Моей дочке в ноябре этого года исполнится 6 лет....в саду подготовительная группа, т.*****. по идее на следующий год в школу...Получится, что она она будет самая маленькая в классе. Вопрос: стоит …
Щепетильная тема!!! Я вот тоже мучаюсь, дочке в этом году 5 хочу в пред школу отдать занятия с 9 до 12, хотя уже читает и пишет, а к 6 лет в 1 класс. Все против, говорят еще потом пожалею. Не знаю что делать. Да и ростом она не маленькая, из своих сверстников самая крупненькая, большего всего боюсь что потом в школе проблемы будут.
Моему тоже на 1 сентября будет 6,8.Я вся измучилась, мы то идем, то не идем.Одна воспитательница считает что готов- не передержите, а другая советует подержать. А мне что делать. И ребенок сам желает в школу пойти.Я еще думаю
Как меня измучила эта проблема, сын октябрьский, 7 будет, в школу рвётся с огоромным желанием, но такой мелкий, болезненный, рост 118, вес 20, не представляю, как выдержит нагрузки. Хотелось бы в спец.школу, у него явные способности к математике, но сможет ли физически выдержать, оххх, не знаю, как быть.
Говорю вам как педагог: единицы из таких детей к старшему звену учатся хорошо. Для детей 1 год играет очень большую разницу и младший ребенок будет тянуться за более старшими.
Ну.есть как плюсы и минусы.я пошла в школу в 7 лет,а в январе мне 8 исполнилось.а закончу школу я в 18 с половиной лет,по-моему поздновато.зато у меня есть подруга,день рождения-2 сентября,так её мама в 6 отдала,и закончит школу в 16.я сейчас учусь в 9 классе,16 лет,в классе много людей кто-то вообще чуть ли не в 19 закончит,а кто-то в 16.подругу звали "мелкой" раньше,потому что по росту отличалась сильно.но сейчас уже всё нормально.хотя общаться с ней иногда тяжело,многих вещей понять не может,да и к тому же таким детям сложнее учится,её мама до сих пор помогает уроки учить иногда,а я в этом вопросе приучилась к самостоятельности с самого первого класса.а для того,чтобы хорошо учится(она отличница)она просто зубрит уроки.так что тут палка о двух концах,решать когда отдавать ребёнка в школу автор должен взвесив ВСЕ плюсы и минусы
Моей дочке 3 декабря будет 6 лет. Я думаю сейчас отдать в подготовительную группу, а потом посмотрим.Думаю в 7,9 лет позно.Скорее всего отдам в 6,9лет.
Моему сыну 1.09.10 будет 6.7. Ходим в подготовительную группу плюс на дополнительные занятия по подготовке к школе. Старшую группу пришлось пропустить т.к. стало неинтересно заниматься. Решение приняли совместно с воспитателями. Что делать на следующий учебный год - не знаю. Считаю до 7 рано в школу, но в 7.7 - поздно.
Моей дочке будет 20 декабря 6 лет. Хочу отдать на подготовку в гимназию, а там посмотрим, отдавать на следующий год или через год. Она сейчас в саду в старшей группе, т.е. подготовительную пропустит, если пойдет в гимназию с 6 лет. Но я думаю отдать лучше с 7 лет (7л 8мес). Хоть и поздновато, но будет посмышленее. Да и здоровье у детей с каждым годом ухудшается.
Могу сказать как специалист (нейропсихолог), что отдавать ребенка в школу следует не раньше 7 лет. Т.к. только в этом возрасте происходит полноценный переход от игровой к учебной деятельности.И если ребенок не доиграет в детстве, то играть он начнет в подростничестве или в о взрослом возрасте (это доказано учеными). Отсюда все проблемы- невротизация, наркомания, асоциальное поведение, суициды и т.д.
в семь!в шесть это еще совсем ребенок!
Наиль я тебе нравлюсь Карина
какая разница во сколька лет...вот мя отдали в школу в 7 лет
Может и мне кто подскажет, сыну уже 6 ,7 будет в январе, что делать незнаю , ребенок трудный !!! помогите!!!!!!!
Моя дочь декабрьская) Тоже столкнулась с вопросом..в 6,9 или в 7,9? Мы ходим на подготовку в школу...к логопеду- читаем правильно, немного пишем...но я вижу по ней что она без удовольствия учится...что побегать с ребятами и повозиться с игрушками- важнее для неё! Общаясь с мамочками у которых несколько деток, мне все без исключения говорят- лучше позже! Не отнимай у неё год! Взорвав себе мозг и потеряв крепкий сон..прихожу к выводу...лучше мы подрастем и наиграмся лишний год...а на счет комментариев, что там старшую девочку дразнили мальчишки второгодницей...смешно!!! Я ( если вдруг возникнет такая необходимость) научу что " сказать" таким мальчишкам...)) Я февральская...и авторитетней меня в классе не было)) считаю , здесь, не от возраста зависит!!!! Так что! Мы пойдем в полные 7, 9 зато я буду спокойна..и н буду волноваться..что моя девочка ..еще не готова...
Сообщение было удалено
7,9 это почти 8 лет, логичнее пойти в почти 7!
Сообщение было удалено
а что значит трудный? может наоборот в школу пора, читать, писать узнавать новое?
Сообщение было удалено
в англии, дети идут в школу в 4-5 лет.
Сообщение было удалено
Глупое сравнение.
Смотря чем они там занимаются в 4-5 лет. Возможно у нас в детсаду в этом возрасте нагрузку круче чем в школе в Британии
Моей дочери летом в июле будет только 6 лет, но так получилось, что она ходила в подготовительную группу, по знаниям она успевает хорошо и по внешнему виду тоже, а вот по возрасту и наверное по самостоятельности еще ребенок, не знаю отдать в школу или рано?
Я тут с месяц назад такую-же темку создала, вот ссылка, есть педагоги пишут....
http://www.woman.ru/kids/teens/thread/3943038/
Моя тоже ноябрьская, сейчас ей 7, в школу ходим на подготовку. На прошлой неделе было собрание, и психолог говорила, что у них сейчас 3 месяца за год идут, а переход от игровой деятельности к учебной у большинства детей происходит в 7,5 лет. То есть если пойти в неполные 7, то первые полгода ребёнку может быть очень трудно, и это ему всё желание к учёбе может отбить. Опять же, есть дети у кого эта смена деятельности происходит в 6 или в 8 лет.
Моей в мае 6 лет. Идти ли в школу
Нам тоже в мае 6, мальчик. Решили отдавать в след. году, подруга учитель нач.классов говорит, что 6-тилетки и читают и считают и пишут, но психофизически не готовы.
В итоге проблемы с усвоением материала, поведение плохое.
Я сама пошла с 6 лет и всегда была выше на голову одноклассников, хотя самая маленькая, а школу закончила с золотой медалью. На уме или на усидчивости, или еще как у меня не сказалось. Но все дети разные!!!! Сама вот голову ломаю, сына отдать в 6,5 или в 7,5? Он у меня тоже высоченный, сейчас ему 5, а я одежду покупаю на 7-8 лет. Но по развитию вроде самый обычный в свои 5 и читает, и пишет, и считает элементарное. А в голове черепашки-ниндзя, человеки-пауки...
Перед нами тоже стоит такой вопрос 6,8 или 7,8? Хотя нашему ребенку пока еще только 2,4. Дело в том, что сын у меня родился 31 декабря 2007года, в садик ходит в ясельную группу, сейчас хотят всех детей 2007 года перевести в младшую группу, мой тоже туда поподает, тогда он будет там самим маленьким и ростом тоже и выпустят его из садика в 6,5 лет, есть возможность оставить его в ясельном еще на один год, тогда он выпуститься в 7,5 лет. Вопрос: в школу 6,8 или 7,8? Как быть, пока не решили.
моей дочке в начале месяца исполнилось 6 к первому сентябрю будет 6.5 а если на следуйший год будет 7.5 незнаем что делать
меня в 6 лет отдали учусь лучше всех в классе)
Сообщение было удалено
я не знаю как у вас - у нас перед школой детей в садике психолог смотрит обстоятельно - готов ребенок к школе или нет. Конечно, надо по ребенку смотреть. Сына я отдала в 6 лет - и сейчас жалею (он мартовский) - лучше бы в садике ещё посидел, больше желания к учебе было бы. А дочка тоже ноябрьская как ваша - пошла в этом году в первый класс тоже с 6 (в ноябре 7) - и она в полном восторге и с желанием, ей бы скучно было в садике ещё год.
А по поводу того, что 6-летки не высиживают 45 минут: 1) уроки в 1 классах с 6-летками по 40 минут 2) в середине урока обязательно проводится динамическая пауза - 5 мин. Да и вообще - режим очень щадящий: после 2 уроков - перерыв большой. И ещё: есть же школы, где 1 класс идёт с садиковым режимом (у нас такая) - лучше туда, если надумаете с 6 лет.
У нас в принципе нет выбора, почти как за границей, проблемы с садиками и вот посоветовали пойти в школу в 5 лет, в нулевой класс, к 1-му сентября моей дочери будет 5лет и месяц....Что ж, попробуем... не получится, еще в нулёвке годик посидим :)
меня отдали в шесть, а в ноябре мне исполнилось семь и ничего не самая младшая
Если есть время подождать, то можно годик пропустить. Ничего страшного.Хуже не будет. Если торопитесь, то все время надо будет ребенку помогать. Но у вас и не критическая разница между 6.10 месяцев и 7 лет ровно.
В семь это поздно. Меня отдали в 5, и я очень благодарна родителям за это. К школе я была хорошо готова, ходила в подготовительную группу, там готовили так, что я с 3 лет уже учила английский, а в 4-4,5 обыкновенные дроби. В общем родители решили, что нет смысла ещё год меня держать. В классе я была самая младшая, но всегда этим гордилась. Школу закончила с золотой медалью, сейчас в универе учусь.
Сын ноябрьский. Гиперактивный мальчик, невролог, однозначно, говорит, что мальчиков лучше отдать позже. Тем более с таким диагнозом. Подем в школу в 7,10. Лучше быть старше и увереннее в себе, опять же наиграться успеет. Будет более осознанно подходить к учебе. До семи-малыши же еше!)))
моему сыну 6лет будет в феврале 2011года ,вот незнаем как правельно отдать в сентябре будет 6,5лет посоветуйте как быть?
В 7,5!!!!
Меня отдали в 5, в ноябре исполнилось 6, и нормально все, школу закончила, в университете сейчас учусь. Тут нужно смотреть на ребенка.
Отдавайте в 7.5. Сейчас многие родители склоняются к тому, чтобы отдавать детей в полных 7 лет. Да и школьная программа все усложняется.
У меня тоже голова забита мыслями,когда лучше отдать ребенка?у меня мальчик декабрьский,сейчас в садике в выпускной группе.несколько декабр остаются еще на год.вся извелась я правильно поступаю?ходим в школу на подготовку учительница сказала,что эмоциально ребенок не готов,что он умный и сообразительный,но еше "детский сад"не усидчивый.боюсь что не справится.......придется еще год посидеть в саду..с пониманием пойдет в первый класс
не написала возраст он у меня 2004год,т.е если мы еще задержимся в саду ему будет на 1 сентября 7лети9мес,практически 8.......
В принципе без малого 7 - вполне нормальный возраст. Но надо принимать во внимание уровень развития ребенка, да и его желания тоже не последний фактор. Если детский садик уже слишком туп для вашей дочери, она хочет в школу и похожа на ребёнка, который потянет первый класс (может быть, она вообще уже читать умеет?) - так сдавайте в первый класс и не маринуйте. А если ей и в садике хорошо и ум не сильно превышает детсадовские требования - пускай доматывает последний год в садике. Но этот последний год надо использовать, чтобы уж точно хорошо подготовить ее к школе. Если она придёт в школу, будучи мозгами и душой все еще маленькой для нее - это будет проблема, которая может до конца уже не решиться.
нам тоже сентябре 6.10 будет и на подготовку ходим и все же решили в 7.10 отдать.(мальчик)
Подскажите, что делать, мы ноябрьские (нам 4г. 6.м.)- были в средней группе, стоит вопрос о том, чтоб перевести дочь опять в среднюю группу, т.к должна соответствовать возрастной группе. Соглашаться или нет? Получится ,что в школу мы пойдем 7 л. 10 мес.
Меня отдали в школу в 8 лет ( я сентябрьская). Должна была пойти на год раньше, но я много пропускала ( в подготовительной группе в дет.саду) по болезни((( Иммунитет был слабый(((
В классе я не была самой старшей, были еще 2 человека старше меня.
Если она у вас готова к школе, то почему бы не пойти))
Вряд ли она у вас будет смой младшей.
я читала, что у детей, которые пошли в школу в 6 лет, через год трудоспособность 68 процентов, а в 7-73.поэтому судите сами
Отдавай
Отдайте ребенка в школу в полные 7 лет. Не пожалеете, однозначно! Если раньше, то, возможно, пожалеете. Год имееет огромное значение в этом возрасте. Будет радовать вас отличными отценками и хорошим поведением!)
У меня сынок октябрьский. Сейчас ему еще нет трех лет. Но уже задумываюсь. В садике предложили перевести в более старшую группу, чтобы пошел в школу в 6 и 10.Говорят по развитию подходит. Переводят сентябрьских и двух октябрьских.Сказали, если переведете, в садике до 7 и 10 уже не оставят. С одной стороны, обрадовалась, пусть развивается с детьми немного постарше, а то у нас в группе еще не все разговаривают, а с другой мальчик все-таки. Обижать не будут, из-за того, что младше? Планировала пообщаться с психологом ближе к школе, а тут вот как. Решайте сейчас и все.
Психологические проблемы в школе могут возникнуть у любого ребенка независимо от возраста и как правило туту не в возрасте дело плюс минус полгода роли не играет, а готов ребенок к школе все- таки в 7 лет, даже не то что готов , а для него это не будет стрессом и с удовольствием будет впитывать знания и будет понимать зачем.Да и когда будет заканчивать школу мозгов будет больше, определится куда поступать,не страшно будет отпускать куда-то учиться -совершеннолетняя.
Сообщение было удалено
нет лудше в семь оддасть!