Моего ребёнка выгнали с танцев. 12 лет. Уже два года как педагог потихоньку отстраняет родителей от учебного процесса. В последние полгода тупо не отвечает родителям в чате на вопросы о расписании, о …
Вы мужчина?🙄
В 9 это НЕ НОРМА, если менструации начались в 9, назначают гормоны, чтобы отсрочить их хотя бы на 3 года, иначе будут карликовость и куча других проблем со здоровьем.
В 12-13 начинаются менструации у 2/3 девочек, но не в 11.
Не пишите чушь и не выдавайте собственное незнание за истину.
Вы читать научитесь сначала! А потом умничать.
Вы не хотите слышать вопрос изначальный? Я повторю, мне не жалко. Обязан ли педагог ставить в известность родителей об изменении в расписании детей 12 лет?
Не обязан. 12 лет - лосиха здоровая. Если вы там все с придурью и ребенок в 12 лет не может чат в смартфоне прочитать - живите как хотите, но к нормальным людям не лезьте.
Учатся дети, а не родители. И дети немаленькие. А преподаватель правильно делает, приучая подростков в эпоху зашкаливающего инфантилизма и детоцентризма к ответственности и самостоятельности. А вы только мешаете своей гиперопекой.
Гиперопека от Матери до определенного возраста должна быть! Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Но мамулечку переклинило, не то что какой-то танцор куев дитя её выгнал, а её обидел.
И не вам лошпенам, где мать пять, а отец огурец размышлять о суровом спартанском воспитании)))
Ребёнок писал в другой мессенджер, там ему иногда отвечал педагог, считал, что вот это и есть тот чат про который все говорят. Оказалось, что нет, пока ребенок болел, они на занятии создали другой, в другом мессенджере, которого на тот момент у ребенка не было, его туда соответсвенно не добавили, а после выздоровления тупо забыли.
Еще раз. Твоего ребенка слили из-за проблем со здоровьем. Начинаешь *** по опе размазывать. Отдай мальчика на БОРЬБУ. С какого ты перепугу на танцы отдала МАЛЬЧИКА? Вот реально есть разведеночки с вавкой в голове. Может поэтому муж и сбежал
ЗЫ Занимался борьбой и боксом. На бокс не советую, там такие суровые дрыстуны на шарнирах. На борцовке не обидят (ну не должны), ваще другая атмосфера.
Но похоже к пустой бошке не достучаться...
Максимальная самостоятельность - это или выступать без тренера, которая ЗАБЫЛА о гастролях? А как это, расскажите
А как вы ответите на вопрос, отчего при таком значительном спросе на детские танцевальные коллективы и согласие родителей за это платить, в городе, где проживает автор, не есть их большой выбор, чтобы можно было уйти от никудышного педагога? (который. скорее всего, таким является только по мнению отдельных родителей и форумчанок вроде вас). Я отвечу со своей колокольни, достаточно зная эту сферу изнутри. Во-первых, бытть этим педагогом очень тяжело и требований к нему масса (это дома, сидя на диване, хорошо рассуждатть, каким этот педагог обязан бытть). Во-вторых, плятят родители за эту аттракцию для своих детей, скорее всего, не колоссальную сумму, не критичную для семейного бюджета.
А как вы ответите на вопрос, отчего при таком значительном спросе на детские танцевальные коллективы и согласие родителей за это платить, в городе, где проживает автор, не есть их большой выбор, чтобы можно было уйти от никудышного педагога? (который. скорее всего, таким является только по мнению отдельных родителей и форумчанок вроде вас). Я отвечу со своей колокольни, достаточно зная эту сферу изнутри. Во-первых, бытть этим педагогом очень тяжело и требований к нему масса (это дома, сидя на диване, хорошо рассуждатть, каким этот педагог обязан бытть). Во-вторых, плятят родители за эту аттракцию для своих детей, скорее всего, не колоссальную сумму, не критичную для семейного бюджета.
Я вам отвечу - нет помещений. Вот так тупо и просто. В школы не пускают. А городок с населением 30000. Заниматься по подвалам в духоте и пыли желания нет, уже проходили. Средняя зп у нас тут 25000. Танцы 3000. Группы по 15 детей, групп 9. А дальше каждый сам решает, считать ему чужие деньги или нет.
Если педагог "орет матом" (да хоть шепчет) на детей и позволяет себе рукоприкладство, из такого кружка надо уходить. Сразу. И руководство школы, ДК или что там у вас - ставить в известность.
А вот свое расписание 12-летний человек должен контролировать сам. Если не контролирует, путает, постоянно опаздывает, пропускает итп - может, просто не хочет там заниматься?
Хотел. Уже не хочет после этой ситуации. А вот второй в шоке. Будем искать другой коллектив, который не гастролирует.
Похоже, тут таких педахохинь предпринимательш тут несколько в чате))
Договор на оказание платных услуг с кем составляли? С вами? Тогда педагог обязана уведомлять именно вас. Ребенка - по желанию. Которому ещё 14 не исполнилось, и который сам за себя не отвечает.
Вы- заказчик, она- исполнитель. Если заказчику не нравится поведение/стиль обучения/морда исполнителя, меняем исполнителя.
Авттор, может. вы и правы, конечно. Но училка тоже не в состоянии помнитть круглосуточно, что она кому соообщила, что кто услышал. В конце занятиия сказала, что следующее занятие тогда-то, ребёнок должен запомнить или лучше записать. Как вы полагаете протекала подобная жизнь, когда никаких мобильников с чаиами в помине не было?
Тоже не поняла проблемы, я например занималась волейболом в сдюсшор, это школа олимпийского резерва, не секция какая-то, с 8 до 15 лет. И нормально все ходили на тренировки, все в курсе были, во сколько они и в какой день. И попробуй ещё пропусти. Какие родители, какие чаты, детсад вообще. А уж на секции обычной, чего тут не запомнить и не понять.
Похоже, тут таких педахохинь предпринимательш тут несколько в чате))
Договор на оказание платных услуг с кем составляли? С вами? Тогда педагог обязана уведомлять именно вас. Ребенка - по желанию. Которому ещё 14 не исполнилось, и который сам за себя не отвечает.
Вы- заказчик, она- исполнитель. Если заказчику не нравится поведение/стиль обучения/морда исполнителя, меняем исполнителя.
Ну в данном случае выкинули ‘заказчицу’ вместе с ребенком, которому вечно что-то не ясно) И договор, скорее всего, конечно же присматривал, что исполнитель вправе его расторгнуть в одностороннем порядке и отказать в услуге без объяснения причин. Что было сделано, увы.
Тоже не поняла проблемы, я например занималась волейболом в сдюсшор, это школа олимпийского резерва, не секция какая-то, с 8 до 15 лет. И нормально все ходили на тренировки, все в курсе были, во сколько они и в какой день. И попробуй ещё пропусти. Какие родители, какие чаты, детсад вообще. А уж на секции обычной, чего тут не запомнить и не понять.
Щас везде чаты с родителями. Хоть СШОР, хоть СДЮШОР. Тренера пишут в чатах, если есть какие либо отмены/замены и т.д.
Автор, не переживайте, Вы всё сделали правильно. То, что Вы описали, я подобное проходила. Только у нас была школа обычная, стрёмная общеобразовательная школа по прописке с тупыми учителями, которые ориентированы на таких же детей. У меня сын был отличником, я его перевела в другую школу, он так же отличник, только отношение между учениками и учителями выстроены совсем по-другому. Всё, что ни делается-к лучшему! Вы освободились от этого тренера, скажите спасибо вселенной за это, переходите в другое учреждение с другим тренером. Всё у вас получится, удачи!
Я вам отвечу - нет помещений. Вот так тупо и просто. В школы не пускают. А городок с населением 30000. Заниматься по подвалам в духоте и пыли желания нет, уже проходили. Средняя зп у нас тут 25000. Танцы 3000. Группы по 15 детей, групп 9. А дальше каждый сам решает, считать ему чужие деньги или нет.
Понятно. Допустим, духота в танцевальном помещении это, как правило, грустная обыденностть, а не редкий случай (лично у меня два вида танцев, занятия в одном из клубов как раз в подвале; зимой холодно, летом душно до обморока). Для ежедневной качественной влажной уборки нужно нанимать кого-то и соответственно повышать стоимость занятия. А тут уже как посмотретть. То ли считать деньги в чьём-то домашнем бюджете, то ли считать деньги педагога, приписывая ей меркантильностть.
И ещё один момент. Толковых помещений нет, а дети мечтают танцевать. Так по какой причине при таком ограниченном выборе элитарных рабочих мест для танцевальных преподавателей, выбрали столь неудачную учительницу? Неужели из большой толпы страстно желающих в пыли и духоте готовить детишек к выступлениям на должном уровне и угождатть их родителям, не нашлось более достойной кандидатуры?! Вот прям странно.
Автор, это не ваших детей выгнали из танцев, а вас.
Если ещё и платные танцы были, то тут вдвойне: значит, никакие деньги не нужны от вас.
И скажу, почему: потому что вы полезли давать указания педагогу, который тоже себя ценит. Был бы ваш тон спокойный, доброжелательный- такого бы не случилось.
Автор, это не ваших детей выгнали из танцев, а вас.
Если ещё и платные танцы были, то тут вдвойне: значит, никакие деньги не нужны от вас.
И скажу, почему: потому что вы полезли давать указания педагогу, который тоже себя ценит. Был бы ваш тон спокойный, доброжелательный- такого бы не случилось.
Пидахохиня вылезла.
Да надоела ты педа гоге и выгнали
Щас везде чаты с родителями. Хоть СШОР, хоть СДЮШОР. Тренера пишут в чатах, если есть какие либо отмены/замены и т.д.
И чаты эти ненавистны как правило адекватными людьми, которым не надо напоминать какой сегодня день недели и как их зовут. А любимы и засижены-загажены как раз яжематерями, засидевшимися в декрете, и от скуки и ограниченности выискивающими пятна на солнце вкупе с гиперкопеканием великовозрастного «онжеребенка» вплоть до его пенсии.
У нас в маленьком городке недавно похлеще история было. Преподша по танцам выкинула из чата 13 детей из 15: всех, кроме своего и ее подружайки. Дети с преподом были в другом городе на конкурсе. Без родителей! Вот сразу после победы всех и заблочила, в реале тоже через губу разговаривала, предпочитая игнорировать. Детей без родителей в другом городе.
Так что вы, ТС, вовремя свалили, я щитаю. Недайбох вот в такую же ситуацию вляпаться с е***шкой-преподшей. У вашей, судя по описанию, все данные для этого есть.
Да все мы когда-то учились в школах и секциях параллельно безо всяких чатов. И в голову не приходило никому, что отслеживать расписания и домашнее задание - задача родителей. Родители только контролируют и спрашивают ребёнка - когда у тебя что…
если бы мы тогда спрашивали родителей «а где и когда у меня занятия, или то или иное мероприятие» тем более в 12 лет, наверняка бы услышали недоуменный ответ родителя «это я тебя должен спросить». Так и воспитывается самодисциплина с ответственностью.
Гиперопека от Матери до определенного возраста должна быть! Ребенок должен чувствовать себя защищенным. Но мамулечку переклинило, не то что какой-то танцор куев дитя её выгнал, а её обидел.
Да, лет до 3-х, а дальше начинается постепенное прививание самостоятельности - есть, одеваться, вещи держать в порядке, посуду мыть, школьный рюкзак собирать, вставать по будильнику, уроки делать, само собой расписание отслеживать и тд соразмерно возрасту.
Да я вроде уже смирилась, настроилась, выработала схему по учёбе. Просто знаете, когда человек есть, которому доверяешь, который 10 лет почти ребёнка видел, уверял, что всё хорошо, что нет с ним проблем никаких, и тут раз. Это просто обида на несправедливость, когда ребенку и так тяжело по жизни, а тут ещё и ни за что оговорили и выкинули, разочарование в людях меня ещё трогает, у меня и дети такие. СДВГ старшего, кстати, явно от меня. Но что хочу сказать, у меня лучше всё стало, я и два высших получила, и карьеру дважды с нуля строила, и бизнес вела параллельно. И вижу, что у ребёнка тоже вот ну явное улучшение. Режим, музыка, регулярные физические нагрузки, если тему не тянет в школе, то контакт глаза в глаза, ловлю внимание и снова лучшие результаты в классе. Я пока надеюсь и верю, что мы в том проценте детей у которых с гормональной перестройкой синдром идёт на убыль. У нас без выраженной гиперактивности. В классе мальчик с выраженной есть, вот там кошмар. Я, когда везу класс куда-то, то за ним прям хожу. Он как-то умудрился ногу прямо при мне сломать. Пока мы репетировали с классом, он прыгнул через лавку и сломал ногу. Так что я на своего смотрю и радуюсь, что у нас нет гиперактивности.
А,ну у вас хорошая динамика.Просто я думала,у вас ещё и выраженная гиперактивность.
Вы очень хорошая мама,внимательная,занимаетесь ребенком.
Ещё вы очень чувствительная.Пожалуйста,обрастайте бронёй,иначе заклюют.
Ребёнок писал в другой мессенджер, там ему иногда отвечал педагог, считал, что вот это и есть тот чат про который все говорят. Оказалось, что нет, пока ребенок болел, они на занятии создали другой, в другом мессенджере, которого на тот момент у ребенка не было, его туда соответсвенно не добавили, а после выздоровления тупо забыли.
Ой да ладно, элементарное распиздяйство онжеребёнка оправдывать. А пока болел в телефон прям ни разу не заглядывал? Сейчас дети, тем более подростки телефон и в туалете из рук не выпускают. А тут он прям не заметил сообщение о переходе в новый чат. Или не хотел замечать, так значит ему нужны эти танцы. Когда ребёнок действительно чем-то увлечён, его подпинывать не нужно.
Да, вы прямо как она и ответили. Ну почти. У нее всего один или два чата родителей групп 12 леток и 11 леток, где она или вообще не пишет расписание или уже потихоньку подготавливает к этому. Но нет. Я всё таки считаю, что расписание занятий, их изменение до родителей педагоги доносить просто обязаны. У нас на секундочку занятия заканчиваются в 21.10, а бывает и задерживают гораздо позже. Нам детей встречать как? Элементарно. Я прихожу с работы, ребенка нет. Я звоню, он трубку не берëт, занятие ведь идёт. Я начинаю писать в чат и получаю порцию негатива. Это я не могу считать нормальным.
Есть мамы, которые реально считают, что только они работают, и реально не стесняются писать "мне некогда чаты читать, пишите мне индивидуально" и это родителям, которые вообще не нанимались и у них точно также есть работа (это я помогала педагогу этому по организаторским моментам, наглости у некоторых родителей через край). Вот это да, перебор. А написать в чат родительский о переносе урока это не норма. В конце концов дети могут вполне не знать о планах родителей на определенный день. И они в 12 лет не в том возрасте, чтобы их одних ночевать оставить. Опять же пример.
Вот когда будете на месте педагога, тогда будете делать, как считаете нужным и правильным. А то как говорится, у нас каждый таксист и парикмахер знает лучше, как страной управлять. Критиковать и делать - не одно и то же.
Кому он что в десятый раз говорит? Скажи он хоть раз родителям в чате заранее, что урок начнется на час позже, сохранил бы нервы от вопросов 15 родителей, где их дети.
А детям религия не позволяет предупредить смской родителей, что урок начался и закончился позже? Или в 12 лет ещё такие несмышленыши, не понимают, что родители их встречать должны? Преподаватели не няньки.
Про невеликую денежку уже отвечала. Платят за групповое обучение, а не индивидуальное репетиторство. Поэтому и информирование групповое. К тому же учитель там наемный работник, ставка которого не зависит от количества учеников в группе. Поэтому ей проще слить вечный источник негатива и конфликтов из группы, чем тратить свои нервы и время впустую.
У нас в маленьком городке недавно похлеще история было. Преподша по танцам выкинула из чата 13 детей из 15: всех, кроме своего и ее подружайки. Дети с преподом были в другом городе на конкурсе. Без родителей! Вот сразу после победы всех и заблочила, в реале тоже через губу разговаривала, предпочитая игнорировать. Детей без родителей в другом городе.
Так что вы, ТС, вовремя свалили, я щитаю. Недайбох вот в такую же ситуацию вляпаться с е***шкой-преподшей. У вашей, судя по описанию, все данные для этого есть.
А дети у своих родителей, принимавшие участие в конкурсе тоже были заболочены, и поэтому не могли донести до родителей где они и что с ними?
А дети у своих родителей, принимавшие участие в конкурсе тоже были заболочены, и поэтому не могли донести до родителей где они и что с ними?
Шта? При чем тут коммуникация дети-родители (которые за 1000+ км, кстати), если их педагог опрокинул? Ну, донесли, и дальше что?
Преподаватель в таких поездках является законным представителем интересов ребенка и несет за него ответственность вплоть до уголовной, если с ребенком что-то случится.
Шта? При чем тут коммуникация дети-родители (которые за 1000+ км, кстати), если их педагог опрокинул? Ну, донесли, и дальше что?
Преподаватель в таких поездках является законным представителем интересов ребенка и несет за него ответственность вплоть до уголовной, если с ребенком что-то случится.
В таком случае преподаватель не мог быть в единственном числе из взрослых и нести в одиночку ответственность за группу детей. Тем более что нынешние куры-яжематери наверняка бы в большинстве последовали за детьми. Поэтому не сходится и не получится нагнать драматизьму. Сейчас то в городских экскурсиях полкласса мамаш следом бегут и штанишки подтягивают, а тут прям за 1000 км дитяток с одним единственным не самым коммуникативным преподом отправили. Ага, верю-верю.
В таком случае преподаватель не мог быть в единственном числе из взрослых и нести в одиночку ответственность за группу детей. Тем более что нынешние куры-яжематери наверняка бы в большинстве последовали за детьми. Поэтому не сходится и не получится нагнать драматизьму. Сейчас то в городских экскурсиях полкласса мамаш следом бегут и штанишки подтягивают, а тут прям за 1000 км дитяток с одним единственным не самым коммуникативным преподом отправили. Ага, верю-верю.
Поддерживаю. В этой душещипательной истории что-то сильно не сходится. Даже если подопечные начинают сильно бесить - а дети легко начинают бесить своим поведением - в тюрьму никому не хочется. Поэтому однозначно были еще сопровождающие, которым этих детей и "скинули".
Не сталкивались, вот и не верите. Видимо, вас окружают хорошие люди.
Да причем тут хорошие люди? Даже плохие люди не хотят в тюрьму. Забить на детей в поездке - это уголовщина. Никто на это не пойдет. Да и скандал был бы такой, что все знали бы об этом случае. А никто не знает. Потому что ситуация на самом деле развивалась как-то так. Дети стали вести себя ужасно. Хореограф дотерпела до выступления, а потом свела общение к минимуму, перенаправив детей другому сопровождающему.
Автор, выкладыва
Автор, выкладывайте скрины...Жду
Вообще на западе у каждого такого ученика есть тьютор, который и решает все проблемы, связанные с особенностями. Об этом шла речь, когда я писала про то, что такие дети и их родители не спихивают всю на преподавателя, а решают проблемы в индивидуальном порядке. А у нас, как и сделала автор, она все особенности спихнула на преподавателя, у которого еще десяток детей, и у которого даже нет квалификации работать с ОВЗ.
Чушь не пишите, я живу на западе и СДВГ один из самых распроианенных диагнозов среди детей (не только тут естесвенно), 8.8% детей его имеют, значит в классе из 30 человек есть как минимум трое таких детей. Никто им тьютора не нанимает, просто учитывают особенности обучения.
Просто в хороших семьях, где детьми занимаются, водят их к врачам эти особенности замечают рано и либо контролирует препаратами, либо помогают корректировать поведения. А в семьях, где родители менее образование и «знают как лучше» просто списывают все на непослушность и плохой характер ребенка, таких детей записывают в хулиганов и двоечников, хотя им всего лишь нужны небольшая поддержка в обучении понимании их особенностей. Среди таких детей не мало умных и очень очень умных детей. И не надо путать СДВГ с аутизмом
Про невеликую денежку уже отвечала. Платят за групповое обучение, а не индивидуальное репетиторство. Поэтому и информирование групповое. К тому же учитель там наемный работник, ставка которого не зависит от количества учеников в группе. Поэтому ей проще слить вечный источник негатива и конфликтов из группы, чем тратить свои нервы и время впустую.
Информирование групповое не было организовано если ребенка в группе не было. Зачем было закрывать одну WhatsApp группу и открывать другую забыв там нескорых детей? Очень странное поведение со стороны преподавателя, я бы сказала указывающего на не вполне адекватное. Может у нее у самой СДВГ и ее родители ей не занимались в детстве так как занимается автор своими вот ее это и бесит.
Чушь не пишите, я живу на западе и СДВГ один из самых распроианенных диагнозов среди детей (не только тут естесвенно), 8.8% детей его имеют, значит в классе из 30 человек есть как минимум трое таких детей. Никто им тьютора не нанимает, просто учитывают особенности обучения.
Просто в хороших семьях, где детьми занимаются, водят их к врачам эти особенности замечают рано и либо контролирует препаратами, либо помогают корректировать поведения. А в семьях, где родители менее образование и «знают как лучше» просто списывают все на непослушность и плохой характер ребенка, таких детей записывают в хулиганов и двоечников, хотя им всего лишь нужны небольшая поддержка в обучении понимании их особенностей. Среди таких детей не мало умных и очень очень умных детей. И не надо путать СДВГ с аутизмом
Я пишу не чушь, а как оно есть. Где именно "на западе" вы живете?
Я вас уверяю, что мама не "просила сообщать об изменении", а устроила полноценные разборки с претензиями и наездами. Просто ей очень невыгодно рассказывать здесь историю целиком, поэтому мы видим только удобную для автора часть.
Из-за таких людей как вы, которые уверяют других в том, что является лишь их предположением, в мире войны начинаются....
Зачем вы участвуете в обсуждении, если вам лень читать?
Есть постоянное расписание, которое ребёнок знает. А есть "ой, я в "театр еду с мужем" в пятницу, урок с 19 переносим на 12". Говорится в день, когда дети не все присутствуют на уроке, дублируется в чат, где как оказалось тоже не все дети есть. Ситуация похожая была не один раз. Педагога просили родители, не только я, два года подряд, писать про такие вещи в родительский чат. Но нет. В этот раз, пропустив два занятия таким образом, из-за отсутствия на которых мой ребёнок будет отставать, за которые я заплатила, и заявила наконец прямо, что считаю обязанностью педагога сообщать в общем чате родителям об изменении в расписании. Именно заявила, без ругани и прочего. Я прекрасно вижу настрой и местных педагогов-частников, никакой обязанности со своей стороны они не видят. Профессиональный спорт это одно, танцевальная студия это другое. У нас тренер спорт-клуба ни разу помощи родителей не просил. Всё четко. Дети слушаются. Никаких проблем. Наша же педагог постоянно просила помощи родителей, сама не в состоянии контролировать детей. Вчера выяснилось, что девочка ночью 12 лет в последней поездке не смогла в номер попасть свой и её приютили соседи, дверь захлопнулась видимо, а может соседки так пошутить решили. Я реально после всего, что мне расскащвли за эти два дня, уже рада, что нас оттуда "ушли". Педагог реально хороший в плане физики тела, но как организатор и человек дно.
Да потому что сейчас время такое, что всё в любой момент может поменяться, нужно оперативно реагировать, у людей активная жизнь, семья может уезжать собралась на выходные, а тут сюрприз в виде переноса занятия.