Привет всем! Мне во вторник ставят брекеты.У меня очень кривые зубы.Брекеты я захотела ставить сама,все никак не могла дождаться,когда же мне их уже поставят.А сейчас таааак страшно стало..Я боюсь,что …
Я стараюсь, но у меня с трудом получается, все меня настраивают на это, но мне все равно страшно, коненчоно, я понимаю, что лучше отмучится сейчас, чем потом, но блин...как?Мне кажется, что надо мной будут все смеяться и.т.д.Но я пытаюсь себе перебороть)Завтра иду к врачу, посмотрим, что он мне скажет)Я очень боюсь, что это надолго затянется...
Надя. на подростке брекеты смотряться намного лучше, чем на взрослых.)))))))поверь, ты болеше себя накручивашь, быстрее поставишь и относишь. Зато потом все взгляды будут только на тебя!!!!!))))
мне ставили брекеты было стремно но я пережила. дефектов не было и нечего не расползалось потому что все качественно. было тогда 12 и парилась что парня не будет ахахахаха 2 года прошло и нафиг эти парни а?
раньше девчонка из за брекетов обсирала но я ей хорошо врезала и теперь у нее у самой зубы кривые. если поставит брекеты специально буду засирать ее!!! ахахаха
Дефектов речи никаких не будет. Брекеты это модно. Вся молодежь клеит брекеты, кому не все равно
Доброе утро! Совсем недавно я решила поставить брекеты(металлические). Прошло 4 месяца зубы очень изменились, стали ровнее и это очень радует. Мне 24 года и окружающие восприняли это нормально, хотя у меня и не было стеснений по этому поводу. Меня очень воодушевили положительные отзывы на этом сайте, спасибо тем, кто их писал!!! Наверно благодаря этому я и решила действовать. Сейчас я очень довольна. Хочу сказать тем кто думает на счет брекетов - отбросьте все сомнения и вперед за красивой улыбкой)))), а тем кто носит хочу пожелать терпения и улыбайтесь чаще)))
Лана, подскажите где ставили, в Москве? Мне тоже 24, очень хочу брекеты, надоело стесняться своей улыбки! Ещё очень цена интересует, кто-то и в 40 тыс. укладывается, а кто-то и за 200 ставил, отзывы очень разные, давайте пообсуждаем))
Сладость.Лана, подскажите где ставили, в Москве? Мне тоже 24, очень хочу брекеты, надоело стесняться своей улыбки! Ещё очень цена интересует, кто-то и в 40 тыс. укладывается, а кто-то и за 200 ставил, отзывы очень разные, давайте пообсуждаем))
Нет, я живу в Махачкале, здесь и поставила. Очень хороший ортодонт, нашла его по отзывам. А на счет цены... 36 тыс.руб металлические на обе челюсти, половину суммы я оплатила сразу, остальное буду выплачивать частями, так гораздо удобнее))))
Я в Кирове ставила. По цене металл тоже также, как у Ланы. Ставила в городской поликлинике. А в частных цену в 2 раза выше называют. А про керамику и сапфир вообще молчу(((там наверное так и выходит 200
Вчера мне поставили керамические брекеты на 2 челюсти. Я хотела сапфировые, но доктор меня отговорила. Они ломаются, можно несколько раз за время ношения покупать повторно. Я специалистам доверяю, да и сапфировые им бы было выгоднее поставить, так как они дороже. В общем, сошлись на керамических.
Ставить совсем не больно, в первый вечер немного непривычно, но боли тоже нет. Больно стало во сне. :( Боль не резкая, а ноющая. Чувствую давление на зубы. Но это терпимо. Кушать не могу. Надеюсь, что дискомфорт пройдет со временем.
Тут на первых страницах писали, что не предупреждают о последствиях. Мне дали 2 страницы мелким шрифтом, какие могут быть последствия и побочные эффекты.
Сообщение было удалено
Люди кто пострадал от непрофесионала Омельченко Олексея Ивановича звоните 0958728439 это чудо испортило жене зубы все стоматологи ужасаются после увиденого невкоем случае не ходите к нему собираем единомышлеников чтобы наказать этого мудака!!!!!!!
алекса...привет!ты тут еще бываешь?как у тебя дела?как зубки?
Девочки, помогите, плиз!где вы ставили брекеты?Хочу сапфиры- ну что бы до 100-120 тыс., желательно частями платить , и что бы врач толковый был...
интересно, где такие цены есть на сапфиры)))сейчас столько металлические стоят
поставила металлические, т.к. ортодонт посоветовал (мол практичней, и выгоднее, кстати мне 20 лет). дискомфорт был буквально несколько дней, боли сильной тоже не было, немножко поныли и всё. сейчас кушаю всё что хочется, но в основном с помощью ножа и вилки)) человек я по натуре стеснительный. так что при первом знакомстве пытаюсь прикрыть их, ну а со знакомыми никаких проблем нет) Так что совет всем кто боится ставит, вперёд! вы быстро к ним привыкните, а улыбочка потом будет умопомрачительная!!)
носила брекеты 5 лет!!у меня не правильный прикус!!верх стал ровный а низ так и не исправился!!низ ставили 6 раз!!наращивали зубы с низу !!!ставили пластинки на верх но все впустую!!!сменила 3 врачей!!ни кто мне не помог!!второй врач только деньги тянул!!в детской государственой поликлинике за лечение он просил 50 тыс при том что брекеты у меня свои от первого врача!!за снятие брекетов просил 20 тыс!!сняла за 5тыс в часной клинике!!третий врач сказал нет смысла носить их!!
Сообщение было удалено
Бываю, но теперь уже редко...тут как-то неактивно форум живет((( Мирочка, у меня вроде всё в порядке, вот уже 3,5 месяца ношу капу...Зубы пока ровные, но признаюсь честно - часто бывает прихожу с работы, снимаю капу, ужинаю и забываю её опять надеть (а иногда и просто не одеваю, т.к. дома весь вечер что-нибудь да жую)...потом перед сном иду чистить зубы и замечаю, что зубик мой таки чуток сдвигается в прежнее место(((( одеваю капу, утром опять всё идеально!!! Короче думаю, мало я носила бреки, корни наверняка не закрепились, и орт мне перед снятием даже снимок не делал, чтобы посмотреть на корни((( Думаю, мне капа пожизненно светит, иначе зуб всё-таки уедет((( Ну, посмотрим как дальше дела пойдут...А у тебя как процесс?
Алеска,привет!!!!да я тоже тут редко бываю....что-то не успеваю с детками....
Ты носи каппу обязательно...не снимай даже..и не забывай..а то все труды насмарку....А предложи своему врачу,как мне мой предложил ,припломбировать проволку к обратной стороне зубов..лет так на 5...
я вот ношу...уже 6,5 мес...это так много для меня....Нижние ровные....а вот верх,один зуб все таки еще есть чуть чуть..мне кажется пока он стоит на месте..не двигается....Врач сказал,что носить до года..но мне каж.что буду дольше...чтоб все закрепло...Но ты знаешь,они мне надоеле естественно...но они хоть не беспокоят меня терь...привыкла так что вообще не замечаю...
Хожу с брекетами уже месяц, привыкнуть до сих пор не могу, у меня только на верхней челюсти брекеты, поэтому когда ем те же бутерброды, я их переворачиваю, потому что так удобнее, врач сказал, что надо на две ставить, поэтому дальше не знаю как есть буду, потому что застрявшая в брекетах еда ужасно раздражает. Но я рада, что поставила их, мне 18, жду уже когда снимут, результат кстати виден уже. И вы ставьте обязательно, даже не сомневайтесь!!!
Ната, когда тебе удаляли зубы, чтобы поставить брекеты, сильно большие дырки были? Это был кошмар или почти не заметно? Мне тоже сказали удалять 2 зуба. Правда не сказали какие. Как потом ты разговаривала? Слышно, что во рту проволоки?
А как к этому относятся парни? Это кошмар или, может, кому и нравится?
ляля привыкнешь..еще мало времени прошло!я первые 3 месяца-каждый день думала,что пойду сниму,еда прям бесила....боль раздрадала...Но все это позади...ура...результат обалденный..так что безумно счастлива что они у меня стоят)))))))))))))))правда сегодня сходила на подтяжку-все ноет конечно же...и еще зубки почистили напором воды+какой то раствор...зубы белющие....даже отбеливание не нужно..сегодня торчу бесконца у зеркала..такие красивые...беленькие.....
Всем привет)) Давненько меня тут не было)) И так! ставила в апреле 2010 года брекеты, переборола всё) натерало, болело, щели, прикус, странные взгляды и тд)) Но... проходила с ними 1,5 года и тадаааам)) уже больше года хочу улыбаюсь во все зубки))) Ребят, это стоит того, чтоб намучиться, а потом блистать))) я очень жалею, что раньше (в детстве) я отказывалась их ставить. Я очень довольна, результат тот, который был ожидаем))) Теперь на одну красотку больше ;)
Когда мне было 13 лет, мне поставили металлические брекеты на обе челюсти. Я дико комплексовала (только сейчас понимаю, что была полной дурой, т.к. мне ни разу никто ничего не сказал о брекетах), поэтому я проносила их всего 8 месяцев и со слезами попросила скорее снять. Сняли. Сказали, что нужно носить капу. Но надо мной начал ржать брат, и я перестала её носить. Меньше чем за полгода у меня разъехались зубы, и сместился центр на НЧ.
И что в итоге? Сейчас мне почти 18 лет. Со своими зубами я больше не могла спокойно жить. Я переборола себя и поставила брекеты ВТОРОЙ раз, опять на две челюсти, но на этот раз сапфировые (прозрачные). Ношу второй месяц.. Сейчас всё это удовольствие обошлось в 45 тысяч. Устанавливала в Москве.
Мораль: забейте на чужое мнение, на свои комплексы и ставьте брекеты в детстве, если есть такая возможность! Красота дороже, чем взгляды окружающих!!! Потом сами будете собой гордиться!
Будьте счастливы и красивы! :)
привет всем...ношу уже 1.5 года почти, через месяц лето...врач сказала что к лету снимать их будем, я и сама очень хочу так как чувствую ужасный дискомфорт и стесняюсь, но все же не жалею что поставила так как было далеко не фонтан, но все же когда началось лечение мне удалили две четверки и уже около года там дырки хоть уже и не такие большие какие были после удаления зубов, но они есть и раздражают и как собственно мне успеть их сдвинуть я просто не понимаю, но ещё с ними ходить я уже просто не вытерплю....кто может если знает хитрости какие как резинку закрутить там я не знаю напишите плиз!!!
Привет,я Тася,мне 12. Мне поставили брекеты дней пять назад,прочитала коментарии,ребят!Хватит трусить!Никто над вами смеятся не будет!Больно только несколько дней и все!Вот брекеты помоему это даже красиво!Вот только можете подсказать мне,больно их снимать потом?
Подскажите ,пожалуйста, хорошего ортодонта в Москве
у кого-нить изменилось лицо после брекетов?????!!!вытянулось??может быть утяжеелились челюсти??
Сообщение было удалено
У меня овал лица изменился, я это замечаю, но, безусловно, в лучшую сторону, лицо стало более гармоничным. Похудело))))))))))))))
Девочки, кто уже снял брекеты? мне через месяц снимают! Подскажите, как это выглядит? Сразу ставят рейтенеры или время какое то должно пройти? А отбелить и обточить мне сразу предложат или тоже нет? Мне просто ортодонт ничего не рассказал, а я уже думать ни о чем не могу кроме этого!
мне снимают через 2 мес. и у меня эти же вопросы!
Сообщение было удалено
Вообщето при брекетах зубы не удаляют,бред,если их удалить куда брекеты ставить то
Сообщение было удалено
честно,сама еще не снимала,но мне объяснила врач так:снимает,чистит все зубки,и содой и напором воды(зубы белющие после них ,уже делала так месяц назад,,думала что надо будет отбеливать,но мне врач сказал ,что после мойки зубов так,зубы и так идеальные).ну а потом припломбируют сразу же ретейнер..мне сказали ходить лет так 5 точно.
Девочки,собираюсь поставить брекеты, не могу определиться,какие ставить,металлические или сапфировые! Хочу сапфировые,но слышала,что они больше портят зубы!кто носил,расскажите,пожалуйста,так ли все плохо!
Сообщение было удалено
Сама скоро буду ставить брекеты у доктора подруги,ей сапфир где- то в 100т обошелся!неужели где-то больше стоит?я бы не потянула такое удовольствие
девочки,у меня сапфир.очень классные.тока проволку видать.ни разу за 9 месяцев не отклеились,не поменяли цвет.вообщем я за них и только!!!если все хорошо врач обрабатывает перед постановкой,если ты хорошо ухаживать будешь,то все отлично у тебя будет.так что можешь даже не думать!!!Я купила сапфиры на обе чел.за 33000руб.в твери.и постановка на 2чел-16000руб,а там обход по 6,5руб,иногда раз в месяц,иногда 2раза в месяц.когда как .у меня выходит где то 100-110тыс.но это в твери в частной клинике!
Я ношу БС (брекет систему) уже почти полгода. Очень довольна. Я год просила родителей поставить БС. Папа был категорически против (он и сейчас против, говорит, а у тебя что, зубы кривые были? А они у меня ещё какие кривые были!), мама за, но всё ниикак не хватало времени (денег предостаточно, папочка бизнесс-мен). И вот однажды зимой, я сама взяла деньги и пошла к стоматологу (зубки у меня здоровые, ни единой пломбы). Врач мне сказал, что у меня кроме кривизны ещё и открытый прикус. Прошло 2 недели, он меня направил к своему хорошему другу-ортодонту (т.к. он не ортодонт и в его клинике ортодонт ушла в декрет), через два часа у меня стояли металлические брекеты на обеих челюстях. Мне ничего не удаляли. Через два месяца у меня были полностью ровные зубы, брекеты мне очень идут. Я не жалею!!!
Заплатила 5200 гривен за всё лечение.
Девочки, а есть те, кому удаляли зубки перед установкой?
Мне вот врач сказал, для хорошего результата и чтобы меньше вероятность рецидива была, нужно 4 зуба удалить! 5-ки или 4-ки на выбор! Вот так... Печально конечно, но что делать.. там у меня такой забор внизу! А вверху клыки вампирские) Поделитесь впечатлениями, если кто удалял уже! И какое время между удалениями проходило? Или можно все сразу вырвать?
Мне 24, сейчас никаких сомнений нет, очень жду установки, вот только долечу кариес и зубы повыдираю!)))
Аленка, мне удаляли все зубы мудрости, верхние было вообще не больно и на следующих день уже забыла об этом, а вот нижние - это была жееесть.... очень болело и месяц на обезболивающих... Девочки, мне сняли брекеты, позщдравьте меня)) ТОЛько радость моя омрачена этими ретейнерами -я ужасно шепелявлю, уже 2 недели не проходит, а работа у меня публично-говорильная, всю радость мне это омрачило(((...
Сообщение было удалено
Поздравляю!))
Я читала на форумах, что люди по нескольку недель к ретейнерам привыкали, потом нормализуется дикция.. Это же такая тонкая проволочка сзади зубов? Мне вот сказал врач, до конца жизни после лечения носить придётся..
Сообщение было удалено
Да, мне тоже сказали всю жизнь носить(( Она тонкая, по крайней мере на нижних вообще незаметно, а на верхних такое ощущение, что в палец толщиной)))) Язык сшибаю об нее постоянно
Сейчас, на сколько мне известно, ставят брекеты безцветные, с внутренней стороны зубов. Конечно, они стоят дороже... Посоветуся с родителями++
О, как оказывается.. Ну я уверена человек ко всему привыкает, скоро и обращать внимание не будешь на эту проволочку) Зато результат сохранится! Кстати, не поделишься как быстро ты начала замечать первые изменения после, установки БС?
Сообщение было удалено
Уже через месяц было заметно, а месяца через 2 зубы были почти идеальные)
Ношу брекеты почти 7 месяцев.Поначалу так рада была,а теперь считаю дни до снятия.Носить сказали 2,5 месяца,но я уже сейчас вижу что в принципе все исправилось)Скоро к ортодонту 24 июля,хочу скорее узнать,что скажет.Единственное о чем жалею,это то,что нельзя есть кукурузу в початках:(
Вот мне поставили брекеты 23 апреля 2013( как раз мне 2 дня назад исполнилось 15 лет).Сказали носить от 1 года до 1,5, зубы верхние были все ровные, кроме 2 передних-зуб один заходил на 2).Вот сейчас они уже ровные.В августе ставят брекет систему на нижние зубы, примерное снятие брекетов назначено на весну 2014.Жизнь особо не поменялась, общаюсь со всеми как и раньше, только вот печально то, что все таки ношу брекеты, кажется, как-будто 15 год своей жизни проживу зря. Скорее бы их сняли.
Вообщем те, кто собирается ставить брекеты-ставьте, потом будут ровненькие зубки:)Все-таки лучше относить брекеты в подростковом возрасте)
Мне поставили брекеты 7 месяцев назад.Я привыкла уже с ними,но хочу поскорее снять их.Носить сказали 2,5 года.Ем все,ни один брекеты ни разу не отклеивался)единственное,что боюсь есть,кукурузу в початках.-. У меня не такой уж сложный случай,но почему-то все равно носить долго,несмотря на мой возраст.Мне 15.
Я думаю, что парней на этом форуме нет, но в гугле мне выбило именно эту ссылку об отзывах о брекетах. Мне 17 лет(парень), и я хочу поставить брекеты на верхние зубы. Тоже есть немного страх, так как буду учиться в новом коллективе и неизвестно, как будут реагировать одногруппники. Но хотел спросить вот о чём: часто ли брекеты снимают раньше положенного срока?
Сообщение было удалено
Ой,не знаю!!!я пошла к своему ортодонту только потому что она берется лечить без удалений!!!это как я понимаю,у них разная школа,кто-то учится лечить с удалениями,кто-то без!лучше сходите к разным докторам посоветоваться!!
Привет всем. Мне 27 лет, хочу поставить брекеты. Понимаю что предстоит пройти... но что поделать, зубки хочется выровнять!!!
Подскажите контакт хорошего ортодонта в Киеве. У кого Вы ставили и какая стоимость, поделитесь?
А то докторов много, но хочется выбрать лучшего, совестного, понимаете о чем я.
Привет) мне 14, тоже решаюсь поставить брекеты, но боюсь жутко, что будет больно, что зубы потом испортятся и вообще всем тут у вас удаляли зубы, а я не хочу!