проблема...... она старая и страшная..... я краснею всегда. и покраснение на морозе - еще не самое безобидное. от любого взгляда, обращенного ко мне, заливаюсь краской так, что приходится прятаться. …
Создадим группу анонимных помидорок?))
000, конечно, краснею - на любую перемену температур, на спорт, но, когда нервничаю - не меньше((( Макс, так мы тут уже и так как группа.....
светлана,я хочу удалить каппиляры на лице.поищи в интернете"удаление каппиляров на лице".там много способов удаления.а тебе сколько лет?
000, мне 27. Я пробовала удалять капилляры лазером, пробовала криотерапию, элос-коагуляцию сосудов, различные пилиги. Немного лучше. Хочется совсем избавиться. А в интернете каждый салон хвалит свой лазер, на самом деле, большинство - фуфло, на форумах люди отзывы пишут, что у многих стало еще хуже. Т.ч. все это риск. А Вы как боретесь?
СЕРГЕЙ ОСТАПЕНКО
я пока терплю.но собираюсь на следующий год удалить.а вы когда удаляли,может у вас было все слишком запущенои из-за этого может средства не так уж и помогли.
да нет, не настолько все и запущено, с годами краснеет лицо меньше, просто (повторюсь) хочется идеала)))
а сколько потратили на эти процедуры,напишите пожалуйста.и как проходили процедуры болезненно или нет,и какие побочные эффекты,сколько сеансов?
Крио и лазер делали бесплатно, цену не знаю (знакомые). А вот Элос-коагуляция - одна процедура 2,5 т.р. Надо примерно 3 - 4 процедуры, я сделала 2, стало лучше, наверное, процентов на 20, в этом году не соберусь никак снова.
Конечно, хочется перестать краснеть, но такие крайние меры как операция - применять не хочется. И процедуры, которые описала Светлана, слишком дороги(((
А на улице весна, хочется гулять, улыбаться, знакомиться, но никак не краснеть!
Я с этой проблемой по жизни сталкиваюсь часто. Могу покраснеть,когда что-то рассказываю знакомым, когда спрашивают что-то о моей личной жизни. С волнением на публике со временем научилась справляться. Однако почему-то в последнее время опять начались приступы паники, когда на меня все смотрят. Страх, что ты покраснеешь, заставляет тебя краснеть. А когда понимаешь, что это заметно, краснеешь ещё сильнее. Ещё начинают сильно трястись руки. Очень надеюсь, что смогу это перебороть. Скоро защита курсовика, там будут сидеть страшные дяди, надо как-то собраться! Мне кажется, единственное правильное решение в этом случае - самовнушение. Нужно постараться не думать о других, когда выступаешь, и внутренне подбадривать себя. Главное - это настрой! Я верю, что смогу преодолеть эту проблему хотя бы частично. Давайте поверим в себя и забьём на остальных!!!
Сообщение было удалено
Давай!
Сообщение было удалено
Давай! :)))
ааааа!!! Проикол, у меня та же ситуация когда темно я не краснею, что вот делать? вылазить только по ночам? а как же работать? а еще я не краснею когда холодно, например на улице при морозе
Сообщение было удалено
я тоже хочу научится это перебороть ,но у меня не получается.....как мешает это в жизни,в работе ,так достает это!
Я довольно-таки общительный и уверенный в себе человек, за словом в карман не полезу. Но последние 5 месяцев щеки краснеют из-за всего: холода, жары, физических нагрузок, смущении и ПРОСТО ТАК.. А самое страшное заключается в том, что это не проходит к концу дня. Смотрю в зеркало и ненавижу себя за это. А у меня ведь неплохая фигура для моего возраста и вроде как я симпатичная, даже отсутствием мозгов не обладаю, но эта краснота все портит и заставляет становится более замкнутой и неуверенной. Сейчас я учусь в 9 классе и мне нужно думать об экзамене и аттестате, но куда уж тут с этим вечно красным носом:(═
С завтрашнего дня решила попробовать психологический метод решения проблемы, спасибо всем за советы. Стало проще
Ps мне кажется, что у многих здесь главной причиной красноты является болезнь физиологическая какая-нибудь.. И страшно, что некоторым наша проблема помешала в жизни, ведь по сути она-пустяк и в ней(жизни) есть темы для заморочек более серьезные, чем цвет кожи лица . Не нужно зацикливаться на красноте, ведь мы обояшки!!!)) ═
Сообщение было удалено
Даже не думала, что таких как я много. Я тоже не молода, мне почти 50,есть нормальная работа, приходится быть постоянно на людях и все та же проблема. Ненавижу сама себя за это! И что, так красными и умрем? Видел кто нибудь краснеющую старушку?
Прочитал этот пост еще до операции, он можно так сказать, частично придал мне сил на исполнение моей мечты. (текст сокращен)
часть 1
Уважаемый Кузьмичев В.А. и участники форума!
Операцию по поводу блашинг-синдрома я сделала неделю назад. Наверное пока рано говорить о результатах, но я все же расскажу. Надеюсь моя информация будет полезна.
3. Операция.
На операцию я приехала к 9:15. (точнее я шаталась вокруг МОНИКИ с 8 утра)))) Со мной еще оперировались в тот день 2 девушки. Меня положили в палату и я стала ожидать. Прочитала две книги, но не помню о чем они. Очень было страшно, когда ко мне приехала медсетсра с каталкой, я то думала, что пешком пойду на операцию. БЫЛО ОЧЕНЬ СТРАШНО! Я болтала без умолку и наверное достала анестизиолога. За что прошу у него прощения. Потом мне надели маску с наркозом и я стала отключаться. В один момент я жутко запаниковала, когда глаза закрылись, перестала чуствовать тело, не могла поднять руки и ноги, а голова еще не отключилась, но это было пару секунд, очнулась когда мне сказали, что операция закончена и попросили перелезть на каталку. Что я и сделала при помощи врачей. Было очень больно. Легкие болели и дышать я могла еле еле маленькими "глоточками", а еще болели места швов, но мне почему-то казалось, что это болели руки с внутренней стороны. Потом меня отвезли в палату, где я лежала пластом и все время плакала (отходила от наркоза). Не сказать, что было очень больно, но больно. Но когда вечером пришла медсестра и спросила, кому делать обезбаливающий укол, я даже сначала отказалась, но потом, подумав все же согласилась.
4. После операции.
На утро я себя уже хорошо чуствовала, легкие болели, швы, но так, чуть-чуть. Утром Кузьмичев снова меня принял, сказал что-то про мою татуировку и я "покраснела", но оказалось, что только в душе. Из больницы меня встретила подруга, дома был накрыт стол, я сидела за столом и общалась, шутила, рассказывала анекдоты... Очень неумело, так как я этого не делала давно. Всем я очень понравилась. Вечером поезд. У меня была верхняя полка, но я поменялась на нижнюю. Приехав домой, я сразу легла спать и проспала долго-долго, потом пошла и впервые за все это время пообедала вместе с родителями на кухне. Впервые не отмахивалась от них, а поговорила, мы долго сидели, отец даже еще картошки отварил, якобы мало, но я то знаю, что впервые мы общались. Вечером он сходил в магазин за тортом. (Пишу это и плачу). Ни разу я не покраснела (даже в душе). В понедельник я решила все-таки взять больничный, так как совсем не хотела чтобы меня толкали в метро, хотела еще окрепнуть. С эпикризом я пошла в поликлинику, врачи смотрели на меня как на дуру. Пялились в эпикриз, чесали затылок. Сказали, что у них нет кода, поставили код вегето-сосудистой дистании. Спрашивали, давно ли я была у психиатра. А я смотрела на них и улыбалась. Мне было ПО.
В итоге я все же вышла на работу. Поставила перед собой зеркало, постоянно в него смотрелась. За все рабочую неделю "покраснела" может раз 7, но в душе (ударение на Е). Еще я купила себе пудру, в основном из-за зеркала, пудра на тон светлее моей кожи. Вчера меня спросила коллега, чего это я така БЛЕДНАЯ? Я чуть не расплакалась при ней от радости. Эту фразу я слышала впервые за 10 лет. Я спокойно ходила в кабинеты, где было много народу, спрашивала, просила... Вчера на работе был сабантуй по поводу окончания мая. Впервые я не стала пить до праздника, да и на нем больше делала вид, так как мне это стало не нужно. Я заметила, что ко мне потянулись люди, сидели в основном кучкой вокруг меня. Потом один из них высказал мнение, что зря он со мной не общался раньше, и почему???? /Да потому что я тебя избегала!/ Все решили, что я как-то изменилась, влюбилась наверное. Еще всем понравилась моя прическа, я впервые заколола волосы. Я завела полезные знакомства и решила пару проблем. Я стала ЖИТЬ!!!
5. Побочные эффекты.
Больше всего я боялась синдрома Горнера. После операции все сверяла глаза в зеркале)))), но все оказалось окей. Действительно у меня стали сухие и теплые ладони. Но я даже кремом не пользуюсь, так как это совсем незначительно. Да и потеть стала сильнее. Особенно копчик и пятая точка. Но это ЕРУНДА!!! Да и еще пульс у меня замедлился приблизительно на 10 ударов в минуту.
P.S. Подведя итог, хочу сказать тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить... Очень надеюсь, что эффект не пройдет. Боюсь стать прежней.
Хочу дать пару советов. Во-первых, 100 раз подумайте прежде чем делать операцию. Если есть сомнения, то лучше не надо. Я лежала в палате с больными людьми с онкологией и другими заболеваниями. А я была физически здорова, как огурчик. Хирургическое вмешательство - это очень серьезно и без крайней необходимости операцию лучше не делать. Еще, операция, ведь это последний шанс, надежда. Для меня вот самое страшное, это потерять надежду. Представьте, вы все это читаете и у вас внутри надежда. А после операции ее уже не будет. Или пан или пропал.....
Во-вторых, если вы приедите из другого города, не берите с собой много вещей, маленькую сумочку со всем необходимым и все. Так как руки и правда будут сильно болеть и нести баул будет больно.
В-третьих, опять же для приезжих, я бы посоветовала Вам через Яндекс карты, распечатать себе все адреса, куда Вам надо будет идти, карту метро и т.д.
Я попыталась описать все очень подробно, но если кто-то не нашел нужную информацию пишите мне по электронной почте Lenyks@yandex.ru. С радостью всем отвечу. Если кто есть из Питера, могу даже встретиться и все рассказать.
P.S Спасибо всем кто это прочитал.
здравствуйте!!!честно я никогда не знала что люди страдают такой проблемой.Я всегда думала что я одна такая.Но сейчас я убедилась что нет.Мне сейчас 17 лет и я сильно краснею..особенно в школе.На уроке возле доски..и даже когда знаю урок и его выучила то говорю обратное..потому что не хочу чтобы потом все смотрели на меня.Вообщем я просто так не могу..Но тут я услышала про какие то таблетки Анаприлин.Вот мне бы и хотелось спросить,а они продаются во всех аптеках?И продадут ли их без рецепта врача?И сколько они примерно стоят?Пожалуйста помогите мне!!!!Просто уже сил нет,в какие то моменты в голову уже лезут самые страшные мысли..что бы сделать с собой((((
Забавно, но походу я до сих пор иногда могу слегка покраснеть.
Если увижу понравившуюся мне девушку.Полное палево!
))))
Анастасия, анаприлин стоит очень дешево, просто в аптеке нужно попросить, анаприлин отечественного производства, одну таблетку (40мг.) принимать перед стрессовой ситуацией.
Роман большое вам спасибо!!!!!Ну попробую..может и поможет..потом напишу.Мне очень приятно что мне ответили...еще раз спасиииибо))))
Сообщение было удалено
мне операция тоже не полностью помогла, процентов на 70 наверное, но это стоит того
я наверное уже всех замучил со своей операцией ))))
всем привет, сюда забрела не случайно, специально искала что-то подобное. Я тут наверное самая старшая, мне 53. Что сказать, надежда на возраст не оправдалась, проблемы те же, что и в 20, реакция правда другая, не так расстраиваюсь. Сколько себя помню всегда избегала какие-либо мероприятия, публичное выступление - пожизненное табу и до сих пор, если можно избежать ситуацию, я это делаю. Личная жизнь сложилась, карьера - нет. Теперь по поводу анаприлина - это адреноблокатор, блокирует выработку адреналина, что снижает частоту сердечных сокращений и понижает давление. Но это довольно старое лекарство, сейчас есть гораздо более современные и эффективные, например Атенолол, Конкор. Одна таблетка действует сутки и более. Краснеть будешь, но сердце не будет бешенно колотиться, спокойнее будешь. Но нужно осторожно, следите за давлением и дозировку выбирайте минимальную. За Романа рада, 30 лет назад я бы подумала...
Постарайтесь освободиться от мнения людей.Не помешает чувство превосходства.Укреплять внутренний стержень,побольше ЭКСТРИМА...Уменя такая же фигня,работаю над собой.Уже есть качество!!!
Мне 16лет постоянно краснею даже перед родными знакомыми,бьется сердце,то что хотела сказать забывается мне кажется я таким образом сойду с ума
ja krosneju kogda na menja smotrit tolpa neznakomix a kogda svoi to ja ne krosneju pomogite mne eto izbezat
дхфн7гбйфдйкм фднбвйхдф
Меня всё это уже задолбало.... даже из за этого дурацкого краснения хотела резать вены,но потом поняла что это не выход..что мне делать ведь я ещё подросток мне 13 лет. а моя жизнь из за краснения становиться ,,Адом,, я немогу никуда ходить с друзьями потому что боюсь покраснеть ,но больше всего что мне об этом кто то скажет...,а когда я хотела купить танальный крем то продавец меня обсмеяла..сказала что я ещё слишком мала!...=(.....Я пытаюсь не обращять на это внимание,но иногда просто не здерживаюсь и целый вечер рыдаю в подушку...я конечно понимаю что всё что я пишу не кому не интересно но кто может помоч пожалуйста напишите что делать!?
Аня, внимательно прочитай все предыдущие комментарии и найди советы, которые тебе подойдут! Удачи, всё получится!!!))))
спс.... Светлана..... я читала предыдущие коментарии ....думаю что делать.....
И тебе ничего не подошло??
Ну почему подошло..много что, ..сейчас пошла покупать тональный крем думаю поможет=)
Всем привет!!!)Я вот раньше в школе мог учудить что угодно и не краснеть,сейчас мне 21 и любая тупиковая ситуация,даже в плане девушек меня начинает кидать в жар и жутко краснею...( но это от неуверенности в себе,а когда пьяный такие штуки вытворяю,как бы это всё вырывается я и душа компании и всё всё...)
Всем привет! У меня такая же проблема. Сейчас мне 26, а началось это в 13 лет. В школе это было очень мучительно, стала прогуливать. Но был период - где-то с 15 до 18 лет, когда это прошло. Тогда в "такой" ситуации я неожиданно не покраснела, сразу расслабилась и как-то в мозге видимо отложилось, что я краснеть перестала. Потом снова началось. Из-за этого перевелась в универе на заочку, пропустила года 3 (но не только по этой причине). Диплом все-таки защитила (на 5), хотя стояла красная как рак, причем пятнами по лицу, шее и декольте (но мне на это было пофиг, больше волновало качество моей защиты). Сейчас эта проблема еще есть, порой совсем некстати краснею, но все же не стоит так остро, как раньше. Надеюсь, что со временем или преодолею, или станет СОВСЕМ пофиг, пока еще не совсем. Итак, что мне помогает:
1) проще к этому относиться. Когда пытаешься скрыть покрасневшее лицо, только еще больше привлекаешь к себе внимание. На самом деле далеко не все люди это замечают, а если и заметили, то забывают об этом почти сразу, т.к. абсолютно все люди в первую очередь думают о СВОИХ проблемах и о СЕБЕ.
2) Если же какая-то язва или просто твердолобый человек это прокомментировали, лучше отшутиться. Тут главное - не отводить глаза и не пытаться это скрыть, а делать вид, что ничего не произошло, улыбаться и смеяться с остальными. Поверьте, в 80 процентах случаев об этом все тут же забывают, поскольку видят, что вы нормально это воспринимаете. А вот если при покраснении тушеваться и замолкать, то вы сразу показываете всем, что для вас это проблема, (т.к. вы сами ее таковой считаете) и это больше бросается в глаза.
3) наберитесь внутри себя такой здоровой злобы, или агрессии что ли против людей, перед которыми чувствуете, что сейчас покраснеете. Но только ВНУТРИ))) Они ни в чем не виноваты все-таки)) ПРИМЕР: однажды по работе мне надо было зайти в один офис кое-что узнать да записать это все. Зашла, а там... человек 5 симпатичных парней в тесном помещении, и все они с большим интересом на меня уставились (девушка я очень даже симпатичная))) ). Я понимаю, что сейчас "начнется". И в этот момент я почувствовала какую-то злость (против их ВОЗМОЖНОЙ реакции на это, какой я боялась) и я мысленно с глубоким пофигизмом к их мнению мысленно послала их всех на х... :) И до сих пор мне это помогает, правда, не всегда.
4) заметила, что когда загружена чем-то (учебой или работой или каким-то делом), то просто забываю об этом и не краснею, поскольку нет времени об этом думать.
Ну а вообще, я уверена, что если по-настоящему самому не делать из этого проблему, забить на мнение окружающих, любить и уважать себя и не лишать себя радостей жизни (мол, я замечательный человек, реально достойный лучшего, и мне глубоко НАСР...ТЬ на то что думают обо мне какие-то люди, которые зачастую не имеют никакого значения для моей жизни, а тем более, если они еще и специально пытаются меня этим зацепить - тогда тем более они для меня никто, т.к. самоутверждаться на особенностях других могут только низкие и подловатые людишки, а меня от таких воротит!). Таким образом (имею в виду этот диалог с собой) поднимается самооценка, важно эти мысли с чувством прогнать, и реально становится пофиг.
И напоследок. Слышала такие слова: каждому дается в жизни только то испытание, которое ему по силам. Заметьте, что мы тут все, как пишут многие из нас, - и симпатичные, и способные, и интересные, т.е. - мы РЕАЛЬНО ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО. Такую "особенность" выдержит далеко не каждый человек на себе, значит, мы - РЕАЛЬНО СИЛЬНЫЕ и обязательно это преодолеем! :))))))) Желаю всем Удачи! )))
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=74a0c0531e5c6686a5904da6df79814c&p=1059897
Зайдите почитайте))
Алиса, какая Вы молодец!!!!! Очень заражаете своим отношением к жизни!!! Так держать!)))
Сообщение было удалено
Cпасибо, Светлана!)) очень приятные слова! Надеюсь, мои способы кому-то помогут))
Алиса, очень даже помогает, спасибо Вам, я теперь Вас буду вспоминать когда начнётся ЭТО, действительно наплевать на чужое мнение, это работает
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))) Значит, все-таки не зря я здесь высказалась)))
И я краснею =( Нет, ну ладно, если бы просто красивым румянцем, который так умиляет.. ДАК НЕТ! Я заливаюсь так СОЧНО И ГУСТО, что готова провалиться сквозь землю. Вместо лица, какой-то малиновый пирог получается =(((( На работе ни с кем не общаюсь.. Обидно, сложно. Спасибо за ваши советы. Буду пробовать побороть себя =))
Блин вот везет людям которые не краснеют((Всю жизнь краснела и меня это бесит...я краснею от того что краснею...по этому меньше общаюсь с людьми и все бумают что я гордая
Фууух!!! как же мы оказывается ошибаемся!!! я вот, к примеру, уже не первый год думала, что только мне присуще краснеть по полнейшим пустякам и чувствовать себя ущербной, закомплексованной, депрессивной дурой!! спасибо огромное за советы))))