Так сложилась ситуация,что моя семья переехала и до старой школы теперь добираться очень долго.Поэтому я решила перевестись в районную школу.Иду уже в понедельник...Очень страшно.Я вообще …
Привет всем,мне срочно нужно помочь!
Я учусь в 9 классе в одной школе никогда не переходила,в моей школе все считаю меня тихой,скромной и слабой девочкой,хотя как я думаю я не слабая и при друзьях веду себя не тихо!
В 1 четверти у меня произошел конфликт с одной одноклассницей чуть до драки не дошло всего из-за пустяка.класс у нас хреновый и не дружный все по своим группачкам и любят издеваться над слабыми!
Я учусь не в городской школе,а можно сказать в поселке,в 10 класс я хочу перейти в городскую,но незнаю даже с чего начать.
Я боюсь ,что не справлюсь с программой,да и с новыми знакомствами плохо получится.
посоветуйте как себя вести,чтобы показать что я не из робкого десятка!
И ещё я очень сильно боюсь там в городских школах все красивые очень смелые,крутые.О чем начать разговор как понравиться?
Посоветую одно: ведешь себя как обычно! Я в этом году тож переходила... сначала было страшно, сейчас не жалею. Знаешь, просто подойди, представься, а они сами свои имена скажут. Дальше обращшься по мере необходимости "где тот или иной кабинет, как зовут учителя, где можно найти классного руководителя" Главное не стесняйся! Если вдруг что-то сказали, хамить начали, так сразу давай отпор, конечно посылать и драться никто не просит, но отшить можно! не ведись за всеми Мне это помогло.
я тоже хочу перевестись в другую школу но вот только не знаю стоит-ли
Сообщение было удалено
Это ты сама должна решить. Если есть весомые причины для перехода, то перейди.Бояться нечего. Если сможешь показать, что ты что-то из себя представляешь, то все будет норм. Главное вести себя естественно. Но знаешь, если причин нет, лучше остаться. Все-таки в своем классе ты уже знаешь что и как, и еще все зависит от твоего возраста.
Я тоже нехочу в другую школу переходить, как бы тут всё наладилось, подружилась со всеми!
не парься !! я переходила несколько раз , причем вообще никого из школы не знала )сначала конечно было грустно...все чужие...но потом привыкаешь=)в первые дни главное не выпендриваться но и в сторонке не надо стоять и отделятся от класса,иначе так будет всегда!!просто держись с достоинством, не комплексуй, улыбайся и будь дружелюбнее ))
Я тож очень хочу перейти в новую школу , старая уже реально бесит х__Х Но проблема , что 4-ая четверть на носу и я боюсь , как меня примут в конце уч года о__О были ли подобные случии у кого-нить ? Как вас приняли в новом классе ?
осталась всего то одна четверть , но в старую я не за что не вернусь ... бесит , помогите***
Сообщение было удалено
Nensy права. я тож переходила 4 раза. вот в сентябре прошлого года тож перешла. ничего, норм приняли. главное,проявить себя, общаться больше.в первый день все, конечно, может показаться не очень. но потом начнешь со всеми знакомиться и все будет хорошо. у меня было имено так. бояться явно нечего. а если будут "кадры", которые что-то говорят плохое в твою сторону, то дай отпор. главное не выпендриваться, но если достают, то и молчать не стоит.удачи=)
(Я перешел в 8)У меня такая проблема я учился в поселке там меня все знали было хорошее отношение ко мне , но мы переехали в городскую гимназию учусь тут уже 4-ую четверть блатные достают есть гопники которые деньги тянут и т,д и т,п хочу в старую но не говорить же все как есть я же знаю они полюбому меня достанут хоть где(гопота)если я скажу причину ухода мама устроит скандал какую причину придумать чтобы под этим предлогом перейти в старую у меня в поселке где старая школа бабушка живет может мне там жить во время учебы а на каникулы к родителям?Помогите очень прошу вас!
слушай,а может действительно рассказать родителям все как есть. объясни, что скандала ты не хочешь и по тихому попроси уйти из школы. Но с другой стороны, так как ты парень, то не стоит убегать от проблемыю. Нужно ее решать,а то так и будут тобой всю жизнь помыкать. А это не дело. У тебя есть дурзья в новой школе? Как к тебе преподаватели относятся?
щшдо
Если идёшь в новою школу..)
Сначала поздоровайся...Потом собственно начнётся урок на уроке посмотри кто что из себя представляет кто "лидер" а кто "лох"
Потом подойди (желательно к лидерам класса) спроси как вас зовут? Занимаетесь ли спортом (если вы занимаетесь например футлом) и кто то ещё из ребят предложи поганять мячик на улице...(это я говорю к примеру) У меня на пример был скутер и я предложил ребятам покататься после уроков много ребят со мной пошли мы покаталась, погуляли и на следующий день будет гораздо легче в коллективе, В первый день оденьтесь хорошо в красивую одежду,. дезадорант (кому понравиться человек если от него "пахнет" потом или не приятным запахом)А дальше все как написано выше)
Вот у меня такая ситуация . Я училась в одной школе с 1 класса по 7.Сейчас меня переводят в 8 класс в другую школу ,где нет знакомых и друзей.Да ,я стремлюсь перевестись ,потому что в этой школе уже не дают знаний и сйечас ее закрыают на ремонт,и нас переводят в школу ,где учатся наркоманы!
Самое интересное ,в моей школе меня достают учителя и я учусь на 3 ,хотя в себе уверенна , и подруги у меня там неопстоянные ,но я привязалась к ним ..ну а вообщем я еще необщительный человек ,не могу просто подойти и сказать "привет"незнакомому..как дура..что делать..как вести сбя перый день (перехожу в сентябре ) ?как познакомиться,пересилить себя ?
Ань, основные советы смотри выше. Вова неплохие рекомендации дал))) особенно насчет дезодоранта :D. Просто, Ань, соберись. Ты же понимаешь, что без твоих действий само собой ничего не решится! если ты подойдешь и просто спросишь "привет. а как вас зовут? где тот или иной кабинет?" с тобой ничего страшного не произойдет. За элементарные вопросы никто никого еще не убил. Сама же понимаешь, надо будет как то менять ситуацию в свою сторону. Просто молчать нельзя же. Просто соберись, подойди и спроси. А дальше само собой все разрешится. Удачи тебе))))
Привет всем))) Я с 1 сентября перехожу в новою школу... В старой не все сложилось( Но в новою переходить очень боюсь(((( думаю что не подружусь не скем... что делать? подскажите)
будь сама сабой не стой в стороне и всё будет нормально=)))
я перехожу в 6 класс и родители решили купить дом в другом районе до моей прежней школы ехать очень далеко ,а переходить в другую страшно даже очень страшно вдруг коллектив не примет как мне можно преодолеть свой страх.
Всем привет!:)
Мы переезжаем с семьёй из подмосковья в Москву, и соответственно я перехожу в новую школу..
Просто ужасно волнуюсь,много слышала,что там совсем другие люди...вообще не знаю как там буду.В старой школе у меня всё просто прекрасно,я хорошо учусь,общаюсь со всеми одноклассниками и вообще у нас в школе каждый друг друга знает,там у меня и лучшая подруга остаётся.. Завтра с мамой едем смотреть школы.Помогите,как избавиться от страха?
О да, я тоже перехожу))
Ситуация в старой школе сложилась печальная,травили ужасно (от просто подколов до того что портили вещи в раздевалке школы), перехожу после седьмого класса, а в таком возрасте-молодые, глупые:D Перехожу с близкой подругой, легко нахожу общий язык с людьми, НО: в старой школе были неплохие успехи в учёбе, шла на медаль, однако поняла что в таких условиях учиться не могу, боюсь не найти общий язык с учителями в новой школе.
Осталось полтора месяца.
Ссыкатно:D
Всем приветик=)))я перехожу в новую школу,в 9 класс=)я не боюсь нового класса, т.к. я всегда хорошо знакомлюсь и нахожу общий язык с новыми людьми,но моя мама меня пугает говорит,не известно как они меня примут,тра-та-та,не известно какие там люди будут,ну и все в таком духе!!!к тому же,мы переезжаем в более крупный город,и она говорит,что там дети хуже,испорченнее,я конечно и сама не одуванчик,но все же..... после этого я даже как то побаиваться стала=(
ты скажи маме что тебя лошат в этой школе. она должна понять, она тоже когда-то была в твоем возрасте. скажи если ты не переведешься, то ты просто напросто останешься лохушкой!! и что тебя все чмырят!! нельзя так оставлять! удачи тебе желаю:*
я тоже переезжаю в крупный горой и перехожу в 9 класс! я очень боюсь. просто невыносимо.страшно представить как примут меня.
в 5 классе я перешла в новую школу.приняли очень хорошо.
в 6 классе уехала на 4 года в другую страну.
в 10 классе надо снова идти в ту школу,где училась в 5 классе. боюсь. они все другие наверно...
Ох,как я многих понимаю.
Переезжаю в Москву.Очень страшно.Я бы не боялась так сильно если бы у меня на лице не было бы проблемок(ну поняли надеюсь).
Боюсь что никто с такой дружить не захочет.Иду в 8 класс.
В 5 класс я переходила,там как-то меня с новенько посадили и я только поставила сумку,доставать начала,три девчёнки сразу подбежали спросили как зовут и убежали,а потом как-то само вышло.Черз другую новенькую познакомилась,ну там и люди были меньше(возрастом).
А тут всем 14,будет 15.Страшно что не вольюсь.Подойти и просто сказать "привет,как вас зовут?кто может мне сказать где кабинеты находяться?" хочу,но я настолько зажата,что не могу,даже пересилить никак.Боюсь что это и послужит плохим отношениям.В старой школе и городе меня отлично воспринимали)
Как мне перебороть себя?
привет всем:)я тоже перехожу в новую школу в 8 класс,очень боюсь.
скоро надо идти в эту школу,документы подавать,как вести себя с директором незнаю,что говорить,очень боюсь...
мне тоже очень очень страшно,я тоже перехожу в новую школу,да и переехала в другой город.Все новое,друзей нет..блиин,я перехожу в класс девочек,боюсь что они меня не примут((...да и не знаю как себя вести,ведь я первый раз перехожув новую школу,в новый класс,а по старому классу оч оч скучаю,хоть он и ужасный(именно из за этого меня и перевели и увезли жить к тете,там учиться было невозможно,учителя по пол урока орали,только и жаловались все на наш класс,а класс стал таким когда нас соеденили...вот),я боюсь что у меня там подруг не будет(
Я тоже сталкивалась с различными ситуациями.. но все это хорошо закончилось со временем новые одноклассники привыкли и все стало замечательно)) просто будьте уверены в себе))* ведь кроме нас самих ни кто не поможет... представить так себя что другие начнут уважать в новой школе.. и я вот снова перехожу в новую школу по счету уже 4 . вот и тоже волнуюсь что может не так сложится но я думаю что у меня и у вас все получится.. и будет все хорошо.. вы девчонки НИ КОГДА сами про себя не говорите таких слов ( лохушка, серая мышь и т.д) вы считайте себя лучше тех кто себя считает лидером... лидеры компаний могут быть круты только на словах.
Блин люди очень боюсь новых знакомств не знаю что делать мне мама предлагает перейти вроде в старой школе не очень уж конечно друзья хорошие и форма надоела но я так боюсь я просто очень плохо вижу и хожу в очках и так этого стесняюсь кошмар я не знаю что делать да и как поурокам будет что делать нашу школу не любят и тех кто из нашей школы уходят их не очень хорошо принимают что делать ???????????????????77
Вот я например тоже после второй четверти уезжаю с маленького городка где прожила всю жизнь в большой город новосибирск я незнаю как себя вести чтобы меня правильно поняли не обзывалисьи дружили.помогите пожалуйста а то я скоро уезжаю
Всем привет,у меня такая проблема.тут в одном из ответов написали,что в 10 классе люди как бы "по-серьёзней",а вот идти в 7-8 страхово.как на зло иду именно в 8.училась до этого в частной школе.классы там были очень маленькими(почти 6 человек в классе).боюсь как меня вообще воспримут.человек я среднего качества.что делать 1 сентября.там жебудет что то вроде классного часа.что вообще говорить?знакомится?что одеть в этот день?зарание спасибо :)))
Сообщение было удалено
пРИВЕТ.. ты вот сильно не волнуйся.. и не веди себя стльно тихо из за того что все не знакомые будь активней.. и покажи себя лучше.. и со всеми познакомься но первый месяц лучше не ссориться... если же в те им что то не понравится они тебя будут отталкивать от себя.. я сама в 10 класс иду в новую школу.. волнуюсь но думаю что справлюсь и у меня все получится и те желаю удачи в новой школе)) БУДЬ АКТИВИСТКОЙ
Пупсик,спасибо за совет)я с тобой.всё таки знаешь,в 10 классе люди немного адекватнее чем в 8.волнуюсь,что потеряюсь в школе.будет классно,если в класс со мной придут ещё новенькие.
Девчонки,ничего не бойтесь,ведите себя как обычно,будьте общительными,милыми.Сделайте первый шаг,подойдите к кучке девочек скажите я новенькая назовите своё имя а там уже пойдёт всё как по маслу,главное сделать первый шаг:)
всё будет хорошо бабоньки:))))
я сама сегодня прошла через это-сработало!:))
удачи :*)
если ты не одна новенькая то обьеденись с другим новичком. узнай их имена на перемене. спроси у них когда большая перемена и улыбнись. не отказывай им в помощи, но если ты не уверенна то скажи "извини. я сама не знаю" и улыбнись.) не будь пустышкой..я сама в сентябре перешла в школу новую..
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты ошибаешся что в городе все такие крутые..есть и лузеры..не пытайся показать себя черезчур блатной но и видом покажи что ты не слабачка..если начнут гнобить то нахами им в ответ,но достойно и не сильно грубо ибо знали с кем связались)например, когда тебе кто-нибудь скажет какое-то оскорбление то ты можешь сказать "отвернись,а то у меня завтрак в желудке прокиснет"но это когда реально достанут..первую "шутку над тобой" промолчи..сама в сентябре перешла в другую школу..самое главное-найди самого авторитетного(лично я его сразу же впалила в первый день уроков,по поведению)и не конфликтуй с авторитетом!низачто...вот мои советы)*удачи
оомг..проблемка такая...я переехала и до школы ехать очень далеко..переходить не очень то и хочется но понимаю что надо,боюсь как меня примут в новой школе><
на лицо я очень даже симпатичная комплексов не каких нет.училась я в одной и той же школе,сейчас в 8 классе вторая четверть уже будет,надо переходить,но как сделать так что бы в новой школе тебя не считали ("лохом?")
Я в следующей четверти перехожу в новую школу, я учусь лишь в 6-ом классе и абсолютно не знаю как же вести себя в новом коллективе с новыми незнакомыми мне людьми. Я с первого класса в предыдущей школе вела себя как замкнутая, некоммуникабельная девочка. Я настолько скромная, что даже читая стихотворение, рассказ и т.д. всегда (даже выучив его на отлично) заикалась и путала слова сильно краснея. Я даже не могла нормально учиться из-за того что мне было просто не интересно "благодаря" полному отсутствию друзей. Конечно же у меня в классе были и лидеры, и изгои как и я. Боюсь что в новой школе со мной случится тоже самое что и в старой. Возможно это из-за моих нестандартных увлечений. Я увлекаюсь аниме, люблю кошек и изучаю мифы о эльфах и других необычных сказочных существах. Помогите пожалуйста, как мне поступить? Как вести себя в новом классе? Как мне снова не стать изгоем?
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо!Найди в соц сетях заранее с кем ты будешь учиться,поговори с ними,сама так сделала до1 сентября.Помогло!!!Будь весёлой,не замыкайся сильно.Если к тебе подошли,то общайся,про себя скажи:"я такая какая я есть и вести буду как захочу,говорить что захочу и ни к кому не подвязывайся,хвостиком ходить не буду!!" я себе это сказала,и сейчас со всеми подружилась,постепенно,но подружилась.Не ходи хвостиком,клас подумает,что у тебя воего нет мненияи таскаешься за всеми,будь самостоятельной.Подойди к девчонке какой нибудь и скажи ""привет,я ****. ты мне можешь показать где кабинеты находятся?" Если откажет,то сразу говорю,ничего хорошего от этих людей не жди. короче БУДЬ УВЕРЕННОЙ И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО;) 6 класс это ещё мало,подружитесь быстро,в 5-6 классах дети более коммуникабельны,я вот в 8 1 сентября перешла,новый класс.,тоже боялась безумно,но за два месяца сдружилась)))) поверь в себя и всё будет ок;)))
Меня бесят мои тупые одноклассники...Есть друзья и много...Но в школу новую хочу..Только боюсь..Я очень яркая и общительная...Но тут как-то правда страшно...А вдруг мою разкрытость примут за выпендрёж?...Боюсь...Вот что делать?..
Я перешла в середине 8 класса в параллельный класс,приняли хорошо. 9 "в" лучший!!!!
я завтра в новую школу иду ..... мне так страшно если честно ... ну преставте я захожу в класс как( дура)....че кому говарить ене понятно не ково не знаешь всяко токое .... я наверно просто подайду к учмлке и скажу привет как деишки куда адится и вское такое попрбуйте .....ну я конечно пошутила привет как делишки думаю вы поняли поки
Сообщение было удалено
не бойся ве будет ок зайди в калсс скажи всем приветик ... или подойди тому ем тебе хочется подружится спроси как зовут ......потом уже и совсеми подружежся...будет также как и старом классеи такой же общительно .....желаю удачи
девочки не чего не бойтесь просто буте сами сабой
Я скоро перееду в другой город и это значит что я тоже перейду в новую частную школу,где в классе по 15 человек.Я сейчас в 9 классе учусь и я дикая трусиха стараюсь промолчать лишний раз чтобы не нарваться на проблему.Конечно меня мой класс просто бесит жутко и мозг выносит -_- Девка есть одна ну такая выпендрёжница и всё время перед пацанами любит по унижать девочек из нашего клсса и из других,но говорит она гадости только тем кто ей реально не может дать отпор и я не исключение.Как мне быть в новой школе?Веть я сама никогда не подойду к кому-нибудь и не начну разговор потому что ну уж очень сильно стесняюсь,тем более 9 класс всё таки взрослые уже и меня это сильно настораживает,хоть я не первый раз переходила в новую школу только тогда я была мелкой и даже в голову это не брала.
Сообщение было удалено
Ваш текст Так зачем чего то бояться?!! все таки в 9 классе люди уже взрослее.. да одноклассники любят активисток. просто нужно с ними разговор поддерживать. если ты не будешь с ними сама общаться, то они же к тебе сами и не будут подходить и знакомиться.просто в первый день со всеми познакомься покажи себя с хорошей стороны и не в коем случае не будь трусихой они это сразу заметят. я вот сама в 10 класс перешла в новую школу и со мной еще 2 девочки новенькие пришли ну вот они совсем были не активные не знакомились и не разговаривали так что и отношение к ним не какое сейчас в классе.. а я вот им понравилась просто со всеми разговаривала, хотя они мне не понравились. так что сделай вывод для себя... вот ты стесняешься подойти вот это и проблема... потому что они к тебе сами не будут подходить и первыми знакомиться.. а если повезет то тебе хороший класс попадется и сами к тебе знакомиться подходить будут.. ты просто не бойся все будет ОК и будь УВЕРЕНА в себе))
Сообщение было удалено
Ваш текст Не бойся !!! Поначалу к тебе будут приглядыватся,а потом некоторые дружить .НО ЗАПОМНИ В КАЖДОМ КЛАССЕ ЕСТЬ СВОЙ АВТОРИТЕТ!!!! Если ты поставиш себя выше, то все кте потянутся. Я перешла в другую школу 2 недели назад и меня уважают все, тебя будут осуждать ,но это лиш поднимет тебя выше!!! чаше будут осуждать крысы АВТОРИТЕТА ,и докладывать !!!!Особенно покажи себя перед училкой это- основа!! А дальше всё будет ОК!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст ТЫ сома должна решить прейти или нет!!??!! Покажи себя а не выпендрюйся тебя просто зашпыняют!!!!!!
Нелогичный человек
ты пишешь, что: "просто нужно забить на все.на уроках сидеть тихо,слушать,новичков обычно не трогают первые дни и на этом можно выехать в плане учебы,т.к.есть время подготовится к занятиям в эти дни,не опасаясь,что тебя будут спрашивать." Мне кажется ты не права, выехать то в учебе можно, но тебя уже примут не такой, какая может быть ты есть... и наоборот учителя первым делом обращают на новечка, начинают расспрашивать, какие есть знания, что вообще этот новенький из себя представляет. Точно также и ученики, им всем интересно кто ты? какой ты. И если забиться в учебе, и быть тихоней, то будет потом очень тяжело с классом..
Я тоже перехожу в новую школу, и боюсь.. надеюсь, что справлюсь (я сейчас в 9 классе)
всем удачи=))
все в моей школе надо мной издеваются и класуха дуратская но я к ним превыкла а мама заставляет переходить подскажите что делать
Автор у меня такое было много раз правда в советские времена меняла школы. Короче не бойтесь никто вас не затравит.а если начнет то пишите на Вуман мы вам советы дадим)) Мы с вами морально.