Гость
Статьи
Очень боюсь переходить …

Очень боюсь переходить в новую школу

Так сложилась ситуация,что моя семья переехала и до старой школы теперь добираться очень долго.Поэтому я решила перевестись в районную школу.Иду уже в понедельник...Очень страшно.Я вообще …

Школьница
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
гость

я тоже в другую школу перехожу и не боюсь, я и раньше переходила но это из-за переезда было, в старой школе ко мне хорошо относились, а в этой куда я переехала просто сплошной ужас, здесь меня не за ту принимают, а на самом деле я другая, а теперь это им не докажешь и учителя как-то хуже и хуже с каждой четвертью стали относиться, поэтому я хочу показать себя другой и не боюсь переходить, там есть шанс что будет лучше, а здесь нет, поэтому и хочу поменять школу, мне здесь все равно ничо не светит, не нужно бояться уходить оттуда, где тебя НЕ УВАЖАЮТ,

гость

здесь ты боишься себя как-то по другому проявить потому что тебя все знают, и ты боишься что про тебя подумают, дело не во внешности, а от того как себя покажешь в новой школе

Ди@н@

В моей школе надо мной все издеваються и училка придурашная.Я боюсь переходить в другую школу потому что внешность не очень да я и сама не очень разговорчивая.Мама меня заставляет перейти.Что делать и как быть я не знаю.Помогите,пожалуйста.

Света

На следующий год я переезжаю жить в Москву мама нашла для меня школу ╧ 1190 я никогда не ходила в другую школу и для меня это страшно

пупсик

не ну ты думаешь что в другой школе будет все гладко.. ошибаешься если раз так тут тебя приняли.. а в другой школе не известно как и что.. и вообще какие там учителя и одноклассники.. а вдруг там еще хуже чем в твоей школе.. да вообще ты должна сама принять решение переходить или нет..

Диана

я заканчиваю 7 класс.в школе у меня мало друзей, учителя относятся не очень хорошо и тд.вот из-за этого я решила переходить в другую школу, но мне очень страшно, не представляю как себя вести и что делать в незнакомом коллективе.и все же очень хочу прийти в новый класс туда где меня никто не знает, можно построить другое отношение к себе.вообщем начать новую жизнь.

анжелика

а у меня такое было ,что с 4 класса меня не полюбила училка березина н ,н всю школьную жизнь испортила ;

yana

не парьтесь все будет okey))

Деппоманка

Я тоже перехожу в новую школу в 9 класс. Но в старой школе (не буду скромничать) я имела уважение. Даже дошла да звания старосты. Однако же могу и не слиться с коллективом. Несмотря на то, что я добилась уважения в старой школе, я очень боюсь переходить в новую. Не знаю почему. Вроде бы уверенности в себе хватает, довольно общительна...не понимаю что меня удерживает. Честно говоря, вообще теперь не уверена, что сделала правильный выбор, перейдя в новую школу. С другой стороны столько плюсов. Новая атмосфера, новые знакомства, новая жизнь! Желаю удачи всем, кто переходит! Кто знает, что вас ждёт в этой новой школе? Быть может, там будет даже лучше.

Нафаня

Получилась токая ситуация,что моя семья переехала в другой город и естественно мне нужно менять школу по среди учебного года. Я очень боюсь так как я никогда не переходила из своей школы, это для меня как дом родной хотя там и ситуации были разные. Ну вообщем дело в том что я боюсь как меня примут в другой школе. Просто за свою жизнь я уже столько пережила и ко всем людям отношусь с осторожностью, и новые знакомства я не очень люблю. Во 1.Новый город.Во 2. Незнакомые лица. Я просто в растерянности, незнаю что делать как поступать, подскажите пожалуйста!

Трансценденталка

Совет: если вам представляют выбирать школу в вашем новом районе, то сначала посмотрите какие есть по Яндекс картам, а потом полазайте по официальным сайтам этих школ, узнайте всю информу, а ещё хорошо посмотреть мнение родителей и учеников из этих школ на специальных форумах.

Molly

Я тоже в сентябре иду в совершенно новую школу ,да есть чувство волнения ,какие там люди,учителя и т.д.,и перехожу даже не от каких то там ссор с одноклассниками ,а просто что бы с этого года начать абсолютно новую жизнь)да я буду скучать по прошлому,но время не стоит на месте)А вы не переживайте ,все идет только к лучшему:)

Настя

такая ситуация,мы с родителями переехали в другое место,мама хочет что бы я переходила в новую школу( перехожу в 7 класс)но она тоже не совсем уверенная,что всё будет хорошо. и мне очень страшно ,я вообще в здесь некого не знаю,постоянно сижу сама дома,иногда езжу к своим,но ехать очень далеко .прежняя школа очень хорошая.мне не хочется переходить,потому что у меня здесь куча друзей,жалко их покидать..это будет уже моя 3 школа.

Подскажите,стоит ли переходить??

Кристина

Я недавно переехала в новый город жить.... В этом городе никого не знаю... Очень боюсь, идти в новый класс.... боюсь что со мной не будут общаться! Я стеснительный человек. В классе в котором я раньше училась, меня не очень любили... а почему не знаю. Я ко всем была добра,Дружелюбна. Так же я не очень хорошо учусь... и это меня пугает тоже... В моём бывшем классе... Все девчонки и пацаны были крутые, по модному одевались....А я была не такая.....И я боюсь вдруг попаду в такой же класс сново.Очень страшно...

"3322323

Я скорее всего тоже перехожу в другую школу в сентябре! Ужасно не хочу и боюсь немного. Надеюсь все будет ок, всем удачи!

Татьяна

Всем привет,прочитала некоторые комментарии,решила написать свой. Мне 14, перехожу в новую школу с сентября в 8 класс.Это мой не первый переход,третий...Сначала я проучилась весь 4 класс в другом городе,там было всё супер,училась без проблем,но сильно смущалась т.к. я очень застенчива,но под конец года я обрела настоящих друзей,очень жаль было уезжать,меня просто не отпускали... Затем проучилаь половину 6 класса в кадетах,там было действительно тяжело, и не в плане общения,в плане учёбы,поэтому снова перешла в свою старую школу...И вот снова...переход...в любом случае это стресс не только для тебя, но и для твоих родителей,но самое главное всегда оставаться собой, лично я переходя в новую школу,всегда виду себя очень скромно,я не могу по-другому. Ко мне всегда подходили и знакомились,здесь нужно улыбаться и быть дружелюбной, ко мне присматривались,и я это ощущала.Но уже после 2 недель я могла оценить хорошо ли меня приняли,или всё же нет(что со мной не случалось).У меня появлялись друзья и я плавно входила в коллектив.При переходе если честно даже учёба не так важна)Ну а как выглядеть в первые дни?Конечно же на все сто!Я очень серьёзно подходила к выбору одежды.Короче мой совет,и да,боятся вы всё равно не перестанете,поверьте мне, даже я побаиваюсь)Но запомните:никогда не стройте из себя не кого,не кажитесь умней или красивей чем на самом деле,так будет сложнее заводить друзей,да и могут завистники появится,всегда будте собой!Удачи)))

Пережил..

Всем привет. Прочитал тут все комментарии и вспомнил себя год назад.

Люди, во-первых вам надо провести спокойно весь август и не изводить себя.

Прочитайте Д.Карнеги. Во-вторых я год назад также лазил по форумам и читал советы как вести себя в новом классе. И теперь скажу вам.

Ребята, я рассею пару мифов о новой школе:

1) Сперва ваш прошлый класс покажется лучше, чем ваш новый. Тем более если все будут "работать на новичка".

2) Тыкать пальцем на линейке на вас будут не потому что вы некрасивый или еще что-то, а потому что хотят с вами познакомиться (особенно противоположный вам пол).

3) И ГЛАВНОЕ: НОВУЮ ЖИЗНЬ НАЧНИТЕ СЕГОДНЯ, А НЕ 1 СЕНТЯБРЯ!! НЕ ПОЛУЧИТСЯ!! ПРОВЕРЕНО!! Я изменился уже в течение года в новом классе.

4) Если вы думаете, что ваш страх сразу расскроют - вы ошибаетесь. Сначала будут боятся, но если на голову сядут - то берегитесь.

Все основано на моем опыте...удачи вам, я мысленно буду со всеми вами 1 сентября...

эхх..вот такого я ждал в прошлом году..надеюсь кому-нибудь помог.

Кстати если есть кто из Смоленска в новые школы - пишите )) авось я ваш будущий одноклассник. Добавьте сюда http://vk.com/id104225375 пообщаемся, помогу чем смогу.

p.s страница незаполнена потому что она для всяких дел )))

Жду. Всем пока и еще раз удачи!

Гость

Вообщем такая фигня, что я сейчас учусь в 9 классе. Уже началась вторая четверть. Я все 9 лет проучилась в одной школе, но мне там совершенно не нравится! В классе у нас дофига девчонок которые выпендриваютс и задираются, меня они задирают в первую очередь. и в школе в общем меня не долюбливают и пацаны и девчонки...=( они насмехаются надо мной, да ещё и в классе... постоянно в школу иду с плохим настроением. в классе есть конечно несколько друзей, но... мне не приятно как относится большинство класса ко мне! и страшеклассники тоже! да и с учителями я не в ладах...

всё это из-за того, что я не правильно поставила себя перед всеми с самого начала, как личность! просто всегда была тихой, незаметной, и вот во что это вылилось... я СОВЕРШЕННО никак не смогу поменять их отношение ко мне! они приняли меня такой какой я себя поставила впервые, то есть тихой, робкой, незаметной шестёркой...=( уже скоро будет новый год и начнётся третья четверть, я хочу начать свою жизнь сначала, перейдя в другую школу... всё заново с чистого листа! потому что на самом деле я не такая, какой считают меня все! я совсем другая, потому что у меня дофига друзей из других школ и с ними я общаюсь просто офигенно!)( именно общаюсь офигенно с лидерами из других школ) и в этой школе если я начну хоть как то проявляться, то меня уже такой не примут. надо мной начнут только ещё больше издиваться и задираться типо "ой смотрите пустое место строит из себя крутую!" хочу с нового года начать жизнь сначала в другой школе, где у меня есть друзья. есть проблема в том, что мама не хочет, чтоб я переходила в другую школу! а сказать, ей что меня все лошат в школе я не хочу! не хочу, чтоб она думала, что её дочка лохушка! но Я ПРОСТО БЕЗУМНО ХОЧУ СВАЛИТЬ ОТТУДА... но проблема: как уговорить мамау? помогите пожалуйста...*

послушай, это твоя мать!самый близкий человек.искренне ей всё расскажи,нечего стисняться.Близкие всё понимают и примут нас любыми!

Я

У меня сложилась такая ситуация моя семья переехала и до старой школы добираться очень долго приходится переводиться в другую школу в 8 класс очень боюсь веть люди сейчас злый а что говорить о подростках

перешел в прошлом году

Если вы хотите смягчить свои страдания, начните знакомиться с людьми на улице до школы. Удачи

гость

привет всем!!!я перехожу в другую школу в 8 класс,я не знаю как себя вести с другими ребятами,потому что в этой школе все ведут себя очень прилежно и я боюсь не понравиться другим!!! что мне делать????

катя

люди помогите я очень стеснительная да еще и краснею боюсь загнобят в новом классе

куколка

я перехожу в 9 класс, очень боюсь. Да и делов уже натворила по риезду мальчик предложил встречаться, а я не подумавши согласилась, а приехав домой на каникулы встретила парня с которым была. Он всё узнал и пожелал удачи, вот и боюсь, ято приеду, а он такого про меня наговорит, жуть..так бы он мне хотя бы помого познакомться со всеми. Дура блин я! что делать ?

куколка

автор отзовитесь

Оксана

Привет всем я перехожу в новую школу(набор нового класса)это меня немного порадовало так как терпеть не могу свой прежний класс.перехожу в 7 а это самый такой возраст когда трудно переходить.Сегодня я была на тестирование по русскому(ухожу из гимназии в лицей)ну я сильно не мучалась там только небольшое затруднение было и я с ним справилась,ну а туда же не только из гимназий но и из школ обычных и из поселков переходят.И знаете получилось так что я ухожу от своего класса(придурков) и там в этот класс идет мой однклассник я в шоке!(школы если что старая и новая близко находятся),но это еще не все(ладно значит ниче страшного одноклассник не п.ц .Там девченки 2 передо мной сидели и незнали как наречие подчеркнуть(2 подружки ( там еще знакомые их были)ну и спрашивали у училки та им не сказала(сначала они мне не понравились но потом я пригляделась ну я там все сделала и выхожу из кабинета (они там сидят еще )маме папе говорю что все написала(там и другие родители стояли но вроде меня никто там не слышал так как я сказала им(родителям)там передо мной 2 курицы сидели не знали как наречие подчеркнуть (ну я вроде тихо сказала)ну в общем проблема такаяони ведь подружки вот возьмет вдруг чья то мама и доложит а они меня зачморят потом(а я так сказала так как они просто не знали элементарного ну надо было подождать немного потом сказать это но я ведь не подумала ниче страшного.Но я по этому поводу не переживаю сильно там много хороших людей (как девченок так и мальчишек)ну а вообще мне повезло с той стороны что класс обсалютно новый создается)

Девченки с другими девченками не конфликтуйте но сильно в дружбу типа лучшие подруги на веки или списывать не лезте .Вот лучше если к вам парни нормально или хорошо относятся лучше дружите с ними ведь они могут стать друзьями а женская дружба не крепкая не настоящая а с парнями другое дело выпендриваться не будут он всегда поддержит и поможет и к тому же если есть непр. )для любой девушки важно мнение прот.пола и ты буд. на высоте.

Луиза

самое главное не боятся!....я в прошлом году перешла в 9 класс сейчас в 10 перехожу.Ну вот когда я в первый раз пришла в класс то сразу же начала со всеми знакомится я даже сейчас помню что в первый же день у меня появились 2 подружки и даже один мальчик пригласил меня с ним погулять в превый же день в школе!!...это даже здорово переходить в другую школу..найдёшь новых друзей и даже может новую любовь как у меня!..всё получится!Удачи тебе!

Яна

У меня такая же ситуация! Я 5 лет проучилась со своими любимыми друзьями + ещё 4 года в садике пробыла с ними. Теперь мы переехали в центр города,далеко от школы, а родители против что бы я ездила на автобусе в школу :с одну четверть проучусь со старыми друзьями, но уже к концу осени придётся бросать их и заводить новых. А этого я очень боюсь. Так вот я приняла решение такое: Я не буду бросать моих друзей и одноклассников, я буду с ними общаться как всегда,только через интернет. Иногда буду приглашать в гости, тем более мы переехали возле парка и на против дома сад, белочки бегают) буду приглашать погулять, но я боюсь что их родители не отпустят :с 12 лет ещё всё таки им. Но и друзья у меня не идеальны) иногда предают, потом просят прощения, неважно ко мне относятся и совсем не понимают что я тх люблю. Но когда между нами зациклилась тема о переезде одна из них против этого,другая промолчала, и самое интересное то что те которые со мной плохо общались против переезда и тем с которыми очень часто всречаюсь им просто пофигу.. вообще я не против переезда,но в тоже время боюсь что не примут в коллектив новые одноклассники и учителя :( А тебе посоветую немного боятся,но не сильно,будь собой)

Вика

Ой, та же фигня с переводом. :)

Кстати, никто не заметил, что автор ушел?)

Некто

"я тоже боюсь(((((((((((((("

Маша

РЕБЯТ У МЕНЯ СИТУАЦИЯ ВООБЩЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ! Я 8 лет училась в одном классе ... после 5 класса у меня появилась зверская с*ка - классная руководительница ! С*КА ! и в месте с ней перешла её подруга - училка по истории !

С*ки ! Они так мне исп*ганили оценки ! нервы ! что я решила перейти в новую школу ! но там небыло мест ! И мне оставалось только перейти в параллельный класс .... Конечно я с ним знакома слегка ... и мой класс бывший с ними общается.... Я вроде предупреждала знакомых из буду-го класса что перейду к ним ( вдруг забыли за лето )... Но всеравно боюсь ... что начнут допрашивать ! Зачем перешла ??? Я собираюсь говорить , что у мне нужен немецкий т.к. я иду на переводчика .... НО! Они немецкий изучают 3 года ! а я ни сколько ! И я в стрессе ... помогите , подскажите ..

Саша

я тоже перехожу в более сильную школу....тоже очень волнуюсь.проблема в том что в той школе отношения с одноклассниками у меня были 50 на 50 хорошие.ссоры случались.но, я боюсь как воспримут меня одноклассники. если со мной находится хоть кто то мне близкий, то я раскованнаня, не стесняюсь и т.п. но получилочсь так, что я в классе никого не знаю.т.е. скорее всего буду вести себя зажато.и ещё я боюсь 3 сентября понедельник...вот представляю как войду я в класс и куда мне садиться, вдруг все места будут заняты и я одна плюхнусь за парту.......или захочу сесть с девочкой(допустим у неё одной место свободное будет) и она скажет типо :фии я не хочу с тобой сидеть......

очень боюсь 1 сентября.а уж тем более 3....хочу побычтрее всё это пережить уже.....

Саша

ещё же надо в первый день себя правильно преподнести:весёлой, доброй, НЕСТИСНИТЕЛЬНОЙ.........потому что всё зависит в 1 день в том числе и отношение к тебе......

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Как же хорошо, что с понедельника эта неграмотная школота расползется по своим школам. Задолбали просто их тупые ошибки.

анастасия

автор...главное не бояться. это в старой школе была особняком, а в этой может быть все по другому. первые дни присматривайся, смотри, что нравиться твоим одноклассникам. если внимательно присмотришься, попытаешься влиться в коллектив, дальше будет все как по маслу. главное запомни: первую неделю за тобой все будут наблюдать, потому что ты для них новый человек, ты совсем другая. но это только первые дни. не подавай виду на свои комплексы. если все же нечего не получается - постарайся понравиться лидеру класса. тогда точно будет все путем. а лучше, найди свой талант, покажи одноклассникам то, что не могут они.

все советы брала из личного опыта. родители у меня путешествественники. вот я и переезжаю часто. самое долгое время которое я училась в одной школе - 3 года. это 1,2,3 класс. потом в 4 пошла в другую школу. дальше мы переехали. пошла в 5 в другую. там не понравилось. перешла в следующую. далее - опять переезд. 6 класс - другая школа. 6 класс 2 полугодие - опять переезд. иду сейчас в 7. снова в новую школу. надеюсь, хоть там задержусь. но уже не боюсь переходить. так что 10 лет не переходить в другую школу, для меня - НЕРЕАЛЬНО.

чтож, надеюсь, что помогла

Кристина

И так, слушай меня внимательно.

Нужно сразу со всеми подружится.

Это легко.

Просто общатся нужно со всеми, сразу друзей заводить.

Кстати, это шанс иметь много друзей. Не выделяйся, будь как все.

Я тоже перехожу в этом году в новую школу, мне тяжелее, так как это школа интернат. Ночевать там буду короче.)

А если общаться тебе не легко, вот http://tests.pp.ru/library/books/06C.phtml

Почитай, поможет может)

Удачи.

МарИЯ**

Ребят советую всем я сама перешла в новый класс!!!просто общайтесь со всеми не отставайте от коллектива .....будьте как все !не волнуйтесь представьте что вы с ними например всегда учились итд........будет легче будьте смелее !!)))удАЧи)

Гость

я учусь в 8 классе.Но моя семья переехала в другой район до старой школы очень долго ехать.Я очень боюсь переходить в другую школу,потомучто никого не знаю и боюсь не справиться с програмой.

КАТЯ

Я ТОЖЕ ПЕРЕШЛА И ВСЁ НОРМАЛЬНО

ГЛАВНО СРАЗУ В ДРУЖБУ НЕ НАПРАШИВАТЬСЯ НУЖНО ПОТИХОНЬКУ ПРИСМОТРЕТЬСЯ А ТАК МОЖЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ К ТЕБЯ ПОДОЙДУТ

Qwerf

А я в 10 учусь.

Собираемся переежать. Думаю скоро, тоже, буду переходить.

Не боюсь. Надеюсь в 10 классе уже вполне взрослые и адекватнае люди учатся. Главное не бойтесь! Будьте уверенными! Всем переходящим удачи!))

Полинка 14 лет

Подскажи, что делать. Я учусь в своешь школе с первого класса, но пришла я в школу после переезда и т.к. меня не знали меня и не приняли.Я уже в восмом классе, а меня так и напрягают отношения в классе.Меня дразнять ну и ка пологается дальше по спику. Меня избивали и я собираюсь перейти в другую школу, как вы считаете, как мне повести себя в новой школе?

Стася 13

Всем привет!

Я переехала в другой район, уже 2 месяца езжу в старую школу, но я сильно устаю (ехать около часа). после осенних каникул перехожу в другую школу (она во дворе).

Очень боюсь, что не смогу наладить контакты. Я вообще стеснительная, мне трудно знакомиться с людьми. Боюсь выглядеть глупо. Плюс внешность: я ношу очки и на лице все признаки переходного возраста(( Наверняка будут смеяться(((

Что делать???

Мария

девочки! новой школы бояться не надо! нацепила улыбку на лицо и вперед! я сама часто меняла школы, но в итоге всегда все складывалось нормально, хотя я сама по себе стеснительная. вот нашла несколько хороших советов http://uchlya.ru/c-fam-fr/novaya-shkola-me-gusta.html может, кому-то поможет

Маришкааа

Стася 13 не бойся выглядить глупо, просто веди себя естественно,ты будешь казаться глупой если будешь строить изи себя того кем не являешься! и будь проще люди к тебе потянутся) а внешность это совсем не главное в человеке а с помощью правильно подобранных очков можно выглядеть очень стильно.Удачи!

Настасия

Я жутко боялась первых дней. Жуть просто. Бывало замыкалась в себе, я боюсь нового. Думала класс будет надо мной издеваться. Ну так вот. Я купила новую сумку, сделала новую прическу, и перешла. 9 класс. Не знаю что на меня напало, но голос у меня не был дрожащий. Девочки попались хорошие, с тремя особо хорошие взаимоотношения. Я старалась посмотреть на каждого. И, когда сядешь за одну рту с девочкой/мальчиком, посмотри в глаза с маленькой улыбкой где то пролторы-две секунды. Не бося задавать вопросы что?где? Когда? Но в первый же день не будь любимицей всех-будь немного загадочной. И внешность ничего не решает.

aLiaNora

Не замыкайся в себе в первые две недели. Будут тогда знать тебя как Тихоню Тихомирную.

Гостья

Не бойтесь!)я 2 раза меняла класс(1 раз школу,(8класс)а второй раз перешла в новый класс который сформировался (10 класс)по профилю. Меня приняли хорошо, и я очень стеснительна,мне тяжело подойти первой)но люди отличные и в 8и в 10классе))Я быстро прижилась))Так что не бойтесь!все будет хорошо)

леночка

в первый же день подойди и познакомься!скажи им своё имя и спроси,как их зовут.проследи за теми,кто тебе интересен,не молчи,покажи свою активность,дай понять что ты не зануда.и тогда у одноклассников появится к тебе интерес. Я конечно не была в такой ситуации с начало будет нелегко а потом будь самой собой.у вас все получится!!!!!

марина

я учусь в 11 школе учителя неочень особенно математичка школа очень слабая бардак окна битиея каждий месяц болею очень хочу перевестись

Ирина
Валерия

Сообщение было удалено

а я уезжаю в другой город и боюсь

Ирина

а я уезжаю в другой город ну и перехожу в другую школу по такой же причине как ты, но я вообще никого там не знаю((((((очень боюсь!!! ( как меня примут)

Предыдущая тема