Привет всем! Мне во вторник ставят брекеты.У меня очень кривые зубы.Брекеты я захотела ставить сама,все никак не могла дождаться,когда же мне их уже поставят.А сейчас таааак страшно стало..Я боюсь,что …
Гость30. а могли бы вы выслать фото до и после?
Сочувствую вам, девочки... 3 месяца. И я себе по-прежнему нравлюсь. И уже даже научилась широко улыбаться:-) Сначала не получалось, так как губы цеплялись за брекеты. А теперь ряд подровнялся, есть, смеяться и гримасничать стало намного удобнее.. и чистить, кстати, тоже.. Даже странно, вроде та же дуга на замках, а при переменах положения зубов меньше забивается... По-прежнему, иногда идет ощущение давления то в одном месте, то в другом. Больше дискомфорта нет. Если врач хороший - брекеты ставьте. Ровные зубки на обычном лице лучше, чем кривые на красивом. Да и не факт, что вы подурнеете. Некоторым везет:-):-)
Сообщение было удалено
Ирина, добрый день! А в каком Вы городе? Если Москва, то поделитесь, пожалуйста, контактами доктора)
Нет, я из Смоленска. Вчера было 4 месяца с начала моей эпопеи. Первая дуга окончательно перестала чувствоваться и мне только теперь сменили ее в первый раз. Номер 16 вместо 12 , вроде бы... Ощущения похожи на первомесячные. Снова за сегодня успели поболеть несколько зубов по очереди, но не так сильно.:-) Куриную ножку на пикнике грызла вечером... Думаю, мучения пройдут через неделю и зубы предут дальше. Потому как есть куда ехать еще... Эххх... И почему мне в детстве не попадались нормальные врачи?
Сообщение было удалено
мне обе челюсти насчитали 160 примерно + проф гигиены. На верхней керамика, на нижней железные. Носить 2 года. Сейчас только верхние поставила, зубы почти не болели, правда последний зуб постоянно цепляется за щеку с одной стороны, вот это не очень приятно.
Доброго всем дня, товарищи! Хочу поделиться с вами очень радостной для меня новостью - мне поставили брекет-систему!
Не думала я, что к своему возрасту дойду до такого, но жизнь распорядилась иначе. Почти год назад я сломала нижнюю челюсть в ДТП, лишилась 4-ки, поломалось много зубов и испортился прикус. 15 июля этого года мне установили брекекты на верхнюю челюсть, а сегодня - на нижнюю. Как я долго этого ждала - вы себе не представляете! Несмотря на все неудобства в уходе за системой и в приеме пищи, я очень рада происходящему. Заодно теперь и зубы подровняю :)) Под шум волны,так сказать.
В поддержку всем, кто носит брекеты, хочу сказать - народ, не комплексуйте! Ну и что, если во рту металл? Это не дефект, а забота о здоровье и красоте! Так что улыбайтесь так же широко, как и раньше! Здоровья всем и удачи в лечении!
5.5 месяцев. Первая переклейка. Думаете, отвалился? Ага, щаззз...:-):-) Резцы-единички только теперь встали так, что можно лепить брекет на центр зуба, как полагается. До того на них налезали соседние двойки. Поэтому мрй врач вооружился чем-то похожим на пассатижи и снял брекет с одного зуба. Второй пока не получилось оторвать. Переклеил один. Велено прийти как всегда, через 2-3 недели. Челюсть верхняя расширяется, места смыкания теперь только за клыками и дальше. Но ставить низ пока рано, говорит. Визуально мне все нравится. Зубы становятся все симметричнее. А , глядя на еженедельные фото - и ровнее. Очень рада, что я решилась.
Всем привет, решилась наконец поставить брекеты (мне 25, г. Челябинск). Поставила 2 недели назад безлигатурные металлические, пока только на верхнюю челюсть, через пол года поставим на нижнюю, всего носить 2 года. Пришлось удалить четверки т.к. зубы не помещались в челюсть + из-за проблем с костной тканью, лучше не двигать весь ряд, а только передние назад сдвинуть. Весь курс лечения 210 тыс. руб. Несмотря на то, что ношу только две недели, уже видны улучшения, клыки встали в ряд. К брекетам привыкла за 2 дня, хоть и дали воск, ни разу не пригодился. Никакой боли не было, когда четверки удаляла, ни когда брекеты поставила. Но совет ставить брекеты, как можно раньше. В моем случае обошлось бы без удаления здоровых зубов. В общем, всем удачи!
Сообщение было удалено
Регина, здравствуйте, я тоже из Челябинска. Тоже планирую ставить брекеты, у меня скученость верхней челюсти передних зубов. Подскажите какие брекеты вы Ставили? Почему такая внушительная сумма? И где делали конечно.
Ортодонтическая клиника ОК, врач Тюкова А. А. Обратилась к ней по рекомендации. Такая сумма т. к. она кандидат медицинских наук и заведующая клиники и сумму полностью за все (брекеты, установка, все активации, каппы и ретейнеры); Тюкова А. А. дает рассрочку на год. Если обратитесь в эту клинику к другому доктору, то будет дешевле тыс. на 70 примерно. Кстати прошло только 1,5 месяца, а я уже вижу результат!
Я вот вообще брекеты ставить не хотела, хотя прикус давно мечтала исправить. Мне установили каппы StarSmile, они прозрачные и на зубах их не видно, так что можно не стеснятся своего внешнего вида. По цене они примерно как брекеты выходят. Сам способ более удобный, каппы можно снять, что бы поесть и почистить зубы, поэтому зубная эмаль не портится. Результат исправления точный очень, потому что при производстве используется американское современное оборудование. Носить их нужно от трёх до пятнадцати месяцев, от сложности случая зависит.
твин блок кому нибудь ставили для выдвижения челюсти? логика говорит о том, что вряд ли в возрасте взрослом можно выдвинуть нижнюю челюсть, но врач утверждает, что по новым технологиям предпочитают сейчас не удалять, а выдвигать
Привет. Ношу брекеты на верхней челюсти уже 5 месяцев, врач сказал подумать ставить на нижнюю или нет. Нижний ряд у меня ровный, просто прикус немного испортился в связи расширения верхней челюсти. У кого такое было? Сколько носили брекеты на нижней?
Дорого для меня:( нашла замену, каппы с которыми надо спать ночью и носить 1 час в день, обещают красивую улыбку за 1-1,5 года, по отзывам пишут что помогает и видимый результат уже через 3 месяца.
Дуже псуються зуби
Прошло 10 месяцев. Врач недавно приклеил мне так называемые "щечные трубки" на седьмые зубы. Это брекеты с полыми трубочками, а не с замочками. В трубочки вставляется дуга. Дугу мы тоже купили новую, чтобы ее хватало от семерки до семерки. Номер остался тот же 14 ( я немного попутала раньше, обозвав ее 16:-). Примерно неделю мои бедные щеки царапало новыми железяками. Да еще так сильно, что я извела половину запасов воска. Сегодня второй день, когда я решила не наклеивать ничего на брекет, потому что вроде щеки почти адаптировались. Вчера ходила на посмотрямс и приклейку отвалившегося замка, вторую в жизни... Виновата сама. А нечего тосты есть в таких количествах, ничего не могу с собой поделать - кто от конфет дуреет, кто от мяса, а я от тостов с сыром ((((( Пообещала себе не наглеть и уйти на диету месяца на три. Крепление на 7 зубах должно начать двигать 6, выравния зубной ряд и расширяя челюсть. На это уйдет несколько месяцев. Вообще удивительно, откуда только место берется, чтобы зубы выравнивались? На старых фото у меня конкретный заборчик во рту, с наложением доски на доску :-). А сейчас все гораздо красивее.. И, да, девочки, губы!!! Я забыла похвастать... Мне стали делать комплименты губам :-):-) Детский бантик прекратился в ходячий секс :-):-) Поменялась форма, появилась идеальная симметрия и они стали полнее, не знаю почему. Очень красиво :-) Удачи всем!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, и как помогло?
Сообщение было удалено
скажите, а где ставили??
Здравствуйте. Мне кажется конечно помогло, я вот очень доволен. Если интересно почитайте http://my-ort.ru/m/brekety/. Надеюсь сомнения уйдут насчет лечения зубов брекетами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне кажется конечно помогло, я вот очень доволен. Если интересно почитайте http://my-ort.ru/m/brekety/.
Надеюсь сомнения уйдут насчет лечения зубов брекетами.
Всем привет! а есть кто-нибудь из Иркутска....? тоже хочу красивую улыбку... решилась! но теперь нужно найти где поставить брекеты в Иркутске
Всем привет ! Надеюсь мой комментарий кому нибудь поможет.
КТО ИГРАЕТ НА МУЗ. ДУХ.ИНСТРУМЕНТЕ !!! Я играю на флейте , моя учительница вообще сказала что я не смогу больше играть с брекетами , и что мне придётся бросить это дело , я очень переживала по этому поводу , сейчас я ещё ношу брекеты ( через месяц уже снимают) но я переучилась и сейчас играю так же как и до брекетов на это потребовалось 2 месяца ( чтобы восстановить то звучание какое было до)Так что кто играет на муз.интсрументе ( духовом ) я не думаю что будут какие то большие проблемы , но затруднения по началу конечно будут, но играть будите ! Не волнуйтесь)))
Я по совету своей лучшей подруги не стала ставить эксперименты над своим здоровьем и решила выравнивать свои зубы с помощью капп, а не "проверенных" брекетов. За лечением обратилась в московскую клинику Eurokappa, по нескольким причинам. Прежде всего в Еврокаппа бесплатная консультация, которая включает себя целый комплекс исследования ваших зубов, за которой в других клиниках вы отдадите порядка 7000 тыс. руб. И конечно же простота использования еврокапп - их удобно снимать и надевать (всему этому научит врач), а также их прозрачность и комфорт при ношении. Результат лечения, также полностью соответсвует моим ожидания. Поэтому, если вы любите свои зубы доверьте их лечения ортодонту Еврокаппа.
Сообщение было удалено
Сколько в общем стоят брекеты?
Сообщение было удалено
На одну челюсть хорошего качества от 200$ и в хороших стоматологических клиниках. В Черкассах цены на брекеты можно увидеть по ссылке http://julia.ck.ua/uslugi/ortodontiya . Это в гривнах.
Сообщение было удалено
Удалять восьмерки не больно вообще,больнее обезболивающее,которое вколят)
А я ношу брекеты уже 2,2 года. Очень проблемный зубной ряд был.... Вариантов было несколько: 1 побыстрее, но с вероятностью проблем с корнями , 2 побыстрее, но с удалением зубов , 3 побыстрее, но с обтачиванием зубов , 4 помедленнее. Я выбрала 4, куда спешить? Мужу мои железки жить не мешают, мне - тоже.. У меня маленький празник. Сейчас только (вчера) зубной ряд слева наконец встал , как надо, зубик за зубиком, не налезая друг на друга. Прямо щелкнуло что-то и выстроилось ровно... Справа, увы, еще около года ждать такими темпами... Но зато у меня ВСЕ зубы целы. Я с самого начала была резко против любых удалений... Как можно в 37 лет лишаться здоровых восьмерок?? Щазз... Врач поддержал, но сказал, что быстро раздвинуть такой заборчик не получится. Я согласилась... Не жалею ни грамма. Чуть жалею, что не начала эту эпопею лет в 30.. Но, с другой стороны, тогда у меня еще не было этого стоматолога от Бога, который за 7 тысяч занимается мною 2 года... Некоторым людям надо ставить памятники при жизни...
Сообщение было удалено
Не подскажете где устанавливали?
Я брекеты ставить не решилась, как по мне выглядят они пугающе, не хотелось бы длительное время с ними ходить. Прикус исправила с помощью элайнеров Star Smile, они прозрачные и на зубах не видно их. За восемь месяцев прикус у меня стал правильный, теперь улыбку свою не стесняюсь. Очень удобно, что во время приёма пищи и чистки зубов каппы самой можно снять(под них даже специальный контейнер в клинике дают),в итоге выбор еды не ограничен и гигиена рта не затруднена, можно не бояться кариеса.
И я уже совсем взрослой решилась наконец исправить прикус. кстати тоже делала в seline, только элайнеры мне не подошли. Врач Павлинова Ирина Анатольевна подобрала мне брекеты, но невидимые. Они устанавливаются с внутренней стороны и не заметны посторонним. Там же не только железные палки есть)) Конечно, это дороже. Но я решила раз уж заниматься улыбкой, то не жалеть денег. Чтобы все сделать максимально комфортно и качественно. Поэтому и обратилась в эту клинику, хотя там цены повыше среднего будут. Носить было комфортно, не больно) Исправился прикус за 11 месяцев полностью. Так что уверяю, брекеты это не страшно, не больно и вообще очень комфортно. Год в них, и то комфортный, и вся жизнь с красивой ровной улыбкой. Для меня выбор очевиден))
Спасибо большое вам,девочки за поддержку)))) Сегодня вечером ставят)))) Уже не так страшно)))) Оливия,мне в этом году будет 21 и ничего)))) Мне родители хотели в 14 лет поставить,но я такую истерику закатила...Глупой была,боялась,что надо мной все смеяться будут)) Меня больше всего пугает,что зубы могут опять разойтись,а это может произойти даже если носить потом ретейнеры?
расскажите спустя 14 лет, как все прошло, не поехали? хахха
Однозначно стоит ставить брекеты! Мне удалили нижние зубы мудрости (а они вообще лежали в десне) , долго все заживало, верхнюю 4ку. Хожу с брекетами около года, нижние были очень кривые, сейчас практически выпрямились, а вот с верхними мучаюсь от боли первую неделю (как дугу меняют или затягивают) , все протертое ем. Главное - проф.гигиена. Ёршики, ирригатор, многопучки и каждые три месяца делать проф.гигиену.
Я очень долго сомневалась, все за и против взвешивала. В период моего обучения в школе и институте брекеты были мягко говоря не популярны. Сейчас искренне завидую подросткам, что они спокойно могут носить эти железки. Даже модно считается. Я поставила брекеты в 32 года, была в это время в декрете. Для меня это была возможность привыкнуть к системе. Носила почти 2 года. Результат отличный. Поэтому конечно не сомневайтесь. Сейчас у моего же врача племянница проходит лечение на брекетах. И она прямо с кайфом их носит.
Однозначно стоит ставить брекеты! Мне удалили нижние зубы мудрости (а они вообще лежали в десне) , долго все заживало, верхнюю 4ку. Хожу с брекетами около года, нижние были очень кривые, сейчас практически выпрямились, а вот с верхними мучаюсь от боли первую неделю (как дугу меняют или затягивают) , все протертое ем. Главное - проф.гигиена. Ёршики, ирригатор, многопучки и каждые три месяца делать проф.гигиену.
Напишите пожалуйста ФИО врача
Я очень долго сомневалась, все за и против взвешивала. В период моего обучения в школе и институте брекеты были мягко говоря не популярны. Сейчас искренне завидую подросткам, что они спокойно могут носить эти железки. Даже модно считается. Я поставила брекеты в 32 года, была в это время в декрете. Для меня это была возможность привыкнуть к системе. Носила почти 2 года. Результат отличный. Поэтому конечно не сомневайтесь. Сейчас у моего же врача племянница проходит лечение на брекетах. И она прямо с кайфом их носит.
Напишите пожалуйста ФИО врача
Мне было не больно, может быть потому что ставили в хорошей клинике.
Клиника НоваДент https://www.novadent.ru/uslugi/brekety/ очень хорошая во всех смыслах. Там хороший мед персонал, отличное честное лечение и приятные цены.
Мне скоро снимать, ношу 5 лет уже ) Все зависит от того, как ты к ним себя настроишь. Да, кажется, что внешность они попортят, но на самом деле - ернуда. В наш век серебристые украшения в топе, а ты будешь носить их не только в ушах-на пальцах-на шее, но и на зубках. Целоваться, кстати, обалденно ) Не мешает, а партнер вообще в восторге )))
Я смотрю форум про брекеты,читаю комментарии людей января 2008 года(тогда мне было 4 месяца) щас мне 16,и просто офигеваю как быстро летит время….