Гость
Статьи
Сына в школе начали …

Сына в школе начали травить ещё больше из за меня

Сын в 6 классе. Перевелся в новую школу. Там его сразу невзлюбили, начали дразнить, подкалывать из за того, что одна его тетрадка не мужского цвета и портфель с динозавром. Но зачастую проявляли …

Гость
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Na_avosi

Смейтесь сколько считаете нужным, только статью 28, 42 закона об образовании из-за вашего смеха не перепишут😊

И как эти две статьи подтверждают ваши слова?

Na_avosi
Гость

Это вы так думаете))) Устав школы не может противоречить законам РФ.
Такое возможно только в частном учебном заведении. В госшколе, не имеют права лишить ребенка права на образование

Права лишить не могут, а создать условия для перехода в другую школу могут 😊
Я не думаю, я уже сталкивалась и с уставом школы, и с неадекватными детьми, и с придурашными батями, у которых порядки спортшколы должны применяться в обычной школе. Поэтому практика 20-30 лет назад мне не интересна и порядки школ других регионов тоже.

Na_avosi
Гость

И как эти две статьи подтверждают ваши слова?

Читайте внимательно и будет вам ответ 😊

Гость
Na_avosi

Права лишить не могут, а создать условия для перехода в другую школу могут 😊
Я не думаю, я уже сталкивалась и с уставом школы, и с неадекватными детьми, и с придурашными батями, у которых порядки спортшколы должны применяться в обычной школе. Поэтому практика 20-30 лет назад мне не интересна и порядки школ других регионов тоже.

Т.е. за то что мальчик посмеялся над девочкой, на основании заявления мамани девочки, вся школа начала усиленно травить мальчика чтобы он ушел? И это по вашему норма и вызывает у вас улыбку?

Гость
Na_avosi

Читайте внимательно и будет вам ответ 😊

Достаточно внимательно прочла и вот что я увидела:
1. Нет права у школы посылать ученика в ПДН
2. На основании "посмеялся над девочкой" исключить ученика из школы невозможно

Na_avosi
Гость

Нет у психолога и соц педагога такого права. КТо их наделил вообще такими полномочиями?

Они давают рекомендацию на психиатрическое освидетельствование. Да, родители могут не соглашаться и не идти. Но это не означает, что все этим родителям и детям будут в ножки кланяться.

Гость
Na_avosi

Они давают рекомендацию на психиатрическое освидетельствование. Да, родители могут не соглашаться и не идти. Но это не означает, что все этим родителям и детям будут в ножки кланяться.

Они могут дать рекомендацию. НО
Если школьный психолог, на основании "посмеялся над девочкой" посылает ученика к психиатру, то с этим психологом явно что то не так.
Разбираться в таких вопросах как раз и есть работа психолога, а не психиатра. Психиатр лечит больных людей, это врач.

Na_avosi
Гость

Т.е. за то что мальчик посмеялся над девочкой, на основании заявления мамани девочки, вся школа начала усиленно травить мальчика чтобы он ушел? И это по вашему норма и вызывает у вас улыбку?

Мальчик ежедневно смеялся над девочкой, обзывал её очкариком и дылдой (она высокая) и ещё как-то, ребенок от этого страдал. Ежедневно в чате мама девочки просила маму мальчика провести беседу. Мальчика просили не трогать новую девочку, но он не перестал смеяться, обзывал дальше. И та начала писать заявление везде и на всех.
Никто его не травил, но они ушли со школы и сообщения от мамы девочки прекратились. Учитель говорила, что мальчику выписали рекомендацию на осмотр психиатра и они ушли. Вторую версию я не знаю, вторую сторону не выслушивала. Поэтому утверждаю только то, что слышала от учителя.
Для меня лично не норма обзывать постоянно и не понимать слов старших, в том числе, учителя, как и не норма плакать из-за насмешек. Но люди разные и родители разные, и решения у них разные.

Гость
Na_avosi

Мальчик ежедневно смеялся над девочкой, обзывал её очкариком и дылдой (она высокая) и ещё как-то, ребенок от этого страдал. Ежедневно в чате мама девочки просила маму мальчика провести беседу. Мальчика просили не трогать новую девочку, но он не перестал смеяться, обзывал дальше. И та начала писать заявление везде и на всех.
Никто его не травил, но они ушли со школы и сообщения от мамы девочки прекратились. Учитель говорила, что мальчику выписали рекомендацию на осмотр психиатра и они ушли. Вторую версию я не знаю, вторую сторону не выслушивала. Поэтому утверждаю только то, что слышала от учителя.
Для меня лично не норма обзывать постоянно и не понимать слов старших, в том числе, учителя, как и не норма плакать из-за насмешек. Но люди разные и родители разные, и решения у них разные.

Какая разница что норма для вас?
Эта ситуация явно не работа психиатра, и оснований для отправление в пнд тут нет.
В вашей школе работают просто неадекваты. Типа, ты не слушаешь старших? Иди к психиатру.
Вы там во временах карательной психиатрии застряли?
Такие вопросы разбирает как раз школьный психолог, а не психиатр в диспансере

Na_avosi
Гость

Достаточно внимательно прочла и вот что я увидела:
1. Нет права у школы посылать ученика в ПДН
2. На основании "посмеялся над девочкой" исключить ученика из школы невозможно

Так его не исключили в 10 раз пишу, они сами ушли. И школа может гораздо больше, чем прописано в законе.

Na_avosi
Гость

Они могут дать рекомендацию. НО
Если школьный психолог, на основании "посмеялся над девочкой" посылает ученика к психиатру, то с этим психологом явно что то не так.
Разбираться в таких вопросах как раз и есть работа психолога, а не психиатра. Психиатр лечит больных людей, это врач.

При чём тут "посмеялся над девочкой"?! Он над ней насмехался все уроки и перемены ежедневно. Давайте над вами будут на работе ежедневно смеяться изо дня в день. Вам это будет приятно? Вы будете прсить, но ваши просьбы будут игнорить. Вы считаете такое поведение нормой? Ну, так это не норма. Когда взрослые просят, ребенок не слышит никого.

Гость
Na_avosi

При чём тут "посмеялся над девочкой"?! Он над ней насмехался все уроки и перемены ежедневно. Давайте над вами будут на работе ежедневно смеяться изо дня в день. Вам это будет приятно? Вы будете прсить, но ваши просьбы будут игнорить. Вы считаете такое поведение нормой? Ну, так это не норма. Когда взрослые просят, ребенок не слышит никого.

А психиатр то тут причём?
Какое психиатрическое заболевание "насмехался над девочкой"?
Да мне будет не приятно. Но это совершенно не означает что моего обидчика надо послать в психушку.

Гость
Na_avosi

Так его не исключили в 10 раз пишу, они сами ушли. И школа может гораздо больше, чем прописано в законе.

Если школа делает то, что в законе не прописано, значит школа нарушает закон.
В каком месте тут радоваться надо, если школа считает нормой положить болт на законы?

Na_avosi
Гость

Какая разница что норма для вас?
Эта ситуация явно не работа психиатра, и оснований для отправление в пнд тут нет.
В вашей школе работают просто неадекваты. Типа, ты не слушаешь старших? Иди к психиатру.
Вы там во временах карательной психиатрии застряли?
Такие вопросы разбирает как раз школьный психолог, а не психиатр в диспансере

Нормальная школа. И не я её создала и устав не я писала, и педагогов подбирала. Ко мне какие вопросы?! Я всего лишь пишу о том, что наблюдала. У вас может быть иной опыт школной жизни детей.

Гость
Na_avosi

Нормальная школа. И не я её создала и устав не я писала, и педагогов подбирала. Ко мне какие вопросы?! Я всего лишь пишу о том, что наблюдала. У вас может быть иной опыт школной жизни детей.

Я просто очень надеюсь, что ваша школа одна такая и в других такого беспредела нет

Na_avosi
Гость

А психиатр то тут причём?
Какое психиатрическое заболевание "насмехался над девочкой"?
Да мне будет не приятно. Но это совершенно не означает что моего обидчика надо послать в психушку.

Вот именно вам будет неприятно, а ребенок в 8 лет плакал и отказывался идти в школу. Мама девочки так поступила, вы можете не реагировать на насмешки над вашим ребенком.
Значит нашли повод для психиатра. Может он его не прошел перед школой и его отправили.

Na_avosi
Гость

Если школа делает то, что в законе не прописано, значит школа нарушает закон.
В каком месте тут радоваться надо, если школа считает нормой положить болт на законы?

Это вопрос к школе, прокуратуре и департаменту образования.
У меня лично ребенка в черных джинсах отправили домой, переодеться в школьные брюки. Он переоделся и пошёл, я к этому спокойно отнеслась.

Nina77
Олька

Отдайте сына на карате, греко-римскую борьбу или что-нибудь подобное. Через короткое время ему и слова дурного никто не скажет. Но вообще, да, парень сам должен быть способен защитить себя. Обидчики Вашего сына понимают только силу. Нужно, чтобы Ваш сын её продемонстрировал.

Все верно, только бойцовский спор закроет эти проблемы, проверено. Даже если ему никогда не придется драться, он приобретет уверенность в себе. Травят только тех, кто боится

Гость
Na_avosi

Вот именно вам будет неприятно, а ребенок в 8 лет плакал и отказывался идти в школу. Мама девочки так поступила, вы можете не реагировать на насмешки над вашим ребенком.
Значит нашли повод для психиатра. Может он его не прошел перед школой и его отправили.

Поступила не мама девочки.
А не компетентные психолог и учителя.
Ситуация 100% работа для психолога.
Не удивлюсь, если придурочные учителя орали что мальчики псих и место его у психиатра.
Не ну а че, не работать же психологу в самом то деле

Nina77
Гость

а если они тоже занимаются?

Тем более

Гость
Na_avosi

Это вопрос к школе, прокуратуре и департаменту образования.
У меня лично ребенка в черных джинсах отправили домой, переодеться в школьные брюки. Он переоделся и пошёл, я к этому спокойно отнеслась.

Особенно прикольно если ребёнку полчаса до дома ехать.
Будет пропущено половина учебного дня, просто из за того что брюки не те.
Бред

Nina77
Гость

они всегда были жестокими. просто при совке была пропаганда, что все хорошо. а сейчас стало вообще жесть - детей учат ксенофобии и военному делу, а все косяки принято спихивать на хохлов с америкосами. в общем, страшно все на самом деле.

В союзе тоже учили военному делу

Nina77
UnravelMind

Поддерживаю мнение высказанное выше. Вы сделали просто катастрофическую тупость. Даже если вы дойдете до родителей тех детей, ничего не изменится. Станет только хуже с каждым разом.

В чем проблема этой ситуации? Все крайне просто. Мужчина должен сам постоять за себя. Этому его может научить только другой мужчина. НЕ ВЫ. Вы решаете вопросы по женски и это вам, разумеется, не понятно.
Так что если вашему сыну некому помочь, лучше не лезьте, сделаете только хуже (уже сделали).

Или отдать на спорт, подобрав хорошего тренера

Na_avosi
Гость

Поступила не мама девочки.
А не компетентные психолог и учителя.
Ситуация 100% работа для психолога.
Не удивлюсь, если придурочные учителя орали что мальчики псих и место его у психиатра.
Не ну а че, не работать же психологу в самом то деле

Был ребенок, с которым весь 1 класс работали психолог, завуч и соц.педагог. Результата не было. Там ситауция хуже была: он детей бил, ползал по классу, матерился, школу слабо тянул. Они ушли в коррекционную школу.

Na_avosi
Гость

Особенно прикольно если ребёнку полчаса до дома ехать.
Будет пропущено половина учебного дня, просто из за того что брюки не те.
Бред

В школьном договоре прописана форма и родители с этим соглашаются, дают расписку на согласие посещения ребенка школы в школьной форме. Кто-то ругается, бадается, но толку 0.

Nina77
Гость

Т.е. его дразнят а он в огтвет пойдет морды бить? В себе ли вы?

Его перестанут дразнить, как только он перестанет выделять гормон страха. Собаки и акулы чувствуют это кусают тех, кто боится. Спорт даст парню уверенность, он перестанет боятся. Это нормальная школа жизни для будущего мужчины.

Nina77
Гость

А в чем конкретно отмороженность?
Т.е. 11 лет поржал над портфелем с динозавром, и тут же прилетела маманя и начала сыпать угрозами. Ну я бы сказал, что отмороженная тут пока только маманя

Факт. Автор выставыла сына на посмещище.

Nina77
Гость

физически ничего, разумеется. Но объяснила, что на каждое действие есть противодействие. Если они думают, что они крутые сильные парни, которые считают, что имеют право устанавливать какие-то свои правила для остальных, то эту фантазию я могу разбить вдребезги. Фантазируют пусть дома перед сном, но реальность совершенно иная. Если хотят померяться силой, то справедливости ради, это можно обеспечить в равных условиях с противником, равному по силе и отмороженности и один на один, а не стаей на одного. И что с этого момента, им надлежит помнить, что любой выпад в сторону моего сына, любое оскорбительное слово или физический контакт - это действие направленное на меня лично. Если есть что сказать или сделать, то вот я- перед вами, только взвесьте свои возможности перед тем, как дергаться в мою сторону. Ну и потом, городок там маленький, для меня важно было изначально знать, у кого кто родители. Я знала, у кого строгий отец и возьмет ремень, у кого строгая мать, которую они боятся, кто должность какую занимает и скандал им не нужен и т.д. Ну и много иного рассказала им про вероятность наступления неблагоприятных последствий для них, но я знала, кто из них имеет какой страх. Один хулиганистый, его полицией не запугать, ему еще и за честь будет, поэтому его может напугать только более авторитетный для него хулиган. Другой мать боится до слез, она у нас возглавляла род. совет и все знали, что очень строга в воспитании, ну и т.д. Разговор был очень долгий, но спокойный, без эмоций и воспитательного тона, типа вы дети, а я мама, все по взрослому и на равных. они извинились, двое просили не говорить родителям. Но я честно и прямо сказала, что этого пообещать не могу и родителей нашла. Это было необходимо, иначе бы весь мой разговор они потом переосмыслили и приняли за пустые слова, а дети в этом возрасте верят только действиям. одного раза хватило.

Вы так вникли в жизнь чужих Вам детей, а со своим-то что? Откуда этот детский портфель и розовые тетрадки? Ваш сын, по ходу и Вам боится возразить, куда уж ему противостоять сверстникам? Мои дети фиг бы пошли в 6ом классе с в школу с дурацким портфелем, потому что у них там свои кодексы и свои правила.

Nina77
Гость

Парадокс,но в 10-11 классе шмотки и рисунки на на них отходят на второй план,там дети взрослее,и егэ на носу.Не до барахла уже.А вот возраст от 10 до 15 очень сложный в этом плане.Сознание детское,замашки взрослые.

Конечно, это знает любая мама

Nina77
Гость

Вы интересные такие. Каратэ и один человек против толпы. Там нужны разумные взрослые люди если всё подобное будут игнорировать, то через 20 лет будут все плакать, хотя сами взрастили неадекватов

Ничего неадекватного в детских разборках нет, это периоды становления

Nina77
Гость

Какие у них могут быть проблемы? Из за чего?
ну вот идете вы мы мимо, сидит бабка на лавке пальцем тычет и ржёт, ооооооо, какая у нее сумка смешная...
И че дальше? В чем преступление? Где нарушение закона?

Это взрослым людям пофиг. И то не всем. У ребенка другое восприятие

Гость
Nina77

Его перестанут дразнить, как только он перестанет выделять гормон страха. Собаки и акулы чувствуют это кусают тех, кто боится. Спорт даст парню уверенность, он перестанет боятся. Это нормальная школа жизни для будущего мужчины.

В спортивной секции тоже будет коллектив.

Nina77
Na_avosi

Детей попросили не смеяться, они просьбы взрослых не поняли, значит им должны объяснить более авторитетные люди, что ржать надо дома над трусами бати и стрижкой мамами.

Но если это и правда, смешно?

Гость

не надо было напрямую детям угрожать, надо было идти сначала к классной (вы это сделали), потом к родителям, потом к директору, потом в детскую комнату милиции.
сейчас можете, конечно, пойти к родителям, но там дети расскажут, что вы их караулили и угрожали.

Nina77
Гена Белоусов

Травля на пустом месте не возникает. Если в той, и в этой школе ваш сын являлся и является изгоем, то не повод ли это призадуматься над его поведением? Не могут два разных коллектива одинаково ненавидеть обычного мальчугана, возможно, проявляет какое-то специфическое поведение, которое вынуждает коллектив сплачиваться против него.

И я об этом. Автору надо разобраться в причинах такого отношения к сыну. Обычно материнская любовь слепа

Nina77
Марина А.

Нет, речь про подразделение по делам несовершеннолетних. Побои, угрозы, хулиганство, порча вещей - основание для заявления в полицию. Родители просто должны написать заявление, если есть, за что писать.

По-моему это не случай сына Автора, его никто не бил и не портили его имущество

Nina77
Na_avosi

Мой сын тут при чем? Смеялся мальчик над девочкой, обзыаал систематически, дразнил очкариком. Месяца 4 его просили так не делать. Потом мама написала несколько заявлений и на директора в том числе.

Это другой случай. У девочки плохое зрение, или если речь идет о других физических недостатках. Но уж портфель можно и другой покупать

Na_avosi
Nina77

Но если это и правда, смешно?

Конечно, не смешно, что кругом полно неадекватных детей и родителей. Мне смешно, что люди, у которых дети закончили школу больше 5-10 лет назад, а то и нет детей вовсе, доказывают про то, что возможно, а что нет.

Na_avosi
Nina77

Это взрослым людям пофиг. И то не всем. У ребенка другое восприятие

Вот, именно. И никто из родителей не хочет видеть ежедневно рыдающего ребенка, котого дразнят и обзывают в школе.

Na_avosi
Nina77

Это другой случай. У девочки плохое зрение, или если речь идет о других физических недостатках. Но уж портфель можно и другой покупать

На счет рюкзака я согласна. Не надо было разговаривать с детьми.

Nina77
Na_avosi

Вот, именно. И никто из родителей не хочет видеть ежедневно рыдающего ребенка, котого дразнят и обзывают в школе.

Ну так не провоцируйте этих детей покупая ребенку дурацкий портфель. Если я буду ходить по городу в несответсвующем виде, в меня тоже будут пальцем тыкать

автор-ходите, шумите, ругайтесь и устраивайте шум. делайте все что в ваших силах, пока не упадете. Сама была такая же, причем дважды (сына у меня два и обоих травили в классе).
НЕ бойтесь осуждения. Сделайте жизнь классной невыносимой. Если у вас есть эцп-пишите на школу жалобы в районо. Короче- поднимите наибольший шум из возможных.
Поначалу со мной тоже никто не считался их школьных, а сейчас- по окончанию марафона- меня там просто боятся. Но что было-просто страшно вспомнить. Травили обоих детей пока были маленькие.
Но я сложа руки не сидела. Писала на них везде где только можно, директор меня просто ненавидит. Но одновременно со мной-после всех этих скандалов-стали считаться. И даже-боятся. Люди считаются только с силой, будьте сильной. А детей этих надо встречать и встречать после уроков и каждый раз им делать моральный втык. Ничего- пусть слушают. Надолго их не хватит. А сына учитесь драться. Просто ему слово- он обидчику в глаз или в лоб . пусть дерется. Мои дрались всегда

Гость

Вы знаете, я бы наверно также поступила или мужа бы отправила, поговорить, с мужем разговор короткий был бы у всех.Как мама я вас понимаю, вы любым способом пытаетесь защитить своего ребенка. Но в любом случае будет страдать ребенок. Возможно вами стоит поговорить с родителями обидчиков?

а ребенок в любом случае будет страдать. Так лучше пусть автор что-то делает- а не сидит сложа руки. Давить их всех там надо-просто взять и давить. Автору. пусть боятся

Гость
Гость

Если бы мой ребенок пришел домой и рассказал , что какая-то мрaзь великовозрастная караулит около школы и угрожает, то собственноручно через час разбила бы тебе морду

А ваш ребенок деб@л и оскорбляет других детей?

Гость

Из-за каждого динозавра на портфеле вы будете устраивать засаду обидчикам? Пожалейте сына, не ставьте его и себя в идиотское положение. Вашей помощи никто не просил. Разберется без вас.

он не разберется. Родители на то и даны, чтобы защищать ребенка

Na_avosi
Nina77

Ну так не провоцируйте этих детей покупая ребенку дурацкий портфель. Если я буду ходить по городу в несответсвующем виде, в меня тоже будут пальцем тыкать

При чём тут я и портфель ребенка автора?!

Nina77
Марина-Аврора

он не разберется. Родители на то и даны, чтобы защищать ребенка

А надо, чтобы сам учился за себя постоять. Так воспитывается характер. Защишать ребенка от сверстников - неправильная позиция, Вы не готовите своих детей к взрослой жизни, так и мамкины пирожки вырастают, будете их потом от жен защищать и начальников.

Гость

Была похожая ситуация и тоже в 6 классе после переезда. Я также решила проблему, но у меня разговор был более жесткий, полиция бы ангелами для них показалась после меня. Потом я поговорила с их родителями, особенного у одного, но он и лидер - мама очень строгая, не знаю, что она ему сделала, но он потом увидев меня и моего сына, обходил десятой дорогой. Дети жестоки и понимают только так. Никто больше не обижал, но сама атмосфера в школе такая неприятная была, вообще даже не из-за этих ребят, и по множеству причин, что мы приняли решение перейти на семейное обучение и забыли эти школьные предметы, как страшный сон. Сын полюбил учебу, ведь больше знания не ассоциировались со школьной нервотрепкой и все наладилось.

ну конечно, это называется бегать от проблем. Кому не нравится-пусть уходит и на домашнее обучение и куда угодно. А мои дети будут учиться в этом классе и пусть хоть кто-то пикнет. У меня есть электронная подпись и просто беру ее и пишу очень оперативно ан всех на ни х жалобы- в районо, в гормуниципалитет и везде , кого это касается. Через пару дней ко мне звонит директор и блеющим голоском просит прийти к ней в удобное для меня время- для разговора, если я смогу конечно. Вот так вот с ними со всеми надо!
У ребенка должно быть воспоминание о школе а не о домашнем обучении, потому что ему тупо выжили из класса. Называйте уж вещи своими именами

Nina77
Na_avosi

При чём тут я и портфель ребенка автора?!

Вы уже отписались выше, что согласны насчет портфеля и вмешательства мамы в детские разборки

Гость

Разводка по мотивам детских страшилок.
Детвора только пугает тем, что будет ещё хуже, это манипуляция. На деле, оглядываясь назад, я вспоминаю, что во всех случаях, когда вмешивались родители, их детей потом обходили по широкой дуге, и куда что девалось.
Если ребёнок разобьёт кому-то нос, как тут советуют, обидчики очень резво побегут к мамкам, даже не вспомнив о том, что это некомильфо. И он будет ещё и виноват.
Из таких ситуаций надо выходить культурно. Родительские чаты есть, можно матерям написать спокойно и попросить, чтобы поговорили с детьми.