Гость
Статьи
Раздражает дочь

Раздражает дочь

Дочке летом 12. Ведёт себя ужасно, хамит, огрызается, в комнате вечно срач, заставляю уборку делать только забрав телефон. Дома не помогает, при просьбе вечное "почему я"?кислое лицо и закатывание …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Психопатами не рождаются, ими становятся. И поведение матери - это краеугольный камень появления психопатов. У всех маньяков всегда проблемы были с матерями в первую очередь. Поэтому глазки можно закрывать, но мы все знаем, кто виноват и тут не выехать на "тут грязью женщин поливают!". Прям феминистка выискалась, ага. Не рожайте детей, если вы себя не можете контролировать, если не умеете с людьми разговаривать, если главный принцип у вас не "я должна стать хорошей матерью", а "ребенок обязан мне быть послушным".

У таких особ как автор проблемы на деле не только с дочерью. Там со всеми не умеет договориться, все вокруг плохие. Свое детство сравнивать с детством дочери - вообще дно. "Мне было плохо, в обносках ходила, голодала, а она - нет? Не справедливо!" - это точно мать, или все таки больное создание с большими психическими проблемами?

Мужжло,можешь идти на муде форумы и там общаться со своими психопатами,там вас под 90 %.
Психопатами рождаются

Гость

Ну обычно зацелованные в зал и не знающие ни в чем отказа и вырастают неблагодарными потребителями

Гость
Гость

Какая вы тугая и душная. 🙄 Не поняли нихрена
Речь шла о том, что у меня не было ничего, и я себя так не вела
Ценила что есть
А она не ценит ничего
Вещь может дать подруге, обрезать, телефоны вечно разбивает, едой перебирает

Не оправдывайтесь перед ним.
Он манипулирует,все извращает,хочет привить в вас чувство вины.
Это классический приём психопатов.

Гость
Гость

Дай угадаю, трое детей? И с двумя последующими нянчилась твоя старшая дочь? Естественно она тебя ненавидит, а что ты хотела? Небось за счет нее себя в грудь бьешь, что многодетная…

Что естественно? Ненавидеть родных младших братьев и сестёр? Это с каких пор стало естественным? Из какой дурки вещаешь?

Охотница за обеспечунами
Гость

Сообщение было удалено

Ну если тебе этого достаточно для нормальной жизнедеятельности, то поздравляю-ты животное.

ПрактичнаяРомантичная

У меня тоже, подростковый кризис в разгаре. Что делаю - разговариваю, объясняю почему надо относиться к семье нормально. Показываю примером, что если я буду себя так же вести как она сейчас. Например - я тебя попросила что-то сделать, значит ты делаешь. Ты тут тоже живёшь, это твои вещи, они должны быть к чистоте, ты тоже тут живёшь, если ты не делаешь уборку, то я захожу и выбрасываю все что мусор с моей точки зрения. Если ты не вешаешь вещи со стирки значит они завтра будут мокрыми. Если ты ведёшь себя по-свински - я тебе покажу последствия свинского отношения, тебе не понравится, если к тебе такое же будет отношение.
По поводу личной жизни - не забивай на себя, оно того не стоит

Гость
Гость

С отцом хорошие отношения, потому что я ей о нем только хорошее (конечно и навнеца в нем немало, но зачем формировать у неё мою прожкцию на него). Уже пью таблетки
Она такая не всегда была
Последние пару месяцев
Нашла подруг вьетнамок
Дорамы смотрит про любовь
Думает что взрослая
Ещё и спорит в вопросах взрослых и думает умнее взрослых 😂

Ну они все в этом возрасте думают, что умнее всех…

Гость
Гость

Не оправдывайтесь перед ним.
Он манипулирует,все извращает,хочет привить в вас чувство вины.
Это классический приём психопатов.

Я виновата только в том, что допускала ненужные жертвы
Жертвуя личной жизнью
Теперь, безсознательно, виню её
Нужно начать перестать это делать

Гость

Значит так воспитала, ну и отсутствие в ее жизни отца видимо тоже сыграло свою негативную роль.

Гость
Anna

То есть она всего лишь пару месяцев вас не устраивает, а вы уже строчите тут на форуме, что хотите от нее избавиться?
Классная мамашка.
Думаю, поскольку у вас самой детство было хр.еновое, вы пытаетесь с нее содрать три шкуры - а-ля уборка по расписанию итд. У меня у самой такая мама - что пыталась заставить меня полюбить уборку с 7 лет (убери всю квартиру). Ну я более терпила чем ваша дочь, послала её только уже во взрослом возрасте.
А дочь ваша вошла в переходный возраст, демонстрирует свое "я" (отстаивает свои границы, вы наверное про такое не слышали), это выражается в актах непослушания и это норма. Начала формироваться личность.
А вы за непослушание, чего вы себе когда-то не могли сами позволить, готовы мысленно её растерзать, я думаю) Не удивлюсь, если вы её ненавидите.
Не знаете что делать и как влиять на дочь - обратитесь к детскому психологу как мама. А не её к нему ведите.
Да, ср.ач в детской комнате может неприятное явление, но вот так начать ненавидеть и избегать дочь - тоже не норма. Надо пытаться грамотно решить проблему.

А что не так с уборкой? И кто должен за нею убирать? От уборки никто не кайфует, ни дети, ни взрослые, это просто необходимость. Никто не может жить в своё удовольствие 24/7. Уборку не надо любить, ее надо делать через не хочу, чтоб не зас раться. Родители - не прислуга.

Гость
Гость

Хаха с трех лет старшая младшим таскает подгузники? Зашибись мамаша нарожала, эксплуататор…

А в чем эксплуатация?

Гость
Гость

Ещё вечно качает свои права
Когда отец высылает алименты (раз в полгода), орёт что это только ей положено, её деньги
Только с матерью так может
А перед посторонними ссыт за себя постоять

Слишком многое вы ей позволяли наверное, росла во вседозволенности, в том числе и на мать рот открывать и указывать куда ей деньги тратить. Алименты - это не только на детские хотелки, но и на все необходимое для ее жизнедеятельности , в том числе продукты и электроэнергию в доме для нее

Гость
Гость

Спасибо за понимание
Мы переехали в Германию, тут же дети неприкосновенны
Наорешь - полицай, и забирают ребёнка
Могут, в семью педоfilov, отдать
Зато там, не наорут
Классно, правда 😆

Ааа, ну понятно. Нахваталась в школе. Им там слова родители сказать боятся, сразу орут „Erpressung“

Гость
Гость

Нет это вы токсичная до ужаса, бедный ваш ребёнок, наверно с последних сил вас терпит.

Пусть топает в детдом или в приемную семью педофилов и не терпит плохую мать. Там ведь всяко лучше будет, чем с родной матерью.

Гость
Anna

Типичная душная мамашка) Раз сама педант, значит и дитятко обязано таким быть)
Спихнете её к отцу - она это приравняет к тому, что она вам не нужна. И вы окончательно станете хре.новой матерью в её глазах)

Вот когда дитятко начнёт самостоятельно жить и себя обеспечивать, тогда и будет устанавливать свои правила в своём доме. А за счёт родителей в родительском доме живет по родительским правилам, не вякает и благодарит.

Гость
Anna

Вы просто не понимаете, что когда вас кто-то "долбит" регулярно - это бьёт по психике. Для вас нормально давить, требовать) В итоге желания у самого человека что-то убрать не возникает, еще и отвращение к уборке появляется) В итоге он становится не как вам удобно - любителем чистоты, а любителем грязи)

Как же вы живете и работаете то, с такой чувствительной и подвижной психикой 😂

Гость
Гость

Конечно положено ей, так и говорите, приэтом : одежда, канцтовары к школе, форма, перекусы, секции - и вот они алименты. Это не карманные расходы.
Или думает папка ей перевел 15 тыс и она сейчас по кафешкам пойдет или накупит вкусняшек?
Ну тогда спокойно сделать ей стол N...диетический такой, здоровой пищи. Кашки водичка, фрукты.
Еда есть? Есть. Захочет кушать, съест. Остальное деликатесы.
Скажите что денег нет , поэтому пока только такой вот "ассортимент" в холодильнике.

Не давайте себя в обиду. А то дальше может быть хуже.

Так и думает, что на развлекушки
При чем, её лучшие и единственные подруги, свою маму жалеют, понимают что нужно за коммуналку оплачивать и не истерят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господа бога, блин 😐

Гость
Гость

Это лишь 1 процент
Обидно мне не только за это
Я вот смотрю на другие семьи - родители забивают на детей
А те вырастают людьми
А когда такие как вы в попу им дуют те и рады на шею сесть

И закономерность - чем строже и требовательнее родители, тем благодарнее и человечнее к ним дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты немецкого от английского отличить не можешь, то какая тебе разница?

Гость

Автор, это не возраст у дочери такой, это вы зачем-то её сделали своим смыслом жизни, кумиром, полностью забив на себя, и теперь исходя из вашей логики, "правомерно" считаете свою дочь ответственной за ваше счастье. Но это не так. Это непосильная ноша для 12 летнего ребенка. Вот и огрызается от вашей гиперопеки. Даже в библии сказано "не сотвори себе кумира". Вам бы к психологу сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и общайся с зеркалом и дальше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что моим родителям видно

Гость

Получается вы мать одиночка, да еще и мужчины были левые, и не один. У дочки нет отца (у моей в подростковом возрасте контакт с отцом шел лучше, со мной уже позже). Не чувствует поддержки, любви. Вы пади приходите вечером, заведенная, упаханная. Начинаются претензии, обиды. Пройдет конечно, но причину вам уже написали

Гость
Гость

Получается вы мать одиночка, да еще и мужчины были левые, и не один. У дочки нет отца (у моей в подростковом возрасте контакт с отцом шел лучше, со мной уже позже). Не чувствует поддержки, любви. Вы пади приходите вечером, заведенная, упаханная. Начинаются претензии, обиды. Пройдет конечно, но причину вам уже написали

Нет отца и не чувствует поддержки, любви- как это связано?
У отцов нет материнских инстинктов..
Редко кто из мужского пола умеет по настоящему любить своего ребёнка..

Гость
Гость

Не угадали
Я не работаю))
Поэтому я высыпаюсь, ложусь спать когда хочу
Занимаюсь собой когда хочу
Готовлю вкусную еду домашню
Нет поводов для стресса

Гость
Гость

Претензия только одна -
каждый раз одно и тоже
Как будто провали в памяти у неё
Ну, не 2 же года ей
Хочет вести себя как взрослая, к чему она так стремится -пусть и отвечает по взрослому

Гость
Гость

Автор, это не возраст у дочери такой, это вы зачем-то её сделали своим смыслом жизни, кумиром, полностью забив на себя, и теперь исходя из вашей логики, "правомерно" считаете свою дочь ответственной за ваше счастье. Но это не так. Это непосильная ноша для 12 летнего ребенка. Вот и огрызается от вашей гиперопеки. Даже в библии сказано "не сотвори себе кумира". Вам бы к психологу сходить.

Вы правы
Было такое
А как себя мотивировать, если у меня только она рядом была
Для неё и старалась в первую очередь
Думаете, зря?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тебе конечно виднее. Смешно.

Гость
Гость

И закономерность - чем строже и требовательнее родители, тем благодарнее и человечнее к ним дети

Ничерта! Во всем мера нужна и адекватность

Гость
Гость

Ничерта! Во всем мера нужна и адекватность

Это само собой подразумевается.

Гость

У меня сын такой. Как 13 стукнуло ребенка как подменили, выросли усы и сына ох ренел. Также в попу ему дули, я не работаю детьми занимаюсь. Недавно у нас скандал был - отказывался идти стричься, сам оброс как пес барбос. Самовыражение, наверное, такое? А был добрый, ласковый. Выход вижу один - разъехаться, когда ему стукнет 18ть и пусть дальше самовыражается.

Гость

К папаше ее отправь . Я своих тоже туда отправила живу и радуюсь хоть нервы в порядке стали )))

Гость
Гость

Ещё вечно качает свои права
Когда отец высылает алименты (раз в полгода), орёт что это только ей положено, её деньги
Только с матерью так может
А перед посторонними ссыт за себя постоять

Я об этом и пишу.

Гость
Гость

К папаше ее отправь . Я своих тоже туда отправила живу и радуюсь хоть нервы в порядке стали )))

А тебя куда отправили, в дурдом?

Гость
Гость

Я об этом и пишу.

Работай иди, пишет он сидит

Гость
Гость

А тебя куда отправили, в дурдом?

А при чем тут дурдом ? Я живу в своей квартире, радуюсь жизни , мне хотябы никто нервы не трепет . Надо было раньше это сделать

Гость
Гость

А при чем тут дурдом ? Я живу в своей квартире, радуюсь жизни , мне хотябы никто нервы не трепет . Надо было раньше это сделать

В польской общаге ты сидишь с клопами и неграми, врешь на форуме за еду

Гость
Гость

В польской общаге ты сидишь с клопами и неграми, врешь на форуме за еду

Шмоньку помой

Гость
Гость

Сколько лет детям? К вам не просятся?

Гость
Гость

Сколько лет детям? К вам не просятся?

Не знаю просятся или нет мне без разницы, 13 и 15

Гость
Гость

Не знаю просятся или нет мне без разницы, 13 и 15

В смысле - не знаете? Не общаетесь?

Гость
Гость

Троль какой то
Не знает она
Зачем рожали тогда

Гость
Гость

Не общаюсь. А зачем? Чему вы все так удивляетесь тут , мужикам можно не общаться а как женщина не общается так все, говном будете обливать . Мне плевать на этих детей

Девушка, 27 лет

авторша, вы недомать. вы не дали ребёнку самого главного - любви, эмоциональной связи, поддержки и прочих важных вещей. дети - это полное отражение родителей, ну или тех, с кем дети проводят больше всего времени. и кстати, не обязана дочь прибирать свою комнату. это её личное пространство, которым она может распоряжаться , как сама захочет. и отбирать телефон - это дно. вы сама то наверняка часами в телефоне сидите. вы дочь не уважаете, не считаете её отдельной личностью. вы явно не планировали ребёнка. понарожали по залёту или за мат капитал - вот и результат. не рожайте больше. у вас не получается детей растить.. вы сама ещё незрелая психологически.

Гость

Это последствия отсутствия отца, он учит дисциплине и прививает это взрослого человека, ничего не сделаешь уже, у вас вырос инфантил.

Гость
Гость

Троль какой то
Не знает она
Зачем рожали тогда

Она не знает, в методичке про то ничего не сказано

Гость

Как вы надоели. Дети - не ваши послушные куклы и вам не всегда должно быть с ними весело и комфортно.

Идет формирование человека. Пубертат необходим ребенку, чтобы сепарироваться от мамы и папы, приобрести навыки формирования и отстаивания собственного мнения, самостоятельного существования. Да, это может быть неприятно и тяжело, но без этого - вы получите беспомощное существо в 25 лет, которое умеет только по чужой указке жить. Если же вы хотите чтобы дочь благополучно выросла и ушла уже наконец из вашего дома и слезла с вашей шеи, пошла жить свою собственную полноценную жизнь - включайте голову и терпите.

То, что вы "не были таким ребенком" - так в этом нет вашей заслуги. Наоборот, это вина ваших родителей, что вы вынуждены были не развиваться, а помогать им выживать, таскать домой еду - это что вообще такое? Почему маленькая девочка должна этим была заниматься? Но у вас вдолблено в голову что это ок, когда родаки не могут обеспечить едой и одеждой, а вы должны им за это быть хорошей. Это ваша проблема и ваша травма, с которой вы сроднились и никогда не признаете, что это плохо, а не хорошо. И что это точно не то, чем надо гордиться и приводить в пример.

Гость
Гость

Вы правы
Было такое
А как себя мотивировать, если у меня только она рядом была
Для неё и старалась в первую очередь
Думаете, зря?

Вы использовали ребенка для мотивации, для затыкания дыры какой-то в вашей жизни. А теперь строите из себя святую, а дочь выставляете неблагодарной тварью. Хотя она просто ребенок, который хочет жить, развиваться, ошибаться, исправлять ошибки, искать себя. А не быть вашей мотивацией, вашим смыслом, вашей еще какой-то функцией.

Гость
Гость

Дети очень мало впитывают от родителей. Иначе у всех семей были бы одинаковые дети

Родители то разные )))
Много впитывают. Не все, но много