Дочке летом 12. Ведёт себя ужасно, хамит, огрызается, в комнате вечно срач, заставляю уборку делать только забрав телефон. Дома не помогает, при просьбе вечное "почему я"?кислое лицо и закатывание …
То есть она всего лишь пару месяцев вас не устраивает, а вы уже строчите тут на форуме, что хотите от нее избавиться?
Классная мамашка.
Думаю, поскольку у вас самой детство было хр.еновое, вы пытаетесь с нее содрать три шкуры - а-ля уборка по расписанию итд. У меня у самой такая мама - что пыталась заставить меня полюбить уборку с 7 лет (убери всю квартиру). Ну я более терпила чем ваша дочь, послала её только уже во взрослом возрасте.
А дочь ваша вошла в переходный возраст, демонстрирует свое "я" (отстаивает свои границы, вы наверное про такое не слышали), это выражается в актах непослушания и это норма. Начала формироваться личность.
А вы за непослушание, чего вы себе когда-то не могли сами позволить, готовы мысленно её растерзать, я думаю) Не удивлюсь, если вы её ненавидите.
Не знаете что делать и как влиять на дочь - обратитесь к детскому психологу как мама. А не её к нему ведите.
Да, ср.ач в детской комнате может неприятное явление, но вот так начать ненавидеть и избегать дочь - тоже не норма. Надо пытаться грамотно решить проблему.
Я не сказала что избегаю, это вы додумали
Я сказала, что мне хочется уйти
Но это не значит что я это днлаю
Да, строчку такую тему, потому что представьте, это я и мои чувства, я их не обесцениваю
Границы отстаивает и правильно делает
Но хамить матери и не уважать я не позволю
Если для вас это норма-что ж, ваше право так жить и терпеть
Отцовской строгости не хватает, авторитета
Никто не просит убирать за мной
За собой убрать и не прокростинировать - плохо для вас?
Издевательство над ребёнком? 😆
А не получится её отправить на каникулы хотя бы на неделю? Эх.
Ну автор, Пусть и возненавидит. Но убираться надо же.
Вот сначала убирается она, а потом ужна след.день или через день идёт с ночевкой.
Телефон до определённого часа.
Вы имеете право на свои чувства ! Да, все хотят удобного. Разве кто-то бы отказался?
А от людей удобных чет не отказываются, и в хвост и в гриву их пользуют. А тут видите ли деточка.
Деточка уже вас прожимает Автор.
Не хочет убирать, ок. Пусть жрет кашку на воде. Ну вы ж не кухарка.
Полно такиз историй. У меня аналогично. Полная семья, хорошие отношения в семье. Дом-полная чаша. Кроме старшей дочери, которая козлит конкретно. Хамит, все делает из под палки, срач убирает после скандала. Не надо ничего писать в том, что мать виновата. Я ни в чем не виновата! И автор тоже. Это суЧность, я уверена в этом . У меня трое детей. Адский ад только со старшей. Это данность и хамство. Такой родилась. Жизнь сил но собьет рога таким, увы. Это мать все простит, а чужие люди не будут церемониться
Ещё вечно качает свои права
Когда отец высылает алименты (раз в полгода), орёт что это только ей положено, её деньги
Только с матерью так может
А перед посторонними ссыт за себя постоять
Я не сказала что избегаю, это вы додумали
Я сказала, что мне хочется уйти
Но это не значит что я это днлаю
Да, строчку такую тему, потому что представьте, это я и мои чувства, я их не обесцениваю
Границы отстаивает и правильно делает
Но хамить матери и не уважать я не позволю
Если для вас это норма-что ж, ваше право так жить и терпеть
Отцовской строгости не хватает, авторитета
Никто не просит убирать за мной
За собой убрать и не прокростинировать - плохо для вас?
Издевательство над ребёнком? 😆
Тут помешаны на детях, видимо свой опыт и обиды переносят = все родители изверги, бедные детки их так жалко.
Вы имеете право на свои эмоции. Это нормально.даже если вас будет бесить собст.ребенок.
Не слушайте этих... Они поведут вас по ложному следу. И потом вывернут так что вы снова будете виноваты.
Автор, попробуйте в её комнате не убираться. Не заходить. Пусть живет в бардаке.
Если захочет кого к себе пригласить, пусть сидят час два в её "грязной" комнате.
Она не хочет помогать вам, ну вы тоже не стремитесь уж так её обхаживать.
Ведь можно матери и картошку почистить или морковь.
Может вам уборочныц день выбрать?
Вы свою комнату убираете, она свою... Скажите что насекомые заведутся у неё , будут из плинтусов выползать.
Прочитала, как вы ее терпите реально. Я бы прямо всё ей высказала. Королева она ***, перестаньте оплачивать интернет, например)
Так и делаю) интернет от моей снимки, я выключаю точку доступа
Но это капля в море
По дороге в школу где то поймает
Ещё прочла как она подругам жалуется какая у неё плохая мать
Так ревела, обидно
Реально, я работала температурой 39,все для неё..
Не ожидала что она так себя вести будет
Она и по бабушке не скучает
Ни к кому не проявляет любовь
Может, перерастет
Ещё вечно качает свои права
Когда отец высылает алименты (раз в полгода), орёт что это только ей положено, её деньги
Только с матерью так может
А перед посторонними ссыт за себя постоять
Конечно положено ей, так и говорите, приэтом : одежда, канцтовары к школе, форма, перекусы, секции - и вот они алименты. Это не карманные расходы.
Или думает папка ей перевел 15 тыс и она сейчас по кафешкам пойдет или накупит вкусняшек?
Ну тогда спокойно сделать ей стол N...диетический такой, здоровой пищи. Кашки водичка, фрукты.
Еда есть? Есть. Захочет кушать, съест. Остальное деликатесы.
Скажите что денег нет , поэтому пока только такой вот "ассортимент" в холодильнике.
Не давайте себя в обиду. А то дальше может быть хуже.
Но это капля в море
Так ревела, обидно
Может, перерастет
Не перерастет. Нужны будут только деньги.
Не жертвуйте собой. Не оценит всё равно.
Ну все конечно хотят абсолютно послушное комфортное дитятко - эдакого зайчика, который до 18 лет не будет доставлять проблем, хорошо учиться, слушаться маму, ценить её труды и вклад, регулярно убираться, не начнет рано половую жизнь, не будет иметь склонности к вредным привычкам итд)
Но это слишком идеалистично, так не может быть всегда и у всех.
Люди рожают, не будучи готовы к сложностям в воспитании)
И такие как автор носят розовые очки, а когда что-то идёт не так, готовы уже чуть ли не избавиться от этого "монстра"))
Избавиться=дет дом!!!
Я хочу лишь Отвезти к отцу с целью воспитания на время
Конечно положено ей, так и говорите, приэтом : одежда, канцтовары к школе, форма, перекусы, секции - и вот они алименты. Это не карманные расходы.
Или думает папка ей перевел 15 тыс и она сейчас по кафешкам пойдет или накупит вкусняшек?
Ну тогда спокойно сделать ей стол N...диетический такой, здоровой пищи. Кашки водичка, фрукты.
Еда есть? Есть. Захочет кушать, съест. Остальное деликатесы.
Скажите что денег нет , поэтому пока только такой вот "ассортимент" в холодильнике.
Не давайте себя в обиду. А то дальше может быть хуже.
Спасибо за понимание
Мы переехали в Германию, тут же дети неприкосновенны
Наорешь - полицай, и забирают ребёнка
Могут, в семью педоfilov, отдать
Зато там, не наорут
Классно, правда 😆
Не пустить с ночевкой равно оставить родную дочь на улице (еще и 12ти лет). Я б такую "мать" возненавидела)
Воспитывать надо уметь так, чтобы ребенок чувствовал авторитет родителя, но без таких крайностей, когда вообще ставится под сомнение любовь родителя. Зачем тогда надо было рожать?
Не знаешь как воспитывать - сходи посоветуйся с грамотным психологом.
Интересно, как это вы, так, советы даёте, а читать не умеете
Я писала про ночёвку у подруг
При чем тут оставить на улице
Боже, бесите.. 😐
Возраст, наладится.
В 12 лет данное поведение нормально. Она подросток, переходный возраст, гормоны, начинается/началась менструация, организм адаптируется. Вы явно испытываете трудность в общении с ней. Обратитесь к психологу, он поможет наладить контакт с ней.
Какая вы тугая и душная. 🙄 Не поняли нихрена
Речь шла о том, что у меня не было ничего, и я себя так не вела
Ценила что есть
А она не ценит ничего
Вещь может дать подруге, обрезать, телефоны вечно разбивает, едой перебирает
Нет это вы токсичная до ужаса, бедный ваш ребёнок, наверно с последних сил вас терпит.
С отцом хорошие отношения, потому что я ей о нем только хорошее (конечно и навнеца в нем немало, но зачем формировать у неё мою прожкцию на него). Уже пью таблетки
Она такая не всегда была
Последние пару месяцев
Нашла подруг вьетнамок
Дорамы смотрит про любовь
Думает что взрослая
Ещё и спорит в вопросах взрослых и думает умнее взрослых 😂
психологи детские говорят, что так проходит процесс сепарации ребёнка от родителя - через конфликты. Отсюда и пубертат. Постарайтесь не убить друг друга. Она многое поймёт, когда у самой будут дети. Ещё прощение попросит позже.
Вас раздражает не дочь, а вы сами. Вспомните себя, возможно, вы в этом возрасте старались быть примерной девочкой, хорошим ребенком, и даже возможно это расценивали, как похвалу. То есть, у вас не было детства, вы не были в ее возрасте ребенком, вы были маленьким ответственным взрослым, удобным для других. А ваша дочь - именно ребенок. 12 лет... Это же совсем девчонка. У нее нет обязанности вам нравиться и быть вам удобной. Людей раздражает в других то, что они не могут позволить себе. Вы не можете позволить себе не нравиться людям, вести себя открыто, ставить на место взрослых и "авторитетных", а ваша дочь - может. И это не ей нужно становиться забитой, услужливой и послушной девочкой. Это вам нужно принять, что вы слишком удобная для других. Ну и научиться уже наконец разговаривать с людьми, с собственной дочерью. Договариваться, доверять, а не пытаться запугивать, угрожать или если не получилось, избегать. Лучше каждый раз когда она вас раздражает, спрашивайте себя "почему это меня так раздражает? Может, я тут у нее могу поучиться, а не она у меня? Как мне найти здесь с ней общий язык?"; Мамами не рождаются, на мам учатся. А вы уже 12 лет вместо самообразования принять дочь не можете.
Ой ну конечно. Чем сильнее срач в доме и чем отвратительное поведение ребенка, тем он круче - "вай поучусь у него отпору и противостоянию устаревщим устоям".
И какого фига нельзя понять что люди разные, и один нужен порядок, другим он не важен. Эти люди будут раздражать друг друга отнюдь не потому что один не может себе позволить быть свиньей, а другой не мог в детстве стать честюлей и тд
Ой ну конечно. Чем сильнее срач в доме и чем отвратительное поведение ребенка, тем он круче - "вай поучусь у него отпору и противостоянию устаревщим устоям".
И какого фига нельзя понять что люди разные, и один нужен порядок, другим он не важен. Эти люди будут раздражать друг друга отнюдь не потому что один не может себе позволить быть свиньей, а другой не мог в детстве стать честюлей и тд
Я лезу её обнимать - она говорит это кринж с мамой сюсюкать
Зато тупые Тик токи снимать, матери перечить и в крошках спать это круто
*** поколение
Полно такиз историй. У меня аналогично. Полная семья, хорошие отношения в семье. Дом-полная чаша. Кроме старшей дочери, которая козлит конкретно. Хамит, все делает из под палки, срач убирает после скандала. Не надо ничего писать в том, что мать виновата. Я ни в чем не виновата! И автор тоже. Это суЧность, я уверена в этом . У меня трое детей. Адский ад только со старшей. Это данность и хамство. Такой родилась. Жизнь сил но собьет рога таким, увы. Это мать все простит, а чужие люди не будут церемониться
++++++ сукккка по жизни быстро справедливость прохавает и её выеббббоны закончатся 😀😀😀
Вот у меня мама с отцом, всю жизнь-он моряк-педант, сам полы мыл
Моей маме все равно на порядок
Я тоже такой педант
Я кайфую когда свежий запах, все блестит
а ты, конечно, не знаешь, что такое неблагодарные дети и как они одним взглядом могут родителей нахуйпосылать? раздражение автора понятно.
Благодарными они будут , когда начнут зарабатывать сами. Это норм! А вобще у автора все хорошо, потому что дети в принципе все ленивые. Никто не хочет ни учиться, ни убираться. Если их не заставлять, то вырастет инфантил или криминальный элемент
Вот у меня мама с отцом, всю жизнь-он моряк-педант, сам полы мыл
Моей маме все равно на порядок
Я тоже такой педант
Я кайфую когда свежий запах, все блестит
Типичная душная мамашка) Раз сама педант, значит и дитятко обязано таким быть)
Спихнете её к отцу - она это приравняет к тому, что она вам не нужна. И вы окончательно станете хре.новой матерью в её глазах)
Но это капля в море
Так ревела, обидно
Может, перерастет
Ага, она прям в курсе какие жертвы вы несете, что работаете с температурой 39)
Это ребенок 12ти лет)
А ради себя не работаете? Ну предъявите ей)) Список чем вы жертвуете))
Спихнете её к отцу - она это приравняет к тому, что она вам не нужна. И вы окончательно станете хре.новой матерью в её глазах)
Если ваш уровень жить в свинарнике - ваше право
Уже представила ваш дом)
Благодаря отцу, у меня дома всегда уютно, вкусно пахнет, эстетично украшено
Рай визуала
Вам не понять 😁
Ага, она прям в курсе какие жертвы вы несете, что работаете с температурой 39)
Это ребенок 12ти лет)
А ради себя не работаете? Ну предъявите ей)) Список чем вы жертвуете))
При чем тут её курс?
Она не знает и не узнает
Вы совсем не догоняете , для чего я выдала эту информацию? 😐
Прочитайте ещё раз, потом ещё раз
И вы дайте адекватную реакцию
Я в вас верю)
Уже представила ваш дом)
Рай визуала
Вам не понять 😁
Как ни странно - нет)
Люблю порядок и у меня всё более структурированно чем у той же матери дома) Терпеть не могу когда всё не на своих местах.
Но убираюсь не как сумасшедшая каждые 3 дня, а раз в неделю-в две. И почище чем у многих дома.
Уже представила ваш дом)
Рай визуала
Вам не понять 😁
Вы просто не понимаете, что когда вас кто-то "долбит" регулярно - это бьёт по психике. Для вас нормально давить, требовать) В итоге желания у самого человека что-то убрать не возникает, еще и отвращение к уборке появляется) В итоге он становится не как вам удобно - любителем чистоты, а любителем грязи)
Охренеть, у вас 471 ответ..
Да вы просто живёте на форуме🤯🤯
Идите, займитесь своей жизнью
И не живите чужими..
Она просто избалованная, вот и всё
В первую очередь надо не забывать о себе заботиться. Если вы не уважаете себя и свои желания, то с чего вы взяли что дочь должна это делать?
Охренеть, у вас 471 ответ..
Да вы просто живёте на форуме🤯🤯
Идите, займитесь своей жизнью
И не живите чужими..
Вы даже не понимаете что 471 ответ - это ни о чем)
Я уже в этой теме раз 10 написала)
Отписаться условно в 47 темах - это не жить на форуме. Тем более если это давний аккаунт)
Вы просто критиканка)
При чем тут её курс?
Она не знает и не узнает
Вы совсем не догоняете , для чего я выдала эту информацию? 😐
Прочитайте ещё раз, потом ещё раз
И вы дайте адекватную реакцию
Я в вас верю)
Вы также не догоняете что вам пишут)
Вам обидно, что вы "несете жертвы", но ребенком это не ценится)
Так и не обязано цениться до такой степени.
Вы также не догоняете что вам пишут)
Вам обидно, что вы "несете жертвы", но ребенком это не ценится)
Так и не обязано цениться до такой степени.
Это лишь 1 процент
Обидно мне не только за это
Я вот смотрю на другие семьи - родители забивают на детей
А те вырастают людьми
А когда такие как вы в попу им дуют те и рады на шею сесть
Вы правы
Стараюсь не забывать о себе..
В противном случае я бы так не реагировала на её отношение)
Уже момент к сожалению упущен
Нужно было с детства приучать ребенка к тому что потребности мамы не на последнем месте. Вы жили по принципу «для детей все самое лучшее», ущемляя себя в удовольствиях. А теперь начали гнуть свою линию. Конечно у нее диссонанс, ведь она привыкла к другому. Поэтому в любом случае сейчас придется перетерпеть этот период
Не переживайте,сейчас в основном все подростки такие.
Отправьте к отцу и живите для себя
Уже момент к сожалению упущен
Нужно было с детства приучать ребенка к тому что потребности мамы не на последнем месте. Вы жили по принципу «для детей все самое лучшее», ущемляя себя в удовольствиях. А теперь начали гнуть свою линию. Конечно у нее диссонанс, ведь она привыкла к другому. Поэтому в любом случае сейчас придется перетерпеть этот период
Спасибо за адекватный комментарий