Гость
Статьи
Взрослая дочь не хочет …

Взрослая дочь не хочет со мной общаться

У меня есть дочь, которая заканчивает институт, живем вместе. Меня очень сильно расстраивает, что у нее нет желания со мной общаться, на все мои вопросы я слышу сухие ответы, вижу явное нежелание …

автор
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Светлана
Наталья

Сообщение было удалено

Я пытаюсь изображать безразличие (как некоторые советовали), но плохо получается. Думаю, вот не буду сегодня ей звонить и писать смс, посмотрю, может первая на связь выйдет. Самое долгое меня хватает до обеда, потом, беру телефон. Душа не наместе, тревожно, как она там живет в другом городе. Очень боюсь, что учебу бросит

Аня
Гость

Сообщение было удалено

В отличии от вашей матери, я к свой дочке в телефоны не лезла, не имею такой привычки вообще. Мы с ней были как подружки, вместе ходили по магазинам, в кино, кафе, книги обсуждали, вещами менялись (у нас комплекция одна). Меня вообще посторонние люди всегда принимали за старшую сестру, что ей очень нравилось.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Продолжение...............В соцсетях на ее странике много наших совместных фото (БЫЛО!). Никогда не орала на нее и не угрожала!!!! В нашей семье вообще не принято голос повышать НИКОГДА!!!!! Я не хотела тут подробно ничего описывать из того, что было хорошего у нас в семье (и это лишь малая часть), но раз уже пошли обвинения и ЛИКБЕЗы для "плохих" матерей, немного рассказала. А вас, "милое дитя" хотела спросить, что вы делаете на этом сайте? Неужеле опыта набираетесь? Вы ведь тоже мать, и неизвестно, что выкинет ваше чадо, лет так в 17-19.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар!Ненавидеть свою мать,за то,что у нее проблемы со здоровьем. Да вы чудовище!Правильно вам тут сказали,подрастут ваши птенчики,совсем по другому запоете. Возможно, станете мигерой для своих деток,когда климакс наступит у вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласен. У меня такая-же история. Очень жаль, ничего с этим не могу поделать. Остаётся только смериться.

Лиза
Ирина

Сообщение было удалено

Моя ситуация схожа с вашей, только наш "ублюдок" не был женат. Переживаю и за учебу, и за нежелательную беременность (не дай Бог!). Дочка от родных оттдалилась, а в нём - растворилась. Даже подружки ее заметили перемены не в лучшую сторону.

Элла
Валентина

Сообщение было удалено

Согласна. Они наглые. Дочкп 36 лет , она родила. У меня спина больная , она надеялась я буду ей 24 часа в сутки помогать. , У меня со здоровьем проблемы. Ей это не понравилось и она перестала со мной общаться. Вот это Дочка !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, все верно, я в этом убеждаюсь и убеждаюсь. Очень тяжело.

Элла
Гость

Сообщение было удалено

Уже 2 года такое отношение ко мне , как тяжело ... Сил нету. Стараюсь себя любить , но ничего не получается.

Элла
ирина.39 лет

Сообщение было удалено

Сочувствую. Я болела она даже не интересовалась . Слов нет

Натали

Девочки, ничего не делайте. Время все расставит по местам. Набьют свои шишки и поймут. К сожалению, дети сегодня эгоисты. Почти все

Светлана

Моей 22 года,пока думала,что будет жить со мной,писала,отвечала на звонки. После универа нашла работу в другом городе,последний звонок был 3 сентября - делилась своими впечатлениями,попросила с советом по лекарствам,она приболела. И всё! Как в воду канула! Пишу каждый день,звоню - трубку скидывает,на сообщения не отвечает. В ВК на другую стр заходит два раза в день,значит жива-здорова. Сегодня её день рождения, не берёт трубку,ни от меня,ни от бабушки..Вот чем мы это заслужили? Отказалась выходить замуж в своё время,побоялась историй отчим-падчерица,всю жизнь только для неё. Теперь одна,без мужа,без дочери..Плачу каждую ночь до утра.. Сложно взять трубку,сказать спасибо,всё хорошо у меня? Или в контакте пару строчек черкнуть? Почему я себе не позволяю этого по отношению к своей маме?

Машуля

Вы все расплачиваетесь за свои грехи.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Бывает. Взрослая дочь 19 лет, не хочет общаться. Раньше общались нормально, многое рассказывала. Теперь, когда в силу ее возраста требования к поведению и ответственности поменялись, она обиделась и не разговаривает со мной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

36,37,38,40 полностью согласна... Прохожу сейчас это👀

Вероника

Моей дочке 35 дел,она не замужем,живём с ней вдвое м.Она все время дома,не работает(есть небольшой доход)Ежедневные скандалы,ее все во мне раздражает,не то говорю,не туда повернулась и т.д.Скандалы сменяются молчанием,обе молчим,потихоньку плачем.Иногда у ней случаются истерики,кричит,плачет,поразбивала все что можно,телефоны,чайники и.т.д.Обвиняет что всю жизнь я ей испортила,не любит себя,людей,в каждом видит врага.На мое предложение жить отдельно злится,считает что я ее ненавижу и хочу от нее избавиться Живу как в аду с чувством безысходности.К психологу идти отказывается,Посоветуйте,пожалуйста,что делать?

Маха

Здравствуйте!
Мне 28 лет. Родители дали в этой жизни мне все и даже больше! У нас всегда были очень тёплые отношения. Не замужем, детей нет, всю жизнь оберегали и оберегают. Я работаю, занимаюсь спортом, помогаю по хозяйству, готовлю не имею вредных привычек. Внешне не придраться. Но... я читаю строки ваши, мамы, и узнаю в них себя... тот самый монстр, который хамит и дерзит своим родителям. В детстве и подростковом периоде такого никогда не было. В душе их чуть ли не на х#р посылаю, раздражают очень и постоянно. Отвечать на звонки их для меня каторга и они уже сами признаются, что не хотят мне лишний раз звонить. Хочется молчать и сидеть у себя в комнате в свободное время. Родители только сегодня высказали, что уже накипело и надоело мое свинское отношение. А я все понимаю,правы они. Нельзя так с родителями, но меня «накрывает». Мне больно, что я стала ТАКОЙ. Буду как-то искать выход. Буду работать как-то над собой. Вот щас пишу эти строки и реву. Не знаю, что делать. Бездушная стала, черствая. Доверие родителей очень потеряла. Они в глаза мне говорят, что в старости на меня не хотят рассчитывать, не знаю что делать... боятся, что если я замуж за козла выйду, то он мозг мне за№#рет и я родителей буду на пинках носить, т.к. Я легко поддаюсь чужому влиянию (был роман с подобным. Были ссоры. Родители буквально спасли меня). Да и чувства разучилась выражать свои. Пока не знаю за что браться. Пока на ум приходит только Библию почитать и молиться. Вот минуту назад мне все высказали, а отец уже стал бесить своими замечаниями. Не знаю, постараюсь отслеживать себя и работать над собой. Я не хочу для родителей быть конченным вариантом. Было бы разумно, наверное, съехать, но мне некуда, а снимать жильё (не хочу брать ответственность). Вот и вся моя натура.

Маха

А с другой стороны, как работать над собой? Ну перестану я внешне им хамить? А внутри, в сердце-то все гнило. Как с сердца, с души начать? Не понимаю...
Где найти этот ответ?... Родители уже моим извините/простите не верят. Уже говорят так: «Ладно, че уж там. Ты нас только в старости не обижай. А коль попробуешь, то мы отпор дадим тебе, терпеть не станем.»

Наталья
Маха

Сообщение было удалено

Я бы могла понять такое поведение в 18, но в 28.. Вы уже взрослый человек, нужно уметь управлять своими эмоциями и следить за языком. Я в свои 28 уже сына в школу собирала, а вас инфантилизм хлещет из ушей. Замуж надо, родить детей, тогда и мозги на место встанут, да и родителей больше понимать начнете. Правду говорят, сейчас молодежь стала позже взрослеть...и что с вами происходит..

Маха
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо! За ответ.

Маха

Всем снова здравствуйте!
Я хотела уточнить, что я не всю жизнь была такая :) просто это вылазить начало последний год, где-то, но это не суть. А суть в том, что сегодня я почувствовала истинное облегчение! Я не знаю, что произошло. Я перечитала всю эту ветку «от и до», долго думала, как мне найти выход из сложившейся ситуации, как достутачаться до своего же сердца. Переезд, уезд, свести общение на минимум и тд и пр. - это не выход. Это лишь способ отдалиться и поддерживать отношения, как с приятелями. И я нашла ответ. Кажется. Не знаю, как это воспримут, те,
кто меня читают сейчас. Но вот послушайте: это моя самая темная сторона. Мое ублюдочное отношение к моим родителям. Ввиду того, что я занимаюсь благотворительностью, волонтерской деятельностью, работаю (практически полностью содержу семью), и очень почтительна со стариками. ЭТО МОЯ ТЕМНАЯ СТОРОНА - МОЕ ОТНОШЕНИЕ, КОТОРОЕ СОЧИТСЯ ИЗ МЕНЯ. Сегодня мое сердце словно освободилось от шелухи. Мне хочется прыгать, радоваться и скакать, потому, что ТЬМА ОТСТУПИЛА. Я не знаю, что именно меня задело в маминых вчерашних словах, или кто-то или что-то в этой ветке. Но ведь в каждом из нас есть тьма? Фишка лишь в том, что ВЫБИРАЕШЬ и ВЗРАЩИВАЕШЬ ты сам. Я выбираю свет. Мне легко и хорошо с тобой, про родителей вообще молчу. Папа есть мой салатик Тиффани и поёт песни об ослике, потому что меня не узнает. А я не играю. Я живу и люблю своих родителей. И это круто. Главное, что я поняла, что эту тьму надо взять под замок. И не выпускать ее. Глядишь, от неё и следа не останется. Как ее не выпускать? Я тоже это поняла. Мои родители люди очень терпеливые и понимающие. Со мной нельзя так. Со мной надо строже, вот и все. И я считаю, что это нормально. Нормально все, что будет помогать мне работать над собой и создавать комфорт для моих родителей. Как-то так. Может сумбурно, но надеюсь, что понятно.

Гость

Вы должны понимать, что когда ребёнок маленький он ваш, а когда вырастает это уже другой человек, самостоятельный и почти чужой, у которого своя жизнь и ему не нужны ваши советы и критика, у него своя голова на плечах. Это уже не ваша собственность. Это ваша вина, что кроме ребенка у вас в жизни больше ничего нет. Мне мама пишет по 50 сообщений в день, звонит по 10 раз, а я просто хочу побыть одна перед родами, она этого не понимает.

Дус87779669
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы мымра.Если будет у вас такой монстр,-поймете тогда27

Дус87779669
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,теперь понятно,что дело не в нас,плохих ,а вот так случилось,что появились на свет такие монстры

Вера

Доброго времени суток!Около 2-х месяцев сижу на этой ветке,тему прочитала с первого до последнего комментария,некоторые,схожие с моей ситуацией перечитывала несколько раз. Сил нам всем и терпения,очень хочется,чтобы дети наши осознали свою неправоту,изменились в лучшую сторону,ценили, уважали и не забывали родителей. Всех вам благ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет А когда плачу это ещё хуже Но чувствую ,что она понимает что не права Но изменить себя не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ребёнок не ваша собственность и никогда ей не являлся, это самостоятельная отдельная личность, даже маленькая. А по поводу общения, да, с неадекватной матерью, которая принесла себя в жертву ради детей желания общаться нет и не о чем общаться с тем, кто к 30 взрослому человеку относится как к 5 летнему ребёнку. Разговор возможен только на отвлеченные темы, какая красивая осень!

Гость

Я не оригинальна. Среди троих детей выделяла самую умную, самую душевную . Так и говорила - всех детей люблю, но средняя- это моя душа. И вот эта " душа" , выйдя взамуж за американца, прислала смс о " токсичной родне " и перестала общаться со всеми. Да и другие детки укоряют теперь , что среднюю любила больше их. Имеют право- я знаю, виновна. Но все чаще вспоминаю слова своей покойной матушки- " есть дети - не радуйся. Нет детей- не плачь." Если все таки мы рождаемся в следующей жизни - я хотела бы стать камнем. По крайней мере, нет боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не соизволили подумать, что ваша мама звонит вам по 100 раз Перед Вашими Родами!!! Что она просто боится за вашу жизнь! Пардон, мадам, но вы эгоистичная свинья, которая в данный момент закладывает в своего будущего ребенка модель его поведения ( законченного эгоизма) по отношению к вам в будущем.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Читаю, плачу, все про меня. Как вы выживали, что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Гость
ирина.39 лет

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я вижу что вы писали уже давно, но у меня сейчас такая же проблема. Дочери 19 маленькому 3. С её стороны ноль внимания ко мне,не какой помощи. Работает и тратить исключительно на себя,порой просто сил нет. Вчера так поссорились что я не выдержала и сказала чтобы она искала себя другое жильё, а сейчас место себе не нахожу,сижу и реву. Скажите пожалуйста как сейчас обстоят ваши дела? Может это всё временно?

ССевер61
Элла

Сообщение было удалено

Ситуация похожая.моя дочь тож родила для себя в 37лет.ребенок недоношенный и требует очень много внимания. .дочь стала какой то не такой.по отношению к маме. Даже могла сказать мне .находясь в моей ж квартире "не подходи к ребенку.вирусом заразишь".или ожидая когда наконец то я сьеду. Встречаясь с женатым мужчиной она стала другой.живя обманом себя и для нас. Наши разговоры получаются часто оскорблениями и моим непонятием такой жизни.

Ретромама

Когда дочке было около 20, отношения были просто очень нервные и мне казалось, что ей будет легче, если я вообще и в городе жить не буду. Вышла замуж и приготовилась уезжать. И вот перед отъездом началось: и срывы, и обвинения, и что её бросили никогда не любили. Новое дело: ни дня без страха. То парень неадекватный, а она натворила делов, то по работе не ладится. Причём, когда беда стрясалась, она сидела, как мышка, пока все это исправлялось. Характер у неё взрывно- нежный. От признаний в любви к маме до ненависти. Родился малыш- поехала на два месяца. Потом ещё через короткое время. Потом стала приезжать, как на работу. Деньгами помогала. Потом в моё жильё переехали. Приезжала, красила- вымывала. Она перенесла большой стресс, развод ( я тоже прилетала- были угрозы), стала зарабатывать( я дала первоначальный капитал), и вот все изменилось. Она взрослая. Каждый день мне выговаривается. "Не спрашивай, не лезь, чего звонишь- я занята". Личная её жизнь тянется неважно, когда получше- радостная, когда похуже- всем достаётся. Внука очень люблю. Из- за этого многое терплю. Подругам внушила, что я монстр, молодые её люди мне угрожали. Свою работу, естественно, я запустила, муж один тянет. Сейчас его здоровье сильно пошатнулось. Написала. А она мне - о своём, что у неё простуда долго тянется. Когда перед этим обсуждали, что она принимает, естественно, прикрикнула, что сама все знает. Но она не то что врача, а и интернет не открывала проверить, что ей там в аптеке насоветовали... Она думает, что кредит здоровья, молодости, доверия, будет длиться вечно... Я мать, бросившая все на решение её вопросов, оставшаяся у разбитого корыта в любом плане. И опять упреки, что ей тяжело... И опять хамство по телефону. " мы им не нужны, но мы им необходимы" - сказала любимая писательница. Пугает старость. Немощность с издевками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да правильно гость все сказал. Терпеть что ли это хамство?

Гость
Маха

Сообщение было удалено

Хоть осознает человек.... Другим детям вообще по х.....

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, а сколько вашей дочери лет?

Группа "Второй метод Шерлока Холмса" вк. Первый пост раскрывает секрет отличников.

Мария
Лиза

Сообщение было удалено

У меня такая же история. Дочь 18 лет с родными не общается, домой не приходит. Живет у парня, учебу бросила (парень ее убедил, что образование никому не нужно). Недавно устроилась на работу официанткой, вернее парень ее устроил. Меня беспокоит график работы: ежедневно с 11 до 23, один день выходной.

Вера
Мария

Сообщение было удалено

Господи!Словно про меня написано слово в слово!

Гость
Жизнь826

Сообщение было удалено

Привыкли что она звании и ждете надо менять стереотип, позвоните сами)

Взрослая дочь

Я взрослая дочь своей матери . И тоже не хочу с ней общаться. Потому что вся ее жизнь сводится ко мне и ее внуку. Когда я впервые уехала из дома она наконец стала общаться с другими людьми. Потом нашла способ делиться всем самым нужным и ненужным по телефону снова только со мной. И видеть радость только во мне и моем сыне. Я испытываю постоянное чувство вины, за то что действительно НЕ ХОЧУ с ней общаться на таких условиях. Для меня слишком обременительно быть смыслом жизни для нее. Хуже того, я боюсь чтобы такое же, всепоглощающее чувство вины мучало моего сына. С этим не так просто жить. И я не хочу ему этой участи. Но уже вижу как после пары дней общения с бабушкой он становится несамостоятельным и безумно ранимым. При том ее методы воспитания, основанны на внушения детям чувства стыда и вины. С гордостью рассказывает, как я в детстве плакала - лучше б ты меня била мама. Общение ограничиваю как могу, живём в другом городе, но и этого порой недостаточно. Мобильный телефон, который сейчас является необходимостью для моего ребенка работает ТОЛЬКО на общение с бабулей. И многое то, чего я бы так не хотела для своего ребенка, внушается одними разговорами. Вот и думайте после этого дамы, которые называют детей неблагодарными козами. Может дело в вас? И политику поведения надо менять? Может то, что вам кажется безграничной любовью к своим деткам, для них пытка?

Взрослая дочь
Елена

Сообщение было удалено

А вот и правда надо было думать о себе. И это я Вас не жалею, а виню. Если Вы научите свою дочь жертвовать всем ради ребенка, ставя на себе крест, она научит этому своих детей, они своих и так до бесконечности - жить будет некому. У меня тоже есть ребенок, но я надеюсь не упрекнуть его никогда тем, что я ему все на свете, а он такой сякой. Все что я ему даю я даю ради него и его будущего, потому, что я выбрала быть его матерью, а не он захотел родиться у меня, не ради удовлетворения собственного эгоизма со словами, я ж тебе все, скажи спасибо. Разве человек должен всю жизнь биться над красивой куклой, которую мама когда-то подарила? Лучше дать веру в себя и здоровье. У меня были лучшие игрушки и гнилые зубы. Я не благодарна за это.

Взрослая дочь
Вероника

Сообщение было удалено

Редкий случай, когда ребенок по отношению к родителю, в самом деле, не прав. Бежать! - глупо, обидно, но так и есть. Есть реальные примеры семей, где ушедьшая из дома мать, помогла "взрослым детям повзрослеть". Простите за каламбур. Пройдет год и она успокоится. После 30 лет винить во всем мать это патология. Можно докопаться - мол не так воспитали, не дали повзрослеть. Но нет не ваш случай. Бегите, спасайте себя и этим спасёте её. Очень часто женщины, оставшись в зрелом возрасте, морально девочками заканчивают алкоголизмом.

Гость
Частный детектив

Сообщение было удалено

Очень редко когда социапатами рождаютьс а не становяться, обязательно есть наличие глубоких травм нанесенных именно родителями, потому что даже если внешняя среда повлияла родители ничего не сделали потому что сами грубы и неотесаны как то бревно. Потом люди жалуються, -мой ребенок не такой как все. Как будто миксер купили блин. Прислушиваться надо к признакам поведения и словам ребенка и входить в его ситуацию и корректировать. Если не умеете, надо идти к специалистам по возрастному развитию, есть игры и спец. Школы(необязательно они только для умственно отсталых) где проводят тренингы и ребенок может выразить агрессию в безопасном таком себе режиме и ему помогают справиться с эмоциями потому что они в тяжелой форме на тот момент. Эх, Люди.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно. Совет прямо идеален. Чем больше с детьми сюсюкаетесь,тем больше от них плакать будете. Я на себе испытала.

Ела
Гость

Сообщение было удалено

Очень больно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Может

Люда
Гость1

Сообщение было удалено

Что значит отпустить, кто держит? Но элементарные нормы поведения должны же присутствовать. А если родители находятся в залоге у хамки, или не удостаиваются элементарного ,,привет,, это как? Родители боятся задать вопрос, потому что в лучшем случае им не ответят, в худшем им дадут по башке. Это как? Многие в такой ситуации никогда бы не общались с этими людьми, не будь они их детками. А когда это дети... Невыносимо