Гость
Статьи
Брекеты

Брекеты

Привет всем! Мне во вторник ставят брекеты.У меня очень кривые зубы.Брекеты я захотела ставить сама,все никак не могла дождаться,когда же мне их уже поставят.А сейчас таааак страшно стало..Я боюсь,что …

Ангелина
1 865 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
мирочка

насчет стоматолог.клиннике,то тебе может врач что-нить сказать....но это тебе не нужно...Орт лучше видит всю картину))))

aleksa

Млин, а у меня в городе вообще только один орт, так что выбора нет((( Приходится ему доверять...Подруга у него тоже лечилась, у нее тож один кривой зубик был, двойка по-моему, так орт наш ей брекеты через полгода уже снял, правда она сама попросила, надоело ей...Ну, вот уж 2 месяца как она без брекетов и вроде все на месте, не уехало пока, тфу-тфу))) Так что и я надеюсь, что у меня все будет в ажуре...YAHOO, новый год встречать буду уже без брекетов и с ровненькими зубками!!!! Всем всем, девочки, желаю терпения и обалденного результата!!!

мирочка

полгода...ого...быстро как..тоже так хочууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!алекса,а ты потом ретейнер будешь носить или капу?что говорят?

мирочка

ах..кстати,а сколько времени эта девочка носила брекеты?

Лена*

У меня брекеты на ВЧ уже больше недели, а до сих пор ничего не болело((( и изменений никаких(( почему? так хочу,чтобы зубки двигались. Когда у вас начались первые изменения?

лана

брекеты вещь дорогая стоимость 60 тысяч все входит , рентационный период ни где не учитывается.сама в брекетах хожу.я из уфы..а в москве еще дороже...

снова Любовь

завтра на приём к орт. обещал снять.

вечером напишу ощущения...

самой так интересно...

StАся

Девочки и мальчики, кто уже на финишной прямой? Поделитесь опытом ношения резинок, которые ставят за месяц-полтора перед снятием? ЧТо это? и видно ли их? Как это влияет на речь?

aleksa
мирочка

Сообщение было удалено

Будет капа, орт сказал готовить 1,5 тысячи на нее (это на одну челюсть, у меня на одной стоят), ну и носить ее год!!! Вроде только на ночь одевать, хотя потом поточнее спрошу у него.

aleksa
мирочка

Сообщение было удалено

Ты про какую девочку спрашиваешь?

aleksa
StАся

Сообщение было удалено

Стася, ты тоже что-ли снимать собираешься??? Какие резинки имеешь ввиду? Есть резинки, которые натягивают только на одну челюсть от одной 6-ки до другой и обматывают вокруг каждого замочка на зубном ряду (у меня такие натянуты), чтобы зубки плотно встали друг к другу, без щелей. А есть резинки, которые тянут от ВЧ к НЧ, это вроде для исправления прикуса, думаю жутко неудобно, рот не разинешь особо, кушать ложкой плохо, не влезает))) тфу-тфу, мне такие не надо)))

мирочка

Алекса,ты еще не сняла?????а вот насчет капы...то я прочитала что лучше неснимаемый ретейнер,который к зубам крепится с обратной стороны?

aleksa
мирочка

Сообщение было удалено

Неа, еще не снимала, все оттягиваю поход к орту, наверно в выходные соберусь таки, если он работать будет...По поводу ретейнера - может несъемный и лучше, но мой орт работает с каппами, поэтому буду носить их...

Гость

Ясненько))))Я вот тоже вчера на смену дуг ходила...как все тянет...Приготовила печень по строгоновски..так пришлось в блендере мельчить,чтоб хоть как то поеть....поскорее бы уже неделя певая болючая прошла)))))А насчет ретейнера,то мне орт мой сказал,что я буду носить неснимаемый ретейнер лет 5..(чему я несказано рада...надежда что зубы не поедут)..а про аппу спросила,она сказала.что каппа если у оо проблемы еще с прикусом..так что вот так...И еще..спустя 2 месяц.10 дней....зубы уже встают вряд....мне кажется еще пару месяцев.и все будет уже очень очень даже хорошо!!!!!!!!!!!!

мирочка

это я...

aleksa

Мирочка, у меня через 3 месяца выровнялось все...Прикус у меня не идеальный (вполне сносный, по внешнему виду и не скажешь, что неправильный), но проблем он мне не доставляет, орт сказал, что и дальше проблем с ним не будет...можно было, конечно, поставить брекеты на НЧ и все сделать идеальным, НО тогда меня беспокоил только мой кривой зуб, остальное было по барабану))) Хотя сейчас я бы поступила иначе и поставила на обе челюсти...Ну,да ладно все что не делается, делается к лучшему..Первопричину устранила - зубки ровные, я довольна, смогу улыбаться без стеснения!!! Надеюсь, что проблем в будущем не возникнет ни с прикусом, ни с рецедивом по зубам))) А капу буду носить!!!

Гость

Уррра!!! Мне 1 декабря сняли брекеты, непередаваемые очучения...Процедура длилась минут 5, не больше, потом зубки почистили и вуаля ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОЛЛИВУД....сделали слепки и через 2 часа забрала уже гтовую капу...я почему-то думала, что она будет силиконовой, а оказалась обычным пластиком прозрачным...ее абсолютно не видно и речь не изменилась, так что ношу без проблем...Вобщем, я счастлива, улыбаюсь теперь по поводу и без!!! Всем желаю терпения, результат того стоит!!!

aleksa
Гость

Сообщение было удалено

Это я, aleksa)))

мирочка

ух ты............ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!блин..читаю ..аж сама радуюсь...как будто мне сняли))))))))))))))))))))))))поздравляю!!!!!ты самый счастливый человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!п.с.надеюсь также недолго носить буду))))

aleksa

Спасибо-спасибо))) я вот на другом форуме читаю, что и по 3 месяца бывает носят и на фотках все ровненько, но там не сильно кривые были..просто я думала, что у меня самый короткий срок ношения был, а оказывается и меньше бывает!!! Мирочка, скоро и ты пополнишь наши ряды Голливуда)))

aleksa

и кстати, Мирочка, я рада, что у тебя будет несъемный ретейнер, все-таки это надежнее!!! Я вот была вчера в гостях на дне рождения, считай несколько часов за столом сидели, не буду же я каждый раз как захочу чего-нить пожевать снимать и одевать капу, пришлось снять ее на весь период...так через пару часов появилось ощущение, что зуб уже назад сдвигаться начал..о ужас...не дай Бог, забыть эту капу где-нибудь))) вобщем, считаю тебе будет удобнее, даже спокойнее!!! А тут лишний раз и не сожрешь ничего, т.к. снимать капу надо, потом одевать...ладно, мож хоть поменьше жрать буду))))

мирочка

алекса...а что за форум...просто хотелось бы посмотреть....какие там результаты....А насчет несъемного ретейнера...то да....это наверное будет лучше чем каппа..но меня немножко смущает,что после снятия брекетов,и установки ретейнера..они же все равно хотят на место неправильное вернуться...вот и может трескаться ретейнер и пломба...что конечно же будет портить зубы...вообщем везде плюсы и минусы наверное....А "жрать"...это ты здорово написала)))))мне б щас наоборот..кило так 6 набрать....и так мелкую кормлю..да еще с ними особо не наешься....Алекса ,а у тебя фото нету со своими зубками?

aleksa

)))я когда кормила свою дочуру тоже около 7кг сбросила, вот тогда было мне хорошо, потом опять вес вернулся, не переживай - это дело наживное...Про ретейнеры соглашусь с тобой - у всех видов свои преимущества и недостатки, но ко всему можно привыкнуть, тем более после брекетов))) Фотку с кривулями своими надо было у орта попросить, но я от счастья и забыла совсем, а сама с такими зубами не фоталась...может когда соберусь ещё к орту, то тогда попрошу этот ужастик))) и потом сфотаю уже полученный результат, чтоб сравнить можно было...

http://breket.info/ - вот ссыль на брекет-форум, там полно всяких историй с фотками, брекеты творят чудеса!!!

мирочка

ох..кстати,перед постановкой,я именно этот сайт и смотрела..почему я и решилась на брекеты....увидела какие случаи бывают,и подумала,что у меня ваще ерунда...

Людмила

Здравствуйте! Я собираюсь после нового года ставить брекеты, очень боюсь. Главный страх-это цена и что после снятия системы я не увижу желаемого результата. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть. Живу в маленьком городе, цену мне назвали-12000 грн. за весь период лечения. Дорого это или нет-не знаю, но возможности ездить туда-сюда нет, т.к.работаю с 8.30 до 19.30. Заранее благодарна!

Аннна
Людмила

Сообщение было удалено

Всем доброго времени суток) 12000 грн,это много. я тоже живу в мал.городе, за керамику отдала 4000грн + 1000 на дуги. это одна челюсть,может у вас две челюсти, оттуда и цена?

Ношу уже год, сказали что и ретейнер мне прикрепят, и капу селают,лишь бы зубы опять не розьехались,которые мы собрали в кучу. уже так хочется почувствовать себя свободной)улыбаться всегда)

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, КТО УЖЕ ВЫРОВНЯЛСЯ!

Марья

Всем привет! я как и автор оооочень хотела поставить брекеты сама, не могу сказать, что у меня все ужасно, хотелось задвинуть клыки. Сейчас я с ними уже третий месяц и я очень довольна))) может быть кто-то и смотрит мне в рот, но мне это не мешает, работаю с людьми, 50% вообще не замечают. Ем всё(ну кроме сухарей, орехов, яблок), боль конечно присутствовала первое время, но особо не напрягала, так что ставьте все! ничего страшного в этом нет, а результат потрясающий! у меня за два месяца одна сторона уже практически выровнялась, чему я очень рада!)))

мирочка
Людмила

Сообщение было удалено

привет!!!!!!!!!!по поводу цены...у меня получается так=33000руб.сапфиры на обе челюсти+60000руб.обслуживание и постановка брекетов+???руб.будет ретейнер....Мне кажется дороговато...но мне так удобнее,потому как стоять в очередях нету времени...А насчет того,что не получится желаемый рез-т..это ты глупишь из-за страхов..Все будет хорошо!!!!Я тоже так по началу думала,и в течении 3-х месяцев зубы так двигались,что я даже иногда переживала,т.к.не могла поставить зуб на зуб.одна сторона соприкасалась,другая нет..щас вроде встает..но все равно есть небольшой страх,что поменяется форма лица...т.к.орт сказал что прикус нормальный..но мне каж,что он дистальный..или как там правильно..

мирочка
Марья

Сообщение было удалено

привет!у меня тоже 3 месяца)))и тоже очень рада))))уже заметно как зубки встают ровненько!!!!смеюсь в полный рот уже давно..даже не стыдно..по барабану что думают....))))))))))Зато девчонки, у нас у всех будут ровненькие зубки!!!!!Я тоже посоветую ставить и даже не думать ни о чем!!!!!

Алиса

Здравствуйте, мне 16 лет, я тоже решила ставить себе брекеты. У меня на верху один зуб немного на другой зуб накладывается. Я очень боюсь, что мне придётся удалять зуб, рядом стоящий с кривым зубом, т.к возможно в этом месте зубы у меня не станут ровными. Я хотела спросить, может быть, кто-нибудь из вас удалял уже здоровые зубы?Скажите это сильно больно??

Гость
Лена*

Сообщение было удалено

если честно никогда бы не стала удалять здоровые зубы кроме 8

Аннна

а как их не удалять,если они ворту не помещяются? всё правильно. у всех челюсти разные, а количество зубов одиноковое.

Алиса

Сообщение было удалено

Я удаляла один здоровый зуб, 5-ка, нижняя челюсть. Зуб был у меня как бы вторым рядом, ну то есть вне дуги, удаляла не ради брекетов, а просто самой не приятен этот момент был. Это совсем не больно, от анастезии боли не чувствуешь вообще, но это Очень неприятно. Я после удаления час точно не могла в себя прийти. У всех по-разному это происходит (удаление), мне сказали, что это быстро очень, даже и не почувствуешь. Куда там... Я вас не пугаю, ради брекетов обязательно удаляйте, если нужно, зато потом будет красивая улыбка.

Мне вот тоже нужно ставить брекеты, скоро пойду к ортодонту на консультацию. Я как представлю, что мне скажут удалять зубы (а мне это скажут), так прям не по себе становится... И сразу вспоминаю, как удаляла эту 5ку. У меня уже и 8ки есть, об их удалении даже подумать страшно.

Алиса, удачи вам и не бойтесь ничего!

Людмила
мирочка

Сообщение было удалено

Большое спасибо, за поддержку, все-таки решилась... После Нового года иду к ортодонту. Мне-33 года, может поздноватенько??? Но у меня уже нет сил...с возрастом зубы уходить вовнутрь, стала картавить и шепелявить. Будем вести переписку, огромное всем спасибо!!!

Mina

Ставьте!!! даже не думайте! мне 27.поставила в октябре верх, а вчера низ. больновато, но красота требует жертв!!! в личной жизни не мешаются ))) муж не заметил перемен!!))) ставила в городской клинике. Там дешевле))

Людмила

Большое спасибо, после Нового года напишу, коментарии. Только мне будуть ставить верх и низ, в общем-12 зубов.

Гость

ставьте, мне говорили, что буду 1,5 года носить, а отделалась быстрее))

Талла
Anonymous

Сообщение было удалено

да да мне тоже ещё и две четвёрки

Марина

Я ставила в 26. Через месяц после установки забеременела, Проходила всю беременность и рожала с брекетами.Через полгода снимать. Период носки составит 2 года.

Елена

Будьте добры, посоветуйте хорошего специалиста в Москве, но чтобы и цены приемлемые были)

галина

привет всем!я тоже хочу поставить брекеты давно но все не могу решиться.проблемы у меня только с верхней челестью .не подскажете цена брекетов на одну челюсть и на 2 сразу сильно отличается?в рублях пожалуйста

Марина

отличается почти в 2 раза.Ставят обычно на 2 челюсти. У меня тоже были проблемы только с верхней, но носила на обоих

Кеда

Добрый вечер!С детства мучилась с кривыми зубами-очень сильно клыки выпирают и сами по себе зубы не ровные. Пластинки пыталась носить,но это было в 14 лет,самый расцвет заинтересованости к мальчикам,так что я это дело забросила. Сейчас мне 22, я замужем. Недавно зашла на сайт Биглион и увидела акцию о установке брекет-системы со скидкой. Сразу же поставила мужа перед фактом,что я начну становиться красивой) Хотела ставить сапфировые,даже купон на них купила,но врач отговорила, сказала, что кирамика намного лучше и надежнее,а сапфировые-того не стоят.Вечно ломаются а стоят дорого. В пятницу мне поставили верхнюю челюсть,через 3 месяца будем нижнюю ставить. Ощущения пока не приятные. Кушать не удобно и слегка болезненно, но я уверенна,что это временно. Единственное, что сильно беспокоит-брекеты на клыках. Там пластмассочки уже разодрали мне губу оч.сильно-катаю шарики из воска и только он меня и спасает. А так-смотрится нормально,если особо не присматриваться,то и не заметит ни кто. Говорить не мешает совершенно. Терплю боль с мыслью о том, что через 1.5 годика врач мне снимет брекеты и я улыбнусь ровнехонькой улыбкой,которая мне так часто снится во сне :) Друзья наоборот все поддерживают и гордятся, что я решилась. осле того,как я поставила себе верх,выяснилось,что очень многие комплексуют из-за своих неровных зубов,хотя я вечно наоборот им завидовала,что у них такие ровные зубки.может скоро повально будем ходить с системами))) Так что.девочки,дерзайте!и не стесняйтесь ничего и никого...по деньгам конечно затратно.у меня за две челюсти выходит 14 т.р.+50 т.р.за саму работу врача (но сумма за работу врачу выплачивается в течении года). Так же к моему купону у меня бесплатная замена деталек,если что поломается и бесплатная чистка зубов в течении года. Цены по Москве.

оля
Лелик

Сообщение было удалено

оля
Лелик

Сообщение было удалено

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,хотя бы фамилию и имя этого врача

Надя

Привет, девчонки)Мне 14 лет, я ходила с пластинками с 8 лет, у меня был неправильный прикус(нижняя челюсть больше развита чем верхняя, за счет этого нижняя выпирала), зубы стали почти на одном уровне, но теперь у меня зубы не смыкаются, т.е щель между верней и нижней челюстями и к тому же не совсем ровный прикус(при правильном прикусе верхняя челюсть должна заходить за нижнюю, а у меня нижняя чуть-чуть выпирает, где-то милиметр), при этом зубки у меня ровные, но проблема с прикусом.Врач мне говорит, что здесь уже пластинками не поможешь, нужно ставить брекеты, вот мы ждали когда выпадуть пятерки, завтра пойдем к врачу.Мне врая говорила, что это займет примерно 9 месяцев.Я очень боюсь ставить брекеты, у меня какой-то комплекс на счет этого, я постоянно думаю как к этому отнесутся мои сверстники.Но когда я представляю, что скоро буду сверкать голивудской улыбкой, я сразу же успокаиваюсь.В принципе зубы- это мой единственный недостаток, в остальном все в порядке.Конечно 9 месяцев -это фигня по сравнению с тем, что буду мучаться всю жизнь.Когда мне будут ставить брекеты, у меня поменяеся врач и этого я тоже боюсь, когда мама мне говорила, чтобы я все делала(Подкручивала пластинки, носила трейнер), но я думала, что это все фигня и не делала этого, но сейчас я понимаю, что я была глупа, теперь мне могут помочь лишь брекеты.Больше всего я, конечно, боюсь как отнесутся к этому окружающие, сами понимаете 14 лет это переломный возраст в жизни подростка, симпатии, мальчики и.т.дПрочитав разные статьи в инете и посмотрев фотки, я понимаю, что у меня фигня по сравнениию с тем, что бывает у людей, но все же мне страшно.Мне кажется, что я приду к врачу и он мне скажет, что их надо носить 2 года или более, мне кажется- это невыносимо!Помогите советом*

Карина

Привет! Поставила себе брекеты сегодня. Вроде на 1 год.Заранее выпила обезболивающее,пока всё хорошо) Голливуд в ожидании наших улыбок,девчат))) Удачи всем!

StАся
Надя

Сообщение было удалено

Надя, я в твоем возрасте тоже думала о том, чтобы поставить брекеты, но так и не отважилась по причинам, которые ты описала. И что? Мне эта проблема мешала жить еще 14 лет)) И вот в 28, уже взрослая тетенька я поставила, а у меня работа более чем публичная, а куда деваться! Время летит очень быстро, ты и сама не заметишь, как все останется позади. Зато в моем возрасте ты будешь шикарной женщиной с голливудской улыбкой! Не робей! Надо перетерпеть просто этот период!!!!

Надя
StАся

Сообщение было удалено

Я стараюсь, но у меня с трудом получается, все меня настраивают на это, но мне все равно страшно, коненчоно, я понимаю, что лучше отмучится сейчас, чем потом, но блин...как?Мне кажется, что надо мной будут все смеяться и.т.д.Но я пытаюсь себе перебороть)Завтра иду к врачу, посмотрим, что он мне скажет)Я очень боюсь, что это надолго затянется...(

галина

а никто не подскажет какие брекеты кроме тех что крепятся с другой стороны зубов более незаметные?мне посоветовали сапфировые .они правда хорошие?