Гость
Статьи
Брекеты

Брекеты

Привет всем! Мне во вторник ставят брекеты.У меня очень кривые зубы.Брекеты я захотела ставить сама,все никак не могла дождаться,когда же мне их уже поставят.А сейчас таааак страшно стало..Я боюсь,что …

Ангелина
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Настя

А я уже сняла с верхней челюсти брекеты)) улыбаюсь как никогда с идеально ровными зубками))) довооольна!!! Мне 26, ставила в 24 года. Ничего не удаляли. Наоборот пока стояли брекеты еще и зубы мудрости вылезли) в следующем месяце снимаю с нижней челюсти брекеты. Ни одной таблетки обезболивающей не выпила, не болели зубки, слегка тянуло) но и тяга была не сильная( так как с деснами были проблемы из-за кривых зубиков)

Всем удачи и голивудской улыбки ;)

Анастасия

Девочки, ничего не бойтесь)) все будет охрененно... ношу месяц, видны результаты, , привыкла к ним и вообще внимания не обращаю) это клевое ощущение, когда чувствуешь как выпрямляются твои зубы))) лучше сейчас , чем никогда! Дерзайте! Думайте о будущем:)

Ната

Насчет дефектов речи - соглашусь, у меня подруга носила брекеты, первую неделю мы с ней общались посредством переписки, потому что говорить она вообще не могла. Сама носила пластинку и скажу так: по сравнению с брекетами процесс привыкания происходит быстрее, но сильно болят десна.

В таких случаях важно не только тщательно чистить зубы, но и дезинфицировать полость рта ирригатором. Недавно искала подобные сайты, нашла этот:http://tobewell.ru/irrigator-waterpik-wp-450.html

Можно ознакомиться с техническими характеристиками, интерфейс сайта простой и удобный.

Гость

Я с брекетами 3года. Родила ребенка, дочке год. Жду второго. Мечтаю уже наконец-то снять их. Без иррегатора действительно никак, пользуюсь все время. У меня нет 2-х зубов, благодаря брекетам избегаю имплантов.

Наталья

Всем привет! поставила брекеты сапфировые вчера, зубки тянет, есть пока могу только йогурты и подобное. Очень боялась ставить, работа с людьми связана, пока стесняюсь немного. Зато может похудеть удастся? Кто-нибудь худел пока носил брекеты?

calta
Нургуль

Сообщение было удалено

Юлия

Всем привет! Мне 32, ношу брекеты уже 4-й месяц. Похудела на 2 кг за счет двухнедельного периода, когда ставили на верхнюю, а потом через 2 месяца и на нижнюю челюсть. Зубы уже заметно выравниваются. После постановки дуг сильно болели и пару недель было больно жевать. Сейчас ем почти все, включая шоколад (не понимаю, почему от него надо отказываться, если рассасывая и по немногу ?). Ставила систему Даймон Клир, очень довольна- практически не заметна и улыбаться совершенно не стесняюсь, а даже наоборот :) В плане ухода очень хороший вариант это профессиональная электрическая зубная щетка, плюс специальная к ней насадка для брекетов с узким пучком щетинок. Зубы белые и налет не образуется......с электрической щеткой не нужны никакие ершики. Также врач посоветовал купить спец пенку для ополаскивания, которая предупреждает образование налета на зубах и ортодонтических конструкциях. Хорошая штука, использую ее днем после приема пищи.

Юлия

Также могу рассказать, как мне ставили Брекеты. Система Даймон Клир, самолигирующаяся, не требует подтягивания, только плановая смена дуг. Перед постановкой зубы чистят спец пастой и если есть налет, то снимают ультразвуком. Далее обезжиривают эмаль, чтобы брекет лучше приклеился. Никаких колец на зубы не одевали, брекеты приклеивали на фторированный пломбировочный материал, чтобы не образовывался кариес в период носки брекетов. Далее вставили дугу и закрыли замочки, ни к чему дугу не привязывали, она просто стоит в пазах брекетов, у определенного зуба ставится не большой стопор, чтобы дуга не смещалась. Видимо это особенность самолигирующейся системы. Как мне объяснила врач, дуге задается определенная форма и она обладаем памятью, и как бы ее не сгибали, дуга стремится к этой форме (за счет этого и происходит выправление зубов). Вся процедура постановки на одну челюсть занимает 1 час. Не совсем понимаю, почему пишут, что металлические брекеты не портят эмаль, а керамические портят, если между брекетом и эмалью находится тонкий слой пломбировочного материала и брекет с зубом не соприкасается. Пломбировочный материал потом сошлифовывается и теоретически эмаль повредится не должна, если за зубами хорошо ухаживать. :)))

Анна

Если ваш ортодонт Омельченко Алексей Иванович-БЕГИТЕ!!!!!!!!!!!! Да бегите и не оглядывайтесь!!!! Этот человек совершеено ничего не понимает в брекет-системе либо ему просто нравится издеваться над людьми

И так, моя история: поставила я у него брекиты , никаких серьезных проблем у меня не было , НО, поставив брекиты у этого врача я их получила!!!!!!!! Изначально зубы УЖАСНО болели , я даже таблетки пила, думала все хорошо это только в начале зубы будут болеть , но НЕТ , после каждой подтяжки их будто с корнями вырывали!!!!!! За пару месяцев зубы выровнялись, но после одного из приемов они начали расходиться , он начал их вертеть в рахные стороны , одни удленялись, другие ставали короткие, у меня сейчас клыки короче передниз зубов!!!!!! Несколько раз он просто перетягивал дугу и зуб на зуб заходил , решила я проконсультироваться у других врачей, и знаете что????? Это УЖАС!!!!! Оказалось, что изначально брекиты приклеины КРИВО и по этому по обычной системе подтягивания дуги их выровнять невозможно , по этому он и пытался выгинать дугу в разные стороны, но так зубы никогда не выровняются а только этим он им навредит!!! Затянуты они у меня до такое степени что другой ортодонт даже не мог сменить дугу что бы избавить меня от этой боли , сказали все это снимать и ставить новые, по другому никак , причем верхний ряд зубов не совпадает с нижним и они теперь мешают друг другу !!! Так что делайте выводы!!!!!!!Кстати, работает он сейчас в клинике на ул.Белорусской 11б и Борщаговской 144-а , так что хорошо подумайте перед тем как идти к этому человеку!!!!!!!

Юлия
Анна

Сообщение было удалено

Ужас, сочувствую вам очень........нажеюсь вы найдете хорошего врача и он вам исправит положение...........да брекеты придется переклеивать, т.к. если их изначально приклеили не в том месте или не под тем углом, то зубы правильно не встанут :(((( Требуйте от той клиники возврата денег.......и удачи вам и терпения.

Гость

Я тут почитала про удоление зубов.

У меня 4 зуба мудрости, их придеться удолять???

Лера

Всем привет, хотелось бы услышать ваше мнение.

Мне в марте 14 лет и я восьмой заканчиваю. Звать меня Лера, будем знакомы, Мне на следующей неделе, в пятницу (мама сказала, чтобы за выходные свыклась), будут ставить брекеты. Какие - пока не знаю, но жутко боюсь.

Боюсь, что будут смеяться или буду выглядеть ужасно (и так на лицо, так сказать, не красавица), что будет очень больно, что не смогу нормально говорить и есть любимую пищу.

Это просто глупость или обоснованные страхи? Просто может у кого такое было...

Гость

Ношу брекеты уже 2 с половиной года, поначалу было больно очень, нет, они нигде не мешают, хотя я из-за них дико комплексую, удаляют зубы только тогда, когда другим места не хватает (зубы слишком большие и во рту все вместе просто не поместятся физически), поэтому приходится удалять. Но мне не удаляли, тут уж как повезет. дефекты говорят проходят после снятия, так что не волнуюсь) поначалу дико не хотела, боялась, как посмотрят да что скажут, откладывала, но девочки, не бойтесь, красота стоит жертв, вперед и с песней;)

Гость

1722, было тоже самое! так же переживала) но потом привыкла, и знаешь, отращивай волосы, совершенствуй себя изнутри, а когда снимут брекеты, будешь красавицей в душе и снаружи)

Юлия

1722, не комплексуй и не переживай!!! Брекеты сейчас обычное дело, и если сама не будешь из этого трагедию делать, то никому и в голову не придет над ними смеяться...Я наоборот, с каждым днем все шире и шире улыбаюсь , по мере того, как зубы выпрямляются и фотографируюсь с удовольствием :) А посидеть на диете - это вообще здорово, я например на 3 кг похудела за первые две недели, пока зубы болели, а до этого ну никак не скидывались :))) Через пару недель боль пройдет и будешь есть практически все, что ела.

Ксенька

Я тоже брекеты носила. У меня не было серезных проблем просто прикус не правильный! За полтора года сняли, поставили железный ретейнер в нутри челюсти. Уже два года прошло хочу снимать его, но переживаю чтобы "не поплыли" зубы! А с врачем своим не могу связаться он заграницей!И вот проблема(((( Когда носила брекеты было очень прикольно и немного не удобно кушать в гостях, а впрочем скучаю я за ними!!!)))

галина

Я вот давно хотела поставить брекеты ,на верхней челюсти 2 передних зуба кривые блин)и вот поставила 4 дня назад буквально лингвальные брекеты на верх.в оренбурге всего 20000р отдала ,их совершенно не видно и разговариваю вроде нормально,не шепелявлю,и я зык не корябает и не так уж сильно болят зубы как писали на форумах..очень довольна.скоро буду с голивудской улыбкой)

Марина

мне поставили несъемные ретейнеры. теперь есть небольшая боль в зубах...это зубы поехали?

Галина

Ровно три года назад я уговорила своего сына поставить брекеты, ему тогда 15 лет было. А то сам стесняется своей улыбки, а идти к врачу не хочет. К счастью, клиника нам попалась очень дружелюбно настроенная на детей и вот таких упрямых подростков, называется Эгида-Стом, ортодонт очень быстро договорился с сыном, прекрасно выполнил свою работу. Зубы болели всего один день, когда ставили, а потом были только положительные эмоции, зубы выравнивались, улыбка хорошела. Вот на неделе пойдем снимать ему все, результат - идеально ровные зубы, шикарная улыбка.

Лена

Я хожу с брекетам уже год, жду не дождусь когда я их сниму. В начале зубы болели ужасно, приходилось пить обезболивающее, есть ничего не могла. доходило до истерик. Так и хочется их содрать с зубов, прошел год, но мне всё равно мешают они в речи.

Лена
Марина

Сообщение было удалено

Это идет давление на зубы, соответственно идет вмешательство в костную ткань, оттуда и боль.

Гость

Носила брекеты 5 лет. Всё получилось красиво, сейчас стоит ретейнер внутри на нижней челюсти, не виден и совсем не мешает, снимать не буду. Вначале предлагали удалить верхние 4-ки, чтобы освободилось место, но я отказалась, выбрала удалить верхние 8-ки и сдвигать зубы один на другим на свободное место (понадобилось только с одной стороны-правой). Но вот если бы знала какая будет тягомотина сдвигать по зубу, согласилась бы удалить 4-ки. Еще есть неудобство - зубы которые достаточно далеко сдвигали, теперь при надавливании иногда чуть-чуть побаливают, как бы неуверенно "сидят" в десне (жую чаще левой стороной). Но зато эстетический эффект получился великолепный.

У меня так получилось, что когда я забеременела - то все еще ходила с брекетами. Ставила в стом.клинике Столица у врача Андрея Федоровича Маруфиди - и пошла к нему же. Он проконсультировал, что можно не снимать, но будем контролировать. Всю беременность к нему ходила по программе для беременных, и вот на 8 месяце их сняли! Ощущения после 2-х лет носки - конечно, не передаваемые. Ровные, красивые зубки, и во время беременности даже не разрушились и не заболели.

Волжанка

Всем привет. прочитала тему и теперь в больших сомнениях. Больше всего волнуют следующий момент - как ношение брекетов сказывается на здоровье зубов. У кого были проблемы во время их ношения и после снятия? в частности резорбация корней. разрушение эмали или кариесы под брекетами?

Гость

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли противопоказания на лингвальные брекеты?

Светлана
Кеда

Сообщение было удалено

Светлана

Подскажите вашу клинику, пожалуйста.

Гость

Всем большой и теплый привет. Хочу рассказать о своем опыте в ортодонтическом лечении, носке брекетов. Поставили мне систему брекетов в 13, еще за несколько лет я знала, что мне придется их носить, родители постепенно настраивали меня. Да и сама я понимала это, так как клыки у мены лезли во второй ряд, была щербина между верхними передними зубами и куча еще заметных и неэстетичных недостатков.
Сама процедура установки брекетов проходит безболезненно, но после ощущение не из приятнейших. Зубы ужасно тянет, ломит. Вобщем, у меня без слез не обошлось, несмотря на то, что принимала обезболивающее и не в малом количестве. Зубную щетку в первую неделю приходится сменить на щеточку с очень мягкой щетиной, а питаться йогуртами и кашками. Но все это временно, через 1,5 недели все было в норме. Конечно в первые дни меня не устраивало свое отражение в зеркале, но ко всему постепенно привыкаешь и ты, и твои окружающии. НИ РАЗУ ни от кого я не слышала оскорблений и обзываний, связанных с брекетами. Напротив, многие интересуются, спрашивают что да как, говорят, что им тоже нужны скобы. А ты, как опытный брекетоносец, делишься с ними опытом и советами. Это круто.
Вот сейчас идет последний месяц моего прибывания в брекетах. Я благодарна и буду благодарна всю жизнь моим родителям за то, что они не пожалели немалых денег ради моей улыбки.
Девочки, не комплексуйте по поводу брекетов, лично я даже встретила первую любовь в это время. Для меня это было очень удивительно, что мальчик, который старше меня и очень красив обратил внимание на малышку с брекетами!
А друзья и родные говорят, что брекеты мне к лицу и они уже не представляют меня без них.
Пишите все интересующие вопросы

Гость

Мне необходимо поставить брэкеты,но волнует вопрос.У меня на нижней челюсти отсутствуют жевательные зубы6,7 с двух сторон.Поставят ли мне брэкеты?

гость

Здравствуйте, августе будут ставить брекеты , какие не знаю пока. Хотел бы узнать долго ли их надо носить , и как это отразится на речи. Мне 18 лет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Все зависит от того, насколько у вас неровные зубы.
На речи несколько не отразится.

Гость

Есть ли здесь на сайте люди,которым в 40 лет ставили брэкеты?

Женечка Соседка
Гость

Сообщение было удалено

А нaxyя? Там уж проще новую челюсть сделать

Кристина
Anonymous

Сообщение было удалено

Кристина
Anonymous

Сообщение было удалено

По идее его носят до 20-30 лет, если, поставили в 13 лет. смотря во сколько поставили столько и ходить с ним. Если брекеты поставили в 40, то это уже до старости.

Ярина

Брекети теж сама захотіла ставити, довго чекала до того дня. Але чим ближче тим більше боялась. Оскільки я знаю багато людей що носили і носять брекети я в них розпитувала больно чи не больно, чи важко говорити і їсти. Всі мені розповідали про те, що жили на таблетках та майже не їли.
Коли я прийшла до лікаря він мені дав два варіанти або видаляти один зуб четвірку, або пробувати рівняти без видалення. Я звісно відмовилась видаляти і мені поставили так.))) Зараз не жалію) Спершу мені поставили на верхню щелепу, тиждень прийшлось привикати, десь дня через 3 перестало боліти. Табетки не пила була ниюча біль коли їла, але терпимо. Через 1 місяць поставили на нижню щелепу так само). Уже через 2 місяці зуби ідеально рівні) звісно носити потрібно десь 2 роки, але це краще ніж криві зуби. Розмовляю легко без дефектів. Мала досвід у пластинках, тому можу сказати, що брекети набагато кращі, але звісно і дорожчі)Тому ставте не задумуйтесь і не бійтесь. Точно знаю що зуби не викривляться, якщо хороший лікар, бо знаю багато людей в яких зараз дуже гарні рівні зуби)

Ярина
Гость

Сообщение было удалено

Поставлять, інколи зуби видаляють спеціально, щоб поставити брекети. Але звісно краще проконсультуйтесь з лікарем)

диана

Привет! Мне 12 лет, после лета будут ставить брекеты.
На сами брекеты все равно, но я боюсь удаления зубов. В жизни еще не удаляла коренных зубов! А тут мне моя врач сказала : прийдется делать личение на брекетах, либо удалять 4 четверки, либо удалять 4 восьмерки из зачатков. Ну уж десну резать не хочется... Очень боюсь этого момента. А тут еще мы после нового года переезжаем:'( не примут меня еще:( надеюсь, что лето будет долгим:'( брекетов не боюсь, а боюсь удаления, у меня которая удаляет врач, она так зверски вырывает! Заходу в ее кабинет каждый раз с криками. Она у меня зубы рвет еще с 7 лет:( каждый раз ее боюсь:( а коренные больно вырывать? А я , когда мне было 8 лет, пошла с мамой к ортодонту, и мне выдали пластинку, а я ***** была, стеснялась, даже бабушки, вот проходила в пластинках два года, теперь эти брекеты противные! Так обидно:'( охх... Сколько я уже ошибок понаделала в своей жизни...

Татьяна

Девочки, если есть тут из Питера, то можете смело идти в Вайт Дент ставить брекеты! отличное место! Мои уже год таскают, оочень довольны результатами. Постоянно подсказывают, проводят осмотр, подкрутку. Даст бог скоро снимем уже!:)

Гость
диана

Сообщение было удалено

не бойся!!!а удаляй лучше мудрые зубы,здоровые оставь.это не больно мне из 3 почти сразу удалили.когда брекеты поставили поначалу стесьнялась,потом привыкла.что такого плохого в том что человек заботится о своем здоровье,о своих зубах?если будут что-либо плохое говорить не обращай внимания,зато когда снимешь такой голливуд будет,думай об этом и все советы врача выполняй.чем лучше выполнять будешь,тем быстрее снимешь!!!

Марина

Мне поставили брекеты два месяца назад. Нда... Это такое мучение с ними ходить. Ставить было не больно, но дорого. Потом уже со второго дня стала регулярно вылезать железная дуга из-за того, что зубы двигались, да и почти все люди едят в основном на какой-то одной стороне полости рта, вот она и сдвигается. После постановки брекетов обещали жуткие боли, но я при малейшем её появлении пила обезболивающее и все вроде норм обошлось. Улыбаться я перестала, так как с ьрекетами у меня страшная улыбка получается (хотя у меня керамические стоят). Достали ***** вопросы вроде "о, а че у тебя брекеты стоят?". И самая главная проблема - это то, что после любого приёма пищи еда в брекетах застреет и получается жуткое зрелище, так что я рот после еды вообще не открываю (если не дома, т.к. почистить их не всегда есть возможность). Первое время брекеты натирали полость рта и дуга жутко резала щеку до крови и до ужасной боли. Её обстригли, но через несколько дней снова вылезла. Её сдвинули и у меня вообще дома в итоге брекет отвалился с краю. Вот и режет теперь уже месяц как. Зубы приходится чистить дольше и сложнее. Труднее они выбеливаются с брекетами, сложнее их чистить. Даже с закрытым ртом край брекетов виден. Губы вперед выдвинулись, сестра говорит, что я на гориллу похожа. В общем решайте сами, стоит ли это тех денег, времени и мучений.

Татьяна

Моей дочке ставили брекеты, ей пришлось нижние восьмерки удалить...а так в целом она довольна результатом, делали в клинике General Dental.

Гость

Сегодня поставили брекеты!Сильной боли пока не чувствую!Врач сказала несколько месяцев так ходить буду!

Анна
наталья

Сообщение было удалено

Наталья, напишите как у вас дела, как продвижение. Я вот тоже собралась ставить, мне всего пока 29 лет))) Жду, когда в нашу единственную больницу пленку привезут ,что бы сделать наконец!!!! снимки и двинуться уже на слепки. Мне пока ничего про удаление не сказали, нужны ОПЯТЬ ЖЕ СНИМКИ!!! Надеюсь без удаления обойдусь))) Настроена решительно, моя подруга с кривыми зубами меня поддерживает, а все остальные в принципе нет. Муж говорит, делать нечего... Ну и пусть, а я все равно пойду))))

Анна
Марина

Сообщение было удалено

Марина, как у вас дела?? Вот уже еще 2 месяца пробежало. Результаты появились? Как настроение?

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Узнавала, у них недорого поставить брекет систему. Наверное пойдем к ним. У них там все есть для этого. Почитала что пишут на литлване про них, вроде бы негативных отзывов я не нашла.

Руслана

Сколько стоят брикеты в государственной стоматологии?Украина ,днепропетровск

Анарка

Я поставила брекеты месяц назад, обычные,металлические,думаю не за дорого, по акции 12500рублей на обе челюсти. Носить примерно полтора года сказали. У меня расположение зубов квадратное на верхней челюсти, а на нижней один зуб торчком,остальные чуть-чуть скошенные в бок. Всю жизнь собиралась,только поставила в 28лет)))). все окружающие удивились "зачем,у тебя же ровные зубы"))) просто я умела скрывать все эти годы кривизну зубов,старалась рот сильно не открывать,улыбалась всегда закрытым ртом.
Ортодонт мне сказал что первое время будет болеть,я вышла со стоматологии удивленная что ничего не болит,и на следующий день не болели зубы,был только дискомфорт при общении.Я начала уже бояться, что не действует. На третий день началась мука,на стену лезла.кушать не могла,как будто зубы стали мягкие,и куснуть не могу. И это продолжалось дней 5. Сейчас уже привыкла вообще не чувствую их,и не стесняюсь никого,улыбаюсь во весь рот,и в личной жизни не мешает нам с мужем,и еда так особо не застрявает как в первое время (первое время можно было от остатков еды слепок сделать зубов)))) ). Но все ровно чищу после каждого приема еды.
Пока поставила на верхнюю, на нижнюю буду ставить через неделю. За месяц уже заметно что "мой квадрат" собирается округлиться))))

Гость

А я в 32 года поставила,правда Damon clear,уже месяц как.Ничего страшного,не стесняюсь и пофиг мне на кривозубых..Никогда не смейтесь над людьми в брекетах,во-первых ,за зубами они ухаживают лучше кривозубиков в любом случае,во-вторых, это только года на полтора. А вы ,кривозубики, ещё обзавидуетесь нам брекетоносцам.

наталья

[quote="Семицветик" message_id="32136353"]Мне 33 года.Поставила брекеты 2.12.11. железные, накануне удалили все восьмерки, заменили старые пломбы, полная санация. Врачь -знакомая ортодонт обещала носить мне 1 год или 1год 2мес. Я очень преживала, что позно, но раньше не было возможности и времени, но уже видны изменения, зубы мягкие, появились щели между зубами. Болят они по череди, то один пару дней поболит, то другой, то все вмете, но терпеть можно, думала что сильнее болеть будут. Врачь сказала , что болят по мере движения и это радует. Личной жизни мне не мешает, мужу тоже, только теперь в семье новый предмет для шуток, по-доброму конечно, я не обижаюсь. Друзья не сразу даже заметили, но у меня губки полные, может по-этому, а скоро и голливудская улыбка будет, может к следующему новому году! Всем советую кто хочет ,но не решается! Удачи!!!
А мне вообще 45 лет и ношу с удовольствие уже 3 месяца, верхние полностью выровнялись, меняли дугу, а на нижние тоже меняли дугу и поставили пружинку метал. чтобы освободить место для зуба который ушел в глубину. Возраст это не помеха. Прикольно!!!!!!!!!!!!!!