Моей дочке в ноябре этого года исполнится 6 лет....в саду подготовительная группа, т.*****. по идее на следующий год в школу...Получится, что она она будет самая маленькая в классе. Вопрос: стоит …
Сообщение было удалено
Для первоклашек есть нормы Санпина, которые предусматривают не более 4-х уроков ежедневно. Все остальное - внеурочно, и не обязательно для посещения детьми. (Знаю, что многие школы обязывают посещать платные внеурочные занятия).
Девочки, вы сами подумайте - не загорами закон, предусматривающий 12 ти летнее обучение. Ваши дети в 20 школу закончат, и в 25 институт. Не поздновато ли?
Сейчас в 25 уже многие на пути к вершине карьеры. Посмотрите вакансии - к 25 годам требуется опыт.
Я за разумный подход к образованию детей. Но в 7,10 - это поздно для девочки. Они развиваются раньше мальчиков. Ей через 2 месяца уже 8. Ну какой садик??
Уважаемые мамочки, вот ссылка на Санпин http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html
Этому обязаны следовать все школы. И следуют. В первом классе ступенчатая система обучения. В первой четверти 1 класса по 3 урока по 3 мин. Со второй чеверти не более 4-х уроков. Домашние задания для первоклашек не предусмотрены. Если и дают - то больше творческие.
Эти правила абсолютно во всех школах на территории РФ. Надо было ребёнка на подготовительные курсы при школе отдать - сразу стало бы понятно - готов ребёнок или нет.
Не сочиняйте про сильную нагрузку для первоклашек прямо с 1-го сентября.
Извиняюсь за ошибку - 3 урока по 35 мин.
[quote="Гость"]НатальяГостьБоже мой. В 7.9 и 7,10 - для девочки, это поздно. Для мальчика вполне допустимо.
.........Сейчас в 25 уже многие на пути к вершине карьеры.
А когда становится "поздно"? в семь и 6, в семь и пять, в семь и четыре? Все ИНДИВИДУАЛЬНО! И не карьера главное у девочек, а здоровье и правильное воспитание
Сообщение было удалено
Ага. А потом на форумах темы пишут - "как прожить на 10 тыс. в месяц ", "хорошо ли быть содержанкой" и проч. Правильное воспитание никак не зависит от возраста, в котором вы ребёнка в школу отдаете.
При чем тут 5 и 4. По закону не имеют права принимать в школу детей младше 6,5 лет.
Вы округлять правильно умете?:)) 7,10 - это уже все же 8))). А в 8 лет девочку отдавать в школу....ну не умственно же девочка отсталая, чтобы пунктирные линии рисовать и по слогам читать в первом классе. Это ни в коем случае не оскорбление, просто многие родители не могут объективно оценить потребности и возможности ребёнка, нам всегда хочется его оградить, защитить и уберечь. Но не от знаний же.
В любом случае, это ваш выбор.
Все вышенаписанное касается исключительно девочек, с мальчиками - история другая.
С уважением.
Мальчишек лучше лет с 7 ели активные. А девочек можно и в 6, если усидчивые. Вообще по ребенку надо смотреть.
По поводу "а вдруг развод" ... Разводятся не с теми кто дома с ребенком сидит. У меня 2/3 разведенных на работе отнють не дома сидели, что не помешало мужьям их бросить
Я решила сына отдавать с 7 лет. Он умный, любознательный, но очень шебутной. И потом вижу по нему - ребено еще, рано ему. У низ в группе есть детки по которым видно "пора", но это не мой. У нас многие с 7 пойдут.
Подруга отдала парня с 6. Хороший мальчик, умный, но быстро устает, утомляется и оказался не готов морально к школе. Учится плохо. Подруга жалеет, понимает чтоне ребенок виноват, а они поторопились.
Девочку - только в 6, у нас была одна,на 2 года всех старше - не очень удобно и приятно было в классе находиться
Почему именно в возрасте 7-8 лет отдают в школу? Потому что:
1.Ранее ребенок был эгоцентричен. Т.е. не мог посмотреть на объект с точки зрения другого человека. Эгоцентричная речь - разговоры вслух с самим собой, без попытки передать информацию другому человеку.
2.Познавал мир через действия свои собственные, не мог продумать последствий конкретной цепи событий (если это, то - то),
3. Нет, как таковой, мыслительной деятельности (название ? образ: что длиннее слово уж или червяк? Ответит уж!).
4.Не способен был иметь дело с абстракцией.
5.Неспособность вернуться мысленно к исходному пункту своих размышлений.
6.Сосредотачивает свое внимание только на какой-то одной стороне объекта. (эксперимент про сосуды с водой).
7.Мнение ребенка единственно верное.
8.Не умение сосредоточиться на изменении объекта, на том, как объект трансформируется. Т.е. в памяти фиксирует только устойчивые состояния, (например начало и конец), а процесс преобразования ускользает от него. (В фильме видит кадры, а не цепочку информации), (с новой прической другая мама пришла).
9.Не чувствует необходимости в проверке ходов своих рассуждений.
10.Фатальность, трагедийность (если домик разрушился).
Пиаже говорил, что: Обучение должно опираться на то, что развито.
Ребенок обязательно должен переживать успех время от времени, (иначе пропадет стимул к учебе).
Что происходит в 7-8 лет?
1.Начинает думать о действиях которые до этого делал только на практике (можно разрушить, а потом построить заново).
2.Начинает оперировать сложным понятийным аппаратом (вес, количество, величина, число, объем).
3.Появляется логика, классификация (собака: терьер, болонка, такса).
4.Может принять точку зрения другого человека, прийти к иным выводам, но все же еще трудно меняет свое мнение.
5.Появляется способность сосредотачиваться на нескольких сразу признаках.
6.Способность мысленно прослеживать изменения и трансформацию предмета.
7.Способность менять направление мыслей и возвращаться к исходному состоянию объекта. Способность мысленно вернуться в прошлое (проверить действие сложение вычитанием).
Наталья, не каждый взрослый способен на то, что вы перечислили)) А первоклассник - тем более. Ко всему этому идут вместе в первом классе.
[quote="Наталья"]Пиаже говорил, что: Обучение должно опираться на то, что развито.
..... АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСНА
а насколько одна девочка старше другой девочки - так это забота ее родителей (той девочки) которая рано пришла в школу.
По закону на 1.09 должно быть 6и6 ребенку. Зачем еще год держать, а потом будет переростком в классе. У нас отличница девочка самая младшая в классе, было 6 и 2 месяца на первое сентября.
Нагрузка наша в первом классе была 3х45 первая четверть, со второй 4 урока. Домашки со второго сентября. Никаких крючочков не писали. бУквы не учили, читать сразу начали. Дети все подготовленные пришли. Сейчас 3 класс.
Отличником ребенок может быть в силу того, что он исполнительный и делает то, что от него ожидают и требуют, но детство у него отняли. А переросток - это субъективно
Сообщение было удалено
Ну давайте детсво до 10 лет продлевать. У нас в этом году очень "разношерстные дети" - и 6 ти летки, и 8 ми летки. Так вот по мальчикам - это не заметно, а по девочкам - очень. Такие кобылки уже. Ну какое детство у них отнимают? Так же после школы играть и гулять будут. В детском саду они больше заняты, чем в первом классе.
А если вы ребёнком не занимаетесь, что он у вас к 8-ми годам к школе не готов - это сугубо родительская проблема, и она не решится - хоть до совершеннолетия детство продлевайте.
К самостоятельности ребёнка надо приучать, и чем раньше тем лучше для них же. Приходят такие 8 ми летние и даже шнурки завязывать нормально не умеют.
Объективно, по опыту 6,5 - 7,5 - отличны возраст для первоклашек. Для мальчиков - индивидуально.
Если девочка к 8 у вас к школе не готова - это либо диагноз гиперактивность, либо родители ребёнком не занимались.
И от родителей и от учителя зависит готовность ребёнка к школе, а так же интерес к процессу обучения.
В нашей школе ногие детей записали на подготовку к школе с 6 лет - и по окончанию родитли уже объективно принимали решение с учителем и психологом - готов или нет.
А не идти в школу только потому что мама считает, что дитё ещё кроха....ну извините. Давайте его потом и на работу не отпустим - не готов же.
Приношу извинения за ошибки - с телефона очень неудобно.
В любом случае всем мамам и детишкам желаю здоровья, а будущим первоклашкам - успешного обучения.
С уважением.
Мы с мужем решили, что будем дочь отдавать в школу в 7 и 10. Дочка у нас умненькая, все знает и читать умеет, но очень трудно адаптируется в новой обстановке, и думаем, что ей легче будет в школе в 7,10. Пусть она будет самой старшей в классе, но уверенней в себе.
Девчонки подскажите по какой книге теперь будут учится первоклассники,нам просто в школе сказали сдать по 180 грн,на книгу и все";(((
Девчонки подскажите по какой книге теперь будут английский учить
первоклассники,нам просто в школе сказали сдать по 180 грн,на книгу и все";(((
Я думаю,лудше отдавать ребёнка в восемь лет!!!
Когда моей доче исполнилось пять лет-мы занимались англ.язык.И посей день,но теперь она занимаеться сома.Вопервых в пять лет у детей мозг как губка,впитывает всю информацую лудше и запоминает в три раза быстрей.Сейчас она отличница покрайне мере по анг.языку.,да и вообще как щяс без нево,куда не сунишся везде требуют знание анг.языка.В шесть-мы уже занимались писмом,чтение,сщитали.,воооообщем всё как у всех.В семь-мы изучяли,занимались с репититором франц.яз.А в восем мы пошли в школу!!!Сейчас моей дочьке 14лет,она учиться в седьмом классе,я сщитаю я правельно поступила...я дала знания...а там пусть што будет,мне не важно кем она станет главное чтоб человек был хороший.
Ксюха, без обид.
Вы бы себе репетитора наняли - грамотность повысить.
Ксюха учите русский язык, куча ошибок!!!
Если рассуждать как большинство здесь рассуждают: раньше отучится - раньше с шеи слезет, девочки раньше взрослеют - надо раньше отдавать и т. п., то конечно и в 5 лет отдать, но надо смотреть индивидуально - готов ли ребенок психологически к систематическим нагрузкам, а то сначала в школу в 6 лет отдаем, потом терраризируем ребенка за неуспеваемость, вместо того, чтобы дать ребенку еще год, побыть ребенком и спокойно созреть к школе
Согласна на 100%)
странно, что никто не учитывает, как изменилась начальная школа: мы шли в 1 класс в 7 лет, были оценки и серьезные скучные задания - теперь все задания в игровой форме, оценочная система начинается только со 2 класса, т.е. учение рассчитано на более младшего ребенка. Чем раньше ребенок что-то начинает делать, тем лучше это у него получается - доказано. Ну и пусть идет в школу в 6 лет, отучится 11 лет и в 17 получит аттестат. Прямо как мы. Просто добавился тот класс, что кое-где называли нулевым. А будет хорошо-плохо учиться и с желанием-без желания - это от возраста не зависит. Некоторым всю жизнь рано учиться...Я своего сына отдала в 5 лет 10 месяцев, сейчас он в вузе учится, никто ни о чем не жалеет, он не был в классе самым младшим и мелким. Дочь пошла в 6 лет и 6 месяцев, была самая маленькая, но очень комфортно себя чувствовала. Как ребенок себя ощущает в 1 классе - целиком зависит от учителя.
тоже думаю, во сколько отдавать сына? либо в 6,4 - тогда аттестат будет в 17; либо в 7,4 - тогда аттестат в 18 и армия тут как тут. повестку сразу присылают или есть лето, чтобы поступить куда-то?
Сообщение было удалено
У меня сын пошёл в 6.9 сейчас нам 16 лет в десятый не пошёл, поступил в техникум.
Может тоже в десятый не пойти)))
нам 15
вот это я выдала)))
лучше в семь
в шесть ребёнку тяжело учиться
Подскажите, пожайлуста, моему сыну в ноябре 6 лет, отдавать в школу на следующий год, или нет? Спасибо.
Я ноябрьская, пошла в школу в 7.10, было трудно не мне а учителям, приходилось придумывать индивидуальные задания для меня, а еще меня бесили мои одноклассники которые не могли понять тему, которую было легко понять с первого раза, моим родителям было легко, они никогда не знали что я учила, и какое было домашнее задание, где-то класса до 7го. но я наверное могла узнать больше и не потеряла интереса к учебе, если бы пошла раньше.
Категорически против того, чтобы ребенок шел в школу с 6 лет!!! Лучше всего - в 7,5, мальчикам - ближе к 8 годам. Работаю в школе 18 лет, и за все эти годы было может быть 2-3 шестилетки, которые легко влились в коллектив и не имели проблем с учебой. Остальные - караул!!! Очень трудно! родители, пожалейте детей, не отнимайте у низ детство, не наваливайте на них непосильный груз!!! Куда вы торопитесь? Зачем вам болезни, неврозы, истерики, слезы, "двойки"? Зачем гробить своих собственных детей? Сколько было в моем кабинете слез мамочек, отдавших в школу детей, к ней не готовых только потому, что ребенок уже начал читать и писать. Этого так мало!!! Пожалейте деток, они ведь ваши, любимые, родные, они вам доверяют, они вас любят, и они не ожидают, что вы их так подставите!!!
Я тут прочитала про детишек рождённых в ноябре,честно сама мама двоих детей,но нам пока рано о школе думать дочьке 4 а сыну 3 оба наябрьские,хотелось бы вместе в один класс их определить,а там как получиться.
Отдала дочку в этом году в первый класс в возрасте 6,7. Оказалась самой младшей в классе. Учебное заведение у нас серьёзное - лицей. Дочка успевает, все понимает, уроки делает сама без помощи родителей, учиться ей нравится.
Я была не много в недоумении наблюдая в нашем классе детей 7,5-8лет.
Не от возраста зависит готовность к школе, а от самого ребёнка.
Есть дети, которых родители "берегли" и продлевали детство до 8 лет, и до продлевались, - что ребёнок к учебе совершенно не готов, - ему только играть и бегать, - воистину страшное зрелище.
Мамочки, посмотрите вокруг - как увеличился темп современной жизни, - не будешь поспевать - останешься за бортом.
Занимайтесь своими детишками. Все Вам благ.
Сообщение было удалено
Ой то же мне ужас!!! да почти все дети в СССР перед школой не писали и не читали!!!! Всему учили в школе!! Вот и за таких мамаш как вы которые все в ужасе вишу в 2 часа ночи в интернете!!! Но не умеет сын читать в 6 лет!! Ну не готов!! И что делать?
Некорректно сравнивать систему обучения СССР и сейчас. Программы образования разные. Сейчас детей читат в школе учить не будут. Если ребёнок читать не умеет - ему будет очень сложно, т.к. пока он будет читать задание в учебнике - другие детки это задание выполнят.
Дочка в первом классе учится - за каникулы задали самой прочитать Золотой ключик, Аленький цветочек и Три толстяка. Не маленькие произведения, - сами знаете.
Люда, а мальчики в 6 лет ещё психологически к школе не готовы - так что сидите ещё дома.
Мальчику в шесть лет рано- родители одумайтесь. У меня старший сын, пошёл в школу 6,5 лет не было. Да был в классе самый маленький, да приходилось много с ним заниматься дома, но это был стимул стремится за более старшими детьми и выходить на их уровень. Сейчас учится в 10 классе в апреле будет 16. 8-й класс закончил круглым отличником, а первый триместр 9 - 2 четвёрки остальные 3. Была острая фаза переходного возраста, к счастью сейчас всё выровнялось и он идёт на медаль. При поступлении в школу проходили медико- педагогическую комиссию. Но заинтересовать ребёнка учится в 6 лет намного проще чем заставить учится в 15. В 7 лет в школу, в 18 закончит, у мальчиков собственно как и у девочек мысли в 18 лет совсем не об учёбе. Младшему в марте 6 будет, и в сентябре отдам в школу. С нами в классе был мальчик, он шёл в школу в 7,10 так он уже в 8 классе у девочки ночевал, и родители не чего не могли поделать, а у нас не только спец школа но и пилотный класс куда дети отбирались после начальной школы по результатам тестирования, у всех приличные семьи и родители детьми ЗАНИМАЮТСЯ. Самое страшное -это не начальная школа а старшая. Я считаю что если мозгов в 6 нет то и в 7 их то же не будет.
Это конечно все индивидуально.. В прошлом году передо мной стоял выбор отдать ли мне девочку мою в 6.10 или еще год в саду провести.. Я смотрела по своему ребенку и видела что у нее еще на полном ходу детство играет, она не хотела идти в школу, да и я видела по ней что ей рано, она не любила заниматься, не хотела читать, писать.. Я оставила ее в саду, и не жалею... Сейчас она полностью готова к школе, сама уже хочет, читает, пишет и не говняется)). Что касается того что старшим не комфортно, это тоже индивидуально, мой ребенок найдет общий язык и с младшими и со старшими, ее многие любят и я уверена что с этим проблем не будет.. По поводу того что закончит школу в 19 лет)) я вообще не переживаю, по крайней мере она будет уже взрослой для того что бы сделать выбор в том чем она захочет заниматься в будущем и поступить туда куда она хочет, а не туда куда пойдет ее подруга или посоветует мама с папой...
Что касается мальчиков, все мои знакомы отдают их в 6 лет, только из-за того что бы избежать армии и было больше времени для поступления в ВУЗ. Это единственная причина.
Безусловно есть дети которым в 6 лет прямая дорога в школу, пример тому моя племяшка, которая писала и читала не хуже меня уже в 4,5 года.. Ее отдали в семь лет, ей там просто было скучно и она начала баловаться и срывать уроки..
Поэтому просто смотрите по своему ребенку и не гонитесь за модой ))
А я отдаю своего сына 6.3. Уже записались в школу выходного дня на этот год.
привет всем ,мой сыночек родился в декабре ему на 1 сентября будет 6,8,я не знаю отдать в этом году или нет,подскажите
мы как раз пойдем когда в школу,нам будет 7и2-по моему самый подходящий возраст для первого класса! нам сейчас 4 и не смотря на то что она очень развитый ребенок, это не показатель того, что в 6 её пора будет отдавать в школу. есть не только умственное развитие ребенка, но и психическое и физиологическое! хотя,все дети разные,родителям виднее! я за 7 лет!)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте, мамочки! Моя дочь тоже родилась в ноябре.И вопрос у меня тот же - КОГДА ИДТИ В ШКОЛУ! Учительница уговаривает идти в этом году (год ходили на подготовку), а я раздумываю, вот почему:
-Слабенькая здоровьем, хотя болеет не часто , но бледная, часто жалуется на боли в животе, серьезных заболеваний нет, но боюсь в школе "вылезут".
-Знаю не понаслышке о школьных нагрузках, старшая идет в 3 класс. Кто-то ранее писал про САНиПиН, так вот, они не соблюдаются.Домашнее задание задают в большом объеме (много письма, чтение, особенно возмущает математика - примеры с неизвестными Х,У во второй четверти первого класса, а во втором классе - окружающий мир (в нашем детстве подобный материал изучали в 7 классе). Знаю, в 3 классе по математике начнут изучать дроби.......А по окружающему "галимая " история.
В первом классе -1 четверть -3 урока, и 2 часа внеурочной деятельности, ребенок в классе СИДИТ, а это дополнительная нагрузка, во втором полугодии 4-5 уроков + динамический час(40 мин.) после 2 урока, где они бегают сломя голову, а дальше - за парту! + 2 часа внеурочки.= итого ребенок в первом классе возвращается домой вместе с 11-ти классником, ближе к 14 часам., а кормят детей в 10.
Во втором классе так же 4-5 урока. Да, еще, учителю некогда "ждать" отстающих учеников, он должен выдать программу.
Очень жалко старшую - отдала ровно в 7лет. Учится ей тяжело, хоть и хорошистка. Лучше бы в 8 отдала, ей ведь еще 9 лет мучится!
С другой стороны младшая девочка к школе готова, внимание, память - развито по возрасту, не вундеркинт, просто умный ребенок.
Мне очень жалко отдавать ее в школу, ведь она должна быть готова и нравственно, т.е. уметь оценить поступки, и не попасть под дурное влияние сверстников. А на счет, что детям в 8 лет будет скучно прописывать крючочки я не согласна, так как прописывают их совсем не долго, а буквы изучают блоками (н-р, Т, П, Р, Г,) - за один урок, без повторения!
Все же я раздумываю.
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста моей дочери в октябре будет 7!в садике выпускной прошел!я в раздумии не рановато ей в школу!может еще год в садике побыть?
ya vot toje dumau,,,neznau 4to delat moej v oktyabre budet 6,,v wkolu dokumenti otdali,,prinyali,,no ya ewe dumau..
(((((((
моему ребенку 7 лет будет в декабре, как поступить со школой?
У меня сын-в середине августа родился, получается в школу ровно в 6 лет, он и читает уже, считает, в подготовительную ходим, а вот в психологическом плане он не совсем готов, он сильно добренький, не может постоять за себя и я очень переживаю. А бабушки и муж-хотят в шесть отправить и всё. Не знаю, наверное буду отстаивать и воевать с ними, что бы пойти в 7лет