У меня есть дочь, которая заканчивает институт, живем вместе. Меня очень сильно расстраивает, что у нее нет желания со мной общаться, на все мои вопросы я слышу сухие ответы, вижу явное нежелание …
Сообщение было удалено
вчера пробовала с дочкой помириться , написала ей ....а она мне в ответ. ....не пиши мне больше. Я ничего с тобой не хочу иметь. Хорошая у меня дочка .....
Сообщение было удалено
как в точку !!!
Сообщение было удалено
Мне в детстве мама отбила охоту помогать ей по дому. Лет в 7 решила помочь ей почистить картошку - наорала, что медленно это делаю, что нож не так держу, чтобы я шла подальше со своей помощью. Лет в 8 полы решила помыть - наорала, что шваброй об пол сильно стучу, не так мою, чтоб шла со своей медвежьей помощью куда подальше. Лет в 10 решила белье стиранное погладить, пока гладила, думала, вот мама обрадуется, когда увидит, какую гору перегладила - наорала, что я долго гладила - электричества нажгла. Можно еще долго примеры моих попыток помочь по дому приводить: результат был один - наорала.
Вывод: желание помочь по дому либо отбивается в детстве самими родителями, либо они сами не приучают детей к труду.
Причины остальных проблем ищите так же - с какого момента всё изменилось.
Сообщение было удалено
683751
Ну она мымра, а вы то кто!))) Ваша дочь на вас забила.
Сообщение было удалено
Я думаю что эти дети не любят своих матерей.Или любят очень мало.Вот поставьте себя на их место: вы смогли бы так обращаться с любимым человеком? Вот вам и ответ.Думаю мать должна оставаться личностью, чтобы подросший ребенок мог уважать.А у нас , к сожалению, матери просто растворяются в детях. Ходят по пятам, лезут в их жизнь. Подросших детей это просто раздражает бесит.Они не могут уважать такого человека, хоть и мать.
Это мое частное мнение. А вообще, почитала все это, и пришла к выводу, что детей лучше не иметь!))) У меня есть))).
Сообщение было удалено
где и как вы силы нашли не думать о ней? У меня не получается,с ума схожу оттого,что дочь со мной не общается..
Сообщение было удалено
Сходите с ума, думайте о ней, почему ж не думать, родной человек. Только займите себя всем чем угодно, что бы у вас сил не было, что б голова на подушку не легла, а вы уже спите. В театр ходите, кино, подруги, в парке палками машите, баня, бассейн. Пойте и пляшите, только не звоните ей, не навязывайтесь, имейте достоинство. Будьте доброй и позитивной всегда. Тогда она придёт к вам, а так вы пожираете её энергию и она прячется от вас.
У нас в семье тоже были проблемы в общении со старшим сыном, как пошел в старшую школу совсем от рук отбился, хамил и по учебе скатился. Мы с мужем обратились за консультацией к психологу Екатерине Арбузовой, о ней было написано много хороших отзывов на форуме. Психолог помогла нам найти подход к нашему сыну, пообщалась с ним лично, после чего он перестал себя вести так отстранено, стал больше времени проводить с нами и с братом. Поэтому в таких ситуациях считаю, что психологическая помощь никогда не бывает лишней, потому что игнорирование проблемы в таком возрасте, как раз и приводит к тому что взрослые дети вообще перестают общаться со своими родителями.
Меня страшие сестры выгнали из комнаты к маме за то что я там не убралась, они учатся и домой приезжаю не часто, а в этот раз я не прибралась и они меня выгнали из моей комнаты жить к маме, а я хочу спать одна и вернуться в комнату. Что делать??
И я полностью с вами согласна.Я сейчас квартиру своей покупаю.Полностью еще не расплатилась.Ей 27.живет с мальчиком .Ко мне как относилась грубо.таки осталось.Чувствует как должное.Подарки дарю.Спасибо не говорит.Вердикт:не надо было по пятам ихним ходить и пылинки сдувать.(в моем случае).Все делала сама.Я забыла саму себя.Тащила с супермаркета продукты.надо было ее звать на помощь.
У меня дочери 25 лет. Эгоистичная и грубая с 13 лет. Живет теперь отдельно. Квартира умершей бабушки. Мы, слава богу, хоть отдыхаем от ее капризов. Заканчивает магистратуру. Никогда не работала. Даем ей денег на жизнь. Платим за все, хотя живем скромно. Она психически больной человек. Вообще не понимает, что родителям тоже трудно. Эгоизм жуткий. Боимся, что не сможет работать.Мы у нее во всем виноваты. Виноваты, что не в тот институт поступила. Что надо было ей год к другому готовиться после школы. Виноваты, что она псих. Виноваты, что у нее то одно то другое болит. Если нам что-то нужно и не вовремя позвонили(она ест), то раздраженно об этом сообщает. Емли самой что нужно, то мы должны немедленно реагировать. Хочется от нее куда-то сбежать на другой конец света. И жалко ее. Может и у вас псих больная?
Сообщение было удалено
Если ребенок с детства больной, то вырастает эгоистом и паразитом. У нас такая история. Ее невозможно было что-то заставить делать. Если уже даже уже не болела, могла притворятся. И уже было непонятно болеет или врет. Мне вообще почти не помогала. И сейчас ее хватает на час, если у нее же дома что-то делаем. Прибиваем или то да се. Она чуть поможет, а после мы ее бесим. Мы с ее отцом громко разговариваем,когда ремонтом занимаемся. Эмоциональные. Как прибить или еще что. Она нас еле терпит. А сама может месяцами пол не мыть. Психбольная. Я часто плачу и у меня уже у самой нервы не к черту. Как она будет жить? И, если с нами что случиться, надежды что она за нами присмотрит, мало. Сначала только. А после мы ей надоедим.
Сообщение было удалено
Вы не знаете что такое больные дети. Попробуйте их нагрузить. Они на вас до старости будут гирей висеть. А таких детей все больше и больше. Если только вышвырнуть их из жизни и забыть. Но общество называет таких родителей эгоистичными сволочами. Не надо всех грести под одну гребенку. У нас в стране культ детей. В кап странах совершеннолетних отправляют в свободное плавание и это закон. У нас дети сидят на шее до седых волос. Это поощряет все общество. Если б детям с детства внушали, что они должны вкалывать и с 18 лет жить отдельно, то легче бы жилось.
Сообщение было удалено
Может кажется что я придумываю. Но психиатр ставил ей псих расстройство. И периодически она на таблетках. Зато в 13 лет я пыталась получить помощь от психологов в школе от невропатологов. Один был ответ: вырастет и все наладится. Попейте глицин... И не налаживается. Уже не глицин пьет, а серьезные таблетки.
Знаете как больно видеть любимого ребенка то злым, то истеричным. Даже звуки от соседей ее адски бесят. Конечно, когда там скачут, не всем нравится. Но ее это до бешенства доводит.
Когда она добрая, мы радуемся . Но вдруг резко у нее начинается. Все ей плохо. Мы просто бесим. Лицо холодное и злое. Неадекватные реакции.
Сообщение было удалено
золотые слова ! Я тоже все налаживала связи ) все старалась угодить и доказать свою лояльность ) полтора года просидела в няньках .со второго дня в роддоме .я нянька дочка с зятем работали ) все прощала на все закрывала глаза )) ну вот результат ) ничего я не наладила ) ездили на мне ) ещё и понукали ) теперь все ! Баста ! Нах надо мне эти СВЯЗИ )) пошло все это лесом )
Сообщение было удалено
а Вы сами по- немногу ей рассказывайте о своих делах, планах,волнениях,и т.д.а её пока перестаньте спрашивать.И просите Бога помочь вам, всё наладится))) постепенно.
Сообщение было удалено
Безусловно обидно,когда тебя вот так просто вычеркивают! Да и как мать вы имели полное право высказать свое мнение о муже дочери!Так что вам себя винить не в чем! А то что она вас так убрала из своей жизни -она нарабатывает и себе,и своим детям дурную карму...Как в Библии -уважай родителей своих дабы продлились дни твои на Земле.Знает ли ваша дочь,что делает вам больно?Отлично знает.На это и рассчет.Так что держитесь.У моего мужа уже 16 лет нет связи с дочерью.Он ее боготворил просто! А она из него веревки вила.Когда он это понял - мирится в очередной раз не стал.Как в той песне -как страшно,когда тебя разлюбят.Еще страшней,когда разлюбишь ты...
Сообщение было удалено
Дура, посмотри на своих
Сообщение было удалено
У вас, Анфиска, судя по всему нет детей, или они еще очень маленькие. Практически у всех в семьях проблемы в отношениях со взрослыми или подрастающими детьми. Сейчас стало модно винить родителей во всех грехах. Со школьной скамьи все носятся с правами детей, но особо не напоминают об обязанностях. Молодое поколение стало поздно взрослеть, если даже психологи считают подростковый возраст до 24 лет. Дети требуют от родителей невозможного - и внимания, и любви, и денег, и дорогих подарков. Работать по 8-10 часов, заниматься домашним хозяйством, помогать с уроками, развивать ребенка в кружках - секциях одновременно сложно. Очень - очень непросто быть мамой или папой в наше непростое время. Поверьте, это моя работа, я знаю, о чем говорю.
Сообщение было удалено
А вы сначала пожуйте таких подростков, а потом в оскарбление, я тоже так считаю, подростки хотят все сразу, а так не бывает( не все конечно) , мне самой больно, что у меня такая дочь, грубит, не уважает, только вот не надо сейчас, типо вы сами виноваты, так воспитали, и любовь давала, и уважение прививала,, это просто дикий подростковый период) и игнор это лучшее лекарство)
Сообщение было удалено
Да,деликатной вашу маму не назовешь...Я бы тоже не общалась.Правда,моей дочери уже 37,а закидоны,как в 17.Мы с ней живем в разных городах.У нее прекрасная семья,у меня любимый муж.Старалась быть деликатной,больше хвалила.Если покупала что-то,то супер.Если деньги,то не меньше 100 тыс.И что я слышала?"Мне ничего не присылай"Все не то и не так..Сделала от души ее красивый портрет,так она тааак мне выговаривала,что я с сердцем потом лежала.Дошло до того,что о здоровье ее спросила,так и это "не спрашивай"Все,это было последней точкой.Грех говорить,но сейчас без ее помоев ..
Хорошо!Помогаю тому,кому это надо!Тому,кто с благодарностью воспринимает мою даже незначительную помощь!!!
Сообщение было удалено
Я вложила 36 лет жизни в свою единственную дочку. Я ее люблю . Хотелось немного уважения
.....Как вы думаете?
Мне 50 и трое взрослых детей.С детьми хорошие уважительные отношения. А вот с мамой 68 лет -тяжелые. Принимаю ее такой какая есть, но дистанцию держу. Человек с психопатией с молодости, теперь уже с деменцией. Она бывает опасна, живет с мужем и я хоть немного спокойна за нее. Но в будущем планирую нанять сиделку, рядом находиться не могу. Как она в молодости бросала меня на свою мать, так и я с ней поступлю. Бумеранг.
Очень сложные отношения с дочкой. Вспоминаю себя в ее возрасте. Мать меня никогда любовью не баловала, всегда была критична ко всему, что я делаю. Но я ее уважала и уважаю, никогда у меня не возникало жлания портвать с ней отношения. Уже очень давно живу отдельно от нее, но созваниваемся каждый день. Дочку я избаловала , конечно, сама.Думала, окружу ее заботой и материнским теплом, которого мне так не хватало в детстве.Ни в чем ей никогда не отказывали, все можно сказать доставалось ей по первой же просьбе. И что же из этого вышло.....Как только ей исполнилось 18, ее словно подменили,стала очень грубой, безразличной к нам, установила лимит на звонки - раз в месяц и то, в удобное для нее время. Учится в другом городе, устроилась на работу, денег от нас не берет, хочет независимости. Все наши попытки поговорить с ней по душам заканчиваются скандалами. Никого, кроме себя не виню в этой ситуации. Как жаль, что нельзя повернуть время назад и исправить ошибки.
Сообщение было удалено
Надо к психиатру
Сообщение было удалено
Я живу в Америке , после развода осталась с ребенком на маленьком пособии. Ели ноги волочила. Дочка закончила колледж и пришла просить машину купить ей !!!! У меня на еду ели хватало. Разве это мы виноваты. Она видила что другим покупают
Сообщение было удалено
Точка!!!! Я утонула в любви к моей дочке. Она оказывается меня только использовала. Я была слепая. Вот и получила я по заслугам , она меня просто бросила как не нужную .....
[quote="Элла " message_id="65054663"]Точка!!!! Я утонула в любви к моей дочке. Она оказывается меня только использовала. Я была слепая. Вот и получила я по заслугам , она меня просто бросила как не нужную .....[/quote
Все правильно сказано,но как сложно принять эту правду
Со мной сын год не общается. Ничего, я привыкла. Еще есть дети. Живу обычной жизнью, но всегда думаю о нем. Доходят слухи, что бросил учебу. Хотел в 18 независимости, теперь шишки набивает. Думаю. пойдет в армию. Я сделала для него очень много хорошего - не оценил. Надеюсь, жизнь расставит все по своим местам.
Сообщение было удалено
Муж говорит,что надо оставить дочь покое,пусть живет самостоятельно,раз ей так хочется,будет плохо,сама же первая прибежит. Он оказался прав. Вчера дочка позвонила,была очень приветлива,любезна,расспросила про всех родственников. В общем была такая,как полгода назад ,до конфликта. Я понимала,что ей нужно что-то от меня,с чего вдруг такое резкое 《потепление》? В итоге попросила перевести ей денег хоть немного,т.к. з/п еще не скоро,а ей пришлось потратиться. А еще ей нужна была моя помощь в подготовке к мероприятию. Она учится на библиотечном факультете,так сказать,по моим стопам пошла. Им дали задание - провести мероприятие на школьной площадке с детьми. Я работаю в библиотеке, конечно,все подобное умею делать очень хорошо. Естетсвенно,денег перевела,план мероприятия отправила. Очень хотелось все высказать,но я не стала,родной человек. Позволила отнестись к себе потребительски в очередной раз. Думаю,что общение наше закончилось до следующей ее проблемы.
Сообщение было удалено
А как быть с полным нежеланием общаться даже тогда, когда почти год не виделись??? Наша учится за 500 км от дома... Третий год... И всё дальше... Вот приехала на каникулы - и я ей злейший враг... Ни поговорить, ни тепла... Блин! Ей 22, и она меня реально просто заклевала за 4 дня... И всё при том, что я НЕ лезу, не давлю, стараюсь понять и объяснить... И мне сейчас больно! Прям хоть вой!
Сообщение было удалено
Нам, мамам, приятен и небольшой знак внимания! Мы же горы за вас свернуть готовы! Вы только подпустить попробуйте! Купите мамину любимую вкусняшку, или цветы, или что она у Вас любит!!! Хоть один вечер - хоть часик - уделите посиделкам-разговорам! Молодой человек он ведь может часик подождать, и даже вечер, и даже выходной - если это Вам действительно нужно! Хотя и втроём можно чудесно скоротать время - было бы желание двигаться навстречу!
Сообщение было удалено
Моя история. Моя дочка просто вошла в семью своего кавалера и меня уже для нее не существует. Я в госпиталь попала она даже не навестила меня. Я уже все поняла .....
Ой,как я вас понимаю!Еще пару месяцев назад у нас с дочкой было все прекрасно,просто замечательно. Пока она не познакомилась с парнем и буквально за три дня изменилась до неузнаваемости. Что я пережила - не описать словами. На фоне нервного срыва у меня обострились хронические болячки,попала в больницу. Когда муж позвонил дочке и сказал,что я болею,она ответила,что в моей голове слишком много хлама,болезни как таковой не существует,я все это выдумала,когда я начну мыслить позитивно - все пройдет. Так и не приехала меня навестить и даже не позвонила,чтоб справиться о здоровье матери. Я потом сама ей звонила и ездила в другой город,где она учится,но все только стало хуже. Она ,можно сказать выставила меня за порог,сказала,что у нее все прекрасно,когда нас, родителей не видно и не слышно (особенно меня)Что могло произойти?Кто ей перезагрузил мозг,настроил против родных и разрушил нашу семью. Я постоянно прокручиваю события в голове,ущу ответ на свой вопрос. Тяжело очень.
Как же много нас тут подруг по несчастью. А вы заметили, как давно открыта эта тема?! Я тоже злейший враг своей доченьки. По какой причине - не знаю. Было также,как и у многих из вас все хорошо, но в один момент что-то сработало в ее "светлой" голове и мама стала не нужна, а ведь лет то ей всего 18. Живет отдельно, работает, учебу бросила. Общаемся крайне редко, меня ненавидит.
Сообщение было удалено
Я вас просто обожаю. Тоже самое, заработала невролога, щитовидка на фоне диких стрессов. Во я дура, а сейчас мне посрррать. Больше такой дурой не буду. Появляется доченька только за денежками , даём и все. Пока студентка. Пошли все на хеееер. Не дети, а твари. Стоило не работать до 8 ее лет, чтобы такое получить. Не нужны они. А в старости живут хуже те люди, у которых есть дети. Примеров масса. Пожалела я , что родила когда-то . 20 лет коту под хвост.
Сообщение было удалено
Ты сама *** и писссда
Сообщение было удалено
Писссда ты ссссаная
Сообщение было удалено
Господи. Моя бы дочь мне позвонила. Даже ночью разговаривала с ней.
Почему вот так? Мать не хочет общаться и ей вся дочерняя любовь без остатка. А когда наоборот хочешь поддержать, спросить как дела раз в неделю, больше не разрешают, тебя отталкивают. Не звони, отстань, не надоедай.
Сообщение было удалено
Полное отсутствие уважения в отношениях. Присутствует детский каприз взрослого человека : хочу - мама чтобы была рядом, не хочу - мама иди куда хочешь....Возможно наша ошибка состоит в том ,что мы не научили наших детей думать о последствиях сказанного или сделанного...
Я вот тоже все причины искала в себе, много читала на эту тему. Потом, как Вы советуете, немного отстранилась..... и вот уже год мы практически не общаемся, проживая в одной квартире..... Сегодня я поняла в чем виновата - надо было не о дочери заботиться, которая уже давно вышла замуж, а о себе. Когда деньги у меня были приличные, когда баловала ее подарками - я была для нее очень хорошей матерью и общаться она со мной хотела, особенно когда по магазинам ходили и для нее что-то покупали. Сейчас, когда я с копейки на копейку перебиваюсь, они с мужем развернулись ко мне спиной... Так что уважаемый Автор начните жить для себя.
Сообщение было удалено
Видимо есть за что сердиться, если даже сейчас заслуги ваших детей вы как за свои принимаете.
Моя дочь считает себя взрослой ,едва исполнилось 18 лет, закончила первый курс университете . После очередной ссоры ( приехала домой во втором часу ночи ) накричала на меня ,что пишу ей , друзьм ,что домой ей пора ехать , ночь на дворе , убежала из дома к знакомому мужчине в два раза почти старше , женат был, ребенок есть , и объявила мне , чт будет жить с ним. Я в шоке ! Этот мужичек мне говорит , что дочь моя вполне взрослый человек . На мои попытки объяснить дочери , что взрослый это тот , кто сам себя содержит , в ответ сплошной негатив . Страшно , что бросает свою молодость ,да и жизнь в целом к ногам этого типчика ,у которого и без нее проблем хватает .Как не понимает , что попадает в полную зависимость от абсолютно чужого человека , а вдруг бросит учебу ? Не понимаю, зачем надо всенепременно жить у мужчины , неужели нельзя просто встречаться даже и с сексом , если уж такая охота. Но пойти жить ! Кроме недоумения такой поступок никаких эмоций не вызывает . А вдруг забеременеет ,зачем , ну вот зачем она это делает? Так жалко свою дочь, но полностью помала под его влияние ! Ублюдок ! Воспользовался неопытность и глупостью молоденькой дурочки ! Что делать ? Сердце от страха сжимается .
Сообщение было удалено
Что пародаксально,у мам -алкашей дочки более разумней и мам своих любят
У нас тоже все,как у всех - сначала жили с дочкой душа в душу,все делали вместе,созванивались по 10 раз на день,когда она уехала в другой город учиться. Не было такого случая,чтоб она легла спать и не прислала маме с папой смски с пожеланиями доброй ночи и многочисленные милые смайлики....... Что произошло!?Живу уже 5 месяцев с ощущением утраты и пустоты в душе. Нашей любимой дочурки,нашего нежного цветочка больше нет. Я смотрю на нее новую и совсем не узнаю. Она нам стала чужая и мы ей чужие. Терпит наше присутствие, общаемся лишь дежурными фразами. Я уже не говорю про поцелуи-обнимашки. Как-то хотела убрать пушинку с ее волос,реакция дочери меня убила. Дернулась,как дикая,руку мою с силой оттолкнула и сказала,чтобы я ее никогда не трогала. И это моя дочь?которая часто просила еще 5 месяцев назад погладить,помассировать ей руки или ноги,которые 《гудят от каблуков》!От мыслей голова скоро треснет,что случилось с ней?!Возможно,новые друзья-подруги так на нее повлияли или несчастная любовь. С ней ведь не поговорить сейчас,при малейшей попытке хлопает дверью и к друзьям иногда и на несколько дней. Кто-то выше писал 《разбудите меня》- тоже испытываю большое желание проснуться и жить так,как раньше,но понимаю,как раньше уже не будет.
Сообщение было удалено
Почти то же самое, только с сыном. Что случилось, не понимаю.Стал холоден со всеми. Может, дать им время чтобы повзрослели и поумнели?
Сообщение было удалено
Ну не ненавидят просто так! Как же вы не понимаете этого. Если компнуть глубже, то всё там понятно. Дочери 18 (25, 30, 40, 45) - она по-взро-сле-ла! А вы нами как маленькими пвтаетесь маникоировать: наорать, пригрозить выкинуть из дома, отказаться от нас, проклянуть и т.п.. По вашей логике дочь испугается и сделает как вам надо. А это личность уже, нельзя так. Уважение должно быть, а не требования. Отсюда протест. Она это может даже не осознавать. Моя мать вообще берегов не знала: лезла в телефоны, подслушивала, домысливала, скандалила на пустом месте. Какая любовь после этого? А проблема была у неё - щитовидка и климакс. И что теперь, истерики на пустом месте терпеть? Прилетела навестить их с отвом из другой страны. Поездка тяжелая, я с ребенком 5 месяцев, хотела чтобы пообщались. Вместо отпуска на моря, в хололный промышленный город в глубинке среди осени. Не говоря уже о том, что недешевое удовольствие туда лететь. В итоге, с порога начались прибеднения, причитания, наезды. Через 3 дея скандал, что я плохая дочь и уехала на дачу на все оставшиеся дни. Ну и какого спрашивается я прилетала?! Хотела наказать, только наказала себя саму. Мне эти концерты не нужны, я не мазахистка. Желания езать к ним больше нет. Надо общаться - пусть сами прилетают. Не маленькие