проблема...... она старая и страшная..... я краснею всегда. и покраснение на морозе - еще не самое безобидное. от любого взгляда, обращенного ко мне, заливаюсь краской так, что приходится прятаться. …
Реально все намного лучше стало)) Главное не отводить взгляд, от этого и правда больше краснеешь!!! И комментировать, что тебя смутило тож отличная вещь!!! Прям,прям))) Я еще немного подзагорела, так вообще симпотяжка стала)) даже если и зарумянюсь, все равно ей остаюсь)))
вы идиоты разве? я вообще не понимаю, читайте советы и комменты , а потом нойте!!! прямо бесит, зайдут сюда и скулят, читайте отзывы, помогает все-таки.
девочки, молодцы))) старайтесь над собой и все будет вам, все придет само тогда, когда нужно!
Сегодня было свидание с девушкой, познакомился по инету, было просто супер! )
помню раньше когда в школе учился даже в старшых класах я ток краснел после приезда домой от деда и бабули из деревни изза перемены климата(я так думаю)и все!!!!когдато я не то что не краснел меня совершенно невозможно было вогнать в краску в любом случяе,но хз почему примерно в 16-17 лет щеки начяли довольно сильно краснеть от жары,холода,компютера и т.д. короче кожа непонятно почему вдруг преобрела чуствительность но я совершенно не приделял етому внимания ,пока несколько раз в универе я не услышал ети УЖАСНЫЕ ФРАЗЫ:а почему ты такой красный или как ты покраснел,и все ети вопросы сопровождались насмешками и унизительными шутками.Но поскольку я был в себе полность"ю уверен я смеялся вместе со всеми.но спустя время я начял слышать ето от новых знакомых и т.д.И я внезапно всерез задумался об етом.Короче спустя время я начял етого стиснятса и стал неуверенным в себе,в результате я начял так краснеть от етой долбаной мисли что заливаюсь краской ПОСТОЯННО причем без повода!!!Моя жызнь изменилась кардинально.Сейчас мне 20 лет и любой выход из дома для меня пытка(
не помню когда это началось у меня, да и не важно, но очень было херова. Краснел часто и по любому поводу.Несколько лет прошло именно так.Теперь лицо как бы слегка красное все время, но это меня просто не волнует. Я знаю точно что каждый из вас рано или поздно поймет что это полнейшая х*йня, т.к. есть в жизни вещи намного поважнее чем цвет лица
Всем привет! я один из вас)) начал краснеть в 7м классе, я это четко помню. У нас с ребятами было соревнование кто сильнее покраснеет, дак вот я его, как вы уже поняли, выйграл))) после этого соревнования мы пошли на урок. Учитель вызвал меня к доске и я почемуто внезапно покраснел! Один из однокласников это увидел и ввел меня в курс дела при всем классе. после этого начал комплексовать по этому поводу и, вследствие чего, начал краснеть как помидор по любому поводу и без. Сейчас мне 20, научился болеменее(незнаю как пишется это слово XD) сдерживаться от покраснения, но всеравно остался этот недуг(в плане познакомится с девушкой или поговорить на интимные темы(тоже с девушкой)). Да и так иногда тоже появляется краска с ничего, но уже не так как раньше. Вот думаю попробовать разориться на какое-нибудь мегоуспокаивающее... может посоветуйте какое?
Ты не пробовал читать лог?
ужасно краснею!! не могу справится !! так противно когда симпотичный парень говорит: " Ты такая красная!!" готова прибить за такую фразу! тональник выход, но портит кожу причем сильно!!!! За что это мне???????
Готов убить за слово симпОтичный. Неужели не приходит в голову, что слово произошло от "симпАтия", а не от слова "пОт"
именно от этого слова!! потому что при виде таких бросает в пот и красноту!! чего не дошло???
шуткаааааааааа
А я краснею только по праздникам!
неужели я не одна такая? честно говоря, меня уже задолбала вся эта фигня с покраснением. как только мне задают вопрос личного характреа, моменнтально заливаюсь краской. так ладно если бы с глазу на глаз, так это при огромной аудитории! говорят:" у вас резко снизилась успеваемость. у вас наврное любовь".как же меня это вывело из себя! я закрылась тетрадкой, всё заржали...кто-то спрашивал че я такая красная, кто-то с утверждением"о, ты так покраснела!"...убить бы об стену таких...при чем ладно, если это обычные знакомые, а тут "друзья"...сто раз им гвоорила, что меня бесят покдолы по этой теме..им всё равно. так хочется уже чтобы эта так скажем "привычка" исчезла...хотя я раньше, краснела без повода практически. сейчас, вот дам вам реально вполне действующий совет(это не избавит конечно полностью, но частично да)чисто вот на псих.уровне, внушите вы себе, что это не так уж и плохо...я сейчас краснею гораздо реже, и от этой жуткой вещи потихоньку начала уже избавляться, как тут в аудитории меня запозорили -_-
вообщем перчики, лучший способ избавится - делайте то, что заставляет вас краснеть и потихоньку, с каждым разом повторяйте мысленно себе, научитесь контролировать процесс. главное - не паникуйте.
лл
люди,одумайтесь и почитайте ЧТО вы пишете.вы из-за ерунды делаете трагедию.кто-то вообще инвалид,не может ходить,питается через какую-нибудь трубку..да он бы мечтал стать таким как вы..ну и что,что красный...главное быть здоровым человеком.
я тоже часто краснею,но остальным все равно..они увидят и забудут.эти переживания они только ваши и в вас.и они ни к чему...умывайтесь по утрам прохладной вовдой,сосуды укрепляет.а у тех у кого чувствуительная кожа - кремами пользуйтесь питательнвми,кожа приобретет здоровый вид и будет меньше краснеть.
не краснейте друзья!)
Всем привет) я такая же как вы! Очень понравился форум, все 4 страницы прочитала! и кое-что поняла!
я например, чувствую себя увереннее, когда красивая, накрашенная, с хорошей прической, маникюром, главное-на каблуках! Гордая осанка, прямая спина - всё это влияет на мою уверенность в себе.
еще когда я на людях краснею, я стараюсь внушить себе, что это фигня, особенность организма, как плохое зрение, например!
а еще я себя сильно ругаю, когда краснею... может это плохо, да и это не особо помогает... надо прекращать))
желаю вам всем не краснеть!! С Новым Годом, кстати!!
А еще частично помогает справиться с проблемой алкоголь. но злоупотреблять естественно не стоит!! просто чувствуешь себя увереннее!
Еще есть такое упражнение, но в нем вам должна помочь подруга, или близкий человек. Нужно встать напротив друг друга, смотреть в глаза и не улыбаться, никаких эмоций не выражать! Сначала 2-3 минуты, потом каждый день немного прибавлять время!
я не пробовала это делать, но думаю получится.
Еще говорят, что если выработать в себе такую "стену" против краснения и неуверенности путем тренеровок, то она приживется и будет срабатывать каждый раз, независимо от вас!
Я краснею когда смеюсь или смущаюсь, а еще на морозе...Но я при этом чувствую себя комфортно и все говорят что румянец мне идет)Если мне кто-то об этом говорит, то просто отвечаю что-то вроде : "А что?!Я девушка эмоциональная!"
Еще у меня началась такая мания, как будто кто-то, кто хоть однажды видел как я покраснела при нем, будет постоянно следить за моим лицом!
Темнота проооосто божественна! я при ней так уверена в себе!
ДА уж,до боли знакомо.Сейчас мне 25,началось все с 7-ми лет,видимо поход в школу был сильным стрессом :).что помогает мне
1.тональник(но кожа становится намного хуже,поры расширяются со временем)
2.зеленая база от клиник(ха-ха,но зеленый нейтрализует красный,сверху конечно пудра,или тональный крем)-это вариант для важных мероприятий,КОГДА НАДО РЕЧЬ ТОЛКАТЬ или просто выглядеть безупречно..
3.друзья,советую луизу хей,реально помогает,уделите 10 мин в день и результат будет на лицо!!!
4.желаю всем не краснеть!
супер-комент!!! ну и насмеялась )) спасибо!
я краснею с поводом и без,не могу когда смотрят на меня,стесняюсь быть в кругу общения зная, что всеравно покраснею,помогите пожалуйста только кроме операции.
Сообщение было удалено
тёзка, почитай комменты выше.. мы все тут друг другу чем-то помогаем.. я прочитала все 4 страницы, немного помогло.. хотя бы появилось чувство, что я не одна такая...
Сообщение было удалено
да в принципе мне всё равно что думают обо мне все, просто мне самой очень тяжело скажем общаться с людьми, охота высказать свою точку зрения, а я замыкаюсь в себе и думаю что бы всё быстрее прошло. я знаю что я просто не уверена в себе и над этим надо очень много работать. думаю что получится и не надо отчаиваться.
молодец!!))
Прочитала все страницы,сама страдаю этой ерундой, иногда жутко добивает,особенно если вокруг много народу.
Поняла что не надо ставить красноту в центр, она этого не достойна. Не надо делать эту мааленьку проблемку большущей проблемой,когда мы сами это начнём понимать проблема испариться сама собой.
А шуточки про вас на эту тему не берите во внимание,просто скажите себе " У меня всё отлично" и конечно же вспомните что вы такой не один, вспомните коментарии из этой группы,посмейтесь над этой проблемой.
роман,ответь пож.ты краснел при жаре,холоде,физ.нагрузках.если да то краснеешь после операции
кто-нибудь ответьте мне.буду ли я краснеть после операции при жаре,холоде,душноте,физ.нагрузках
люди!!!слава богу я могу с кем-то поделится.мне 16 и началось все где то года 2 назад.это конец света!!!ужас!!!какие там еще синонимы.вот, сейчас я болею и сижу дома и совсем не хочу в школу,потому что я знаю, что начнется опять одно и то же!я перестала общаться со своими подругами, не могу взглянуть человеку в глаза, мне кажется, все кругом надо мной смеются!раньше я еще как-то справлялась, была позитивна,улыбалась, веселилась, общалась,а теперь моя самооценка на нуле!самое ужасное, что я все время об этом думаю, думаю, думаю, хотя наверно не надо.вот сейчас пишу и плачу, и самой так стремно.а еще проблема в том,что я не могу сидеть за столом с родителями, и иногда с друзьями.мне все время кажется, что меня спросят о чем-нибудь или посмотрят.а еще я согласна с тем, кто любит сумерки.меня стала интересовать фраза"темнота-друг молодежи, в темноте не видно рожи".вот так все хреново, а еще этот выпускной на носу...
а может депрессии и постоянная тоска совсем другая проблема?
После операции если ты до этого краснел при физических нагрузках, то и после тоже будешь, только не так сильно как раньше. Вообщем и при жаре такая же ситуация, но опять повторюсь, не так сильно как раньше. Вообще, после операции, для меня большой плюс, то что исчезло необъяснимое сильное волнение и сердцебиение, чувствуешь себя намного спокойнее и увереннее в различных ситуациях. Но у всех организм индивидуальный, и на всех в разной степени действует операция-клипирование симпатических стволов. Еще раз повторюсь, если повернуть время назад и передо мной встанет выбор делать операцию или нет, то я сделаю ее без сомнений.
соня,как я тебя понимаю.мне тоже 16.но я в ситуации когда стисняюсь или волнуюсь я не так сильно краснею,даже сама удивляюсь.я говорю себе,если я щас покраснею перед человеком который мне нравится, то я буду еще более не ловко себя чувствовать.а вот при жаре,холоде,физ.нагрузках этого не избежишь.но меня очень редко видят красной люди которые мне симпатичны.летом я мажу крем от загара "крем-барьер"очень помагает,да я его вообще чуть не каждый день мажу,в любое время года.я правда не знаю как он действует на кожу,когда его мажут каждый день,но меня щас это не волнует.а перед одноклассниками я могу покраснеть и не стыдиться.мне их мнение безразлично т.к. я в основном общаюсь со старшими.но и они видели меня красной только в младших классах,а щас нет.я не сижу от того что краснею дома,наоборот хожу везде,общаюсь,веселюсь. зимой натягиваю шарф и копюшен.а так всегда беленькая,мне даже подруги говорят что хотят как у меня кожу иметь,они краснеют но редко и у них это быстро проходит,но у них по лицу угри вылазят.
кто-нибудь знает опирацию которую делают чтобы не краснеть при жаре,холоде,физ.нагрузках.или только кожу надо менять как майкл джексон.да,как бы я хотела иметь другую кожу.:( :(только не отвечайте пожал.как в других коментах врачей"это нормальная реакция кожи на внешнюю среду"
всем привет еще раз!вот советы,которые мне помогали, пока я была веселой и не зацикливалась на этом (не то что сейчас-я тихай серая мышка):1)я просто смеялась над собой и мысленно умилялась, как это можно так краснеть, и постепенно заглушала это ощущение как-бы блокировала,забывала...2)я старалась не думать об этом, занималась какими-то делами.все таки многие не в деревне живут(как я), поэтому походите там в сауну, на кружки какие-нибудь,фитнесом займитесь,короче - отвлекитесь!к сожалению, сейчас у меня куда-то пропало все желание чем-либо увлекаться,но надеюсь это временно и я выберусь из этой депрессухи!пожелайте мне (и себе вдвойне)удачи)))тем более,пока я отличница)))спасибо всем, извиняюсь за какие-либо повторы)))всем успехов P.S.мне тоже кажется,все дело в ГОЛОВЕ,так что лучше сходите лишний раз к психотерапевту (а еще, слышала,гипнозом берут),чем под нож)))))
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ УНЫВАТЬ!!!
РОМАН,ты наш первооткрыватель!большое тебе спасибо!
я тоже из деревни.хорошо,все свои.уже привыкла.да,у меня тоже пропало желание чем-либо увлекаться.я люблю спортивные игры,но краснота меня смущает,по этому стараюсь не двигаться слишком активно.
Да и у меня такие ситуации были=)
Когда я был маленьким я не соображал что краснеть это глупо, да и мои одноклассники за этим не смотрели, потому что мне было 10 лет.
Но между 11-13 лет с меня начали смеятся тихо между собой. Мне конешно это было не приятно. В 14 лет я уже окончательно понял что нужно как то с этим боротся.
Сегодня я есть весёлый человек, люблю погулять, пошастать по клубам, пошутить. Но всё равно бывают случаи когда меня о чём нибудь спросять на шутку, типа: "Ты сегодня переспиш со мнои?". И всё! Перед глазами у девушки я просто как младенец. Мне становится стыдно и я знаю что краснею. А ёще эти вопросы: "Почему ты так покраснел? Я же пошутила" - это просто невозможно выдержать!!!
Ёще помню были случаи когда в клубе познакомились с девушкой и всё как по маслу, потому что в темноте покраснения не очень видно, но когда я смотрю с друзьями фотообзор вечеринки, то моя девушка, как кукла, красивая. А я как клоун. Все сразу говорят: "Ты такой красный"! И от этого я опять краснею. Я знаю что это неприятно, когда краснееш, но я думаю что надо с этим смирится.
я так рада я такая не одна....даже легче стало ..прочитала все и смешно так.да вот мы такие -мы лучше,честнее и умнее всех некраснеющих...давайте работать над собой,хотя это так тяжело для меня!!!
Привет, коллеги по несчастью! ((
Я тоже краснею как дура! И ничего не могу поделать!Раньше в школе НИКОГДА не краснела, даже смеялась над одноклассницей которая краснела часто. А в универе начала краснеть, хотя не считаю себя замкнутой или закомплексованной. Хотя начинаю уже комплексовать из-за красноты((( на работе часто краснею, сразу же стараюсь спрятать лицо: отвернуться, уткнуться в бумаги...Так надоело!
Я тоже люблю темноту! И не люблю сидеть за столом в компании, если че-то спросят (даже совсем обычное, не личное)-начинаю отвечать, все естественно слушают и смотрят на меня- я вижу, что все взгляды обращены на меня и знаю, что щас покраснею, и тут же краснею (((((
я тоже раньше не часто краснела,зато сейчас каждый раз когда меня спрашивают что -то и все смотрят на меня....в кафе заказ делаешь и краснеешь как дура,потом голова болит так сильно....и анаприлин не помогает вообще....и успокаительные тоже... и в темноте так уверенно себя чувствуешь,даже просто когда не слишком темно,а днем опять начинается тоже самое шум в ушах,сердце бьется так что дурно становится и вся краснеешь,на глаза так давит как давление ,боже как это надоело и мешает в жизни...вот сейчас сижу на работе и как кто-то зайдет все начинается заново,уже 29 лет считаю себя какой-то ненормальной и психически неуравновешенной может это так и есть?!я думала что у меня одной так ,а смотрю таких много.........
привет.я порылась в инете и спросла у врача почему я краснею при физ.нагрузках,жаре,холоде.он ответил что каппиляры кровеносные на лице слишком близко расположены.так вот это лечится.кто-нибудь страдает такой фигней или все краснеете когда смущаетесь?я краснею и так и так.
000, у какого врача консультировались - дерматолог, косметолог? И как же лечится то, что у человека близко к поверхности кожи расположены сосуды? Очень интересно, поделитесь)))
Приветик...Думала, что одна такая. Как хорошо, что на этот форум набрела.И я краснею постоянно, причем, утром прихожу а работу нормальная. И утро у нас совещание на работе, так я всегда тоже нормальная сижу. Пусть меня хоть сам директор обругат, я не покраснею. А все начинается с обеда. Когда на кухне у нас сидит много человек. Выхожу с обеда какая-то даже не красная, а малиновая. Так и хочется лицо куда-то спрятать. Да и вечером тоже, стоит только на меня кому-то посмотреть, что-то спросить, краснею без понятной причины. Видимо, просто боязнь общества. Ну так вот...попробовала первый раз анаприлин в ту субботу. Так люди...это спасения. Мне помогло. Даже, наоборот, на работе сидела белая, как мел. Никогда бледной не была. А с анаприлина стала. Может, это, конечно, не очень хорошо, но уж лучше, чем красная как рак.
из-за этой красноты рушиться семья. Муж думает что я краснею если я не равнодушна к противоположному полу, а я люблю только его одного
светлана,я не помню.но я краснею в большенстве случаев при физ.нагрузках,жаре,холоде.и у меня каппиляры немного видны.а у вас видны каппиляры?все говорят мне что это причина мой красноты.
Да, 000, у меня капилляры тоже видны, просвечивают. Именно это и является причиной; нервничают порой все, но т.к. сосуды у многих расположены глубоко, красноты у них попросту не видно! А у нас вот такая беда... Фантик, а Вы, я думаю, с утра не краснеете потому что утром давление низкое (у меня то же самое), а ближе к обеду организм просыпается((( А анаприлин Вам снижает давление. Вы можете написать, какое у Вас обычно давление и какую дозировку анаприлина принимаете? Спасибо.
светлана,краснеешь когда жарко,холодно,при физ.нагрузках?