Привет всем! Мне во вторник ставят брекеты.У меня очень кривые зубы.Брекеты я захотела ставить сама,все никак не могла дождаться,когда же мне их уже поставят.А сейчас таааак страшно стало..Я боюсь,что …
Ребята мне 45 лет ношу брекеты с 27 декабря (3 месяца) уже поменяли по второй дуге, верхние полностью выровнялись, нижние частично, немного дольше идет процесс. На нижние поставили пружинку чтобы раздвинуть 1 и 3 так ка 2 зуб ушел куда то в глубину. Правда похудела кило на 3, теперь пытаюсь набрать вес, но пока не получается. Это для меня единственный минус при ношении брекетов, так как я худенькая. А вообще никаких комплексов и даже прикольно, всем нравится.
Всем привет. Мне 34. Поставила сапфировые на верхнюю челюсть 13.04.2015. Первый день не болело ничего, только верхняя губа чуть оттопыривалась) Утром сегодня болели, когда пыталась позавтракать, но пока терпимо, обхожусь без обезболивающих. С одного края немного вылезла дуга и колола щеку, но мне мой ортодонт сразу дал воск, я заклеила, вроде всё норм. Большой минус - смеяться и улыбаться не удобно. Верхняя губа потом цепляется за край брекетов и с трудом возвращается на место. Но надеюсь, я к этому привыкну) Желаю всем и себе красивой улыбки)
Подскажите... А кто-нибудь носил брекеты меньше чем полтора года? Мне врач сказала, что будет достаточно 6 месяцев, а может даже и 3 месяцев. Вот боюсь, что обратно они потом встанут криво... Или здесь все индивидуально, как считаете?
Привет всем) я собираюсь поставить брекеты, тут узнала, что из-за них сильно эмаль портится. Точнее из-за процесса их снятия. Если кто знает правда ли портится или это бред отпишитесь пожалуйста)
Сообщение было удалено
Скажите пож, у кого в Махачкале вы ставили ? Я тоже хочу поставить
Всем привет. Мне 14 лет. Мне нужно поставить брекиты,но я не решаюсь. Я боюсь что мои однокласники будут смеяться надо мной, а ещё хуже парни не обратят на меня внимание. Конечно я понимаю в 14 лет парни,но всё таки эти мысли не покидают меня.Девочки подскажите пожалуйста что мне делать.
Сообщение было удалено
Даже не думай об этом! Не думай об окружающих! Ставь для себя! Потерпишь немного, годик - полтора, зато потом будешь довльствоваться своей прекрасной улыбкой! Мне уже 18, очень хочу поставить, но как то пока не получается. Мечтаю о них прям.
Наталья Новикова
Ребята! Продаю лигатуры ( резиночки на брекеты) 1000 шт. 4000 р. Наталья 89152030816
Александр 23 года. Брекеты поставил месяц назад, буквально неделю назад обновил металлическую дугу. Сразу скажу про боль, её не так уж и много) как мне теперь кажется. После установки, (кстати которая заняла всего 15 минут! что меня сильно удивило (тут видимо большую роль играет опыт ортодонта) зубы по сути не болят, боль появляется только когда на зуб давят, в остальном боли нет вообще. Ещё хочу сказать, что боль распростроняется сразу на все зубы, а не только например на передние (как я наивно думал), поэтому есть приходилось всё рубленое, толчённое, до состояния мелких кубиков.
Так прошла первая неделя, после которой снова можно есть самому. Дуга начала упираться в щёку, где то на вторую неделю (опять же, всё сугубо индивидуально) и начала царапать щёку. Тут сразу сказать, не нужно этого терпеть! эти дуги отрезаются в любой момент! просто нужно обговорить этот момент с ортодонтом, что бы он назначил ортопеда, который бы эти "отростки" отрезал. Тогда этой проблемы не возникнет.
Как уже говорил, буквально неделю назад обновил дугу, зубы ныли первые сутки, и реагировали болью 4 дня при поедании еды. Сейчас опять их не замечаю. Кстати, шепелявости нет.
Забыл упомянуть про цену. Лично обошёл 5 разных клинк, в разных частях Москвы. Цена была почти везде одинаковой 100 тыс. руб. за самые дешёвые металлические брекеты + работа ортодонта, разница в клиниках составляла +- 10 тыс.
Владимир 32 года. Собираюсь ставить брекет систему на обе челюсти. Ортодонт кмн. цены такие : металл- 30000, белые (керамика) - 50000, смешанные (на передние керамика, на зад метал) - 40000. буду ставить смешанные. Ходить в них максимум 2 года, услуги ортодонта максимум 140 000 за всю продолжительность лечения.
Мне 27 лет, хочу поставить брекеты очень давно. Финансовая сторона не позволяла. Боли не боюсь, комплексов нет. Есть только желание иметь ровные зубки. Немного переживаю, что возможно выйду в это время замуж. И на свадьбе придется быть в брекетах. Кто нибудь такое проходил? Я и без них особо открыто не улыбаюсь, но боюсь, что будет заметно и при закрытой улыбке(((. И как во время беременности быть. Возможны с ними роды???
И если кто знает, подскажите клинику в Краснодаре. Заранее спасибо ))))
Поставила брекеты, пару недель назад. Не болела, а ныло чуток в начале. Сейчас только кожа внутри немного раздражена за счет соприкосновения с металлом ) А так норм. Да, кушать тяжело. Только все мелкое. Буду носить 1.5 года, мне 24. Окружающие реагируют по-разному. Кто-то любопытствует, кто-то завидует. И все как один говорят, что не замечали мои кривые зубы до (не верю).
Надеюсь все будет хорошо. Всем удачи!
Лучше не ставить брекеты! У меня глубокий прикус, боль в суставе челюстном слева была. обратилась к ортоднтам, поставили брекет-систему "Деймон" 14 месяцев носила. На протяжении всего лечения была и боль и дискомфорт. Первый месяц особенно тяжел перенести. В итоге прикус немного подняли. А бль в суставе левом усилилась, да и ещё в правом воспаление сустава началась. Уже 3 неделю лечу их, и физио и мази... Поэтому мой вам совет лучше брекеты не ставить: дорого, не удобно, проблемы моей они не решили.
НЕ ХОДИТЕ к ОМЕЛЬЧЕНКО алексею ивановичу!!! Французский стоматцентр на Лепсе 4 !!! Бессовестный и лживый!!! не шарит в ортодонтии абсолютно!!! Если вам дороги ваши зубы НЕ ИДИТЕ К НЕМУ!!!! Все испортит еще хуже! Только деньги дерет!!!
на самом деле бестолковым стоматологов уйма просто, а еще одна проблема - ценник. Многие врачи просто цены сложить не могут за свои услуги, поэтому чтобы найти компромисс цене-качеству мне довольно долго пришлось заниматься этим вопросом. По итогу установили брекеты мне в он клиник, вот скоро уже год будет как я их ношу, по плану еще пол года носки до ровной улыбки!
Здравствуйте!!!Ответьте мне пожалуйста помогли ли вам брекеты.Как врачи свою работу выполняли хорошо или нет?Не знаю дойдет ли до вас мое сообщение.Буду ждать с нетерпением.Я просто тоже с Уральска и собираюсь только на консультацию.Думаю куда идти и не знаю.
Всем добрый день! Мне 29 лет. Прежде чем пойти к ортодонту я прочла много статей и отзывов на тему брекетов. Поэтому хочу поделиться и своим опытом.
Я носила брекеты на нижней и верхней челюсти. На верхней 1 год и 39 дней, на нижней почти 1 год. Изменения на лицо, зубы прямые. Сейчас я ношу ритейнеры. Брекеты в общем обошлись мне в 1000 $, оплату я производила частично.
У меня крупные зубы, и после выравнивания у меня изменился прикус, верхняя челюсть немного выпирает вперед, хотя раньше такого не было. Мой ортодонт уверяет меня, что это окончательный вариант и что лучше уже не будет.
Что касается ритейнеров, я читала, что их носят 1-2 года, оказывается как минимум 5 лет надо носить либо всю жизнь.
Рекомендую носить брекеты, зубы реально можно выровнять.
Мне поставили брекеты 10 дней назад, я уже привыкла, не чувствую их уже, первые 3 дня кушать вообще не могла твёрдое, болели они только 2 дня у меня, пила обезболивающее МИГ, отлично помогает. У меня стоят верх-керамика, низ-металл, общая стоимость 80 тысяч получилось, но ещё посещения все эти 2 года будет стоить денег и после снятия капа-20 тыс, ретейнер-6 тыс. Не дешевое это удовольствие(( Но думаю результат того стоит
Не хочу никого пугать.. Но. Поставила брекеты даймон, врач наболтал что в моей ситуации (полгода в отъезде) они лучше подойдут. Переживала, что будет сильно больно и *****. В этом плане в принципе все нормально, побаливает, но терпимо.Проблема в том, что ситуация только хуже!!! У меня не идеальный прикус, с одной стороны верхняя челюсть чуть заходит назад, т.*****. нужно все зубы начиная со 2го на одной стороне выправить вперед. + две оч. маленьких и оч кривых двойки. все остальное в норме. В ИТОГЕ(на даннный момент): однерки не на одном уровне как раньше, а один зуб сдвинулся вперед, другой назад(((( (я так понимаю они этим пытаются выправить прикус до идеального) при этом у меня стоят пломбы, чтобы челюсти не смыкались, так вот я боюсь как бы при снятии этих пломб я вообще могла правильно закусить)))) т.к. одна однерка ушла назад где-то на мм(((( а раньше на первых двух зубах прикус был правильный.. плюс к этому 2ки еще больше ушли назад. как это понимать?? может я что-то не понимаю? хотела сходить к другому врачу в той же поликлинике, сказали у нас так не принято((( посоветуйте что делать?? у кого была подобная ситуация?
Добавлю, что когда пришла к своему лечащему врачу раньше чем было назначено и обратилась с проблемой на меня посмотрели так, как будто я несу полную чушь((( прям хоть плачь((( сейчас прошло 3 недели с начала установки брекетов
подскажите, пожалуйста, хорошего ортодонта в Киеве! уже в отчаянии, не знаю к кому податься. на лице у них не написано кто хороший, кто плохой
Продам Феррум Лек 100мг №30 таблетки жевательные.3 Упаковки до 10.2019 года. Цена 750 за 3 упаковок.
Продам Энзистал.Пищеварительное ферментное средство. Таблетки круглой формы, выпуклые с двух сторон покрыты сахарной оболочкой белого цвета. В картонной пачке находится 8 блистеров с 10 таб. в каждом. 4 пачки по 80 таблеток. До 04.2017 года.Цена 1000 рублей за 4 упаковки.
Продам МИКРАЗИМ 10 000 ЕД капсулы №20. 11 коробок в коробке 20 капсул. До 01.2017 года. Цена 11 коробок 1500 р. 1 капсула содержит панкреатин в виде кишечнорастворимых пеллет (микрогранул) 420мг, панкреатина порошок 320 мг. Микразим - ферментный препарат из поджелудочной железы животных, в состав которого входят протеаза, липаза и амилаза, обеспечивающие переваривание белков, жиров и углеводов пищи.т.89165403228.
Сообщение было удалено
у меня были сильные проблемы с зубами, ходила с брек. 4,5 года! дефекта речи не было, действительно некоторые люди обращают внимание на них, но внешний вид не портят. первое время все будет очень болеть, кушать больно, также первое время будут резать щечки с другой стороны ( у меня так было, у некоторых все ок), позже ела практически все, просто аккуратно ( позволяла себе есть и семечки и жвачку и чипсыи другое), бреки. сняли 4 года назад. да, часто зубы обратно кривятся, но я попросила чтобы мне поставили ретейны (проволока которая держит зубы специальным клеем с другой стороны то есть их не видно. снимать не планирую. поэтому не бойся, никто не засмеет, врачи не позволят зубам вернуться в прежнее состояние, если только не плохие врачи ))))
Сообщение было удалено
Я "лечилась у него" когда мне было лет 14. Тогда не было поголовно у всех инета, куча литературы, форумов и т.д. Выбрали его по совету даже, да и в сравнении с теми к кому при ходили он еще был ничего.. Доверились в общем, а очень зря!! В итоге я сейчас в 25 поставила брекеты второй раз, так сказать исправлять и доделывать, ибо нижнюю челюсть он даже не думал ставить (все равно не видно), так конечно не видно с глубоким прикусом-то!! А я подросток была, поверила что все в порядке уже, вбить в гугле картинки и сравнить тогда нельзя было да я и не думала... На верхней простояли года 2, вырвали 5-ки (теперь все говорят, что зря...), 4-ка стоит боком.
В общем, Омельченко некоторые рекомендуют, но есть и такие как я и нас неизвестно сколько. Если думаете к нему идти - не идите, он безответственный и полного доверия к нему быть не может!
Рекомендую обратиться в клинику ВайтДент, whitedent.spb.ru, на Нахимова 7, на Васильевском острове. Прекрасная стоматология, разумные цены, современные методы лечения, имплантации! Уж сколько лет к нему езжу, если что-то с зубками, все там делают, ставят. Там же ордононт ставил сыну брекеты весной.
Сообщение было удалено
Лана, подскажите у какого врача ставили брекеты?
Доброе время суток :3 скажите пожалуйста, всем обязательно делают ли чистку брекетов ? и как делают? Это входить в стоимость или нужно платить отдельно?
Вместо брекетов, лучше пройти курс лечения элайнерами инвизилайн.
invisaligncenter.ru
Сообщение было удалено
Ну да, лучше. А вы на ценник смотрели?
Проходила 2,5 года, недавно сняли, никогда не мешали они мне улыбаться во все 32 и не помешали бы абсолютно их не стеснялась и целовалась в них и ела всякую еду, даже которую ортодонт запрещал, некоторые говорили что они мне идут, да даже если бы не шли все равно бы ходила и лыбилась, главное что бы еда там не застривала))) Вообщем ни о чем не жалею. Ставила в 20 сняла в 23. Многие знакомые и в 30 носят. Так что не надо стесняться)))
Сообщение было удалено
Где ставили?
Привет! Мне 27, 3 месяца назад поставила керамические брекеты, о которых давно мечтада, и началось... Каждый! реально каждый день слышу от мужа издевки по поводу того, что какая я была красивая, а потом поставила брекеты. Я к тому же за пару дней до установки узнала что беременна (ребенка с мужем планировали), так теперь он еще и говорит, что я поставила брекеты и залетела, чтобы точно никуда не делся!!! Я и плакала, и говорила, что сниму их, а он говорит, что раз деньги (около 100 тысяч рублей) уже потрачены, то носи.
Кто перенес издевательства из-за ношения брекетов? Как вы это все вытерпели, особенно если приколы исходят от близкого человека?
Поставила брекеты 08.01., решалась лет десять, сейчас мне 33 года. Если бы не обстоятельства , то ни за что бы не поставила: больно, тяжело, дорого! У меня перекрестный прикус, зубы не были сильно кривыми, очень даже хорошая улыбка, перекос визуально был не сильно заметен. Но из-за этого долбаного прикуса, у меня стесался резец верхний и стали образовываться клиновидные дефекты на зубах, сначала на одном.....сейчас на многих и ситуация ухудшается! Брекеты дерут щеку, зубы и сустав болят, но хуже всего временные пломбы - к ним я не была готова, зубы смыкаются только в двух местах - есть нереально! Неудобно, хочется сомкнуть зубы , очень тяжко. Своим детям исправляю зубы сейчас в детстве пластинками, надеюсь у них не будет таких проблем!
Спасибо советским стоматологам... мне 35 и я только последние лет 5 стала садиться в кресло зубного врача без ужаса на грани панической атаки.. Но во рту - набор достаточно крепких и здоровых зубов, стоящих вкривь и вкось. Мой чудесный врач , в очередной раз полюбовавшись на этот частокол, сказал - А давай попробуем? Я обдумывала пару месяцев и решилась. Потеряла безнадежную четверку, которую уже никак не пристроить. Но, пока остаюсь с восьмерками. - А что, у тебя зубы лишние? В старости пригодятся, удалить я тебе всегда успею! Так было сказано. И куплен набор на верхнюю челюсть. Металл стоит 3 500 (Смоленск), за работу с меня пока брать отказываются, врачу самому интересно, видимо... Не подумайте, что новичок, помимо частного кабинета он в нашей областной больнице студентов учит и спас мне один проблемный зубик, когда от него отказались лучшие клиники города.. Итак, поставили вчера, в покое ничего не болит. Легкое круговое давление. При еде все хуже. Спасибо, что поставлен только верх пока, иначе я бы взвыла:-):-):-) Еда забивается, да. НО Я НИ ГРАММА НЕ ЖАЛЕЮ. И буду носить их столько, сколько потребуется. Пока впереди 2 года... Удачи мне и всем брекетоносцам :-)
Девочки, мне кажется у всех, у кого дуга трёт щеку, у кого что-то не то не се, просто ортодонт не очень! Попробуйте сходить на консультацию к другому!
Мне 30 лет, хожу с брекетами 1,5 месяца, 2 зуба (1й и 2й) на ВЧ были очень сильно искривлены, но спустя 1,5 месяца - разница колоссальная. И прежде чем их поставить, я общалась с разными ортодонтами и подход к лечению у них был совершенно разный. Кто-то говорил удалять 8-ки, кто-то говорил не удалять, один говорит 1,5 года ходить, другой - больше 2-***** лет.
А начиная с подросткового возраста мне вообще говорили что выровнять мои зубы нереально, а сейчас через 1,5 месяца с брекетами я сижу с почти ровными зубами и думаю, что надо было тогда обойти 20 ортодонтов и найти нормального.
С неровными зубами ставить брекеты однозначно НУЖНО.
Средняя цена в Киеве сейчас на металлические на одну челюсть - 250$
Сообщение было удалено
Я в шоке от прочитанного, впервые слышу чтобы кто-то издевался из-за брекетов. Мой молодой человек говорит что я Катя Пушкарева (мне 30 и я в принципе очень красива)))) но он говорит это любя и в шутку. Иногда может сказать что виниры были бы и лучше и быстрее, но мне нельзя виниры пока не выровняю зубы. Он уже и сам подумывает поставить их на НЧ себе, верхняя у него идеальна. Моя мастер по маникюру (ей 50!!!!)))) после меня тоже поставила себе брекеты!) вы понимаете? В 50 лет! И счастлива)
Все модели ходили с брекетами) скажите это вашему мужу, найдите фотки знаменитостей из Голливуда с брекетами, покажите ему, пусть успокоится)))
Прошла неделя с установки системы на верхней челюсти:-) болеть практически перестало, царапает щеку в 2 местах, там, где самые кривые зубы. Но эта проблема полностью решается, если я не забываю прилепить к железякам капельку воска. Кусать нельзя жесткое (чтобы не вредить системе), но мягкий хлеб с паштетом вполне поедается :-) Из минусов - по прежнему только еда, забивающаяся.. Но я уже завела зубные щетки везде, где бываю долго:-) Зубы явно движутся, так интересно языком трогать те зоны, куда доселе он не доставал :-):-):-) И пусть это пока доли миллиметров, но я уже чувствую изменения. Радуюсь, не комплексую ни грамма. Наоборот, страшно горда собой. Я преодолела фобию, знаете, как это круто? Это как на гору залезть. (Лазила, есть с чем сравнить).
Интересно, а как быстро у вас поехали зубы после установки? У меня не сильно кривые, поставила брекеты, так сказать, ради идеальной улыбки, и вот уже четыре месяца ношу и не вижу никаких изменений, а везде пишут, что зубы должны выровняться в первые полгода, остальное - это период закрепления результата. Начинаю переживать и сомневаться в профессионализме своего ортодонта...
Я несколько дней назад сняла брекеты!Безумно счастлива)))У меня были кривые зубы,комплексовала долго,в итоге решилась поставить.Носила брекеты 8 месяцев,не знала,что такое бывает,очень быстро выровняли зубки.У меня самый классный ортодонт в мире!Если кому-то интересно,могу дать ее контакты,она ещё лечит на невидимых каппах,если комплексуете из-за брекетов))
Галина, а вам ретейнеры сделали? Каппу носите? Сколько вам лет? Действительно очень быстро! Поздравляю!!!
За 2 недели я перестала брекеты замечать. А сегодня первая подтяжка. Пока резинками. И первая победа. Один из передних зубов стоял так криво, что врач даже не мог закрепить на нем дугу до конца. Сегодня - закрепил. Хотя визуально ничего не поменялось, но по ощущениям у меня уже в четырех местах зубы стоят как-то то иначе... по-прежнему, ничуть не жалею. Девочки, не сомневайтесь! Самое сложное - найти своего врача, а остальное приложится :-)
4 недели. Каждую пятницу фотографирую свои зубы. И, таки да!!! Уже заметны небольшие изменения:-) Они реально становятся ровнее, прямо чудо какое-то...:-) По ощущеним только сейчас я стала чувствовать, что меняется зубной ряд не только спереди, но и на коренных зубах. Очень непривычно. И пока не слишком приятно. Но, учитывая, что мне не удаляли восьмерки, согласна потерпеть. Сегодня меня ждет вторая подтяжка. И дня два на кашах-йогуртах. Но оно того стоит!
5 недель. Одна дама тут сказала, что "зубы болят по очереди". Очень правильно)). То единичка слева. то двойка справа, то четыре в ряд, включая 7 и 8 , на которых брекетов нет...Боль, как и раньше, только при нажатии, но "сильнее-слабее" меняется каждый день в новое место)).. Замочки тоже ни с того , ни с сего порой начинают тереть в неожиданных местах...Как подтвердил врач, зубной ряд меняется. По питанию я вполне приноровилась еду резать. Шоколад рассасываю. Прочие конфеты не люблю. Жвачку никогда не ела. Так что потерь нет, кроме килограмма кедровых орехов, который подарили и который я не знаю теперь, куда девать))) По-прежнему , не жалею об установке и с интересом смотрю в зеркало.
Таки кто лечился у Полуновой, Добрыниной или Николаевой?
Выбираю из трех врачей. Все вроде адекватные
8 недель. Здравствуйте, верхние и нижние клыки справа! Вот вы и встретились :-):-) наконец-то зубы сверху опустились до смыкания с зубами снизу. Визуально мой заборчик тоже стал поровнее. Даже то, что есть сейчас намного симметричнее и эстетичнее набора двухмесячной давности. Подарили мне электрическую щетку. Радостно полирую внутреннюю поверхность, потому что некоторые зубы развернулись и ОППА! оказалось, что не так уж хорошо я их чистила раньше... есть темные пятна...а вроде и в зеркальце смотрела, и на чистки ходила... Врач утешил, что не кариес, велел не лениться. Дугу не меняет по-прежнему. Говорит - работает еще. Только резинки раз в 2 недели новые ставит. Болят совсем несильно, куриную ножку я ,не торопясь ,обгрызаю :-)
10 недель. Почти симметричные клыки, если их никогда не имелось - это уже большая радость... Движутся, движутся, родимые..:-) Единичкам везет меньше. Изначально они стояли под углом в 90 градусов по отношению друг к другу. Не в ряд, как у всех смертных, а под углом. Представили? Угол и сейчас есть. Но уже не прямой. Зубы разворачиваются постепенно. Мой врач любуется на свое произведение, сегодня вытащил слепок трехмесячной давности, сравнил, доволен был, как кот после сметаны :-) Он упорно не меняет мне дугу, говорит, с такими дефектами лучше медленнее, но спокойнее. Я не спорю - красивеет и ладно.
ношу брекеты уже 5 месяцев. Очень недовольна, с кривыми зубами я гораздо красивее была.
100 000 подумайте ставить ли брекеты , и у какого врача. У меня с кривыми зубами меньше комплексов было, чем с более ровными из за брекетов.
От брекетов меняются не только кривые зубы на ровные, а может поменяться весь низ лица, потому что меняется положение и форма челюсти.И соответственно все лицо, т.к. нижняя часть играет очень большую роль.
Я из Санкт-Петербурга, у нас на Ваське в Вайт Денте ставила брекеты. Отлично поставили и не так дорого, как изначально предполагала.