Гость
Статьи
приносят ли Вам дети …
Обсуждение закрыто

приносят ли Вам дети радость и какую?

Вот собственно и весь вопрос, в чем кайф иметь ребенка (детей)?

Ульяна
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аноним 84 - Амурке

Что значит "все будет ОК"? У меня и так все хорошо)) единственная моя порблема - это как предохраняться и где бы найти доктора, который нарушил бы наши мудрые законы и перевязал бы мне маточные трубы. А то ОК травиться надоело, спираль больше не хочу, а презики рвутся...

Ульяна

Траляля, какие мы серьезные!!! Браво-браво!!!

Амура

Аноним84, ну может быть, может быть. Ну с другой стороны вы не так уж и одичали, раз на форумах сидите и общаетесь =))

Амура

Аноним84, ну может быть, может быть. Ну с другой стороны вы не так уж и одичали, раз на форумах сидите и общаетесь =))

Аноним 84 - Амуре

Общение на форумах с незнакомыми людьми - это любимый вид общения для нас, интровертов.

Anonymous

Что может сравницца с тем когда маленькие ручонки обнимают твою шею, а губки шепчут: "я тебя люблю, мама." Я еще дтей не имею, но когда моя крестница написала: "крестная мамочка я тебя люблю", я разревелась. А когда я прихожу, она всегда на мне виснет, обнимая, шепчет на ухо милую детскую ерундистику, я счастлива, своего любила бы еще больше. Это и пугает.

Anonymous

100 Кому то это дано, кому то нет. Меня например это ну никак не впечатлит, тем более до слез. Скорее наоборт. Я вообще очень боюсь детей!

:)

Ну вот началось..., спасибо, что запостили - давно не получала столько удовольствия, читая вуман.ру, а на стерву сто лет не заходила.

Славная

"Многие считают себя ЧФ в достаточно юном возрасте √ до 30, а потом меняют убеждение, рожают детей и прекрасно себя чувствуют. Именно в районе 30 лет у человека накапливается багаж знаний, опыта, энергии, который необходимо кому-то передать, происходят чисто возрастные изменения организма и психики, которые вызывают желание остепениться, сформировать долгосрочные привязанности. Так что "ЧФ на всю жизнь" не так уж и много. Кстати, именно поэтому закон запрещает раннюю стерилизацию. Это правильное решение, хотя ЧФ и возмущены тем, что их свободу ограничивают." (отрывок из статьи) И правда, сначала орут, что никогда и ни за что, а потом, "а не поздно ли в 40-50... первого" Есть знакомая дама за 60, которая тоже не хотела жертвовать своим интересным досугом, ради пеленок и распашонок, а теперь в корне изменила убеждения, но слишком поздно. Еще хочу добавить, что для некоторых дети - это отговорка, чтобы не делать карьеру или не иметь интересов, мне же никогда мой ребенок ни путешествовать, ни с друзьями встречаться, ни заниматься моими т н хобби, ни, тем более, развиваться в профессиональном плане не мешал.

Вязальщица

Мои дети наполняют меня душевным теплом, энергией, что ли... Вот уехала отдыхать, 9-ть дней, знаете, как захолодило, всё не так без них. Радостно, что они любят тебя, просто за то, что ты есть у них, ты только пришла- а для них счастье. Здорого.

рыбка (золотая)

а-а-а, а я никак не могу зайти на сайт "стервы". В чем проблема?

Эгоистка, 30 лет

"НУ ВОТ НАЧАЛОСЬ" - СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПЕРВЫЕ ПОСТЫ! То, что вы пишите - святая правда, ВАША правда, и вы имеете право на ее изъявление. Как и те, кто имеет и любит детей.

Эгоистка, 30 лет

К слову, особенно серьезной карьеры я не сделала - по моему убеждению, это мужчина, а не женщина должна работать, как лошадь и зарабатывать деньги. А женщина - их у него изымать, чтобы тратить и вкладывать (на СВОЙ счет, в СВОЮ собственность). Женщина - существо нежное и хрупкое. Я же постоянное учусь, получаю уже 4 по счету образование - просто так для себя, немного работаю на интересной работе (которую, кстати смогу продолжить и в декрете) и наслаждаюсь жизнью.

Эгоистка, 30 лет

Хочу еще добавить, что одинаково уважаю выбор ЧФ и мам, смолоду рожающих по несколько детей. И всем в Новом году желаю счастья и здоровья.

>>Алёна<<

Моим чадам 18 и 12, умиленья уже не вызывают, взрослые, самостоятельные люди, со своим мнением (хрен оспоришь). Постоянная тревога за их будущее, чтоб дочь не выскочила замуж за мерзавца, чтоб сын не связался с дурными мальчиками. Но они уже моя серьезная помощь и поддержка. Если бы вернулась на 19 лет назад, родила бы их снова ).

Anonymous

А по поводу что дают дети - вот мне к примеру счастье и дают. Дают положительные эмоции невероятной силы, дают некий толчок в жизни, стимул. Да , и без детей я училась, работала, жила так сказать полной жизнью. Но когда есть дети всё оценивается несколько иначе - радость от жизни полнее что ли.Если вы любили когда-нибудь ( например мужчину), то представьте - умножить это чувство в несколько раз. Хочется отдавать, ничего взамен не прося и ни на что не рассчитывая, просто счастье от того что этот человек есть. Если не любили никого никогда - это трудно объяснить.

Саня

Огромную радость! У меня доченька полтора месяца, эмоций не хватает передать что это такое. Она просто ангел, честно, смотря в её глаза - такая любовь, доверие к мамке и папке. И радость эту ни с чем не сравнить, улыбается, ручки к тебе тянет, а ведь это твоя кровь. Уверяю Вас, денег на ребёнка много не надо, просто мизер, куда важнее любовь, уход и занятий с ним. Я всё для своей кровинки сделаю. Уверяю вас я тоже до рождения СВОЕГО ребёнка не особо любил этих вечно кричащих, писающих, какающих нечто, а теперь другие эмоции.

Саня

Огромную радость! У меня доченька полтора месяца, эмоций не хватает передать что это такое. Она просто ангел, честно, смотря в её глаза - такая любовь, доверие к мамке и папке. И радость эту ни с чем не сравнить, улыбается, ручки к тебе тянет, а ведь это твоя кровь. Уверяю Вас, денег на ребёнка много не надо, просто мизер, куда важнее любовь, уход и занятий с ним. Я всё для своей кровинки сделаю. Уверяю вас я тоже до рождения СВОЕГО ребёнка не особо любил этих вечно кричащих, писающих, какающих нечто, а теперь другие эмоции.

Болтушка

И мне моя дочь приносит огромную радость! И хочу добавить, что дети не особо мешают получать удовольствие от жизни, ходить к друзьям, на каток, в кафешку и в другие места, кроме разве что ночных клубов. Но они мне и не нужны, потому как я уже нагулялась и натанцевалась до утра в них, начиная с 18 лет! А сейчас мне важно возиться с этим теплым комочком, слышать его смех и смотреть на его попытки ползать. Это вдруг оказывается очень и очень важно! Хотя сама я тоже была раньше равнодушна к детям имуж меня вообще 2 года упрашивал родить. И теперь я ни о чем не жалею :) А те кто пишет, что молодые мамочки запускают себя, так это смотря какая мамочка. Многие бездетные барышни тоже выглядядт не ахти.

Anonymous

Кто хотел детей - и работают как-то и выглядят прилично и , и не мешает ничего , А некоторые и детей не хотят - но и достижений никаких в жизни тоже нет и отдохнуть не получается и карьера не клеится..

Эгоистка, 30 лет.

Что значит "не хотите - не рожайте"? Сами-то сильно хотели, когда случайно залетели? Из вас бил ключом материнский инстинкт? Сомневаюсь. У меня, повторяю, особого желания иметь ребенка сейчас пока нет. Это совершенно нормально, ведь материнский инстинкт развивается во время беременности. Все меняется, даже образ мышления становится другим. А я ПЛАНИРУЮ ребенка, как часть своей жизни. Мне очень жаль женщин, которые истерят оттого, что не могут забеременеть.

Anonymous

Ульяна ,дети это возможность пережить давно утраченные эмоции, первые шаги, первые друзья, первый раз на велосипед, первый раз влюбиться.Смотришь ,сравниваешь чем ты с ним похож ,в чём он превосходит тебя или наоборот.Движение жизни видно - рождение, рост, расцвет. Ну и конечно большая работа над собой.

Anonymous

я живу только своими двумя сыновьями, мне приносит большую радость, когда мой малыш говорит мне как сильно меня любит, так , что бездетные тётки эт вы клуши , вы не знаете , что такое счастье

Anonymous

125 живет только своими сыновьями, делает из них сюсипусиков, маменькиных сынков. Потом кому-то это горе (твои сыновья) достанется. Будешь ревновать, пытаться разлучить их с девушками. Испытывать странное влечние... Мужика лучше найди, и занимайся регулярным сексом. А сыновей оставь в покое. Нельзя по-сумасшедшему любить мальчиков. Они все равно уйдут к другим женщинам, которые будут в их жизни значить гораздо больше, чем ты, 125. И будут поступать, как им велят они, их жены, а не ты, старая одинокая мать.

Anonymous

Очень люблю своего сына, но 126 права - надо отдавать себе отчет в том что сын это чужой мужчина. Смотрю на свекровь - вырастила 2 сыновей. Да, они помогают конечно, но всё зависит от жен. Если я не заставлю мужа позвонить маме - не позвонит, не напомню что ДР и надо купить подарок - не купит. И второй точно так же. Они хорошие, заботливые и всё такое, но мать отошла на второй план, печально это, со стороны матери. В общем я рада что у меня и сын и дочка, хотя ни на что не рассчитываю, думаю как самой обеспечить свою старость, не полагаясь на милость детей. Детей рожают не для этого, это не вложение средство и сил, это действительно инстинкт, очень сильный. А ждать отдачи какой-то от этого - глупо.

Темный Конь

Вот тут чуть ниже женщина жалуется - """1Беременность - 9 -тый месяц. Я превращаюсь в животное. Поддержите. (id: 3808659)Инкогнито ( некому не пожалуешься- потому что это " счастье") [52169468]
Вообщем, девушки, где не откроешь книгу или сайт, сразу слова- " Сейчас у вас самый прекрасный период на свете... беременность, наслаждайтесь и запоминайте ощущения". Можете закидать меня тапками, но сил нет никаких. Ребенок сдавил все внутренности, животик небольшой и все расположилось внутри. Уже полтора месяца бессоница, расстройство пищеварения, отрыжка, изжога. Когда-то считала себя леди, теперь вот- отрыгиваюсь, тошнит, кишки урчат, пукаю неконтролируемо( извиняюсь), понос со звуками ( опять извиняюсь) и все это в присутсвии мужа или в туалете из которого все слышно. Такая вот любимая женщина. Сил нет никаких, себя жалко. Особенно бесят слова, что женщина рождена " чтоб рожать" и " как увидишь малыша, все забудешь". Я все понимаю, но необязательно же природе доводить женщинцу до такого скотского состояния. Вообщем опять нет сил после бессонной ночи. Врач говорит, что " на таких пахать надо", потому что я не разу не лежала за беременность в больнице. Не знаю- критерий ли это? Расскажите, как было у вас или я один такой уникум. ( Роддомовская клизма меня уже не парит, жизнь и так состоит из общения со своим сволочным организмом и его отправлениями).===========
Правда - материнство - это так здорово!

Anonymous

128 Отрицательный опыт тоже опыт не менее ценный.Порой более ценный. К тому же врач нужен всегда если он хороший врач. У девушки на 9 месяце просто трудности. Невозможно познать радость не зная несчастья,невозможно оценить добро не зная зла.И кто бы как не пытался прожить жизнь легко и припеваючи - не получится.

Anonymous

126 о себе побеспокойся, недотраханая

мама двоих детей

Приносят, ОГРОМНУЮ!!!

Anonymous

сексуальную энергию))

Anonymous

132 Зачем вам чужая правда .Вы сами чей то ребёнок вот и смотрите на ваши беды. И без наличия детей ,возникает масса неприятных ситуаций , они (эти ситуации )просто другие.

Ульяна

Траляля! А я люблю посмеяться и похихикать, представьте себе!!! Лучше быть веселой, чем занудливой, уж поверьте мне!!! Вам надо имя сменить, не "Траляля", а "Бубубу"!

Елена

Да ладно, о любви тут все заговорили. Любят малышей, и при слове ребёнок, у всех в мозгах возникает обрах младенца от нуля до трёх, который сказал первое слово, которого родители ежеминутно снимают на камеру и умиляются первому слову. А когда вырастает, то начинается ремень, ты плохо учишься, с этим не встречайся, ты ***, придурок. А все заканчивается, я не хочу, чтоб ты со мной жил,иди снимай квартиру, своих внуков прописывать не буду. Вся любовь в ЗАД.
А второго рожают, потому ты первому вроде как уже и не нужна, потому что он вырос.

Жена и Мать

Быстрая, 57 - почему именно 9 детей? Вы когда нибудь слышали о Виктории и Альберте? Они очень любили друг друга, поженились, когда им было по 20, а в возрасте 41 год Альберт скоропостижно скончался. Виктория прожила еще 40 лет и до конца жизни не снимала траур. Я не представляю жизни без моего мужа. По моим подсчетам, до наступления климакса я вполне могла бы родить еще шестерых... А в детях - частичка человека, которого я люблю и частичка меня... неразделимо. Навсегда. Наверное, так. И если он уйдет раньше меня, у меня хотя бы останутся дети.

Жена и Мать

61 - это не инстинкт размножения во мне говорит, как вы ошибочно предполагаете. Это называется Любовь.

Жена и Мать

66 Ульяна, мы оба работаем. Кроме того, дети быстро растут, и вещи достаются младшим практически не изношенными.

Жена и Мать

80 - насчет красивых молодых мамочек... Вы даже на нашу сцену посмотрите: большинство как раз-таки молодых мамочек. И все нормально выглядят. Не зачуханные, не растолстевшие и не в бигуди. Я тоже не ограничена борщами-пеленками. И слежу за собой, и выглядеть стараюсь на все сто - как любая влюбленная женщина

Anonymous

У меня пока нет детей, но думаю, дети дают тебе возможность еще раз пережить детство. А что может быть лучше детства?

Кроляка

как приятно узнать, что и на вумане бывают нормальные здоровые женщины...
понимающие, что дети - это счастье

Марита-Синьорита

Ну, я могу за себя только сказать, - что мне дает мой сын. Он мне дает... хммм... чувство надежности что ли. Это мой якорь - моя привязка к практической ежедневной жизни. Я достаточно ленива - а вся эта детская возня меня организует. Я достаточно загульна - он не дает мне чрезмерно увлекаться всякими порочными склонностями (вроде алкоголя, например). Я склонна ко всяким философским размышлениям - типа того, что все в мире тленно и бренно и для чего надо жить, если все в земле сырой лежать будем... А он не дает этим мыслям развиваться, - он заставляет меня двигаться, шебуршать и заниматься ежедневной рутиной. Потом, - приятно его развивать, видя результаты своих усилий. Вот так, - думаю, это много. Для меня, естессна. Ну и любовь, конечно. Уж на что я эгоистка и себя люблю и ценю больше всех других, но временами посмотрю на своего Чуньку и думаю, - а ведь люблю поросенка! - Оч.приятное чувство... Ну а практически, конечно, - ребенок - это большая трата энергии, от него устаешь, и после садика уже на десятой минуте общения рот ему заклеить хочется... )))

Марита-Синьорита

А про девятый месяц беременности кто-то цитировал. Так, милые барышни, - это ж нормальное чувство. Устаешь носить, - разродиться уже хочется. Я, помню, последний месяц ходила, так все мысли были, - ну поскорей бы, поскорей!..

Anonymous

145, Елена, как же Вы правы, к сожалению у нас большая часть родивших женщин инфантильны, с пупсиками до трех лет все готовы забавляться, власти больше, а вот когда пупсик начинает подрастать и требовать еще больше,тут не до умилений, а нормально воспитанных детей по пальцам можно пересчитать

Tесса

Жена и Мать, 150, по поводу наших звезд, которые сейчас рожают одного за другим пример не удачный. С такими бабками можно и 10 родить, не страшно :)

Ульяна

Траляля, вы невероятно скучная зануда, к слову!!!

Маленькая поправка

Дети - это прекрасно, но! Маленькая поправка. Это девочки будут потом рядом с мамой всю жизнь, будут жалеть ее, ухаживать, но мальчики - нет. Мальчикам на пожилую мать потом будет глубоко наплевать. Можете приводить примеры хороших сыновей и плохих дочерей - все знают, что это скорее исключение, чем правило. Сыновья более сухие и равнодушные, для них главное будет в жизни - СЕКС, как и для всех мужчин. Так что совем тем, у кого мальчики - УДОЧЕРЯЙТЕ ЕЩЕ И ДЕВОЧКУ. Рожать можно до бесконечности, и все мальчиков. И из последнего мальчика вы точно воспитаете девочку, задушите его своей страстной любовью.

Anonymous

17 твоя мама-мясо для производства,значит?

rebekka

Огромную радость, хотя бы просто потому что они есть. Я вот смотрю на некоторых своих подруг, которые не замужем и у которых нет детей они просто на стену уже лезут от того, что у них нет ребенка Вообщем дети - это конечно счастье!

Anonymous

приносил. сейчас не приносит, уже 17 лет ему, наверное нужно уже жить отдельно- постоянно конфликты, ложь..эх... маленькие дети - приносят радость, конечно...пока маленькие

Ну вот началось...

Например, многие женщины испытывают страх перед появлением больного ребенка из-за родовых травм или генетических нарушений. В нашем обществе тяжело растить больного ребенка, и, как правило, в такой сложной ситуации отцы-защитники оставляют семью. Вообще желание женщины иметь или не иметь ребенка напрямую зависит от качества ее отношений с партнером. Крепкая семья и готовность мужчины быть отцом оказывает на женщину решающее влияние. Но сплошь и рядом женские ожидания сильно расходятся с реальным поведением мужчин. Мужчины бегут от ответственности, все больше предпочитая гражданские или гостевые браки. К тому же их не учат "хотеть и воспитывать детей". Так, по данным исследования жизненных перспектив выпускников школы, ребенок не входит в значимые планируемые события жизни юношей. Почему? Да потому что общество убеждено: ребенок -- это забота матери. "Основная социальная функция женщины -- вскормить ребенка, хотя бы до 5 лет. Верните ребенку мать!" -- призывает популярный аналитик А. Щеголев, тем самым посылая мужчинам традиционное культурное послание: "дети -- это не мужское дело".
Взвалив на себя весь груз родительских обязанностей, женщина теряет социальную и профессиональную активность на два-три года, пока подрастает малыш. Жизнь предлагает ей выбрать одно: или ребенка, или карьеру. Выбирая ребенка, женщина автоматически получает материальные и моральные издержки -- ей придется оставить работу, потом догонять, учиться, вкладывать в себя деньги. Кстати, о деньгах. Доля расходов на детей в семейном бюджете средней российской семьи составила в последние годы от 50 до 70 процентов семейного бюджета. С учетом того факта, что 38 процентов населения страны живут за чертой бедности, можно сказать: рождение ребенка для многих россиян -- слишком дорогое удовольствие.

Ну вот началось...

А если женщина воспитывает ребенка одна? Ведь при всем уважении к Cемейному кодексу вряд ли она будет делать серьезную ставку на алименты: в нынешнюю эпоху черного нала есть много способов их минимизации, и женщина с ребенком оказывается материально полностью зависима от настроений бывшего супруга. О детском пособии говорить не хочется. Сейчас это пособие чисто символическое, и только полностью оторванный от реальности человек может брать его в расчет. В итоге нередко получается, что после развода женщина остается без денег, без жилья (по крайней мере без прежнего жилья -- прошли те времена, когда мужья оставляли женам квартиры и уходили с одним чемоданчиком), но зато с ребенком на руках, который самым натуральным образом связывает ей руки, чтобы она могла обеспечить себя жильем и работой. А у работодателей своя первобытная правда: кому захочется брать на работу мать-одиночку?
В общем, по всему выходит, что рожать детей в нашем государстве невыгодно. И материнский инстинкт очень часто заглушается инстинктом самосохранения. Нет ничего удивительного в том, что Россия наряду с Испанией и Италией возглавляет ныне список индустриально развитых стран со сверхнизкой рождаемостью, то есть с таким ее уровнем, который намного ниже порога простого воспроизводства населения. И если самотек событий сохранится (разводы в двух третях браков, сексуальные сожительства, так называемые гражданские браки, социальная незащищенность матерей и т.д.), демографы говорят, что к 2075 году следует ожидать сокращения числа россиян до 50 -- 55 миллионов человек.
Только развивая ответственность мужчин за свое репродуктивное поведение, только борясь с бедностью и зависимостью матерей, мы можем ожидать, что наши женщины будут без страха рожать детей.
Сейчас же я хочу удивить поборников биологического инстинкта тем фактом, что есть женщины, которые не рожают ребенка потому, что... не хотят его. Да-да. У кого-то материнское чувство есть изначально, у кого-то появляется позже, а у некоторых н