Гость
Статьи
приносят ли Вам дети …
Обсуждение закрыто

приносят ли Вам дети радость и какую?

Вот собственно и весь вопрос, в чем кайф иметь ребенка (детей)?

Ульяна
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ну вот началось...

не возникает никогда. И ничего страшного в этом нет. Ведь гораздо опаснее обзаводиться нежеланными детьми, не имея таковой потребности, чем, трезво оценив свои возможности и желания, десять, двадцать раз спросив себя: "А готова ли я?" -- честно ответить самой себе: "Нет".
Лично я пока не хочу иметь ребенка. Это большой труд, к которому я пока не готова. Говорят, что все тяготы компенсируются радостью материнства. Охотно верю, но, поскольку эта радость мне не знакома, я не могу ее почувствовать заранее. Зато трудности материнства я могу ощутить задолго до рождения ребенка. Знающие люди говорят, что для этого достаточно выполнить несколько несложных процедур:
а) на девять месяцев приВязать к животу мешок фасоли, по истечении срока облегчить мешок процентов на десять;б) в течение всей ночи качать на руках телефонный справочник Москвы и Московской области и без перерыва петь ему песенку "Спи, моя радость, усни";в) заляпать всю мебель в квартире сверху донизу манной кашей, а компьютер вымазать вареньем; г) разрисовать фломастерами новые обои;д) забыть об изящных дамских сумочках и перейти на хозяйственные кошелки, забитые салфетками, мятными леденцами, шоколадным печеньем, бутылочками и роботами-трансформерами;е) выучить наизусть сказку про Красную Шапочку и в качестве закрепления повторять ее каждый вечер по пять раз;ж) подготовить исчерпывающие ответы на вопросы: "Почему небо синее?", "Кто выдувает ветер?", "Почему у этой тети усы?".
И это еще не все. В книге Кэти Летт "Родовое влечение" один из героев, опытный папаша, так информирует свою беременную подругу о том, что ее ждет: "Ребенок будет есть дохлых жуков. Он будет ковырять в носу и слизывать сопли. Через неделю тщетных попыток скормить ему пюре из проросшей пшеницы ты захочешь сунуть голову в измельчитель. Но ты не сможешь этого сделать, потому что ребеночек уже сунул туда свою любимую морскую свинку. Кроме того, у тебя просто не будет времени на самоубийство, ты будешь слишком занята склеиванием самолетиков и

Anonymous

скока гавна полилось-то из одной всего барышни

Ну вот началось...

из бумажных салфеток и космических шлемов из туалетной бумаги".
Вот так вот. Может быть, когда я стану матерью, все это будет меня умилять, но пока я не хочу. Не хочу разговаривать только шепотом (если ребенок спит) или только криком (если ребенок бодрствует). Не хочу маскировать темные круги под глазами и падать от усталости. Не хочу таскаться с коляской по магазинам и мучиться с вечными кормежками "за маму, за папу". Не хочу повторять каждое слово дважды. Дважды. И быть клоуном. И следить. И прятать бритвы, и запирать на замок чистящие средства, и читать только книги, напечатанные крупным шрифтом. Не хочу думать, куда деть ребенка, чтобы поехать в отпуск, и что делать, если деть его некуда. Не хочу во время секса напряженно прислушиваться к окружающим звукам: а не бежит ли малыш сюда, а не плачет ли?
Появляются люди, которые, потея, разъясняют мне, что моя позиция -- это позиция эгоистки. Я соглашаюсь. Я эгоистка. И когда кто-то в моем присутствии хвастает тем, что у него, мол, в отличие от меня трое детей, я как истинная эгоистка осведомляюсь: "Трое детей?.. Замечательно. А что вы еще умеете делать?"
Каждый человек вправе сам решать, как ему поступать со своей жизнью. Замечательная писательница Галина Щербакова как-то сказала: "Родину можно не любить, если не находишь в ней приятных для себя черт". И я к этим словам хочу добавить не менее "крамольные": и детей можно не рожать, если не ощущаешь потребности быть матерью. Репродуктивная функция -- это не обязательство, наложенное на женщину природой, а лишь возможность, ею предоставленная. И женщине, решающей "иметь или не иметь", не надо оглядываться на общественное мнение в лице бабушек на дворовой скамейке. Рецепт женского счастья достаточно прост: нужно руководствоваться прежде всего своими желаниями, а не чужими.

Ну вот началось...

Сперто с http://www.sterwa.ru/node/121

Ну вот началось...

Хде увидели г авно, ананизмус? Так, пространные рассуждения....

Anonymous

Не осилила. ссылку сразу дать не судьба было?

Anonymous19-20

Автор, вы видно наступили на больную мозоль Ну началось :) По теме. Конечно приносят. Дают смысл жизни. Поддерживают на плову, когда все вокруг уже утонуло. В детях есть все, и наши надежды и мечты, наша гордость и мы сами. Ради детской улыбки можно свернуть горы. Но все это можно понять только когда у тебя есть дети. Когда появился ребенок я через пару дней подумала ╚а как я без него жила все это время╩ и не поверите √ не смогла вспомнить, все это оказалось так далеко. У меня появилась новая жизнь. С совершенно новыми чувствами и эмоциями. Как-будто до его рождения я дышала через противогаз, а вот теперь вдыхаю воздух со всеми его ароматами полной грудью. Я полюбила все то, что до этого не любила √ шопинг (правда детский), зоопарк √ потому что у ребенка миллион эмоций, аттракционы, Новый год! А какое это чудо когда впервые слышишь √ ╚мама!╩ это не передать словами. Какое чудо когда в садике детки танцуют в костюмах для своих мам, а мамы рыдают заливая камеры слезами. Ребенок √ это в жизни самая большая драгоценность, он стоит всего.

Anonymous

опять сейчас начнутся сопли ути-пути как хорошо с детишками, клуши все кто рожает, мясо для производста

Anonymous

опять сейчас начнутся сопли ути-пути как хорошо с детишками, клуши все кто рожает, мясо для производста

Anonymous

траляля

20, а вы сюда с какой целью зашли?-) Интересно уси-пуси почитать? А по теме, здесь на форуме барышни на детей почему то смотрят через призму какашек, памперсов, бессонных ночей. Этот период проходит очень быстро. Время бежит, не успеваешь оглянуться. Мне с моими ребятами интересно. Они личности, а не маленькие, бездумные созданья. Я когда с ними провожу время, начинаю смотреть на мир глазами своих оболтусов. Мне с ними интересней, чем со многими взрослыми. У них такая жажда жизни, интерес к миру и чистая (пока по крайней мере:-))) душа.

Anonymous

еще вот что хочу сказть вы заметили как меняеться взгляд тембр голоса человека когда он общаеться с малышом я не осюсюканье говорю,а вообще,правда ведь в лучwую сторону,человек улыбается несет положительную энергию

Anonymous

не вдаваясь в правоту или неправоту ранее отписавшихся - хочется заметить только одно: насчет "чистой детской души" не надо лепить; поскольку дети гораздо ближе к животным и не опираются на разные "социо.." - самый звериный и жестокий коллектив-стая - именно детский.

Ульяна

"Ну вот началось..", спасибо, очень четкое обоснованное мнение. Аноним 19-20, увы, не рыдаю на праздниках в дет. саду, гнусно хихикаю, перешептываясь с приятельницей, слезы выступают на глазах только от смеха, хотя, конечно, тоже запечатлеваю на пленке эти "спектакли". Вашей слезливой восторженности, к сожалению, не разделяю. Даже хотела бы разделить, честное слово, но... увы увы

Ульяна

Насчет "чистой детской души" - ой ли? Такие бывают дети...

Ульяна

Насчет "чистой детской души" - ой ли? Такие бывают дети...

Anonymous

Ульяна,а вы зачем тему создали? и причем тут "четкое обоснованное мнение" Началось?)) какое вообще МНЕНИЕ вам нужно на свой вопрос?)) по-моему тут два варианта.."приносят и какую"и "не приносят", от конкретных мам причем! а ЧФ хлебом не корми,дай попиздеть на свою больную тему.А она больная,иначе бы столько о ней не думали и не писали)

Anonymous

умные женщины поймут и согласятся. дуры будут голосить... на то они и дуры...
а когда уж ребенку 30 - никто вразумительно сказать не сможет - для чего все эти муки ....

Anonymous

Дети это и не люди вовсе, они глупы, бестолковы, не умеют себя вести, людьми они станут много позже, если их нормально воспитают, но умиляться 7-летнему и меньше как он умен, мудр и учит всех нас -извините это бред

адель

Есть разные категории людей: одним надо только себя, они только берут, есть их зеркальная противоположность - только бы давали, жертвовали, жили чужой жизнью. Большинство же настроено адекватно - и дать, и взять - это и есть гармония.Этим людям обычно и хочется и можется рожать и воспитывать. Но, тут, ничего не попишешь - кому что дано: что заложено генетически, что воспитали, сам усвоил и т.д.

адель

41, нет, не бред, моя дочь в 7 лет более отчетливо ясно поняла и сформулировала, что все в этом мире тленно, чем я почти в 30. Умилятся этому не приходится, уважать - да, как качество уже хорошо наблюдающего и мыслящего человека. Кстати, детям вообще больше данно по части наблюдательности и сообразительности, тем более если к этому есть природные задатки- у них нет многих шор на глазах и вечной гонки за тем и сем, одним словом, глаз не замутнен всеми стереотипами, предрассудками, ненужной информацией и т.д.

Anonymous

еще вот что хочу сказть вы заметили как меняеться взгляд тембр голоса человека когда он общаеться с малышом я не осюсюканье говорю,а вообще,правда ведь в лучwую сторону,человек улыбается несет положительную энергию

Anonymous

Чф ето не больные люди, а реалисты и гуманисты (по отношению к своией общине, роду, но не более). У нас такое время и общество- БОЛьНОЕ. Чтобы добиться чего-то пьем преператы. Рекорды ставим тоже химией ибо нормальный чел. организм не способен на такие планки. А когда организм измотан- где взять силы на вложение себя в такой проект как ребенок???

НН

Как тут говорят - респект и уважуха, 51!

1111

53, а сколько ей лет? С вами живет еще?

Быстрая

Насчет детей и самореализации, жизни для себя и пр: я себя так скромно оцениваю как очень целеустремленного человека, ориентированного на карьеру и пр. И, честно могу сказать, у меня до настоящего времени весьма неплохо получалось, и любимое дело, и карьерный рост и большие перспективы и т.д.
Но одно я поняла четко для себя: любое, даже самое увлекательное и прибыльное дело, которым я занимаюсь хоть иногда, да заставляет задуматься "а зачем я все это делаю? фигня какая-то..." Начинаются искания, метания, неудовлетворенность и пр.
Рождение ребенка (одного или нескольких) раз и навсегда (ну, или надолго, по крайней мере) снимает вопросы о поиске "смысла жизни", своего места на этой планете и прочего самокопательства.

Anonymous19-20

51 Жена и Мать, вот у меня так же было. Желание иметь детей проснулось когда познакомилась с будущим мужем :)

Anonymous

А мне вот только дети радость и приносят,причем и чужие иногда тоже:)) а взрослых в массе своей,кроме нескольких подруг-приятелей, с трудом переношу. Ну не люблю я людей,от ить.

Super girl

Жена и мать 51 - показательный пример как срывает крышу инстинкт размножения. Гордиться нечем.

123

Девица с юмором и жутко общительная

Ульяна

Траляля, ну почему же не интересуют, если мой ребенок сначала учит длинные совершенно маразматические тексты с моей помощью, а потом выступает со всеми детишками??? При чем тут дурное воспитание? Я иду туда из-за своего сына, а не для того, чтобы над людьми поиздеваться. Просто слез умиления это не вызывает. И хихикают многие, если бы остальные меньше заливались слезами умиления, они бы оглянулись и увидали,что растроганных мамочек-папочек не так уж и много.

Ульяна

И я совершенно не хочу ни на кого наезжать, просто интересуюсь, что в связи с рождением-воспитанием ребенка приносит людям радость? Вот и все, и признаю, что радости от утренника в дет. саду я не испытываю, при чем тут плохое воспитание??? Обижать никого не собиралась...

Амура

SuperGirl60, да по-моему сейчас пойти наперекор обществу - это как раз-таки родить. А ЧФ - это уже немодно=))

Ульяна

И я совершенно не хочу ни на кого наезжать, просто интересуюсь, что в связи с рождением-воспитанием ребенка приносит людям радость? Вот и все, и признаю, что радости от утренника в дет. саду я не испытываю, при чем тут плохое воспитание??? Обижать никого не собиралась...

Anonymous

Да, это ужасно, когда на тебя насидают и родственники и малознакомые люди (таких сразу на х..) с вопросом "а когда,когда,когда ребеночек?" Пока нет хоть каких-нибудь позывов и пока спокойно не воспринимаешь мысль об изменениях своей жизни, рожать не стоит.

Anonymous

да, насчет красивым мамочек, это сомнительно. считается, что во время беременности женщина расцветает, грудь увеличивается и т.д. Реально видела опухшие носы, а после рождения лишний вес, растяжки, неухоженность (времени то нет). Ну надеюсь когда-нибудь решусь, если вообще здоровье позволит ((

Super girl

Амура 76, так и родите если это модно. Насчёт красоты тех и других говорить не буду: отличий нет, насчёт мужчин тоже: и те и другие кто как: кто с мужчиной кто без, насчёт агрессии, культуры и самодостаточности: тоже не вижу разницы. Вообщем то вся разница то в том и состоит: у одних есть дети, а у других их нет и пока не хотят. Вот и все.

Anonymous

Быстрая, "Рождение ребенка (одного или нескольких) раз и навсегда (ну, или надолго, по крайней мере) снимает вопросы о поиске "смысла жизни", своего места на этой планете и прочего самокопательства." - вооо! Основная причина по которой я не хочу рожать - мыслительство и философствования на родах закончатся. Как и самообразование, чтение толстых книг и закапывание с головой в глобальные проблемы. Придется решать куда более прозаические проблемы: как встать с кровати, чтоб покормить орущего младенца; надо устроиться на постоянную работу (ничего ужаснее себе представить не могу); надо купить ребенку шмотки; летом надо ехать не в саяны, не на алтай и не на карельские болота, комаров кормить, а на курорт типа Адлера; как справиться с переходным возрастом... проверить у ребенка задание по математике... вступительные в ВУЗ... мама, я люблю Славика... доча, как же купить тебе квартиру? Ну нафиг.

траляля

Ульяна, вы слушаете, но не слышите. Ваше хихиканье показывает элементарное неуважение к чужому труду. Вы определитесь, интересны вам детские утренники или нет. Если мне интересна постановка я хихикать не буду. Впрочем я хихикать в любом случае не буду. Ну все люди разные:-) Если вам не нравятся маразмические тексты, предложите воспитателю свои идеи. Или скажите воспитетелю, что вы считаете нецелесообразным участие своего сына в подобного рода постановках. Не принудительно же вас заставят разучивать тексты.

Амура

Так что, аноним84, это уговаривание самого себя скорее всего. Да всё будет ОК! Главное, себя не накручивать!

Амура

Ну вообщем-то и мы, экстраверты, этим грешим =)) Правда, в основном предпочитаю общаться с людьми, с которыми лично знакома

Филин

Моя жизнь была без дочери пуста. И не помню, что было раньше, заново открываю для себя мир и живу для того, чтобы поднять ребенка на ноги, выучить, научить быть счастливым человеком. Мой ребенок - самый близкий мне человек!

Anonymous

100, своих я тоже боюсь)) а до слёз впечатлило, потому, что я как увидела её, сразу влюбилась))такая красотка)) причем у мужа 10 племенников из 10 я равнодушна к 8 из них)) выполняю функции тёти, но не более)) Своего бы полюбили многие, уверена.

Anonymous

А одну я не перевариваю вообще)) Но приходиться держать лицо))

Эгоистка, 30 лет

Что касается меня, я бы хотела когда-нибудь иметь детей, не сейчас конечно, я еще слишком молода и сама еще дитя. Естественно, материнского инстинкта у меня еще нет, но появился интерес и любопытство - ведь это будет новый опыт, новые ощущения. Причины для того, чтобы мне родить: а) продолжение себя на земле, б) еще один родной человек в нашей семье, в) я уже писала - новый опыт, г) последняя и самая главная причина - АКТИВИЗАЦИЯ ФУНКЦИИ ЯИЧНИКОВ И КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ. У меня есть проблемы с функией яичников, а материнство их взбодрит. Так что причины есть, хотя рожать если честно пока совсем не хочется. У меня счастливый брак, хочется посмотреть мир, еще понежиться немного наедине с любимым. Но поздно рожать тоже не хочется, 30-35 лет, на мой взгляд - самый оптимальный возраст.

Эгоистка, 30 лет

И еще - девочки, которые колеблятся и сомневаются: родить или не родить, хочу вам сказать - гораздо легче будет растить ребенка, если кто-нибудь будет вам помогать. Вы не будете заезженной лошадью, если вам будут помогат бебиситтер, домработница и мама.

Anonymous

Скажу не по теме, но относительно некоторых высказываний. Мне всегда удивительно читать такое - "не можете одеть брендово, кормить икрой и учить заграницей - нахрена рожать". Милые люди, как вы не понимаете, СЧАСТЛИВЫМ может быть даже человек небольшого достатка,и не очень образованный! Те кто имел много, а потом обеднел - да, им тяжело без модной одежды, престижной работы и т д. Но есть люди которые с детства жили небогато и не мечтали стать банкирами или олигархами. Они к примеру простые воспитательницы д/с,медсестры, парикмахеры, продавцы.. и как бы вам не было удивительно - ОНИ ТОЖЕ МОГУТ БЫТЬ вполне счастливы. И родят подобных себе и ТЕ ТОЖЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ! Просто для некоторых людей счастье не в карьере и дорогоих шмотках.

Anonymous

Тот кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет оправдание. Так и с детьми. Не хотите детей - не рожйте. И не надо выдумывать что дети мешают, не дают отдыхать, не дают следить за собой и так далее. Кто хотел детей - и работают как-то и выглядят прилично и , и не мешает ничего , но и достижений никаких в жизни тоже нет и отдохнуть не получается и карьера не клеится..

траляля

Ульяна, я в меру серьёзная, когда надо. Это вы просто в подростковом возрасте застряли, когда на утренниках хихикают.

Темный Конь

У меня одна знакомая была подающим надежду врачом-эндокринологом, даже какую-то ученую степень уже собиралась защищать. И вот разобрало ее родить - не знаю почему. Родила двух девочек с разницей в 4 года. Все это время занималась только детьми, семью муж обеспечивал. Сейчас старшей 13, младшей 9. Старшая дочь(подростковый возраст) маму на хрен посылает. Муж как-то уже и не совсем муж - вот-вот сбежит. А на работу не берут - перерыв более 10 лет, надо снова переучиваться и доучиваться. Другой специальности нет. И кто возьмет на работу 38-ми летнюю тетку без специальности но с высшим мед. образованием, полученным 15 лет назад? И вот она сидит-рыдает - и зачем мне (ей) все это было надо? Единственная отрада - младшая дочь, но и она скоро вырастет и тоже пошлет мать на три буквы. На полном серьезе собирается подвести итог на своем жизненном пути - потому как ВСЕ самые близкие люди бросают и предают. Зачем я жила - спрашивает - неужели только для этого? А так красиво все начиналось - любимый муж, потом долгожданный ребенок... потом другой... А в результате получилось что дети относятся к матери как бабочки к своему опустевшему кокону. То что ты нас родила и выростила - конечно спасибо, а теперь уйди и не мешайся.. Да, и не забудь за школу заплатить. И сколько их знаю - всегда и она и муж носились с девчонками как ... не знаю кто... Уж детки всегда были окружены и вниманием и любовью.