарплаты. Трачу исключительно на себя. На зарплату мужа живём, а моя - мне на булавки, ибо я до сих пор не могу привыкнуть, что я распоряжаюсь своими деньгами. Радоваться надо, что дочь работает, сама себя содержит, а не сидит на вашей шее. А вы яблочки за родным ребёнком пересчитываете! У меня у родителей тоже такие заскоки были, чего это я мандарины жру. Да, правильно, пусть лежат тухнут. Сами не едят, а за мной считали. Но это у них редко бывало, слава богу. ***, читать вас противно. А то, что в комнате у неё грязно - так её проблемы. Не убирайтесь и вообще не заходите. Надоест грязь - сама уберётся. Можно подумать, вас кто-то заставляет это делать. Убирает тот, кому грязь мешает. Вот ей и не мешает.
Кошка, вашим родителям повезло, что вы от них наконец-то избавили себя.
Ж44, пошла в Ж!
Я тоже работала с 21 года и давала деньги на общие нужды. Мне в голову не приходило, что можно потратить все на себя. Это нормально. Сейчас, к сожалению, много девушек - иждивенок. Такую одна надежда - сбагрить обеспеченному мужику, пусть он с ней нянчится. Только обеспеченных на всех не хватает. Если дочери 22 года, то маме, возможно, 40 с небольшим. Ей что, уже ничего не надо? Ни одежды, ни в салон красоты? Все для дочки? Получается, что мать нужна, только чтобы с нее тянуть. А упаси Бог, заболеет мама, такая дочка ни в больницу не придет, не лечение не поможет оплатить.
Fu. Protivno chitat'! Schitaete skolko dochka skushala? Eto je vash rebenok! Pust' uje i vzrosliy, no vse je. '
П и п Е ц! Маманя, зачем рожали, а? Чтоб потом каждую крошечку от ребенка зажимать?
Да полний пи з дец кнешна! А я еше свою мамочку обвиняю в том, что она мне на работу предлагает устроится! (мне 23 года) А тут вот какие маманды у людей бивают! Делать вам не х рен, сидите яблочки считаете! Ну ладно, побежала-ка я работу искать!
Рожают детей для того, чтоб иметь от них поддержку, НЕ наоборот, если вы не в курсе...
А вообше очень конечно надеюсь, что ето разводка старой бездельницы!
Рожают детей для того, чтоб иметь от них поддержку, НЕ наоборот, если вы не в курсе...
...а у детей при етом не спрашивают!
Дети ето вам не стулья от табуретки, чтоби поддержку от них получать, да еше и безропотнюю! Как воспитаете, так оно и будет!
стулья, тоесть НОКИ ОТ ТАБУРЕТКИ!
НОжКИ
Очепяталась с емоций!
168 07.04.2009 23:43:40 | Цветочница [1581100185]
А вообше очень конечно надеюсь, что ето разводка старой бездельницы!
Ты сначала работу найди, хотя бы, в наткре - цветочницей, а потом других бездельницами именуй...... тоже мне марафонец в поисках работы:о)
Я хотя би теми самими ПОИСКАМИ ЗАНИМАУС, а не дурь здес строчу,как некоторие.
И еше: А ви не задумивались ни разу, что когда-нибудь ви тоже будете У НЕЕ дома паразитировать? Ето сейчас ви бегаете и пихтите, а случится может всяко-разно, тем более ви уже не молоди! И еше: на уборку у девушки может елементарно времени не хватать!
Хотя я, перечитав все и переосмислив, поняла, что дочка-то тоже кое в чем не права, если она действительно такая!
Автор, а что ви собственно хотели? От малини не родятся апельсини!
И вообше, ви случайно не еврейка?
Люди мне 22 года, я отдельно от матери живу уже около 4 лет! Я ещё в школе научилась подрабатывать на карманные расходы. Я одинокая, работаю и учюсь.И никогда у мамы деньги не на что не прошу,и сама стараюсь помогать,брат у меня младший его по возможности одеть.И всегда в гости к ней и к бабуле с подарками итд.Я благодарна им за то что они меня вырастили в любви и ласке, и не хочу им доставлять какие либо хлопоты более.Мне хочется самой давать, и ребёнка я своего также буду воспитывать. Я не уважаю нахлебников и лентяев. Живу я кстати с 4 подругами, которые как и я помогают своим родителям :)
Поддержу автора. Я тоже дочь, 23 года, начала зарабатывать на 4 курсе, чем ооочень облегчила жизнь маме. Да и до этого последние годы денег практически не брала, мне гораздо радостнее было, чтобы мама себе что-нибудь купила или в дом, чем новая шмотка, хотя она мне готова была последнее отдать всегда. Сейчас дома не живу, много денег не зашибаю, т.к. доучиваюсь еще, но на приличную жизнь хватает. Мечтаю быстрее закончить и нормально работать, чтобы маме больше помогать.
Цветочница [1701842557]
И еше: А ви не задумивались ни разу, что когда-нибудь ви тоже будете У НЕЕ дома паразитировать? Ето сейчас ви бегаете и пихтите, а случится может всяко-разно, тем более ви уже не молоди!
Цветочница, паразитировать по вашему автор будет, если сам не сможет зарабатывать (ТТТ), а дочь автора трудноспособная здоровая дивчина, зашибающая больше мамы. Автор вы бы в цифрах написали, сколько у вас зарплата. Я понимаю еще, если родители получают 100 т.р., а дочь 30, тогда можно дочь понять. А если у автора зарплата 20 т.р., а у дочери 30 т.р., и она тратит всё только на шмотье и развлекухи, а мама оплачивает коммун.услуги, пропитание, отпуска итд, то это уже очень грустно.
Ж 44, ты охренела??? Ты кого себе рожала - рабов и слуг, чтобы они тебя содержали? Надеюсь, с таким подходцем, хрен ты водички от детей получишь. Что бы я, да от своего ребёнка, который не просил меня его рожать, да что-то требовала??? Он своим детям будет должен! А мне - если сам сочтёт нужным! Совсем охреневшая мамаша! Ребёнок - это радость, а не источник дохода, дура!
Дикий рис, дети обязаны помогать своим родителям хотя бы потому, что этим детям дали старт. Но моя решила, что она мне помогать не будет, после чего получила пинка под зад и живет "своей жизнью".
Девчёнки!Предлагаю Блузки,Платья,Рубашки и кофты от Roberto Cavalli,Iceberg,Moschino,по самым оочень низким ценам 1300-2600р.Привезла из ИТАЛИИ ОРИГИНАЛЫ с рынка Риммини для себя и на продажу!была там проездом!
http://foto.mail.ru/mail/vasilisatero/405/?page=2
Да, похоже цветочница в 23 считает себя ребенком, которого мамочка гонит на работу... Грустно. Благодарите маму, что она 23-летнюю дармоедку кормит.
Я не считаю, что ребенок раб или слуга. А материальная поддержка со стороны детей - это всего лишь проявление уважения.
Хех.. а ведь из-за добреньких мамочек и папочек люди уродами и становятся. У меня такой перед глазами. Сынок жены отца, она его тоже всю жизнь жалеет. В итоге - не рыба не мясо, одно недоразумение, одно успокаиват, в глазах моего папы - он пустое место, уважения к нему ни капли. Ибо у папани хватило ума проучить свою способную но дюже ленивую дочку, после провала вступительных отправить пинками зарабатывать себе на хлеб.. Ну последствия конечно есть, безусловно - клыки длинные.. да взгляд хищный.. А этот чмарь сидящий дома на диване и свои копейки, которые раз в год зарабатывает сам себе гемор наживает. Вы что думаете добренькие родители, вы хорошее дело делает? Ничего подобного. Вы развращаете и ослабляете потенциал. Случись что в жизни ваших деточек ненаглядных, и если еще вас рядом не будет - дело швах.. Пожалейте убогих, научите их хоть минимальной самостоятельности.. погибнут же..
ан (186), да никем я себя не считаю таким. Просто учится и работать ето не всем под силу!
А может маме поинтересоваться, как у дочери проблеми какие есть? На что деньги уходят? Может, ее кто на наркотики подсадил? Тогда бегом к наркологу пока не поздно!!
нет, просто она офигела ваша доча, нет понимания того, что у родителей своя жизнь и нужно помогать им, она просто привыкла, что ей все обязаны и отчим в том числе. Просто сядьте и поговорите с дочерью, что пора бы вместе скидываться и помогать деньгами, сейчас сложное время. Оборзела она просто. Я вот например с 17 лет работаю и сама себя обеспечиваю и родителям, чем могу помогаю всегда.
175 08.04.2009 04:49:58 | Цветочница [1701842557]
Я хотя би теми самими ПОИСКАМИ ЗАНИМАУС, а не дурь здес строчу,как некоторие.
поисками на форуме:о)???????
Я вся такая в поиске????? Когда найдешь - тогда будет достижение:о)
183 08.04.2009 11:42:32 | Дикий Рис [3052557398]
Ж 44, ты охренела??? Ты кого себе рожала - рабов и слуг, чтобы они тебя содержали? Надеюсь, с таким подходцем, хрен ты водички от детей получишь. Что бы я, да от своего ребёнка, который не просил меня его рожать, да что-то требовала??? Он своим детям будет должен! А мне - если сам сочтёт нужным! Совсем охреневшая мамаша! Ребёнок - это радость, а не источник дохода, дура!
Ознакомься с законодательством в части содержания родителей, если морали не хватает.
А что гласит законодательство вашей ПаРаши?
Оно вообwе там есть?
И еше: а ви признайтесь своей дочери, что ви взяли ее из детдома, специально для стакана води в старости. За правду хотя би она вам признательна будет!!
Автор, а вы ее в рабство продайте или на органы, раз она вам все равно не нужна. И живите в свое удовольствие. Чай, наваритесь, и яблоки таскать никто не будет.
Вообще, странный подход: до 18-ти лет - дочка, родная, любимая, как 18 стукнуло - пшла вон, чужой человек, нахлебница.
Гостюг, а ти баба или мужик?
196. Вы конечно удивитесь, но некоторые люди не считают, что дети - это главный смысл, конечно это важно, но кроме этого, в жизни есть еще масса вещей, и почему-то эти люди хотят в зрелом возрасте не отползать на кладбище и не класть всю жизнь на детей, а жить для себя, так как долг родительский выполнен, то вполне имеют на это право. Почему бы нет и что в этом криминального? Меня поражает традиция держать ребенка у юбки и у сиськи до пенсии. В 18 лет вполне можно заработать себе на пропитание, и на развлечения. Можно, если захотеть. Просто многие не хотят, считая, что им все все должны. Неправильная позиция. По моему скромному мнению родители должны дочери только одно, и то если есть возможность - крыша над головой, для женщины - да, это актуально, это страховка от того, чтобы не остаться в случае чего на улице с детьми и не терпеть урода мужа. А все остальное - образование, питания, шмотки, развлечения, здоровье - будьте любезны оплачивать из собственного кармана. Ничего криминального и ничего невозможного. Точно говорю. В "лихие" девянстые - ваще попа была и с работой и со всем остальным. Однако почему то, я и масса таких же как я с голоду не померли в рубищах не ходили, и даже находили деньги тусануться в клубах.. И все на собственные кровные.. А некоторые еще в этом же возрасте 20лет и детей поднимали без чьей либо помощи, и тоже не вижу трупов на кладбище. Девчонка, школьная подруга родив в самые жопные года первого ребенка, а сейчас у нее трое - очень благополучная тетка вышла... хотя все пророчили ей судьбу маргиналки.. Так что не надо защищать халявщиков.. им и так неплохо живется..
Гостюг,законодательство касается родителей на пенсии и инвалидов. Я тоже.. вообщем то считаю ,нормальным дать денег на домашнее хозяйство. Меня покоробили эти посчитанные яблочки. Далеко не всю ситуацию автор описал. В нормальной семье, они бы договорились как скидываться. И в добрых отзывчивых отчмимов я не верю.
Циничная дрянь, традиция пристраивать деток госчиновников у сладкого горшка не поражает??? Может они того малость.. не в себе? Кто в думу отпрыка притянул , кто в ВТБ,Газпром и газпромбанк. И чего это они так стараются?