Моего ребёнка выгнали с танцев. 12 лет. Уже два года как педагог потихоньку отстраняет родителей от учебного процесса. В последние полгода тупо не отвечает родителям в чате на вопросы о расписании, о …
Автор, не переживайте, Вы всё сделали правильно. То, что Вы описали, я подобное проходила. Только у нас была школа обычная, стрёмная общеобразовательная школа по прописке с тупыми учителями, которые ориентированы на таких же детей. У меня сын был отличником, я его перевела в другую школу, он так же отличник, только отношение между учениками и учителями выстроены совсем по-другому. Всё, что ни делается-к лучшему! Вы освободились от этого тренера, скажите спасибо вселенной за это, переходите в другое учреждение с другим тренером. Всё у вас получится, удачи!
Спасибо! Мы вообще думали о переезде в другой город, но держал прекрасный детский сад и вот эти танцы. Думаю, что у нас новый интересный этап в жизни начался)
Информирование групповое не было организовано если ребенка в группе не было. Зачем было закрывать одну WhatsApp группу и открывать другую забыв там нескорых детей? Очень странное поведение со стороны преподавателя, я бы сказала указывающего на не вполне адекватное. Может у нее у самой СДВГ и ее родители ей не занимались в детстве так как занимается автор своими вот ее это и бесит.
Слушайте, ну когда ребёнок не хочет чем-то заниматься, он всегда ищет виноватых и врет, перекладывая вину на учителя и всех вокруг. Вот прям всех проинформировали, а его нет. Ага. Не хочет, он, мамаша!
Понятно. Допустим, духота в танцевальном помещении это, как правило, грустная обыденностть, а не редкий случай (лично у меня два вида танцев, занятия в одном из клубов как раз в подвале; зимой холодно, летом душно до обморока). Для ежедневной качественной влажной уборки нужно нанимать кого-то и соответственно повышать стоимость занятия. А тут уже как посмотретть. То ли считать деньги в чьём-то домашнем бюджете, то ли считать деньги педагога, приписывая ей меркантильностть.
И ещё один момент. Толковых помещений нет, а дети мечтают танцевать. Так по какой причине при таком ограниченном выборе элитарных рабочих мест для танцевальных преподавателей, выбрали столь неудачную учительницу? Неужели из большой толпы страстно желающих в пыли и духоте готовить детишек к выступлениям на должном уровне и угождатть их родителям, не нашлось более достойной кандидатуры?! Вот прям странно.
Потому что она была мила и добра с маленькими детьми (2-4 лет) , в отличие от двух других, которых пробовали. Дети захотели к ней. Потом после Зимней вишни с ней мыкались по углам, так как из подвала нас с ней выгнали. Потом согласились на большую оплату, но хороший зал, который освободился. Ну и напоминаю, она одна из двух, кто возит детей по конкурсам по стране. До того как пару раз съездили с ней, думали это благо. А про деньги начали вы. Я прекрасно понимаю ценообразование услуги и плачу столько, сколько мне скажут. Перед тем как нас выпнули внесла ежегодные 6000 в фонд развития коллектива, оплатила 5000 за постановку нового танца, где мой ребёнок теперь не танцует, благо ещё за костюмы не было объявлено платить, а это тоже от 5000. Вы так искренне пытаетесь меня испачкать, но у вас не получится. Ведь единственный повод нас выкинуть это моё мнение, что расписание занятий 12 летних детей, его изменения должны быть доведены до родителей. Остальное домыслы местных "экспертов".
Ой да ладно, элементарное распиздяйство онжеребёнка оправдывать. А пока болел в телефон прям ни разу не заглядывал? Сейчас дети, тем более подростки телефон и в туалете из рук не выпускают. А тут он прям не заметил сообщение о переходе в новый чат. Или не хотел замечать, так значит ему нужны эти танцы. Когда ребёнок действительно чем-то увлечён, его подпинывать не нужно.
Проверила я чат, не было там никаких сообщений о переходе в другой. Только иногда ответы от педагога. И не единого вроде "ты чего сюда пишешь, а не в телегу? " Создать чат в телеге решили на уроке и создали в отсутствие моего ребёнка и именно с того момента пошли проблемы конкретные с пропусками ПЕРЕНЕСЕННЫХ занятий.
Потому что она была мила и добра с маленькими детьми (2-4 лет) , в отличие от двух других, которых пробовали. Дети захотели к ней. Потом после Зимней вишни с ней мыкались по углам, так как из подвала нас с ней выгнали. Потом согласились на большую оплату, но хороший зал, который освободился. Ну и напоминаю, она одна из двух, кто возит детей по конкурсам по стране. До того как пару раз съездили с ней, думали это благо. А про деньги начали вы. Я прекрасно понимаю ценообразование услуги и плачу столько, сколько мне скажут. Перед тем как нас выпнули внесла ежегодные 6000 в фонд развития коллектива, оплатила 5000 за постановку нового танца, где мой ребёнок теперь не танцует, благо ещё за костюмы не было объявлено платить, а это тоже от 5000. Вы так искренне пытаетесь меня испачкать, но у вас не получится. Ведь единственный повод нас выкинуть это моё мнение, что расписание занятий 12 летних детей, его изменения должны быть доведены до родителей. Остальное домыслы местных "экспертов".
То есть скринов не будет? Зачем вы хвастались, что они могут быть? Где доказательства? Сюда, на форум можно давать ссылки на загруженные фото. Жду. И не только я , видимо.
Ну теперь понятно, почему вам регулярно прилетают порции негатива из чатов, если вы также один и то же вопрос по 10 раз задаёте и ждёте , пока вам ответят в удобном именно вам формате. Вы из тех, кому шашечки, а не поехать.
Ну если тут разницу в упор не видят между "ребёнок в 12 лет не знает расписания" и "обязан ли педагог сообщать родителям об изменениях в расписании детей", то тут проблемы с восприятием явные у многих, таким хоть 100 раз объясни.
Максимальная самостоятельность - это или выступать без тренера, которая ЗАБЫЛА о гастролях? А как это, расскажите
Это так, что эта яжематерь тут насочиняла небылиц, лишь бы свое кривое произведение выгородить. Уверена, ничего там тренер не забыла, у таких людей дисциплина и порядок на подкорку записана, а просто наконец нашла способ, чтобы задолбавшую всех ТП с ее "особенной" деточкой наконец слить.
А детям религия не позволяет предупредить смской родителей, что урок начался и закончился позже? Или в 12 лет ещё такие несмышленыши, не понимают, что родители их встречать должны? Преподаватели не няньки.
Дети не в курсе. Педагог так просто решает в процессе. Телефоны у всех в раздевалке, брать в класс нельзя.
Про невеликую денежку уже отвечала. Платят за групповое обучение, а не индивидуальное репетиторство. Поэтому и информирование групповое. К тому же учитель там наемный работник, ставка которого не зависит от количества учеников в группе. Поэтому ей проще слить вечный источник негатива и конфликтов из группы, чем тратить свои нервы и время впустую.
Ну реально цирк. Где тут про то, что педагог на ставке? Всё чудесатее и чудесатее))))
Шта? При чем тут коммуникация дети-родители (которые за 1000+ км, кстати), если их педагог опрокинул? Ну, донесли, и дальше что?
Преподаватель в таких поездках является законным представителем интересов ребенка и несет за него ответственность вплоть до уголовной, если с ребенком что-то случится.
Наша отказывалась доверенность в поездках оформлять. Кто настаивал, тем говорила "едьте сами тогда в сопровождении". А без бумажки она никакой не прелставитель
В таком случае преподаватель не мог быть в единственном числе из взрослых и нести в одиночку ответственность за группу детей. Тем более что нынешние куры-яжематери наверняка бы в большинстве последовали за детьми. Поэтому не сходится и не получится нагнать драматизьму. Сейчас то в городских экскурсиях полкласса мамаш следом бегут и штанишки подтягивают, а тут прям за 1000 км дитяток с одним единственным не самым коммуникативным преподом отправили. Ага, верю-верю.
Я в первый раз когда отправляла, то не знала об уровне безответственности нашего педагога. Так что вполне верю. У меня волосы дыбом встали, когда я увидела в очередной поездке, что у неё ребёнок 9 лет, который один поехал, ушел в толпу на площади ночью, а она даже не смотрит, благо мамы другие увидели вовремя.
То есть скринов не будет? Зачем вы хвастались, что они могут быть? Где доказательства? Сюда, на форум можно давать ссылки на загруженные фото. Жду. И не только я , видимо.
Серьёзно? Вы бы стали такой фигнёй долгой заниматься, искать как это сделать, чтобы какой-то скандалистке в интернете что-то доказать? У вас видимо тогда масса свободного времени. Считайте как хотите, а мне нужно было получить понимание по вполне определенному вопросу, я его получила более менее, а главное убедилась, что долбанутых педагогов полно. Я просто наивно раньше думала, что те, кто работает с детьми все достойные уважения и доверия люди. Дура прям такая, сама себе дивлюсь.
Если ребенок в 12 лет не способен запомнить смысл одной фразы, то это не педагог больной, а ребенок. Такие секции для нормотипичных детей. Если ваш ребенок или ребенок автора больной, ищите соответствующие секции.
Да, индивиды с двумя извилинами всегда считают, что им и тем более их бесценному безмозглому потомству все должны. Очень сочувствую современным педагогам, тренерам и восхищаюсь теми, у кого хватает сил и мужества таких обламывать. Сейчас кривых-косых, да просто избалованных жеребенков развелось очень много, но адекватного отношения к ним - увы! С каждым дурно воспитанным недоделком обязаны носиться как с королевской особой! :))
Серьёзно? Вы бы стали такой фигнёй долгой заниматься, искать как это сделать, чтобы какой-то скандалистке в интернете что-то доказать? У вас видимо тогда масса свободного времени. Считайте как хотите, а мне нужно было получить понимание по вполне определенному вопросу, я его получила более менее, а главное убедилась, что долбанутых педагогов полно. Я просто наивно раньше думала, что те, кто работает с детьми все достойные уважения и доверия люди. Дура прям такая, сама себе дивлюсь.
У меня выходные, так как я приболела и потому могу пока полистать ваш бред. Но о вас делаю выводы, что вы просто говорите, лишь бы сказать, а за свои слова не отвечаете (могу доказать, так как Вы сами писали, что могли бы и скрины сюда бросить - так бросайте, загружайте на ресурс определенный и потом давайте сюда ссылку. Но вы же вдруг всё вывернули наизнанку).
Вы скандалистка, это верно, а потому я Вам ничего и не собираюсь доказывать, а просто наблюдаю и уже даже не удивляюсь Вашему хамству и двойным стандартам...И лексика у вас человека, мягко говоря, не очень воспитанного. Мои выводы на основе постов выше.
Благо, что мое окружение состоит из культурных и образованных людей.
Да, индивиды с двумя извилинами всегда считают, что им и тем более их бесценному безмозглому потомству все должны. Очень сочувствую современным педагогам, тренерам и восхищаюсь теми, у кого хватает сил и мужества таких обламывать. Сейчас кривых-косых, да просто избалованных жеребенков развелось очень много, но адекватного отношения к ним - увы! С каждым дурно воспитанным недоделком обязаны носиться как с королевской особой! :))
Надо же так раздуть из мухи слона. Могла бы культурно всё уладить с человеком. Наверняка же она сказала что-то неприятное, но тут мы видим лишь одну сторону ситуации. Есть на то указатели.
Я в первый раз когда отправляла, то не знала об уровне безответственности нашего педагога. Так что вполне верю. У меня волосы дыбом встали, когда я увидела в очередной поездке, что у неё ребёнок 9 лет, который один поехал, ушел в толпу на площади ночью, а она даже не смотрит, благо мамы другие увидели вовремя.
Коллектив из скольки людей состоит? То, что она может не слишком все организовала на все сто - это может быть, но тогда ей точно нужны помощники. Попробуйте уследите за всеми или вы робот? Читайте только внимательно. Я сейчас не саму организацию процесса имею в виду. Все живые люди
Вот именно, что это только ваше мнение и ваша хотелки, что расписание должно дублироваться родителям. 12 лет - это подростки, а не дети, способные и обязанные самостоятельно отслеживать своё расписание. Если вам так хочется контролировать, то заходите в детский чат и контролируйте. Но вы не хотите прилагать усилия, а хотите требовать особого лично к вам отношения. Что и требовалось доказать - вам нужны шашечки, а не поехать. И преподаватель востреовнный и занятый, не будет и не должен возиться с каждым родителем индивидуально по цене группового занятия.
Проверила я чат, не было там никаких сообщений о переходе в другой. Только иногда ответы от педагога. И не единого вроде "ты чего сюда пишешь, а не в телегу? " Создать чат в телеге решили на уроке и создали в отсутствие моего ребёнка и именно с того момента пошли проблемы конкретные с пропусками ПЕРЕНЕСЕННЫХ занятий.
Почему все знали о создании нового чата, кроме вашего ребёнка? Может он просто не хотел знать, потому что мальчику это не очень интересно, но очень нужно вам? Может он не может сказать вам об этом прямо и таким образом пытается до вас донести? Не исключено, что он просто удалил сообщение о новом чате, пряча от вас инфу, чтоб наконец попрощаться с танцами. Но яжемама прет как танк, ничего не замечая и слышит только себя я-я-я…?
Вот именно, что это только ваше мнение и ваша хотелки, что расписание должно дублироваться родителям. 12 лет - это подростки, а не дети, способные и обязанные самостоятельно отслеживать своё расписание. Если вам так хочется контролировать, то заходите в детский чат и контролируйте. Но вы не хотите прилагать усилия, а хотите требовать особого лично к вам отношения. Что и требовалось доказать - вам нужны шашечки, а не поехать. И преподаватель востреовнный и занятый, не будет и не должен возиться с каждым родителем индивидуально по цене группового занятия.
Преподаватель ОБЯЗАН ставить в известность родителей, тем более это платные услуги и он подписывал договор. А ты видимо та ещё пидахохиня.
Ну если тут разницу в упор не видят между "ребёнок в 12 лет не знает расписания" и "обязан ли педагог сообщать родителям об изменениях в расписании детей", то тут проблемы с восприятием явные у многих, таким хоть 100 раз объясни.
Вы ещё раз подтвердили, какая вы яжемать-душнила и почему от вас всюду хотят избавиться.
Вам 1000 раз тут ответили, что не обязан преподаватель доносить расписание 12- летних подростков до родителей. Обязан до учеников донести.
Вы бы и не отправили с «безответственным педагогом», который вам не отписывался бы ежечасно о том как ваша дитачка пописяла и покакала. Так что не придумывайте
Все понятно, вы тролль.
Надо же так раздуть из мухи слона. Могла бы культурно всё уладить с человеком. Наверняка же она сказала что-то неприятное, но тут мы видим лишь одну сторону ситуации. Есть на то указатели.
Остаётся только сочувствовать современным преподавателям, особенно в общеобразовательных школах, там неадеквата так легко из группы не выдавишь. Потому что таких мамаш как автор сейчас чуть ли не каждая вторая.
Автор, ладно ))раз вы за свои слова не в ответе и не можете предоставить доказательства, то можно просто понаблюдать дальше ваши реакции )))
Я поняла)).
Не устаю удивляться терпению и выдержке преподавателей. Тут яжемать одного своего ребёнка организовать и проконтролировать не в состоянии без гуманитарной помощи в виде индивидуального подхода преподавателя к еежеребенку и плюсом к мамаше впридачу, а преподаватель должен всему классу в стенах учебного заведения и за пределами тоже…🤦♀️
Я поняла)).
Не устаю удивляться терпению и выдержке преподавателей. Тут яжемать одного своего ребёнка организовать и проконтролировать не в состоянии без гуманитарной помощи в виде индивидуального подхода преподавателя к еежеребенку и плюсом к мамаше впридачу, а преподаватель должен всему классу в стенах учебного заведения и за пределами тоже…🤦♀️
Мне реально было интересно, разводка или нет?))Автор обмолвилась, что может дать скрины и так разочаровала, но зато ей не лень строчить кучу простыней. Ну все уже поняли, в чем дело.
Самое интересное, что в моем детстве никаких еще чатов не было, всё писали в дневники и родители не всегда знали расписание ребенка. Ну заглянуть в дневник - отличный вариант! А сейчас это чат ребенка (если о танцах речь).
Мне реально было интересно, разводка или нет?))Автор обмолвилась, что может дать скрины и так разочаровала, но зато ей не лень строчить кучу простыней. Ну все уже поняли, в чем дело.
Самое интересное, что в моем детстве никаких еще чатов не было, всё писали в дневники и родители не всегда знали расписание ребенка. Ну заглянуть в дневник - отличный вариант! А сейчас это чат ребенка (если о танцах речь).
И мамаше невдомек - почему ее чадо либо инфу в чате подтирает, либо чат от матери прячет. Разумеется от увлеченности танцами🤣
Автор, поверьте, у меня нет никакого желания с вами препираться на пустом месте. Про меркантильностть учительницыбыло изначально написано в вашем стартпосте . Желания вас пачкатть у меня нет. Я лишь пытаюсь вам рассказатть, как ваша ситуация выглядит с другой колокольни, не вашими глазами. Работать с детьми разных возрастов и разбиратться с каждым родителем это чертовски тяжело. Может, вашему ребёнку самому эти танцы особо не сдались, иначе бы он был в курсе происходящего. Чем руководствуется ваша педагогша, разумеется, я точно знатть не могу. Но, скорее всего, она заинтересована, чтобы талантливые и старательные дети, чьи родители исправно вносят деньги, всё-таки ходили на занятия и не забрасывали их. Возможно, у вашего ребёнка данных к танцам нет, вам лучше записатться в другой кружок.
Сообщение было удалено
ДА, мы ей завидуем! 🤣🤣🤣
Автор, поверьте, у меня нет никакого желания с вами препираться на пустом месте. Про меркантильностть учительницыбыло изначально написано в вашем стартпосте . Желания вас пачкатть у меня нет. Я лишь пытаюсь вам рассказатть, как ваша ситуация выглядит с другой колокольни, не вашими глазами. Работать с детьми разных возрастов и разбиратться с каждым родителем это чертовски тяжело. Может, вашему ребёнку самому эти танцы особо не сдались, иначе бы он был в курсе происходящего. Чем руководствуется ваша педагогша, разумеется, я точно знатть не могу. Но, скорее всего, она заинтересована, чтобы талантливые и старательные дети, чьи родители исправно вносят деньги, всё-таки ходили на занятия и не забрасывали их. Возможно, у вашего ребёнка данных к танцам нет, вам лучше записатться в другой кружок.
Про меркантильность у меня в посте ни слова. Сказано лишь, что группа платная, для понимания, что я плачу, не более, если музыкальная школа у нас бюджет, дети талантливые, то там и отношение другое - не хотите учиться, освободите место тем, кто хочет, и я с этим полностью согласна. Вы сами почему-то поняли, как поняли. Нас недавно приглашали в хореографическое училище на знакомство, так поехали единицы, включая моего младшего, а на просмотр пошла только одна девочка. Остальные сказали, что быть танцорами профессиональными не их тема и поступать в училище они не будут. Вполне может быть, что педагог решила найти особенных детей и родителей, для которых танец прям планы на будущее. Может и так. Плохо, что не поговорила по человечески, а выживать начала разными способами. Ну посмотрим, город маленький, скоро всё станет ясно. Среди знакомых не хочу сор выносить, каждый пусть сам пробует к ней походить, как хореограф она молодец, так что спасибо за возможность проговорить и отпустить ситуацию.
Про меркантильность у меня в посте ни слова. Сказано лишь, что группа платная, для понимания, что я плачу, не более, если музыкальная школа у нас бюджет, дети талантливые, то там и отношение другое - не хотите учиться, освободите место тем, кто хочет, и я с этим полностью согласна. Вы сами почему-то поняли, как поняли. Нас недавно приглашали в хореографическое училище на знакомство, так поехали единицы, включая моего младшего, а на просмотр пошла только одна девочка. Остальные сказали, что быть танцорами профессиональными не их тема и поступать в училище они не будут. Вполне может быть, что педагог решила найти особенных детей и родителей, для которых танец прям планы на будущее. Может и так. Плохо, что не поговорила по человечески, а выживать начала разными способами. Ну посмотрим, город маленький, скоро всё станет ясно. Среди знакомых не хочу сор выносить, каждый пусть сам пробует к ней походить, как хореограф она молодец, так что спасибо за возможность проговорить и отпустить ситуацию.
А вы считаете, если платное, то педагог должен волшебным образом из бесталанного и бесперспективного ученика великого танцора слепить? Ну вот вы сами рассекретили наконец наши предположения - ребёнок ваш не горит желанием, поэтому и инфу якобы недополучает. Преподавателю как профессионалу и творческому человеку хочется видеть отдачу своего труда и вкладываться в увлечённых и способных, вместо того чтобы бесконечно дублировать информацию тем, кому она не нужна. Именно по этой причине многие толковые преподаватели в любой сфере не уходят в частное репетиторство или снова возвращаются наемными работниками, потому что помимо преподавания и повышения своей профессиональной квалификации требуется откуда-то изыскать массу времени на администрирование. Как человек из этой проф.среды выскажу устоявшееся в этой среде убеждение, что преподавание с административной работой практически не совместимы.
Извините. ошиблась. Написали про меркантильностть вашего педагога вы в своём комменте под нр.14, когда отвечали мне.
Из рассказа, что и зачем поехал в хореографическое училище я немногое поняла и, главное, не поняла к чему это ваше повествование. Могу только догадыватться, что ваш ребёнок танцевальными результатами не блещет и это уже не в первый раз, когда что-то прошло мимо него. У учительницы вашей начальство есть или студия принадлежит ей? Если первое, попробуйте поговоритть с кем-то ещё из этой студии, кто на высокой должности. А если ваш кружок это полностью её детище, где она правит бал, то ничего вы не сделаете. Остаётся смириться и забыть.
Вы не хотите слышать вопрос изначальный? Я повторю, мне не жалко. Обязан ли педагог ставить в известность родителей об изменении в расписании детей 12 лет?
Считаю что обязан. Взрослый отвесает за ребенка и должен знать расписание.
Педагогу надо информировать родителей и детей. Тем более сейчас месенджеры, а не эти встречи педагогов. Или дети: "ой я забыл" (выходя из раздевалки).
Уходите вообще из этой и от этой, и идите в другую студию.
Да, вы прямо как она и ответили. Ну почти. У нее всего один или два чата родителей групп 12 леток и 11 леток, где она или вообще не пишет расписание или уже потихоньку подготавливает к этому. Но нет. Я всё таки считаю, что расписание занятий, их изменение до родителей педагоги доносить просто обязаны. У нас на секундочку занятия заканчиваются в 21.10, а бывает и задерживают гораздо позже. Нам детей встречать как? Элементарно. Я прихожу с работы, ребенка нет. Я звоню, он трубку не берëт, занятие ведь идёт. Я начинаю писать в чат и получаю порцию негатива. Это я не могу считать нормальным.
Есть мамы, которые реально считают, что только они работают, и реально не стесняются писать "мне некогда чаты читать, пишите мне индивидуально" и это родителям, которые вообще не нанимались и у них точно также есть работа (это я помогала педагогу этому по организаторским моментам, наглости у некоторых родителей через край). Вот это да, перебор. А написать в чат родительский о переносе урока это не норма. В конце концов дети могут вполне не знать о планах родителей на определенный день. И они в 12 лет не в том возрасте, чтобы их одних ночевать оставить. Опять же пример.
Ну и секции у вас там, что аж до 22ч работают с детьми. Очень странно, да ещё 23го февраля, когда обычно выходнын праздничные дни. Но если частная конторка, то может и работает.
Платные услуги это не школа. Да, в школе, в секции расписание ребенок знает, оно и не меняется основательно.
А за деньги родителей педагог должен держать их в курсе всего.