Моего ребёнка выгнали с танцев. 12 лет. Уже два года как педагог потихоньку отстраняет родителей от учебного процесса. В последние полгода тупо не отвечает родителям в чате на вопросы о расписании, о …
Суровый, пока отвертка к опе или к горлу не прислонилась, спАртсмен
Если бы тут можно было прикладывать скрины, я бы приложила. Какая-то фигня. Тут совсем тухло что-ли стало, раз обычный вопрос воспринимают как выдумку?
Ты задала вопрос, но не слушаешь ответы. Не без того чтобы чисто орнуть с - женщинам нужны только деньги и тп. На борьбу отдай сына. Меня маленького и хиленького отдали в Муз Школу и на Дзю-До, полет нормальный! Если ты чувствуешь, что твоего ребенка обижают, да по хрен какие болезни, ну так а кто его на этапе беззащитности защитит, как не мать??? Вырастит, всё будет помнить!
Учатся дети, а не родители. И дети немаленькие. А преподаватель правильно делает, приучая подростков в эпоху зашкаливающего инфантилизма и детоцентризма к ответственности и самостоятельности. А вы только мешаете своей гиперопекой.
Вообще на западе их учат в общей массе и по возможности учитывать индивидуальные особенности, поэтому они и достигают такого успеха. А в России всем лейбл «необучаемые» вешабт (потому что образования не хватает учителям понять чтотжтим детям нужно) Поэтому у нас Биллов Гейтсов и Илонов Максов не будет никогда
Не надо обобщать про запад, на западе все очень по-разному, даже внутри одного города в той же Германии.
Она на себя работает?
Я скорее на Вашей стороне просто потому, что платите за все Вы, и логично именно Вам транслировать расписание и его изменения.
Да, на себя. Я на прямую уже не стала говорить ей, что деньги она получает от меня и в первую очередь передомной отвечает, показалось, что это и грубо и само собой понятно. Но видимо не понятно.
Вы описали просто ужасного педагога. И что - кроме вас больше никто не возмутился ее безобразным поведением?
Вам терять больше нечего - пожалуйтесь в вышестоящие инстанции - Роспотребнадзор, я думаю. Или в отдел образования. А ребенка переориентируйте на другое занятие.
В личку потом стали писать, что мол ты права была, но в самом чате одна лайкнула педагога (мама девочки 15 лет), а остальные промолчали, только потом мне писать стали какая я смелая, что я права и т.п. )))) Смешно. Поддеержи они меня словом, мои дети не ревели бы второй день. А так мне их эпитафии ни к чему.
Что реветь и обижаться?Отдайте ребенка на другие танцы,раз тут вам не везёт.Я считаю,что педагог должна ввести в курс родителей.Значит,ваш ребенок ей не нужен,есть дети ,которые лучше его танцуют и поэтому она решила избавиться от вас.вы ей не нужны.Идите к другому преподавателю танцев.С этой все бесполезно.
Я сегодня разговаривала с родителями (вчера праздник был, многие не видели происходящего), и мы пришли к выводу, что она реально решила так избавиться от неудобных детей и от родителей, которые задают вопросы. Первый шок прошел уже, начали вспоминать все звоночки, Что-то изменилось в самой сути занятий. Дети ревут поголовно. Крики. Я не знала просто, мои не жаловались на педагога.
все так странно... А что педагог эта частным образом занимается ? Нет ни администратора, ни руководителя школы ?! Ну это правда бред, детям писать расписание.. Подростки не все организованные , у меня у самой школа английского, мы всегда даже если ребенок уже в 11 классе пишем
родителям.
Если бы моего ребенка выкинули с занятий, я бы разнесла все вообще -) Натравила бы и налоговую. и минобразования и еще бы им отзывы везде пооставляла бы. Ну это ,конечно, если бы не получилось договориться.
Учатся дети, а не родители. И дети немаленькие. А преподаватель правильно делает, приучая подростков в эпоху зашкаливающего инфантилизма и детоцентризма к ответственности и самостоятельности. А вы только мешаете своей гиперопекой.
Отвечу вам, как адекватной вроде. Вы невнимательно прочитали. Я лишь сначала просила, а потом потребовала извещать родителей об изменении в расписании. Не более. Остальное домыслы. Оказывается мне нужно было ещё залезть в телефон и удостовериться, что группа, про которую педагог говорит, что мол все там и все читают, действительно есть у моего ребёнка. Доверилась учителю - зря. Потерянные дети на гастролях, забытые документы, выступления без педагога, потому что тот забыл. Дура я. Нужно было больше контролировать.
Отвечу вам, как адекватной вроде. Вы невнимательно прочитали. Я лишь сначала просила, а потом потребовала извещать родителей об изменении в расписании. Не более. Остальное домыслы. Оказывается мне нужно было ещё залезть в телефон и удостовериться, что группа, про которую педагог говорит, что мол все там и все читают, действительно есть у моего ребёнка. Доверилась учителю - зря. Потерянные дети на гастролях, забытые документы, выступления без педагога, потому что тот забыл. Дура я. Нужно было больше контролировать.
Не домыслы. Я сама преподаватель и прекрасно знаю, как и что говорят родители. Если родители действительно просто просят, то никто никого не выгоняет. А вы 100% устроили скандал и(или) перешли на личности. У меня недавно один ученик несколько раз нарушил правила противопожарной безопасности. Мы его исключили. Когда озвучили причину его представителю, та нас оскорбила. Естественно, никто не стал держать в беседах ту, которая оскорбляет из-за того, что преподаватели не хотят, чтобы ее ребенок сжег школу. А она явно же думает, ну че, просто сказала. И таких родителей проблемных детей каждый первый.
Ты задала вопрос, но не слушаешь ответы. Не без того чтобы чисто орнуть с - женщинам нужны только деньги и тп. На борьбу отдай сына. Меня маленького и хиленького отдали в Муз Школу и на Дзю-До, полет нормальный! Если ты чувствуешь, что твоего ребенка обижают, да по хрен какие болезни, ну так а кто его на этапе беззащитности защитит, как не мать??? Вырастит, всё будет помнить!
Я согласна полностью. В спорте такой фигни нет на мой профанский взгляд. Мы с мужем тоже считаем, что надо нам тихой сапой на спорт переключать детей. Потому что чем больше смотрю на женщин-руководителей детских коллективов, тем больше убеждаюсь, что это не про детей, а про личные амбиции, а дети где-то там, на пятом месте.
все так странно... А что педагог эта частным образом занимается ? Нет ни администратора, ни руководителя школы ?! Ну это правда бред, детям писать расписание.. Подростки не все организованные , у меня у самой школа английского, мы всегда даже если ребенок уже в 11 классе пишем
родителям.
Если бы моего ребенка выкинули с занятий, я бы разнесла все вообще -) Натравила бы и налоговую. и минобразования и еще бы им отзывы везде пооставляла бы. Ну это ,конечно, если бы не получилось договориться.
А как дети научатся организованности, если до 18 лет вытирать им попу?
Слушайте, если адекватная, у педагога десятки детей и плюсом к каждому ребёнку по паре родителей, бабушек и дедушек. Она не может и не должна с каждым отдельно нянчиться и реагировать на хотелки каждого. Она не индивидуальный репетитор с соответствующим гонораром, чтоб работать под диктовку капризного клиента. Правила устанавливает она как педагог, а дети эти правила соблюдают и следуют, либо за дверь.
родителям.
Ваши дети никогда не станут организованными, даже в 20 лет, если вы будете вместо них читать и помнить их расписание и делать их уроки.
Вы описали просто ужасного педагога. И что - кроме вас больше никто не возмутился ее безобразным поведением?
Вам терять больше нечего - пожалуйтесь в вышестоящие инстанции - Роспотребнадзор, я думаю. Или в отдел образования. А ребенка переориентируйте на другое занятие.
Про официальные жалобы.. Если бы это было гос. Учреждение, был бы смысл. А так.. её личный ансамбль. Захочет она завтра в народные тверк добавить и это её "я художник, я так вижу". Мне в разговоре дали понять - 12 лет уже взрослые, никаких родителей. Не устраивает? Удаляемся. Да, не устраивает. Уже на самом деле и не болит. Дети уже записались в бассейн по вечерам с друзьями ходить (чего не могли себе позволить много лет) и в конный клуб на выходных (раньше только летом в конную школу могли ходить, потому что в выходные танцы). Вроде даже можно уже сказать, что это к лучшему)
И при чем тут скороспелость, если норма как раз с 9( реже) - 12.. начало в 15 это уже гормональные проблемы
При том что в моем поколении и правда у большинства они начинались с 13-14, реже у кого раньше. И многие кто постарше тут так же отпивались. И в школе к нам примерно в возрасте 13 лет приходила врач, поводила с девочками разъяснительные беседы. Я сейчас я вижу повсеместно у родственников и знакомых в большинстве уже с 11 лет, и реже кто старше. Элементарное наблюдение.
Слушайте, если адекватная, у педагога десятки детей и плюсом к каждому ребёнку по паре родителей, бабушек и дедушек. Она не может и не должна с каждым отдельно нянчиться и реагировать на хотелки каждого. Она не индивидуальный репетитор с соответствующим гонораром, чтоб работать под диктовку капризного клиента. Правила устанавливает она как педагог, а дети эти правила соблюдают и следуют, либо за дверь.
Вы не хотите слышать вопрос изначальный? Я повторю, мне не жалко. Обязан ли педагог ставить в известность родителей об изменении в расписании детей 12 лет?
родителям.
У нас город маленький. Если я устрою козью морду этой её школе, то будет минус один коллектив. Не хочу. Другие мирятся, значит их устраивает. Зачем всех подводить. Пусть пляшут. У нас есть ещё один коллектив в городе, там дети в 14 уже все перет... лись, педагоги быдляк, всё из себя строют подружек детей, курят с ними бегают. Вот этого я не хотела. Мне нужна была от педагога в обучении дисциплина и ответственность, а она решила просто отстранить предков, искуственно всех одновременно сделать взрослыми в 12 лет, чтобы родители вообще не лезли. Кого устраивает, пусть ходят с миром.
Да, на себя. Я на прямую уже не стала говорить ей, что деньги она получает от меня и в первую очередь передомной отвечает, показалось, что это и грубо и само собой понятно. Но видимо не понятно.
Деньги она получает за групповое обучение, а не индивидуальное (а это совсем другой ценник, который должен компенсировать всю эту индивидуальную персонализированную возню и затраченное на это время). Поэтому и информирование групповое непосредственно с обучаемыми. Вряд ли родителями запрещено контролировать групповые чаты детей с педагогом, если дети сами не скрывают и не прячут. А дублировать одну и ту же инфу каждому отдельно по его запросу - это бред от нефиг делать, кто работает с высокой занятостью - тот поймёт. Если преподаватель поведётся, то это значит, что он не занят как востребованный профессионал. И Всегда найдутся те, кому родительские чаты неудобны, а удобно по домашнему телефону , почтовой бумажной или электронной перепиской и прочий бред. Поэтому лучше и не начинать.
Не домыслы. Я сама преподаватель и прекрасно знаю, как и что говорят родители. Если родители действительно просто просят, то никто никого не выгоняет. А вы 100% устроили скандал и(или) перешли на личности. У меня недавно один ученик несколько раз нарушил правила противопожарной безопасности. Мы его исключили. Когда озвучили причину его представителю, та нас оскорбила. Естественно, никто не стал держать в беседах ту, которая оскорбляет из-за того, что преподаватели не хотят, чтобы ее ребенок сжег школу. А она явно же думает, ну че, просто сказала. И таких родителей проблемных детей каждый первый.
Так интересно наблюдать за этими опусами из разряда "мои личные проблемы и уровень домыслов". Что вам сказать... Вы ошибаетесь.
Не надо обобщать про запад, на западе все очень по-разному, даже внутри одного города в той же Германии.
Такие дети законом ибо дискриминации защищены в цивилизованных странах. И если маме такого ребенка такое скажут в Германии, Англии, США и потом еще исключат из группы, у преподавателя могут быть серьёзное проблемы вплоть до закрытия ее бизнеса.
Деньги она получает за групповое обучение, а не индивидуальное (а это совсем другой ценник, который должен компенсировать всю эту индивидуальную персонализированную возню и затраченное на это время). Поэтому и информирование групповое непосредственно с обучаемыми. Вряд ли родителями запрещено контролировать групповые чаты детей с педагогом, если дети сами не скрывают и не прячут. А дублировать одну и ту же инфу каждому отдельно по его запросу - это бред от нефиг делать, кто работает с высокой занятостью - тот поймёт. Если преподаватель поведётся, то это значит, что он не занят как востребованный профессионал. И Всегда найдутся те, кому родительские чаты неудобны, а удобно по домашнему телефону , почтовой бумажной или электронной перепиской и прочий бред. Поэтому лучше и не начинать.
Да, вы прямо как она и ответили. Ну почти. У нее всего один или два чата родителей групп 12 леток и 11 леток, где она или вообще не пишет расписание или уже потихоньку подготавливает к этому. Но нет. Я всё таки считаю, что расписание занятий, их изменение до родителей педагоги доносить просто обязаны. У нас на секундочку занятия заканчиваются в 21.10, а бывает и задерживают гораздо позже. Нам детей встречать как? Элементарно. Я прихожу с работы, ребенка нет. Я звоню, он трубку не берëт, занятие ведь идёт. Я начинаю писать в чат и получаю порцию негатива. Это я не могу считать нормальным.
Есть мамы, которые реально считают, что только они работают, и реально не стесняются писать "мне некогда чаты читать, пишите мне индивидуально" и это родителям, которые вообще не нанимались и у них точно также есть работа (это я помогала педагогу этому по организаторским моментам, наглости у некоторых родителей через край). Вот это да, перебор. А написать в чат родительский о переносе урока это не норма. В конце концов дети могут вполне не знать о планах родителей на определенный день. И они в 12 лет не в том возрасте, чтобы их одних ночевать оставить. Опять же пример.
Да, вы прямо как она и ответили. Ну почти. У нее всего один или два чата родителей групп 12 леток и 11 леток, где она или вообще не пишет расписание или уже потихоньку подготавливает к этому. Но нет. Я всё таки считаю, что расписание занятий, их изменение до родителей педагоги доносить просто обязаны. У нас на секундочку занятия заканчиваются в 21.10, а бывает и задерживают гораздо позже. Нам детей встречать как? Элементарно. Я прихожу с работы, ребенка нет. Я звоню, он трубку не берëт, занятие ведь идёт. Я начинаю писать в чат и получаю порцию негатива. Это я не могу считать нормальным.
Есть мамы, которые реально считают, что только они работают, и реально не стесняются писать "мне некогда чаты читать, пишите мне индивидуально" и это родителям, которые вообще не нанимались и у них точно также есть работа (это я помогала педагогу этому по организаторским моментам, наглости у некоторых родителей через край). Вот это да, перебор. А написать в чат родительский о переносе урока это не норма. В конце концов дети могут вполне не знать о планах родителей на определенный день. И они в 12 лет не в том возрасте, чтобы их одних ночевать оставить. Опять же пример.
Вы получаете порцию негатива из-за того, что преподаватель вынужден отвлекаться от своих дел и в десятый раз говорить одно и то же. Налаживайте контакт со своим ребенком, и таких ситуаций не будет.
Такие дети законом ибо дискриминации защищены в цивилизованных странах. И если маме такого ребенка такое скажут в Германии, Англии, США и потом еще исключат из группы, у преподавателя могут быть серьёзное проблемы вплоть до закрытия ее бизнеса.
Судя по ответам тут или притворяются педагогами некоторые, или (что ещё хуже) реально такие педагоги, что понятия не имеют, что такое СДВГ (судя по ответам). Я на такие даже внимания не обращаю. Так что эти люди просто языки чешут, не стоит вашего внимания и нервов.
Вы получаете порцию негатива из-за того, что преподаватель вынужден отвлекаться от своих дел и в десятый раз говорить одно и то же. Налаживайте контакт со своим ребенком, и таких ситуаций не будет.
Кому он что в десятый раз говорит? Скажи он хоть раз родителям в чате заранее, что урок начнется на час позже, сохранил бы нервы от вопросов 15 родителей, где их дети.
У меня ребёнку как оказалось вообще никто ничего не говорил, её в чат забыли добавить. Так что то, что я считала проявлением проблем с памятью и внимательностью моего ребёнка, оказалось или проблемой внимательности педагога, или целеноправленной работой по выживанию из коллектива, судя по тому, что за два дня нас выкинули, а ещё две семьи ушли сами. Я говорю, тут цирк какой-то. Говорят сильные вспышки на солнце были 22.02, видимо у кого-то сдвиг по фазе произошел.
Увы, ничего нового я вам сообщить не смогу. Ну разве что могу добавить, что мои дети посещают ещё музыкальную школу, театральный и спортивную секцию по волейболу иногда. Ну т. е. у нас всё отлично. Горечь от разочарования в педагоге прошла, сменилась ощущением, что всё вовремя, не стоит отдавать своих детей на откуп такому лицемерному человеку.
Ваша хотелка ее ни к чему не обязывает. Она обязана доносить расписание до своих учеников. А естественный отбор отметёт неспособных к обучению. Нянчиться индивидуально она ни с кем не обязана.
У меня ребёнку как оказалось вообще никто ничего не говорил, её в чат забыли добавить. Так что то, что я считала проявлением проблем с памятью и внимательностью моего ребёнка, оказалось или проблемой внимательности педагога, или целеноправленной работой по выживанию из коллектива, судя по тому, что за два дня нас выкинули, а ещё две семьи ушли сами. Я говорю, тут цирк какой-то. Говорят сильные вспышки на солнце были 22.02, видимо у кого-то сдвиг по фазе произошел.
А ребёнок сам не заметил, что у него нет источника необходимой информации и ничего не предпринял для этого? Значит так нужны ребёнку эти танцы. Отсутсвие мобильника под рукой сразу бы заметил ребёнок и предпринял определение шаги.
Просто смиритесь,что СДВГ нигде не любят.
Они реально не могут запомнить ,отсюда подвести коллектив.Вы не виноваты,ребенок тем более
родителям.
Ну это поколение раздолбайское. Нам с 5 класса никто ничего не проверял. А то и раньше. А тут писать родителям 11-классников. Это простите *** они сами уже кони, а за них родители должны помнить?
При том что в моем поколении и правда у большинства они начинались с 13-14, реже у кого раньше. И многие кто постарше тут так же отпивались. И в школе к нам примерно в возрасте 13 лет приходила врач, поводила с девочками разъяснительные беседы. Я сейчас я вижу повсеместно у родственников и знакомых в большинстве уже с 11 лет, и реже кто старше. Элементарное наблюдение.
Ну так сколько вам лет, для начала?) Если вы за все поколение говорите.
Вы просто вымотаны и устали.
Не надо так все трагично воспиринимать,у вас впереди огэ и ЕГЭ-вот там реально начнутся трудности,СДВГшки очень тяжело учатся в старших классах из-за проблем с памятью и отсутствием концентрации внимания.
Вы зачем сейчас нервы тратите?Вы их поберегите
У вас проблема с пониманием прочитанного? До ребенка даже один раз ничего не донесли, потому что препод плохо организован.
Как наладить?Сдвг у ребёнка,он не может запомнить!!!вы реально общались с детьми с таким диагнозом?
Вы просто вымотаны и устали.
Не надо так все трагично воспиринимать,у вас впереди огэ и ЕГЭ-вот там реально начнутся трудности,СДВГшки очень тяжело учатся в старших классах из-за проблем с памятью и отсутствием концентрации внимания.
Вы зачем сейчас нервы тратите?Вы их поберегите
Да я вроде уже смирилась, настроилась, выработала схему по учёбе. Просто знаете, когда человек есть, которому доверяешь, который 10 лет почти ребёнка видел, уверял, что всё хорошо, что нет с ним проблем никаких, и тут раз. Это просто обида на несправедливость, когда ребенку и так тяжело по жизни, а тут ещё и ни за что оговорили и выкинули, разочарование в людях меня ещё трогает, у меня и дети такие. СДВГ старшего, кстати, явно от меня. Но что хочу сказать, у меня лучше всё стало, я и два высших получила, и карьеру дважды с нуля строила, и бизнес вела параллельно. И вижу, что у ребёнка тоже вот ну явное улучшение. Режим, музыка, регулярные физические нагрузки, если тему не тянет в школе, то контакт глаза в глаза, ловлю внимание и снова лучшие результаты в классе. Я пока надеюсь и верю, что мы в том проценте детей у которых с гормональной перестройкой синдром идёт на убыль. У нас без выраженной гиперактивности. В классе мальчик с выраженной есть, вот там кошмар. Я, когда везу класс куда-то, то за ним прям хожу. Он как-то умудрился ногу прямо при мне сломать. Пока мы репетировали с классом, он прыгнул через лавку и сломал ногу. Так что я на своего смотрю и радуюсь, что у нас нет гиперактивности.
А ребёнок сам не заметил, что у него нет источника необходимой информации и ничего не предпринял для этого? Значит так нужны ребёнку эти танцы. Отсутсвие мобильника под рукой сразу бы заметил ребёнок и предпринял определение шаги.
Ребёнок писал в другой мессенджер, там ему иногда отвечал педагог, считал, что вот это и есть тот чат про который все говорят. Оказалось, что нет, пока ребенок болел, они на занятии создали другой, в другом мессенджере, которого на тот момент у ребенка не было, его туда соответсвенно не добавили, а после выздоровления тупо забыли.
И при чем тут скороспелость, если норма как раз с 9( реже) - 12.. начало в 15 это уже гормональные проблемы
Вы мужчина?🙄
В 9 это НЕ НОРМА, если менструации начались в 9, назначают гормоны, чтобы отсрочить их хотя бы на 3 года, иначе будут карликовость и куча других проблем со здоровьем.
В 12-13 начинаются менструации у 2/3 девочек, но не в 11.
Не пишите чушь и не выдавайте собственное незнание за истину.