Привет всем! Мне во вторник ставят брекеты.У меня очень кривые зубы.Брекеты я захотела ставить сама,все никак не могла дождаться,когда же мне их уже поставят.А сейчас таааак страшно стало..Я боюсь,что …
Эмма, ну зубки болеть в любом случае будут, они же ровняться намерены ))) Но можно потерпеть годик - два, зато результат будет всю жизнь. И удалять зубки это одно, а вот найти хорошего опытного ортодонта это совсем другое. Главное доктора найти, результат же от него зависит.
Сообщение было удалено
Девочки не забывайте результат не только от доктора зависит,но и от вас!!! Насколько вы все правильно и тщательно выполняете.(по себе знаю)
Сообщение было удалено
Довольно часто, но не думайте, что срок сильно снизится от предполагаемого, обычно это 2-3 месяца... Мне говорили носить 10 месяцев, сняли через 8...
Я поставила брекеты в 25 лет. Пришлось удалить 4-ки и потом еще добровольно удалила 8-ки. К дискомфорту и прочим неудобствам привыкла быстро. У меня ситуация была очень тяжелая, но месяца через 2 уже был виден сдвиг, для меня это было решающим фактором. С людьми общаюсь (по работе) с утра до вечера, желание улыбаться меня не покидает. Мне все равно кто что смотрит, я знаю что скоро или не очень мне их снимут. Многие спрашивают про врача и вообще каково это, и я охотно все рассказываю. Мы ставили брекеты одновременно с младшим братом, и девушка его тоже с железяками. Главное - настрой!
Ортодонт сказал если ставить керамику при падении брекета придется за ново покупать всю систему. Кто носит керамику ?или Damon clear?у кого падало, вам переклеивали или вы заново всю БС покупали?
Не переживайте! Смотрите в твиттере интересный дневник - twitter.com/bracketwearer Парень ведет его детально. Может поможет решиться У меня когда сама в железках ходила было также, как он пишет. Даже ностальгия. Все будет ОК!
Всем !!! Кто хочет исправить прикус- ставьте не задумываясь. Это не так страшно, поверьте ! Наоборот, говорит о том, что человек заботиться о своем здоровье, красоте. И ни разу на стыдно !!! Очень рада, что поставила. Керамические у меня. Стоимость всего лечения -120.000 тыс.р.
Расскажу и я.Мне 13 лет. Брекеты поставила только вчера. Процесс это безболезненный. Нууу надавите сильно на зубы, примерно так. Такой боли что бы принимать обезбаливающее не было. Но вот когда ем начинали зубы ныть(( После установки у меня отвалился замочек я его из дуги вытащила и потеряла:D Пошла к ортодонту она просто мне отрезала кусок дуги который царапал щеку. Но знаете я в стольком ограничила себя( Больше не ем чипсы сухарики печеньки и т д. Очень как то все это проблемно Все близкие говорят мол будет голивудская улыбка но мне это как то энтузиазма не придает((( Скоро школа еще не знаю как окружающие отреагируют. А еще их надо чательно чистить это тоже суматоха! Незнаю как но я пологаю что до конца срока не дотяну поношу год и попрошу снять. Тем более у меня такое лицо что они мне ужасно не идут!!! А цена у меня была 37т.р. Просто ортодонт был знакомый и снизил цену. Сказала приходить 27 августа. Наверно к этому времени все повыпадает)) В итоге не знаю после установки у меня настроения не прибавилось((((
А я вот готовлюсь к установке брэкетов. Сегодня удалила восьмерку снизу. Пришлось разрезать десну и выпиливать зуб. Ощущения ужасные, все болит. Впереди удаление еще одной восьмерки, и на 95% четверки сверху. У меня кривущие зубы и наверху спереди растущие клыки. Мне 27 и только сейчас есть наконец возможность все это исправить. Проблема в том, что у нас маленький город и в хорошую частную клинику огромная очередь к ортодонту. На план лечения и слепки записалась только на октябрь. А еще сами зубы у меня рыхлые. Постоянные проблемы с кариесом и кровоточивостью десен. Боюсь, что брэкеты усугубит дело. Но раз ортодонт сказал ставить - значит, думаю, он осознает все риски. Очень хочу красивую улыбку!
Привет всем)) я тоже с 12 лет хотела брекеты одеть, но т.к. занималась спортом (карате), то врач посоветовала пластинки, которые можно было на время тренировки снимать. У меня выло на ВЧ два кривых клыка ( как у вампира). Пластинки, увы, выпрямили только один. Прошло время, и меня не покидала мысль поставить брекеты, но я очень переживала за внешность.И к 25 годам, я это сделала))) Ношу их уже 5 месяцев, клык уже выровнялся, но нужно носить год.Ничего, время летит быстро)) Жалею, что не поставила раньше. Но комплексов по этому поводу нет совсем. Я работаю в фирме бухгалтером, и у нас в основном мужской коллектив. Все меня поддержали и сказали, что я молодец! Одна из моих подруг тоже после меня их поставила (ей 24), а другая собирается (ей 27). Мой молодой человек, вообще их поначалу не заметил, пока я не улыбнулась)) И конечно же он меня не бросил после этого))) Так что девочки, кто собирается ставить, даже не сомневайтесь, и не переживайте что кто то будет над вами смеятся. Себя надо любить, тогда и окружающие будут вас любить. Конечно, будет больно и неприятно, ну акуда без этого? В общем, я о-о-очень рада, что поставила их! Удачи всем в этом начинании))
Сообщение было удалено
Кстати, мне тоже пришлось, 8-ки удалять. Как услышала от врача про это была в ужасе!!! Сейчас остался только один внизу)) и после этого поставят мне ещё и на НЧ брекеты)))
я ношу белые брекеты уже 2 месяца.Очень боялась ставить,что смеяться будут и т.п ,но теперь у меня другое мнение.Это сооовсем не мешает,так что кто хочет ставить не бойтесь все окей будет))))
Мне поставили железные три часа назад, всю жду сильной боли, вот только её нет совсем, может дуга сильно мягкая для моих зубов?
Сообщение было удалено
Анна, а вам сразу сказали какие зубы удалять и сколько? Я ходила в клинику, и мне точно не сказали про удаление 8к, пока сказали удалять 5ку сверху, говорят надо делать снимок, после него точно скажут. Ужасно боюсь 8ки удалять...
Не переживай))Мне сегодня поставили железные брекеты, и я чхала на всех кому что-то не нравится) Зато через годик или чуть больше будут красивые зубки)
Кстати мне 18 и через пару дней иду учиться в новом коллективе( в колледж поступила) и не особо переживаю) Просто интересно как будут реагировать) Я девочка немалого роста 185 см и довольно крупная ( не толстая просто крупная). Так что не переживай)Все будет хорошо)
Сообщение было удалено
Мне на консультации сразу сделали снимок. А восьмерки удаляют в 99% случаях. Могут оставить только если есть и верхние и нижние зубы мудрости и им хватает места (не будут мешать движению остальных зубов), а также если не хватает какого-то заднего зуба, чтобы подвинуть восьмерку на место отсутствующего. Не переживайте, боли во время удаления вы не будете чувствовать. Только потом пару дней сильно поболит, но ведь есть обещбаливающие. У меня неприятные ощущения были неделю после удаления. Через 4 дня иду удалять еще один ))
Привет всем:) сегодня поставила керамику на верхнюю челюсть:) немного неудобно разговаривать, надеюсь привыкну:) через неделю на работу выходить из отпуска, а теперь думаю как работать :D на брекетах где клыки торчат вверх как какие то заусенцы, я так понимаю специально, только не пойму для чего, вот они мне и мешают:)
Мне поставили брекеты на ВЧ 5дней назад, болей вообще не было и нет. Вот думаю может ортодонт не очень хорошо дугу затянул? Хотела на НЧ поставить в другой клинике брекеты, мне сказали , что лучше вести лечение у одного врача, который все начал. Для установки брекетов на НЧ надо сделать вестибулопластику. жду и уже огорчаюсь.хотя времени прошло мало. Перед выбором ортодонта не заморачивалась, выбрала клинику около дома. Сейчас желею и результат и переплату в деньгах. Так что совет, кто будет ставить брекеты, обойдите несколько клиник и только потом решайте где вам больше нравится
Я первый раз поставила брекеты лет в 15,5 лет, (сейчас мне 28) в городской стоматологии, по месту прописки так сказать. Очередь была в то время огромная,частных клиник, как сейчас, с практикующими ортодонтами не было, меня я помню ещё в 14 лет записали в очередь на лечении к нему. Я помню жутко стеснялась их, но больше я стеснялась всё-таки своих зубов. Они у меня крупные ,два передних как у зайца были, причем рот сам маленький, места там для всех было мало, на нижней челюсти зубы вообще через один как-то располагались, короче как у бабы-яги. Мне удаляли 4 зуба перед установкой, все 6-ки кажется, я уже не помню точно. Короче начались процедуры с выдиранием, была жесть. Носить мне тогда сказали 1,5-2, поставили металлические. Было шоковое состояние, когда ставила замечать изменения, когда зубы кролика стали вставать на место. И когда на нижней челюсти все зубы стали распрямляться в единый ровный хоровод. Я помню, что всю систему мы покупали сами, в каком-то месте, то , что врач писала. Устанавливала бесплатно, т.к. городская клиника. Нося брекеты, я незаметно для себя похудела. Я не жирная была, так, может лишних 4 кг, но постройнела здорово, потому что наедалась быстро, ведь многое нельзя был, а то что можно, нужно тщательно пережевывать или какое-то всё измельченное. Иногда лень чистить зубы приводила к тому, что я отказывалась лишний раз что-то сожрать. Парней хочу сказать за мной бегало много, но моя закомплексованность не позволяла чувствовать себя уверенно и я постоянно думала, что это всё не про меня. Но потом у меня всё-таки появился кавалер так сказать, которому ему было пофиг на мои брекеты. В обще, я носила их 2 года, моя врачиха даже и не намекала мне, что скоро снимать будет, а мне они мне надоели страшно сказать как. В итоге, включив весь свой юношеский максисмализм, видя свой ровные зубы и предвидя празник в виде скоро празднования 18 летия, я пришла к врачу и просто заставила её снять их с меня, наврала, что типа уезжаю в другой город надолго.
Врачиха была профессионалом своего дела, не хотела меня отпускать, но пришлось . В итоге никакие капы, ничего после снятия я не носила, зубы были прямые, меня не беспокоили, я была самой счастливой красоткой с белоснежной голливудской улыбкой. С 18,5 лет у меня начали резаться зубы мудрости, причем достаточно болезненно, но постепенно и какими-то нахлёстами. В итоге я заметила, что прикус опять стал портиться, верхняя челюсть стала вперед выдвигаться, но не так всё стремно, когда мне было 15 лет, просто опять эти 2 передних зубы вылезли вперед немного, а на нижней челюсти , как заборчиком стали. В общем пока я занималась своей личной жизнью и работой, всё не до них было, теперь мне 28 лет, все зубы мудрости выросли-вылезли и я решила сходить к ортодонту, платно тоже, но в городскую поликлинику, которая сказала, что мне надо удалять опять 4 зуба, все 8-ки (зубы мудрости), так как у меня большая скученность и мест нет для всех, и что эти зубы мудрости мне испортили прикус, в принципе я это и сама понимала. Один зуб на НЧ рос в щеку у меня, другой тоже вообще не правильно даже, смотрела на снимке. Я удалила их все за месяц. Пошла конечно в частную клинику на удаление, потому что городская у меня не внушила доверия, там 8-ки только платно выдирают и не все.. Первый удалился зуб сверху, потом пришла через неделю - выдрали нижний, было конечно ужасно страшно, потому что увидя первый выдраный зуб, я поразилась, какой он огромный, снизу тоже был гигантский. Потом через неделю пришла выдрать ещё два, уже в один день меня взялся стоматолог лишить 2 зубов, он изначально не хотел это делать, но видя, что у меня в принципе всё заживает хорошо, решился на это. Но мне не повезло, так как удаляя этот зуб с НЧ, который рос в щеку, у меня сразу же, я даже чувствовала эта, щеку раздуло как у хомяка, и оставшийся зуб сверху удалила только через 10 дней.
Мой муж был против всей этой затей, сейчас вроде смирился, говорит что у меня всё нормально и он всё не мог понять, зачем я выдрала 4 здоровых зуба. Моя подруга по работе тоже считает, что я *** маюсь. Другая подружка отговаривает вообще, считая это бредом. Моя сестра меня поддерживает и другая подружка, у которой тоже кривые зубы и возможно она поставит себе брекеты. Я решилась, я лучше знаю, что мне нужно и поверьте это не блажь какая-то, зубы действительно нуждаются в корректировке. В этот раз я поставлю себе керамические, сказали носить около года, плюс минус какие-то месяца, в зависимости от того, как пойдет процесс. У меня у знакомой (она мастер по маникюру) есть клиентки, которые одна в 43 года, другая в 52 года поставили себе брекеты. И стесняться я теперь не собираюсь, как вспомню, какая была предварительная подготовка к установке, (удаление, пломбы) я понимаю, что жертвы будут не напрасны, верну себе улыбку любимую.
ношу брекеты чуть больше года, вчера очередной раз была у ортодонта, она мне сказала "в следуйщем месяце придешь, запишемся на снятие". что это значит? и примерно через какое время после этой записи мне снимут брекеты? кто с этим сталкивался отпишитесь пжл)
Сообщение было удалено
я честно говоря не пойму, что вас так испугало. наверное вы уже видели свои зубки, которые видимо по всему стали ровными, прикус тоже значит в норме, вот врач и сказала, сто запишетесь через месяц на конкретную дату какую-то, что уже можно будет снимать. так что ваше счастье не за горами. радуйтесь.
Сообщение было удалено
Айше, подскажи, пожалуйста, в каком городе ты лечилась?
"Всем привет,вот мне 21 решил поставить брекеты кто в киеве-ставил дайте совет где лучше ставить?блин только стремно(((("
Сообщение было удалено
начни чистить ирригатором с насадкой-щеткой...У меня обычной чистки-зубки так себе,а после ирригатора-намного белее,светлее и чище!!!!!!!!!!!!!!
Привет Всем!!! Свершилось! Сегодня после 3 месяцев подготовки мне поставили брэкеты на верхнюю челюсть (железные с 6 сапфировыми замками на передние зубы) и обошлось мне это чудо в 35000 рублей. Через два месяца будут вкручивать дополнительный шуруп в верхнюю челюсть для дополнительной тяги а также меня ждет ношение капы между зубами, которая разъединяет челюсти (грубо говоря чтобы верхняя челюсть не сходилась с нижней). Все это для того,чтобы поставить клык на место, который растет над другим зубом сверху. Вся это прелесть обойдется еще в 8 тыс рублей. И только после того как он встанет на место мне поставят брэкеты и на нижнюю челюсть (через 6-9 месяцев!) Об ощущениях: они, конечно, чувствуются. Такое ощущение, что рот забит непонятно чем. Во время еды ощущение, что все вокруг забилось пищей - непривычно. Задние брэкеты немного натирают щеки, но не сильно пока. Зубы чувствуют давление, но боли пока нет, наверно появится позже. Конечно, бесит чистить каждый раз после еды. Поэтому лишний раз стараюсь и не есть. Но это скорее плюс, чем минус. Не даром многие худеют во время исправления зубиков)) Купила ирригатор и не пожалела - отлично вымывает все частички еды, которые в изобилии заостряют во всех щелях ))) В общем, я довольна, что наконец это произошло. Меня брэкеты абсолютно не смущают и моя мечта иметь ровные зубы наконец, начала исполняться )))
Поставила Брекеты месяц назад на одну челюсть. Вся сумма вместе с ретейнерами составила 40 т р. Ни давно ходила на стягивание ( довольно не приятная процедура) у меня диффект не большой- один клык торчал- но уже сейчас вижу сдвиг !!))) носить примерно год. А вообще это зависит от степени искривления .
И я ни чего не удаляла ) руководствуясь таким правилом - удалить можно всегда , а если зубы не беспокоят я ни хочу их удалять , но зуб мудрости один почти вылез.
Здравствуйте! Собралась делать брекеты в Москве, сходила в ЦНИИС, мне сказали удалить зубы мудрости, которые еще не вылезли (мне 25) и примерную стоимость озвучили 150т.р. на обе челюсти. Честно говоря, не совсем понимаю надобность установки нижней челюсти, если с ней все в порядке и волнует только верхняя. Никто с таким вопросом не сталкивался? Устанавливают ли брекеты только на одну челюсть и каковы могут быть последствия при такой установке? До этого я еще нигде не была (в других клиниках), эту мне посоветовала подруга, которая ставила там же за 50тысяч! и я была очень удивлена, мягко говоря, что у меня вышло в 3 раза больше// Может я плохо осведомлена и так во всех клиниках? Мне кажется, за обычные боекеты эта цена слишком высока.. Может ли кто-нибудь посоветовать клинику в Москве с добросовестным врачом, который не будет выкачивать деньги? Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Мне три дня назад поставили брекеты (керамика) под цвет зубов(( боль невыносимая! Кушать невозможно! Не знаю сколько это продлится(( но врачи сказали что носить мне их 1,5 года!(
Сообщение было удалено
Спокойно! Я тоже была поначалу в шоке, губы в кровь, есть и говорить невозможно. Через пару недель привыкаешь, а потом вообще забываешь что они есть. Относила 7 лет назад год.
Сообщение было удалено
Корниенко Лариса Васильевна
http://ddclinic.com.ua/
Сообщение было удалено
очень хороший ортодонт! я 8 лет назад у нее выровнял зубки, а потом и моя подружка. Очень ответственная. Не будет удалять зубы, если нет потребности. Так как другой моей подружке у другого ортодонта сначала удалили 2 зуба, а потом ставили один... это кошмар
Сообщение было удалено
Корниенко Лариса Васильевна
http://ddclinic.com.ua/
очень хороший ортодонт! я 8 лет назад у нее выровнял зубки, а потом и моя подружка. Очень ответственная. Не будет удалять зубы, если нет потребности. Так как другой моей подружке у другого ортодонта сначала удалили 2 зуба, а потом ставили один... это кошмар
Привет,подскажите, пожалуйста , сколько времени проходит от первого визита до установки брекетов?
Мой опыт лечения керамической брекет-системой.
Брекет систему я поставила в 2009 году, верх, и низ спустя пару месяцев. Сняла в 2011. Обслуживалась у врача-ортодонта Омельченко Алексея Ивановича, во Французском Стомат Центре.
Сам процесс лечения состоял из бесчисленных подкруток, ношении резинок не только на ночь но и днем √ тянулись и выкручивались те зубы, на которых был упор, но которые были ровные √ а те которые нужно было выровнять тоже выкручивались в разные стороны, поднимались вверх (я и не знала, что это возможно) - это ужасная боль! А поскольку Др. принимает только по определенным дням терпеть эту невыносимую и ненужную боль приходилось довольно таки долго. А ведь все решалось потом просто √ он просто лигатуру перетянул, расслабил и все - зуб перестал болеть, вот только не все после такого лечения вернулись на свои места! Один и сейчас развернут где- то на 20 градусов. А с резинками, которые на брекетах. Сам керамический брекет еще закрепляется резинкой к лигатуре, может, вдруг, кто не знает, - так с этими резинками был просто ужас - то он заменит в один раз парочку, а в следующий еще несколько, а по прайсу напишут что 8 а это 4 или вообще не заменит а в прайсе посчитают такую процедуру Просто первое время думаешь √ а главное, чтобы хорошо делал, ведь медицина сейчас недешевая, но когда я уже полтора года ношу ретейнеры и оглядываюсь на то время - на сотни уплаченных квитанций - то понимаю, что в моем случае просто тянули время и деньги!
Еще касательно ретейнеров, которые мне Омельченко поставил в 2011. Так случилось, что в 2012 нижний ретейнер сломался (я не помню, как это произошло, но причина уже не главное) и я еще и обратилась к нему не сразу √ но ОН мне его не заменил а чуть подклеил и все!! В результате два нижних зуба (где именно скреплялся ретейнер) со временем выдвинулись вперед, остальные тоже слегка Я и нормально почистить их не могла, прихожу к нему жалуюсь, а он мне снова ╚подлепил╩ и все в результате этой смеси, которая как бы держала ретейнер было слишком много и на десне и такие подклейки длились до того момента пока мне это сильно не надоело. Я решилась сходить к другому вообще неизвестному мне ортодонту, которого и Интернет даже не знает еще. И, о чудо!!! Оказывается, да, я была права, смеси было слишком много-начала проседать десна! И на зубы, сами понимаете, эта смесь давала нагрузку (да и еще их ничего не удерживало!) Слава Богу за этого хорошего доктора, она меня просто спасла! Сделала мне суперовую капу, более качественную чем Омельченко (его я и носить не могла = обращаюсь к нему, говорю, что не могу ее одеть √ челюсть не смыкается вообще, а он мне раз силой засунул посмотрел √ вот так надо, а то что болеть начинали жутко все!! зубы это его не беспокоило). Наблюдала за мной, за это вообще неземная благодарность ей! Была на связи всегда (т.е. дала свой мобильный номер) и еще внимание √ новые легкие, я бы даже сказала, дышащие, ретейнеры она поставила в свой выходной!! Я переносить не могла капу √ это оказывается очень важно! НИКОГДА не обращусь во Французский Стомат Центр. Тем более к Омельченку Алексею Ивановичу. Мой уважаемый ортодонт теперь Столярчук Марина Михайловна, спасибо ей огромнейшее за ее работу!
Мне 21.Ставила брекеты в феврале 2013,и вот в ноябре мне их уже сняли,делала фотографии до и после,и была в шоке,насколько все изменилось!!!Раньше я не могла улыбаться на людях,а сейчас я всем показываю свою улыбку!Я даже не думала,что будет такой эффект!Установка брекетов на ВЧ прошла безболезненно,через месяц удалили 8(зуб здоровый,боль была адская,но все быстро забывается),затем поставили брекеты на НЧ,болей практически не было,через месяц я уже ела все в подряд,даже щелкала семечки)))Но,блин,какой эффект!!!Люди не бойтесь ставить брекеты,все будет клево!!!)))
Собираюсь ставить брекеты, хочу с разноцветными резиночками) за них надо доплачивать? Подскажите пожалуйста)
В субботу иду ставить только на вч) Оччееенннььь хочу. Не могу дождаться. Не волнует вообще как я буду с ними выглядить, мне кажеться они даже милые) Переживаю только за одно( у меня с понедельника сессия. Я себя знаю, если будет болеть, то учить я нечего не буду. Скажите пожалуйста, сильно болит? Проблема у меня маленькая, все зубы ровные, вот только щельки есть.
Сообщение было удалено
Я поставила брекет- систему Три дня назад. И ни чего страшного ,немного побаливают зубы,немного натирают щеки замочки. Но это все терпимо. Ночью сплю нормально. Только вот кушать не возможно,но каши бульоны амлеты,пюре, либо на блендере фрцкты овощи тоже вариант,так что с голоду не помрем. Поставила керамические брекеты,ну такие приятные даже наоборот хочется улыбатся всем,но пока не могу у меня зубы растут в разные стороны и прикус не правильный. Нижняя челюсть в перед. В начале на верхнюю поставили,через месяц на нижнюю.по деньгам пока заплатила 19000 тысяч,но это только пол цены. Остальные в течении года раскидали на равные сумы. Так то удобно. Девченки не бойтесь этого зато потом какие мы красивые будем .мне 31 год,жалею что раньше этого не зделала!
Сообщение было удалено
А чего ты боишся то. Медецина сейчас слава богу на нормальном уровне Я тоже удаляля 8 и я сидела в кресле хирурга ровно 5 минут и это вместе с уколом,зато в очереди отсидела 1.5 часа)))
Мне поставили керамические брекиты зи дня назад,у меня клыки торчат.Подскажите пожалуйста когда ждать первых изменений,и кстати зубы не болят.,значит ли это то что их плохо поставили???
Сообщение было удалено
Подскажите, а вам сказали сколько с ними ходить?
А мне брекеты вообще хлопот не доставляют игнорирую то что есть ограничения в еде и все ОК
Сообщение было удалено
у меня через недели 3 зуб который выпирал вперед встал на место:) но у меня три дня болела вся верхняя челюсть, есть не могла.. Я думаю все еще зависит от того, какая система стоит. У меня керамика (лигатурные)
За брекетами уход правильный нужен, потому что это не просто железяки, их повредить можно, если неаккуратно чистить. Я старшему сыну покупала таблетки шипучие R.O.C.S., они специально для чистки брекетов (правда, съемных). Еще полость рта неплохо санируют, чтобы стоматита не было. Если не обрабатывать, могут всякие неприятные реакции начаться на аппарате самом. Ну и за самими зубами во время носки нужно хорошо ухаживать, иначе прикус поправите, а со здоровьем зубов попрощаетесь.