Моей дочке в ноябре этого года исполнится 6 лет....в саду подготовительная группа, т.*****. по идее на следующий год в школу...Получится, что она она будет самая маленькая в классе. Вопрос: стоит …
меня саму отправили в 6 и норм)зато 1 год сэкономила
нам в сентябре 2011 будет пять,не знаю идти в следующем году или пойти ровно 7.муж за 6, а я не хочу лишать ребенка детства.дайте совет
Однозначно, в полных 7 лет! Не пожалеете.
Только идиоты отдают с 6 лет.
Сообщение было удалено
+мульЁн!!!
Я сам ноябрьский ребенок, и меня отдали в шесть. Не пожалели, ни родители, ни я.
Моему сыну тоже в октябре будет 6. Я изломала голову, отдавать ли его сейчас на подготовку, чтобы пойти в 2012 г. в 1 класс в 6,10. Но все таки я решила отдавать его в следующем на подготовку, а в 1 класс в 2013 г., в 7,10, во первых мальчики развиваются дольше, во вторых - ребенок гиперактивный, неусидчивый и невнимательный. Кого то можно отдать в 6 с хвостиком, а кого то надо отдавать в 7 с хвостиком ))
У меня та же ситуация) Гиперактивный мальчик, хоть и умненький. Решили отдать в школу в 7,10)
У меня сын родился 1 мая 5,4, как вы думкете отдавать его на следующий год в школу 6,4
По закону в школу принимают детей достигших 6 с половиной лет (6,6), если только ваш сын не вундеркинд)
Моей дочке в мае будет 6 , хотим идти в сентябре в школу, сейчас в подготовительной группе, все дети идут в школу,что-же нам делать, по способностям не отстаем от старших детей, подскажите!!
Сообщение было удалено
Ваш текст можете не сомневаться, идти в школу, а вот нам на момент сентября будет 6,3 что-же нам делать?
у меня тоже 26 декабря будет 6 и вот мы будем смотреть.................
моей дочке в октябре 2011 исполнилось 6. Она у меня мелкая: 110 рост, вес только в последние полгода дошел до 18 кг, среди других деток на голову меньше. Но ходит в подготовительную группу, вроде активная, умненькая. Однако внимательности нет совсем. Если бы она родилась в декабре, я не раздумывая оставила бы ее в садике! Декабрьских оставляйте в детсаду!
Почитав форум с 2008 года, я решила: пусть в течение седьмого года сидит в саду, отдам в школу в почти 8 лет (7 и 11мес): рюкзак сможет сама собрать и тащить, внимания будет больше (до сих пор как кузнечик прыгает, покоя нет никакого, на улицу собираемся 30 минут). Важно учесть, что мы хотим родить второго малыша - как раз роды приходятся на последний год детсада. Когда дочка пойдет в первый класс, второму будет уже 9 месяцев. Поэтому в школе мне будет с ней легче.
а последний год в садике буду регулярно водить ее на плавание (бассейн рядом, купили абонемент), чтобы укрепилась к школе! По вечерам это делать трудно, а в декретном можно и днем - в самый раз.
Спасибо форумчанам за ответы на вопрос!
а я отдала своего ребенка 6.5лет и не чё справляеться
нам в сентябре будет 6 лет.опытные мамочки подскажите,как поступить ?в6 или в 7 лет отдать.. в школу.?просто получается 1 сентября нам будет еще 5...голову ломаю...подскажите свое мнение?
Сообщение было удалено
я не мамочка) но я сама пошла в школу в тако возрасте. Шесть исполнилось в конце сентября.
Так получилось, что садик закрыли на капремонт, новый был в очень неудобном районе и у мамы была возможность приткнуть меня в "нулевку" рядом с ее работой. Решили, что если не потяну, то на следующий год пойду в первый класс. Ниче, справилась и перескочила сразу во второй.
Сообщение было удалено
я полностью с ВАми согласна отдавать ребёнка нужно после 7лет. Своего сына отдала в 6.9(конец ноября) и пожалеа об этом уже в старших классах. Дочка декабрьская в школу пойдёт в 7.9 понаблюдала я все эти годы и пришла к выводу до семи лет в школе делать не чего, нагрузка очень большая. Если ребёнок вундеркинд, то можно и в пять отдать.
Сообщение было удалено
я бы в шесть не одала, только в семь лет
(старшего в 6,9 отдала дочу отдам только в 7.9)
все так индивидуально
надо смотреть по ребенку
у ребенка в классе была девочка ровно на год старше
скакала как кузнечик, неусидчивая и несамостоятельная
на бабушке висела всю дорогу
так что дело не в возрасте, а в том какой у вашего ребенка характер, насколько он готов к школе
не стала бы в этом вопросе ориентироваться на мнение родителей других детей
в 6
Педагог высшей школы. Не сравнивайте программы ваших лет и школьные программы нынешнего поколения. Сейчас самый нормальный возраст для лучшего усвоения курса начальной школы -от 6,8 лет - и старше, дети более младшего возраста физически и психологически не готовы к новшествам начальной школы, которые в принципе рассчитаны на детей с определенным базовым уровнем (подготовка в дошкольных учреждениях). Можно конечно обратиться к вашему школьному психологу, но где гарантия, что он квалифицированный специалист, ведь профессионалов 1 на сто. Поэтому ознакомьтесь с учебной программой вашей начальной школы и подумайте - нужна ли вашему 5- 6 летнему малышу такая нагрузка.
У меня вот тоже сын 6 лет и я тоже самое думаю отдавать на этот год в школу или нет,но он у меня шустрый (в садик не ходит) писать кое-что может.алфавит знает,но не которые буквы путает,а читать не может,но я всё таки подумываю его отдать,ведь у меня много знакомых кто отдал с шести лет, и не жалуются,ничего я считаю так: в школе всему научать: писать,читать и т.д.,а вы сами то во сколько пошли
Мамочки, а можно спросить куда мы так торопимся???????????????? Жить торопимся??????? Побыстрее во взрослую жизнь отправить????? Мнение психологов, что ребёнок готов к школе полностью в 7,5 вам ни о чём не говорит???? какая разница на год позже или на год раньше ваш ребёнок закончит эту школу????? я сколько коментов читаю, и никак не могу понять. чего впереди поровоза бежим-то????? Эксперименты над собственными детьми ставим!!!!!А у меня такой, а у меня такая!!!!! С детским психологом поговорите и вам всё популярно объяснят. То что вы хотите, то что вы думаете, и то что может быть на самом деле - это разные вещи!!!! Вы меня прям бесите, соревнования устраиваете на маленьких человечках. кто раньше пойдёт, кто раньше закончит.... Вы реально странные!!!! вы как будто одержимые!!!!!!
у моего сына др в январе исполнилось 6 лет, как быть, в этом году отдавать(будет 6,9) или на следующий год ему будет 7,9
Сообщение было удалено
отрезвляющий глас!!!!
Сообщение было удалено
Чего думаете? конечно, в 7и 9.
я с вами полностью согласна, ходили к логопеду на выходных она сказала, папа умерьте свои амбиции, психологическая готовность ребёнка и по знаниям это две разные вещи. Осталось сходить к психоневрологу детскому на личный приём, и я думаю пойдём мы на следующий год всё же в 7,10 мы ноябрьские.
в 7,9 и ребёнку легче, и вам легче, в плане обучения...
моей девочке в июне шесть лет я не хоЧу отдавать в школу но нас выганяют имеют ли право насильно отправить в школу
не имеют такого право, нам в январе исполнилось 6 лет, до следующего года хотят держать так как говорят что рано нам еще в школу, но ребенок просится,а в школу по закону берут в 6.6
Сообщение было удалено
это когда программа была другая))))) а сейчас пожалеете))))
Моя дочка ходила в школу воскресную. Она ноябрьская 2005 года. Дети в её группе в основном рождены в начале 2005. Разрыв существенный в развитии!!!! Всё что им на данный момент давалось с лёгкостью по возрасту, мой ребёнок с лёгкостью начинал это делать через полгодика... Хотя она развитая, умница, старательная. Но зачем тратить нервы себе и ребёнку? Не вижу разницы закончит ли она на год позже или раньше. Главное, чтобы она справлялась самостоятельно без слёз и нервов с уроками.
Плюсы: ребёнок полностью готов к школе, психологически, физиологически и т.п. более самостоятелен, усидчив, внимателен, сконцентрирован,заинтересован, ему даётся обучение легче, процесс игрулек закончился. Постоять за себя думаю шансов больше. Да и потом сейчас многие родители отдают детей после полных семи лет. Так что белой вороной не будет точно. Минус вижу только один на год позже закончит школу. Для меня лично - это не минус, я не тороплюсь сбросить своего ребёнка со своей шеи пораньше.
На работе мы тоже все разного возраста! И в институте тоже! Так что мамочки, папочки может не стоит торопиться. Всему своё Время! А программа действительно сложная сейчас!
Со второго апреля школы начинают принимать заявления от родителей в школу. Лично я жду пробного тестирования - школа проводит для родителей, чтобы показать результаты, и беседы с психологом. Кто посоветует, как определить готовность ребенка к школе психологическую, эмоциональную и т.д.? кроме того, у нас даже зубы еще не начали меняться. Говорят, это один из признаков готовности ребенка к школе. Я уже всю голову сломала
у меня ребёнок январский - 6 лет исполнилось. Ходим в сад и на подготовку к школе. С мужем чётко были уверены, что с сентября дочку в школу отдаем. А сегодня было собрание, + беседы с психологом. Не смотря на то что она и читать, писать умеет, но все же решили ребёнка отдать в школу на след. год.
Многие дети в 6,5 - 6,10 не усидчивы, и не способны воспринимать и запоминать информацию как положено. Кстати, в нашей подготовительной группе в основном все 7-ми летки и более. За этот год дети сильно взрослеют. И учиться им будет легче. Если ребёнок не будет тянуть программу, интерес пропадет к учебе - как следствие для дитей это психологическая травма. Надо думать в первую очередь о ребёнке, КАК ЕМУ будет в школе в том или ином возрасте, а не о том, что вы пошли в школу в 6.....или все ваши знакомые отдали детей в школу в 6 лет.
вчера разговаривала со знакомыми - им и логопед, и психолог сказал, что готова девочка в 6,7 к школе. Пошли в школу, было так тяжело, что и сказать трудно. НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ. Отдавайте в полных 7 лет. Я весь год мучилась, нам в сентябре 6,9 будет, рослый, умненький, в школу вроде хочет. Но хочет - это не значит, что понимаем, куда он идет. Он же не ходил туда никогда, как он может знать !!!!! Он видимо представляет школу как сидеть за одной партой со знакомой девочкой в одном классе и играть как в садике. Школа - это жестокий мир, и лучше попозже позволить ребенку окунуться туда.
Сообщение было удалено
Я своего сына в 5-ть отдаю. Вы ее до 18 лет дома подержите лучше. А то мало ли что.
у меня мальчик, усидчивости минимум, через 3 минуты уже другим видом деятельности хочет заниматься. Скажите, тем кто в 15-16 лет школу заканчивает- на выходе бонусы дают что ли?? Еще месяц назад была уверена что идем в школу, а сейчас понимаю, что заблуждалась очень.
Сообщение было удалено
а вы наверное с 2-3 в школу развития ходите, с английским, математикой. Мама знакомого мальчика рассказывала, как в 1 классе все со слезами не только на уроках пишут, но и дома в том же настроении делаю задания. Ради чего
Я очень долго мучалась , поскольку не знала как все это правильно делается! Все эти документы , организация школ , со скольки отдавать , сколько платить и т. д. Но я прочитала в группе " академия материнства и детства" статью про школы и детские сады. Она мне так помогла !! Именно с помощью этой статьи мы сделали правильный выбор. И в интернете есть полезные статьи!
И я незнаю как быть, мы ноябрьские. Заведующая советует в школу идти, т.к. у нас выпуск и сидеть еще один год в саду не стоит. Дочка умеет читать, пишет не аккуратно, усидчивости нет, заниматься не любит, только игрушки на уме. Думаю лучше позже в 7,10.
Вот такую же ошибку чуть было мы не совершили! ну и что что выпуск? у вашего ребенка - своя судьба и своя дорога. Не надо идти за выпуском лишь бы за компанию. Она у вас в садике наиграется, вы ее не пихайте в школу, все успеет. Мы с дочкой решили больше ходить в этот "лишний" год в бассейн и в музыкальную школу. Нам 7 лет будет 5 октября. Она каждый день, конечно, говорит, что не хочет в садик, но и от школы с легкостью отказалась, когда я ее спросила: Вера, давай в этом году в школу не пойдем? Но со своей группой мы идем и на праздник в детском кафе, и на утренник, и платье есть, и фотоальбом для себя заказали. Почему бы и нет?.
Но есть другая история: в прошлом году один мальчик из нашей группы сначала решил остаться, не пошел на выпускной вечер, а осенью мама его отправила в школу. Так он в этом году (уже первый класс закончил) к нам придет "выпускаться"!
Все мы определились остаемся в саду еще на год, будем ходить на подготовку и на танцы. Незачем торопится во взрослую жизнь!
Сообщение было удалено
рада за вас!
Я не знаю что мне делать моему сыну 29 сентября будет 6 ,и я хочу его отдавать в школу как вы считаете это рано или нет
вы издеваетесь? однозначно рано. ему еще два года в садик ходить надо. На своем опыте вижу, что почти в восемь - самый лучший вариант
Сообщение было удалено
в 6лет точно рано (ну если он у Вас не вундеркинд......)
моя доча в 7,9 в школу пойдёт не раньше, я год металась во сколько отдать в 6.9 или 7.9 наблюдала в саду, у нас в группе дети январь, февраль, а мы конец года декабрь. Хоть у меня дочь и активная и воспитатели говорят, что она не отличается от ребетишек, но год разницы видно. Нам ещё играть и играть.
Боже мой. В 7.9 и 7,10 - для девочки, это поздно. Для мальчика вполне допустимо.
В первом классе с первой четверти ребёнка будут учить писать и учить слоговому чтению. А ваше дитя в почти 8 лет никакого интереса от этих занятий не получит, т.к. все это будет знать и уметь. Отобьете интерес к школе.
У всех первоклашек игрушки на уме - это нормально. И в школу игрушки носить в первом классе - это номально.
Я учитель младших классов в лицее. Насмотрелась всякого.
С первоклашками на перемене мы играем, и на скакалке прыгаем и проч. Заданий дом. у нас нет, первую четверть по 3 урока по 35 минут - вполне достаточно для адаптации.
Вы слишком драматизируете нагрузку первоклашек.
Сообщение было удалено
У нас в школе не играют с детьми, и нагрузка есть.
Январьских детей отдают в 7.8 нормально, я много читала и сами педагоги говорят детей декабрьских надо отдавать в школу в полных семь лет.!
Меня отдали в 6,2, отлично все было. Я очень просилась в школу и все умела уже, мне скучно было дома. Ничего я не уставала и не мучилась.