Гость
Статьи
Раздражает дочь

Раздражает дочь

Дочке летом 12. Ведёт себя ужасно, хамит, огрызается, в комнате вечно срач, заставляю уборку делать только забрав телефон. Дома не помогает, при просьбе вечное "почему я"?кислое лицо и закатывание …

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Это последствия отсутствия отца, он учит дисциплине и прививает это взрослого человека, ничего не сделаешь уже, у вас вырос инфантил.

Бу га га
Смотря какой отец
Наши многие и в 40 з мамкину юбку держатся

Гость
Гость

Не общаюсь. А зачем? Чему вы все так удивляетесь тут , мужикам можно не общаться а как женщина не общается так все, говном будете обливать . Мне плевать на этих детей

Зато честно

Гость
Гость

Вы использовали ребенка для мотивации, для затыкания дыры какой-то в вашей жизни. А теперь строите из себя святую, а дочь выставляете неблагодарной тварью. Хотя она просто ребенок, который хочет жить, развиваться, ошибаться, исправлять ошибки, искать себя. А не быть вашей мотивацией, вашим смыслом, вашей еще какой-то функцией.

Что вы
Я манипулятор и тиран

Гость
Девушка, 27 лет

авторша, вы недомать. вы не дали ребёнку самого главного - любви, эмоциональной связи, поддержки и прочих важных вещей. дети - это полное отражение родителей, ну или тех, с кем дети проводят больше всего времени. и кстати, не обязана дочь прибирать свою комнату. это её личное пространство, которым она может распоряжаться , как сама захочет. и отбирать телефон - это дно. вы сама то наверняка часами в телефоне сидите. вы дочь не уважаете, не считаете её отдельной личностью. вы явно не планировали ребёнка. понарожали по залёту или за мат капитал - вот и результат. не рожайте больше. у вас не получается детей растить.. вы сама ещё незрелая психологически.

Вот и посмотрим тогда, что ей даст отец и как она потом прибежит к этой "недоматери"
У вас смотрю тоже травма, че так бомбануло то

Гость
Гость

Как вы надоели. Дети - не ваши послушные куклы и вам не всегда должно быть с ними весело и комфортно.

Идет формирование человека. Пубертат необходим ребенку, чтобы сепарироваться от мамы и папы, приобрести навыки формирования и отстаивания собственного мнения, самостоятельного существования. Да, это может быть неприятно и тяжело, но без этого - вы получите беспомощное существо в 25 лет, которое умеет только по чужой указке жить. Если же вы хотите чтобы дочь благополучно выросла и ушла уже наконец из вашего дома и слезла с вашей шеи, пошла жить свою собственную полноценную жизнь - включайте голову и терпите.

То, что вы "не были таким ребенком" - так в этом нет вашей заслуги. Наоборот, это вина ваших родителей, что вы вынуждены были не развиваться, а помогать им выживать, таскать домой еду - это что вообще такое? Почему маленькая девочка должна этим была заниматься? Но у вас вдолблено в голову что это ок, когда родаки не могут обеспечить едой и одеждой, а вы должны им за это быть хорошей. Это ваша проблема и ваша травма, с которой вы сроднились и никогда не признаете, что это плохо, а не хорошо. И что это точно не то, чем надо гордиться и приводить в пример.

Судя по вашему спичу, это вы так и не повзрослели, застряв в пубертате.

Гость
Гость

А в чем эксплуатация?

У комментатора выше ума не хватило понять суть фразы: « старшую не напрягали младшими абсолютно. Тяжелее просьбы принести подгузник для младшего никогда не озвучивалось» вот он и пишет свои умозаключения как мать-изверг умотала старшую дочь ухаживать за младшими .

Гость
Гость

У комментатора выше ума не хватило понять суть фразы: « старшую не напрягали младшими абсолютно. Тяжелее просьбы принести подгузник для младшего никогда не озвучивалось» вот он и пишет свои умозаключения как мать-изверг умотала старшую дочь ухаживать за младшими .

У таких альтернативно одаренных и чашку за собой убрать - эксплуатация

Гость
Гость

Что вы
Я манипулятор и тиран

Да, вы и есть манипулятор. Ваш сарказм - красноречивое доказательство. Вы юзаете дочь как подпорку, ищите смысл вашего убогого существования в ней и тем самым ее разрушаете. Но вам на это пофиг, вам главное оправдать себя. Сильно себя любите, короче, типичная мамка-эгоистка. И то, что вы делаете "ради дочери" - это вам на самом деле надо, а не ей, ей-то может это вообще все параллельно, все ваши подвиги, но вам важно только то, что вы в своей голове для себя решили, что это "ради нее". Хотя это ради вас, чтобы не так уныло было воздух коптить. Паразитируете, короче, на ребенке, до ребенка - на мужике, наверное, все ищете ответственного за ваше счастье. Все никак не можете понять, что вы ОТДЕЛЬНАЯ. Ото всех людей. И что смыслом жизни может быть только то, что ты сама, независимо от других, можешь для себя сделать.

Зачем вы размножаетесь и тыкаете ребенка тем, что якобы много ему дали? Девочка вс рожать (спать с иностранцем без контрацепции) не просила, ныть тут не надо. Вы взрослая, она нет.

Гость

Не в этом случае, тут у матери свои большие проблемы по части психики. Сравнивать свое детство с детством дочери и мстить за него своему ребенку - это не про дочь-психопатку, это про мать, которой нужна психическая помощь.

она мстит дочери за своё детство тем,что покупает ей всё и даёт более обеспеченную жизнь?вот это месть так месть

Гость

С отцом хорошие отношения, потому что я ей о нем только хорошее (конечно и навнеца в нем немало, но зачем формировать у неё мою прожкцию на него). Уже пью таблетки
Она такая не всегда была
Последние пару месяцев
Нашла подруг вьетнамок
Дорамы смотрит про любовь
Думает что взрослая
Ещё и спорит в вопросах взрослых и думает умнее взрослых 😂

"смотрит дорамы про любовь,думает,что взрослая" ..а почему вы насмехаетесь над дочерью?при чём тут взрослость и увлечение дорамами?

Гость

Какая вы тугая и душная. 🙄 Не поняли нихрена
Речь шла о том, что у меня не было ничего, и я себя так не вела
Ценила что есть
А она не ценит ничего
Вещь может дать подруге, обрезать, телефоны вечно разбивает, едой перебирает

у меня такая же,не ценит ,что есть. Это проблема того,что у них сейчас всё в достатке. Поэтому запросто ломают,теряют,отдают. В моём детстве игрушки покупали только по праздникам,а у моей дочки в любой момент,как сказала "хочу" появляется новая игрушка,ну конечно она не будет её бережно ценить.

Гость

Ещё вечно качает свои права
Когда отец высылает алименты (раз в полгода), орёт что это только ей положено, её деньги
Только с матерью так может
А перед посторонними ссыт за себя постоять

а вы ей даёте карманные деньги?

Гость

Конечно положено ей, так и говорите, приэтом : одежда, канцтовары к школе, форма, перекусы, секции - и вот они алименты. Это не карманные расходы.
Или думает папка ей перевел 15 тыс и она сейчас по кафешкам пойдет или накупит вкусняшек?
Ну тогда спокойно сделать ей стол N...диетический такой, здоровой пищи. Кашки водичка, фрукты.
Еда есть? Есть. Захочет кушать, съест. Остальное деликатесы.
Скажите что денег нет , поэтому пока только такой вот "ассортимент" в холодильнике.

Не давайте себя в обиду. А то дальше может быть хуже.

мне кажется опасно . Подростки это буйство гормонов,эмоций,если мать,с которой итак плохие отношения ещё и начнёт ограничивать её жёстко в еде,то девочка просто возненавидит её и убежит к первому встречному

Гость

Я лезу её обнимать - она говорит это кринж с мамой сюсюкать
Зато тупые Тик токи снимать, матери перечить и в крошках спать это круто
*** поколение

а она у вас в какие-то кружки ходит?Ну тик токи это да,беда конечно,сколько глупости там ,но видимо это надо просто перерасти,когда пойдёт работать,забудет о тик токах)

ПрактичнаяРомантичная

У меня тоже, подростковый кризис в разгаре. Что делаю - разговариваю, объясняю почему надо относиться к семье нормально. Показываю примером, что если я буду себя так же вести как она сейчас. Например - я тебя попросила что-то сделать, значит ты делаешь. Ты тут тоже живёшь, это твои вещи, они должны быть к чистоте, ты тоже тут живёшь, если ты не делаешь уборку, то я захожу и выбрасываю все что мусор с моей точки зрения. Если ты не вешаешь вещи со стирки значит они завтра будут мокрыми. Если ты ведёшь себя по-свински - я тебе покажу последствия свинского отношения, тебе не понравится, если к тебе такое же будет отношение.
По поводу личной жизни - не забивай на себя, оно того не стоит

и где в вашей тактике разговоры?вы просто запугиваете ребёнка и чуть что не по вашему-сразу следует наказание. Не убрала в комнате-мать выкидывает всё,что хочет,не развесила вещи-мать сделает так,чтобы они все мокрые были. Всё что мать скажет сделать-надо сделать,а то будут последствия. Вы понимаете,что ребёнок если и выполняет,то только из страха наказания?Вести себя по-свински к семье-это не выполнять приказы матери?

Гость

Я виновата только в том, что допускала ненужные жертвы
Жертвуя личной жизнью
Теперь, безсознательно, виню её
Нужно начать перестать это делать

а у вас прям реально было чем жертвовать?прям женихи в очередь выстраивались,карьера подворачивалась,а вы всё ради дочери отвергали?

Гость

У меня сын такой. Как 13 стукнуло ребенка как подменили, выросли усы и сына ох ренел. Также в попу ему дули, я не работаю детьми занимаюсь. Недавно у нас скандал был - отказывался идти стричься, сам оброс как пес барбос. Самовыражение, наверное, такое? А был добрый, ласковый. Выход вижу один - разъехаться, когда ему стукнет 18ть и пусть дальше самовыражается.

может он хочет удлинённую причёску носить ,а вы его заставляете стричься. Или вы его стрижёте всегда коротко слишком или его длинные волосы скрывают его прыщи. Мальчики представьте себе тоже чувствуют себя "уродами",когда их слишком коротко или неудачно стригут.

Мать двоих, мачеха троих

Автор, нет ничего важнее человечеств отношений, особенно отношений с вашими детьми. Научитесь относиться ко всему с пониманием, любовью и не зацикливается на таких мелочах как не убранная комната. Проявите свою любовь к ребенку и просто уберите у нее в комнате сами, предложите что-то купить для комнаты чтобы сделать не более комфортной, сделайте перестановку или почтой ренонс, купите новую кровать. Отметок ее переход из детства в подростковый возраст, по не ругайте, а просто любите своего ребенка, проводите с ней как можно больше качественного времёне, предложите сходит к кино, в кафе, в маникюрный салон, куда она сама захочет, интересуетесь ее жизнью с искренним любопытством, слушайте что она вам рассказывает, тогда она почувствует что вы ее любите

Мать двоих, мачеха троих
Гость

Нет отца и не чувствует поддержки, любви- как это связано?
У отцов нет материнских инстинктов..
Редко кто из мужского пола умеет по настоящему любить своего ребёнка..

Мужчины умеют любить, особенно дочерей.
Плюс когда в семье есть еще один адекватный взрослый, особенно мужского пола, он может помочь по другому посмотреть на ситуацию и помочь вам понять то, в чем вы не правы в отношении ребенка.

Гость
Гость

Нет это вы токсичная до ужаса, бедный ваш ребёнок, наверно с последних сил вас терпит.

* 9083, Это ты токсичная, лохудра безродная.
Не тебе советы давать.

Гость
Девушка, 27 лет

авторша, вы недомать. вы не дали ребёнку самого главного - любви, эмоциональной связи, поддержки и прочих важных вещей. дети - это полное отражение родителей, ну или тех, с кем дети проводят больше всего времени. и кстати, не обязана дочь прибирать свою комнату. это её личное пространство, которым она может распоряжаться , как сама захочет. и отбирать телефон - это дно. вы сама то наверняка часами в телефоне сидите. вы дочь не уважаете, не считаете её отдельной личностью. вы явно не планировали ребёнка. понарожали по залёту или за мат капитал - вот и результат. не рожайте больше. у вас не получается детей растить.. вы сама ещё незрелая психологически.

Не рожайте лучше вы, а то с таким "воспитанием" у нас в стране хаос и анархия будет. Ваш детоцентризм уже многих адекватных сгубил. Развращаете детей. И управы никакой нет.
Жаль что вас какая-нибудь деточка не пришибла ,и чтобы никаких наказаний она не понесла.

Гость
Гость

Как вы надоели. Дети - не ваши послушные куклы и вам не всегда должно быть с ними весело и комфортно.

Идет формирование человека. Пубертат необходим ребенку, чтобы сепарироваться от мамы и папы, приобрести навыки формирования и отстаивания собственного мнения, самостоятельного существования. Да, это может быть неприятно и тяжело, но без этого - вы получите беспомощное существо в 25 лет, которое умеет только по чужой указке жить. Если же вы хотите чтобы дочь благополучно выросла и ушла уже наконец из вашего дома и слезла с вашей шеи, пошла жить свою собственную полноценную жизнь - включайте голову и терпите.

То, что вы "не были таким ребенком" - так в этом нет вашей заслуги. Наоборот, это вина ваших родителей, что вы вынуждены были не развиваться, а помогать им выживать, таскать домой еду - это что вообще такое? Почему маленькая девочка должна этим была заниматься? Но у вас вдолблено в голову что это ок, когда родаки не могут обеспечить едой и одеждой, а вы должны им за это быть хорошей. Это ваша проблема и ваша травма, с которой вы сроднились и никогда не признаете, что это плохо, а не хорошо. И что это точно не то, чем надо гордиться и приводить в пример.

Это у вас травма. Дети такие же жранцы, так что пусть родителям помогают.

Гость

Это у вас травма. Дети такие же жранцы, так что пусть родителям помогают.

от уборки в детской что,прибавятся деньги на еду?

Гость
Гость

Вы правы
Было такое
А как себя мотивировать, если у меня только она рядом была
Для неё и старалась в первую очередь
Думаете, зря?

Примите как есть и двигайтесь дальше. Что вам интересно, что вам нравится? Делайте потихоньку шаги в сторону своих хочу, я бы так делала

Гость
wuonlyu

Зачем вы размножаетесь и тыкаете ребенка тем, что якобы много ему дали? Девочка вс рожать (спать с иностранцем без контрацепции) не просила, ныть тут не надо. Вы взрослая, она нет.

Давно зрение проверяла?
Где я писала, что я ей тыкаю?
И тем более, что отец, иностранец 🙄🙄🙄
Рукалицо.

Гость
Dolores

от уборки в детской что,прибавятся деньги на еду?

Да, как бы, так как у родителей появится больше времени

Гость
Dolores

а у вас прям реально было чем жертвовать?прям женихи в очередь выстраивались,карьера подворачивалась,а вы всё ради дочери отвергали?

В очередь
И карьера..

Гость
Dolores

а она у вас в какие-то кружки ходит?Ну тик токи это да,беда конечно,сколько глупости там ,но видимо это надо просто перерасти,когда пойдёт работать,забудет о тик токах)

Нет, не ходит никуда
В школе с утра до 4-5 вечера
Так вот в Германии к сожалению

Гость
Гость

Нет, не ходит никуда
В школе с утра до 4-5 вечера
Так вот в Германии к сожалению

автор.смотрите сами. Вы не обязаны и не должны жертвовать собой. Дети те ещё нарцы и эгоисты. А уж поныть и пожаловаться другим на мать, в любом случае найдут.

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: